Как обозначаются завтраки в отелях: RO, BB, HB, FB, AI, UAI.

Греция: как правильно выбрать отель

Не так уж много в Европе осталось мест, где пляжи из года в год награждаются голубым флагом Европейского сообщества за чистоту побережья и моря. Живописные гавани с оливковыми рощами, в сочетании с мягким климатом, способствуют полноценному отдыху.

Темперамент греческого народа, нашедший свое отражение в музыке и танцах, зажигает и наполняет живительной энергией всех посетивших эту страну. Ни для кого не секрет, что Греция притягивает к себе туристов, как страна, заложившая фундамент европейской культуры и подарившая миру бесценный клад знаний. Свидетельством наивысшего расцвета античных городов-государств являются многочисленные памятники культуры и места археологических раскопок.

Одна из самых важных вещей при поездке в Грецию  — выбор гостиницы. Ведь, к примеру, если вам попадется номер без кондиционера, отдых на курорте рискует превратиться из удовольствия в испытание. Поэтому желательно поподробнее узнать о гостинице, где вы планируете остановиться.

Типы размещения в отелях

Давайте разберемся, с какими шифрами вам придется столкнуться.

  • Single- SGL — одноместное размещение
  • Double -DBL— двухместное размещение (одна двуспальная кровать)
  • Twin- TWN — двухместное размещение (две односпальные кровати)
  • DBL+EX.BED (extra bed) — двухместное размещение с наличием одной двуспальной кровати и дополнительной кровати. Здесь дополнительная кровать может быть как полноценная, так и раскладной диванчик, раскладушка или даже матрас. Поэтому не поленитесь уточнить, какую дополнительную кровать гостиница имеет в наличии. Чаще всего такие номера подходят для двух взрослых людей с ребенком.
  • Triple-TRPL – трехместное размещение. В номере две основные кровати, а третья может быть стационарной или раскладным диваном. Как правило, в таких номерах размещаются трое взрослых людей. Взрослые обозначаются словом adult, а дети chld (child).  

Виды из окна — только бы вид не на стену!

Раз в типах размещения в отелях вы уже ориентируетесь, рассмотрим, какие же виды из окна бывают.

  • Garden view — вид на сад
  • Pool view — вид на бассейн
  • SV, Sea view — вид на море.
  • SSV, Side Sea view — боковой вид на море. То есть вид на море открывается частично, если вы выгляните с балкончика или из окна.
  • Mountain view — вид на горы.
  • Park view — вид на парк.
  • Inside view — вид на атриум, т.е. на маленький дворик или внутреннюю часть гостиницы. 

Выбираем типы номеров отелей

Теперь переходим к типам номеров. Сильно руководствоваться этими сокращениями не стоит, так как у каждого отеля свое понимание, но все же при выборе отеля вы должны владеть этой информацией.

  • STD (standart) — стандартный номер. Классика жанра. Но также  в некоторых гостиницах самый простым номером может быть номер deluxe.
  • Superior- чуть лучше стандартного.
  • Suite— номер, который по площади больше стандартного, может состоять из двух комнат.
  • Family room — номер для семьи, предназначенный обычно для размещения 4-х человек и более.
  • Executive — как правило, номер для бизнесменов с повышенной комфортностью.
  • BGL, BG, Villа, Village (bungalow) — бунгало, домики, отдельно стоящие от главного корпуса. Они комфортнее, чем номера в главном корпусе отеля, который называется MB, main building.

 

Типы питания в отелях

Выбор отеля также может зависеть от разновидности питания, предоставляемого в гостиницах. Будет не лишним иметь такой список сокращений.

BB (Bed and breakfast) — включены только завтраки. Они подразделяются на:

  • CBF (Continental Breakfast) — континентальный завтрак — не очень одобряемый завтрак нашими «советскими» туристами, так как обычно состоит из кофе или чая, сока, булочки, масла, круассана, джема. Мы такие завтраки встречали только во Франции (в Париже и Ницце).
    • Английский завтрак — обычно включает яичницу, тосты, масло, джем и кофе (чай), сок. Наподобие английского завтрака, подаваемого Бэрримором.))
    • Американский завтрак ABF, более сытный, чем СBF — здесь можно разгуляться, так как присутствуют, кроме стандартного континентального завтрака, еще и нарезки, салаты на выбор, а также горячее.
    • Ну и конечно же, шведский стол (Buffet Breakfast). Часто можно встретить в Европе этот вид питания. Можно сытно покушать, выбор блюд довольно большой, но выносить еду с собой запрещено. Но кто нас остановит, правда?))).

HB (half board) — полупансион — в него входит завтрак и ужин (шведский стол), бесплатный чай/кофе, вода на завтрак, а вот напитки за ужином уже оплачиваются отдельно.

