Как красиво подать завтрак: 10 быстрых и вкусных завтраков для отличного начала дня

Содержание

Как накрыть стол к завтраку — Домашние Советы

Содержание

  1. Правила сервировки стола к завтраку
  2. Скатерть
  3. Посуда
  4. Приборы
  5. Салфетки
  6. Дополнительный декор
  7. Частные случаи
  8. Деловой завтрак
  9. Романтический завтрак в постель
  10. Праздничное оформление
  11. Как сервируют завтрак в разных странах
  12. Традиционный английский завтрак
  13. Французский завтрак
  14. Традиционный турецкий завтрак

Сервировка стола на завтрак не такая формальная и изысканная, как на обед. На классическом утреннем столе должна быть плоская тарелка для омлета или торта, глубокая миска для каши или каши с молоком и тарелка для хлеба. Для столовой посуды требуется вилка (находится на левой стороне материнской платы), нож, ложка (справа) и десертные блюда (вверху). Чашка чая или кофе, стаканы воды и сока обязательны.

Накройте домашний стол для завтрака яркой скатертью с геометрическим, цветочным или абстрактным узором. Для торжественной встречи или праздничной вечеринки выберите однотонную ткань. Украсить салфетками, фруктами и живыми цветами. На завтрак в постель купите специальный поднос и пару хороших чаев. Не перегружайте таблицу лишними деталями.

По мнению диетологов, завтрак – важнейший элемент рациона человека. Утренняя трапеза пробуждает тело, придает энергию и поднимает настроение. Обустройство стола в домашних условиях не требует много времени и сил, не требует скрупулезного соблюдения общепринятых правил и схем сервировки. Но это показывает заботу о родных и чистоту хозяйки.

Правила сервировки стола к завтраку

Утренний прием пищи задает настроение на предстоящий день, поэтому сервировка стола для завтрака очень важна.

Строгих требований к декору дома нет.

Пожалуйста, придерживайтесь общих правил:

  • Текстиль (скатерти, нижнее белье, салфетки) следует чистить и гладить.
  • Посуда – из того же сервиза, без следов жира, чая или кофе.
  • Допускается использование отдельных элементов, но они должны быть стилистически и подобраны по цвету друг к другу
  • Столовые приборы – чистить, тщательно протирать, на них не должно быть капель воды.

Последовательность подачи:

  • подбор скатертей;
  • расстановка тарелок;
  • расстановка приборов;
  • подбор и раздача бокалов, флейт, кружек;
  • украшение салфетками;
  • дополнительное украшение.

Совет: не перегружайте утренний стол лишними вещами, которые будут отвлекать и отвлекать от еды.

Скатерть

Предварительное оформление утреннего стола включает подбор тканей: скатерть, направляющие, тарелки под стол:

  • При оформлении семейного завтрака кровать из ярких красочных тканей с геометрическим, цветочным или абстрактным узором.
  • Для праздничного украшения будет сделана скатерть с тематическими мотивами (Рождество, Пасха, Новый год).
  • На стол на двоих поставить бегунок с вышивкой или кружевом.
  • Для романтического завтрака в постели украсьте поднос небольшими тарелками или салфетками.

Для повседневной сервировки также используйте красивые термальные салфетки, бамбуковые коврики.

Выбирайте одежду из натуральных тканей: льна, хлопка. Тряпка может испортить все впечатление.

Посуда

Выбор посуды зависит от предложенной посуды.

Классическая схема сервировки:

  • Перед каждым из сидений расположена большая плоская тарелка для горячих бутербродов, яиц, запеканок.
  • Поставьте на нее глубокую миску, если хотите подавать хлопья или кашу.
  • Слева от основного сиденья поставьте тарелку с хлебом (пирогом).
  • Рядом – лоток для яиц, гнезда с вареньем, медом и индивидуальные отбеливатели.
  • справа – блюдце с чашкой.
  • за чайным сервизом ставим стаканы для воды и сока.

Оставьте место в центре стола для чайника, графина с соком или кофейника. Кроме того, сюда поставьте совместное блюдо с яйцом, торт или запеканку, вазу со сладостями, фрукты. Не забудьте поставить сахар и графин с молоком.

Приборы

Столовые приборы следует расставлять в соответствии с классическими правилами сервировки:

  • Слева от материнской платы положите вилку (зубцами вверх) перпендикулярно краю стола.
  • Справа – нож, затем каша.
  • Сверху – десертная вилка и ложка.
  • С другой стороны макета – нож для масла.

В строгом семейном кругу дома для завтрака нетнеобходимость разобрать всю посуду.

Если в меню нет десерта или каши, то стоит ограничиться вилкой и чайной ложкой.

Салфетки

Подача завтрака не происходит без салфеток: тряпки или бумаги. Первые из них располагаются индивидуально, вторую можно разместить на столе на общей подставке.

Украшая стол салфетками, держите ткань чистой, прогладьте ее и не перетирайте. Выбирайте салфетки из натуральных материалов. Они должны соответствовать скатерти по цвету и фактуре.

Складывание салфеток интересной формы или конвертов для устройств. Если время сервировки ограничено, скатайте платок в простой квадрат или прямоугольник, положите его на левую сторону, сверху или на тарелку.

Украсить стол бумажными салфетками не займет много времени. Сложите их в виде двойного или одинарного веера или «уголка».

