Как закатать завтрак туриста: Ленивые голубцы с фаршем в духовке пошаговый рецепт

Содержание

Рецепт: Салат на зиму с рисом

Главная › Заготовка и консервация › Консервированные овощи и фрукты › Русская кухня

Салат на зиму с рисом

Рецепты (1)

Фотогалерея

Добавить рецепт

NIKITA83

Россия, Симферополь

Репутация: +7723

Все рецепты автора: 323

Дата публикации: 2015-10-09

Рецепт понравился: 89

Ингредиенты:

томаты — 3 кг;
лук репчатый — 1 кг;
морковь — 1 кг;
перец красный сладкий — 1 кг;
рис — 200 грамм;
масло подсолнечное — 300 мл;
чеснок — 200 грамм;
сахар-песок — 150 грамм;
соль — 2 ст. ложки;
перец острый — 1 шт

Способ приготовления:

Зимний салат с рисом делаю уже второй год подряд- это отличная заготовка, которая может служить как салатом, так и основным блюдом. Салат этот очень сытный благодаря рису, зимой мы любим просто мазать его на хлеб с майонезом.
Чем мне нравится именно этот вариант? Да потому что с ним нет никакой возни. В интернете много вариантов салата с рисом и овощам ина зиму, но везде надо ошпаривать помидоры, потом снимать в них кожуру, протирать через сито- затем еще овощи все обжаривать. Мой вариант предельно прост- все овощи нарезаем, а рис отваривать не надо. Нашла я его два года назад в одном из кулинарных журналов, спешу поделиться рецептом с каждым, кто желает приготовить отличную консервацию на зиму.

Для начала подготовим все компоненты, чтоб заготовить салат с рисом на зиму. Подготовить необходимо овощи- рис мы потом просто добавим. Морковь моем и очищаем ее от кожуры, с лука репчатого тоже снимаем шелуху.

Затем лук режем небольшими кубиками, а морковь натираем на крупную терку.

Помидоры у меня не сильно красные, но такие тоже подойдут.

Их я порезала на небольшие кубики, предварительно вырезав белую серединку.

Перец болгарский взяла крупный и мясистый.

Его я почистила и порезала достаточно крупной соломкой.

Чеснок почистила и порезала тоненьким ломтиками.

Вот, собственно, и все приготовления- на них уходит больше всего времени, остальное- дело техники, как говорится.
Перед тем, как закатать салат с рисом на зиму в банки, необходимо проварить его. Для этого я взяла большую эмалированную кастрюлю на 10 литров. Понимаю, что такой тип посуды не самый удачный выбор, но ничего более подходящего не нашлось дома. В идеале готовить этот салат лучше всего в большом казане- тогда он хорошо протушится. В моем случае вы рискуете получить пригоревший салат с рисом, поэтому внимательно следите за процессом варки и частенько помешивайте овощи с рисом в кастрюле.

Итак, все подготовленные заранее овощи я выложила в эмалированную кастрюлю. Добавила туда промытый рис- обычный круглый. По поводу риса- советую брать именно стакан этой крупы на указанное количество овощей, в противном случае вы рискуете получить рисовую кашу с овощами, ваш салат будет не сочным.

Влила подсолнечное масло.

Добавила все остальные указанные в рецепте ингредиенты. Поставила кастрюлю на плиту, осталось дождаться пока все это дело закипит.
В процессе варки овощи образуют сок, поэтому наш не будет слишком густым. Варить рис с овощами необходимо минут 50, получается вот такая консистенция.

Все это мы укладываем в предварительно простерилизованные банки (я делаю это с помощью обычного чайника с носиком), закатывает крышками, переворачиваем вверх дном и хорошенько укутываем до полного остывания- у меня на это уходит около 2-х дней.

Когда салат в банках полностью остыл, можно переносить его в подвал или кладовку на хранение. Хранится он отлично, зимой улетает просто на ура.

Всем любителям домашней консервации рекомендую приготовить салат с рисом на зиму.
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Вивьен · 2015-10-09 21:25:25  

Мы уже мой такой открывали позавчера,с рисом всем понравилось!

ответить

Ника-Клубника · 2015-10-09 22:37:32  

У меня бабушка такой делала, очень нежный и вкусный ) !

ответить

Рагнеда · 2015-10-09 23:38:00  

не делала салатов с рисом. Но должно быть очень вкусно!

