Как завтрак обозначается: RO, BB, HB, FB, AI, UAI.

Содержание

Типы питания в отелях RO, BB, HB, FB, Al, UAI и их расшифровка

Автор RestFor На чтение 4 мин Просмотров 2.1к. Опубликовано Обновлено

Отправляясь в путешествие и бронируя номер в отеле, мы иногда сталкиваемся с аббревиатурами, значения которых не понимаем. Оказывается, загадочные RO, BB, HB, FB, AI, UAI и другие сочетания английских букв, о которых пойдет речь в статье, означают типы питания в отелях и гостиницах. Внимательно читаем дальше – сейчас аббревиатуры раскроют свои тайны и станут понятны всем путешественникам.

Содержание

  1. Как будут кормить в отеле, если бронировался тип RO
  2. Что ждет заселившихся гостей при оплате проживания BB
  3. Как подают еду в отелях HB
  4. Чем накормят гостей, заплативших за вариант питания FB
  5. Что означает вид AI
  6. Как расшифровать UAI
  7. Что такое SC
  8. Посмотрите видео про тип питания All inclusive (все включено) в Турции

Как будут кормить в отеле, если бронировался тип RO

Расшифровка RO говорит о том, что туристам предоставят только комнату для сна и отдыха (room only) и кормить не будут, в связи с чем данный вариант является самым дешевым. Дополнительные обозначения подобных мест проживания, в которых отсутствует питание – AO, EP, BO,OB, NO и RR. Посмотрите – если в буквосочетании присутствует O, то это означает only (перевод с англ. «только») и говорит о том, что еда в цену проживания не входит.

Что ждет заселившихся гостей при оплате проживания BB

Питание по системе BB предусматривает обеспечение путешественников только завтраком и постелью (bed breakfast). Для приема пищи используется шведский стол, где разнообразие обусловливается «звездностью» отеля и государством пребывания. Например, европейский завтрак значительно отличается от подобного варианта в Эмиратах. Бронируя тип BB, вы можете выбрать:

  • континентальный завтрак (CB/CBF)– 3–4 легких блюда, которыми можно перекусить;
  • американский завтрак (AB/ABF)– калорийная и сытная еда, надолго заряжающая энергией.

Как подают еду в отелях HB

Если бронировался номер HB, то проголодавшихся путешественников накормят и утром, и вечером. Аббревиатура расшифровывается как half board и переводится «полупансион«. Некоторые дорогие гостиничные комплексы готовы бесплатно предложить шампанское к утренней еде. Безалкогольные напитки в свободном доступе, а алкоголь необходимо заказывать, оплачивая его сразу же либо оформляя отдельный счет. Существует расширенная вариация – HB+, где гостям бесплатно предлагают здешние спиртные напитки. Обслуживание в отеле осуществляется по системе шведского стола.

Чем накормят гостей, заплативших за вариант питания FB

FB (full board) означает полный пансион – 3-х разовый прием пищи. Для подачи еды используется шведский стол. Роскошные отели способны сделать подарок, предложив с утра шампанское, остальной алкоголь заказывается на вечер и оплачивается отдельным счетом. В варианте FB+ несколько разновидностей здешних алкогольных напитков предоставят даром.

Что означает вид AI

Тип AI говорит о том, что all inclusive – всё включено. Путешественники питаются несколько раз в день. В зависимости от «звездности» гостиницы прием пищи может быть организован как:

  • обычный 3-х разовый;
  • многократный – гриль, бары, рестораны, кафе и т. д.

Местный и (редко) импортный алкоголь предоставляются бесплатно. Импортная алкогольная продукция в отелях высокого класса предлагается даром, в остальных – за отдельную плату. Также встречается упрощенная разновидность сервиса – soft all inclusive, включающая 3-х разовый прием пищи и местные напитки.

Как расшифровать UAI

UAI – это «ультра все включено», по английски ultra all inclusive. Туристы могут питаться столько раз в день, сколько захотят. Кухня отличается многообразием блюд, целый день в открытом доступе сладости и мороженое. Местная и импортная алкогольная и безалкогольная продукция входит в оплаченную стоимость пребывания. Работают ночные бары, грили и т. д. Бронируя UAI, вы получите возможность посетить ресторан, выбрать блюда из меню, где они указаны с ценой, и заказать ужин – по-английски такое обслуживание называется A-la Carte.

Что такое SC

При бронировании номеров SC едой никто не обеспечит, но вы сможете поесть в режиме самообслуживания – так self catering переводится с английского. Поселившимся гостям будет предоставлен доступ к кухне, где самостоятельно можно приготовить собственные блюда.

