Содержание
Как приготовить мюсли на завтрак
Категории:
- +Первые блюда
- Борщи
- Супы
- Вторые блюда
- Салаты
- Десерты
- Закуски
- Выпечка
- Гарниры
- Завтраки
- Обеды
- Ужин
- Блюда из мяса
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из свинины
- Блюда из овощей
Главная
— Первые блюда
— Мюсли на завтрак
Oct 17, 2020
Описание
Рецепт приготовления мюслей на завтрак
Показать все
категории:
Первые блюда
.
Раздельное питание .
Блюда из фруктов .
Завтраки ,
Обеды ,
Ужин .
Дорогие .
8 марта ,
День рождения .
В мою кулинарную книгу
Ингредиенты:
Мюсли —
50 гр.Молоко —
200 мл.Клубника —
4 шт.Вишня —
3 шт.Смородина —
1 ч. ложкаБанан —
1/2 шт.Яблоки —
1/2 шт.
- Шаг 1
Очистить от кожуры банан и положить на разделочную доску. - Шаг 2
1/3 банана порезать колечками, а оставшуюся часть оставить для украшения. - Шаг 3
Насыпать в тарелку 50 гр. мюсли. - Шаг 4
Добавить в тарелку порезанный банан. - Шаг 5
1/2 яблока очистить от кожуры и порезать кубиками. - Шаг 6
Добавить порезанное яблоко в тарелку. - Шаг 7
Добавить в тарелку смородину, клубнику и вишню. - Шаг 8
Налить молока и все перемешать. - Шаг 9
Дорогие кулинары, теперь вы знаете как приготовить мюсли на завтрак. Украсить их можно оставшимся бананом и клубникой. Ваш завтрак готов!
Как правильно выбрать мюсли — Hi-chef.ru
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
Избранное
Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
Полезнее всего готовить мюсли самостоятельно. Но если вы все-таки покупаете продукт в магазине, обязательно читайте этикетку!
Многие диетологи рекомендуют мюсли как один из вариантов полезного завтрака. Анна Козырева, wellness-коучер, создательница проекта по доставке диетического питания Ideal Day (ideal-day.su) объясняет: «Правильный завтрак должен состоять из продуктов, обогащенных клетчаткой и сложными углеводами, а также имеющих низкий или средний гликемический индекс. Пища с таким индексом обеспечивает постепенный и долговременный подъем уровня сахара в крови, и, как следствие, – отсутствие чувства голода. Мюсли отвечают всем этим требованиям.
Лучше понять, что представляют собой по-настоящему полезные мюсли поможет небольшой исторический экскурс. Более ста лет назад швейцарский врач-натуропат Макс Бирхер-Беннер после случайного знакомства с питанием пастухов одной горной деревушки ввел в рацион своей клиники новое блюдо – мюсли. Их готовили следующим образом: смешивали половину столовой ложки овсяных хлопьев и половину размельченных зерен пшеницы, риса, ячменя, ржи или пшенки, добавляли туда ложку лимонного сока, заливали соком или водой. Все это тщательно перемешивали до образования однородной массы, а перед подачей на стол добавляли нарезанное яблоко и ложку измельченного миндаля или грецкого ореха.
То есть, полезнее всего готовить мюсли самостоятельно, смешав овсяные хлопья грубого помола или пророщенную пшеницу с фруктами, ягодами, сухофруктами, орешками, семечками и молоком. Желательно добавить также и отруби. Таким образом, вы точно защитите себя от консервантов и гидрированных жиров.
Имейте ввиду, всевозможные готовые завтраки, вроде кукурузных палочек, звездочек и шариков – это не мюсли. К подобному виду продуктов нужно относиться так же, как и к любым магазинным десертам: минимум пользы, максимум калорий.
В магазинах также немало запеченных или обжаренных мюсли, которые часто носят название «гранола», «кранч». Их обжаривают или запекают с сиропом и добавлением масла. Они обладают более выраженным вкусом, а по сравнению с «сырыми» мыслями – и большим количеством калорий. Но время от времени такие мюсли можно включать в рацион (см. наш видеоролик по приготовлению домашних мюсли).
При выборе мюсли в магазине желательно обращать внимание не только на содержимое упаковки, но и на состав. Не стоит покупать мюсли, если в составе есть кокосовое или пальмовое масло, кусочки кокоса, шоколад, какао, сиропы, заменители сахара, подсластители и ароматизаторы».
Читайте также «Проверено в лаборатории: самые полезные мюсли».