FB (full board) — полный пансион — в него входит завтрак, обед и ужин (шведский стол), также напитки за обедом и за ужином за дополнительную плату.

 

v  Ну конечно же, куда без него, без всеми нами любимого ALL, Al (all inclusive) — все включено — завтрак, обед и ужин (шведский стол). Тут же вам и полдники, и мороженное, и легкие закуски, и даже барбекю. Что касается освежающих и горячительных напитков, то они включены в стоимость, но только местного производства.

v  Но представьте себе, есть еще и разновидности «ол инклюзив». Вы спросите: «Куда еще лучше»? А нет! Есть еще круче!)) Смотрим:

  • UAL, UAI (ultra all inclusive) — различие с all inclusive только в том, что включены в стоимость также напитки и импортного происхождения.
  • RO (room only), 
  • BO ( bed only), 
  • AO (accomodation only) — без питания вообще.
  • SA-Super All inclusive — это может быть как Soft – облегченный вариант, так и Super — чуть круче, чем простой ALL. Так что лучше это уточнить у оператора или посмотреть на сайте гостиницы.

 

Классификация отелей

  • У отелей 2*, в основном, отсутствует собственная территория, но при этом среди них попадаются вполне приличные и уютные. Услуги здесь довольно ограниченные, а номера скромны, с простеньким интерьером. Радует, что большей частью это чистые и опрятные гостиницы, где с вами будут любезны и приветливы, хотя, конечно же, бывают и исключения. В комнатах будет все, что нужно для комфорта. Нередко в отелях такого класса можно встретить кондиционер, телевизор и даже завтрак. Среди минусов то, что они почти всегда стоят в отдалении от моря, здесь нет бассейнов и развлечений. Такие отели для тех, кто самостоятельно строит свой отдых, не боится ходить пешком и не любит тратить много денег на отдых.
  • Отели 3* отличаются от 2* тем, что имеют свою приотельную зону при приблизительно схожем наборе услуг.  
  • Ситуация с отелями 4-х и 5-ти звезд в Греции несколько сложнее. Они могут быть как отличными, так и откровенно переоцененными в плане класса. Тут следует запомнить одно важное правило – невысокая цена обычно говорит о невысоком уровне (за исключением, если это не спецпредложение), и обычно хорошие отели на популярных курортах в высокий сезон не имеют свободных мест. Такие отели бронируются далеко загодя.

Помимо отелей в Греции вы сможете арендовать комнаты, которые по-гречески зовутся доматья (или просто rooms) с кухней или кухонным уголком. Такой вариант дешев и подходит для невзыскательных туристов. Но здесь стоит заметить, что зачастую выгоднее взять у туроператора отель с питанием из-за того, что постоянно питаться в тавернах получается накладнее.

Тем, кто любит респектабельный отдых без лишней суеты, следует останавливаться на виллах, коих в Греции богатый выбор. Вилла – это отдельно стоящий особняк, можно почувствовать себя уютно и комфортно, остаться, так сказать, наедине с отдыхом. Единственный минус, что многие из вилл находятся в отдалении от пляжей, так как предполагается, что вы возьмете напрокат автомобиль. Виллы также бывают разного уровня: от простых до роскошных и VIP. Такой отдых на виллах предполагает, обычно, что турист уже не раз был в Греции и хорошо ориентируется на месте.

 

В плане размещения также существуют кемпинги, как демократичный способ остановиться на ночлег. Сразу надо оговориться, что «дикие» кемпинги в Греции запрещены. Кроме того «под кемпинг» будет сложно получить визу.

Что касается цен на проживание, то они зависят от нескольких факторов. В первую очередь от сезона. Самым «дорогим» сезоном считается период с середины июля по конец августа, а самые недорогие месяцы – апрель, май и октябрь, ноябрь.

Также цены сильно зависят от курортной зоны, где располагается отель, какая у него категория, и какие услуги он в состоянии предложить. В-третьих, немаловажными факторами являются такие моменты, как: куда выходят окна номера (на море или нет), давно ли был сделан ремонт в отеле и другие нюансы. Например минимальная цена за номер на острове Миконос в сезон будет 50 евро, а за идентичный номер где-нибудь на острове Парос вы запросто сторгуетесь за 25.

Совет лично от меня – поройтесь в интернете на сайтах типа  trivago, booking.com — там можно как найти номер за хорошую  цену, так и посмотреть отзывы о гостинице, что немаловажно.

