Как кушать мюсли на завтрак: Мюсли на завтрак: польза и вред для организма

Содержание

5 причин есть мюсли по утрам

Редагувати переклад

24 июля 2019, 11:01

Мы нашли как минимум пять причин начинать свой день с мюсли.

Мюсли (от немецкого Mus — «пюре») родом из Швейцарии. Самые первые мюсли, которые готовили пастухи в горах, представляли собой микс продуктов, доступных местным жителям. Они смешивали перемолотые зерна пшеницы, мед и высокогорные ягоды — получалось вкусно и сытно. В 1990 году швейцарский врач Максимилиан Бирхер-Беннер предложил полезную злаково-фруктовую смесь пациентам своей клиники. Неприхотливая пища пришлась по вкусу многим туристам, которые приезжали в Альпы поправить здоровье. Так началось триумфальное шествие мюсли по планете.

1. Мюсли — это полезно

Злаки, составляющие основу мюсли, богаты клетчаткой, которая нормализует работу желудочно-кишечного тракта, выводит из организма токсины, соли тяжелых металлов и «вредный» холестерин. Орехи улучшают память и активизируют мыслительные процессы, мед способствует поддержанию прочности костей и зубов, а сухофрукты — это натуральный кладезь витаминов и микроэлементов.  

Читайте также: Правильное питание: суперфуды для кожи

2. Мюсли — это нескучно

Главное преимущество мюсли — возможность выбирать между разными сочетаниями полезных ингредиентов. Это позволяет всегда начинать день с питательной еды, при этом не утомляя себя однообразием. Например, в линейке AXA есть мюсли с тропическими фруктами, медом и ягодами, орехами и шоколадом.

3. Мюсли — это спортивно

Любители мюсли — это, как правило, люди стройные. Это связано не только с тем, что такой завтрак часто предшествует походу в спортзал. Мюсли являются источником сложных углеводов, которые позволяют быстро насытиться, не съев больше, чем нужно, и в течение долгого времени ощущать прилив сил. Это одна из причин, почему их нередко предпочитают спортсмены и те, кто садится на диету.

Читайте также: Худеем с пользой: средиземноморская диета

4. Мюсли — это идеальный завтрак

Конечно, мюсли — это еда не на целый день. Но это отличный вариант завтрака, когда организму нужна, с одной стороны, не тяжелая для переваривания пища, а с другой, — быстрый заряд витаминов и минералов. С мюсли начинать день легко, а бодрость сохраняется до самого обеда. 

Бытует мнение, что мюсли — пища калорийная, а значит, не очень полезная. Однако все зависит от того, какие именно ингредиенты входят в состав смеси. К тому же помните фразу «завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу»? Как известно, лучшее время для употребления сладостей — первая половина дня. Так когда еще как не за завтраком побаловать себя кусочками шоколада, медом и изюмом?

5. Мюсли — это основа для новых блюд

Мюсли — источник вдохновения для кулинарного творчества. Парфе, грильяж, капкейки — лишь малая часть рецептов, основой которых могут быть мюсли. К тому же такие блюда готовить легко и быстро. Главное, подойти к любимому завтраку с фантазией.

#полезное питание#здоровье#питание#завтрак#кухня#блюда#правильное питание

Статьи по теме

Читайте также

С чем есть мюсли и что можно приготовить из них? — Кулинарные рецепты

Содержание

Мюсли — отличный вариант завтрака для занятых людей. Сочетание хлопьев с вкусными и ароматными фруктами — это способ хорошо начать свой день. Это быстро, просто, а главное — вкусно! С чем можно есть мюсли? Ознакомьтесь с нашими советами по приготовлению вкусного завтрака!

С чем есть мюсли?

Мюсли представляют собой смесь многих ингредиентов, обычно это: хлопья, орехи, сухофрукты, а некоторые смеси обогащены даже шоколадом. Чаще всего мюсли едят на завтрак, но они также могут быть вкусным перекусом в течение дня. Для начала нужно решить, с чем вы хотите есть мюсли? Есть много вариантов! Например, наиболее популярен натуральный йогурт, который можно обогатить свежими фруктами. Это вкусное решение, не требующее дополнительной подготовки.

Мюсли как есть, с молоком?

Залейте хлопья парным молоком, которое можно предварительно подогреть. Этот вариант не займет у вас больше 10 минут!

Если вы не можете употреблять молоко, вас могут соблазнить напитки на растительной основе, такие как соя или овсянка.

