Как разнообразить завтрак: 10 быстрых и вкусных завтраков для отличного начала дня

Содержание

Тюменский повар рассказал, как разнообразить завтрак диабетика

Общество

Ольга Никитина

15 ноября 2016, 06:11

Накануне в Тюмени открылся Диа-клуб, членами которого стали горожане, живущие с диабетом. Клуб призван стать неформальной площадкой для общения людей, объединенных общей проблемой. Первое заседание прошло в одной из популярных кофеен города и было посвящено завтраку, самому важному приему пищи.

Напомним, жизнь с сахарным диабетом подразумевает постоянные ограничения в еде и довольно жесткую диету. Питание должно быть низкокалорийным, исключать легкоусваиваемые углеводы и жиры животного происхождения.

Диетолог Альбина Анисина напомнила собравшимся, что для диабетиков разработана диета под «кодовым» названием «стол №9». «Это идеальная, самая здоровая диета, которая показана всем», — считает диетолог.

Перед собравшимися выступил опытный повар Павел Петров. Он не понаслышке знает, что такое сахарный диабет, и как сложно приходится людям, у которых есть это заболевание. Диабетом страдали его бабушка и мама, а Павел ставил им уколы. Повар рассказал, что среди посетителей кофейни есть люди, которые не афишируют свое состояние, но просят приготовить что-то диетическое.

Павел Петров продемонстрировал, как можно разнообразить завтрак, когда многое под запретом. В утреннем меню, по версии Павла, оказался омлет из яичных белков с травами и творожная запеканка с капелькой фруктозы.

«Сегодня мы решили открыть Диа-клуб, потому что пришло время активного пациента, пациента обученного. Вы прошли определенный путь, у вас есть свои впечатления, свои рекомендации», — обратилась к гостям главный эндокринолог города Тюмени Алсу Нелаева. Врачи поинтересовались у диабетиков, удается ли им соблюдать рекомендации врача относительно завтрака и образа жизни.

Молодая жительница Тюмени Елена Коломенцева считает, завтрак — единственный прием пищи, когда страдающий диабетом может позволить себе некоторые излишества, например, кусок пирога. Среди предпочтений Елены — гречка с говядиной или куриной грудкой, все виды капусты. «Это вкуснятина, просто кажется, что „фу“, но вкусно», — пошутила Коломенцева.

Тюменка Лидия Евсеевна Синельникова живет с диабетом многие годы. Она изучила всю возможную литературу касательно диетического питания и даже сама создала специальную брошюру в помощь таким, как она. «Совсем не страдаю от своего заболевания, готовлю сама. Сама делаю творог, люблю гречку, овощи», — рассказала женщина. Лидия Евсеевна слету измеряет любую порцию еды: «По всем продуктам я четко знаю, сколько у меня там хлебных единиц. Пользуюсь этим знанием каждый день».

Заядлый дачник Дмитрий Михайлович Гололобов снижает сахар в крови с помощью салата и других овощей. В других случаях спасает гречка на воде и чуть-чуть подсолнечного масла. «Очень вкусно», — уверяет Дмитрий Михайлович.

Это была первая встреча, людям было интересно поговорить о себе и поделиться опытом. Следующее заседание клуба также пройдет на нейтральной территории, чтобы люди чувствовали себя не пациентами, а гостями.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Яндекс-Дзен.

Последние новости

Вслух.ру

23 ноября, 19:52

На областном чемпионате Дмитрий Жуков и Полина Кипренко стали лучшими стрелками из винтовки

Они отлично владеют как пневматическим, так и малокалиберным оружием.

#соревнования

#стрельба

#оружие

#новости Тюмени

Вслух.ру

23 ноября, 19:26

Тюмень принимает всероссийские соревнования по фигурному катанию

После «Тюменского меридиана» начнется первенство Тюменской области.

#соревнования

#турнир

#новости Тюмени

Вслух.ру

23 ноября, 18:55

Юные биатлонисты открыли соревновательный сезон в «Жемчужине Сибири»

За призы олимпийских чемпионов боролись 82 биатлониста.

