Как употреблять мюсли на завтрак: Мюсли на завтрак: польза и вред для организма

Содержание

три рецепта от врача-диетолога — Sibmeda


Мюсли – это отличный вариант для завтрака: во-первых, они просты в приготовлении, что для многих очень актуально, а, во-вторых, выступают ценным источником медленных углеводов, которые заряжают нас энергией. Как выбрать мюсли и в каком виде их лучше употреблять, рассказала Елена Знахаренко, врач-диетолог, гастроэнтеролог, член Национального общества диетологов и Национальной ассоциации клинического питания.


Чем полезны мюсли?


Хотя составы мюсли отличаются разнообразим, в классике – это цельные злаки с минимальным количеством обработки, что очень ценно, поскольку данный вид углеводов всасывается постепенно и обеспечивает нас энергией длительное время. Добавление различных семян – тыквы, кунжута, подсолнечника, а также орехов, сушёных кусочков фруктов или ягод не только улучшает вкус, но и обогащает состав по макро- и микронутриентам.


Чем отличаются мюсли на основе соевых хлопьев?


В линейке мюсли Energy Diet Smart, помимо овсяных и кукурузных хлопьев, используются запатентованные хлопья B-Energy™, которые являются источником легко усваиваемого соевого белка.


«Это оптимальное дополнение, поскольку мюсли в целом считаются углеводным продуктом, а мы знаем, что для полноценного завтрака недостаточно одних углеводов – белковая составляющая обязательно должна быть. Приготовить многокомпонентный завтрак для большинства людей затруднительно, а здесь как раз эта проблема решается: белком насыщаются сами мюсли, при этом продукт максимально прост в приготовлении. Ещё большой плюс, что белок обеспечивает нам чувство насыщения – как раз сочетание белка и углеводов даст нам возможность после завтрака доработать до обеда без перекусов», – отметила Елена Знахаренко.


В мюсли линейки Energy Diet Smart содержится 30% белка, поэтому они идеально подходят для людей, соблюдающих пост. Продукт рекомендован для диетического, вегетарианского и детского питания.



Как включать в рацион мюсли?


Для употребления мюсли лучше подходит первая половина дня, оптимально их сочетать с кисломолочными продуктами. При правильном выборе – а это максимально натуральный состав на основе цельных злаков – можно использовать достаточно часто, но практиковать исключительно завтраки из одних мюсли не стоит, желательно вносить разнообразие.


Термическая обработка цельных злаков, а также их замачивание в кисломолочных напитках обеспечивает более лёгкое усвоение этого продукта, что стоит учесть людям с проблемами ЖКТ.


Как можно разнообразить завтрак с помощью мюсли?


Рецепт №1. Морковные котлеты с мюсли.


Ингредиенты: куриное яйцо – 1 шт., морковь среднего размера – 1 шт., мюсли Energy Diet Smart Original – 2-3 столовые ложки, молотая корица, кориандр, имбирь по вкусу, можно добавить для сладости банан или изюм.


Приготовление: натереть морковь, добавить мюсли, яйцо, перемешать, посыпать специи, положить изюм или размятый банан и перемешать ещё раз. Из полученной смеси сформировать котлетки и готовить на сковороде до полной готовности. Среднее время приготовления – 15 минут.



Рецепт №2. Ленивая каша.


Ингредиенты: мюсли по вкусу – 30 г, йогурт – 120 г, банан – 20 г (1/3 часть банана), творог – 20 г, семена чиа – ½ ч. л., низкокалорийный джем – 20 г, свежезамороженные ягоды – 15 – 30 г.


Приготовление: все ингредиенты уложить слоями – желательно в прозрачную посуду для большей эстетичности. Первый слой – мюсли, второй – йогурт (предварительно смешать его с семенами чиа), банан, творог, снова йогурт, джем и ягода. На ночь блюдо нужно поставить в холодильник – и к утру завтрак «дойдёт» до готовности. «Ленивая каша» – отличный вариант полноценного и вкусного завтрака для людей, которые не любят готовить с утра.


Рецепт №3. Печенье «Здоровье».


Ингредиенты: мюсли Energy Diet Smart Original – 100 г, яйцо – 1 шт., сливочное масло – 30 г (можно заменить оливковым – 20 – 30 мл), финики – 2 – 3 шт. (предварительно замочить на 20 – 30 минут в горячей воде), банан – ½ шт. , горсть изюма, горсть орехов (можно взять смесь фундука и грецкого ореха крупно измельчённых), щепотка соли.


