Как правильно питаться на завтрак: Как правильно питаться на завтрак, в обед и ужин

Содержание

Полезный завтрак: как правильно питаться утром

пт, 11/27/2020 — 13:51

Автор: АСПІ — інформаційне агентство ASPI

О важности первого приема пищи для здорового самочувствия человека сказано много, а в период коронавирусного карантина заботиться о собственном здоровье как никогда актуально. ASPI news собрало наиболее полезные советы специалистов правила, учитывающие физиологические потребности организма для нормализации метаболизма, независимо от вашего возраста, веса и вкусовых предпочтений.

«Золотые правила» завтрака, которые стоит знать всем

  • Первый прием пищи должен быть не позже, чем через 2 часа после вашего пробуждения и подъема с постели.
  • Правильный объем завтрака — две ладони или немного больше.
  • Стоит помнить, что завтрак должен быть наиболее калорийным суточным приемом пищи – не менее 50% калорий принятых к 12:00 дня будут использованы в течение дня.
  • По температурному режиму завтрак должен быть теплым или горячим.
  • Самое важное в завтраке не количество калорий или объем порции, а время переваривания продуктов, то есть то, сколько времени пища будет находиться в желудке. В случае комбинации продуктов (например, тесто с мясом и овощами) время усвоения увеличивается.
  • Продукты, которые вы употребляете на завтрак, должны обладать мочегонными свойствами. Это важно для вывода лишней мочи из организма, которая накапливается в течение сна. Важно знать, что если вы потребляете желчегонные продукты, которые быстро усваиваются, то через 2-3 часа снова захотите есть, а желчь, которая накопилась в течение сна, не выйдет из организма. Утром нужно употреблять те продукты, которые долго усваиваются. Ведь чем дольше пища находится в желудке, тем дольше вы будете сытыми, а из организма выйдет максимальное количество желчи.
  • Во время утреннего приема пищи нужно обязательно употреблять напитки – но они не должны быть холодными. Желательно употреблять их теплыми или хотя бы комнатной температуры.

Напитки, которые рекомендуют употреблять на завтрак

  • Черный, зеленый или травяной чай. В напиток можно добавить сливки или молоко. Чай можно пить как до еды, так и после, но не позднее, чем через час после завтрака.
  • Кофе, но только зерновой, молотый, ни в коем случае не растворимый. Количество кофе или чая не должно превышать 350-400 мл. Позже, в течение дня кофе употреблять не рекомендуется.
  • Эстракт цикория. При выборе этого напитка нужно быть очень осторожными и изучать состав на этикетке. Здесь должен быть натуральный экстракт цикория, без красителей и подсластителей.
  • Негазированную воду, лучше теплую или горячую.
  • Свежеотжатые фруктово-овощные соки, куда можно добавлять зелень, или смузи. Такие напитки также должны быть комнатной темпертатуры. Их лучше употреблять до завтрака, ориентировочно за 15-20 минут в качестве аперитива. Смузи идеально подойдет для тех, кому сложно завтракать или для тех, кто утром занимается спортом.
  • Какао и горячий шоколад. Эти напитки можно употреблять не только утром, но и в течение дня, впрочем – не каждый день, а один-два раза в неделю. Какао и шоколад особенно рекомендуют пить детям и подросткам до 12 лет.

Продукты, которые рекомендуют употреблять утром

Продукты, которые долго усваиваются

  • Мясо (дольше переваривается телятина, говядина, баранина, свинина)
  • яйца
  • Жареная картошка
  • Крупы (рис, пшено, гречка)
  • Хлебобулочные изделия из белой муки
  • бобовые
  • макароны
  • Сало, прошутто
  • твердый сыр

Продукты с желчегонным эффектом

  • Мясо птицы, рыбы, животных, мясные и рыбные бульоны (особенно куриный)
  • Яичный желток всмятку (именно полужидкий)
  • Сырые овощи, зелень
  • Орехи, семена растений
  • Сухофрукты, ягоды, фрукты
  • Сливочное и топленое масло
  • Шоколад, какао
  • мед
  • Кофе, крепкий чай, соки

Ответы на самые распространенные вопросы

  • Алкоголь можно употреблять до завтрака в качестве не только тонизирующего, но и желчегонного средства. Объем – примерно 30 грамм коньяка, бальзама или настойки, или 200-250 граммов сухого белого вина.
  • Мясной бульон и приготовленные на нем овощи и крупы рекомендуется употреблять тем, у кого постоянно накапливается желчь.
  • Еду можно запивать водой, но нужно делать маленькие глотки.
  • На завтрак не рекомендуют употреблять компоты, квас, морсы и кисломолочные продукты (ряженка, простокваша, айран и др.).