#биатлон

#соревнования

#новости Тюмени

Вслух.ру

23 ноября, 18:10

Сергей Жуков пообщался с тюменскими журналистами и блогерами

Фронтмен известной группы «Руки Вверх!» приехал в Тюмень на годовщину своего бара.

#Руки Вверх

#музыка

#культура

#эстрада

#новости Тюмени

Юрий Шестак

23 ноября, 18:06

Тюменцы готовятся установить рекорд по зимнему плаванию в бронежилете

У пловцов за спиной будет еще автомат.

#моржи

#новости Тюмени

#ТВВИКУ

#рекорд

Как разнообразить завтрак: 5 традиций утреннего приема пищи из Скандинавии | Lifestyle

Для многих завтрак – нечто большее, чем просто чашка кофе или кусочек фрукта, перед тем как отправиться на работу. Если в России еще удается что-то съесть, то большая часть американцев просто пропускают завтрак. Совсем другое дело — шведский завтрак. Это целая культура Скандинавии.

Есть пять уроков, касающихся завтрака, которые Скандинавия преподает всему миру. В Скандинавии завтрак – почетная трапеза. Несмотря на то что в скандинавских странах люди очень занятые, однако они находят время, чтобы позавтракать.

Утром нужно просто сесть, расслабиться и насладиться едой. Это время, которое не каждый может себе выделить в нашей беспокойной жизни. Стоит каждому перенять утренние привычки питания у северных стран.

Овсянку можно заменить на мюсли

Хлопья достаточно распространены на скандинавском столе для завтрака, так как они более разнообразны, чем просто овсянка. Северные страны очень любят овсяную кашу со сливками и вареньем, приготовленным из черники.

Кроме того, можно приготовить кашу из разных злаков — от перловой крупы до ржаных хлопьев. Поэтому привычную овсянку можно несколько разнообразить. Кроме того, в кашу можно добавлять различные специи, которые сделают ее более оригинальной. Очень вкусной получается овсянка с добавлением корицы и кардамона.

Можно пить пиво на завтрак

В Дании на завтрак многие предпочитают потреблять на завтрак высушенные кусочки ржаного хлеба, который на ночь замачивают в пиве. Для этого желательно брать темное пиво, которое имеет несколько сладковатый привкус и в него добавлены специи. Хорошо подходит эль. Утром из этого хлеба готовится каша.

Можно подавать хлеб со взбитыми сливками или молоком. Если же хочется разнообразить это блюдо и добавить в него несколько вкусов, то можно смешать хлеб с апельсиновой цедрой и изюмом. В результате можно получить достаточно вкусный и сытный завтрак.

Бутерброд на завтрак

Достаточно распространенным скандинавским завтраком является бутерброд. Это может быть просто кусок ржаного хлеба с маслом и кусочком сыра. Кроме того, можно его несколько разнообразить, украсив яблоками, огурцом, нарезанным яйцом или сладким перцем. Кроме того, сверху можно посыпать измельченным зеленым луком или укропом.

Иногда бутерброды готовят с хлебцами. Они придают бутерброду хрустящую текстуру, а также являются низкокалорийными. Поэтому можно получить вкусный и питательный завтрак без вреда для фигуры.

В одном ломтике хлебцов содержится примерно 40 калорий, в то время как в ломтике обычного белого хлеба – 100-120 калорий. Это значит, что можно съесть дополнительный кусочек сыра.

Теплый хлеб в морозильной камере

Домашний теплый сытный хлеб является неотъемлемой частью скандинавской кухни. Несмотря на то что будние дни – не лучшее время для выпечки хлеба, однако утром все же рекомендуется иметь ломтик свежего хлеба. Для этого нужно просто испечь булочки в выходной день и положить их в морозильную камеру.

Утром остается просто достать хлеб из морозилки и разогреть его. Таким образом, под рукой всегда будет кусок теплого хлеба, из которого можно сделать бутерброд.

Разнообразие блюд

Скандинавские завтраки отличаются большим разнообразием блюд. Оно намного больше, чем многие привыкли видеть. В основном на столе у скандинавов несколько различных блюд по утрам, чтобы каждый член семьи выбрал именно то, что ему больше всего нравится.