Приготовление: банан и финик размять вилкой, после чего смешать все ингредиенты для получения однородной массы. Сформировать печенье и выложить на пекарскую бумагу. Запекать 15 – 18 минут в духовке при температуре 180 градусов С.

что это такое, состав, калорийность, польза и вред

Поделиться:

Мюсли по праву заняли место самого популярного завтрака среди людей, увлечённых ЗОЖ. В рацион здорового питания они вошли ещё в 1900 году и с тех пор только укрепляют свои позиции. Сегодня мы расскажем вам про пользу и вред от мюсли, их состав, калорийность и все возможные особенности этого продукта.

Что такое мюсли – состав и особенности продукта

В мюсли мало жиров и много медленных углеводов, поэтому калорийность продукта невысока. Это особенно актуально для поддержания оптимального веса, для похудения, в период реабилитации после различных заболеваний. При повышенных энергетических затратах в смесь добавляют орехи, финики, мёд и другие высококалорийные продукты.

Ассортимент мюсли на полках магазинов огромен. При выборе для спортивного питания обращают внимание на состав, вкус, длительность хранения, присутствие консервантов и способ приготовления. От состава смеси зависят свойства конечного продукта.

Мюсли готовят из нескольких компонентов:

  • злаков;
  • фруктов;
  • ягод;
  • орехов;
  • отрубей;
  • мёда и сиропов;
  • приправ и специй.

Злаки

Один или несколько видов зёрен овса, гречки, пшеницы и т.д.- основа продукта. Медленные углеводы злаков поддерживают чувство насыщения в течения нескольких часов. Они долго перевариваются и сохраняют необходимый уровень сахара до следующего приёма пищи, снижая уровень холестерина.

Входящие в состав злаков витамины группы В благотворно влияют на тонус нервной системы, поддерживают правильную структуру зубов, ногтей, волос и кожи. А клетчатка, которой богаты зёрна, регулирует ритмичную работу кишечника.

© Madllen — depositphotos.com. Калорийность злаков на 100 г продукта

Фрукты

В смесь добавляют яблоки, бананы, ананасы и т.д. Это не только отражается на вкусе продукта, но и на его калорийности. В состав самых сытных мюсли входят бананы, киви, манго. Так же можно разнообразить вкус сухофруктами. Финики, чернослив, курага, насыщают мюсли калориями. Ниже таблица с калорийностью фруктов.

© Yurkina — depositphotos.com. Калорийность фруктов и ягод на 100 г продукта

Ягоды

Они прекрасно дополняют злаки. Делая вкус максимально разнообразным и приятным, ягоды значительно изменяют свойства смеси. Облегчает смесь добавление в неё клюквы.

Орехи

Они богаты минералами (фосфором, магнием, кальцием и т.д.), витаминами и белками, поэтому часто используются в рационе здорового питания. Высокая калорийность орехов (в десятки раз больше ягод) ограничивает их применение в программах по снижению веса. Ниже вы найдете таблицу с калорийностью орехов:

© lerarelart — depositphotos.com. Калорийность орехов на 100 г продукта

Отруби

Твёрдая оболочка зерна увеличивает объём смеси, снижая её калорийность. При добавлении отрубей еда кажется более питательной, а чувство насыщения сохраняется долго. Они становятся основой низкокалорийного питания, стимулируют регулярную работу кишечника, снижают уровень холестерина в крови.

Мёд и сиропы

Их добавляют, чтобы сделать смесь более вкусной, полезной или сформировать мюсли в батончики. Они насыщают смесь микроэлементами и витаминами. Но, как и в случае с орехами, увеличивают её калорийность.

© NatashaBreen — depositphotos.com

Приправы и специи

Они особенно актуальны при регулярном использовании мюсли. Такие добавки не только разнообразят вкус, но и регулируют аппетит.

Консерванты

Их добавление увеличивает срок хранения и оправдано в длительных экспедициях без подвоза продовольствия. Во всех других случаях предпочтение следует отдавать натуральным мюсли без консервантов.

