Как сделать завтрак для мамы: 💐Завтрак для мамы💐 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Любовь Брезе .

Завтрак для любимой мамы — как у известного повара!

Комсомольская правда

Дом. СемьяПриятного аппетитаИнтересное

Екатерина РОМАНОВА

2 марта 2016 23:32

Вместе с «Комсомолкой» три звездные мамы получили от детей необычные подарки к 8 Марта!

Фото: Павел МАРТИНЧИК

С самого детства 8 Марта — день особенный, дети поздравляют мам с праздником, чаще всего — цветами, самодельными открытками, а мы предлагаем самым азартным еще и приготовить необычный завтрак, который не просто не оставит маму равнодушной, но действительно может ее удивить. Помочь нам с этой задачей согласился шеф-повар «Мон кафе» Вадим Турновский, свою авторскую кухню он оттачивал на стажировках во Франции, Италии и Литве, а теперь — на кухне одного из самых популярных заведений столицы.

Шеф-повар Вадим Турновский опробовал на звездных мамах свою кухню!Фото: Павел МАРТИНЧИК

Было заметно, что Вадим и сам волновался — сегодня у него в команде самые необычные поварята: любопытная дочь певицы и телеведущей Ольги Плотниковой Алина, стеснительный старший сын певицы и телеведущей Нины Кароль Стефан, а также очаровательная дочь телеведущей Ирины Ромбальской Изабелла.

— Я специально выбирал рецепты, которые сможет повторить даже ребенок, правда, не без небольшой помощи папы, — улыбается шеф-повар. — При этом все они по-настоящему смогут удивить маму, так как являются частью моего авторского меню: легкий салат с йогуртным соусом уже очень популярен среди наших гостей, а эти тонкие блины я сейчас опробую на мамах — в нашем меню что-то подобное появится в марте!

Ольга ПЛОТНИКОВА: Такой салат — высшее кулинарное искусство, которое Алинка освоила после варки макарон и нарезки бутербродов!

— Папина радость, мамина помощь! — радуется угощению от дочки Алины Ольга.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Первой к поварскому столу подошла Алина, аккуратно подвинула пальчиком кусок лосося, с опаской посмотрела в сторону ножей.

— Будем готовить простой и изысканный салат! — терпеливо объясняет повар. — Если волнуешься, порезать лосося на кубики можно попросить папу, остальное сможешь сделать и сама!

Девочка храбро кивнула, но рыбе предпочла салат и натуральный йогурт без сахара «Оптималь», который повар постоянно использует в приготовлении этого салата.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

— Алинка, не будь такой серьезной, улыбнись! — мама волнуется из зала. — Знаете, меня дети на 8 Марта обычно радуют своим творчеством: стихи, песни, рисунки и поделки. Обожаю их! Вы бы видели счастливые глаза детей, когда они вручают свои подарки — это и есть настоящее счастье! Готовить потихоньку начинает только 8-летняя Алина, а 5-летний Даник помогает с посудой: принести, убрать, протереть. Алина сама может сварить макароны, сделать чай и бутерброды. Конечно, не высшее кулинарное искусство, как этот салат, но для ребенка и это огромное достижение, а для меня — помощь! Но такой салат меня бы действительно удивил!

Салат «Легкий» — высокая кухня для поварят!

Фото: Павел МАРТИНЧИК

Продукты:

— йогурт, обогащенный бифидобактериями, «Оптималь» без сахара от «Савушкин продукт» — 350 г;

— филе лосося — 200 г;

— салат-латук;

— корень имбиря;

— помидоры черри — 5 — 6 шт;

— сыр мини-моцарелла;

— лимон- 1 шт;

— 3 ст. л. соевый соус;

— 1 ст. л. оливковое масло;

— щепотка соли.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

Способ приготовления:

1. Для начала нужно взять филе лосося и порезать его на кубики (либо попроси папу сделать это за тебя).

2. Разрезаем лимон на две части, сильно сжимаем, так что на нашу рыбу польется лимонный сок, и добавляем ложку оливкового масла. В таком необычном соусе от шеф-повара наш лосось должен постоять, как говорят — потомиться, около 10 минут.

3. А ты пока можешь помыть салат и порвать листы на мелкие части, высыпать на тарелку, на которой ты подашь блюдо маме.

