Как приготовить омлет на завтрак: Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

10 простых и вкусных способов • INMYROOM FOOD

Советы

Вариантов омлетов очень много, но многие изо дня в день готовят одно и то же. В обзоре читайте, как разнообразить свой привычный завтрак и сделать его еще вкуснее.

Marina Ivanova

Завтрак — это самый важный прием пищи. Утром организм просыпается, и очень важно разбудить его правильно, то есть накормить вкусной и полезной едой. 

Диетологи и врачи солидарны в том, что куриные яйца — это практически идеальный продукт для ранней трапезы. Это богатый источник витаминов, минералов и других полезных веществ. Особенно много в яйцах витаминов А и D. 

Из яиц можно приготовить большое количество блюд. Бессменными фаворитами, которые не занимают много времени и сил, что так важно утром, остаются яичница и омлет. Однако и от хорошего быстро устаешь.

Мы нашли для вас 10 интересных способов, как разнообразить привычный омлет и придать ему интересный вкус. 

1. Ветчина

Ветчина и яйца — сочетание, которое уже успело стать классическим. Омлет с ветчиной сразу же вызывает в голове ассоциации с аутентичным неспешным и плотным английским завтраком. Ветчина действительно только украшает это блюдо и делает его сытнее. Все мясоеды останутся довольны. Можно добавить кусочки ветчины уже после того, как омлет будет приготовлен, но лучше сделать это в процессе готовки, тогда они немного поджарятся и станут еще вкуснее. 

2. Помидоры

Помидоры по популярности в качестве добавки к омлету ничуть не уступают ветчине. К слову, они используются в качестве дополнительного ингредиента еще чаще. Такой омлет получается очень легким, сочным и вкусным. Выдержан он в лучших традициях правильного питания и отлично подойдет для рациона худеющих. 

3. Кабачки

Оригинальный и не такой распространенный, как предыдущие два, вариант — это добавить к омлету кабачки. Получится очень легкое блюдо, ведь кабачки на 95% состоят из воды и являются диетическим продуктом. В них также достаточно много полезной клетчатки и витаминов С и В. Если вы до сих пор не пробовали приготовить омлет с кабачками, то самое время это исправить. 

4. Грибы

Если вам по душе по-настоящему плотный завтрак, который заряжает ударным запасом бодрости и энергии, то добавьте к омлету сытные шампиньоны. Найти в магазине их можно круглый год, так что баловать себя и домашних этим вкусным блюдом следует почаще. Вкус блюда придется по душе даже самому требовательному гурману. 

5. Креветки

Любителям средиземноморской кухни и необычных сочетаний обязательно следует поэкспериментировать и разнообразить любимый омлет дарами моря. Отлично для этой цели подойдут креветки. Они придадут омлету ненавязчивый морской вкус. Кроме того, такое блюдо будет еще и очень полезно. Креветки — это ценный источник белка.

6. Шпинат

Шпинат можно и нужно добавлять практически в любое блюдо. Особенно если речь идет про омлет. Шпинат прекрасно сочетается с яйцами и эффектно дополняет их вкус. Кроме того, он отлично усваивается, улучшает работу желудка и кишечника, содержит в своем составе много витаминов и минералов. Небольшой порции этого продукта достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в целом ряде полезных веществ. 

7. Специи и зелень

Специи и зелень — это самый простой способ разнообразить привычное блюдо. Небольшое количество пряностей и трав может так преобразить омлет, что вам покажется, что едите вы абсолютно новое блюдо. Попробуйте добавить черный молотый перец, тмин, орегано, петрушку, укроп, зеленый лук и любые другие специи и зелень по вкусу. 

8. Брокколи

Брокколи — это кладезь витаминов группы В и не только. Эта капуста положительно влияет на состав крови, препятствует накоплению в организме холестерина, улучшает работу пищеварительной системы. Некоторые врачи и диетологи по степени полезности для человеческого организма даже приравнивают брокколи к говядине. Почему бы не добавить брокколи в воздушный омлет? 

9. Копченая рыба

Еще одно интересное и оригинальное сочетание — это яйца и копченая рыба. Для омлета отлично подойдут пикша, треска, зубатка горячего копчения, семга или лосось. Выразительный вкус рыбы поможет блюду заиграть совершенно по-новому. Также организм насытится витамином Е и полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, которые положительно влияют на прочность костей, работу сердечно-сосудистой системы и укрепляют иммунитет. 