Зная, какие виды питания скрываются за теперь уже понятными буквосочетаниями, вы легко сможете подобрать место проживания согласно своим предпочтениям

Посмотрите видео про тип питания All inclusive (все включено) в Турции

RO BB HB FB AI UAI — расшифровка типов питания в отелях. Что означают и что лучше выбрать?

Если вы не хотите с сожалением обнаружить, что приглянувшийся вам дешевый отель не предоставляет питания и теперь это для вас внезапная головная и финансовая боль, то собираясь в отпуск или деловую поездку, вам стоит обратить внимание на такой критерий, как тип питания в отеле.

В описании отелей тип питания обозначается буквенным сокращением — например, HB, FB или AI. Какие же бывают сокращения и что они под собой подразумевают? Чем отличается отель all inclusive от отеля BB?

Мы собрали для вас всю необходимую информацию для ответа на эти вопросы.

NA, OB, BO, RO, AO, SF, BB, BBL, CB, CBF, EB, AB, ABF, CA, BBF, HB, HB+, FB, FB+, Brunch dinner +, Mini All Inclusive, ALL, All, AI, FSAI, AI De Luxe, AI Fine Service, AI High Class, AI Plus, AI Royal Class, AI Superior, UAL, UAI, A-la-carte

Размещение без питания

NA (Not Available)

Не доступно

OB (Only Bed) или BO (Bed Only)

Только кровать,  т.е. только проживание

RO (Room Only)

только комната.

AO (accommodation only)

только размещение

SF (self catering)

Самообслуживание. Размещение без питания, но в вашем номере вам будут предоставлены основные кухонные принадлежности, такие как плита, чайник и микроволновая печь. Этот вариант подходит тем, у кого небольшой бюджет, так как вы можете купить еду в супермаркетах и готовить для себя самостоятельно.

Эти аббревиатуры в графе «Питание» означают, что в базовом варианте еду в отеле вам не предложат — только проживание. Иногда питание можно заказать дополнительно по приезду, однако оно может отсутствовать и вовсе.

Гостиницы, предлагающие только проживание, привлекают туристов своей ценой. Однако прежде чем выбрать такой вариант, просчитайте, во сколько вам обойдется питание в кафе и ресторанах на весь срок проживания. Зачастую оказывается, что выгоднее сразу выбрать отель с питанием. На известных курортах такой вариант питания встречается весьма редко. Он больше характерен для небольших городских гостиниц и апартаментов.

Размещение с питанием

BB (Bed and Breakfast)

Кровать и завтрак. Этот тип обозначает, что в стоимость проживания включены завтраки. Такой вариант питания чаще всего предлагают гостиницы в Европе, где очень развит экскурсионный туризм. Подобные туры подразумевают ранний выезд из отеля, многочисленные экскурсии на протяжении дня и позднее возвращение в гостиницу. В этом случае пообедать и поужинать удобнее на маршруте.  В таких странах как США, Мексика, Сингапур и Австралия завтрак, обычно, заказывают по желанию, и оплачивают на месте

BBL (BB+Lunch)

Завтрак, обед.

CB, CBF (Continental Breakfast) — континентальный завтрак

Это самый легкий вариант завтрака. Обычно подают чай или кофе, сок, булочки, джем, масло, сыр, творог, яйцо, вам также могут предложить фрукты или йогурт. Чаще всего такой вид завтрака предлагают во Франции, но сам тип питанию присущ многим Европейским отелям 2*-5*.

EB (English Breakfast) — английский завтрак.

Состоит из кофе или чая, сока, тостов, масла, джема и обязательно яичницы, каши.

AB, ABF, CA (American Breakfast) — американский завтрак.

Аналогичен континентальному завтраку, но помимо составляющих CB включает различные мясные и сырные нарезки и горячие блюда (омлет, яичница, сосиски). Питание по меню, на выбор предлагается ограниченное число блюд из меню. Этот тип питания часто встречается в Америке и странах Западной Европы.

BBF (Buffet Breakfast) — шведский стол.

При таком варианте вы можете брать себе сколько угодно еды, но выносить продукты из ресторана запрещено.  Конечно, этот вид завтрака самый сытный и любимый туристами.

HB (Half Board) — полупансион.