4. Теперь аккуратно разрежь помидоры черри на две части, то же самое сделай с мини-моцареллой. Добавь нарезанные ингредиенты в салатницу.

5. Самый необычный пункт: корень имбиря хорошо вымой и натри на самой мелкой терке. Получится кашица, которую нужно отжать через ткань или рукой — образуется небольшое количество сока, который понадобится нам для заправки.

6. Теперь готовим сам соус: берем йогурт без сахара «Оптималь» и смешиваем с соком имбиря и соевым соусом — готово! Кстати, шеф-повар уверяет, что такой соус на основе йогурта будет прекрасно сочетаться с другими.

7. Перемешиваем все ингредиенты и только потом добавляем в салат филе лосося. Шеф-повар украсил блюдо проращенными ростками гороха, но ты вполне можешь обойтись и без него — маме точно будет вкусно, а салат будет выглядеть как блюдо высокой кухни на самый праздничный стол!

Нина КОРОЛЬ: Муж уже научился печь блины, теперь стоит задача — научить этому сыновей!

Стефан и сам с удовольствием уплетал блины для мамы, но с братом Германом поделиться не забыл, хоть и было очень вкусно!Фото: Павел МАРТИНЧИК

Нина Король пришла на кулинарный мастер-класс вместе с мужем и двумя детьми: старшему, Стефану, всего 3,5 года, а Герману — полтора. Стефан сразу застеснялся повара, но на руках у папы расслабился и проявил интерес к готовке.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

— Ох, пять лет у плиты стояла только я, но недавно мое терпение лопнуло! — признается Нина. — Муж наконец-то начал печь блинчики, потом освоил котлеты — самые вкусные для меня, кстати. Я и для себя решила, что буду отличной свекровью и своих мальчиков научу готовке заранее (смеется)! Вместе со Стефаном мы промываем кашку (это и для развития мелкой моторики полезно), замешиваем тесто. Он с большим удовольствием чистит для меня луковичку, чесночок, мажет сковородку специальной кисточкой — это для него игра, конечно. Каждый год мальчики дарят мне цветы, в этом надеюсь получить такой вот трогательный завтрак!

Блинчики с апельсиновым сиропом и шоколадом — в три простых шага!

Фото: Павел МАРТИНЧИК

Продукты:

— молоко «Брест-Литовск» — 2 ст;

— яйцо;

— пшеничная мука — 1,5 ст.;

— апельсин;

— плитка шоколада;

— сахар — 2 ст. л.;

— соль — 0,5 ч. л.;

— растительное масло — 1 — 2 ст. л.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

Способ приготовления:

1. Для начала нужно замесить блины — смешай муку с яйцом и молоком, добавь соль и сахар в тех пропорциях, что указаны выше. Должно получиться жидкое тесто. Если у тебя получилось гуще — добавь еще молока. Хорошим молоком блины не испортишь (смеется повар). Попроси папу помочь тебе со сковородой и блинами — все-таки это работа с горячими поверхностями, и даже опытные повара старательно следят за тем, чтобы не обжечься.

2. Апельсин разрежь на две части и в отдельную посуду выдави сок (с силой сожми апельсин над тарелкой). Этот сок смешай с сахаром, поставь на самый маленький огонь в кастрюльку и постоянно перемешивай — масса должна немножко загустеть.

3. Выложи блины на тарелку и полей сиропом. Теперь возьми плитку шоколада и потри на мелкой терке несколько долек — получившейся стружкой посыпь блины. Блюдо также можно украсить мятой и/или шариком мороженого.

Ирина РОМБАЛЬСКАЯ: «Будет теперь моя Белла радовать маму блинами — я-то их пока печь не умею»!

Придать правильную форму творогу Изабелле помог кружок керамики! Мама Ира теперь обещает взять у дочери уроки кулинарии. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Изабелла все не могла решиться отойти от мамы, но потом все-таки осмелела: и блинчики сама замесила (в свои-то 8 лет), и лихо вылила их на сковородку, потом отказалась от варианта закручивать начинку в трубочку и стала формировать шарики.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

— Ну, не зря водила ее на керамику! — не без гордости наблюдает за дочкой Ирина. — Еще Изабелла ходит на плавание, скрипку и рисование — вот как раз картинами маслом она меня и одаривает каждый праздник! Они невероятные — очень красивые. В спортивном лагере ей даже предлагали купить их, но она все дарит мне. Теперь, судя по тому любопытству, с которым она готовит, меня ждет еще один подарок на 8 Марта!