Фото rua.gr

Отели Австрии с отзывами и фото, бронирование отелей в Австрии на Travel.ru


Несмотря на явную нехватку отелей в крупных городах (особенно в Вене и Зальцбурге), проживание в местных гостиницах и пансионатах относительно недорого. Размещение в отеле невысокого уровня или молодежном общежитии в среднем обойдется в 10-15 евро, самые дешевые номера на двоих с ванной в частном пансионате будут стоить приблизительно 40-60 евро в сутки, в хорошем отеле — 60-80 евро. Питание добавит к этому еще минимум 30 евро в день. Если же планируется пансион по системе B&B, посещение музеев и кофеен (кофе в Австрии заметно дороже пива), то следует ориентироваться уже на 60 евро в сутки (посещение оперы или ночных клубов однозначно удвоит эту сумму). В 90-150 евро в сутки обойдется проживание в престижных гостиницах Вены и других больших городов. Следует иметь в виду, что во многих маленьких гостиницах и пансионатах кредитные карточки к оплате принимают с некоторой неохотой.


Показать полное описание гостиниц Австрии
Скрыть полное описание гостиниц Австрии


Найти свободные номера в небольших населенных пунктах обычно не составляет особых проблем, так как все туристические офисы обычно владеют информацией о заполняемости отелей по всей области и всегда подскажут наиболее удобный вариант (обычно бесплатно, но в крупных городах иногда за эту услугу взимается плата в размере до 3 евро). Крупные турофисы чаще всего вывешивают списки свободных мест на информационном табло, мониторе автоматической системы, в лобби или просто на стене снаружи, эта информация нередко предоставляется и просто по телефону. А вот в период с июля по август и в высокий сезон на горнолыжных курортах (с Рождества по середину февраля) нехватка мест ощущается довольно четко, поэтому на это время следует обязательно бронировать номера заранее. Цены на номера заметно меняются в зависимости от сезона, особенно в горных отелях. В городах, долинах и озерном крае летний сезон с его высокими расценками обычно длится с мая по сентябрь. В горах сезон короче — начинается обычно за неделю перед Рождеством и заканчивается в марте. Причем в силу того, что некоторые альпийские перевалы, канатные и железные дороги не действуют с середины сентября по июнь, другие — наоборот — закрыты летом, расценки меняются именно вслед за работой транспорта. Апрель и октябрь — низкий сезон по всей стране и расценки в этот период минимальны. Практически 87% гостиниц высокого уровня (5*) и 50% разряда 4* принадлежат Австрийской ассоциации гостиниц. Высокий стандарт чистоты и комфорта здесь может считаться само собой разумеющимся в большинстве австрийских гостиниц, в том числе и в более скромных «гастхофах» (Gasthof). Большинство гостиниц имеют собственные рестораны, но есть и варианты — термином Hotel-Garni обозначаются отели, в которых можно получить только завтрак, Gastehaus (не путать с Gasthaus, то есть просто рестораном) — маленькие B&B-отели). Вывеска Pension или Fruhstuckspension обычно обозначает гостиницу, которая занимает один-два этажа в обычном доме и предоставляет ночлег и завтрак. Пансионы обычно являются семейным бизнесом, поэтому в каждом из них свои правила и порядки. Классификации австрийских отелей полностью соответствует принципам, установленным Международной ассоциацией гостиниц: 5 звезд — высококлассные отели, 4 звезды — первый класс, 3 звезды — стандарт, 2 звезды — экономкласс и 1 звезда — бюджетный уровень (обычно их даже не указывают в путеводителях). Для обозначения дополнительных услуг обычно используется столь же стандартная система обозначений: K (Komfortzimmer) — номера с раздельным санузлом, широким выбором средств обслуживания, телевидением и интернетом, UF (Ubernachtung mit Fruhstuck) или NF (Nachtigung mit Fruhstuck) — только ночевка и завтрак, HP (Halbpension) — полупансион, VP (Vollpension) — полный пансион, EZ (Einzelzimmer) — одноместный номер, DZ (Doppelzimmer) — номер на двоих, MZ (Mehrbettzimmer) — комната с тремя или больше кроватями и так далее. Практически все расценки и описания услуг даются на немецком, лишь в крупных отелях они продублированы на 2-3 других европейских языках. Средняя цена гостиничного номера в Австрии в 2010 году составила 107 евро. В Вене средняя стоимость размещения составила 108 евро; при этом цена ночлега в трехзвездочном отеле в среднем была равна 84 евро, в четырехвездочном – 92 евро и 165 евро в пятизвездочной гостинице.