Как и вариант BBL, такая система предполагает двухразовое питание, однако обычно это завтрак и ужин (шведский стол). Крайне редко гостиницы предлагают заменить ужин на обед, без проблем эта услуга оказывается только в отелях ОАЭ. При таком типе питания чай, кофе и вода бесплатно предоставляются только на завтрак. Все напитки за ужином — за дополнительную плату, недопитые бутылки со спиртными напитками подаются на следующем ужине. Каждый раз рассчитываться за выпитые напитки не требуется, достаточно официанту назвать номер своей комнаты, и общий счет вам предоставят при выселении из отеля.

Этот вариант питания очень распространен в отелях уровня 3* и 4*. Такая система подходит и для туристов, которые планируют непродолжительные экскурсионные поездки, либо для тех, кому достаточно в качестве обеда перекусить в кафе на пляже.

HB+ (half board +, extended half board) — расширенный полупансион

Завтрак и ужин (шведский стол), а также алкогольные и безалкогольные напитки местного производства весь день.

FB (Full Board) — полный пансион.

Это трехразовое стандартное питание: завтрак, обед и ужин (шведский стол). Такой вариант незаменим для тех, кому важно кушать регулярно, при этом не увлекаясь спиртным: все алкогольные и безалкогольные (кроме кувшина с водой) напитки за обедом и ужином предлагаются за дополнительную плату.

FB+ (Full Board Plus), ExtFB (Extended Full Board) — расширенный полный пансион.

От обычного FB отличается тем, что во время приема пищи бесплатно предлагаются спиртные напитки (в ряде отелей пиво и вино).

Brunch dinner +

Тип питания, распространенный на горнолыжных курортах, завтрак перетекающий в ранний обед (без перерыва между ними) и ужин, а также алкогольные (вино и пиво) и безалкогольные напитки местного производства.


Лучшие цены на туры в Анталию


Mini All Inclusive

Полный пансион с напитками местного производства не только во время еды, но в ограниченном количестве;

ALL, All или Al (All Inclusive) — все включено

Cистема обслуживания в отелях, в соответствии с которой трехразовое питание, напитки и отдельные виды услуг предоставляются бесплатно. Разновидностью системы является max inclusive, когда перечень дополнительных услуг может быть существенно расширен (бесплатное пользование парикмахерской, спортзалом и т.д.).

В испано-язычных странах может встречаться местное наименование All Inclusive — t. i. или Todo Incluido.

FSAI — Full Sale All Inclusive

Напитки до 23.00 по системе все включено, но импортные напитки платно.

All inclusive De Luxe

В каждом номере – банный халат и тапочки. В день приезда гостям подаются свежие фрукты. Обслуживание – полный пансион, включая алкогольные и безалкогольные напитки местного и импортного производства, мороженое, напитки в мини-баре, обслуживание в номерах (room service), посещение специализированных ресторанов а-ла карте.

All inclusive Fine Service

В каждом номере предоставляются банный халат и тапочки, ежедневно в номере – свежие фрукты, шоколад. Полный пансион, алкогольные и безалкогольные напитки местного и импортного производства, специализированные рестораны а-ла карте, мороженое, напитки в мини-баре, обслуживание в номерах, тур на яхте.

All inclusive High Class

Полный пансион, алкогольные и безалкогольные напитки местного и импортного производства, специализированные рестораны а-ла карте, мороженое, напитки в мини-баре, обслуживание в номерах, массаж, прачечная, боулинг, курсы обучения игры в теннис. Бесплатно все, кроме магазинов, телефона, врача, парикмахерской, некоторых видов спорта и подводного плавания.

All inclusive PLUS

Полный пансион, алкогольные и безалкогольные напитки местного производства, специализированные рестораны а-ла карте, мороженое, вода в мини-баре.

All inclusive Royal Class

Полный пансион, алкогольные и безалкогольные напитки местного и импортного производства, специализированные рестораны а-ла карте, мороженое, в мини-баре: вино, пиво, прохладительные напитки, обслуживание в номерах, интернет-кафе, боулинг, курсы обучения игры в теннис.

All inclusive Superior

В каждом номере – банный халат и тапочки, ежедневно в номер доставляются свежие фрукты, шоколад. Полный пансион, алкогольные и безалкогольные напитки местного и импортного производства, специализированные рестораны а-ла карте, мороженое, напитки в мини-баре, курсы обучения игры в теннис, мини-гольф.

UAL, UAI (Ultra All Inclusive или Ultra AI) — ультра все включено.