ответить

Annyska89 · 2015-10-11 02:58:33  

когда-то тоже так делали, вкусненько)

ответить

Lacrimosa7002 · 2015-10-11 15:08:26  

Вкусняшка!Моя свекровь такой готовит и почему-то у них в семье это всегда называлось «завтрак туриста»)

ответить

eva · 2015-10-11 21:14:34  

Пробовала у родственников такой, очень вкусно

ответить

t-margarita · 2015-10-17 20:19:59  

необычная заготовка, но наверняка очень вкусная

ответить

LyubaGrom · 2015-10-26 20:43:22  

классно вышло

ответить

Калигула · 2015-11-05 23:40:28  

Тоже делаю такой. Очень вкусный.

ответить

Евалиса · 2016-10-04 21:40:21  

Этот салатик один из самых любимых в нашей семье)Только рис я добавляю через полчаса, как потушатся овощи. Так он не сильно разваривается.Чесночок пропускаю через «чеснокодавилку», всё остальное аналогично вашему рецепту)

ответить

kristinka1988 · 2022-09-17 13:08:40  

Впервые сталкиваюсь с таким рецептом,но вижу, другие участники сайта с ним знакомы, очень интересно. Подливы делаю всевозможные, но с рисом никогда не пробовала! Спасибо за идею!

ответить

Как приготовить завтрак туриста с фасолью

Салат на зиму Завтрак туриста

Салат на зиму Завтрак туриста – это классика советской кухни, которая не только хорошо укоренилась в современном обиходе, но и отражает общую концепцию приготовления пищи в период «застоя». Блюда должны быть вкусными, простыми в приготовлении и недорогими. Салат Завтрак туриста полностью отвечает этой концепции и предлагается хозяйкам для личной кулинарной книги в качестве вкусной, здоровой и доступной пищи быстрого приготовления.

Совет шеф-повара! Многие блюда, пришедшие к нам из советского времени стали определенной ретро-классикой, по достоинству оцененной многими именитыми поварами. Блюда отличаются сочетанием гармоничного вкуса и доступного приготовления. Это хорошее блюдо в качестве заготовки для ежедневного употребления.



Необыкновенная фасоль

Родина того вида фасоли, который чаще всего используется в пищу – Латинская Америка. Ещё ацтеки готовили из неё разнообразные блюда. Семена её богаты витамином В9 или фолацином, полезным беременным женщинам постольку поскольку он участвует в синтезе нуклеиновых кислот, которые несут в себе генетическую информацию.

Также этот витамин поддерживает нормальное количество кранных кровяных телец в крови. Положительно влияет на уровень гемоглобина. Ещё одна составляющая – пантотеновая кислота (витамин в5), недостаток которой приводит к нарушению обмена веществ в организме. В Фасоли содержится также и незаменимый кальций, цинк, магний и железо.



Классическая консервация Завтрак туриста

Закуска Завтрак туриста может с успехом использоваться, как гарнир, закуска и полноценное второе блюдо. Оно готовится из твердых сортов риса и летних овощей – помидоров, моркови и лука. Существуют некоторые отличия в приготовлении, отражающиеся на вкусе готового блюда. Классический рецепт можно назвать «помидорным», но есть вариации с добавлением овощей в одинаковых пропорциях.

Настоящий немецкий завтрак — Шеф-повар по средам

Вчера, когда я собирал доску для нашего воскресного завтрака с нашими друзьями и их двумя мальчиками, мне пришло в голову, что вам может быть интересно посмотреть, что такое настоящий немецкий завтрак как. В конце концов, немецкие завтраки — это легенда, по крайней мере, основываясь на моем анекдотическом прочтении всех случаев, когда люди рассказывали мне о своем удивлении, когда они впервые попробовали немецкий завтрак, будь то студенты по обмену в колледже, деловые путешественники или туристы во взрослом возрасте. .

Французы и итальянцы очень любят завтракать. Корнетто , смоченный в кофе, или разрезанный кусок багета с кремом кофе — это норма. В конце концов, самые важные приемы пищи в этих странах приходится на обед и ужин. Но немцы любят вытаскивать остановки на завтрак (особенно завтраки выходного дня). Много разных сыров, мяса, множество джемов и меда, вареные яйца, фрукты и овощи, копченая рыба и, конечно же, все виды булочек или сытного хлеба с семенами, которые только пожелает ваше сердце.

Готовясь к воскресному завтраку, мы отправились на рынок в субботу днем ​​(в этот раз, для разнообразия) и обошли разные прилавки. Мы купили у торговца сыром толстый кусок английского чеддера и кусок покрытого пеплом французского козьего сыра. (В воскресенье утром я добавил к столу кусочек конте, небольшую порцию камамбера и немного свежего сыра с травами. Ключ к хорошему немецкому завтраку — ощущение изобилия и изобилия!)