Злаки, входящие в состав продукта, сплющивают или растирают для ускорения приготовления смеси. При предварительной термической обработке зёрен получают запеченные мюсли. Они часто входят в состав конфет и батончиков, которые едят, как самостоятельный десерт.

Сырые мюсли требуют предварительного замачивания в соке, молоке, воде, но они гораздо полезнее своих запеченных аналогов.

Калорийность и пищевая ценность мюсли

Таблица калорийности и пищевой ценности мюсли (калории и БЖУ в 100 гр продукта):

Так же рассмотрим калорийности мюсли*, в зависимости от добавок:

Вид мюсли

Калорийность (Ккал на 100 грамм хлопьев)

Гранола с яблоками430-460
Гранола с бананами390-420
Гранола с орехами460- 490
Мюсли+изюм350-370
Хлопья + мёд420-440
Хлопья + орехи390-440
Хлопья + шоколад400-450
Хлопья + шоколад + орехи430-450

*Калорийность мюсли отличается от вида хлопьев и добавок.

Скачайте таблицу калорийности мюсли в зависимости от добавок тут, чтобы она всегда была под рукой.

© marrakeshh — depositphotos.com

В чем польза мюсли ?

Особенно важно придерживаться правильного питания при интенсивных занятиях спортом. Как известно, спортивные результаты во многом зависят от правильного рациона.

Что даёт включение мюсли в регулярный рацион питания:

  1. Сбалансированность. Минералы, микроэлементы, витамины, аминокислоты, клетчатка – основа смеси. При регулярном использовании продукта в организм поступает необходимое количество полезных веществ. При этом количество жиров легко регулируется добавлением орехов.
  2. Экономия времени. Приготовление не занимает много времени: просто залейте смесь молоком и она готова.
  3. Регулярность Напряжённый график тренировок ставит под угрозу расписание приёма пищи. Мюсли – не только завтрак чемпионов, но и удобный, полноценный перекус (полдник, второй завтрак) даже в пути или при нехватке времени. Да и возить с собой сухие мюсли несложно.
  4. Польза. Выбирайте смесь без подсластителей, красителей и консервантов. Она благотворно влияет на рост мышечной массы, работу органов и систем.

Интенсивный расход энергии у спортсменов требует высококалорийной диеты. При этом поступление жиров необходимо регулировать. В таких случаях будут полезны запечённые мюсли с изюмом, курагой, черносливом, орехами. Калорийность у таких смесей почти как у выпечки, а содержание белка, микроэлементов и витаминов в несколько раз выше. Такая энергетическая и «витаминная бомба» многократно опробована кроссфитерами, бегунами и тяжелоатлетами.

С чем готовят мюсли?

При изменении сочетания зёрен, фруктов и орехов получаются любые вкусы сухой смеси. Её можно есть в сыром виде, запивая морсом, кофе или чаем. Разнообразить завтраки помогает добавление к сухой смеси молока, йогурта, сока, и т.д. Давайте разберёмся, как правильно готовить мюсли, и какие сочетания продуктов наиболее полезны.

С молоком

Заливают сухие мюсли молоком только в случае, если они были предварительно термически обработаны. Такие хлопья называют запечёнными или гранолой. Обработанные паром так называемые «сырые» смеси тоже лучше на несколько минут залить молоком. В этом случае они лучше усваиваются и не имеют «картонного» привкуса.

Если вы приготовили мюсли самостоятельно из обычных круп, например, геркулеса, то размачивать их в молоке придётся не меньше 1,5 часов. И вкус, и польза мюсли в этом случае будут максимальными.

Если вы следите за своим весом, используйте низкокалорийное молоко. При высоких энергозатратах допустимо добавление 6% молока и даже сливок.

Такой способ приготовления категорически не подходит людям с лактозной недостаточностью. С возрастом способность перерабатывать углеводы молока снижаются, поэтому употребление мюсли с молоком также не рекомендовано после 30 лет.

С йогуртом

Добавление йогурта увеличивает полезные свойства пищи. В нём содержатся полезные микроорганизмы, благотворно влияющие на пищеварение. Такое сочетание особенно подходит спортсменам старше 30 лет, потому что лактоза уже переработана бифидобактериями. Ещё один плюс добавления йогурта в улучшении вкуса мюсли. Хлопья размокают гораздо меньше, а гранола сохраняет хруст и твёрдость. Такой способ употребления мюсли многим кажется более приятным. Калорийность готового продукта легко регулируется жирностью и количеством йогурта.