Ранее ASPI news публиковало правила правильной ужина.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм

2

Здоровье

«COVID беспощаден ко всем»: заболела вице-премьер Ольга Стефанишина

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина заболела коронавирусом. Об этом чиновница сообщила перед началом своего выступления на конференции.

10 февраля, 17:21

Здоровье

Перед встречей с Эрдоганом Зеленский тестировался на коронавирус

Перед встречей с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в четверг, 3 февраля, Владимир Зеленский тестировался на коронавирус. Президент Украины получил отрицательный результат на COVID-19.

4 февраля, 12:24

Здоровье

У Кличко рассказали о ситуации с коронавирусом в Киеве

За минувшие сутки в Киеве обнаружили 1 409 больных коронавирусом. 12 человек скончались.

20 января, 22:01

Здоровье

Бустерные COVID-дозы: Шмигаль и Ляшко первыми получили дополнительную защиту от Омикрона (Фото, Видео)

Премьер-министр Денис Шмигаль вместе и другими членами правительства получил бустерную дозу вакцины против коронавирусной инфекции COVID-19. Прививки чиновников организовали в помещении правительства сегодня, 19 января.

20 января, 16:32

Здоровье

В Украине зафиксирована новая вспышка COVID-19 с эпицентром в западных регионах, — Минздрав

Наиболее усложненная эпидситуация зафиксирована в Ивано-Франковской области. Об этом сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко на брифинге в четверг, 20 января.

20 января, 15:36

Здоровье

Ученые НАН предупредили о начале новой волны коронавируса в Украине

В Украине с некоторым опозданием началась новая волна коронавирусной болезни. Количество положительных тестов выросло почти на 40% по отношению к последним числам декабря..

12 января, 13:59

Здоровье

Кузин рассказал, планируют ли в Украине ужесточать карантин из-за «Омикрона»

Минздрав не планирует ужесточать карантинные ограничения в Украине из-за распространения штамма коронавируса «Омикрон». В Украине используется модель адаптивного карантина.

11 января, 19:55

Здоровье

До начала новой волны COVID-19 бустерную дозу получат 300-400 тысяч украинцев, – Кузин

Бустерную дозу вакцины от COVID-19, к началу новой волны заболеваемости, успеют получить 300-400 тысяч человек. Фокус будет сосредоточен на представителях критической инфраструктуры и медицинских работниках.

11 января, 18:39

Здоровье

Коронавирус 2.0: спикер Верховной Рады Стефанчук заболел повторно

Председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук, который в ноябре 2020 года болел коронавирусом, снова «подхватил» ковид. Спикер украинского парламента чувствует он себя нормально.

6 января, 14:40

Здоровье

Зеленский призвал лидеров мнений активнее пропагандировать вакцинацию

Украинцы могут прививаться вакцинами от COVID-19 разных производителей. В скором времени в стране будут доступны и эффективные препараты для лечения коронавируса.

5 января, 17:27

Більше новин

Новости «Здоровье»

Здоровье

«COVID беспощаден ко всем»: заболела вице-премьер Ольга Стефанишина

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина заболела коронавирусом. Об этом чиновница сообщила перед началом своего выступления на конференции.

10 февраля, 17:21

Здоровье

Перед встречей с Эрдоганом Зеленский тестировался на коронавирус

Перед встречей с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в четверг, 3 февраля, Владимир Зеленский тестировался на коронавирус. Президент Украины получил отрицательный результат на COVID-19.

4 февраля, 12:24

Здоровье

У Кличко рассказали о ситуации с коронавирусом в Киеве

За минувшие сутки в Киеве обнаружили 1 409 больных коронавирусом. 12 человек скончались.

20 января, 22:01

Здоровье

Бустерные COVID-дозы: Шмигаль и Ляшко первыми получили дополнительную защиту от Омикрона (Фото, Видео)

Премьер-министр Денис Шмигаль вместе и другими членами правительства получил бустерную дозу вакцины против коронавирусной инфекции COVID-19. Прививки чиновников организовали в помещении правительства сегодня, 19 января.

