Как сделать быстрый завтрак: 10 быстрых и вкусных завтраков для отличного начала дня

Быстрый и легкий буррито для завтрака

Перейти к рецепту

Этот быстрый и легкий буррито для завтрака содержит шпинат, колбасу, яйца и сыр!

Иногда по утрам нет времени приготовить большой плотный завтрак. Тем не менее, завтрак считается самым важным приемом пищи в течение дня, поэтому у меня есть несколько советов, как приготовить буррито на завтрак на одном дыхании! Хотя есть множество вариаций, которые вы можете попробовать, мне нравится сочетание острой колбасы для завтрака, свежего шпината, острого сыра чеддер и яичницы-болтуньи.

Как приготовить буррито по этому рецепту на завтрак?

Несмотря на то, что существуют рецепты замороженных буррито для завтрака, я никогда не думал, что они имеют такой же вкус и текстуру, как свежеприготовленные обертки. Поэтому я предпочитаю готовить мясо заранее, поэтому приготовление рулета занимает менее 10 минут утром! Вот мои лучшие советы по приготовлению мяса для буррито на завтрак:

  • Колбаса: Я обжариваю колбасу, сливаю жир и храню в холодильнике в герметичном контейнере. Я обнаружил, что в течение недели я съедаю около 6 буррито или бутербродов на завтрак.
  • Бекон: Жарка бекона может занять много времени, поэтому я предпочитаю готовить его в духовке. Это позволяет одновременно готовить гораздо большее количество блюд, не стоя над горячей сковородой. Я разогреваю духовку до 350 градусов, выстилаю противень фольгой и запекаю бекон в течение 10-15 минут, пока он не станет идеально хрустящим. Затем вынимаю его и кладу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  • Ветчина: В моем продуктовом магазине продается предварительно нарезанная ветчина, однако есть еще один хороший вариант — купить ветчину «по-воскресному». Эти предварительно нарезанные маленькие ветчины вкусны и отлично подходят для приготовления еды.
  • Овощи:  Обычно я мою и нарезаю или нарезаю любые овощи, которые планирую использовать, такие как болгарский перец, зелень или помидоры.

Ингредиенты для рецепта быстрого завтрака с буррито

  • Большая тортилья. Используйте безглютеновые, обычные, с низким содержанием углеводов или ароматизированные – решать только вам!
  • Обжаренный шпинат
  • Сыр Чеддер, тертый
  • Колбаса – используйте обычный, острый, итальянский или фарш из индейки, курицы или фарша на растительной основе, вариант
  • Яйца большие, омлет

Как сделать эту простую упаковку для завтрака?

Для этого рецепта я использую уже вареную колбасу, которую я готовлю в начале недели, как быстрый способ. Поэтому, когда я готов приготовить эти вкусные обертывания, я нагреваю большую сковороду на среднем огне и хорошо сбрызгиваю кулинарным спреем или добавляю небольшое количество сливочного масла. Обжарьте шпинат (вы также можете добавить его в сыром виде, если хотите), когда шпинат станет мягким, выньте его из сковороды и отложите в сторону.

Затем посыпьте обертку сыром и жарьте в сковороде в течение 2-3 минут, пока сыр не подрумянится. Отложите. Взбейте яйцо по своему вкусу и добавьте шпинат, яйцо и колбасу в теплую лепешку, плотно заверните и нарежьте.

Как хранить и разогревать эту упаковку для быстрого завтрака

Эту упаковку можно хранить несколькими способами. Вы можете заморозить его, завернув в пищевую пленку, а затем положив упаковку для завтрака в пакет для морозильной камеры. Эта упаковка для завтрака останется свежей в морозильной камере до трех месяцев. Чтобы разогреть, снимите полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник на ночь, чтобы разморозить, а затем разогрейте в микроволновой печи с шагом в 30 секунд, пока он не станет достаточно теплым для вас.

Для хранения в холодильнике заверните буррито для завтрака в полиэтиленовую пленку и поместите либо в пластиковый контейнер с воздухонепроницаемой крышкой, либо в пластиковый пакет. Эта упаковка для завтрака останется свежей в холодильнике до 5 дней. Чтобы разогреть, снимите полиэтиленовую пленку и заверните буррито во влажное бумажное полотенце. Разогревайте в микроволновой печи с шагом в 30 секунд, пока не будет достигнута желаемая температура.