Ирина призналась, что блины в семье готовит бабушка, сама же телеведущая предпочитает плите прогулки с дочерью и творчество.

Сладкие блинчики с творогом и мёдом — для утонченных сладкоежек!

Фото: Павел МАРТИНЧИК

Продукты:

— молоко «Брест-Литовск» — 2 ст;

— яйцо;

— пшеничная мука — 1,5 ст. ;

— творог классический «Савушкин хуторок» — 220 гр;

— сметана «Брест-Литовск» — 2 ст. л.;

— замороженная клубника — 5 — 6 штук;

— сахар — 0,5 ст. л;

— соль — 0,5 ч. л;

— растительное масло — 1 — 2 ст. л.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

Способ приготовления:

1. Как сделать блины — посмотри в рецепте выше, теперь переходим к начинке.

2. Для начинки главное правильно выбрать творог. Мы возьмем «Савушкин хуторок» 9%-ной жирности — это беспроигрышный вариант! Смешай его с двумя ложками сахара и большой ложкой сметаны. Начинку можно положить внутрь блина и закрутить трубочкой. Изабелла выбрала способ, как у шеф-повара: двумя ложечками сформировать шарики и выложить наверх блюда.

3. Блины поливаем сначала мёдом. Потом возьми замороженную клубнику. Ее можно подавить вилкой или попросить папу помочь тебе измельчить ягоды блендере, полить блюдо.

4. Украшаем блинчики мятой и натертым шоколадом — блюдо к праздничной подаче готово!

Благодарим «Мон кафе» за помощь в организации съемок.

Возрастная категория сайта 18+

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.

ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.

АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без
предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой
право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные
сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой
массовой информации или нарушением иных требований закона.

АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781
127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте
www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской
Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности
принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не
подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было
форме без письменного разрешения правообладателя.

Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]

ЧЕМ ПОРАДОВАТЬ МАМУ В МАМИН ДЕНЬ — НА ЗАВОДЕ

Этот праздничный день станет отличным поводом, чтобы показать маме свою любовь. Для этого можно приготовить ей вкусный и полезный завтрак. И наши советы тут, как всегда, кстати!

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАВТРАКА ДЛЯ МАМЫ

Утро в Мамин день обязательно должно начинаться с очень вкусного завтрака. При этом, совершенно не важно, кто из членов семьи будет его готовить. Самое главное, чтобы это был приятный сюрприз. Даже если вы совсем не умеете готовить, с нашими самыми простыми рецептами справится даже ребенок.

Для
того, чтобы завтрак в Мамин день стал приятной неожиданностью, необходимо:

  1. Заранее выбрать блюдо и
    потренироваться его готовить, чтобы избежать каких-то казусов в праздничное
    утро.
  2. Не стоит рано будить
    маму, лучше дать ей выспаться, а это время как раз использовать для
    приготовления завтрака.
  3. Определиться, где
    подавать маме завтрак – в постели или на кухне.
  4. Блюдо красиво оформить.
  5. После завтрака следует
    самим все убрать, а не оставлять грязную посуду маме.

ЧЕМ ЖЕ ПОРАДОВАТЬ МАМУ

Для того, чтобы сделать маме приятно, не обязательно что-то покупать, ведь можно на завтрак приготовить ей вкусное блюдо. Многие дети думают, что готовить очень сложно, но ведь есть множество простых рецептов, которые не требуют особых навыков. Даже если будут какие-то недочеты, мама все равно останется довольна, просто потому, что… просто потому.

ПРАЗДНИЧНАЯ КАША

Можно
порадовать маму вкусной и полезной кашей. Выбирать крупу стоит по предпочтениям
самой мамы. Чтобы сюрприз был по-настоящему праздничным, следует красиво все
украсить и подать. Для этого, нужно выложить кашу на тарелку и украсить разными
фруктами или ягодами. Оригинальности блюду можно придать, если выложить кашу в
виде сердца.

ОМЛЕТ ДЛЯ МАМЫ

Для того, чтобы приготовить не просто омлет, а
сделать его праздничным, можно добавить в него ветчину или колбасу, помидоры,
баклажаны, перец, сыр, зелень. Все овощи нужно мелко порезать и немного
обжарить на растительном масле. Затем смешать яйца с молоком и тертым сыром,
вылить полученную смесь в овощи и накрыть крышкой.