Затем мы купили ливерную колбасу (обязательную часть любого завтрака с немецкими детьми и особое угощение для тех из нас, кто когда-то был немецкими детьми (или, знаете, итало-американскими детьми, выросшими в Германии)) и шлаквурст, своего рода немецкая салями.

Для сладкоежек на немецком завтраке должна быть хотя бы пара джемов. (Домашнего, конечно!) Выкладываю малиново-мятный, айвовый и клубнично-ревеневый, по ложке на каждое варенье. Таким образом, люди могли подавать себе варенье специальной ложкой и не класть свои грязные ножи в банки для варенья.

В воскресенье утром Макс и Хьюго пошли за свежими булочками и хлебом. Роллы были еще теплыми, когда они вернулись домой! Макс также взял два Laugenstangen , которые представляют собой мягкие булочки с крендельками, мои любимые Vollkornbrot с несколькими семенами, Hörnchen с блестками мака и несколько сладких булочек.

Затем, пока Макс занимала ребенка, пришло время накрывать на стол. Мне нравится эта часть приема людей — выбор правильной скатерти, складывание салфеток, а затем раскладывание еды так, чтобы распределение было хорошо сбалансированным и обильным. Я выбрала полосатую красочную скатерть, которую купила несколько лет назад на распродаже образцов Bellora в Нью-Йорке, и расставила свои разношерстные французские тарелки, которые я купила одну за другой, когда жила в Париже и проводила выходные, бродя по блошиным рынкам. Чтобы заполнить дыры на столе, я поставил банку с желтым медом, блюдо с мягким, сладким маслом, яркие стебли конфетных помидоров, миску с нарезанной дыней, подставки для яиц, несколько греческих оливок, кружки. для чая и кувшин холодной воды. Маленькая вазочка с мускари делала все более весенним. Оставалось только сварить яйца и заварить чай.

И это самое замечательное в немецких завтраках. Вряд ли на самом деле можно приготовить . Обычно я не считаю это плюсом, но по воскресеньям, когда я хочу максимально использовать каждую минуту, проведенную с семьей, это на самом деле очень важно.

Как вы думаете, вы бы когда-нибудь угощали друзей настоящим немецким завтраком?

Лучший сэндвич для завтрака в Нью-Йорке спрятан в популярном туристическом месте

Лучший сэндвич для завтрака в Нью-Йорке спрятан в популярном туристическом месте https://www.businessinsider.in/the-best-breakfast-sandwich-in-nyc -спрятан-в-популярных-туристических-точках/бонус-если-вы-хорошо-подождите-в-кофейной-зоне-перед-офисом-eataly -есть-убойный-выбор-выпечки, которую-готовят-на-сайте-этим-утром-и-цены-довольно-приличные-/slidelist/58648416.cms2017-05-12T21: 28:27+05:302017-05-12T21:28:27+05:30

12 мая 2017 г., 21:28 IST

БОНУС: Если вы готовы немного подождать, в кофейне перед Eataly есть потрясающий выбор выпечки, которую готовят на месте в это утро. , да и цены вполне приличные. БОНУС

: Если вы не против немного подождать, в кофейне перед Eataly есть убийственный выбор выпечки, которую готовят на месте этим утром, и цены довольно приличные. БОНУС: Если вы Вы можете немного подождать, в кофейне перед Eataly есть убийственный выбор выпечки, которую готовят на месте этим утром, и цены довольно приличные.

Реклама

Наслаждайтесь!

Наслаждайтесь! Наслаждайтесь!

Реклама

Следите за левой стороной стенда «I Panini di Eataly». Это не слишком далеко от магазина, и это, вероятно, будет единственное место, где вы увидите людей без большой очереди.

В своем стремлении съесть все меню завтрака в Eataly я посещал магазин с 8 до 10 утра или около того. Вполне возможно, что в 10:15 стойка для завтрака становится невероятно занятой, но, судя по моему опыту (и опыту моих коллег, которые сейчас сами занимаются завтраком), похоже, это не так.

Следите за левой стороной стенда «I Panini di Eataly». Это не слишком далеко от магазина, и это, вероятно, будет единственное место, где вы увидите людей без большой очереди.

В своем стремлении съесть все меню завтрака в Eataly я посещал магазин утром с 8 до 10 утра или около того. Вполне возможно, что в 10:15 стойка для завтрака становится невероятно занятой, но, судя по моему опыту (и опыту моих коллег, которые сейчас сами занимаются завтраком), похоже, это не так.

