Содержание
Как сэкономить на завтраке в отеле?
Главная »
Мой блог »
Советы
Михаил Шварц
65 612
52
Расскажу про дорожный набор, который сэкономил нам, наверное, уже €1000. Я не любитель завтраков в отелях. Все эти тосты, жаренные второсортные сосиски с яичницей, дешевая колбаса с отвратным сыром. Блевота, короче. Ну или мы в таких дешевых отелях останавливаемся? Еще отели любят просить по €4-8 за завтрак с человека. Ну уж нет!
Кружка всегда со мной
Я всегда летаю с багажом, мне не сложно положить в чемодан электрический чайник, 2 кружки, 2 контейнера и 2 нормальные десертные ложки из советской нержавейки и раскладной нож. С этим набором можно творить чудеса поварского искусства. Нужно только прикупить ингредиенты в супермаркете.
Дорожный чайный набор
Здоровый завтрак своими руками
Начинаю утро в отеле с мюслей. Покупаю пачку обычных мюслей, килограмм за €1,5 или просто овсянки. Хватает на всю поездку. Добавляешь молока или сока, нарезаешь банан и местные сезонные фрукты. Выходит вкусный и здоровый завтрак.
Потом завариваю крепкий черный чай. В Европе не найдешь хорошего дешевого чая, только с ароматизаторами или травяные. А то что якобы черный чай, то просто темная водичка без вкуса и запаха. В чайнике я перевожу свой черный чай. Европейцы любят пить кофе, поэтому даже в апартаментах через AirBnB не всегда есть чайник. 2 овсяные печеньки отлично дополняют завтрак. А ещё люблю попить чаёк перед сном.
Вот и всё. Завтрак стоит дешевле €1 и уж точно полезнее жареных сосисок из сои.
Контейнеры на все случаи жизни
Контейнеры – просто незаменимая вещь. Они заменяют тарелки. Удобно брать с собой еду на трекинг, на природу. Да, в Испании есть чудо Тортилья – запеканка из картофеля, яиц и лука. Это лучший обед на природе. Но в других странах ее нет!
Поэтому Лена иногда меня балует. Мы берем на трекинг в контейнерах чечевицу с курицей, иногда салат с греческим сыром и оливковым масло. Подойдет любая еда, которую не противно есть холодной.
Присылайте свои лайфхаки на [email protected], а я опубликую.
Понравилось? Подпишитесь на мои каналы:
- Рассылка
- Telegram
Скачайте мой аудиогид по Вене
Это готовая аудио экскурсия по историческому центру столицы Австрии, которая поможет Вам взять максимум от города и существенно сэкономить на услугах гидов. Аудио экскурсия состоит из 57 объектов по самому популярному пешеходному маршруту, охватывающему все главные достопримечательности Вены.
Скачайте и установите для iPhone.
Оставить комментарий
Подпишитесь на мои каналы:
Telegram
Рассылка
Завтраки в отеле.
За или против?: lenorlux — LiveJournal
?
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Categories:
- Еда
- Путешествия
- Cancel
Доброе утро!
Надеюсь все уже проснулись и успели позавтракать.
Скажите, а чем вы завтракаете дома? Каша? Кофе с бутербродами? А может борщ и котлеты?
С домашним завтраком все ясно, а вот как с завтраками дела в путешествиях?
У любого туриста при бронировании отеля ( я не говорю сейчас о турецких матрасниках) всегда есть выбор — заплатить дороже за номер с включенным завтраком или взять номер подешевле и заботиться о завтраке самостоятельно.
Мы при выборе отеля в большинстве случаев предпочитаем включенный завтрак, правда обязательно читаем отзывы и смотрим какой тип завтрака — шведский стол или континентальный.
При выборе из двух равноценных отелей выберем тот, где завтрак именно по системе шведского стола. На мой взгляд это максимально удобный вид завтрака, когда ты можешь взять именно то, что тебе нравится, а не то, что дадут на континентальном завтраке. Много раз имено с континентального завтрака мы уходили голодными и шли завтракать в ближайшее кафе, потому что то. что давали для нас оказывалось малосъедобным ( например муж не ест геркулесовую кашу, я не ем масло и колбасы). До сих пор вспоминаем чудесный отель в Каппадокии, где на завтрак каждому приносили чашечку чая, половинку булочки, половинку яичницы из одного яйца и половинку дико кислого апельсина и все постояльцы дружно шли в ближайшее к отелю кафе на дозаправку))
Зато в недавней поездке в я поняла, что на завтрак отлично идет селедочка, а в отеле Таллинна самый кайф был самостоятельно на завтрак печь себе сдобные вафли.