20 января, 16:32

Как питаться в течение дня, чтобы сил хватило на все

Завтрак, планирование меню, бананы и суперфуды ─ диетолог Маргарита Королева обращает внимание на то, о чем ни в коем случае нельзя забывать, если вы хотите не только похудеть, но и держать вес в норме.

«Когда вы хотите похудеть или просто контролировать свой вес, то важно не просто уменьшить размер порций, но и сбалансировать рацион. В основе подхода должны лежать энергетическая ценность продуктов питания и выветренность питательных и полезных компонентов. У меня, как и у большинства современных людей, которые очень много работают, не всегда хватает времени на спокойный обед или ужин. И все же я стараюсь придерживаться правильного режима уже многие годы ─ это работает. Лучшее доказательство тому ─ мой вес, который не менялся уже более 30 лет», ─ говорит Маргарита Королева.  

Ешьте немного, но часто

Если кратко, то оптимальная схема на день ─ это 5–6 приемов разнообразной пищи небольшими порциями. Между обязательным завтраком, обедом и ужином ─ запланированные перекусы. Причем слово «запланированные» здесь самое главное! Последний раз стараться сесть за стол нужно до 19 часов, при этом в течение дня обязательно пить много воды. Важно не голодать. Пища — это главный источник энергии для нас. Пяти-шести кратный режим питания поддерживающий нормогликемию крови в течение дня, создает необходимые условия для высокой работоспособности и эффективной работы мозга.

Личное: « Конечно, как и другие, я небезгрешна и периодически позволяю себе маленькие вольности, но при этом каждый понедельник делаю для себя неголодный разгрузочный день, употребляя в пищу специальным способом приготовленный рис».

Завтракайте

Каждое утро должно начинаться с полезного завтрака, который запускает метаболические часы и уже дает возможность серьезно подзарядиться. Своевременный завтрак (в первый час после пробуждения) ─ такой же фактор долголетия, как регулярная физическая нагрузка и отказ от курения. На завтрак должно приходиться не менее 25% от потребляемой суточной энергии. Особое внимание следует уделять зерновым, которые содержат сложные углеводы и массу дополнительных полезных компонентов. Очень важно завтрак планировать накануне ─ на это уйдет не более двух минут. Только в такой ситуации утро не будет складываться стихийно, и вы не останетесь голодными. 

Личное: «Я, например, с удовольствием ем овсянку с добавлением семян льна, кунжута, подсолнечника, муки тыквенных семечек. Добавляю туда ягоды или кусочки фруктов, чайную ложку меда. Два-три раза в неделю отдаю предпочтение завтракам белковым, например, творогу или омлету со шпинатом, кресс-салатом и овощами». 

Перекусывайте

Если вы чувствуете, что сил больше нет, а впереди ждет важная встреча, то есть некие универсальные продукты, которые обеспечат быструю подзарядку. Если вы смотрели когда-нибудь теннисные турниры то, возможно, замечали, что в перерывах спортсмены успевают сделать быстрые и эффективные перекусы, так как игра требует большого количества энергии и необходимо постоянно пополнять ее запасы. А что употребляют спортсмены помимо специальных спортивных напитков? Бананы! Именно этот продукт очень богат «быстрыми» углеводами, которые своевременно помогают ликвидировать возникающий энергетический дефицит. Почему бы и вам не воспользоваться этим недорогим, доступным и очень эффективным продуктом?

Личное: «Мой выход в таких ситуациях ─ батончик-мюсли или небольшая горсть миндальных орехов с добавлением чернослива. И опять же я не забываю пить воду в течение дня и всегда держу под рукой бутылку воды. Это не дань моде: обезвоживание приводит к снижению работоспособности, апатии, а также несвоевременному чувству голода». 

Планируйте рацион

Перекусы предназначены для того, чтобы поступление пищи в организм было более равномерным и способствовало поддержанию уровня глюкозы и некоторых гормонов в крови приблизительно на одинаковом уровне. Именно при таком состоянии не возникает чувство голода, с которым очень сложно справиться и не перебрать при этом лишних калорий. Продукты, которые могут использоваться в качестве перекусов, очень разнообразны, но при этом максимально полезны. Это и овощи, и несладкие фрукты, стакан кефира, и вкрутую сваренное яйцо, и натуральный йогурт, фруктовые или овощные чипсы, которые я, например, подсушиваю всегда сама, или горсть миндальных орехов. Главное, чтобы интервалы между основными приемами пищи и перекусами были приблизительно одинаковыми, да сами они были не слишком калорийными. Выбор за вами!