А вы знали, что мюсли можно есть и без каких-либо добавок? Вы можете положить хлопья в миску и использовать их в качестве перекуса в течение дня! Это хорошая альтернатива чипсам как сладким так и соленым закускам.

Готовятся ли мюсли?

Многие задаются вопросом, нужно ли готовить мюсли заранее. Это не обязательно. Впрочем, если вы предпочитаете теплый вариант этого блюда, то противопоказаний нет. Существует множество способов приготовления мюсли, поэтому вы должны решить для себя, какой из них подойдет вам лучше всего.

Хлопья можно залить горячей водой и дать смеси настоятся несколько минут. По истечении времени ваше блюдо будет готово к употреблению. Эффект действительно восхитительный, и этот вариант лучше всего подходит для холодных дней. Также, рекомендуется варить мюсли с небольшим количеством молока в кастрюле.

Как есть мюсли?

Вы также можете добавить несколько ингредиентов в готовую смесь. Нарежьте темный шоколад и бросьте его в хлопья. Не бойтесь свежих фруктов, которые также хорошо сочетаются с мюсли. Особенно рекомендуем чернику, мандарины и малину. Если вы хотите подсластить мюсли, вы можете добавить в них немного меда или кленового сиропа. Есть много вариантов! Выберите свои любимые ингредиенты и наслаждайтесь вкусным завтраком, который вы приготовите очень быстро.

Что можно приготовить из мюсли?

Вы уже знаете, как приготовить стандартные мюсли. Мы подготовили несколько интересных предложений по подаче этих хлопьев.

Домашние мюсли с яблоком и кунжутом. Звучит неплохо? Поверьте, так даже вкуснее! Это великолепное сочетание, несомненно, покорит сердце каждого гурмана.

Не знаете, что приготовить на завтрак? Наше следующее предложение займет у вас всего 5 минут! Мюсли в йогурте с сухофруктами – блюдо, которое понравится каждому домочадцу.

Как есть мюсли — Общественные товары

Скидка 25% уже в сумке.

Введите адрес электронной почты, чтобы получить скидку 25% на первый заказ.

Скидка 25% уже в сумке.

Введите адрес электронной почты, чтобы получить скидку 25% на первый заказ.

Устали искать сытный, вкусный и полезный завтрак? Не смотрите дальше! Мы объясняем, что такое мюсли, как есть мюсли и почему вам захочется есть их каждое утро.

У мистера Келлогга, возможно, были скрытые мотивы, когда он популяризировал фразу «завтрак — самый важный прием пищи в день», но он все же был недалек от истины. Согласно каналу Better Health, завтрак имеет решающее значение для накопления энергии, получения важных витаминов и минералов, повышения умственной активности, снижения риска заболеваний и даже контроля над увеличением веса. Это масса преимуществ!

Конечно, ценность завтрака полностью зависит от того, что вы едите. Если вы съедаете стопки блинов, горки бекона или собственные ультрапереработанные хлопья Kellogg, вы можете принести больше вреда, чем пользы во время самого важного приема пищи. Хорошая новость заключается в том, что вы можете изменить все это, выбрав простой в приготовлении, экономичный и невероятно вкусный завтрак — мюсли.

Так что же такое мюсли?

Что такое мюсли?

«Мюсли» — это термин, который описывает общий ассортимент смесей мюсли, которые в основном включают овсяные хлопья. Его часто смешивают с орехами, семенами, сухофруктами и даже с воздушными или хлопьевыми хлопьями. Мюсли были созданы в 1900 швейцарским врачом по имени Максимилиан Бирхер-Беннер, и его название примерно переводится как «месиво» или «пюре». Первый рецепт Бирхер-Беннер (мюсли Бирхер) включает сырой овес, тертые яблоки, измельченные орехи, немного лимонного сока, воду и сгущенное молоко с сахаром.

Сегодня, отвечая на вопрос «что такое мюсли?» не так просто, потому что вековой завтрак превратился в более универсальную форму. Есть бесконечные рецепты на выбор, каждый со своей смесью зерен, семян, орехов и фруктов. Овес можно замачивать на ночь, за полчаса до еды или не замачивать вовсе.

Некоторым нравятся мюсли в миске с молоком а-ля традиционные хлопья в коробках, в то время как другие подают их вместо йогурта для более сливочного вкуса и пробиотических преимуществ. По правде говоря, до тех пор, пока он имеет основу из овсяных хлопьев и не содержит сладких подсластителей, мюсли, как правило, являются тем, чем вы их делаете.