Другие идеи упаковки для завтрака

Небольшая подготовка к еде может существенно повлиять на то, насколько гладко пройдет неделя. Я часто делаю несколько вещей на выходных, чтобы снять дополнительное напряжение в течение недели. Вот некоторые из моих любимых:

  • Буррито на завтрак с беконом, яйцом и халапеньо
  • Ролл с беконом, яйцом и ветчиной с медово-дижонским соусом
  • Яичные обертки BLT (с низким содержанием углеводов + кето)
  • Кесадилья с ветчиной, яйцом и сыром

Ингредиенты

  • 1 большая лепешка (без глютена, обычная, с низким содержанием углеводов или ароматизированная)
  • 1 чашка обжаренного шпината
  • 1/4 стакана тертого сыра чеддер
  • 1/4 стакана вареной колбасы
  • 2 яйца, омлет

Инструкции

  1. В 12-дюймовую сковороду добавьте небольшое количество масла или хорошо сбрызните маслом. Обжарьте шпинат до мягкости и снимите со сковороды.
  2. Посыпьте тортилью сыром и жарьте в сковороде в течение 2-3 минут, пока сыр не подрумянится. Выньте из сковороды.
  3. Взбить яйца.
  4. Соберите буррито, добавив шпинат, колбасу и яйца в теплую лепешку.
  5. Плотно завернуть и нарезать.

Информация о питании:

Выход: 1

Размер порции: 1 буррито (питание рассчитано с использованием лепешки Carb Balance)

Количество на порцию:
Калории: 379 Всего жиров: 27 г Холестерина: 240 мг Натрия: 836 мг Углеводов: 21,7 г Чистых углеводов: 6 г Волокна: 15,7 г Сахаров: 0,5 г Белков: 23,7 г

7 быстрых рецептов завтрака для холостяка

Мы понимаем, быть холостяком иногда может быть непросто, и вам нужно держать кухню наготове с блюдами, которые вы сможете приготовить в кратчайшие сроки. И из-за нашего беспокойного образа жизни мы иногда склонны экономить на самом важном приеме пищи или, что еще хуже, вообще пропускать его. Тем не менее, холостяки виноваты в том, что они немного ленивы, когда дело доходит до утренней еды. Итак, вот список из 7 рецептов здорового завтрака для холостяков, которые просты в приготовлении, богаты белком и другими необходимыми веществами и помогут вам продержаться до обеда. С этими (смехотворно) простыми вариантами у вас больше не будет причин пропускать завтрак.

Кто не любит хороший бутерброд? Что-то, во что вы можете вонзить зубы, проверяя электронную почту свободной рукой. Вы можете приготовить быстрый бутерброд с любой комбинацией полезных ингредиентов, таких как свежие овощи, сыр, а также добавить немного вареной курицы, яиц или ветчины. Вот быстрый и полезный вариант:

•    Нарежьте несколько овощей, например помидор и огурец, 

•    Добавьте их между двумя ломтиками цельнозернового хлеба

•    Добавьте ломтик сыра, если вам нужно немного вкуса с сырые овощи

Таким образом, вы можете наслаждаться разнообразными полезными овощами, в том числе болгарским перцем и салатом. Эти продукты также являются отличными источниками клетчатки, которая помогает вам чувствовать себя сытым дольше, сдерживая раздражающую тягу к 11 часам утра.

2. Овсянка

Тарелка овсянки — это быстрый и легкий завтрак с высоким содержанием клетчатки и белка, который можно изменить в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Есть много креативных способов приготовить овсянку: от добавления фруктов и орехов до добавления шоколада или корицы в утреннюю трапезу.

•    Вскипятите 1–2 стакана воды в кастрюле.

•    Добавьте чашку овсяных хлопьев.

•    Хорошо перемешайте и дайте постоять 2-3 минуты.

Ваш овсяный завтрак будет готов не более чем через 5 минут. Вы можете добавить ½ ложки коричневого сахара для вкуса, и все готово. Некоторые люди любят овсянку с фруктами — это отличный способ получить дополнительную порцию фруктов в своем рационе, а также насладиться простым завтраком. Добавьте несколько ломтиков банана для очень сытного овсяного завтрака.