10. Сыр

Омлет с сыром — это также очень вкусно и интересно. Сыр можно выбирать абсолютно любой. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений, так как яйца вкус и аромат сыра нисколько не перебивают, а лишь помогают им раскрыться. Натрите сыр на терке и добавляйте в процессе приготовления омлета. Можно выложить его пластинами. Под действием высоких температур он расплавится и украсит своим присутствием ваш омлет. 

новости, омлет, рецепт, завтрак, еда, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

26.01.2022 02:30

[email protected]

 

Приготовить «правильный» омлет, чтобы он был и пышный, и вкусный — не такое уж и простое занятие. В итоге у вас должно получиться не пригоревшее и объемное блюдо.

Большинство хозяек совершает одну и туже ошибку, когда готовят омлет. Поэтому и завтрак получается неидеальный.

Ошибки при приготовлении омлета

Перегрев сковородки – если перегреть сковороду, а потом вылить в нее омлетную массу, то омлет обязательно пригорит, он будет с бурой и некрасивой корочкой и опадет на тарелке.

Отсутствие пышности – омлет нужно готовить в духовке или держать под крышкой на сковородке на минимальном огне – готовить немного дольше, чем обычно.

Фото: Pixabay

Как приготовить пышный омлет

Для приготовления идеального омлета не потребуется десяток куриных яиц. Умелые хозяйки могут приготовить изумительно вкусное блюдо из одного яйца. В результате получится пышный и вкусный омлет, которым можно накормить всю семью.

Возьмите емкость, в которой смешайте яйцо и соль по вкусу. Затем добавьте 5 столовых ложек молока и 2 столовые ложки муки. Размешиваем до однородности.

Теперь можно добавить 5-7 столовых ложек воды и пару ложек молока, если масса получилась густая.

Смесь выливайте на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Готовьте блюдо на умеренном огне под крышкой.

Автор: Елена Гутыро
связаться с автором

  • омлет
  • рецепт
  • завтрак
  • еда



 


Последние новости

Сад и Огород

20.01.2023

Сухая почва превратится в чернозем: основной секрет качественного компоста

Политика

20.01.2023

Последние новости о военной операции в Украине за 20 января

Сад и Огород

20.01.2023

Чем опытные огородники подкармливают лук: урожай будет такой, что хоть продавай

Полезные советы

20.01.2023

Способ, благодаря которому вы сможете отмыть всю свою посуду от нагара: соседки будут просить рецепт

Главные новости

Сад и Огород

20. 01.2023

Как прогнать муравьев с огорода: мигом сбегут, никогда не вернутся

Общество

20.01.2023

Денежная полоса: Глоба назвала знак зодиака, который денежно обогатится в 2023 году

Кулинария

20.01.2023

Как нужно добавлять муку в подливу, чтобы не было комочков и получилось вкусно: хитрость хозяек

Сад и Огород

20.01.2023

Всего две таблетки на литр воды и даже самый хилый цветок оживает и пышно зацветает: обязательно берите на заметку

Новости сегодня

20.01.2023

Замените бархатцы более полезным цветком — это растение борется со многими вредителями в огороде

20.01.2023

Когда нельзя пересаживать комнатные растения: об этом всегда забывают неопытные цветоводы

20.01.2023

Чем полить фиалку, чтобы цвела регулярно пышными и яркими розетками: дельный совет

20.01.2023

Яблоню и грушу придется вырубать: вот какой кустарник нельзя сажать рядом с деревьями

Все новости

Как приготовить омлет

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Хорошо приготовленный омлет — признак хорошего повара. Если вы еще не освоили это простое блюдо, пора браться за дело.

Моим первым практическим экзаменом в кулинарной школе было приготовление омлета, и это чуть не вызвало у меня приступ паники. Мы должны были выстроиться гуськом у плиты, и у каждого из нас было ровно 3 минуты, чтобы разбить, взбить и приправить яйца; высыпать их на раскаленную сковороду; постоянно встряхивайте сковороду, чтобы яйца не слиплись, одновременно взбивая яйца вилкой, чтобы они равномерно приготовились; добавить начинку; и, наконец, сверните яйца в идеальный цилиндр. Все это время повар стоял у плиты и ставил нам оценки (вслух).