Завтрак, поздний завтрак, обед, полдник и ужин – шведский стол. Достойный выбор десертов, всевозможных закусок, напитков местного и импортного производства. Большинство отелей, работающих по системе Ultra All Inclusive, также предлагают гостям дополнительное бесплатное питание в ресторанах с кухней разных народов мира. В каждом номере – банный халат и тапочки, в день приезда гостяма подаются свежие фрукты. Специализированные рестораны а-ла карте, мороженое, напитки в мини-баре, массаж, интернет-кафе, курсы обучения игры в теннис.

Вариации Ultra All Inclusive

Elegance all inc, VIP all inc, Super all inc, De luxe all inc, VC all inc, Superior all inc, MEGA all inc, Superior all inc VIP Service, Royal Class all inc (RALL), Ultra de luxe all inc, UTA (Ultimate All Inclusive или Ultimate AI), Extended all inc, Exellent all inc, Max all inc, Imperial all inc

Формы подачи питания

A-la-carte

Обслуживание по меню официантам. Как правило, такие рестораны тематические: рыбный, барбекю, китайский, итальянский, мексиканский и др. Напитки предлагаются более высокого класса, чем в обычном ресторане и барах. Количество бесплатных посещений таких ресторанов нужно уточнять у администратора отеля.

Шведский стол

Питание по банкетной системе с неограниченным количеством подходов

Буфет

Более скудный вариант шведского стола


Хотим напомнить, что на нашем сайте вы всегда можете подобрать себе отель или готовый тур.

Пищевая ценность, маркировка и маркетинг сухих завтраков на бельгийском рынке и их изменение в преддверии внедрения системы маркировки на лицевой стороне упаковки Nutri-Score

. 2020 25 марта; 12 (4): 884.

дои: 10.3390/nu12040884.

Мари Вермот
1
, Стефани Бонневин
2
, Кристоф Маттис
3
, Стефани Вандевейвере
1

Принадлежности

  • 1 Департамент эпидемиологии и общественного здравоохранения, Sciensano, Juliette Wytsmanstraat 14, 1050 Elsene, Бельгия.
  • 2 Test Aankoop/Test-Achat, Hollandstraat 13, 1060 Sint-Gillis, Бельгия.
  • 3 Клиническая и экспериментальная эндокринология, KU Leuven, 3000 Leuven, Бельгия.
  • PMID:

    32218115

  • PMCID:

    PMC7230794

  • DOI:

    10.3390/nu12040884

Бесплатная статья ЧВК

Мари Вермот и др.

Питательные вещества.

.

Бесплатная статья ЧВК

. 2020 25 марта; 12 (4): 884.

дои: 10.3390/nu12040884.

Авторы

Мари Вермот
1
, Стефани Бонневин
2
, Кристоф Маттис
3
, Стефани Вандевейвере
1

Принадлежности

  • 1 Департамент эпидемиологии и общественного здравоохранения, Sciensano, Juliette Wytsmanstraat 14, 1050 Elsene, Бельгия.
  • 2 Test Aankoop/Test-Achat, Hollandstraat 13, 1060 Sint-Gillis, Бельгия.
  • 3 Clinical and Experimental Endocrinology, KU Leuven, 3000 Leuven, Бельгия.
  • PMID:

    32218115

  • PMCID:

    PMC7230794

  • DOI:

    10.3390/nu12040884

Абстрактный


Задача:

Сухие завтраки часто употребляют в Бельгии, особенно среди детей. Мы исследовали содержание питательных веществ, маркировку и маркетинг сухих завтраков, а также изменения содержания питательных веществ и изменение рецептуры в ожидании введения этикетки Nutri-Score на лицевой стороне упаковки.


Дизайн:

Были сделаны фотографии пакетов с хлопьями. Для классификации зерновых культур на «разрешенные» и «неразрешенные» к продаже детям использовался инструмент ВОЗ-Европа для составления профилей питательных веществ, а качество питательных веществ оценивалось с помощью Nutri-Score. Доля хлопьев с заявлениями о пищевой ценности и пользе для здоровья и/или рекламными символами на лицевой стороне упаковки сравнивалась между разрешенными и запрещенными хлопьями, а также между различными категориями Nutriscore с использованием критерия хи-квадрат. Среднее содержание питательных веществ на 100 г сравнивали между 2017 и 2018 годами с использованием парных т -испытания.


Параметр:

Бельгия.


Участники:

Все сухие завтраки в крупных супермаркетах ( n = 7) в 2017 и 2018 годах.