Когда омлет будет готов, следует посыпать его
зеленью. Для украшения, нужно положить на тарелку салатные листья и сверху уже
омлет. Такая подача уж точно не оставит равнодушной. Кроме того, приготовить
данное блюдо можно и в микроволновой печи.

ЛЮБИМЫЕ БУТЕРЫ

Разумеется, что с приготовлением бутербродов справить даже самый маленький ребенок. Однако можно проявить немного фантазии и сделать их необычными. Для этого взять нарезанный хлеб, положить сверху на него колбасу, помидоры и посыпать сыром с зеленью. Готовить в микроволновой печи на протяжении 1-2 минуты.

А ДЕСЕРТ???

Для приготовления блюда лучше всего взять яблоки. Вырезать середину и положить туда готовую смесь из творога, меда, орехов, изюма. Начиненные фрукты нужно поставить в разогретую духовку на 20-25 минут. Также, можно делать это в микроволновке. Готовое блюдо для красоты можно присыпать сахарной пудрой или корицей.

12 вкусных идей для завтрака в честь Дня матери

Еда и напитки

Arthur Gleydson / EyeEm, Getty Images

Подавать эти блюда в постель необязательно, но рекомендуется.

by Эшли Зиглер

Для многих мам нет ничего лучше, чем позавтракать в постель в День матери. Сделайте его особенным в этом году с одной из этих восхитительных идей завтрака ко Дню матери.

Блины — всегда хороший выбор для завтрака. Пройдите лишнюю милю в этот День матери, приготовив несколько блинов из пророщенной муки с домашним компотом из ванильных груш. Каким бы впечатляющим ни выглядело это блюдо, приготовить его проще, чем вы думаете. Две красные тарелки Зачем печь обычные булочки с корицей, если вместо этого можно приготовить гигантскую булочку с корицей в ванильной глазури? На приготовление уходит около трех часов (включая один час, чтобы дать тесту подняться, и 40 минут на приготовление) и около трех секунд, чтобы поглотить. Выпечка Рэйчел Кто сказал, что тако нельзя есть на завтрак? Для мамы, которая любит мексиканские блюда, подайте ей эти тако на завтрак. Рецепт требует целого списка ингредиентов, но это то, что легко адаптировать по вкусу мамы, добавляя или убирая что-то по мере необходимости. Печенье + Кейт Для вкусного сладкого и соленого завтрака попробуйте это черничное печенье. Кроме того, как будто печенье, приготовленное с нуля, недостаточно восхитительно, оно еще и покрыто домашней глазурью. Достаточно сказать, что вы, вероятно, должны сделать достаточно, чтобы у нее были секунды. Моя раздвоенная жизнь Если вы достаточно уверены в своих кулинарных способностях, подумайте о том, чтобы приготовить маме блинчики на коричневом масле с бананами, нутеллой и маслом для печенья. Самое сложное будет сделать так, чтобы блины были достаточно тонкими, чтобы они не разваливались и не подгорали. Hummingbird High Этот рецепт курицы и вафель в гоголь-моголье придает традиционному блюду забавную изюминку (кто сказал, что гоголь-моголь можно есть только на Рождество?). Вы будете делать все, от панировки и жарки курицы до приготовления теста для вафель с нуля, и маме это понравится. Dude That Cookz Мама будет впечатлена, когда вы подарите ей тарелку тостов с копченым лососем в этот День матери. Для его приготовления вам понадобится ржаной хлеб, сливочный сыр, яйца, копченый лосось, каперсы, укроп, соль и перец. Не забудьте сделать драматический поцелуй шеф-повара после того, как вы его приготовили. Jelly Toast Пицца всегда хорошая идея, в том числе пицца на завтрак. Для этого рецепта вам понадобится тесто для пиццы (домашнее или готовое, на ваш выбор), немного сырного соуса, яйца, бекон, колбаса и свежий сыр. Подайте маме несколько ломтиков с кровавой мэри на боку. Попробуй и скажи Попробуйте этот рецепт восхитительно пикантной фриттаты с беконом, картофелем и шпинатом. Вам понадобится сковорода (чугунная лучше всего, но подойдет любая), яйца, бекон, картофель, молоко, соль, перец, лук, оливковое масло, сыр чеддер и шпинат, чтобы приготовить это вкусное блюдо. Просто Лакита Не позволяйте красоте этого хлеба, который можно разобрать, пугать вас, потому что его приготовить намного проще, чем вы думаете. Хотя это и занимает немного времени, так как тесто должно подняться, сам процесс его приготовления достаточно прост для большинства новичков. Пекарь с карими глазами Оладьи? Да. Пряный мексиканский вкус? Да. Соедините их вместе, и у вас есть этот рецепт мексиканских хрустящих оладий сена. Как и в случае с тако на завтрак, есть множество возможностей добавлять и удалять ингредиенты, чтобы сделать это блюдо идеальным для мамы. Brown Sugar Mama Вы не ошибетесь, выбрав этот рецепт вафель с клубникой и сливками на пахте. Их приготовление занимает всего около 40 минут, и, вероятно, у вас уже есть большинство ингредиентов. Сверху посыпьте сахарной пудрой и подавайте маме с мимозой. Чертовски вкусный