Личное: «Мой день, как правило, расписан по минутам. Скажу откровенно: со временем бывает очень напряженно. В этом случае я считаю отличным выходом различные программы готового питания. Это удобно, продумано, разнообразно и главное ─ полезно для здоровья. Я сама запустила проект „Королевский рацион“ еще в 2005 году: тогда это было всего три программы, а сегодня их уже более 20». 

Не забывайте о суперфудах

Что касается массового увлечения суперфудами, то я вполне допускаю их наличие в ежедневном рационе. Особенно хороши они в те периоды, когда ослабевает иммунитет, и нам не хватает свежих продуктов растительного происхождения. Благодаря суперфудам можно получить недостающие компоненты, обладающие защитными свойствами: например, антиоксиданты и фитоминералы. Сейчас ягоды годжи, семена чиа, киноа, спируллину и многие другие продукты с приставкой «супер» можно найти практически в каждом магазине.

Личное: «Я рекомендую использовать суперфуды в качестве добавок к привычному меню и не ставить эти продукты во главу стола. Только разнообразное и умеренное по количеству энергии питание способно снизить риски возникновения болезней и сохранить здоровье и долголетие.

Фото: Getty Images

Как правильно питаться на работе: 7 советов по здоровому питанию для офиса

  • О нас

  • Исследовать

  • Корпоративное здоровье и благополучие

  • Как правильно питаться на работе: 7 советов по здоровому питанию в офисе

Улучшите свое настроение и продуктивность на работе с помощью этих советов: от разумных закусок и питья до планирования и осознанного питания.

Было время, когда большинство людей работали на земле. Сегодня все больше и больше людей сидят за рабочими столами. Сидячий образ жизни усугубляется трудосберегающими электронными устройствами и транспортными средствами в нашей личной жизни. Добавьте к этому широкий выбор продуктов питания, которые часто можно найти в офисах и рядом с ними и которые не соответствуют последним результатам научных исследований в области питания, и это рецепт плохого здоровья.

Но плохое питание влияет не только на наше здоровье, оно может повлиять на нашу производительность на работе, отрицательно влияя на концентрацию и уровень энергии, а также вызывая раздражительность, разочарование и нетерпение. Одно исследование показало, что сотрудники, участвовавшие в программе оздоровления, включающей программы питания, показали более высокую производительность — «примерно равную дополнительному продуктивному рабочему дню в месяц для среднего работника».

Все мы знаем, что должны «есть сбалансированную диету и регулярно заниматься физическими упражнениями», но это легче сказать, чем сделать, когда у вас девятичасовой рабочий день, нет времени на обеденный перерыв, двухчасовые поездки на работу и домашняя жизнь. в 16 часов бодрствования.

Как пишет The Harvard Business Review в своей статье «Что вы едите, влияет на вашу продуктивность»: «Нам нужна не осведомленность, а план действий, облегчающий реализацию здорового питания».

Эта статья содержит множество практических советов о том, как улучшить свое питание на работе, включая небольшие, но значимые изменения в привычках и введение в «осознанное питание».

Советы по здоровому питанию на работе

1. Изучите себя

Первое и самое важное, что нужно сделать, — это узнать о питательной ценности и влиянии продуктов и напитков, и чтение этой статьи является частью этого. Большинство из нас знает, что полезно, а что нет, но правильное питание — это нечто большее, чем хорошее и плохое. Существует также множество мифов о различных продуктах питания, например, суши и мюсли содержат больше сахара, чем многие предполагают.

Обучаясь, вы сможете вносить простые и легкие изменения в свой рацион для более здоровых результатов и повышения производительности труда. Например, яйца на тосте станут лучшим завтраком, чем джем на тосте, поскольку сахар заменяется белком, цинком, железом, витамином D и химическим веществом, стимулирующим работу мозга, холином. Также мифом является то, что яйца способствуют высокому уровню холестерина.

2. Построение рутины

Одна из причин, по которой мы впадаем в плохие привычки, заключается в том, что мы не планируем и не выстраиваем здоровый распорядок или просто позволяем нашему плану быть «самым легким» (и это обычно означает нездоровый ). Составляя распорядок, вы готовитесь к еде и выбору более здоровых вариантов, будь то домашняя еда или отказ от торта. И, что важно, вы принимаете решения о еде до того, как проголодаетесь.