Дополнительный декор

Украсить стол небольшим букетом живых цветов или вазой с фруктами.

Цитрусовые ароматы, яркие цвета помогут разбудить и подогреть аппетит.

Дополняют праздничный завтрак тематические безделушки: фигурка пасхального кролика, ивовые веточки, шпажки в форме сердечек, кольца для салфеток необычной формы или дизайна.

Частные случаи

Украшение домашнего утра должно быть легким, непринужденным. Используйте любимые блюда, знаковые безделушки для семьи, заведите привычку писать себе поздравления по утрам на салфетках.

Обработка делового или праздничного стола требует большего внимания и имеет свои тонкости и особенности.

Деловой завтрак

Утренний прием деловых партнеров проходит не в такой формальной обстановке, как, например, обед, а связан с соблюдением определенных правил:

  • Сидя гостей, следует оставить каждому человеку немного больше места, чтобы удобно было разместить необходимые бумаги или гаджеты.
  • В идеале завтрак на двоих – за столом на четверых.
  • Для украшения стола используйте только однотонные скатерти и салфетки того же цвета, что и ткань.
  • Разнообразная цветовая гамма на деловом мероприятии неуместна.
  • Выбирайте посуду из одного набора и столовые приборы из одного набора.
  • Не увлекайтесь декором. Достаточно скромного букета цветов, а кроме абразивных салфеток приготовить бумажные салфетки, с помощью которых гости смогут очистить руки от жира, крошек или варенья.
  • Во время деловой встречи принято обсуждать текущие дела и анализировать документы.

Также следует ограничить количество посуды и кухонной утвари.

Стол для торжественного завтрака должен быть практичным и простым, без обилия блюд и закусок. Используйте только те элементы, которые доступны в меню.

Романтический завтрак в постель

Чтобы подать завтрак в постель, вам понадобится прямоугольный поднос с небольшими ножками и бортиками. Он должен быть достаточно широким, удобным и устойчивым.

Если под рукой нет специального подноса, то стоит взять обычный поднос, который стоит на кухне, либо большую разделочную доску. Покрытие поверхности нужного размера красивой салфеткой, набором посуды, стаканов, приспособлений по классической схеме (насколько позволяет свободное место).

Особенности обслуживания:

  • Купите пару подарочных чаев (чашка с блюдцем).
  • Не используйте их случайно, приберегите для романтического утра.
  • Вместо букета поставьте один большой цветок в стеклянную или миниатюрную вазу.
  • Если поверхность лотка небольшая, поставьте на тарелку розу с короткой ножкой.
  • Сразу же перелить сок в стакан. И подавайте чай или кофе в маленьком чайнике.
  • Используйте фрукты как съедобное украшение.
  • Металлическими формочками для печенья вырезаем из мякоти яблок, груш или арбузов сердечки, цветы, звездочки.

Тарелка для торта и нож для масла не нужны. Аккуратно выложите все продукты на основную тарелку.

Праздничное оформление

Для праздничного завтрака, в котором будут присутствовать гости, используйте классическую схему подачи:

  • Подложите скатерть белого, бежевого, молочного, кремового или любого светлого оттенка для каждого присутствующего.
  • На каждую поставьте большую плоско-хлебную тарелку, глубокую миску (если она есть в меню), чайную чашку, блюдце.
  • Не забудьте стакан для сока или воды.
  • Расставьте их всестоловые приборы необходимы.
  • Украшаем тарелки тканевыми салфетками.
  • Выложите их в виде лотоса, лилии или саше и украсьте центр тарелки аккуратной палочкой из живых цветов с приятным ненавязчивым ароматом.

Важно: не забудьте про мелочи: щипцы для сахара, ложку для меда, тестораспределитель, ситечко для чая.

Как сервируют завтрак в разных странах

В разных странах есть свои традиции сервировки завтрака. Почти везде освежающая чашка чая или кофе, ароматный торт и сытное второе блюдо – главные продукты вашего утреннего приема пищи. А выбор посуды и столовых приборов отражает национальные обычаи.

Традиционный английский завтрак

Английский завтрак включает в себя ваш любимый сорт чая и печенья, а также апельсиновый сок, пудинг, тосты и сухие завтраки в холодное время года.

Настольные украшения сохранены строгими, даже примитивными и беспорядочными, без лишних деталей и элементов.

Традиционные элементы сервировки: белые льняные скатерти, серебряная семейная посуда, изысканный фарфор.

Французский завтрак

Французский завтрак начинается с американо и свежих хрустящих круассанов. На столе сливочное масло, варенье в отбеливателях, мед. Иногда предлагают горячий шоколад, йогурт и свежевыжатый фруктовый сок.

Отличительной чертой французской сервировки на стол являются большие белые чашки для напитков. Украшение стола простое и консервативное.

Традиционный турецкий завтрак

Для подачи завтрака в Турции используются специальные наборы посуды – небольшие керамические емкости, чаще всего с крышками, размещенные на деревянном основании. Традиционно в наборы входят сыр, овощи, оливки, яйца, ломтики хлеба и мед (или варенье).

Турецкий завтрак сложно представить без горячего крепкого чая. Подается в специальном чайнике с двойным дном, который постоянно подогревается. Турки пьют из специальных стаканов в форме тюльпана.