© ahmetnaim — depositphotos.com

С кефиром

Кефир сочетает в себе свойства молока и йогурта. С одной стороны, он хорошо размягчает сухие хлопья, как молоко. С другой, имеет более плотную консистенцию, присущую йогурту. В его состав входят полезные бактерии, которые превращают (ферментируют) молочный сахар в глюкозу. Такие хлопья подходят спортсменам с непереносимостью лактозы.

Калорийность кефира подбирают под спортивные задачи. Обезжиренный кисломолочный продукт используют гимнастки, бегуны и т.д. во время регулярных тренировок. Кефир с высоким содержанием жиров (6%) добавляют в мюсли в соревновательный сезон.

С шоколадом

Шоколад – высококалорийный продукт. Он содержит флаваноиды, витамины, антиоксиданты, благотворно действует на нервную, кровеносную и пищеварительную систему. Это деликатесный продукт. Особенно хорош по вкусовым качествам бельгийский и швейцарский шоколад. Горькие разновидности этого продукта самые полезные.

Его применение значительно увеличивает калорийность смеси. Спортсмены включают в свой рацион мюсли с шоколадом в период повышенных расходов энергии.

С мёдом

Мёд гораздо полезнее обычного сахара. Он содержит не только глюкозу, витамины группы В, К, С, Е. Фруктоза мёда воспринимается как более сладкий продукт, чем сахар. Поэтому в малых количествах он используется спортсменами для снижения употребления быстрых углеводов.

Калорийность мёда высока. Добавление в хлопья большого количества мёда увеличивает энергетическую ценность блюда. Польза таких мюсли особенно ощутима во время реабилитационного периода (после травм или операций).

Есть ли действительно вред от мюсли и какой?

Как и любой продукт, мюсли могут нанести вред организму спортсмена. Рассмотрим типичные примеры таких ситуаций:

  1. Употребление хлопьев спортсменами в период обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Мюсли имеют грубую структуру, не подвергаются термической обработке и требуют значительных усилий со стороны пищеварительной системы для переваривания. Они провоцируют ухудшение самочувствия, удлиняя лечение. Чтобы избежать вреда от кукурузных хлопьев, их исключают из рациона при обострении хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  2. Использование смесей, в состав которых входят нежелательные компоненты. Для каждого атлета их список индивидуален. Например, при непереносимости глютена нельзя применять зерновые смеси. Малина и цитрусовые противопоказаны спортсменам с аллергией. Мёд и сладкие фрукты должны быть исключены из рациона диабетиков и т.д.
  3. Неправильный подбор калорийности смеси под тренировочный график. При значительном расхождении калорийности и энергетических трат произойдёт нежелательный набор жировой массы (в случае превышения). Если питательность смеси будет снижена на фоне увеличения нагрузок, это приведёт к истощению организма и ухудшению спортивных результатов.
  4. Чрезмерное употребление мюсли. Стандартные смеси не содержат витамина С. Длительный приём таких хлопьев приводит к снижению иммунитета. Правильный подход к питанию: добавление к мюсли свежевыжатых соков, богатых витамином С и употребление хлопьев 1 раз в день.

Заключение

Мюсли – вкусный и полезный продукт. Изменяя состав смеси и количества входящих в неё компонентов, легко подобрать оптимальное сочетание для спортсмена любого профиля от шахматиста до кроссфите.

Оцените материал

Загрузка…

Поделиться:

Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂

Редакция cross.expert

Что такое мюсли? – Просто овсянка

Делиться заботой!

  • Поделиться

  • Твит

*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.

У кого есть время каждое утро готовить полноценный завтрак? Если вы спешите, как мы, в половине случаев, то мюсли — это быстрый, легкий и полезный завтрак, который можно приготовить за считанные минуты.

Что такое мюсли? Мюсли — это смесь цельнозерновых овсяных хлопьев, обычно приготовленная из овсяных хлопьев, смешанная с другими ингредиентами, такими как сухофрукты, орехи и семена. Сухая смесь хлопьев представляет собой богатый белком и клетчаткой завтрак, который часто сочетают с такими жидкостями, как йогурт, вода, фруктовый сок, молоко или растительное молоко, и оставляют для размягчения перед употреблением.  