Мюсли против мюсли

Гранолу часто готовят с орехами, овсом и сухофруктами, так что же такое мюсли, как не разрекламированная мюсли? Хотя списки ингредиентов во многом совпадают, основное различие между мюсли и гранолой не в том, из чего они сделаны, а в том, как готовятся их ингредиенты.

Овес, орехи, семена и фрукты в сыром виде и рассыпчатые в мюсли. Они не запекаются вместе, как мюсли, а это означает, что нет масла или сахара, чтобы связать их вместе. Гранола основана на сладких подсластителях, таких как кленовый сироп или мед, и запекается в печально известные хрустящие грозди.

Разрыв в питательных веществах между двумя видами хлопьев невелик, благодаря их почти идентичным спискам ингредиентов. Тем не менее, мюсли, как правило, менее сладкие, поскольку не содержат добавленных подсластителей. По данным Healthline, мюсли содержат примерно на 5 граммов меньше сахара на порцию в ½ чашки, но имейте в виду, что вы можете найти подслащенные мюсли и менее сладкие мюсли, что дает вам некоторый контроль над потреблением сахара.

Насколько полезны мюсли?

Хотя это может показаться скромным, мюсли до краев наполнены множеством разнообразных питательных веществ, таких как цельное зерно, клетчатка, белок и антиоксиданты. Овес закладывает основу для его впечатляющего пищевого резюме, обеспечивая достаточное количество здоровой растворимой клетчатки, известной как бета-глюканы. Было обнаружено, что это волокно улучшает здоровье кишечника, способствует снижению веса, снижению уровня сахара в крови, холестерина и артериального давления. Но мюсли только начинаются.

Орехи и семечки содержат мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты или полезные растительные жиры, которые могут помочь уменьшить факторы сердечно-сосудистых заболеваний. Некоторые семена, такие как семена чиа, даже содержат омега-3 жирные кислоты, которых среднестатистический американец недополучает.

Мюсли, как правило, несладкие (но следите за марками, которые добавляют сахар), однако они могут содержать много сахара в зависимости от содержащихся в них сухофруктов. Для многих это не перевешивает преимущества для здоровья, описанные выше, но, тем не менее, следует отметить. Вы можете, конечно, искать сорта с меньшим количеством фруктов, чем другие, или вообще без фруктов. Или приготовьте мюсли дома!

Как приготовить мюсли дома

Хотите еще больше контролировать питательную ценность своих мюсли? Узнайте, как приготовить мюсли дома! Это легко сделать, для этого требуется всего несколько простых ингредиентов, которые можно найти в любом крупном продуктовом магазине, и вы можете настроить пропорции по своему вкусу. Например, добавьте больше орехов вместо сухофруктов, чтобы снизить содержание сахара. Ваши возможности безграничны, когда дело доходит до приготовления мюсли дома!

Мы рекомендуем начать с простого рецепта, состоящего из основ — овсяных хлопьев или целых овсяных хлопьев, замоченных в воде или соке, и нескольких ваших любимых орехов, семян и сухих, свежих или тертых фруктов. Как только вы освоите простой рецепт, начните изучать другие злаки, семена и полезные ингредиенты, такие как кокосовая стружка, которая придает деликатно-сладкий хруст любым домашним мюслям! Достаточно скоро вы станете профессионалом в области мюсли и внесете свой вклад в вековой продукт для завтрака.

Каждый домашний повар готовит мюсли по-своему, но для начала лучше всего взять четыре части зерна, три части орехов и семян и одну часть сухофруктов (больше, если свежие). Используя это соотношение, вы можете приготовить столько мюсли, сколько хотите, или немного, но мы покажем вам, как приготовить достаточно на неделю вперед, так как они хорошо хранятся и являются легким завтраком в будний день.

Что вам понадобится

  • 4 чашки овсяных хлопьев: Овсяные хлопья придадут вашим мюсли наилучшую текстуру. Оттуда экспериментируйте с цельными зернами, такими как рожь и ячмень, хлопьями, такими как лебеда и сорго, и слоеными продуктами, такими как просо.
  • 3 стакана орехов и семян: Здесь трудно ошибиться, поэтому придерживайтесь своих предпочтений. Если вам нужно вдохновение, попробуйте такие орехи, как пекан, миндаль и фисташки; и семена, такие как мак, чиа и семена кунжута.
  • 1 чашка сухофруктов: Некоторые сухофрукты содержат добавленный сахар, поэтому, покупая ингредиенты для мюсли, возьмите за привычку проверять этикетки с пищевой ценностью. Если вас беспокоит содержание сахара в мюсли, ищите варианты с низким содержанием сахара, такие как органическая сушеная клюква.