Сервировка домашнего стола дает свободу интерпретации схем расположения устройств. Немного практики, фантазии и набора необходимых блюд помогут воссоздать английское, европейское или восточное утро на собственной кухне.

Яйца Орсини — 5 рецептов для завтрака

Сегодня я предлагаю приготовить на завтрак вкуснейшую яичницу. Но сразу скажу, что она несколько необычная, и совсем не привычная нашему взгляду и вкусу. И то, и другое резко отличается от привычных нам представлений.

А все потому, что из белков мы делаем подобие легкого воздушного облака и в серединку помещаем целый яичный желток. Порой кажется, что это солнышко выглядывает сквозь белые облака, приветствуя нас ранним утром. Такая подача неизменно вызывает улыбку и создает прекрасное настроение на целый день.

Поэтому обязательно рекомендую это блюдо к рассмотрению. Тем более, что я подготовила его в нескольких различных вариантах. Здесь и классический способ приготовления и альтернативные варианты, которые также не менее вкусны.

Также в статье Вы сможете посмотреть видео, которое мы сняли специально для этой статьи. Посмотрев его, Вы удивитесь. насколько все легко и просто готовится. Не буду больше Вас томить, приступим к приготовлению.

Содержание:

  • Яйца Орсини в духовке — вкусный пошаговый рецепт
  • Видео о том, как приготовить яичницу «Завтрак аристократа»
  • Французская яичница из взбитых белков на сковороде
  • Как приготовить яичницу «на облаке» в микроволновке
  • Особенности приготовления яиц Орсини от Юлии Высоцкой
  • Какое количество калорий в яичнице на взбитых белках
  • Почему яйца имеют название «Орсини» (немного истории)

Яйца Орсини в духовке — вкусный пошаговый рецепт

Все мои домочадцы просто в восторге от этого рецепта. А когда в доме бывают гости, и я готовлю для них на завтрак такую яичницу, то их восхищению нет предела. Мне нравится это блюдо, потому что завтрак получается по-настоящему изысканным. Вместе с тем времени на приготовление уходит чуть более 10 минут.

С момента, как я познакомилась с этим рецептом, я стала готовить это блюдо довольно часто. И пока оно мне не надоело.

Нам понадобится:

  • яйца – 3 шт
  • хлеб – 3 кусочка
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 1-2 ст. ложки
  • зелень для подачи

Яиц и кусочков хлеба можно брать по количеству порций.  Я готовлю на трех человек, и поэтому у меня этих компонентов будет использоваться по 3 штуки.

Если по одному на порцию будет мало, то берите столько, сколько нужно.

Приготовление:

1. Для готовки лучше всего использовать яйца из холодильника. Все дело в том, что яичница у нас будет готовиться на взбитых белках. А как известно, сбивать проще и легче охлажденный продукт.

И так нам нужна будет глубокая миска, куда нужно будет выложить белки. Но предварительно их нужно отделить от желтков, которые при этом должны остаться целыми и не поврежденными. Для этого, белок следует отделить сразу в миску, а желток оставить в скорлупке. Так больше вероятности сохранить его.

А чтобы желток не вылился, его можно поставить в маленькую емкость, типа пиалы.

2. Как известно, белок лучше сбивается, если к нему добавить маленькую щепотку соли. Здесь же ее можно добавить и пару щепоток, блюдо у нас будет готовиться не сладкое.

Сбивать лучше всего миксером, это будет гораздо быстрее и проще. Начинаем сбивать на небольшой скорости и потом постепенно увеличиваем ее.

3. Минуты через 2-3 белки станут крепкими и белыми, похожими на облака. На их поверхности появятся устойчивые пики. А если миску с ними перевернуть, или просто наклонить на бок, пена никуда не сползет и не выпадет.

4. По этому рецепту мы будем запекать наши «облака» в духовке. И для этого нам понадобится противень и бумага для выпечки.

Можно запекать и на силиконовом коврике. Кстати, в таком случае, понадобится меньше растительного масла и готовая яичница гораздо легче снимется лопаткой.

Смазать поверхность бумаги или силикона маслом, и разделив белки на три равные части, выложить их в три одинаковые воздушные кучки. Если хорошо сбили белки, то они будут хорошо держать форму и получатся очень пышными.

5.  После того, как придали им ровную и аккуратную форму, в серединке сделать небольшое углубление, сюда в дальнейшем должен будет поместиться желток. Присыпать серединку перцем.

6. К этому времени у нас уже должна быть разогрета духовка, ее температура 180 градусов. Сразу же ставим противень вовнутрь и выставляем таймер на 3 минуты.

Обязательно ставьте противень на самый нижний уровень. Важно, чтобы белки прогревались сверху, и при этом не опали.

7. Этого времени должно хватить для того, чтобы белки слегка «прихватились».

После положенного времени достать противень и аккуратно, чтобы не повредить, выложить в оставленное углубление желтки.

8. Снова поставить противень в духовку. На этот раз может понадобится от 3 до 4 минут времени. Мне понадобилось второе значение. Однако каждая духовка печет немного по-разному, поэтому смотрите не только на время, но и на состояние продукта.

Нам нужно, чтобы желток сверху покрылся легкой корочкой, но внутри остался слегка сыроватым.

Это можно будет определить по тому, когда остатки белка, которые в небольшом количестве останутся с желтком побелеют.