12 красивых и вкусных коктейлей ко Дню матери

Автор: Эшли Зиглер

10 Прекрасных идей для пасхального бранча

Автор: Саманта Дарби


Уже есть учетная запись?

Джемма Стаффорд | | 2

Последнее обновление: 11 ноября 2019 г.


Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

Я даже не могу передать вам, как я взволнован своим бранчем в честь Дня матери из трех блюд! День матери призван показать, насколько мы ценим мамочек, и этот бранч обязательно покажет, насколько вы заботитесь о них! Я начал его со смузи с черничным маффином в качестве первого блюда, а для второго блюда я приготовил эту красивую и полезную миску с мускусной дыней для завтрака!

Основа этого блюда – сочная и освежающая дыня! Как будто мускусная дыня и фруктовый салат не были хороши сами по себе, я решил объединить их! Все, что я сделала, это вырезала серединку мускусной дыни и наполнила ее сливочным греческим йогуртом. Отсюда я добавил к нему свежие ягоды и хрустящую мюсли. Это идеальное сочетание текстур и вкусов, так как оно одновременно хрустящее и сливочное, а также сладкое и острое! Это так хорошо сочетается с моим последним блюдом, которое представляет собой пикантный бекон и сырные слои. Я не могу дождаться, когда вы все попробуете это, будь то День матери или любой другой особый случай!

Этот рецепт универсален, так что сделайте его своим. Вы можете использовать любую дыню, которая вам нравится, например, медвяную росу или даже мини-арбузы. Любой из них станет красивой презентацией для вашей вазы с фруктами!

Поменяйте фрукты сверху и добавьте сезонные. Персики, бананы и манго станут прекрасным дополнением к этим чашам для завтрака и добавят еще больше вкуса. Можно даже превратиться в тропик, добавив ананас, лайм и даже заменив кокосовый йогурт кокосовым. Вы подумаете, что находитесь в отпуске после того, как покопаетесь в этой вазе с фруктами!!

Обязательно ознакомьтесь с двумя другими блюдами моего бранча ко Дню матери и получите больше рецептов Bold Baking Breakfast.

Смотрите видео рецепт!

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Приготовьте полезное и вкусное парфе на завтрак для бранча в честь Дня матери, чтобы показать маме, как сильно вы заботитесь о ней в этот День матери.

Автор: Джемма Стаффорд

Количество порций: 2–4

Ингредиенты

  • 1/2 мускусной дыни, удалить семена
  • 1/2 стакана (4 унции/120 г) ванильного греческого йогурта
  • 1/4 стакана (11/2 унции/45 г) мюсли
  • 1/2 стакана (21/2 унции/75 г) вашей любимой ягодной смеси (я использовала клубника и черника)

Инструкции

  • Разрежьте дыню. Используя ложку, выскоблите семена из центра и выбросьте.

  • Заполните отверстие йогуртом.

  • Сверху щедро украсьте ягодами и гранолой, разложив по группам.

  • Украсьте свежей мятой и наслаждайтесь!

 

Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарных книг и создатель Bigger Bolder Baking . Я хочу помочь вам выпекать с уверенностью в любое время и в любом месте с помощью моих надежных и проверенных рецептов и советов по выпечке.