Ключом к этому является простота: приготовьте простое блюдо, которое можно взять с собой на работу. Это может также включать в себя регулярную покупку здоровых закусок (морковные палочки, орехи и семена) по дороге на работу, чтобы в конечном итоге вы не покупали чипсы/картофельные чипсы и сладости или конфеты в торговом автомате.

Те из нас, кто путешествует по всему миру, и особенно летают часто, должны прочитать Здоровое питание во время деловых поездок.

3. Не пропускайте приемы пищи

Старший медицинский директор Aetna International, доктор Стелла Джордж, говорит: «Когда вы едите и как часто вы едите, так же важно, как правильно питаться и получать из рациона правильные питательные вещества. Важно не пропускать приемы пищи и не оставлять слишком большие промежутки между приемами здоровых закусок, так как уровень глюкозы упадет, что затруднит концентрацию, и вы, скорее всего, переедите или съедите что-то не то во время следующего приема пищи».

Пропуск приема пищи имеет ряд негативных последствий:

  • Вы с большей вероятностью переедаете в другое время
  • У вас больше шансов набрать вес
  • Негативное влияние на настроение
  • Концентрация страдает из-за снижения уровня сахара в крови и снижения энергии

Главное, не пропускайте завтрак. Это делает вас более восприимчивыми к увеличению веса и повышенному риску атеросклероза, сердечных заболеваний, высокого кровяного давления, диабета, ожирения и высокого уровня холестерина. Первый прием пищи может стимулировать ваше тело сжигать больше калорий в течение дня и помогает сдерживать рост уровня кортизола (основного «гормона стресса»), который высок рано утром. Высокий уровень кортизола может вызвать беспокойство или нервозность.

Рекомендации по завтраку
  • Употребляйте протеин на завтрак, чтобы ускорить обмен веществ, дольше оставаться сытым и не испытывать соблазна перекусить
  • Избегайте сладких продуктов, так как вы будете гоняться за сладкой лихорадкой весь день

4. Не допускайте обезвоживания

Обезвоживание на работе может привести к снижению производительности, снижению когнитивных способностей, замедлению реакции и даже морального духа. Таким образом, важно избегать обезвоживания, но вы должны стараться пить воду, а не напитки с сахаром или кофеином, поскольку они могут иметь неблагоприятные побочные эффекты, такие как обезвоживание, гипергликемия и нарушение сна.

Алкоголь или чрезмерное потребление кофеина обезвоживают организм, а энергетические напитки (в том числе содержащие таурин) запрещены на некоторых рабочих местах из-за содержания в них чрезмерного количества кофеина, отсутствия питательной ценности и вредного воздействия на здоровье.

Выпивка после работы может помочь сплочению команды и поднять моральный дух, но чрезмерное употребление алкоголя может повлиять на следующий день, нарушив сон и обезвоживая вас — и никто никогда не работал лучше всего с похмелья!

5. Умный обед

Здоровый обед в течение напряженного дня — это не только самое важное, но и самое сложное.

Идеальный обед должен содержать правильный баланс белков, сахаров, жиров, клетчатки, углеводов и других питательных веществ.

Доктор Стелла объясняет: «Блюда с высоким содержанием углеводов, такие как макароны, хлеб и хлопья, быстро выделяют глюкозу, что дает вам прилив энергии, за которым следует спад, истощая нашу мотивацию и внимание. Между тем, пища с высоким содержанием жиров обеспечивает более устойчивую энергию, но требует, чтобы наша пищеварительная система работала усерднее, снижая уровень кислорода в мозге и делая нас вялыми».

Одно исследование показало, что чем больше люди потребляют фруктов и овощей (до 7 порций), тем счастливее, активнее и креативнее они становятся. Это связано с тем, что фрукты и овощи содержат жизненно важные питательные вещества, стимулирующие выработку дофамина, который играет роль в проявлении любопытства, мотивации и вовлеченности. Они также содержат антиоксиданты, которые улучшают память и улучшают настроение.

Хороший способ убедиться, что вы едите здоровый обед, состоит в том, чтобы планировать заранее (см. Построение рутины выше) и делать покупки с учетом рабочих обедов. Например, вы можете купить ингредиенты для большого салата, который действительно насытит вас: не только огурец и салат, но и капусту, перец и морковь.