Частные комнаты и сельские дома

Всевозможные пансионы, частные квартиры (Privatzimmer), сельские «дома отпуска» (Urlaub Bauernhof), шале, альпийские хижины и лыжные домики можно снять повсюду, причем такой вид размещения весьма удачно подходит к общему характеру отдыха в этой стране с её многочисленными небольшими курортами и уникальными по красоте местами. В большинстве случаев уровень комфорта в таких местах ничуть не ниже, чем в отеле, тип питания тоже оговаривается в каждом конкретном случае отдельно. Большинство туристических офисов имеют обширные списки всех частных мест размещения в округе и даже могут предложить услугу заказа и оформления договора от имени клиента. В популярных туристических регионах, где местные жители сильно зависят от туризма, на обочинах нередко размещают рекламные щиты с транспарантом Zimmer frei («свободные комнаты») и описанием места. Цены за номер на двоих обычно составляют от 30 до 60 евро. В сельских «домах отпуска» (вполне официальный термин для этого вида отдыха — в стране действует даже специальная программа по его развитию) можно не просто отдохнуть, но и поучаствовать в повседневной жизни сельской общины, научиться делать сыр или масло, да и просто глубже окунуться в жизнь провинциальной Австрии. Правда, большинство ферм находится в весьма отдаленных областях, так что необходимо либо заранее обговаривать способ и методы транспортировки с местными турбюро, либо воспользоваться арендованными автомобилями или такси — общественный транспорт редко охватывает такие уединенные места. Большинство сельских домов предлагает любые виды номеров (на двоих, семейные, отдельные виллы и так далее), но обычно гостям здесь предлагают спальни на четыре-шесть человек или индивидуальные комнаты. Номера на двоих в сельских домах стоят не больше, чем сопоставимые по уровню комфорта частные апартаменты, но обычно чуть дороже (10 или даже менее евро на человека за ночь), чем квартиры. Цена обычно включает в себя завтрак, но вполне возможны варианты с полным пансионом или самообслуживанием, но в этом случае, как правило, требуют проживания сроком не менее недели.

Кемпинг и автотуризм

В Австрии официально создано приблизительно 500 мест для разбивки лагеря, причем примерно 160 из них оборудованы для зимнего кемпинга. Чтобы остановиться на частной земле или в необорудованных для этого местах, необходимо разрешение от владельца, полиции и муниципального совета. Местные кемпинги славятся своей чистотой и порядком, обычно снабжены некоторым набором услуг, прачечными, магазинами, закусочными, душем и туалетом. Большие участки часто имеют настолько хорошо налаженную инфраструктуру отдыха и расположены в столь живописных местах, что вполне могут считаться лучшим выбором размещения при путешествии на автомобиле (особенно это касается Зальцкаммергута и Каринтии). Причем есть как «бюджетные» кемпинги с палатками и стоянкой для «караванов», так и полноценные мини-отели с бунгало на 4-6 человек. Единственный их недостаток — обилие правил и инструкций проживания. Обычно здесь запрещено жечь костры, шуметь между определенными часами, распивать спиртные напитки и так далее. Некоторые участки на определенный период полностью запирают ворота, и никакое транспортное средство не может въехать или покинуть стоянку, причем уговоры тут бесполезны. Кемпинги обычно открываются только с мая по сентябрь, хотя очень многие площадки в горных районах западных областей не закрываются круглый год. Цены в зависимости от средств обслуживания, доступности и сезона изменяются довольно значительно, но в среднем можно ориентироваться на 5-6 евро с человека плюс 3-9 евро на предоставление палаток или домиков и 2-6 евро — за транспортное средство. Использование электричества обычно обойдется в 2-3,5 евро дополнительно. Для оформления проживания обычно берется паспорт (сдается в офис на весь период проживания) или таможенная лицензия на автотранспорт. Следует обратить внимание, что некоторые трансальпийские дороги считаются опасными для «караванов», а многие и вовсе запрещены к проезду трейлеров. Среди них перевалы Enns (Weyer Markt — Hieflau), Flexen (Rauzalpe — Zurs — Warth), Gerlos (Zell — Ziller — Krimml), Loibl (Klagenfurt — Slovenia), Plocken (Kotschach — Italy), Hochtannberg (Au — Warth), Timmelsjoch (Obergurgl — Italy) и Wurzen (Villach — Slovenia), трассы Grossglockner Hochalpenstrasse (Zell am See — Heiligenblut), Holzleiten Sattel (Nassereith — Telfs), Potschenhohe (Bad Ischl — Bad Aussee), Seeberg Sattel (Eisenkappel — Slovenia), Seeberg Sattel (Bruck der Mur — Mariazell) и Silvretta Hochalpenstrasse (Partenen — Galtur).