Несмотря на то, что омлет прост и готовится из нескольких ингредиентов, его сложно освоить. Как идеально прожаренный цыпленок или обычный зеленый салат с винегретом, хороший омлет считается признаком хорошего повара; некоторые повара даже требуют, чтобы потенциальные линейные повара приготовили омлет в рамках собеседования при приеме на работу.

Французский и американский омлеты

Есть два основных типа омлета: французский и американский. Французский омлет, приготовленный, как описано выше, имеет заварной кремовый, едва затвердевший центр, который сочится, когда вы разрезаете его, и без намека на коричневый цвет.

Полностью приготовленный американский омлет с золотистой корочкой и пушистой текстурой – и, что неудивительно, его намного проще приготовить. Яйца ненадолго взбивают на сковороде, а затем оставляют для застывания и образования легкой золотистой корочки. Затем омлет наполняют сыром, мясом или овощами и складывают пополам или втрое.

Это омлет в американском стиле (читай: легкий), но с небольшим французским колоритом благодаря сливочной текстуре, хорошему сыру, свежей зелени и дополнительному сливочному маслу в последнюю минуту. Я делаю это просто, используя только сыр, но не стесняйтесь добавлять 1/4 стакана вашей любимой начинки; нарезанная кубиками ветчина, бекон, колбаса для завтрака, копченый лосось, авокадо, помидоры и вареные овощи — все это отличные варианты.

Сковорода для омлета

При приготовлении омлета обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием, так как яйца могут прилипнуть. Размер сковороды также важен, так как от него зависит, насколько толстой или тонкой будет основа вашего омлета. Если сковорода слишком велика, яйца растекутся слишком тонко и высохнут. Для достижения наилучших результатов используйте 8-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием (сковороды измеряются по верхнему краю) с наклонными сторонами, чтобы было легче вытаскивать омлет из сковороды на тарелку.

Что вам понадобится для приготовления омлета

Пошаговые инструкции

В средней миске смешайте яйца с водой, щедрой щепоткой соли и несколькими щепотками перца. (Совет: добавление небольшого количества воды делает омлет более воздушным.)

Энергично взбейте вилкой до однородной массы и отсутствия видимых белков.

В 8-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на средне-слабом огне растопите сливочное масло и перемешайте, чтобы оно покрыло всю поверхность сковороды.

Добавьте яйца и готовьте, не мешая, пока яйца не начнут схватываться по краям.

Когда яйца начнут схватываться, с помощью резиновой лопаточки отодвиньте приготовленное яйцо от краев, позволяя сырому яйцу вытечь за пределы сковороды.

Продолжайте осторожно перемешивать яйца, пока они не затвердеют примерно на 75%, а затем с помощью лопаточки разровняйте жидкие яйца.

Посыпьте яйца сыром и зеленью (если используете) и готовьте, не мешая, пока сыр не расплавится.

Лопаткой согните край омлета к центру.

Сложите другой край к центру. Весь процесс приготовления должен занимать не более 3-4 минут.

Наклоните сковороду над центром тарелки так, чтобы омлет оказался швом вниз. Если хотите, наколите вилкой немного сливочного масла и проведите им поверх омлета, чтобы придать дополнительный маслянистый вкус.

Подавайте немедленно и наслаждайтесь.

Вам также может понравиться

  • Как приготовить идеальные яйца вкрутую
  • Как приготовить яйца всмятку
  • Классический яичный салат
  • Закуска из яиц с беконом и грюйером
  • Яичные кусочки шпината
  • Как приготовить бекон в духовке

Распечатать

Как приготовить омлет

Дженнифер Сигал

Вдохновленный «Готовим вместе со мной: 150 рецептов для домашнего повара» Алекса Гуарнашелли

Хорошо приготовленный омлет – признак хорошего повара. Если вы еще не освоили это простое блюдо, пора браться за дело.