Совет по обеду
  • Найдите время, чтобы пообедать
  • Приготовьте обед дома
  • Найдите приятеля для обеда и/или создайте обеденный клуб
  • Держите еду на работе (заправку, приправу и т. д.)
  • Не ешьте за рабочим столом — намного легче переесть, если вы отвлекаетесь
  • Найдите варианты здорового питания рядом с вашим офисом
  • Контроль порций упражнений
  • Избегайте обработанных/упакованных пищевых продуктов

6. Разумные перекусы

В то время как многие люди пытаются отказаться от перекусов, правильное питание помогает поддерживать уровень энергии в течение дня. Голод может отвлекать на работе, и многие из нас становятся жертвами торговых автоматов со всеми их солеными, сладкими и жирными продуктами. Но есть здоровые способы перекусить, которые также повысят ваше настроение и продуктивность.

Итак, что такое хороший перекус на работе? Ешьте орехи и семечки, фрукты и овощи — например, морковь, перец, сельдерей и даже стручковая фасоль — отличные закуски. Если вас особенно отвлекает чувство голода, попробуйте некоторые из этих высокобелковых закусок: яйца вкрутую, вяленую говядину (покупайте варианты без сахара), греческий йогурт, сыр (необработанный), эдамаме.

Как и во многих других частях этого списка, главное — это подготовка. Приготовьте пакет или коробку закусок дома, чтобы не пользоваться торговыми автоматами.

7. Осознанное питание

«То, что мы едим, напрямую влияет на уровень нашей энергии, внимание и способность к концентрации. Трудно быть на 100% приверженным здоровому питанию 100% времени. Обращая внимание на то, что и когда мы едим, и наслаждаясь этим, мы можем позволить себе расслабиться и время от времени полакомиться. Попробуйте применить правило 80/20 — делайте наилучший выбор в большинстве случаев, и угощения станут именно такими; вкусное лакомство, а не норма. Ваша концентрация, уровень энергии и настроение улучшатся», — говорит доктор Стелла.

Осознанность означает концентрацию на настоящем моменте, при этом спокойно осознавая и принимая свои чувства, мысли и телесные ощущения. Внимательное питание означает полное внимание к еде — когда вы ее покупаете, готовите, подаете и потребляете. Например:

  • Учитывайте ценность для здоровья каждого предмета, который вы добавляете в свой список покупок
  • Не ешьте из-за чувства голода, так как у вас может возникнуть соблазн съесть больше, чем вам нужно
  • Начните с маленьких порций, подождите и ешьте больше, если нужно
  • Цените свою еду
  • Думайте о цвете, текстуре, аромате и даже звуках вашей еды, когда вы ее готовите и едите
  • Ешьте медленно, откусывая небольшими кусочками и тщательно пережевывая. Пауза между глотками
  • Не обязательно есть все, что есть на тарелке
  • Воспользуйтесь правом сказать «нет»
    • Частью осознанного питания является принятие осознанных решений о том, что вы кладете в свое тело, а не лунатизм, связанный с нездоровой едой.
    • Как и в случае с упражнениями, читов нет. Вы должны сделать работу. И во многих случаях здоровое питание сводится к силе воли, а это может означать отказ. Подумайте о том, чтобы сказать «нет» или сократить потребление тортов, офисных угощений и еды на встречах, например печенья и выпечки.

Преимущества здорового питания на работе

Неправильное питание не только влияет на наше здоровье, но и может повлиять на нашу производительность на работе, отрицательно влияя на концентрацию и уровень энергии, а также вызывая раздражительность, разочарование и нетерпение.

Он поможет вам понять правильное и сбалансированное питание и даст советы о том, как оптимизировать свой рацион на работе, чтобы вы могли извлечь пользу из его воздействия:

  • Улучшение
    • Когнитивные функции
    • Иммунная система
    • Уровни энергии
    • Психическое здоровье
  • Пониженный
    • Вероятность заболеваний, связанных с образом жизни, таких как диабет и сердечно-сосудистые заболевания
    • Стресс

Применяя приведенные ниже стратегии и тактики, вы встанете на путь повышения производительности труда, а также общего состояния здоровья и благополучия.

Прочтите нашу статью «Советы по здоровому питанию» и, для экспатов, «Сбалансированное питание за границей».