Молодежные общежития

Молодежные общежития (Jugendherberge или Jugendgastehaus) можно найти в Австрии повсеместно. Высокие стандарты чистоты и организации могут считаться здесь само собой разумеющимися, но такие факторы, как число мест в комнатах и диапазон средств обслуживания меняются в достаточно широких рамках. Сельские общежития обычно невелики и предлагают двухъярусные кровати в небольших комнатах, зато дешевы. В больших же городах имеются более похожие на гостиницы общежития с отдельными номерами на 2-4 человек с полным набором средств обслуживания. В некоторых местах предлагаются только кровати — белье или спальный мешок нужно привозить с собой или арендовать на месте (часто их стоимость включается в цену), в других за эту же цену предложат простой завтрак в близлежащем кафетерии с небольшой скидкой — вариантов множество. Популярность такого вида проживания и его относительная дешевизна (в среднем 12-18 евро в городах и 8-10 евро в провинции, плюс 3 евро если нет студенческой карты) приводят к тому, что во многих хостелах найти места бывает непросто, особенно в период каникул. Большинство молодежных общежитий закрывается в течение дня, а заселение или выезд осуществляется только в определенные часы (с 9.00 до 10.00 или с 17.00 до 22.00), причем с особой пунктуальностью. Вне больших городов в большинстве хостелов применяется что-то вроде комендантского часа (обычно с 23. 00 до 5.00), хотя в некоторых после оплаты небольшого депозита просто выдадут отдельный ключ без всяких ограничений. Следует иметь в виду, что все хостелы в стране управляются двумя независимыми организациями — Osterreichischer Jugendherbergsverband (OJHV) и Osterreichischer Jugendherbergswerk (OJHW), в каждой из которых свои порядки и информацию о наличии свободных мест можно получить только в пределах их собственных общежитий.

Горные приюты

Горные области Австрии обладают обширной сетью хижин и приютов, известных как Schutzhutte или просто Hutte. Изначально предназначенные для ночевки активных путешественников и альпинистов, в наши дни они превратились в популярное средство размещения и обычных людей, желающих отдохнуть на лоне природы. Многие приюты в популярных районах около горных курортов давно превратились в подобие небольших уютных гостиниц с довольно широким диапазоном услуг. Впрочем, и общие спальни с простыми кроватями, для которых потребуется собственный спальный мешок, совсем не редкость. Многие приюты обеспечивают простые завтраки и даже обеды, но обязательно предлагают чай, кофе, горячий шоколад, пиво, вино и шнапс (цены, конечно, несколько выше, чем в лежащих ниже по склону деревнях). Больше 500 из них управляются Австрийским альпийским клубом (Osterreichischer Alpenverein, OAV) , еще примерно 500 принадлежат провинциальным клубам и частными владельцам. Большинство хижин открыто с начала июля по середину сентября; некоторые открываются в конце мая — начале июня. С середины июля до середины августа бывает непросто найти места, но заказ заранее практически не требуется — в округе наверняка найдется не один приют. К тому же здесь всегда можно поставить дополнительную кровать (Notlager — обычно это просто толстый матрац, часто прямо на полу). Расценки сильно меняются в зависимости места и уровня комфорта, но в среднем можно ориентироваться на 8 евро за приставную кровать или матрас, 8-20 евро за кровать в общей комнате и 20-40 евро за отдельную кровать в двухместной комнате. Завтрак (обычно хлеб, джем и чай или кофе) обойдется в 8 евро или около того. Члены OAV имеют скидки до 50% во всех приютах, управляемых клубом. Следует иметь в виду, что прогулки по горам при проживании в приютах следует планировать только при наличии гида и хорошей карты. Даже традиционные короткие маршруты Hut-to-Hut («от хижины к хижине») могут пролегать по вполне серьезным горным районам и проходимы не для всех. Многие австрийские горы невысоки и на первый взгляд кажутся легкодоступными, однако на самом деле представляют собой вполне серьезное препятствие. Тропы обычно обозначаются по нескольким схемам — Wanderweg (для путешествия пешком), Wanderpfad (крутые, но все еще пригодные для пешего передвижения) и Steig («крутой подъем», то есть больше подходят для опытных треккеров). В Тироле и других альпийских областях дорожки отмечаются специальной цветовой схемой, похожей на горнолыжную. «Синие» обычно находятся на пологих склонах или близ приютов, а их уклон достаточно невелик и доступен для большинства людей с начальным уровнем подготовки. «Красные» маршруты обычно более круты, но также вполне по силам путешественникам, не пренебрегающим физическими нагрузками. «Черные» тропы обычно проходят по высокогорьям, где возможен снег и лед, по гребням и перевалам, поэтому требуют достаточно серьезной подготовки. Тропы, обозначенные транспарантом Klettersteig, имеют отдельные участки, проходящие по краю пропасти, а потому огорожены веревками или леерами, если же к такому транспаранту добавлено Nur fur Geubte, то это маршрут только для опытных ходоков. А в целом летом можно просто присоединиться к одному из многочисленных туров, организованных туристическими офисами повсюду в Австрии. Иногда они бесплатны, но чаще всего может потребоваться 6-9 евро на человека за прогулку длиной в неполный рабочий день. Всегда следует проверять прогноз перед выходом на маршрут, поскольку погода в горах может меняться стремительно. Даже при простой поездке на фуникулере стоит запастись теплым свитером и водонепроницаемой курткой или накидкой. Если же погода ухудшилась уже во время прохождения маршрута, следует незамедлительно вернуться назад. Выбор правильной обуви имеет крайне важное значение — передвигаться по Альпам без хорошей пары специальных треккинговых ботинок как минимум неразумно. Нельзя предпринимать прогулку, которая не может быть завершена задолго до сумерек. Расстояние, которое можно пройти за этот период, сильно зависит от многих условий (и даже переменных), поэтому помощью гида пренебрегать не стоит. Нелишними будут также комплект первой помощи, сменные носки и белье, а также небольшой запас продовольствия и по крайней мере один литр жидкости на человека. Также настоятельно рекомендуется оставить расписание движения по маршруту с ожидаемым временем возвращения с ответственным человеком (обычно — у хозяина приюта). Если группа не вернется с маршрута — он подаст сигнал спасателям, если же возникла простая заминка на тропе — всегда можно созвониться с ним по мобильному телефону и предупредить об изменении графика, иначе он опять же вызовет спасателей. Работа горноспасательных отрядов очень дорога и не оплачивается подавляющим большинством страховок (кроме специальных горных полисов от Альпийского клуба), поэтому стоит обезопасить себя от возможных проблем. Следует иметь в виду, что австрийцы очень трепетно относятся к экологии, поэтому сорить в горах настоятельно не рекомендуется — это может повлечь за собой серьезный штраф. Впрочем, это же относится к любому месту на территории страны.