9. В промежутках, когда противень у нас находится в духовке, нужно будет подготовить хлеб. Его можно поджарить в тостере, либо просто на сковороде без масла. Хлеб может быть любой – белый, черный, не играет особой роли. Берите тот, который больше любите и чаще используете для завтрака.

Хлебушек я поджарила в первые три минуты, пока запекались белки.

Во вторые 4 минуты я подготовила тарелку и немного пофантазировав, украсила тарелку свежей зеленью. Теперь у нас все готово к тому, чтобы достать наше блюдо и горячим подать его к столу.

10. Что мы и делаем. Аккуратно подцепив порцию широкой лопаткой выложить ее на кусочек обжаренного хлеба. Так выложить и оставшиеся порции. Подать к столу и есть с удовольствием.

А уж поверьте мне, удовольствие от этого блюда будет настоящим! Уже проверено! Приятно почувствовать себя настоящими леди и джентльменами где-нибудь в престижном французском ресторане.

Видео о том, как приготовить яичницу «Завтрак аристократа»

Это один из моих любимых рецептов, и конечно же я не могла обойти его особым вниманием и не снять видео. Здесь весь процесс приготовления можно увидеть наглядно.

Когда угощаю таким «завтраком аристократа» гостей, они всегда думают, что я все утро провела на кухне, готовя его. Когда же я говорю, что мне понадобилось всего чуть более 10 минут, никто не верят. И если гости остаются еще на ночь, то с утра просят вновь приготовить такую чудесную яичницу.

И с утра непременно приходят на кухню, чтобы видеть все своими глазами. Их удивление всегда бывает особенно искренним. И потом все они рассказывают мне, что теперь частенько готовят яичницу и у себя дома.

Друзья, поделитесь и Вы этим рецептом со своими подругами и друзьями. Ведь так здорово, что можно подавать к столу такую роскошь, балуя ею своих домашних.

И для этого совсем не обязательно ехать во Францию. Хотя съездить туда непременно надо, эта страна полна не только такими чудесами, как яйца Орсини. Вспомнить только про ее сыры и вина, и это уже будет бесконечным путешествием!

Французская яичница из взбитых белков на сковороде

По сути, это то же самое блюдо, что и в предыдущем рецепте. Единственное, что оно запекается не на противне, а на сковороде. Скорее всего его придумали те, у кого не оказалось под рукой противня.

Я же решила поэкспериментировать с ингредиентами и сделать три разных варианта. Как у меня это получилось, расскажу Вам, а Вы уже сами решите, как будет удобнее готовить.

Нам понадобится:

  • яйца – 3 шт
  • сыр – 15-20 гр
  • оливки – 7 шт
  • масло растительное для смазывания сковородки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для подачи блюда

Сыр и оливки вводим в рецепт по желанию, можно готовить и без них.

Я вновь буду готовить из трех яиц, Вы же смотрите сколько порций понадобится.

Приготовление:

1. Охлажденные яйца разделить на белки и желтки. Желтки оставить в скорлупке, а белки поместить в удобную для сбивания миску. Всыпать к ним щепотку соли.

2. Начать сбивать их сначала на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Через 2 — 3 минуты вместо жидкой прозрачной субстанции появятся устойчивые белые пики пены, которые не сваливаются.

3. Натереть на средней решетке терки сыр, и порезать оливки кружочками.

4. Сковороду смазать маслом и выложить с одного из краев 1/3 часть белковой пены.

Оставшуюся пену разделить на две части. В одну из них всыпать сыр, и аккуратными движениями сверху-вниз, при помощи силиконовой лопатки смешать оба ингредиента. Стараться при этом все делать максимально деликатно, чтобы белки не опали.

Во вторую часть таким же образом вмешать оливки.

Должна сказать, что как бы я не старалась перемешать все аккуратно, белки все равно слегка опали в этой комбинации. Поэтому попробовать можете, но той воздушной пышности, как в классическом варианте не получится.

5. В сковородку выложить еще два облака из полученной смешанной массы. Сделать во всех трех заготовках небольшие углубления для последующего размещения в них оставленных желтков.

6. Поставить посуду в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время разогрева лучше рассчитать заранее, чтобы масса не опала. Запекать 3 минуты, этого времени должно хватить, чтобы белки «прихватились», и уже не опадали.

7. Затем сковородку достать, и поместить в углубление желток. Если все манипуляции по его отделению от белка делали аккуратно, то он должен остаться целым.

8. Присыпать перцем и вновь отправить в духовку, на этот раз минут на 5. Но смотрите по состоянию своей духовки. Готовая яичница имеет слегка подрумяненные белки и покрытый корочкой, но жидкий внутри желток.

9. Способов подачи может быть несколько. Можно просто выложить яйца на тарелку и украсить их свежей зеленью, подать с овощами. Можно разместить их на тостовом хлебе, кстати, так и есть будет удобнее. Получается как-будто такой пышный бутерброд с желтком посередине.

Мне нравится подавать блюдо на хлебцах. Нежное наполнение яичницы, вкупе с хрустящим хлебом просто восхитительно.

Вы можете продумать любую подачу, которая придет Вам в голову благодаря неуемной фантазии. В любом случае готовое блюдо восхитит всех едоков!