Как Aetna International может помочь

Команда CARE Aetna International служит единым контактным лицом, помогая участникам плана Aetna International получить необходимую им помощь. Это включает в себя организацию госпитализации, определение специалистов, а также предоставление рекомендаций от медицинских экспертов, чтобы мы могли помочь вам советом о том, как составить и поддерживать здоровую диету.

Для получения дополнительной информации о комплексных услугах поддержки здоровья и хорошего самочувствия, доступных для участников, свяжитесь с одним из наших опытных консультантов по продажам.

Щелкните здесь, чтобы узнать больше о том, как команда CARE может поддержать вас и ваши личные цели в отношении здоровья.

Советы по здоровому завтраку для всей семьи перед школой

опубликовано
16.08.2021
в
БЛОГИ от Святого Антония

Krista Heuton, RD, LD, St. Anthony

Ни для кого не секрет, что завтрак — самый важный прием пищи в течение дня, но школьный сезон может затруднить питание вашей семьи, и себя, до первого звонка. Даже будучи диетологом, я знаю, что бывает сложно приготовить здоровую, сбалансированную пищу три раза в день. Но есть несколько советов и приемов, которые помогут вашей семье встать на правильный путь. Ниже родители могут использовать эти советы, чтобы приготовить вкусный завтрак на ходу, особенно в те дни, когда вы отстаете.

Планируйте заранее: Небольшое планирование имеет большое значение, и его можно использовать для любого приема пищи в течение дня. Приготовление или запекание порций еды, требующих дополнительного времени, может помочь снять стресс, когда у вас нехватка времени. Выделите время, чтобы посидеть с семьей, спланировать питание на неделю, а затем приготовить все, что сможете, заранее. Это поможет обеспечить доступность и готовность здоровой пищи, когда она вам понадобится! Иногда на приготовление здоровой пищи уходит больше времени. Просто помните, что плохих продуктов не бывает, но важно делать правильный выбор.

Выбирайте цельнозерновые продукты: При выборе мюсли, хлопьев или хлебобулочных изделий обратите внимание на маркировку «Цельнозерновые». В соответствии со стандартами, установленными Советом по цельному зерну, в 2005 году был разработан официальный символ упаковки, чтобы помочь потребителям найти настоящие продукты из цельного зерна. Маркировка 100% гарантирует, что продукт содержит полную или более порцию цельного зерна в каждой порции с маркировкой, а цельное зерно обеспечивает чувство сытости и дольше. Еще один способ отличить цельнозерновые продукты — просмотреть список ингредиентов. Ищите слово «целый» как один из первых ингредиентов. Старайтесь, чтобы половина ваших ежедневных зерен была цельнозерновой. Вы когда-нибудь пробовали цельнозерновые блины или вафли?

Фрукты восхитительны: Фрукты можно легко съесть утром, когда ты в бегах. Его также можно добавить к другим блюдам, таким как хлопья, овсянка, блины/вафли или йогурт, чтобы немного подсластить их! Цельные свежие фрукты также содержат клетчатку, которая помогает нам оставаться сытыми дольше, а также полезна для нашего пищеварения. Фруктовый сок может считаться порцией фруктов для вашего ребенка, просто убедитесь, что на этикетке указано, что это 100-процентный сок.

Белковая сила: Включение в рацион таких источников белка, как яйца, мясо, арахисовое масло, орехи/семена, также может дольше сохранять чувство сытости и избавляет от желания переесть во время следующего приема пищи. У вас есть остатки со вчерашнего вечера? Кто сказал, что вы не можете превратить это блюдо во что-то на завтрак? Что-то лучше, чем ничего!

Будьте образцом для подражания и вовлекайте своих детей: Наши дети всегда смотрят, поэтому важно не забывать показывать им важность завтрака. Запланируйте занять некоторое время утром, чтобы позавтракать во время семейной встречи, прежде чем выбежать за дверь, если это возможно. Также важно вовлечь их в процесс. Пусть они помогут от начала до конца, включая поход в продуктовый магазин!

Быстрые идеи: Фруктовый коктейль (смесь фруктов с молоком или йогуртом), цельнозерновой тост, рогалик или английский кекс с арахисовым маслом или сыром, хлопья с обезжиренным молоком, горячие хлопья с фруктами и/или орехами, цельнозерновая лепешка с яйцами и овощами на выбор.