Пройдите мимо кофейни к, казалось бы, пустому коридору, в чрево Eataly.

Пройдите мимо кофейни в кажущийся пустым коридор, в чрево Eataly. Пройдите мимо кофейни в кажущийся пустым коридор, в чрево Eataly.

Реклама

Пусть вас не пугает толпа людей при входе. Ты проходишь мимо них.

Пусть вас не пугает толпа людей при входе. Вы проходите мимо них. Не пугайтесь толпы людей при входе. Ты проходишь мимо них. 900:50 Уже хочется бутерброда на завтрак? Хороший! Вот как вы находите шокирующе доступную стойку для завтрака Eataly:

Уже соскучились по сэндвичу на завтрак? Хороший! Вот как вы находите шокирующе доступную стойку для завтрака Eataly: Проголодались по бутерброду на завтрак? Хороший! Вот как вы находите шокирующе доступную стойку для завтрака Eataly:

Реклама

Каждый сэндвич, как и «Нью-Йоркский PLT» здесь, подается на свежеиспеченной булочке чиабатта — большой шаг вперед по сравнению с традиционным булочкой деликатес кайзер.

Не все бутерброды Eataly для завтрака одинаковы. Например, вышеприведенный нью-йоркский PLT, на мой взгляд, немного перегружен панчеттой. Общеизвестно, что настоящая звезда BLT — это помидор, а не бекон. И в этом отношении PLT мог бы использовать, скажем, помидоры семейной реликвии, чтобы выделиться.

Тем не менее, я придираюсь к мелочам — я бы с удовольствием съел PLT снова, на завтрак или обед (или вообще в любое время, когда вы захотите дать мне его). А за 5,80 доллара это воровство по сравнению даже со средним угловым гастрономом Нью-Йорка, особенно в более туристических частях Манхэттена.

Каждый сэндвич, как, например, «Нью-Йорк PLT», подается на свежеиспеченной булочке из чиабатты — это значительный шаг вперед по сравнению с традиционной булочкой деликатес-кайзер.

Не все бутерброды Eataly для завтрака одинаковы. Например, вышеприведенный нью-йоркский PLT, на мой взгляд, немного перегружен панчеттой. Общеизвестно, что настоящая звезда BLT — это помидор, а не бекон. И в этом отношении PLT мог бы использовать, скажем, помидоры семейной реликвии, чтобы выделиться.

Тем не менее, я придираюсь к мелочам — я бы с удовольствием съел PLT снова, на завтрак или обед (или вообще в любое время, когда вы захотите дать мне его). А за 5,80 доллара это воровство по сравнению даже со средним угловым гастрономом Нью-Йорка, особенно в более туристических частях Манхэттена.

Вместо этого вы можете взять сэндвич Eataly на завтрак и насладиться им на досуге в Мэдисон-сквер-парке.

Всего в меню шесть сэндвичей, и все они, по сути, напоминают классические сэндвичи для завтрака.

-Тренто (вверху) представляет собой бутерброд с ветчиной, яйцом и сыром.

— Аоста — это в основном яйцо и сыр с помидорами.

-Рома в основном состоит из бекона, яйца и сыра.

— New York PLT — это, по сути, BLT (с панчеттой вместо бекона, рукколой вместо салата айсберг и … помидором вместо помидора).

Вместо этого вы можете взять сэндвич Eataly на завтрак и насладиться им на досуге в Мэдисон-сквер-парке.

Всего в меню шесть сэндвичей, и все они, по сути, напоминают классические сэндвичи для завтрака.

-Тренто (вверху) представляет собой бутерброд с ветчиной, яйцом и сыром.

— Аоста — это в основном яйцо и сыр с помидорами.

-Рома в основном состоит из бекона, яйца и сыра.

— New York PLT — это, по сути, BLT (с панчеттой вместо бекона, рукколой вместо салата айсберг и … помидором вместо помидора).

Реклама

Посмотрите на этот невероятный бутерброд на завтрак.

Стандартный сэндвич с роллами для завтрака в Нью-Йорке — это классика, и я не хочу делать вывод, что эти причудливые сэндвичи для завтрака каким-либо образом заменяют его. Оба имеют свое место. Но если вы во Флэтайроне, вы с такой же вероятностью потратите 7 долларов в гастрономе на углу за бутербродом на завтрак. Вы также, вероятно, столкнетесь с огромной очередью, когда люди спешат позавтракать по пути на работу.

Посмотрите на этот невероятный бутерброд на завтрак.