Как приготовить яичницу «на облаке» в микроволновке

Не так давно готовила яйца Орсини в микроволновке, и нужно сказать, что это самый быстрый из всех способов. И хотя мне все равно больше нравится готовить их в духовке, но способ есть и необходимо о нем знать.

Тем более, что к примеру на даче духовой шкаф имеется не у всех, а вот микроволновка у многих.

Нам понадобится:

  • яйца – 2 шт
  • сыр – 30 гр
  • свежая измельченная зелень – 1 ст. ложка
  • сливочное масло для смазывания формы
  • соль, перец по вкусу

И еще следует приготовить маленькие формы для запекания.

Приготовление:

1. Также, как и во всех предыдущих рецептах следует вначале отделить белки от желтков. Затем сбить белки с маленькой щепоткой соли. Должна получиться пышная устойчивая белая пена.

При желании ввести в нее натертый сыр и измельченную зелень.

Опять же хочу отметить, что при вводе зелени белки слегка опадут. Во вкусовом плане эта затея на проиграет, но пышности в готовом блюде поубавится.

2. Две формочки (по количеству основного продукта) смазать сливочным маслом и выложить в них в равных частях белок. В серединке не забыть сделать углубления для желтка. И здесь есть два пути:

  • вначале поместить в микроволновку белки и дать им возможность «прихватиться». Желток поместить чуть позже.
  • сразу же выложить в углубление желтки и запекать в микроволновке все вместе.

Я выбираю второй вариант.

3. Время выдержки в печи зависит от ее мощности. Если выставить ее минимальную, то есть примерно 300-350 Вт, то понадобится 5-7 минут, если же установить ее на значение 600 Вт, то и время может сократиться до 2 минут 20 секунд.

При приготовлении в микроволновке может быть такой сюрприз – вначале белки поднимутся, потом опустятся. В данном случае выбирать лучше большее значение мощности. В этом случае белок схватится быстрее и будет меньше возможность, что он опадет.

Подавать яйца в данном случае лучше всего в той форме, в которой запекали. Обжаренный тостовый хлеб можно подать отдельно. Его кусочками очень забавно макать в жидкий желток и так и есть, наслаждаясь вкусом.

Особенности приготовления яиц Орсини от Юлии Высоцкой

На канале Ютуб можно найти рецепт этой яичницы от Юлии Высоцкой. Я надеюсь, что в представлении она не нуждается, поэтому не буду здесь тратить на это время.

Ее способ приготовления несколько отличается от предложенных выше. Суть при этом остается такой же, как мы уже описали. Поэтому остановлюсь здесь лишь на отличиях.

  • белков по ее рецепту используется 6 штук ( на 3 человек). Они сбиваются, но выкладываются в смазанную сливочным маслом форму одной общей массой, которая разравнивается лопаткой и имеет вид ровного воздушного одеяла.
  • пропорционально делаются 6 углублений, куда и помещаются желтки.
  • содержимое формы посыпается твердым сыром, чтобы он ровным слоем покрыл своими завитками всю поверхность.
  • сверху выкладывается немного сливочного масла.
  • запекаться блюдо должно при температуре в 150 градусов на нижнем уровне духового шкафа.
  • время запекания составляет при этом 20-25 минут.
  • по окончании приготовления посыпать еще небольшим количеством тертого сыра.

Есть готовое блюдо следует, пока оно горячее.

Какое количество калорий в яичнице на взбитых белках

Состав калорий требуется считать в любом случае в соответствии с рецептом. К примеру, если мы используем только одно яйцо и немного растительного масла, то следует считать калории таким образом.

В одном среднем яйце примерно 7 гр белков и 6 гр жиров. Это составит 86 килокалорий. Масла мы берем примерно 4 гр, это еще плюсом 34 килокалорий. При этом соль и перец хотя и используется, но калорий не имеют.

К примеру, если мы используем еще и сыр, то расчет будет другим. К примеру, если у нас следующий состав компонентов:

  • яйца – 2 шт
  • сыр – 50 гр
  • сливочное масло – 10 гр
  • соль, перец

То белков в данном случае у нас будет — 14,22 гр, жиров – 19,23 гр, углеводов – 4,72 гр. Калорийность и пищевая ценность на 100 гр в данном случае составит 247 килокалорий.

Почему яйца имеют название «Орсини» (немного истории)

Это блюдо имеет помимо своего известного названия еще и другие, его еще именуют «завтраком аристократов» и «яйцом в облаке».

Доподлинно сейчас неизвестно, откуда появилось именно название Орсини. Может рецепт имеет значение к древнему римскому феодальному роду с такой же фамилией (можно почитать в Википедии), а может повар с таким именем дал название своему фирменному блюду.

Все, что удалось найти на просторах интернета, так это то, что такими яйцами любил полакомиться на завтрак известный французский художник Клод Моне. Известно, что он слыл большим гурманом, и собирал интересные рецепты. Этот рецепт был найден в его кулинарном дневнике.

И это все!!! Досадно…. Друзья, может быть Вы знаете что-нибудь об истории яиц Орсини? Напишите пожалуйста в комментариях. Будет интересно узнать побольше, в каких домах настоящих аристократов их подавали на завтрак еще.

И в заключении хочется сказать что, это блюдо вполне можно отнести к самым изысканных произведениям. Оно невероятно красиво, эстетично и вкусно! Оно удивляет, восхищает и заставляет снова и снова готовить его на завтрак.