Мюсли аналогичны овсяным хлопьям, но хлопья оставляют замачиваться в жидкости до полного размягчения зерен. Основное отличие состоит в том, что мюсли представляют собой смесь ингредиентов, которые можно размягчить жидкостью, а овсяные хлопья на ночь — это приготовленные по индивидуальному рецепту овсяные хлопья, смешанные с вашими любимыми добавками.

В этой статье собраны все часто задаваемые вопросы о мюслях, что это такое, о пользе мюсли и о том, как есть мюсли. Все, что вам нужно знать о мюсли, описано в абзацах ниже, поэтому продолжайте читать и, пожалуйста, сообщите нам, если мы упустили что-то важное!

Насколько полезны мюсли?

Мюсли полезнее по сравнению с другими злаками, и во многом это связано с полезными свойствами овса. Миска молока и мюсли вместе со смесью семян, орехов и сухофруктов богата витаминами, омега-3, клетчаткой, белком и необходимыми питательными веществами.

Некоторые преимущества мюсли для здоровья:

  • В мюсли меньше калорий и сахара, чем в других крупах.
  • Натуральный и цельный в сыром виде без обработанных ингредиентов.
  • Богат клетчаткой, помогающей контролировать вес, и полезными бактериями для пищеварительной системы.
  • Цельнозерновые продукты обеспечивают обильное количество энергии за счет сложных углеводов, железа, комплекса витаминов группы В и холестерина, борющихся с растворимой клетчаткой.
  • Сухофрукты обладают натуральной сладостью без добавления рафинированного сахара, что делает ваш завтрак мюсли вкусным.
  • Сухофрукты в мюсли богаты иммуностимулирующими элементами, витаминами А и С, а также полезными антиоксидантами.
  • Семена и орехи содержат витамины, жиры, богатые омега-3, антиоксиданты и растительный белок.

Все компоненты классической смеси мюсли делают ее полезной пищей для здорового завтрака, небольшими порциями в качестве закуски, смешивают с выпечкой или даже добавляют в смузи.

Мюсли лучше овса?

Овёс и мюсли — полезные продукты для завтрака. Мюсли предлагают больше, чем то, что может предложить овес, поскольку они смешиваются с другими дополнительными ингредиентами вместе с овсом, такими как орехи, цельные зерна, семена, сухофрукты.

Мюсли обычно содержат овес, хотя это не всегда верно для современной кухни фьюжн. В то время как овес просто сделан из овсяной крупы, которую можно украсить вашей любимой овсяной начинкой.

С точки зрения питательности мюсли обеспечивают большее содержание белка и дополнительную питательную ценность за счет уже смешанных дополнительных ингредиентов. В то время как овес сам по себе богат клетчаткой, жирами и белком.

Овес, естественно, не содержит глютен, в то время как мюсли могут содержать или не содержать зерна пшеницы в смеси. Если на упаковке указано, что продукт не содержит глютена, то он должен быть предназначен для людей, страдающих глютеновой болезнью или непереносимостью глютена.

Мюсли — это более здоровый завтрак с добавлением натуральных ингредиентов и пониженным содержанием рафинированного сахара. Чем больше цельных ингредиентов смешано, тем полезнее мюсли по своей пищевой ценности.

Сервиная Muesli состоит из:

  • 289 Калории
  • 4 G- FAT
  • 8 G-белок
  • 1 G-насыщенные жиры
  • 5 G-Sugar
  • 66 G-Carbohydrates
  • 9000 8 8 8 8 8 8 г – клетчатка

Как вы едите мюсли?

Мюсли можно есть, замочив на ночь в любимой жидкости или приготовив в молоке или воде. Есть его холодным — все равно, что миску хлопьев с молоком.

Налейте молоко и мюсли равными порциями в пропорции 1:1 в одну порцию и сразу съешьте. Для более кремовой текстуры замочите на 5 минут или даже оставьте на ночь для более мягкой консистенции.

Мюсли можно есть следующими способами:

Холодным вместе с йогуртом- Перемешать мюсли с греческим, ароматизированным или любым другим йогуртом на ваш вкус.

Холодный с молоком- P наше молоко на миске с мюсли и съешьте его сразу или после того, как дать ему постоять пару минут для кремовой текстуры. Другой способ — замочить его на ночь и съесть на следующий день для более насыщенного вкуса.