Другие полезные советы
Как правильно питаться в пост
Как приготовить ребрышки барбекю
Как приготовить мясо сразу с гарниром
Как приготовить кислые щи
Новые рецепты
Hi-chef
Запеченные рулетики из индейки в беконе
30 минут
Hi-chef
Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами
55 минут
Hi-chef
Говядина в бананово-сырном соусе
50 минут
Hi-chef
Салат с копченой курицей, грушей и хурмой
10 минут
Easy Morning Muesli — Detoxinista
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации и конфиденциальности.
Мюсли — вкусная домашняя каша, приготовленная из простых ингредиентов. Вы можете собрать его в кратчайшие сроки, это здоровая и доступная альтернатива магазинной версии!
Что такое мюсли? Это сырые хлопья для завтрака, обычно приготовленные из овсяных хлопьев, орехов, семян и сухофруктов. Его изобрел в Швейцарии Максимилиан Бирхер-Беннер, который подавал эту особую кашу в своей поликлинике. (Вот почему вы также можете услышать, как его иногда называют бирхер-мюсли или швейцарские мюсли.)
Обычно мюсли подают холодными, с миндальным молоком или йогуртом. Но вы также можете замочить его в холодильнике, чтобы получить более мягкую текстуру, похожую на ночную овсянку.
Почему он вам понравится
- Его легко приготовить. Вы буквально просто перемешиваете ингредиенты, поэтому нет необходимости включать духовку или чистить противень позже!
- С низким содержанием сахара. В отличие от гранолы, мюсли производятся без добавления сахара. Единственная добавленная сладость — это сухофрукты.
- Не содержит масла. Так как не нужно готовить, вам не нужно добавлять масло, чтобы сделать его хрустящим. Он идеально подходит для тех, кто придерживается диеты, основанной на цельных растительных продуктах (WFPB).
- Высокое содержание резистентного крахмала. Знаете ли вы, что в сыром овсе более устойчивый крахмал, чем в вареном? Этот резистентный крахмал может помочь улучшить чувствительность к инсулину и помочь вам чувствовать себя сытым.
- Наполняется. Цельнозерновые продукты, орехи и изюм являются хорошим источником клетчатки, поэтому этот завтрак оставит чувство сытости на несколько часов.
Кроме того, его легко есть! Просто налейте его в миску, а сверху добавьте свое любимое молоко или йогурт и свежие фрукты.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Что входит в состав мюсли?
- Овсяные хлопья
- Конопляные сердца
- Молотые семена льна
- Орехи измельченные
- Сухофрукты
Традиционные мюсли также обычно готовят из пшеничных отрубей или зародышей пшеницы, но я не включил их в этот рецепт, чтобы не было глютена.
Я также намеренно сделал его простым, чтобы вы не были перегружены длинным списком ингредиентов, но вы можете добавить еще больше компонентов в свою домашнюю смесь, в зависимости от того, что у вас есть под рукой.
Примечание: Если вам нужен рецепт без глютена, убедитесь, что вы выбрали овсянку с пометкой «сертифицировано без глютена» , чтобы избежать перекрестного загрязнения, которое может произойти во время обработки.
Вы также можете добавить тертый кокос, орехи пекан, грецкие орехи, семена подсолнечника, сушеную вишню или абрикосы, семена чиа и/или тыквенные семечки (пепиты) для еще большей текстуры и питания. Не стесняйтесь проявлять творческий подход с ним!
Добавьте чайную ложку молотой корицы или приправы для тыквенного пирога, если вы хотите добавить дополнительный аромат.
Как приготовить мюсли
- Смешайте сухие ингредиенты.
- Переложите сухую смесь в банку для хранения и храните в холодильнике для максимального срока годности.
- Наслаждайтесь!
№
Поскольку орехи и семечки могут легко прогоркнуть, я рекомендую хранить эту смесь в герметичном контейнере в холодильнике для лучшего хранения и вкуса. Однако, если вы собираетесь употребить его в течение недели, его также следует хранить при комнатной температуре.
Обычно я готовлю 4 чашки за раз, этого в нашем доме хватает примерно на неделю, но при необходимости вы можете удвоить или утроить рецепт.
Как подавать
Добавьте ложку мюсли в тарелку и подавайте с простым йогуртом для дополнительного белка или вашим любимым молоком. Я обычно считаю 1/2 чашки порцией, но вы можете отрегулировать это в зависимости от вашего аппетита.
Подавайте с овсяным молоком, молоком из кешью или миндальным молоком, чтобы оно не содержало молочных продуктов и было веганским.