Указания

  • Смешайте злаки, орехи и семена: В большой миске смешайте овсяные хлопья, другие плющенные или цельные зерна, орехи и семена.
  • Добавьте сушеные или свежие фрукты: Добавьте сухофрукты по вашему выбору в миску и тщательно перемешайте. Попробуйте заменить сушеные фрукты свежими или тертыми, если вы планируете сразу же насладиться мюсли!
  • Хранить в герметичном контейнере: Поместите мюсли в плотно закрытый контейнер и храните при комнатной температуре. Он будет сохранять свежесть около месяца.
  • Ешьте: На каждый завтрак или всякий раз, когда вы слышите урчание в желудке, зачерпывайте от ½ до одной чашки мюсли. Наслаждайтесь всю неделю и не только!

Совет для профессионалов: Чтобы быстро приготовить мюсли в те дни, когда у вас просто нет времени (у нас это есть), добавьте немного орехов, семян и сухофруктов в наши чашки с органической овсянкой премиум-класса. Их единственный ингредиент — органические овсяные хлопья, что делает их идеальной основой для полезного завтрака, похожего на мюсли. Просто добавьте кипящую воду или молоко, выбранные начинки и наслаждайтесь!

Загрузка компонента …

Как есть мюсли

Мюсли различаются как по способу употребления, так и по способам их приготовления. Его можно есть с йогуртом или молоком, а можно замочить в молоке или соке на ночь и подавать холодным — как это принято традиционным способом. Мюсли — это не только питание, но и эксперименты, поэтому не бойтесь пробовать что-то новое, когда дело доходит до того, как есть мюсли.

Замачивание на ночь

Традиционный способ приготовления мюсли, санкционированный самим Бирхером-Беннером, заключается в замачивании овса на ночь. Просто поместите желаемый размер порции (около ½ стакана) в миску и добавьте равное количество молока — или достаточное, чтобы намочить все сухие ингредиенты. Накройте сарановой пленкой и поставьте в холодильник до утра.

Но только потому, что мюсли во всем мире считаются хлопьями, и мы привыкли есть хлопья с молоком, вы не ограничены молочными продуктами, когда дело доходит до замачивания мюслей. Попробуйте замочить овес в воде, кокосовом молоке или другом растительном молоке — даже апельсиновый сок или кофе — вкусные ингредиенты для замачивания! Ваш творческий потенциал и содержимое вашего холодильника — это предел.

30-минутное замачивание

Замачивание смягчает текстуру мюсли. В то время как некоторым нравится мягкое наслаждение, вызванное замачиванием на ночь, другие предпочитают мюсли, чтобы они были более структурированными. Если вы хотите сохранить немного хруста, замочите мюсли всего на 30 минут, когда проснетесь утром. Если даже это слишком мягко для вашей железной челюсти, попробуйте съесть мюсли, как только вы нальете молоко или сок!

Over Yogurt and Beyond

Замачивание мюсли — это только один из способов насладиться здоровым и сытным завтраком. Несмотря на то, что это отход от оригинального творения, популярно добавлять в миску йогурта собственные мюсли! После того, как вы освоите основы, разверните и посмотрите, сколько способов вы можете наслаждаться мюсли. Некоторые идеи включают смешивание его с вашими любимыми ингредиентами для смузи или добавление его в выпечку.

Добавьте свою любимую свежую начинку

Как бы вы ни готовили мюсли, рассмотрите возможность добавления дополнительных свежих ингредиентов для придания вкуса и питательных свойств. Выжатый из лимона и тертого яблока имитирует классику Бирчера-Беннера, но подойдет любой свежий фрукт. Например, нарезанная клубника, целая черника и банановые чипсы могут заставить любые мюсли петь. Немного органического сиропа агавы также добавит декадентской сладости, хотя это противоречит роли мюсли как альтернативы мюсли с низким содержанием сахара.