Совет от профессионала: овсяная каша с черникой — отличный способ добавить немного вкуса к утренней еде и добавить в свой рацион дополнительные антиоксиданты. Они немного дорогие, но фантастически полезны для здоровья и отлично подходят для питания.

3. Кукурузные хлопья или мюсли с молоком

Кукурузные хлопья — это основные хлопья, которые позволяют быстро и легко добавить в свой рацион цельнозерновые продукты. Кроме того, это полезные углеводы, которые медленно перевариваются, обеспечивая вас энергией в течение всего утра. Попробуйте бросить несколько горстей кукурузных хлопьев в миску с холодным (или теплым) молоком и наслаждайтесь! Вы можете добавить столовую ложку льняного семени в кашу, чтобы получить дополнительный источник полезных жиров. Некоторые фрукты в ваших кашах дадут вам дополнительную дозу антиоксидантов и сладости, чтобы завершить все хорошо.

4. Бхурджи из яиц с чапати или хлебом

Бхурджи из яиц представляет собой смесь вареных яиц и специй и является одним из самых популярных рецептов индийского завтрака. Вы можете съесть яичную бхурджи с роти или даже с рисом.

Приготовить бхурджи из яиц относительно легко, если ингредиенты готовы.

•    1 стакан воды + 1/2 ч.0003

•    Обжаривайте, пока лук не станет слегка коричневым

•    Добавьте 1 чайную ложку имбирно-чесночной пасты + 1 чайную ложку порошка красного чили 

•    Добавьте 2 яйца и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и дайте постоять несколько минут.

Вы также можете добавить 1/2 чайной ложки гарам масала и 1/4 чайной ложки куркумы, если хотите, чтобы вкус был более сильным.

5. Яичный омлет

Можно было бы подумать, что мы действительно тупим, но нет. Яичный омлет — одно из самых распространенных и популярных блюд для завтрака во всем мире, его легко приготовить и оно богато белком. Лучше всего есть с кусочком хлеба. Многие любят поджаренный хлеб, но лично я предпочитаю мягкий свежий хлеб, и это экономит мне время. Вы можете попробовать разные варианты, например, омлет масала или даже овощной омлет, просто добавив нарезанный лук, помидоры, стручковый перец и болгарский перец. 2 яйца, 2 чайные ложки нарезанного лука, соль, тмин в порошке, перец. Это все, что вам нужно.

•    Налейте чайную ложку масла в сковороду и дайте ему нагреться.

•    Добавить лук, обжаривать, пока он не станет золотисто-коричневым.

•    Яйца взбить с солью, порошком тмина и черным перцем.

•    Добавьте взбитые яйца в сковороду и готовьте на медленном огне, пока омлет не приобретет желаемый оттенок коричневого цвета.

Вуаля! Ваш питательный и вкусный завтрак готов за считанные минуты. Это так просто и быстро, что через пару недель это будет похоже на чит-код.

6. Запеченные бобы и яйца

Простота приготовления (запеченные бобы в микроволновой печи) делает их популярными среди одиноких мужчин. Запеченная фасоль — отличный вариант для быстрого и полезного завтрака, особенно если она приправлена ​​такими ингредиентами, как куркума и порошок чили. Все, что вам нужно, это 2 столовые ложки печеной фасоли, 2 яйца, 1 чайная ложка нарезанного кориандра, 1 чайная ложка масла и соль.

•    Отделите яйца и положите их в миску.

•    Посыпьте запеченную фасоль солью и перемешайте. 

•    Снова перемешайте, добавив нарезанный кориандр.

•    Налейте немного масла в горячую сковороду. Положите яичную смесь и запеченную фасоль в кастрюлю и накройте крышкой.

•    Оставьте на 5 минут на медленном огне.

Совет: чтобы сэкономить время, вы можете разогреть фасоль в микроволновой печи и добавить ее к яйцам после того, как они будут приготовлены.

7. Банановый смузи  

Если вы хотите быстро приготовить банановый смузи, вам понадобится только блендер и несколько ингредиентов. Всего один свежий банан, три кубика льда, две столовые ложки какао-порошка, одна столовая ложка миндального масла, один финик без косточек и одна чайная ложка семян чиа или кунжута — все, что вам нужно, чтобы приготовить этот бодрящий и насыщающий напиток. Смешайте все ингредиенты вместе, дайте постоять пару минут, а затем снова перемешайте, пока все хорошо не смешается.