Порции: один омлет из 3 яиц

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 15 минут

Ингредиенты

  • 80 больших яиц
  • 2 чайные ложки воды
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла плюс еще немного для придания блеска омлету (по желанию)
  • ⅓ чашка мелко натертого сыра грюйер, чеддер или любого другого ароматного плавящегося сыра
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего тимьяна или зеленого лука (по желанию)

Инструкции

  1. В средней миске смешайте яйца с водой, щедрой щепоткой соли и несколькими щепотками перца. Используя вилку или венчик, энергично взбейте до однородной массы и отсутствия видимых белков.
  2. В 8-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на средне-слабом огне растопите сливочное масло и перемешайте, чтобы оно покрыло всю поверхность сковороды. Добавьте яйца и готовьте, не мешая, пока яйца не начнут схватываться по краям. Как только яйца начнут схватываться, используйте резиновую лопатку, чтобы отодвинуть приготовленное яйцо от краев, позволяя сырому яйцу вытечь за пределы сковороды. Продолжайте осторожно перемешивать яйца, пока они не затвердеют примерно на 75%, а затем с помощью шпателя вдавите жидкие яйца в ровный слой. Посыпьте яйца сыром и зеленью (если используете) и варите, не мешая, пока сыр не расплавится. Лопаткой сложите ближний к вам край омлета к центру. Сложите другой край к центру, а затем наклоните сковороду над центром тарелки, чтобы омлет приземлился швом вниз. Весь процесс приготовления должен занимать не более 3-4 минут. Если хотите, наколите вилкой дополнительное масло и проведите им по поверхности омлета, чтобы придать ему блеск и дополнительный маслянистый вкус. Подавать немедленно.

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На одну порцию (1 порция)
  • Калорий: 499
  • Жир: 41 г
  • Насыщенный жир: 21 г
  • Углеводы: 1 г
  • Сахар: 1 г
  • Волокно: 0 г
  • Белок: 30 г
  • Натрий: 477 мг
  • Холестерин: 638 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемая безглютеновая записка

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютен или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Посмотреть другие рецепты:

Комментарии

Легкий омлет в пакетике Рецепт

Erica Walker

4,95 от 20 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Омлет в пакетике — идеальный завтрак для кемпинга, семейных торжеств или даже дома. Каждый может составить свой собственный с его любимыми ингредиентами. А уборка — одно удовольствие!

Перейти к рецепту

Омлет в пакетике

Этот рецепт омлета в пакетике очень веселый! Мы делаем их каждый раз, когда отправляемся в поход. Они НАСТОЛЬКО просты и практически не требуют очистки. Я приготовил все ингредиенты перед тем, как мы отправимся в поход, так что мы просто просыпаемся и вскипятим воду — вот и все. Все любят делать омлеты ТОЧНО так, как они хотят, и это весело! Дети ОБОЖАЮ их делать! Серьезно, этот завтрак не может быть проще, и у вас всегда будут ОЧЕНЬ счастливые туристы! Они всегда получаются идеальными, и нет ничего вкуснее после долгой ночи в кемпинге. На самом деле я делаю их несколько раз дома в течение года, потому что они получаются такими пушистыми и вкусными. Это намного лучше, чем пытаться сделать это на сковороде, к тому же вы можете приготовить их все сразу, а не по одному. Мы готовим их, когда приходят гости, и они всегда удивляются тому, насколько они хороши.

Омлет для толпы

Этот рецепт омлета в пакетике — отличный рецепт, если вы готовите завтрак для толпы. Вы можете делать большие партии сразу и снова, очистка совсем несложная! В кемпинге, на встрече или просто дома, желая что-то изменить, вы просто не можете проиграть с этим простым, сытным и очень веселым завтраком! Кроме того, вы видели наше Руководство по планированию питания FAMILY REUNION? Мы делимся множеством других замечательных блюд, которые вы можете приготовить для больших компаний. Обязательно проверьте это!

Шаги к идеальному омлету в пакетике

Вот пошаговая инструкция по приготовлению омлета в пакетике. Это действительно так просто!

Начинки и топпинги для омлета

Нет предела возможностям начинки для омлета. Вот некоторые из наиболее распространенных рецептов омлета с начинкой.