Стандартный сэндвич с роллами для завтрака в Нью-Йорке — это классика, и я не хочу делать вывод, что эти причудливые сэндвичи для завтрака каким-либо образом заменяют его. Оба имеют свое место. Но если вы во Флэтайроне, вы с такой же вероятностью потратите 7 долларов в гастрономе на углу за бутербродом на завтрак. Вы также, вероятно, столкнетесь с огромной очередью, когда люди спешат позавтракать по пути на работу.

Но я обнаружил удивительное исключение из этой логики! Прилавок Eataly для завтраков полон невероятных сэндвичей по (в основном) разумным ценам. Лучше всего: кажется, что он никогда не занят.

Каждый день с 8:00 до 11:00 стойка Eataly для сэндвичей отведена под завтрак. Вот полное меню:

Для ясности: 6,80 долларов за бутерброд на завтрак — это много, даже в Нью-Йорке. На нижнем уровне 4,80 доллара — это намного больше стандарта; вы, вероятно, заплатите от 3,50 до 5 долларов за стандартный бутерброд с беконом, яйцом и сыром.

Разница в качестве, однако, совершенно смехотворна.

Но я обнаружил удивительное исключение из этой логики! Прилавок Eataly для завтраков полон невероятных сэндвичей по (в основном) разумным ценам. Лучше всего: кажется, что он никогда не занят.

Каждый день с 8:00 до 11:00 бутербродная стойка Eataly отведена под завтрак. Вот полное меню:

Для ясности: 6,80 долларов за бутерброд на завтрак — это много, даже в Нью-Йорке. На нижнем уровне 4,80 доллара — это намного больше стандарта; вы, вероятно, заплатите от 3,50 до 5 долларов за стандартный бутерброд с беконом, яйцом и сыром.

Разница в качестве, однако, совершенно смехотворна.

Реклама

Невероятно, но посреди всего этого есть бастион отличной еды, и этот бастион сам по себе является туристическим направлением. Называется «Итали».

Eataly — детище итальянского предпринимателя Оскара Фаринетти; тот, что во Флэтайроне, известен своей связью со знаменитым шеф-поваром и ресторатором Марио Батали. По сути, это огромный итальянский супермаркет/продовольственный зал с полным выбором продуктов, а также различными продуктовыми лавками и полноценными ресторанами. Вы можете купить помидоры; Вы можете съесть пасту ручной работы с бокалом итальянского вина. Это довольно удивительное место.

Судя по расположению и типу магазина — высококлассный фуд-холл с импортными итальянскими продуктами — вы правы, догадываясь, что это еще и 9-й магазин.0007 дорого место.

Невероятно, но посреди всего этого есть бастион отличной еды, и этот бастион сам по себе является туристическим направлением. Называется «Итали».

Eataly — детище итальянского предпринимателя Оскара Фаринетти; тот, что во Флэтайроне, известен своей связью со знаменитым шеф-поваром и ресторатором Марио Батали. По сути, это огромный итальянский супермаркет/продовольственный зал с полным выбором продуктов, а также различными продуктовыми лавками и полноценными ресторанами. Вы можете купить помидоры; Вы можете съесть пасту ручной работы с бокалом итальянского вина. Это довольно удивительное место.

Судя по его местоположению и типу магазина — высококлассный фуд-холл с импортными итальянскими продуктами — вы правы, догадываясь, что это также дорогое место.

Если вы посещаете Нью-Йорк, вы, вероятно, проведете большую часть своего времени на Манхэттене. И если вы находитесь на Манхэттене, вы, вероятно, посетите Флэтайрон-билдинг.

Между Мэдисон-сквер-парком (вверху слева) и Флэтайрон-билдинг (вверху справа) район Флэтайрон на Манхэттене является основным туристическим центром Манхэттена. Правильно, так как это великолепный район. Он находится на перекрестке Бродвея, 23-й улицы и Пятой авеню — вы можете смотреть в любом направлении и смотреть на огромный участок Манхэттена.

Однако я, по общему признанию, предвзято отношусь к этому, поскольку главный штаб Business Insider находится в нескольких кварталах к югу от Флэтайрон-билдинг. Но со всеми достоинствами этого района есть и недостатки: из-за большого количества туристов существует тонна поддельной туристической еды, которая имеет неприятный вкус и стоит больших денег. А если вы один из тех заезжих туристов, как вы отличите плохое от хорошего?

Если вы посещаете Нью-Йорк, вы, вероятно, проведете большую часть своего времени на Манхэттене.