Времена, когда руссо туристо в отелях на завтраках набирали горы еды, и все несъеденное распихивали по карманам по-моему уже кануло в лету и сейчас ( я специально наблюдала) никто не таскает на столы килограммы еды, по принципу «уплОчено, надо жрать».
А, кстати, что на ваш взгляд обязательно должно быть на завтраке?
Вот я очень радуюсь, когда есть каши, причем обязательно на молоке.
Люблю всевозможные блинчики, сырники, творожные запеканки. Иногда беру омлеты или яичницу. Хорошо, когда есть выбор выпечки, ну и естественно соки, чай и кофе.
В Таллинском «Park Inn» понравились бутылочки со свежевыжатым морковным соком м со смузи из банана и клубники. Для особо желающих еще и свежая морковка лежала в корзинке, прпвда я так и не увидела, что бы ее кто-то взял погрызть, а вот сок пользовался спросом.
Вообще хороший завтрак туристу зачастую еще и обед заменяет, главное не жадничать и не объедаться до состояния «не могу встать из-за стола»)))
А вы предпочитаете завтраки в отеле или идете в ближайшее кафе?
Tags: отели, поболтать, про еду
Subscribe
Каравай? Каравай.
. Каравайка!
Иногда у птиц внезапно оказываются совершенно странные названия. Ну вот что общего между птицей и караваем? Кто вдруг решил дать птице такое…
Брестская крепость
Впервые в Брестскую крепость мы попали, когда приехали встречать Новый год в Минске, а перед этим прожили несколько дней в Беловежской пуще.…
Про серию видеофильмов «Птицы России»
Чем занять себя, пока нет возможности нормально гулять, нет новых съемок и вообще все печально? Вот так и родилась идея сделать серию видеороликов…
Photo
Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq
Previous
← Ctrl
← Alt
- 1
- 2
- 3
Next
Ctrl →
Alt →
Каравай? Каравай.
. Каравайка!
Иногда у птиц внезапно оказываются совершенно странные названия. Ну вот что общего между птицей и караваем? Кто вдруг решил дать птице такое…
Брестская крепость
Впервые в Брестскую крепость мы попали, когда приехали встречать Новый год в Минске, а перед этим прожили несколько дней в Беловежской пуще.…
Про серию видеофильмов «Птицы России»
Чем занять себя, пока нет возможности нормально гулять, нет новых съемок и вообще все печально? Вот так и родилась идея сделать серию видеороликов…
Скрытый потенциал прибыли отеля Завтрак
Владельцы отелей тратят много времени на обучение персонала отеля и обеспечение чистоты и гостеприимства. Но когда дело доходит до максимизации прибыли, завтрак может быть недооцененным стимулятором дохода.
NB: Это статья группы Revenue Team Франко Грассо , одного из наших партнеров-экспертов
Как?
Потому что ваши гости используют «завтрак включен» в качестве основного фильтра поиска. Если ваш отель зависит от поискового трафика OTA, вы хотите увеличить свои шансы на то, чтобы вас нашли. Один из них предлагает включенный завтрак и показывает его на видном месте.
Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и будьте в курсе
Управление доходами — это наука о повышении репутации и узнаваемости бренда вашего отеля для максимизации доходов от номеров круглый год.
Частью этой методологии является завтрак как центр прибыли. От оформления до обслуживания — вы увидите способы внесения небольших изменений в подачу завтрака, которые сильно повлияют на ваших гостей и репутацию вашего отеля.
Например, TripIndex Breakfast от TripAdvisor исследовал привычки гостей. 91% опрошенных гостей заявили, что предпочитают завтрак в отеле. Еще 83% заявили, что подача завтрака необходима для положительного впечатления от отеля, а 65% заявили, что выбрали отель, основываясь на подаче завтрака.
Такие цифры показывают, что завтрак является самым важным приемом пищи в день не только в смысле питания. Ниже вы можете увидеть популярные поисковые фильтры OTA.
«Завтрак включен» может оказать большое влияние на видимость вашего отеля в OTA, а также на бюджет и репутацию. Google также обращает внимание на «завтрак», потому что знает, что бюджет, обслуживание завтрака и отзывы клиентов важны для гостей отеля. Алгоритмы Otas и Google отдадут предпочтение вашему объекту, если он может похвастаться хорошими недавними отзывами и хорошим вариантом завтрака.
Повышение узнаваемости может окупиться увеличением количества бронирований.
Booking.com даже размещает информацию о баллах и качестве завтрака в тесном контакте с кнопкой «Забронирую». Такой выбор еще раз демонстрирует важность завтрака в сознании гостя. Его присутствие может побудить пользователя к бронированию.
Гости приезжают в отель по разным причинам. Некоторые из них связаны с логистикой, они находятся вдали от дома и нуждаются в чистой и удобной комнате. Другие присоединяются к свадьбе или семейному собранию. Независимо от цели путешествия или финансовых проблем, завтрак оставляет неизгладимый отпечаток на гостях.