Сверху положите свеженарезанное яблоко, чтобы добавить хруста (настоятельно рекомендуется!) или свежие ягоды, такие как малина, клубника или черника.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли поджарить овес? Мюсли обычно представляют собой «сырые» хлопья без приготовленных компонентов, но если вы предпочитаете вкус поджаренного овса, вы можете разложить овсяные хлопья на большом противне и запекать в духовке в течение 10 минут при температуре 350ºF или до тех пор, пока овсяные хлопья не выглядят золотыми и пахнут ароматно.
Если вы предпочитаете хрустящие хлопья, обязательно попробуйте в качестве альтернативы мой рецепт полезной мюсли.
Этот рецепт не содержит глютена? Это когда вы используете овес без глютена и избегаете добавления других зерен, содержащих глютен, таких как ячмень или рожь. Овес может подвергаться перекрестному загрязнению во время обработки, поэтому при необходимости обязательно ищите этикетку «сертифицировано без глютена».
Можно ли сделать без орехов? Конечно! Исключите миндаль и замените его другим хрустящим семенем, например, семечками подсолнуха, если хотите. Вы также можете добавить семена чиа для дополнительного хруста.
Мюсли Easy Morning
5 от 3 голосов
Этот рецепт мюсли не содержит глютена, и его очень легко приготовить. Благодаря цельнозерновым продуктам, орехам, семенам и сухофруктам, он отлично подойдет для завтрака или перекуса.
Распечатать рецепт
Рецепт булавки
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 5 минут
Количество порций: 8 сердцевины конопли
В большой миске смешайте овсяные хлопья, семена конопли, молотые семена льна, миндаль изюма и хорошо перемешайте.
Перелейте смесь в большую стеклянную банку с крышкой и храните в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы ее использовать. (Его можно хранить при комнатной температуре до 1 недели, но в холодильнике оно хранится намного дольше, если вы хотите удвоить или утроить рецепт. )
Когда будете готовы к подаче, выложите 1/2 стакана смеси в миску и подавайте с йогуртом или молоком, посыпав сверху свежими фруктами. (Я настоятельно рекомендую добавить сверху нарезанное кубиками яблоко для хруста!)
Пищевая ценность указана примерно для 1/2 стакана мюсли без учета каких-либо начинок. Эта информация рассчитывается автоматически и является лишь оценкой, а не гарантией.
Калории: 288 ккал, Углеводы: 26 г, Белки: 12 г, Жиры: 16 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 8 г, Мононенасыщенные жиры: 6 г, Трансжиры: 1 г, Натрий: 5 мг, Калий: 297 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 1 г, витамин А: 65 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 83 мг, железо: 4 мг тебе нравится это!
67
акции
Как приготовить мюсли — Кухонные рецепты
Мюсли — это, по сути, необжаренные мюсли, приготовленные из сырых овсяных хлопьев и других плющенных зерен (если хотите), а также орехов, семян и сухофруктов. В него не добавляют подсластители или масла, чтобы облегчить процесс выпекания — потому что там — это без процесса выпечки! Так что это, как правило, более легкий и здоровый вариант, чем мюсли.
Это не значит, что я не люблю свою мюсли! Но особенно в летние месяцы я люблю мюсли. Это круто, это быстро и это сытно.
Как и многие из нас, я вырос на хлопьях в коробках на завтрак. Высыпьте сухую вкуснятину, залейте молоком на выбор и вперед! Но по мере того, как я перешел на более здоровую диету, основанную на цельных продуктах, я отказался от большинства обработанных продуктов, и хлопья в коробке стали жертвой. Но мне все равно не хватало удобства. Однако больше нет. Привет, мюсли!
Домашние мюсли против купленных в магазине
Мюсли можно купить в магазине — я нахожу их в отделе оптом или среди хлопьев в коробках. Но зачем тебе? Приготовить мюсли дома ОЧЕНЬ просто! Хорошо, я признаю, что покупаю его время от времени, когда жизнь сходит с ума. Но я действительно предпочитаю делать мюсли, потому что я могу приготовить их именно так, как мне нравится. В моей версии много орехов и семян для добавления полезных жиров и белка. И более легкая рука с сухофруктами, чтобы помочь сократить потребление сахара.
Вот как приготовить мюсли, чтобы вы тоже могли насладиться супер-легким и полезным растительным завтраком дома!
Как приготовить мюсли
Приготовить мюсли до смешного просто. Шаг 1. Смешайте несколько ингредиентов – овес, орехи, семечки, сухофрукты. Шаг 2: Ну, ешьте!