В горячем виде на плите- Смешайте 1/3 стакана молока или воды с 1/3 стакана мюсли и готовьте на среднем огне, часто помешивая. Доведите смесь до кипения, снимите с плиты и ешьте, как только остынет.

Горячее в микроволновой печи- Смешать мюсли с молоком или водой в равных пропорциях и поставить в микроволновую печь на 2 минуты на высокой мощности. Наслаждайтесь, когда горячая каша немного остынет.

Можно ли есть мюсли в сыром виде?

Да, мюсли можно есть сырыми, прямо из пакета. Также это зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений по добавленным в смесь орехам, семечкам, фруктам и другим ингредиентам.

Некоторые смеси мюслей больше нравятся людям в сухом и сыром виде, чем в замоченном, приготовленном или в виде холодных каш. Очень популярны мюсли с воздушным рисом, сухофруктами, шоколадной стружкой, овсяными хлопьями и сорго.

Однако, если вы хотите перекусить ими, лучше есть сырыми. Считайте, что это цельнозерновая смесь, так как она также содержит пшеницу, просо, рожь или любую комбинацию классических злаков.

Вы можете перекусывать сырыми мюсли, но рекомендуется пить много воды , так как зерна имеют тенденцию впитывать жидкость внутри вашего тела, что может вызвать запор или обезвоживание.

Можно ли есть мюсли без замачивания?

Мюсли можно есть, не замачивая, как обычные сухие завтраки. Залейте его водой, молоком или фруктовым соком и сразу съешьте. Если вы чувствуете, что жевать немного тяжело, оставьте смесь на пару минут, чтобы она немного смягчилась перед едой.

Мюсли можно есть сухими, поэтому их обычно замачивают на ночь для получения насыщенной кремовой текстуры. Это позволяет зернам поглощать влагу/жидкость, придавая аромат и делая их более вкусными.

Это также способствует легкому усвоению питательных веществ и легкому перевариванию зерен злаков. В конце концов, это выбор, предпочтение и способность человека переваривать мюсли без замачивания.

Как долго замачивать мюсли?

Мюсли следует замачивать на ночь или не менее чем на 20 минут перед употреблением, чтобы улучшить усвоение минералов, витаминов и других питательных веществ. Замочите хотя бы на пару минут, чтобы слегка размягчить зерна перед едой.

Замачивание мюслей на ночь проводится для того, чтобы ферменты и микроорганизмы могли расщепить зерна в процессе ферментации. Это уменьшает количество фитиновой кислоты, чтобы нейтрализовать то, что естественным образом содержится в зернах, орехах и семенах.

Замачивание необходимо для хорошего пищеварения и усвоения питательных веществ. Замочите в любой жидкости, такой как молоко, вода или фруктовый сок, выбор за вами.

Сколько мюсли нужно съесть на завтрак?

Мюсли значительно увеличиваются в объеме при смешивании с жидкостью. Типичная порция мюсли составляет от чашек до чашек.

Для здоровой еды не следует потреблять более одной чашки на каждую порцию. Это удержит содержание углеводов в смеси мюслей ниже порогового значения 20 г на каждую порцию.

Порция мюсли на завтрак рекомендуется составлять от 3 до 5 столовых ложек или от 30 до 50 г. Согласно рекомендациям, наше ежедневное потребление грубых кормов для нашего организма должно быть в диапазоне 25-38 г, а мюсли обеспечивают около 3-7 г клетчатки на порцию.

Полезны ли мюсли для похудения?

Да, мюсли очень хороши для похудения. В нем очень мало холестерина и насыщенных жиров, он богат клетчаткой и в целом является полезной пищей. Он способствует антиоксидантам и способствует оптимальному пищеварению.

Пища, богатая клетчаткой, надолго заставит вас чувствовать себя сытым, что сократит потребление ненужных калорий. Регулярное употребление мюсли позволит вам получить достаточное количество белков, полезных жиров и пищевых волокон, что поможет контролировать вес и сбросить вес.

Некоторые преимущества мюсли при похудении:

  • Сложные углеводы помогают контролировать вес.
  • С пониженным содержанием сахара по сравнению с другими хлопьями для завтрака.
  • Богат клетчаткой, антиоксидантами и растительным белком для поддержания пищеварительной системы и здоровья в целом.
  • Содержит омега-3, способствующие похудению.