  1. Денвер Омлет – ветчина, бекон, болгарский перец, лук, сыр.
  2. Западный омлет – ветчина, лук, зеленый перец, сыр.
  3. Средиземноморский омлет – шпинат, сыр фета, оливки, красный лук, чеснок.
  4. Юго-западный омлет – бекон, помидор, авокадо, сыр Монтерей Джек, сальса, сметана.
  5. Стейк Омлет – нарезанный стейк, грибы, лук, зеленый перец, помидоры.
  6. Вегетарианский омлет – болгарский перец, лук, грибы, молодые листья шпината, помидоры, авокадо, сыр.
  • Идеи мясных начинок : нарезанная кубиками ветчина, бекон, фарш, колбаса колбаса, ломтики стейка, спам, рваная свинина, приправленный говяжий фарш, пепперони, салями, тертая курица.
  • Идеи овощной начинки : красный, зеленый, оранжевый или желтый сладкий перец, грибы, красный лук, зеленый лук, белый лук, помидоры черри, помидоры рома, любые садовые помидоры, свежий шпинат, нарезанные кубиками цуккини, брокколи, авокадо, кабачки, ростки люцерны.
  • Идеи сырной начинки : сыр чеддер, сыр Монтерей Джек, проволоне, перец Джек, швейцарский, грюйер, моцарелла.
  • Идеи для начинки : тертый сыр, сальса, сметана, гуакамоле, кинза, петрушка, нарезанные кубиками помидоры, нарезанный кубиками лук, листья базилика, лайм, голландский соус, греческий йогурт,

 

Пластиковые пакеты, не содержащие бисфенол-А

У нас есть несколько комментариев о том, что пакеты можно безопасно кипятить. Мы используем пакеты для заморозки Ziploc, которые утверждают, что не содержат BPA. Если вы все еще беспокоитесь об этом, есть многоразовые пакеты для кипячения, которые вы также можете приобрести в Интернете. Мы не стесняемся использовать пакеты для заморозки Ziploc, тем более что мы делаем их только в особых случаях.

ЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩУЮ: 33+ Идеи суперлегкого завтрака

Другие рецепты вкусного завтрака

От сладкого до соленого, у нас есть десятки вкусных рецептов завтрака прямо здесь! Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых:

Как приготовить омлет в пакетике

Омлет в пакете

4,95 от 20 голосов

Омлет в пакете — идеальный завтрак для кемпинга, семейных торжеств или даже дома. . Каждый может сделать свой собственный, используя свои любимые ингредиенты. А уборка — одно удовольствие!

Время подготовки 5 минут

Cook Time 13 mins

Total Time 18 mins

Course Breakfast

Cuisine French

Servings 1 Omelette

  • ▢ 2 eggs
  • ▢ 1 Tbsp water
  • ▢ 1 Tbsp cheese shredded
  • ▢ 1 Tbsp ham diced
дополнительные ингредиенты (по вашему вкусу):
  • ▢ бекон вареный и нарезанный
  • ▢ колбаса вареная и панированная
  • ▢ помидоры кубиками
  • ▢ болгарский перец кубиками
    0▢ Нарезанный лук
  • ▢ Грибной нарезанный нарезанный дополнительные ингредиенты для начинки, которые вам нравятся
  • Вскипятите большую кастрюлю с водой (примерно на 2/3)

  • Пока вода закипает, разбейте яйца в Ziploc большой емкости ( пакет для заморозки размером не менее литра) и добавьте воды.

  • Запечатайте и встряхните, раздавите, раздавите пакет — сделайте все, что угодно, чтобы эти яйца действительно взбились.

  • Добавьте любые оставшиеся ингредиенты, выдавите из пакета как можно больше воздуха и плотно закройте.

  • Немного разотрите ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.

  • Поместите пакеты (до 6) в кипящую воду и варите 13 минут (добавляя 1-2 минуты на каждое дополнительное яйцо, если вы хотите получить омлет побольше).

  • ТАКЖЕ, время приготовления зависит от высоты над уровнем моря — проверяйте яйца каждые несколько минут. Как только они перестанут быть жидкими и почувствуют себя готовыми, они готовы!

  • Убедитесь, что верх пакета не свисает с края кастрюли, особенно если вы делаете это над огнем – пластик не расплавится.

  • Один из наших читателей предложил скрепить пакеты прищепкой и накинуть на шпажку или палку, расположенную поперек кастрюли, чтобы они не падали за борта – отличная идея!

  • Осторожно достаньте пакеты из воды.