|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
10 рецептов сухих завтраков. Как приготовить сухой завтракДомашние сухие завтраки – рецепты с фотоЭнергетические батончики с инжиром и грецкими орехамиПросмотры: 111Эти энергетические батончики особенно хороши благодаря жевательной, комковатой текстуре. Они богаты клетчаткой, а пикантность и аромат им придают корица и молотый имбирь. - читать далее Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 16 батончиков Калорийность: 149 Батончики гранолаПросмотры: 192хлопья геркулес, семена подсолнечника, миндаль, зародыши пшеницы, мед, сахар коричневый, масло сливочное, ванильный экстракт, курага, вишня сушеная, черника... Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 16 (5 см.) квадратов Калорийность: 203 Кешью в карамелиПросмотры: 116Вкуснейший полезный снэк из орехов кешью, который требует минимум усилий, 15 минут на приготовление и только 3 ингредиента. Сочетание тягучей карамели и хрустящих соленых орехов делает вкус гармоничным и сбалансированным. - читать далее Время: Сложность: легко Количество: 3,5 ст. Протеиновые батончики с яблокамиЭти батончики с сушеными яблоками готовятся с орехами и семенами, которые богаты белком и заряжают энергией. Бонус: приготовив батончики дома, а не покупая их в магазине, вы экономите деньги. - читать далее Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Количество: 12 батончиков Калорийность: 166 Протеиновые батончики «Суперфуд»Просмотры: 126Благодаря сочетанию хрустящих поджаренных семян, кремовой ореховой пасте, вязких фиников и воздушного пшена, эти протеиновые батончики с супер продуктами (чиа, мака, конопляное семя) одновременно питательные и сытные. Духовку включать не нужно: - читать далее семена подсолнечника, кунжут, тыквенное семя, льняное семя, хлопья геркулес, кокосовая стружка, чиа семена, финики, миндальная паста, какао, кокосовое масло, сироп, ванильный экстракт... Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 24 Энергетические батончики с кунжутом и курагойПросмотры: 172Сладкая курага идеально сочетается с насыщенностью кунжута и конопляных семян в этих энергетических батончиках. Они не содержат орехов, не требуют выпекания и будут отличным завтраком или перекусом. На порцию приходится 8 гр. клетчатки и 10 гр. - читать далее Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 300 Энергетические батончики с овсянкой и арахисовой пастойЭти батончики, приготовленные из овсяных хлопьев, рисовых мюсли и сухофруктов, идеально совмещают в себе соленый и сладкий вкус с хрустящей текстурой — полезная закуска, которую можно есть на ходу. Натуральная арахисовая паста очень сытная, но ее - читать далее мед, арахисовая паста, кленовый сироп, сахар коричневый, корица, ванильный экстракт, хлопья геркулес, рис коричневый, зародыши пшеницы, арахис, курага, инжир... Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 14 батончиков Калорийность: 240 Энергетические батончикиПросмотры: 140Начните день с одним из этих питательных батончиков для завтрака. Элли Кригер готовит их, измельчив в кухонном комбайне овсяные хлопья, семена подсолнечника и ассорти из сухофруктов, затем добавила яйца с кленовым сиропом. После выпекания эта - читать далее хлопья геркулес, семена подсолнечника, зародыши пшеницы, мука цельнозерновая, курага, миндаль, изюм, финики, молоко сухое, корица, кленовый сироп, яйца... Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 20 батончиков Калорийность: 133 Протеиновые батончикиПросмотры: 148Эта цельнозерновая закуска очень питательна благодаря протеиновому порошку и овсяным отрубям, богатым клетчаткой. Яркие цвета придают нарезанные сушеные фрукты, такие как изюм, вишня, черника и курага. - читать далее Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 24 квадратных батончика (5 см.) Калорийность: 167 Гранола в домашних условияхПросмотры: 162Гранола является отличным завтраком или перекусом, состоящим из запеченных овсяных хлопьев, орехов, и меда. Гранолу едят с йогуртом, свежими фруктами, молоком, а также в виде каши. Ее также используют в качестве топпинга для выпечки, десертов и - читать далее Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Домашняя гранола с кокосом и сухофруктамиПросмотры: 278Подробный рецепт приготовления с фото. Время: 1 час. Злаковые батончики с картофельными чипсамиПросмотры: 295Подробный рецепт приготовления с фото. Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 9 - 12 Овсянка с тыквой на водеВремя: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 282 Тыквенно-овсяная запеканкаПросмотры: 918 Содержание:Пошаговый рецепт запеканки из овсяной каши на миндальном молоке, со слоем тыквы, и ореховой посыпкой. - читать далее Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 270 Зерновые батончики с начинкой из трех видов ягодПросмотры: 476 Содержание:Пошаговый рецепт приготовления зерновых батончиков с начинкой из трех видов ягод для перекуса. - читать далее Малиново-овсяные завиткиПросмотры: 2 527Подробный рецепт приготовления с фото. Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Гранола с арахисомПросмотры: 3 665Подробный рецепт приготовления с фото. хлопья геркулес, какао, семена подсолнечника, кунжут, яблочное повидло, сироп, мед, сахар коричневый, корица, имбирь молотый, шоколадные чипсы (гранулы), арахис... Время: 1 час. Закуска из шоколада, арахисовой пасты и кукурузных чипсовАрахисовая паста, шоколад и кукурузные чипсы – неожиданное сочетание. Но если вы попробуете эти чипсы, политые растопленным шоколадом, то просто не сможете оторваться, смакуя одновременно соленый вкус чипсов, и сладкую посыпку из сахарной пудры. - читать далее Время: 20 мин. Сложность: легко Домашние батончики из мюслиПросмотры: 4 809Сладкие и плотные, батончики из мюсли от Айны Гартен приготовлены с добавлением кокосовой стружки и миндальных лепестков, плюс три вида сушеных фруктов. Охладите их в течение нескольких часов перед нарезкой, чтобы они наверняка сохранили свою форму. - читать далее хлопья геркулес, пшеница цельнозерновая, миндаль, орехи, кокосовая стружка, мед, сахар коричневый, ванильный экстракт, финики, курага, сухофрукты, клюква сушеная... Время: 4 час. 5 мин. Сложность: легко Количество: 12 - 16 шт. Ом Али (Umm Ali) - Египетский десертПросмотры: 8 455В Египте каждая семья имеет свою версию Ом Али, некоторые делают его из фило – теста, другие – из круассанов или просто черствого хлеба. Вы можете использовать любые орехи, в том числе жареный арахис. Вообще, данный рецепт может быть легко - читать далее Время: -- Сложность: легко grandkulinar.ru сухой завтрак рецепты с фотоКоллекция рецептов с ингредиентом - сухой завтрак. Яичные гренки с арахисовой пастой и джемомСэндвичи с арахисовой пастой и джемом (PB &J) популярны в США. Особенно любят подобное блюдо дети. Так, согласно исследованию 2002 года, среднестатистический американец съедает около 1500 этих сладких сэндвичей до момента окончания старшей школы. - читать далее Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Курица в панировкеПросмотры: 46Блюда из курицы присутствуют во всех национальных кухнях, ведь курица — это та птица, которую мы готовим чаще остальных. Приготовить курицу можно любым способом, при термической обработке мясо становится мягким и хорошо впитывает в себя запахи - читать далее Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 369 Смузи из ягод асаи к завтракуХотя популярность ягоды асаи приобрели сравнительно недавно, в Бразилии из них часто готовят смузи. Асаи — это фиолетовые ягоды, плоды пальмы, растущей в Центральной и Южной Америке. Они богаты антиоксидантами (антоцианами) и жирными кислотами - читать далее Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 400 Жареное мороженоеПросмотры: 127Теплое хрустящее снаружи и одновременно твердое, и холодное внутри, а вдобавок ко всему еще и очень вкусное блюдо – это жареное мороженое. Сделать его не так уж и сложно, хотя придется подождать, пока заготовки заморозятся. Не стоит формировать - читать далее Время: 4 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8-10 Мороженое во фритюре с зерновой панировкойГорячие и хрустящие снаружи, холодные и кремовые внутри — эти шарики мороженого в зерновой панировке будут идеальным выбором для сладкоежки. Выберите одну из интересных комбинаций вкусов и начните готовить. - читать далее Время: 4 час. Сложность: средне Порций: 6 Злаковые батончики с картофельными чипсамиПросмотры: 295Подробный рецепт приготовления с фото. Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 9 - 12 Кофейный торт-мороженоеПросмотры: 352Завтрак на десерт или десерт на завтрак? Как ни посмотри, слоеный торт-мороженое придется по вкусу сладкоежкам, не важно, утром или вечером. Слои кофейного и шоколадного мороженого дополнены хрустящими коричными хлопьями для завтраков. - читать далее Время: 6 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Ягодный пирог с хрустящей крошкой из гранолыПросмотры: 532Пошаговый рецепт приготовления пирога с тремя видами ягод и хрустящей крошки из гранолы. - читать далее Время: 2 час. Сложность: легко Количество: 8 кусочков Пасхальный торт «Гнездо» из шоколада и солодового молокаПросмотры: 1 865 Содержание:Подробный рецепт приготовления с фото. тесто бисквитное, шоколад молочный, крем, мука высшего сорта, яйца, молоко, молоко сухое солодовое, простокваша, кефир, ванильный экстракт, сухой завтрак, какао... Время: 3 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 10 - 12 Парфе с греческим йогуртомПросмотры: 2 689Подробный рецепт приготовления с фото. Время: -- Калорийность: 75 Десерт из воздушного рисаПросмотры: 5 543Этот поднимающий настроение торт без выпечки из воздушного риса на вкус пористый и жевательный, благодаря тягучей массе из расплавленного маршмеллоу. - читать далее Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 12 Американское парфе «Тропический завтрак»Просмотры: 3 459Всего четыре ингредиента и пять минут требуется Рейчел Рэй, чтобы приготовить это яркое освежающее парфе. Она выкладывает слой хрустящих рисовых хлопьев между слоями ванильного йогурта, сочного мандарина и свежих ананасов и получает десерт с - читать далее Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 175 Овсянка с ветчиной, яичницей и сыромПросмотры: 3 356Безусловно, овсянка хороша с корицей и сахаром. Но если вам хочется чего-нибудь новенького, попробуйте такое сочетание, включающее все ингредиенты классического завтрака: овсянка с ветчиной, яичницей и сыром. - читать далее Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 370 Традиционный Митлоф по-новомуПросмотры: 3 513Овсяные хлопья быстрого приготовления и патока – это те «новые» ингредиенты, которые Элли Кригер добавляет к традиционному рецепту мясного хлеба. Кроме этого, он состоит из говяжьего фарша, шампиньонов и трав. - читать далее фарш говяжий, грибы шампиньоны, лук репчатый, чеснок, морковь, тимьян, горчица, томатная паста, соус томатный, соус вустерширский, яйца, сухой завтрак, патока... Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Пирог с шоколадным и кофейным кремомПросмотры: 3 489 Содержание:Сандра Ли создает пирог со вкусом эспрессо на готовой основе, благодаря чему приготовление этого десерта не отнимает много времени и сил. - читать далее Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Яблочный крисп с гранолой на сковородеПросмотры: 3 014После того, как яблоки потушили на плите, крисп отправляется в духовку, поэтому, собираясь воспользоваться этим рецептом, выберите подходящую сковороду. - читать далее Время: 55 мин. Сложность: средне Порций: 6 Калорийность: 286 Торт из блинов с мюсли и сливамиПросмотры: 3 659Рецепт приготовления торта из блинов с мюсли, сливами и кремом из творожного сыра и сливок. - читать далее Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Овсяное печенье с зефиром, орехами и шоколадомПросмотры: 6 360 Содержание:Подробный рецепт приготовления с фото. шоколад, зефир, орехи, мука высшего сорта, сахар коричневый, ванильный экстракт, яйца, сухой завтрак, хлопья геркулес, шоколадные чипсы (гранулы), шоколад молочный, орехи пекан, сливки, перец кайенский молотый... Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 48 печений Варенье из ревеня с мороженымПросмотры: 2 949Подробный рецепт приготовления с фото. Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 221 grandkulinar.ru 10 рецептов сухих завтраковДобавки к сухим завтракамЧтобы разнообразить свой утренний рацион, приготовьте очень оригинальные заправки: - измельченные фрукты с молоком; - нарезанные на дольки фрукты и натуральный йогурт; - молоко можно заменить фруктами и свежеотжатым фруктовым соком; - консервированные или свежие ягоды и фрукты; - измельченные орехи и сухофрукты; - яблоки, проваренные в кипящем молоке; - смесь из молока и жидкого меда.
kuking.net Сухой завтрак рецепты с фотоКоллекция рецептов с ингредиентом - сухой завтрак. Яичные гренки с арахисовой пастой и джемомПросмотры: 50Сэндвичи с арахисовой пастой и джемом (PB &J) популярны в США. Особенно любят подобное блюдо дети. Так, согласно исследованию 2002 года, среднестатистический американец съедает около 1500 этих сладких сэндвичей до момента окончания старшей школы. - читать далее Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Курица в панировкеПросмотры: 46Блюда из курицы присутствуют во всех национальных кухнях, ведь курица — это та птица, которую мы готовим чаще остальных. Приготовить курицу можно любым способом, при термической обработке мясо становится мягким и хорошо впитывает в себя запахи - читать далее Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 369 Смузи из ягод асаи к завтракуПросмотры: 72Хотя популярность ягоды асаи приобрели сравнительно недавно, в Бразилии из них часто готовят смузи. Асаи — это фиолетовые ягоды, плоды пальмы, растущей в Центральной и Южной Америке. Они богаты антиоксидантами (антоцианами) и жирными кислотами - читать далее Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 400 Жареное мороженоеПросмотры: 127Теплое хрустящее снаружи и одновременно твердое, и холодное внутри, а вдобавок ко всему еще и очень вкусное блюдо – это жареное мороженое. Сделать его не так уж и сложно, хотя придется подождать, пока заготовки заморозятся. Не стоит формировать - читать далее Время: 4 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8-10 Мороженое во фритюре с зерновой панировкойПросмотры: 143 Содержание:Горячие и хрустящие снаружи, холодные и кремовые внутри — эти шарики мороженого в зерновой панировке будут идеальным выбором для сладкоежки. Выберите одну из интересных комбинаций вкусов и начните готовить. - читать далее Время: 4 час. Сложность: средне Порций: 6 Злаковые батончики с картофельными чипсамиПросмотры: 295Подробный рецепт приготовления с фото. Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 9 - 12 Кофейный торт-мороженоеПросмотры: 352Завтрак на десерт или десерт на завтрак? Как ни посмотри, слоеный торт-мороженое придется по вкусу сладкоежкам, не важно, утром или вечером. Слои кофейного и шоколадного мороженого дополнены хрустящими коричными хлопьями для завтраков. - читать далее Время: 6 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Ягодный пирог с хрустящей крошкой из гранолыПросмотры: 532Пошаговый рецепт приготовления пирога с тремя видами ягод и хрустящей крошки из гранолы. - читать далее Время: 2 час. Сложность: легко Количество: 8 кусочков Пасхальный торт «Гнездо» из шоколада и солодового молокаПросмотры: 1 865 Содержание:Подробный рецепт приготовления с фото. тесто бисквитное, шоколад молочный, крем, мука высшего сорта, яйца, молоко, молоко сухое солодовое, простокваша, кефир, ванильный экстракт, сухой завтрак, какао... Время: 3 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 10 - 12 Парфе с греческим йогуртомПросмотры: 2 689Подробный рецепт приготовления с фото. Время: -- Калорийность: 75 Десерт из воздушного рисаПросмотры: 5 543Этот поднимающий настроение торт без выпечки из воздушного риса на вкус пористый и жевательный, благодаря тягучей массе из расплавленного маршмеллоу. - читать далее Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 12 Американское парфе «Тропический завтрак»Просмотры: 3 459Всего четыре ингредиента и пять минут требуется Рейчел Рэй, чтобы приготовить это яркое освежающее парфе. Она выкладывает слой хрустящих рисовых хлопьев между слоями ванильного йогурта, сочного мандарина и свежих ананасов и получает десерт с - читать далее Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 175 Овсянка с ветчиной, яичницей и сыромПросмотры: 3 356Безусловно, овсянка хороша с корицей и сахаром. Но если вам хочется чего-нибудь новенького, попробуйте такое сочетание, включающее все ингредиенты классического завтрака: овсянка с ветчиной, яичницей и сыром. - читать далее Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 370 Традиционный Митлоф по-новомуПросмотры: 3 513Овсяные хлопья быстрого приготовления и патока – это те «новые» ингредиенты, которые Элли Кригер добавляет к традиционному рецепту мясного хлеба. Кроме этого, он состоит из говяжьего фарша, шампиньонов и трав. - читать далее фарш говяжий, грибы шампиньоны, лук репчатый, чеснок, морковь, тимьян, горчица, томатная паста, соус томатный, соус вустерширский, яйца, сухой завтрак, патока... Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Пирог с шоколадным и кофейным кремомПросмотры: 3 489 Содержание:Сандра Ли создает пирог со вкусом эспрессо на готовой основе, благодаря чему приготовление этого десерта не отнимает много времени и сил. - читать далее Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Яблочный крисп с гранолой на сковородеПросмотры: 3 014После того, как яблоки потушили на плите, крисп отправляется в духовку, поэтому, собираясь воспользоваться этим рецептом, выберите подходящую сковороду. - читать далее Время: 55 мин. Сложность: средне Порций: 6 Калорийность: 286 Торт из блинов с мюсли и сливамиПросмотры: 3 659Рецепт приготовления торта из блинов с мюсли, сливами и кремом из творожного сыра и сливок. - читать далее Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Овсяное печенье с зефиром, орехами и шоколадомПросмотры: 6 360 Содержание:Подробный рецепт приготовления с фото. шоколад, зефир, орехи, мука высшего сорта, сахар коричневый, ванильный экстракт, яйца, сухой завтрак, хлопья геркулес, шоколадные чипсы (гранулы), шоколад молочный, орехи пекан, сливки, перец кайенский молотый... Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 48 печений Варенье из ревеня с мороженымПросмотры: 2 949Подробный рецепт приготовления с фото. Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 221 grandkulinar.ru Как варить овсяные хлопья – самый лучший путеводительОвсяная каша – наиболее полезный вариант завтрака, который несложно приготовить. Как варить овсянку знает не каждая хозяйка. Все что нужно – научиться правильно варить овсяные хлопья. Как варить овсяные хлопья на воде и молоке, узнаешь из нашей статьи. Польза овсяных хлопьевОвсяные хлопья богаты содержанием клетчатки и пищевых волокон, одним из которых является β-глюкан, стабилизирующий уровень холестерина в организме и понижающий уровень сахара в крови. Овес также богат магнием, фосфором, хромом, цинком, никелем, кальцием, калием. Овсяные хлопья также способствуют сохранению чувства насыщения, что несомненно порадует людей, которые следят за своей фигурой и родителей, которые тщательно подходят к выбору продуктов для рациона питания своего ребенка. На чем варить овсяные хлопья?Овсяные хлопья можно варить как на воде, так и на молоке. Сколько варить овсяную кашу на молоке, а сколько на воде? Время варки не зависит от той жидкости, которая используется во время приготовления. На всех упаковках каш и хлопьев указано точное время варки. Оно зависит от размера хлопьев и их толщины. Среднее время приготовления - это 5-10 минут. Чтобы каша была менее жирной, можно разбавлять молоко водой, приблизительно ½ часть воды на ½ части молока. Для вкуса некоторые добавляют немного сливок, благодаря которым овсяная каша становится более нежной. Некоторые овсяные хлопья не требуют варки, поэтому их просто заливают кипятком, соком, кефиром или другими кисломолочными продуктами. Как правильно варить овсяную кашу на молоке можно узнать из нашей статьи "КАК СВАРИТЬ КАШУ НА МОЛОКЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ", где даны подробные рецепты для каждого вида каши. Сколько варить овсяные хлопья?Сколько минут варить овсяную кашу? Время варки овсяных хлопьев зависит от их размера. Если овсяные хлопья крупные, варить их нужно приблизительно 15 минут. Среднего помола – 5-7 минут, быстрого приготовления – 1 минуту. * быстрого приготовления Как варить крупные овсяные хлопья?Приготовление овсяной каши - несложный процесс. Как вкусно варить овсяну кашу? Главное соблюсти все пропорции, а также воспользоваться нашими рекомендациями.Ингредиенты для 1 порции:100 мл Крупных овсяных хлопьев (15 мин) Myllyn Paras 300 мл воды или молока 1 ч. л. сахара щепотка соли Инструкция по приготовлению:1. Вскипятите воду. 2. Добавьте крупные овсяные хлопья и, тщательно помешивая, варите в течение 15 минут. 3. Добавьте по вкусу сахар и соль. 4. После того, как каша будет готова, накройте ее крышкой и дайте ей постоять 2 минуты, чтобы овсяные хлопья впитали лишнюю влагу. 5. Овсяную кашу можно подавать в холодном, горячем виде, при желании можно добавить молоко и украсить ягодами. Крупные овсяные хлопья изготовлены из цельных, не разрезанных зерен овса, которые расплющены в хлопья. В крупных овсяных хлопьях сохранены аромат, и все микро- и макро элементы овса. Как варить овсяные хлопья среднего размера?Ингредиенты для 1 порции:100 мл Овсяных хлопьев (5 мин) Myllyn Paras 250 мл воды или молока 1 ч. л. сахара щепотка соли Инструкция по приготовлению:1. Засыпьте Овсяные хлопья Myllyn Paras в кипящую жидкость. 2. Добавьте соль, сахар. 3. Варите 5 минут периодически помешивая. 4. Протомите еще несколько минут под крышкой. 5. Подавайте к столу немного охлажденной. Овсяные хлопья среднего размера изготовлены из разрезанных зерен овса, которые расплющены в хлопья. Более мелкий размер хлопьев позволяет сократить время варки. Стоит отметить и то, что полезные свойства овса остаются неизменными. Как варить овсяные хлопья быстрого приготовления?Ингредиенты для 1 порции:130 мл Овсяных хлопьев быстрого приготовления Myllyn Paras 200 мл воды или молока 1 ч. л. сахара щепотка соли Инструкция по приготовлению:1. В кастрюле подогрейте воду или молоко. 2. Добавьте соль и сахар. 3. Добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления и, помешивая, варите в течение 1 минуты. Овсяные хлопья быстрого приготовления изготовлены из разрезанных зерен овса, которые расплющены в тонкие хлопья. За счет того, что размер овсяных хлопьев небольшой, время варки сокращается до 1 минуты, при этом каша сохраняется свои полезные вещества и микроэлементы. Как варить овсяные хлопья в мультиварке?