Когда вы думаете о влиянии завтрака, это инвестиции в репутацию и узнаваемость отеля. Если вы читаете отзывы об отелях, вы увидите, что более половины из них относятся к завтраку и/или ресторану отеля. Вкус завтрака для гостей косвенно влияет на общий балл из-за оценок алгоритма.
Если подача завтрака является решающим фактором в привлечении гостей, она заслуживает вашего внимания.
Как завтрак в отеле влияет на репутацию вашего объекта
Когда вы думаете о том, как люди путешествуют в эпоху Интернета, вы понимаете, что они ищут информацию в Интернете и читают отзывы предыдущих гостей.
Если потенциальный гость сравнивает похожие отели, он будет опираться на положительные отзывы и более высокую оценку. Большинство заплатит на несколько евро больше за отель с более высоким рейтингом.
Это касается отелей любого уровня. Отели с более высоким рейтингом привлекут больше гостей.
Вероятно, вы уже понимаете важность онлайн-обзоров. Статистика показывает, что 95% людей читают онлайн-обзоры и руководствуются ими при принятии решений. Как вы видели выше, OTA используют услугу «завтрак включен» в качестве важного параметра.
Вам не нужно предлагать щедрый завтрак, чтобы изменить ситуацию. В электронной книге «Завтрак как центр прибыли» вы можете погрузиться в адаптацию вариантов для ваших гостей и сделать завтрак простым, но сытным.
Например, большинство гостей, которые заботятся о завтраке, являются отдыхающими или (bleisure) гостями, которые останавливаются как минимум на две ночи. Это те же гости, которые чаще всего оставляют отзывы. Положительные впечатления от завтрака часто выражаются в позитивных, оптимистичных отзывах, которые побуждают других бронировать. Чем актуальнее и свежее ваши отзывы, тем выше ваш отель в поисковой системе OTA.
Теперь, когда вы знаете, что завтрак является важной частью вашего плана управления доходами, вам нужно знать, как вы можете улучшить свой план. На графиках ниже Booking.com дает рекомендации.
Владельцы отелей, которые серьезно относятся к управлению доходами, знают, что небольшие улучшения в разных категориях могут значительно улучшить качество обслуживания гостей и прибыль. Также полезно получить информацию от экспертов по управлению доходами.
За последние 15 лет Franco Grasso Revenue Team работала примерно с 2000 отелей. Исследование показывает, что хороший завтрак в сочетании с методологией управления доходами и динамическим ценообразованием окупается за счет сильной репутации бренда.
В свою очередь, недвижимость приносит большую прибыль.
Даже небольшие объекты, в которых нет надлежащих мест для подачи завтрака, могут в качестве альтернативы рассмотреть возможность сотрудничества с ближайшими операторами (при условии, что они пользуются хорошей репутацией и находятся в непосредственной близости) и воспользоваться преимуществами этой улучшенной видимости, обеспечиваемой фильтрами OTA.
Выводы
Для владельцев отелей, которые хотят увеличить доход от своей собственности, вы можете понять, почему завтрак должен быть чем-то большим, чем запоздалая мысль.
Те, кто улучшает обслуживание завтрака, могут сделать свой отель очевидным выбором для путешественников, выбирающих между отелями аналогичного качества, расположения и цены. Положительный завтрак приводит к большему количеству положительных отзывов и повышает узнаваемость отеля.
Менеджеры по доходам признают, что такая видимость повышает заполняемость в низкий сезон и ADR (средняя дневная ставка) в высокий сезон. Другими словами, улучшение качества завтрака может принести большую прибыль.
Загрузите электронную книгу бесплатно и начните превращать завтрак в отель в центр прибыли: Завтрак как источник прибыли
Прочтите другие статьи Franco Grasso Revenue Team
Скрытый потенциал прибыли отеля Breakfast
Отельеры тратят много времени обучает персонал отеля и следит за тем, чтобы их имущество было чистым и гостеприимным. Но когда дело доходит до максимизации прибыли, завтрак может быть недооцененным стимулятором дохода.
Как?
Потому что ваши гости используют «завтрак включен» в качестве основного фильтра поиска. Если ваш отель зависит от поискового трафика OTA, вы хотите увеличить свои шансы на то, чтобы вас нашли. Один из них предлагает включенный завтрак и показывает его на видном месте.
Управление доходами — это наука о повышении репутации и узнаваемости бренда вашего отеля для максимизации доходов от номеров круглый год.
Частью этой методологии является завтрак как центр прибыли. От оформления до обслуживания — вы увидите способы внесения небольших изменений в подачу завтрака, которые сильно повлияют на ваших гостей и репутацию вашего отеля.