Hot Take: новый бесплатный завтрак в отеле Marriott Bonvoy’s Select Brands, ради которого стоит проснуться

1

из

3

Сегодня, когда путешественники снова в пути, Marriott Bonvoy представляет новую программу бесплатных горячих завтраков для четырех брендов из своего портфолио: Residence Inn by Marriott, SpringHill Suites by Marriott, Fairfield by Marriott и TownePlace Suites by Marriott. Начиная с октября в ограниченном количестве отелей обновленный завтрак будет включать в себя вкусное утреннее меню, отвечающее вкусам потребителей, с разнообразными блюдами для завтрака, от горячих бутербродов с различными начинками до тарелок, набитых своими руками. любимые ингредиенты. Гости могут зарядиться энергией в течение дня, выпив фирменный кофе Rainforest Certified Coffee™ с очень ароматным вкусом.

«Завтрак уже давно является знаменитым событием во время пребывания в отеле — это момент, когда можно собраться перед тем, как исследовать пункт назначения, или надежное начало дня», — сказала Дайан Майер, вице-президент и глобальный бренд-менеджер Classic. Выберите Марки . «Благодаря обширному пониманию потребителей мы понимаем, что наши гости хотят просыпаться с питательным и заряжающим энергией завтраком, приготовленным из качественных ингредиентов. Мы рады представить наш новый бесплатный завтрак, который предлагает аппетитные, настраиваемые варианты с прицелом на экологичность».

В ходе опроса, проведенного Marriott [1] , 75% гостей предпочли горячий завтрак «шведский стол» континентальному завтраку, чему также способствовал выбор категорий, качество и разнообразие внутри категорий. Основываясь на данных, 67% гостей считают наличие «особых диетических вариантов» чрезвычайно важным, а большинство (72%) снова чувствуют себя комфортно, питаясь в буфете. Исследования также показывают, что самым важным продуктом завтрака №1 является свежий кофе или чай, за которым следуют горячие блюда. В ответ на исследование Marriott тщательно интегрировала все эти атрибуты в свой новый завтрак, чтобы превзойти ожидания гостей.

Качественные ингредиенты
Бесплатный горячий завтрак состоит из высококачественных ингредиентов и фирменных блюд, идеально подходящих для современного путешественника, ищущего свежие вкусы и пищу в непринужденной обстановке. Выберите из множества горячих бутербродов на завтрак; киш без корочки со шпинатом и сыром; колбаса, яйцо и сыр на рогалике из цельнозерновой муки; или запеченное суфле с халапеньо и чеддером. Кроме того, благодаря свежим фруктам и блюдам без глютена гости могут проснуться и начать день сытыми и сытыми.