Полученные результаты:

Всего было включено 330 злаков. Около 77,2% хлопьев не разрешалось продавать детям, но 22,0% из них содержали рекламные символы. Больше заявок (68,9% всех утверждений) были обнаружены в отношении «неразрешенных» злаков по сравнению с «разрешенными», особенно в отношении заявлений о пищевой ценности. Больше всего заявлений было выставлено на злаки с присвоенным Nutri-Score A (42,0%) и C (37,0%). В период с 2017 по 2018 год было обнаружено значительное изменение рецептуры злаков с уменьшением общего содержания сахара (-5%) ( p < 0,001) и натрия (-20%) ( p = 0,002) и увеличением содержания клетчатки (+3 %) ( p = 0,012) и белков (+2%) ( p = 0,002).


Вывод:

Сухие завтраки на бельгийском рынке преимущественно вредны для здоровья и часто носят рекламный и рекламный характер. Минимальная переформулировка произошла в течение одного года. Политические рекомендации включают ограничения на претензии и маркетинг запрещенных злаков.


Ключевые слова:

Бельгия; Хлопья на завтрак; претензии; маркетинг; нутри-счет; питательная ценность; переформулировка.

Заявление о конфликте интересов

w3.org/1999/xlink» xmlns:mml=»http://www.w3.org/1998/Math/MathML» xmlns:p1=»http://pubmed.gov/pub-one»> Авторы заявляют об отсутствии конфликта интересов.

Цифры

Рисунок 1

Отображаются различные типы претензий…

Рисунок 1

Различные типы заявлений, отображаемых на сухих завтраках на бельгийском рынке (2018 г.)…


фигура 1

Различные типы заявлений, отображаемых на сухих завтраках на бельгийском рынке (2018 г.), разрешенные или запрещенные к продаже в соответствии с классификацией профилей питательных веществ в Европе ВОЗ

Рисунок 2

Доля сухих завтраков на…

Рисунок 2

Доля сухих завтраков на бельгийском рынке в 2018 году разрешена или запрещена…


фигура 2

Доля сухих завтраков на бельгийском рынке в 2018 г. , разрешенная или запрещенная к продаже в соответствии с классификацией профилей питательных веществ в Европе ВОЗ с рекламными символами и без них (=маркетинг FOPL) на лицевой стороне упаковки.

Рисунок 3

Доля сухих завтраков на…

Рисунок 3

Доля сухих завтраков на бельгийском рынке в 2018 году с учетом и без…


Рисунок 3

Доля сухих завтраков на бельгийском рынке в 2018 году с заявлениями о пищевой ценности и/или пользе для здоровья на лицевой стороне упаковки и без них для различных категорий Nutri-Score.

Рисунок 4

Доля Nutri-Score для сухих завтраков…

Рисунок 4

Распределение Nutri-Score для сухих завтраков на бельгийском рынке в 2017 и 2018 годах


Рисунок 4

Распределение Nutri-Score для сухих завтраков на бельгийском рынке в 2017 и 2018 годах

См. это изображение и информацию об авторских правах в PMC

Похожие статьи

  • Пищевая ценность, маркировка и продвижение сухих завтраков на рынке Новой Зеландии.

    Деви А., Эйлс Х., Рейнер М., Ни Мурчу С., Суинберн Б., Лонсдейл-Купер Э., Вандевийвере С.
    Деви А. и др.
    Аппетит. 2014 Октябрь; 81: 253-60. doi: 10.1016/j.appet.2014.06.019. Epub 2014 19 июня.
    Аппетит. 2014.

    PMID: 24953195

  • Эффективность системы маркировки на лицевой стороне упаковки из пяти категорий — 5-цветная этикетка пищевой ценности — для дифференциации пищевых качеств сухих завтраков во Франции.

    Джулия С., Кес-Гийо Э., Дюкро П., Пено С., Тувье М., Межан С., Херкберг С.
    Джулия С и др.
    Общественное здравоохранение BMC. 2015 25 фев; 15:179. doi: 10.1186/s12889-015-1522-y.
    Общественное здравоохранение BMC. 2015.

    PMID: 25885583
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Характеристика сухих завтраков, доступных на мексиканском рынке: содержание натрия и сахара.

    Ньето К., Ринкон-Галлардо Патиньо С., Толентино-Майо Л., Каррьедо А., Баркера С.
    Нието С. и др.
    Питательные вещества. 2017 16 августа; 9 (8): 884. дои: 10.3390/nu

    84.
    Питательные вещества. 2017.

    PMID: 28813010
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Международные доказательства эффективности этикетки Nutri-Score на лицевой стороне упаковки.