Например, программа TripIndex Breakfast компании TripAdvisor изучала привычки гостей. 91% опрошенных гостей заявили, что предпочитают завтрак в отеле. Еще 83% заявили, что подача завтрака необходима для положительного впечатления от отеля, а 65% заявили, что выбрали отель, основываясь на подаче завтрака.
Такие цифры показывают, что завтрак является самым важным приемом пищи в день не только в смысле питания. Ниже вы можете увидеть популярные поисковые фильтры OTA.
«Завтрак включен» может оказать большое влияние на видимость OTA вашего отеля, а также на бюджет и репутацию. Google также обращает внимание на «завтрак» , потому что знает, что бюджет, обслуживание завтрака и отзывы клиентов важны для гостей отеля. Алгоритмы Otas и Google отдадут предпочтение вашему объекту, если он может похвастаться хорошими недавними отзывами и хорошим вариантом завтрака.
Повышение узнаваемости может окупиться увеличением количества бронирований.
Booking.com даже размещает информацию о баллах и качестве завтрака в тесном контакте с кнопкой «Я зарезервирую». Такой выбор еще раз демонстрирует важность завтрака в сознании гостя. Его присутствие может побудить пользователя к бронированию.
Гости приезжают в отель по разным причинам. Некоторые из них связаны с логистикой, они находятся вдали от дома и нуждаются в чистой и удобной комнате. Другие присоединяются к свадьбе или семейному собранию. Независимо от цели путешествия или финансовых проблем, завтрак оставляет неизгладимый отпечаток на гостях.
Когда вы думаете о влиянии завтрака, это инвестиции в репутацию и узнаваемость отеля. Если вы читаете отзывы об отелях, вы увидите, что более половины из них относятся к завтраку и/или ресторану отеля. Вкус завтрака для гостей косвенно влияет на общий балл из-за оценок алгоритма.
Если подача завтрака является решающим фактором в привлечении гостей, она заслуживает вашего внимания.
Как завтрак в отеле влияет на репутацию вашего объекта размещения
Когда вы думаете о том, как люди путешествуют в эпоху Интернета, вы понимаете, что они ищут информацию в Интернете и читают отзывы предыдущих гостей.
Если потенциальный гость сравнивает похожие отели, он будет опираться на положительные отзывы и более высокую оценку. Большинство заплатит на несколько евро больше за отель с более высоким рейтингом.
Это касается отелей любого уровня. Отели с более высоким рейтингом привлекут больше гостей.
Вероятно, вы уже понимаете важность онлайн-обзоров. Статистика показывает, что 95% людей читают онлайн-обзоры и руководствуются ими при принятии решений. Как вы видели выше, OTA используют услугу «завтрак включен» в качестве важного параметра.
Вам не нужно предлагать щедрый завтрак, чтобы изменить ситуацию. В электронной книге «Завтрак как центр прибыли» вы можете погрузиться в адаптацию вариантов для ваших гостей и сделать завтрак простым, но сытным.
Например, большинство гостей, которые заботятся о завтраке, являются отдыхающими или (bleisure) гостями, которые останавливаются как минимум на две ночи. Это те же гости, которые чаще всего оставляют отзывы. Положительные впечатления от завтрака часто выражаются в позитивных, оптимистичных отзывах, которые побуждают других бронировать. Чем актуальнее и свежее ваши отзывы, тем выше ваш отель в поисковой системе OTA.
Теперь, когда вы знаете, что завтрак является неотъемлемой частью вашего плана управления доходами, вам нужно знать, как вы можете улучшить свой план. На графиках ниже Booking.com дает рекомендации.
Владельцы отелей, которые серьезно относятся к управлению доходами, знают, что небольшие улучшения в разных категориях могут значительно улучшить качество обслуживания гостей и прибыль. Также полезно получить информацию от экспертов по управлению доходами.
За последние 15 лет Franco Grasso Revenue Team работала примерно с 2000 отелей. Исследование показывает, что хороший завтрак в сочетании с методологией управления доходами и динамическим ценообразованием окупается за счет сильной репутации бренда.
В свою очередь, собственность имеет большую доходность.
Даже небольшие объекты, в которых нет надлежащих мест для подачи завтрака, могут в качестве альтернативы рассмотреть возможность сотрудничества с ближайшими операторами (при условии, что они пользуются хорошей репутацией и находятся в непосредственной близости) и воспользоваться преимуществами этой улучшенной видимости, обеспечиваемой фильтрами OTA.
Выводы
Для владельцев отелей, которые хотят увеличить доход от своей собственности, вы можете понять, почему завтрак должен быть чем-то большим, чем запоздалая мысль.