Сделай сам
Один размер не подходит всем, когда речь идет о сытном утреннем приеме пищи. Новая программа завтраков будет включать в себя приготовление собственных мисок для завтрака с настраиваемыми ингредиентами, которые удовлетворят любое желание, будь то здоровое или сытное. Начните с основы из йогурта, овсянки или хлопьев, затем добавьте слои мюсли, тыквенных семечек, кокосовой стружки и многого другого. Гости также могут персонализировать свои собственные горячие бутерброды с различными начинками и соусами, от приправы и сальсы до Шрирача и Чолула.

Сделайте мир лучше
Наш маленький выбор может иметь большое значение, и необходимость быть хорошими хранителями мира и защищать окружающую среду важнее, чем когда-либо. Новый завтрак будет состоять из ключевых ингредиентов из ответственного источника, включая яйца, выращенные без клеток, свинину, выращенную в экологически чистых условиях, и 100% сертифицированный кофе, который будет способствовать лучшему будущему.

Бесплатный горячий завтрак «шведский стол» будет запущен в октябре в некоторых отелях, а в течение зимы он будет широко распространен почти в 3000 отелей во всех отелях Residence Inn, Fairfield by Marriott, SpringHill Suites и TownePlace Suites в США. Новый концептуальный завтрак, созданный на основе глубоких исследований потребителей, текущих тенденций и отзывов гостей, является примером постоянных инноваций Marriott в отношении современного обслуживания гостей в своих отелях.

[1] США+Канада: Качественные и количественные исследования, тенденции QSR с целевыми путешественниками, более 800 опрошенных, 25 интервью 1:1, 8 участников дискуссии, более 400 часов взаимодействия с гостями.

О Residence Inn by Marriott
Residence Inn by Marriott является мировым лидером в сегменте жилья для длительного проживания с более чем 860 отелями в 17 странах и территориях. У гостей есть свобода путешествовать так, как они живут, благодаря просторным люксам Residence Inn с отдельными жилыми, рабочими и спальными зонами. Путешественники могут с максимальной пользой провести время и добиться успеха в пути благодаря полностью оборудованным кухням в каждом люксе, службе доставки продуктов, круглосуточным продуктовым магазинам и бесплатному завтраку. Теплые и уютные общественные места оформлены в современном жилом стиле, позволяя гостям чувствовать себя как дома, в сочетании с дополнительными удобствами проживания в высококлассном отеле. Residence Inn гордится тем, что принимает участие в Marriott Bonvoy, глобальной программе путешествий от Marriott International. Программа предлагает участникам необычайное портфолио мировых брендов, эксклюзивные впечатления от Marriott Bonvoy Moments и беспрецедентные преимущества, включая бесплатные ночи и признание элитного статуса. Чтобы бесплатно зарегистрироваться или получить дополнительную информацию о программе, посетите сайт MarriottBonvoy.com. Для получения дополнительной информации или бронирования посетите сайт Residence-inn.marriott.com .

О SpringHill Suites by Marriott
SpringHill Suites by Marriott — это крупнейший бренд высококлассных отелей класса люкс, который совершенно отличается от других. В более чем 500 отелях в США и Канаде стильная обстановка, выходящая за рамки обычного, предлагает гостям продуманное, целенаправленное обслуживание в воодушевляющей атмосфере. Каждый просторный люкс отличается открытой воздушной конструкцией, которая обеспечивает гостям непринужденность, с отдельными гостиной и спальной зонами. В SpringHill Suites путешественники могут сбежать от рутины и приятно провести время. SpringHill Suites гордится тем, что участвует в Marriott Bonvoy, глобальной программе путешествий от Marriott International. Программа предлагает участникам необычайное портфолио мировых брендов, эксклюзивные впечатления от Marriott Bonvoy Moments и беспрецедентные преимущества, включая бесплатные ночи и признание элитного статуса. Чтобы бесплатно зарегистрироваться или получить дополнительную информацию о программе, посетите сайт MarriottBonvoy.com. Для получения дополнительной информации или бронирования посетите сайт www.springhillsuites.com.

О Fairfield by Marriott
Fairfield by Marriott был основан на принципах надежного обслуживания и теплого, дружелюбного гостеприимства, вдохновленного его уникальным наследием в честь тезки семейного убежища Marriott, Fairfield Farm. Его современный, воодушевляющий дизайн позволяет гостям легко заниматься своими делами в дороге. Вызывая ощущение умиротворяющей простоты, отель Fairfield предлагает продуманно оформленные номера и люксы с отдельными качественными жилыми, рабочими и спальными зонами. Имея более 1150 отелей в 13 странах и территориях, Fairfield гордится тем, что участвует в Marriott Bonvoy, глобальной программе путешествий от Marriott International. Программа предлагает участникам необычайное портфолио мировых брендов, эксклюзивные впечатления от Marriott Bonvoy Moments и беспрецедентные преимущества, включая бесплатные ночи и признание элитного статуса. Чтобы бесплатно зарегистрироваться или получить дополнительную информацию о программе, посетите сайт MarriottBonvoy.com. Для получения дополнительной информации или бронирования посетите Fairfield.marriott.com .