    Андреева В.А., Эгнелл М., Тувье М., Галан П., Юлия С., Херкберг С.
    Андреева В.А. и соавт.
    Cent Eur J Общественное здравоохранение. 2021 март; 29(1):76-79. doi: 10. 21101/cejph.a6239.
    Cent Eur J Общественное здравоохранение. 2021.

    PMID: 33831290

    Обзор.

  • Алгоритм Nutri-Score: оценка процесса проверки.

    ван дер Бенд Д.Л.М., ван Эйсден М., ван Руст М.И.И., де Грааф К., Руденбург AJC.
    ван дер Бенд ДЛМ и др.
    Фронт Нутр. 2022 15 августа; 9:974003. doi: 10.3389/фнут.2022.974003. Электронная коллекция 2022.
    Фронт Нутр. 2022.

    PMID: 36046131
    Бесплатная статья ЧВК.

    Обзор.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Взаимосвязь между маркировкой на лицевой стороне упаковки и питательными характеристиками пищевых продуктов: попытка аналитического подхода.

    Мартини Д., Марангони Ф., Бантерле А., Донини Л.М. , Риккарди Г., Поли А., Пеллегрини Н.
    Мартини Д. и др.
    Фронт Нутр. 2022 авг 19;9:963592. doi: 10.3389/fnut.2022.963592. Электронная коллекция 2022.
    Фронт Нутр. 2022.

    PMID: 36061903
    Бесплатная статья ЧВК.

    Обзор.

  • «Даже мы в замешательстве»: тематический анализ восприятия профессионалами обработанных пищевых продуктов и проблем коммуникации.

    Сэдлер К.Р., Грассби Т., Харт К., Раатс М.М., Соколович М., Тимотиевич Л.
    Сэдлер С.Р. и соавт.
    Фронт Нутр. 2022, 23 февраля; 9:826162. дои: 10.3389/фнут.2022.826162. Электронная коллекция 2022.
    Фронт Нутр. 2022.

    PMID: 35284464
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Связь между химическими маркерами, вызванными нагреванием, и ультра-обработанными продуктами: пример хлопьев для завтрака.

    Моралес Ф.Дж., Месиас М., Дельгадо-Андраде К.
    Моралес Ф.Дж. и соавт.
    Питательные вещества. 2020 14 мая; 12 (5): 1418. дои: 10.3390/nu12051418.
    Питательные вещества. 2020.

    PMID: 32423099
    Бесплатная статья ЧВК.

использованная литература

    1. Szajewska H., Ruszczyński M. Систематический обзор, демонстрирующий, что потребление завтрака влияет на показатели массы тела у детей и подростков в Европе. крит. Преподобный Food Sci. Нутр. 2010;50:113–119. дои: 10.1080/10408390

      7514.

      DOI

      пабмед

    1. Чо С. , Дитрих М., Браун С.Дж., Кларк К.А., Блок Г. Влияние типа завтрака на общее ежедневное потребление энергии и индекс массы тела: результаты Третьего национального исследования здоровья и питания (NHANES III) J. Am. Сб. Нутр. 2003; 22: 296–302. дои: 10.1080/07315724.2003.10719307.

      DOI

      пабмед

    1. Одегаард А.О., Джейкобс Д.Р., Штеффен Л.М., Ван Хорн Л., Людвиг Д.С., Перейра М.А. Частота завтрака и развитие метаболического риска. Уход за диабетом. 2013;36:3100–3106. дои: 10.2337/dc13-0316.

      DOI

      ЧВК

      пабмед

    1. Ван Дер Хейден А. А., Ху Ф.Б., Римм Э.Б., Ван Дам Р.М. Проспективное исследование потребления завтрака и набора веса среди мужчин в США. Ожирение. 2007; 15: 2463–2469. doi: 10.1038/oby.2007.292.

      DOI

      пабмед

    1. Баллон А., Нойеншвандер М., Шлезингер С. Пропуск завтрака связан с повышенным риском диабета 2 типа среди взрослых: систематический обзор и метаанализ проспективных когортных исследований. Дж. Нутр. 2019;149:106–113. дои: 10.1093/jn/nxy194.

      DOI

      пабмед

термины MeSH

Здоровые продукты для завтрака для детей, организованные по группам продуктов

Главная » Как помочь детям сделать более здоровый выбор » Здоровые продукты для завтрака для детей, организованные по группам продуктов

Приготовление здорового завтрака важно для хорошего начала дня.