Компонент загрузки …

Объедините здоровье и дом с общественными благами

Завтрак был горячей темой для жарких споров, кажется, всегда. Мюсли здесь, чтобы изменить все это. Вкусные, сытные, полезные и невероятно простые в приготовлении — у мюсли есть все, что нужно, чтобы стать лучшим выбором в вашем утреннем меню. Теперь, когда у вас есть понимание того, как приготовить и как есть мюсли, мы рады видеть, какие уникальные и креативные рецепты вы придумаете дальше.

Чтобы узнать о других способах включить здоровье в свой рацион и свой дом, посетите блог Public Goods. Мы регулярно публикуем практические статьи и практические руководства по всему, от того, как приготовить собственные напитки с электролитами, до натуральных средств от похмелья, которые действительно работают (и отлично сочетаются с мюсли!).

Загрузите наше бесплатное руководство по устойчивому образу жизни.

Наша электронная книга, от сокращения отходов до вторичной переработки и вторичного использования, показывает простые способы сделать выбор, который вам понравится.

Как есть мюсли (простой рецепт + ВИДЕО)

Главная / Рецепты / Как есть мюсли (простой рецепт + ВИДЕО)

Завтрак, Рецепты

Мюсли — это быстрый, полезный и вкусный завтрак. Узнайте, как есть и приготовить большую порцию мюсли + разные способы их использования!

Все началось около десяти лет назад, когда я стал свидетелем того, как мой сосед по комнате насыпал в миску овсяные хлопья, чернику и шоколадную стружку, затем налил сверху молоко, а затем….

…съешь!

Кажется, я не смог сдержать удивления.

«Вы едите этот овес в сыром виде!» — воскликнул я.

Но она каким-то образом убедила меня, что это лучшее, что есть после нарезанного хлеба, и я решил попробовать. Мне потребовалась минута, но потом я понял, что она ела в основном мюсли, что было не так уж и странно! В детстве мюсли были одним из моих любимых сухих завтраков.

И теперь эта концепция сырого овса + фрукты + добавки + молоко произвела революцию в наших завтраках!

Мы едим мюсли по этому рецепту как минимум в 50% наших завтраков. У моего мужа большая привычка, и он был бы совершенно счастлив есть это на 100% своих завтраков.

На самом деле, до того, как он встретил меня, он ел изюмные отруби на 100% своего завтрака. Это история для другого дня, но на самом деле я помог ему отучить себя от этой привычки, и эти мюсли сыграли ключевую роль в этом переходе!

Я часто выкладываю фотографии своих утренних мюсли в Instagram и каждый раз, когда кто-то просит рецепт.

Так почему же мне понадобилось шесть лет ведения блога, чтобы наконец поделиться этим с вами, ребята?

Я думаю, что это больше похоже на «рецепт без рецепта»… я просто бросаю немного этого и немного этого в наши тарелки и называю это завтраком. Но так как я люблю вас, ребята, я проделал *тяжелую работу* по измерению ингредиентов и выяснению того соотношения, которое мне/нам больше всего нравится в нашем доме!

Что такое мюсли?

Мюсли — это сыроедческая каша, состоящая из овса, орехов и фруктов.

Изобретение мюсли было аккредитовано швейцарским врачом Максимилианом Бирхер-Беннером. Хотя он придерживался некоторых необоснованных убеждений в том, что полностью сырая диета лучше, чем употребление чего-либо приготовленного, он действительно помог увеличить потребление цельного зерна, орехов и фруктов среди населения Швейцарии, когда его рецепт мюсли стал популярным.

Оригинальный рецепт Bircher-Benner был больше похож на мюсли Bircher с овсяной мукой, которые мы знаем сегодня. Он состоял из овса, яблок, лимонного сока и фундука, вымоченных в сгущенном молоке.

Мюсли более быстрого приготовления, когда вы просто высыпаете хлопья и добавляете молоко, стали более популярными, когда в 1959 году швейцарская компания Somalon AG начала массово производить мюсли.

Сравним мюсли с некоторыми другими блюдами на основе овса.

Разница между мюсли и гранолой

Мюсли всегда сырые. Гранола — это, по сути, мюсли, покрытые жирно-сладким соусом, а затем запеченные до хрустящей корочки.

Разница между мюсли и овсянкой или кашей

Опять же, мюсли всегда сырые. По своей сути, овсянка относится к овес, который был приготовлен в жидкости для расширения. Каша относится к любому зерну, которое было приготовлено в жидкости и съедено как горячая каша для завтрака.

Мюсли Питание: почему это разумный выбор?