О TownePlace Suites by Marriott
TownePlace Suites by Marriott — отмеченный наградами бренд отелей класса люкс, идеально подходящий для путешественников, которые хотят получить максимум от длительного пребывания. С более чем 460 отелями в США и Канаде простой, но инновационный дизайн бренда отличается индивидуальным подходом и продуманными деталями, которые также создают ощущение спокойствия и комфорта. Отель TownePlace Suites предлагает номера-студио, люксы с одной и двумя спальнями и полностью оборудованными кухнями, где гости могут обустроиться и почувствовать себя как дома. Для получения дополнительной информации или бронирования посетите сайт www.towneplacesuites.com. TownePlace Suites гордится тем, что участвует в Marriott Bonvoy, глобальной программе путешествий от Marriott International. Программа предлагает участникам необычайное портфолио мировых брендов, эксклюзивные впечатления от Marriott Bonvoy Moments и беспрецедентные преимущества, включая бесплатные ночи и признание элитного статуса. Чтобы бесплатно зарегистрироваться или получить дополнительную информацию о программе, посетите сайт MarriottBonvoy.com.

Контакты для СМИ
Кристин Лин
Marriott International
[email protected]

Работник отеля раскрывает в вирусном видео завтрак, который действительно подают гостям

Новости

Кейт Фаулер

Новости
ТИК Так
Отели

Пользователь TikTok, который говорит, что работает в отеле, снял видео, в котором утверждает, что отели лгут клиентам о завтраках, которые они подают.

Курт Хаммер, который публикуется в сети как @khammer123, поделился своим клипом четыре дня назад, демонстрируя хлопья, которые, по мнению покупателей, они получают, а не то, что им предлагают на самом деле. Видео уже набрало более 2 миллионов просмотров и 180 000 лайков.

Он начал с того, что снял диспенсеры с хлопьями в зале для завтраков, на которых были этикетки с торговыми марками Frosted Flakes, Froot Loops и Raisin Bran.

«Вы только посмотрите на эти хлопья известных брендов», — пошутил Хаммер. «Здесь ничего нет.»

Затем он вошел в кладовую отеля, открытую только для рабочих, где сложены большие пакеты с обычными хлопьями, и заявил, что эти продукты на самом деле используются для наполнения дозаторов.

«Они прикрывают тебя, — сказал он. «Ничего из этого не является фирменным знаком. Это все ложь».

Хаммер не упомянул, в каком отеле он работает и в каком районе, но пообещал рассказать больше о завтраках в заведении в последующем видео.

«Я поймаю вас, когда вернусь на работу», — написал он в комментариях после того, как TikToker спросил о вафлях, подаваемых на континентальном завтраке. Его видео также можно увидеть полностью здесь.

@khammer123

Немного инсайда для вас #fyp #hotel

♬ оригинальный звук — khammer123

Многие комментаторы TikTok выразили обеспокоенность по поводу аллергенов, указав, что обычные хлопья могут содержать ингредиенты, отличные от фирменных, которые, по мнению гостей, они едят.

«Это действительно страшно, если ингредиенты разные и у вас аллергия», — написал один.

Однако согласно ингредиентам, указанным в Интернете, все три хлопья Kellogg’s на этикетках диспенсеров имеют те же аллергены, что и соответствующие хлопья Hospitality, найденные в кладовой.

Frosted Flakes от Kelloggs и Sugar Frosted Flakes от Hospitality не содержат аллергенов, согласно этикеткам на их упаковках в Интернете. И Raisin Bran, и Froot Loops от Kellogg содержат пшеницу, наряду с Hospitality Fruit Whirls и Raisin Bran.

Другие тиктокеры настаивали на том, что вкус фирменных хлопьев отличается. «Они думают, что люди не видят разницы?» — спросил один из зрителей.

«Эти отели приносят прибыль, самое меньшее, что они могут сделать, это иметь настоящие Froot Loops, черт возьми», — добавил другой.

Однако не все были убеждены. «Все равно», — написал один из пользователей TikTok.

«Меня не волнует, врут ли они, я только что узнал, что мне нравятся Fruit Whirls», — написал другой.

Хаммер резюмировал свои мысли по поводу спора в конце своего вирусного ролика: «Никому не доверяй». Newsweek связался с ним для дальнейших комментариев.

Изображение завтрака в отеле.
Гетти Изображений

Обновление от 08.