Благо, что мы рассмотрели сегодня несколько разных рецептов. Поэтому завтрак точно не надоест, если даже готовить его несколько дней подряд.

Приятного аппетита!

Как позавтракать с ограниченным количеством продуктов

Позавтракать с ограниченным количеством продуктов

Фото Джо Рэдла через Getty Images оказывается трудным. В большинстве продуктовых магазинов в сильно пострадавших районах полностью закончилось молоко, продукты и другие скоропортящиеся товары; и по состоянию на начало этой недели 280 000 клиентов в пострадавшем районе все еще не имели электричества. В то время как жертвы наводнения и аварийно-спасательные службы имеют возможность есть пищу, приготовленную щедрыми местными группами, приютами и некоторыми крупными предприятиями, многие люди в этом районе застряли в своих домах, живя за счет минимального количества консервированных и замороженных продуктов длительного хранения, доступных в магазинах. магазине (если их магазины вообще открыты) и в их кладовых.

Приготовление завтрака может показаться последним, о чем стоит беспокоиться после бури, особенно если у вас нет электричества. Но даже без доступа к продуктам вам не придется прибегать к поеданию холодных бобов из банки. Хорошая еда может быть простой вещью, но если она заставляет кого-то чувствовать себя немного более сытым в разгар бедствия, она сделала свое дело. Вот несколько советов о том, как есть и готовить при ограниченных продуктах и ​​мощности.

Во-первых, если ваш дом попал в паводок, убедитесь, что ваша кухня продезинфицирована. Если вы подозреваете, что ваш источник воды мог быть загрязнен, проверьте его и тем временем кипятите или используйте воду в бутылках. Если вода коснулась каких-либо предметов в кладовой, знайте, что вы можете кипятить или отбеливать цельнометаллические банки и ретортные упаковки, но все остальное (даже продукты с завинчивающимися крышками или продукты с открывающимися крышками) следует выбросить.

Если у вас пропало электричество, держите дверцы холодильника и морозильной камеры закрытыми как можно дольше. FDA утверждает, что в обычном холодильнике продукты будут холодными (и, следовательно, безопасными для употребления) в течение 4 часов, а в морозильных камерах продукты будут храниться в течение 24-48 часов, в зависимости от того, насколько они заполнены. Хотя довольно сложно спасти замороженные продукты без электричества, многие предметы из холодильника можно спасти. Просто знайте, что если у вас есть продукты, молоко, сыр или йогурт, они быстро испортятся, и их следует съесть в течение первых нескольких часов. Вы можете сделать:

Салат : Смешайте любую зелень с нарезанными овощами, тертым сыром и банкой фасоли (или чечевицы, или нута), смешанной с простой заправкой из масла и уксуса, заправленной горчицей, если она у вас есть.

Бутерброды: Используйте остатки мясного ассорти, сыра и овощей до того, как они испортятся, намазав хлеб майонезом, горчицей, острым соусом или хумусом. Когда у вас закончатся мясо, сыр и овощи, перейдите на классический PB&J.

Мюсли: Смешайте 1 часть любого молока (из холодильника сразу после отключения электричества или длительного хранения, немолочного или сухого) и ½ части йогурта с 2 частями овса, корицей и сухофруктами, если у вас есть Это. Дайте смеси постоять 15 минут, затем добавьте любые фрукты, которые вы пытаетесь закончить. Обратите внимание, что если у вас есть только молоко или йогурт, вы все равно можете приготовить мюсли (используйте немного меньше молока или немного больше йогурта, чем указано выше).

Овес на ночь: Смешайте 1 часть овса и 1 часть воды, приправьте корицей, имбирем и ванильным экстрактом. Сверху добавьте ореховое масло или измельченные орехи, если они у вас есть, чтобы добавить немного белка.

Холодный кофе: Смешайте крупномолотый кофе с бутилированной водой и оставьте на 8 часов, затем несколько раз процедите, чтобы получить более однородный холодный напиток.

Конечно, скоропортящиеся продукты быстро закончатся или испортятся. Батончики мюсли, хлопья, отдельные яблочные пюре и наборы сладких смесей оставят вас более сытыми и энергичными дольше, чем упакованная выпечка и чипсы. Кроме того, если они ранее не открывались и не хранились в холодильнике, большинство немолочных видов молока (и некоторые виды обычного молока) можно хранить при хранении и продавать в отдельных упаковках. Конечно, сухое молоко можно хранить годами, так что если оно у вас есть, вам повезло. Если у вас есть гриль, у вас есть отличный вариант приготовления пищи без электричества — поставьте любую сковороду с толстым дном на гриль и готовьте, как на плите, помня, что гриль сильно нагревается.

Если у вас есть энергия, но вы по-прежнему полагаетесь на ограниченное количество продуктов, улучшите замороженные продукты и продукты длительного хранения, доступные в магазине, с остатками в вашей кладовой. Вы можете приготовить:

Немолочное молоко своими руками: Замочите 4 стакана орехов в воде на ночь, процедите, затем смешайте с 3 стаканами воды до получения однородной массы. Процедите, затем используйте в кофе или рецептах, как обычное молоко.

Зерновая миска: Если у вас есть мясной или овощной бульон, используйте его для варки зерен, таких как рис, лебеда или фарро (макароны тоже подойдут). Вы сомнительны в ситуации крана. Когда бульон почти испарится, добавьте немного замороженных овощей и посыпьте блюдо фасолью и острым соусом.