На завтрак они привыкли есть блинчики или печенье с джемом и медом, каши, блюда из мясного ассорти, сыра, копченой рыбы, яйца всмятку с копченым лососем.

Кроме того, в скандинавских странах часто подают на завтрак ассорти из мюсли и йогуртов, грейпфруты, выпечку. Однако чаще всего это очень вкусный хлеб с маслом, который вытесняет потребность в более сладкой выпечке.

В Скандинавии достаточно популярен такой завтрак, состоящий из нескольких блюд, который сочетает в себе сладкий и соленый вкус. Местные жители очень любят кисломолочные продукты с добавлением семян, овса и ягод. Они положительно действуют на пищеварительную систему.

В Скандинавии традиционный завтрак очень питательный и полезный. Он дарит заряд бодрости и энергии, а также повышает работоспособность. Возможно, стоит почерпнуть для себя традиции скандинавских стран, чтобы с самого утра чувствовать прилив энергии и бодрости.

AOG Завтрак разнообразия и инклюзивности – Привлечение всего себя к работе

Завтрак #AOG2020 Разнообразие и инклюзивность (D&I) был интересной дискуссией, которая, наконец, расширилась от того, чтобы действительно сосредоточиться только на гендере. Основные докладчики проделали потрясающую работу, они были интересными, вдумчивыми, делились уязвимыми местами из реальной жизни, личными примерами. Два спикера не смогли присутствовать, и Райан Беккарелли из Woodside в последнюю минуту заменил одного из своих коллег, однако заключительная панель сработала хорошо. Хостинг и вклад Тима Макмиллана были на высоте, и результатом стала дискуссия, дающая пищу для размышлений.

Ключевые выводы:

· Чего упускают компании, не давая людям чувствовать себя достаточно комфортно, чтобы полностью погрузиться в работу, им нужен «все» для решения проблем

·  И руководителям, и сотрудникам нужно отказаться от своего «рабочего» образа, разрушить свои стены и быть самим собой, это делает всех более комфортными

·  Разнообразные команды с закрепленными за ними людьми, которые дают и поощряют каждого, независимо от уверенности, возможность выражать свое мнение и мысли обеспечить лучшие результаты

·  Вы можете думать, что вы не отличаетесь друг от друга, вы можете чувствовать, что не вписываетесь в гендерную, культурную, родительскую, ЛГБТИК или другую группу, однако каждый по-своему разнообразен, возраст, происхождение, личные обстоятельства и убеждения делают всех разнообразны, но когда это скрыто и вы чувствуете, что должны стать «такими же», как ваши коллеги, или действовать так, как, по вашему мнению, должны действовать ваши коллеги или руководство, разнообразие теряется

·  Кто-то, кто не обязательно чувствует невзгоды должен знать, что другие делают, и другим может быть трудно быть теми, кто они есть на самом деле. Нам нужно поощрять, принимать и обучать других, которые не так принимают, когда кто-то полностью отдается работе.

·  Психическое воздействие отсутствия возможности быть полностью собой на работе может быть вредным, особенно если компании имеют предвзятое представление о том, как их сотрудники должны быть, действовать или выглядеть на своем рабочем месте или в своей отрасли

·  Лидеры должны ставьте смелые цели и смелое видение разнообразия и инклюзивности

·  Найдите правильные образцы для подражания; они могут не быть вашими обычными людьми, к которым вы обычно обращаетесь

·  Измерение успеха D&I компании должно быть двояким, они должны включать статистику и информацию, собранную с помощью опросов персонала и сотрудников…..однако важно также измерять и отслеживать ежедневные обсуждения, день, когда сотрудник заполняет анкету, может быть хорошим или плохим днем ​​

·        Мы должны учиться друг у друга, что сработало, что не сработало, компании не конкурируют в вопросах D&I, делитесь знаниями

·        Компании не должны просто применять стратегии, которые они считают правильными; эти решения могут быть неправильными. Им нужно работать со всеми, вовлекать их, получать их вклад и отправляться в путь вместе с ними. Вы не оправдаете всеобщих ожиданий, но, по крайней мере, есть вовлеченность и можно принимать взвешенные решения

И, наконец, по словам Райана, D&I должен быть подобен маховику власти, мы должны ожидать и требовать одинакового D&I во всех компаниях, во всех отраслях, без вопросов.