Мюсли: последние мысли

Мюсли — это полезный и заряжающий энергией продукт, который станет полезным дополнением к вашему обычному рациону. Целое зерно, связанное с мюсли, приносит огромную пользу для здоровья.

Мюсли просты в приготовлении, невероятно вкусны и богаты питательными веществами, необходимыми вашему организму. Без сомнения, это один из самых здоровых продуктов, которые вы можете включить в свой режим питания.

Хотя побочные эффекты овса встречаются редко, они все же вызывают беспокойство. Если вы испытываете трудности с перевариванием пшеницы, купите смесь, сертифицированную как не содержащая глютена, чтобы свести к минимуму риск заражения.

Делиться заботой!

  • Поделиться

  • Твит

Любите есть мюсли на завтрак? Теперь попробуйте съесть его на обед и ужин!

Мюсли популярны в качестве завтрака, и многие люди считают их отличным блюдом для завтрака.

Это смесь различных злаков, таких как овес, кукурузные хлопья, пшеничные хлопья с сухофруктами, орехами, свежими фруктами и молоком. Нет никаких установленных правил, чтобы есть мюсли, и вы всегда можете поэкспериментировать с ними и добавить ингредиенты, которые вам нравятся, или пропустить те, которые вам не нравятся.

 

Мюсли — это продукт, богатый белком и клетчаткой, что делает его отличным завтраком. Но знаете ли вы, что его можно есть и на обед, и на ужин?

 

Особенность мюсли в том, что это одно блюдо. Так как он богат углеводами, он поддерживает ваш уровень энергии и сохраняет чувство сытости в течение длительного времени.

Мюсли на завтрак —

Поскольку завтрак — это первый прием пищи в течение дня, вам следует сосредоточиться на том, чтобы есть достаточно порций. Ваш завтрак должен быть богат углеводами и клетчаткой, которые помогут ускорить метаболизм. Он также должен быть богат белками и минералами, которые необходимы для восстановления организма.

 

Добавьте свежие ягоды, такие как клубника, черника, бананы, злаки, такие как овес и пшеничные хлопья, чтобы приготовить мюсли. Вы также можете добавить немного орехов, таких как миндаль и грецкие орехи, вместе с сухофруктами, такими как изюм и абрикосы. Изюм, абрикосы и свежие фрукты придают естественный сладкий вкус миске с мюсли, что облегчает отказ от сахара. Используйте нежирное или обезжиренное молоко вместо цельного молока, чтобы сократить лишние калории.

Мюсли на обед —

Если вы соблюдаете диету для похудения и пытаетесь есть меньше, но хотите получить максимум от еды, которую вы едите, мюсли должны стать вашим основным блюдом. Как и завтрак, ваш обед также должен содержать все необходимые группы питательных веществ. Это время дня, когда солнце находится на самом высоком и сильном уровне, поэтому вы, как правило, чувствуете себя вялыми, и поэтому вам нужна легкая еда, содержащая правильные питательные вещества, чтобы поддерживать высокий уровень энергии до конца дня. Вы должны избегать употребления нездоровой или острой пищи на обед, так как это может негативно сказаться на остальной части вашего дня. И именно поэтому мюсли идеально подходят для этого. Это легкая для желудка еда, богатая белками, клетчаткой, углеводами, омега-3-жирными кислотами и антиоксидантами, чтобы вы оставались активными до конца дня. Он также полезен для диабетиков и известен как благоприятная для диабета пища. Он помогает контролировать уровень холестерина, а также предотвращает сердечные заболевания и гипертонию.

 

Вы можете изменять и изменять рецепт по своему усмотрению, а также добавлять или пропускать ингредиенты в соответствии с вашими потребностями. Сделайте свой обед более насыщенным, добавив в тарелку с мюсли яблоки, семена льна, семена чиа и свежий йогурт. Яблоки и йогурт уравновешивают вкус и не делают мюсли слишком сладкими. Вы также можете добавить свежие овощи, такие как морковь и свекла, для полезного обеда.

Мюсли на ужин

Ужинайте на закате, и вам никогда не придется беспокоиться о наборе веса, а если вы едите легко, то это еще лучше.