Смузи: Смешайте замороженные фрукты со льдом и водой, соком или молоком длительного хранения, добавив несколько ложек орехового масла или протеинового порошка и горсть замороженной зелени для дополнительных питательных веществ.

Блины без молока: Используйте свой любимый рецепт или смесь, которая у вас есть под рукой, заменив яйца 1 столовой ложкой семян чиа или молотых льняных семян, смешанных с 3 столовыми ложками воды, или 3 столовыми ложками жидкости из банки с нутом. Замените молоко немолочным молоком или водой, если у вас нет молочного молока длительного хранения. По желанию добавьте в тесто размороженные замороженные ягоды или шоколадную стружку. Таким же образом можно приготовить кексы или запечь овсянку.

Шакшука без яиц: Отварить консервированные протертые помидоры с замороженным перцем, брокколи и зеленью. Приправить тмином, порошком чили, солью и перцем, затем добавить фасоль.

Гашиш: Приготовьте несколько замороженных вегетарианских бургеров или сосисок для завтрака, затем нарежьте их небольшими кусочками. Обжарьте с картофелем, если сможете его найти (он менее скоропортящийся, чем другие продукты), а также с замороженной кукурузой, морковью, цветной капустой и зеленью.

Белковая овсянка: Приготовьте овсянку на плите или в микроволновой печи с водой или молоком длительного хранения. Пока овсянка готовится, добавьте замороженные ягоды, корицу и несколько ложек протеинового порошка и орехового масла.

Bean Spread: Поместите любую фасоль (нут, чечевицу, черную фасоль, фасоль каннеллини и т. д.) в блендер или кухонный комбайн с оливковым маслом, порошком чили или кайенским перцем, чесночным порошком, солью и перцем и каплей уксус. Этот соус также подойдет тем, у кого нет электричества: сначала разомните фасоль вилкой или толкушкой для картофеля, а затем используйте венчик, чтобы смешать остальные ингредиенты. Выложить на тосты.

Если вы в настоящее время в безопасности от шторма, подумайте о том, чтобы сделать пожертвование Красному Кресту или Хьюстонскому продовольственному банку на помощь пострадавшим от урагана Харви. Вы также можете проверить и подумать о том, чтобы сделать пожертвование ряду организаций и частных лиц, помогающих накормить пострадавших.

Лучшие идеи для завтрака в будние дни

Этой зимой мне впервые пришлось изменить наш завтрак, так как дети были еще младенцами.

Вплоть до прошлой осени мы всегда начинали наши будние дни вместе, как семья, так как школа и работа были достаточно близко друг к другу, чтобы позволить себе немного расслабленное утро. Потом все изменилось.

Мой старший учится в младших классах средней школы, так что он первый ребенок, который встает и выходит из дома по утрам. Дэнни устроился на новую работу в новом году и завтракает сытно и рано. Двое моих младших только просыпаются, когда их папа уходит — один из них голоден, а другому нужно медленно просыпаться перед едой. Они бредут на кухню в свободное время.

Поскольку я обычно занят приготовлением упакованных обедов и проверкой домашних заданий, я обычно сажусь и ем только после того, как все ушли. Пять человек, пять мест для завтрака. В начале, когда мы приспосабливались к новому расписанию, я обнаружил, что готовлю несколько завтраков, чтобы разместить всех. Пока я не стал умнее, то есть.

Лучшие идеи для самостоятельного завтрака в будние дни

Я понял, что мне нужна система получше, чем пять раз жарить яйца или включать и выключать плиту каждое утро. Я села и провела мозговой штурм, чтобы составить список идей для завтрака в будний день, которые просты в приготовлении и могут выдержать час или около того.

Яичница? Не так много. Запеченная овсянка? Намного лучше. Булочки? Слишком привередлив и недостаточно наполнен. Сытный кекс с овощами? Да, пожалуйста.

Теперь у меня есть свободное «меню» для завтраков в будние дни, еда приготовлена ​​заранее, и моя маленькая семья каждое утро накрывает себе еду. Это работает для нас.

Сегодняшние идеи завтрака в будние дни, которые можно приготовить себе на стол, родились по необходимости и были проверены многими загруженными утрами в нашем доме. Они сбалансированы, питательны, и большинство из них можно приготовить заранее. Что еще тебе надо?

В то время как выходные предназначены для блинов, блинов и очень простых яиц, приведенные ниже рецепты подпитывают нас с понедельника по пятницу.

Запеченная овсяная каша

Это любимое семейное блюдо сохраняет тепло в духовке и не высыхает. Дети зачерпывают свои тарелки и находят молоко и кленовый сироп в холодильнике. Овсянку можно испечь накануне вечером или утром. Он также очень хорошо замораживается, если вы, как и я, готовите завтраки партиями.

Летом замените яблоки черникой. Осенью добавьте несколько ложек тыквенного пюре или крупную тертую морковь.

РЕЦЕПТ: запеченный яблочный пирог с овсянкой

Домашние кексы

Я не согласен с калорийными кексами в стиле кафе, но когда кексы с низким содержанием сахара, сделаны из цельного зерна и содержат один или два овоща, они становятся питательный завтрак.