Вторник, 20 сентября

  • Пленарная программа

    • Церемония открытия
    • Пленарные мероприятия
    • Основные лекции
    • Последние новости
    • Церемония закрытия
  • Техническая программа

    • Интерактивные презентации
    • Технические сессии
    • Специальные сессии
    • Основные доклады симпозиума
    • Абстрактная программа наставников IAF
    • Глобальные технические сессии
  • Глобальный сетевой форум IAF

    • Воскресенье, 18 сентября
    • Понедельник, 19 сентября
    • Вторник, 20 сентября
    • Среда, 21 сентября
    • Четверг, 22 сентября
  • СМИ

    • Информационные партнеры
    • Пресс-конференции
    • Видео и фото
    • IAF CONGRESS TV
  • Связанные события

    • Семинар ООН – IAF
    • 12-е Международное совещание IAF для министров и членов парламента
    • IAC проводит саммит – девятая сессия
    • IAF PUBLIC SPEAKING & PRESENTATION SCILLS LAB
    • Space Session Next Generation Activity
    • IAF-CG5 TV Broadcast Исследование для общего будущего

    • VIP-завтраки и обеды
  • Публикации
  • Встречи
  • ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕНЬ
  • УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ — IAC 2022 Goes Green!
  • Спонсоры
  • Международный астронавтический конгресс (IAC)
  • Глобальные конференции IAF
  • IAF Spring Meetings
  • Международные космические форумы на министерском уровне (ISF)
  • IAF GNF SPASTS DEARGESTAPTION DEARGATIONS
  • 88SFERSTERS SELECTS

  • . SERSTERS MENSTARTS MENSTARTS и MERANCFERSTERS SELESTS
  • . парламентов (MMoP)

  • Семинар UN/IAF
  • Аффилированные мероприятия IAF

Программа Дня разнообразия IAF IDEA «3G», посвященная «Возможности для людей с альтернативными способностями и от них»

Завтрак разнообразия IAF IDEA «3G»

  • Дата: вторник, 20 сентября 2022 г., 08:00 – 08:45 CEST
  • Место: Терминал 7, Уровень 4, Зал 7, Парижский конференц-центр

Спонсор завтрака:

Приветствие:

Pascale EHRENFREUND

Президент Международного космического университета (ISU)

Франция

Подробнее…

Деганит ПАИКОВСКИЙ

Преподаватель кафедры международных отношений Еврейского университета в Иерусалиме

Израиль

Подробнее…

Спикеры:

Ларри Д. ДЖЕЙМС

Заместитель директора Лаборатории реактивного движения НАСА

США

Подробнее…

Обед IAF Excellence in 3G Diversity Award (только по приглашению)

  • Дата: вторник, 20 сентября 2022 г. , 12:30–13:30 CEST
  • Место: Терминал 7, Уровень 4, Зал 7, Парижский конференц-центр

Обед спонсируется:

Приветствие:

Паскаль ЭХРЕНФРЕУНД

Президент Международного космического университета (ISU)

Франция

Подробнее…

Основной доклад спонсора:

Anne CARRON

Директор по персоналу, Eutelsat

Франция

Подробнее…

Основной докладчик:

Дэвид ПАРКЕР

Директор по исследованиям человека и роботов, Европейское космическое агентство (ЕКА)

Нидерланды

Подробнее…

Модератор церемонии награждения:

Энтони ЦУГРАНИС

Руководитель европейской группы, Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА)

США

Подробнее…

Церемония награждения Спикеры:

Мохамед АЛЬ-АСЕРИ

Главный исполнительный директор Национального агентства космических наук (NSSA)

Бахрейн

Подробнее…

Ингмар КАМАЛАГАРАН

Космическое агентство Великобритании

Великобритания

Подробнее…

Поделись этой статьей!

Поделиться в ТвиттереПоделиться на linkedinПоделиться в Твиттере

Функции этого сайта (обмен контентом, измерение аудитории, социальные сети, воспроизведение видео) применяются к услугам, предлагаемым сторонними сайтами.