Вам может быть интересно, полезны ли мюсли для вас. Ответ: утвердительно! Мюсли действительно соответствуют всем требованиям для планирования мощного завтрака, когда вы выбираете продукты, которые будут насыщать вас и поддерживать чувство сытости в течение нескольких часов!

  • Волокно? Проверить! На самом деле все основные ингредиенты в этом рецепте содержат клетчатку. 2/3 чашки смеси дадут вам 7 г клетчатки. Добавьте полстакана малины, и вы получите до 11 г. Это довольно существенно для первого приема пищи, учитывая, что женщины должны стремиться получать как минимум 25 г клетчатки каждый день.
  • Белок? Проверить! 2/3 чашки смеси содержат почти 9 г белка. Наполните миску чашкой молока, и вы получите твердые 18 г высококачественного белка.
  • Жир? Проверить! Вкусные, полезные растительные жиры в орехах и семечках надолго сохранят чувство сытости. А семена чиа содержат АЛК, жирную кислоту омега-3, важную для здоровья сердца.
  • Минимальная обработка? Проверить! Я очень подробно рассказываю об этом в этой статье, но версия TL:DR заключается в том, что чем более обработанной становится пища, тем меньше работы вашему телу приходится выполнять для ее переваривания, что означает американские горки уровня глюкозы в крови и уровня энергии.

Хотите приготовить мюсли с высоким содержанием белка?

Вы можете съесть эти мюсли с греческим йогуртом или добавить ложку изолята сывороточного протеина.

Преимущества мюсли: что можно приготовить с этим рецептом мюсли?

Давайте начнем с подсчета пользы от этих мюсли:

  • Удобно
  • Полезно
  • Вкусно
  • Универсально
  • Подходит для различных диетических предпочтений/требований. Эти мюсли веганские и не содержат глютен (если вы используете сертифицированный безглютеновый овес)

…. столько пользы от этих мюсли!

Всегда удобно иметь под рукой эту домашнюю смесь рецептов мюслей! Из нее можно приготовить быстрый завтрак, кроме того, она настолько универсальна, что ее можно использовать в качестве основы для других овсяных блюд.

Вариант 1: Используйте вместо сухих завтраков в коробках

  • Просто зачерпните, добавьте молока и ешьте! Хорошо.. Я также всегда люблю добавлять свежие фрукты. Черника и малина очень удобны, потому что их не нужно резать. #победа

Вариант 2: бирхер-мюсли (он же: овсяные хлопья на ночь)

  • Вечером перед завтраком (звучит так, будто я начинаю хорошую историю с этой вводной строки…) смешайте 1 банку сгущенного молока и 1 банку воды ( наполните пустую банку из-под молока), 2 стакана смеси для мюсли, 1 столовую ложку лимонного сока и 2 столовые ложки меда. Утром натереть два яблока и добавить в мюсли.

Вариант 3: Горячая овсянка

  • Просто используйте смесь мюсли, воду и молоко в соотношении 1:1:1.
  • Нагрейте на среднем огне в кастрюле на плите, периодически помешивая.
  • Когда овсянка сварится, добавьте коричневый сахар по вкусу и любую начинку по своему вкусу! Мы любим яблоки, корицу и миндальное масло.

Вариант 4: йогурт с мюсли

  • Easy peasy: просто добавьте ложку этих мюсли + свежие фрукты в миску с йогуртом!
  • Это будут мюсли с высоким содержанием белка!

Попробуйте эти сочетания вкусов мюсли

  • Blueberry Hazelnut: Используйте фундук и добавляйте свежую чернику во время еды.
  • Миндаль в шоколаде: Используйте целый или нарезанный миндаль и замените изюм шоколадной стружкой. Перед добавлением в смесь убедитесь, что орехи полностью остыли, иначе шоколад растопится.
  • Осенняя груша: Добавляйте свежую, нарезанную кубиками грушу и щепотку корицы во время еды.
  • Клубника Подсолнечник: Используйте очищенные семечки подсолнуха и добавляйте в пищу свежую нарезанную клубнику.
  • Тропический: В качестве орехов используйте кешью и несладкую кокосовую стружку. Добавляйте свежий нарезанный кубиками манго во время еды.
  • Клюква Фисташки: Используйте фисташки вместо орехов и замените изюм сушеной клюквой.

Распечатать рецепт

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

16

  • 1 ст.л. кокосового масла или масла
  • 2 стакана орехов или семян
  • 1/4 ч.