Когда я впервые запустил этот блог, я разместил наш любимый рецепт маффинов вместе с 10 советами по приготовлению лучших маффинов навсегда — и по сей день ничего не изменилось. Я почти всегда делаю вариации по одному и тому же рецепту, часто с морковью, пастернаком, тыквой или цуккини.

Мы завершаем наш завтрак с маффинами теплыми яйцами вкрутую, ледяным молоком и большим количеством кофе для взрослых.

РЕЦЕПТЫ:

Маффины с овсянкой и специями в одной миске

Маффины с цукини и темным шоколадом

Маффины с ревенем и кукурузной мукой

Мини-маффины с цукини и яблоком

901 09 Завтрак0103

Фриттаты дают прекрасную возможность проявить творческий подход на кухне и воспользоваться остатками еды в холодильнике. Он хорошо держится на задней стенке плиты или в низкой духовке, и его можно приготовить даже накануне вечером для быстрого утреннего разогрева.

Я обнаружил, что завтрак, состоящий из яиц и овощей, продлевает мне силы в течение дня. Добавьте бекон, и все готово!

РЕЦЕПТЫ:

Фриттата с луком-пореем и ветчиной с козьим сыром

Фриттата с весенней зеленой спаржей

Фриттата ABC – с яблоком, беконом и чеддером

Фриттата My Spring Green Campfire может быть приготовлена ​​и на домашней кухне, и она отлично подходит для разогрева. Если вы знаете, что ваши дети не будут есть ничего из этого (лук-порей! спаржа!), тогда попробуйте мою базовую ABC Frittata с яблоком, беконом и чеддером.

Овсяные хлопья

Несколько лет назад я усовершенствовал метод приготовления овсяных хлопьев, и это спасло мою группу помешанных на овсянке детей. Благодаря ночному методу я могу буквально выкатиться из постели и поставить на стол горячую кашу еще до того, как кофе будет готов.

Я держу на столе разнообразные начинки – кокос, семена чиа, орехи и семечки, сердцевины конопли, сухофрукты и мюсли. Дети угощаются из кастрюли с овсом, согреваясь на плите, и все довольны.

РЕЦЕПТЫ:

Готовая овсяная каша с ягодами, тушеными в кленовом сиропе

Пикантные овсяные хлопья с панцирем, пармезаном и тамари

Яблочный пирог с овсяными хлопьями, приготовленный в медленноварке

3 9 Парфе с чиа-пудингом/чаши

Миски для завтрака сейчас в моде, и я люблю готовить чиа-пудинг или йогурт так же сильно, как и любой другой человек. Мы любим домашнюю мюсли и всегда держим под рукой простой йогурт для супербыстрых завтраков (эти пробиотики так необходимы для хорошего пищеварения).

Пудинг с чиа — еще один вариант, обычно приготовленный из миндального молока. Он хранится несколько дней в холодильнике и является отличной основой для сытного завтрака.

Мы насыпаем свежие фрукты на все и сходим с ума от начинки. Банки с кокосом, семенами чиа, молотым льном, сердцевинами конопли, орехами, семенами и сухофруктами — все это под рукой для творческой миски для завтрака.

Рецепты:

Простой домашний пудинг чиа

Скновая специя мюсли

Парфан и йогар. , что позволяет сырым овсяным хлопьям смягчиться и смешать все вкусы. Я люблю свой с тертым яблоком и щепоткой корицы, конечно же, с кленовым сиропом. №

Мюсли «Бирхер» идеально подходят для простого утра и могут храниться в холодильнике несколько дней. Приведенный ниже рецепт — любимый Дэнни и мой, хотя дети по-прежнему предпочитают овсянку в горячем виде.

РЕЦЕПТ:

Яблочно-миндальные бирхер-мюсли с зимними фруктами – летом замените свежие ягоды. Небесный!

Батончик с тостами/бубликами + яйца вкрутую

Это вряд ли нужно говорить, но я все равно добавлю. Установите станцию ​​для тостов с хлебом или рогаликами, размягченным маслом и подносом с джемами и ореховым маслом. Поставьте корзину с яйцами вкрутую и пусть каждый готовит себе завтрак. Добавьте нарезанные помидоры и авокадо.

Идеальные яйца, сваренные вкрутую:  Поместите яйца в неглубокую кастрюлю и залейте водой не менее чем на 2 дюйма. Доведите до кипения и варите на сильном огне 1 минуту. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте постоять 10 минут. Перенесите яйца в ванну с ледяной водой (эта часть облегчает их очистку).

Для теплых яиц выньте примерно через минуту и ​​держите при комнатной температуре не более часа. Для холодных яиц дайте им полностью остыть на ледяной бане. Охладить до 4 дней.

Сэндвич для завтрака с ветчиной и яйцом

Если вы завтракаете на ходу или в автобусе, это САМЫЙ лучший вариант из этого списка. Домашний бутерброд на завтрак действительно посрамляет все варианты фаст-фуда, а мой вариант с ветчиной, сыром и яйцом очень вкусный. Это просто собраться вместе и достаточно бодро, чтобы держать вас в тонусе до полудня.

Несмотря на то, что эти сэндвичи очень вкусны в свежем виде, на самом деле их готовят по дюжине или около того за раз, затем хорошо заворачивают и замораживают для будничного утра. Они прекрасно разогреваются как в духовке (добрых 15 минут), так и в микроволновке (1-2 минуты).