Моя личная формула домашних мюсли:
- 2 части овсяных хлопьев
- 2 части прочих плющенных зерен (или еще 2 части овсяных хлопьев)
- 4 части орехов и семян
- 1 часть сухофруктов
Затем я просто перемешиваю все это в большой миске, храню в герметичном контейнере и вычерпываю примерно 1/2 стакана на каждый завтрак или перекус.
Вот формула с вариантами:
2 части овсяных хлопьев
Это довольно просто. Я покупаю овсяные хлопья из корзины в местном продуктовом магазине. Если вы не употребляете глютен, вам нужно искать сертифицированный безглютеновый овес.
2 части других плющенных зерен
Выбирайте такие зерна, как:
- Рожь
- Ячмень
- Тритикале (крест ржи и пшеницы)
- Хлопья полбы
- Хлопья киноа (на самом деле киноа — это семя, которое действует как зерно!)
- Или еще 2 части овсяных хлопьев!
Если вы не употребляете глютен, вы, вероятно, захотите придерживаться хлопьев киноа или просто добавить больше овсяных хлопьев без глютена.
4 части орехов и семян
Здесь все хорошо! Добавьте одно или несколько из следующего. Сначала нарежьте крупнее!
- Миндаль
- Пекан
- Грецкие орехи
- Кешью
- Семена подсолнечника
- Пепиты (тыквенные семечки)
- Семена кунжута
Для дополнительного полезного вкуса вы также можете добавить небольшое количество следующего:
- Семена чиа
- Конопляные сердца
- Семена льна
1 часть сухофруктов
Выберите один из этих вкусных сухофруктов:
- Изюм
- Золотой изюм
- Яблоки
- Смородина
- Кокосовая стружка или чипсы
- Черника
- Сублимированная клубника
- Абрикосы
- Вишня
Смешивайте и сочетайте, как хотите – сделайте свои мюсли своими собственными!
Как подавать и есть мюсли
Для подачи выложите примерно 1/2 стакана в миску, налейте немного молока (я предпочитаю несладкое ванильное миндальное молоко) и сразу же наслаждайтесь или дайте настояться примерно 30 минут. смягчить. Я люблю сойти с ума со свежими фруктами сверху, чтобы чувствовать себя добродетельным в отношении своего завтрака (ну, и еще потому, что он вкусный).
Некоторые люди любят смешивать его с йогуртом. Другим нравится использовать овсяные хлопья на ночь и оставлять их на ночь, а затем просто доставать их из холодильника утром и есть! (Как описано здесь, ночной метод также может быть полезен для здоровья).
Выжимка лимона, тертого свежего яблока или, возможно, капля чистого кленового сиропа также могут быть хорошими (лимон и яблоко на самом деле довольно традиционны в мюсли).
Как бы вам это ни нравилось, домашние мюсли, несомненно, станут идеальным завтраком или перекусом летом. Прохладный, освежающий, питательный — и никаких коробок с хлопьями!
Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте оценку! И, если вы сочтете это достойным публикации — а я надеюсь, что вы это сделаете — поделитесь, пожалуйста. Отметьте #kitchentreaty в Instagram, Facebook или Pinterest и не забудьте посмотреть другие мои рецепты!
Подготовка: 5 минут
Всего: 5 минут
Как приготовить мюсли
4. 60 от 5 голосов
Мой любимый летний завтрак! Прохладные, сытные и питательные — с этой простой формулой вы можете приготовить свои собственные мюсли именно так, как вам нравится.
Печать
Приколоть
Выход: 18
- 2 чашки овсяных хлопьев
- 2 чашки других плющенных зерен, таких как: рожь (ячмень, тритикале, хлопья полбы и/или хлопья киноа (или еще 2 чашки овсяных хлопьев))
- 4 чашки орехов и семена, такие как: миндаль (пекан, грецкие орехи, кешью, семена подсолнечника и/или тыквенные семечки) и/или 1/4 стакана или менее каждого из семян кунжута, семян чиа, сердцевины конопли и/или семян льна)
- 1 чашка сухофруктов, таких как: изюм (золотой изюм, яблоки, смородина, кокосовая стружка или чипсы, черника, сублимированная клубника, абрикосы и/или вишни)
Добавьте все ингредиенты в большую миску и перемешайте. Хранить при комнатной температуре в большом герметичном контейнере. Держится неделями и даже месяцами!
Для подачи вычерпните 1/2 чашки и добавьте в миску.