Овсяная каша действительно безгранично полезный продукт, а при наличии мультиварки, готовить ее еще проще. В мультиварке можно готовить овсяные хлопья на молоке, воде или даже на бульоне. Добавьте в готовую овсяную кашу мед, орехи, сухофрукты, ягоды или варенье – она станет еще вкуснее! Ингредиенты для 2-х порций:1 стакан Крупных овсяных хлопьев Myllyn Paras 3 стакана молока или воды 1 ст. л. без верха сахара щепотка соли сливочное масло Инструкция по приготовлению:1. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом 2. Залейте молоко или воду, добавьте сахар, соль. 3. Всыпьте овсяные хлопья. 4. Аккуратно перемешайте. 5. Закройте крышку, установите программу «Каша», время приготовления выставьте 15 минут. 6. Нажмите кнопку «Старт», дождитесь окончания программы. Для более нежной консистенции оставьте кашу в режиме подогрева на несколько минут. 7. Готовую кашу тщательно перемешайте. Приготовление овсяных хлопьев в мультиварке экономит время с утра. За кашей в мультиварке не нужно следить, молоко не «убежит», а сама каша не переварится и не пригорит. К тому же, овсяные хлопья в мультиварке достигают идеальной консистенции благодаря автоматическому режиму варки каши. Овсяные хлопья в микроволновой печиОвсяную кашу можно с легкостью приготовить в микроволновой печи. Ингредиенты на 1 порцию:100 мл Овсяных хлопьев Myllyn Paras 100 мл воды 100 мл свежевыжатого апельсинового сока 1 ст. л. меда или сахара Инструкция по приготовлению:1. Всыпьте хлопья, влейте жидкость и выложите порезанный банан и мед на большую тарелку. 2. Поставьте переключатель микроволновки на полную мощность. 3. Установите таймер на 1 минуту 30 секунд. 4. После этого перемешайте кашу, и варите еще 20-30 секунд, пока каша не начнет пузыриться. 5. Если каша начнет «убегать», на несколько секунд выключите микроволновую печь, а затем продолжайте готовить. 6. После того, как каша закипела, она готова, следите за этим через стеклянную дверку микроволновой печи. 7. Перемешайте готовую кашу и дайте ей немного постоять. 8. Каша готова, можно подавать с молоком. Овсяная каша без варкиДаже не варив овсяные хлопья, можно сделать очень вкусное блюдо на завтрак. Ингредиенты для 4-х порций:400 мл Овсяных хлопьев 200 мл свежих сезонных фруктов (абрикосов, персиков, апельсинов), свежих или замороженных ягод 2-4 ст. л. меда 1 ст. л. толченых грецких орехов 1 ст. л. кунжутных семян 2 яблока холодная вода молоко Инструкция по приготовлению:1. Всыпьте хлопья в глубокую миску и залейте холодной водой так, чтобы они едва покрылись. Дайте хлопьям постоять и набухнуть в холодильнике в течение ночи. 2. Почистите и натрите на терке яблоко. Порежьте кусочками выбранные вами фрукты (при необходимости нужно очистить от кожуры) и/или ягоды. 3. Смешайте набухшие хлопья, тертое яблоко, фрукты, ягоды и толченые орехи. 4. Добавьте мед и кунжутное семя. Подавайте с молоком. Полезные советы:1. Когда готовите кашу в микроволновой печи, выбирайте для готовки большую глубокую чашку. 2. Овсяные хлопья быстрого приготовления необязательно варить. Залейте жидкостью и оставьте на ночь, а утром просто разогрейте. Меньше варки – больше сохраненных витаминов. 3. После того, как каша будет готова, накройте ее крышкой и дайте ей постоять 2 минуты, чтобы овсяные хлопья впитали лишнюю влагу. Приятного аппетита! Есть мультиварка, но ты не знаешь, как варить в ней кашу? Воспользуйся нашей статьей "Как варить кашу в мультиварке". От чего зависит консистенция овсяного печенья, как влияют на вкусовые и внешние качества различные ингредиенты? Узнай все про овсяное печенье из нашего супер-исследования. www.myllynparas.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|