Какие есть каши на завтрак: Какую кашу лучше всего есть на завтрак: топ-5

10 круп для здоровья | MARIECLAIRE

Крупы являются полноценными лекарственными средствами для нашего организма. Мы собрали целых 10 видов зерновых, которые избавят от любых болезней.

Гречневая крупа

Гречиха или, что более привычно, гречка — это крупа из разряда универсальных. Ее можно приготовить как на завтрак — в качестве утренней каши, так и на ужин — в качестве гарнира к горячему блюду. Гречка заслуживает внимания не только благодаря своему вкусу, но и целому набору витаминов и полезных для организма элементов: кальций, магний, фосфор, белки, жиры и углеводы. Последних, кстати, в составе совсем мало, поэтому гречку смело можно отнести к диетическим продутам: сытно и не калорийно! Гречку можно и нужно есть абсолютно всем, особенно больным сахарным диабетом — она способствует нормализации уровня сахара и насыщает организм.  

Овсяная крупа

Овсяная каша — излюбленный завтрак девушек, соблюдающих диету. Клетчатка, как известно, способствует ускорению обмена веществ и очищению кишечника. Здоровый и чистый кишечник — основа для поддержания своего тела в отличной форме. Но кто бы мог подумать, что для мужчин она даже полезнее! Овсяная крупа снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а как известно, мужчины страдают такими заболеваниями чаще, чем женщины. Потребляя около 25 г клетчатки в день, вы значительно снижаете риск развития сердечно-сосудистого заболевания. 25 г клетчатки — это всего миска овсяной каши с утра. Овсяная крупа является единственным по своим полезным свойствам аналогом гречки. Овсянка содержит волокно, которое способно, в буквальном смысле, творить чудеса при сахарном диабете. Ученые даже провели эксперимент: они давали больным диабетом по 100 г овсянки в день, и уже через пару недель стало заметно не только понижение уровня холестерина, но и отсутствие потребности организма больных в инсулине.

Рисовая крупа

Популярность риса на нашей кухне вполне оправдана. Варить его легко и быстро, а что еще нужно женщине, живущей в ритме большого города? У риса есть еще один ощутимый плюс — многовариантность. Разные сорта рисовый крупы предназначены для разных целей: «длинный» рис хорош для плова, гарнира к мясным или рыбным блюдам, для фарша, а «короткие» почти круглые зерна риса идеально подходят для приготовления жидких каш и супов. Неочищенный или «коричневый» рис хорош тем, что он содержит все виды волокон и питательных веществ, которые только присутствуют в зерновых. Употребление риса способствует снижению кровяного давления. 

Манная крупа

Манная каша считается самым калорийным блюдом, которое можно приготовить из зерновых. Если у вас проблемы с желудком или регуляцией веса (вплоть до дистрофии), то это — недорогое, полезное и простое в приготовлении лекарство. Манную крупу получают из центральной части пшеничного зерна, а это значит, что в ней, как и в пшенице, много протеинов. Манная каша очень вкусная, но плохо усваивается детьми. А детям до года, согласно последним медицинским исследованиям в этой области, вовсе не рекомендуется её подавать. Манная крупа не рекомендована и диабетикам, больным атеросклерозом и страдающим лишним весом. Самая полезная манная крупа делается из цельномолотой пшеницы и на вид она гораздо темнее обычной. 

Пшеничная крупа

Зародыши пшеницы — кладезь витаминов и минералов. В пшенице преобладают витамины B и E, а также протеин, незаменимый при регулярных физических нагрузках. Достаточно съесть всего одну столовую ложку (25 ккал) пшеничных зародышей, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в протеине, а четверть чашки зародышей содержит 8 г протеина.

Внимание! Не путайте пшеничную крупу с пшенной. Пшеничная крупа получается из пшеницы, а пшенная из проса (другой, менее калорийный вид зерновых)

Пшеничные зародыши способны регулировать работу желудка и помочь больному сердцу. Также с пшеничной крупой в организм поступает растительный белок. Пшеничные зародыши по вкусу напоминают орехи, а отруби из пшеницы занимают первое место среди зерновых по содержанию волокна (в одной четверти чашки отрубей – 60 ккал). Пшеничные отруби – идеальный продукт для поддержания стабильного и здорового пищеварения.

Перловая крупа

Перловая крупа не слишком частый гость на наших столах, а зря. Особенно это касается тех, кто занимается спортом. Наиболее важный минеральный компонент перловой крупы — это фосфор, по содержанию которого она почти вдвое опережает все прочие злаки. Фосфор не только является основным веществом, необходимым для работы мозга, но его и главным микроэлементом для спортсменов, поскольку именно он отвечает за быстроту и силу сокращений мышечной ткани. Перловка — крупа, которую получают путём очищения зерен ячменя от отрубей и их последующей шлифовки и полировки. Своё название перловка получила от старославянского слова «перлы», что означает «жемчуг». Помимо традиционного рассольника, из перловки можно и нужно делать гарнир к горячим блюдам! 

Пшенная крупа

Просо, из которого и делают пшенную крупу, содержит волокно и овощной протеин, калий и магний, а железа в нем больше. чем в зернах овса и риса! Из пшена получается отличная каша на завтрак и вкусные оладушки. Пшенная каша низкокалорийна, а поэтому идеально подходит тем, кто следит за фигурой. Однако, если вы страдаете гастритом, то от её употребления стоит воздержаться. 

Ячневая крупа

Ячмень — это самое крупное зерно из всех разновидностей зерновых. Из зерен ячменя производится вышеуказанная перловка и ячневая крупа (сечка). Ячневая крупа содержит большое количество растительного белка, а также клетчатки и протеина. Несмотря на высокое содержание последнего, в ячневой крупе нет натрия, поэтому она не способствует набору массы тела. Из ячневой крупы готовят каши, супы, добавляют в плов и рассольник, используют для начинки фаршированной птицы и овощей, а также в качестве гарнира. 

Тыквенная крупа

Тыквенные зернышки содержат калий, полезный для сердца. Тыквенная крупа также является натуральным афродизиаком для женщин (афродизиаков в пище, кстати, не так уж и мало. Как минимум, еще 7) и способствует похудению. Также в крупе присутствует клетчатка, которая выполняет очищающие функции организма. Из тыквенных зерен делают каши, супы, муку для кондитерской продукции. 

Кукурузная крупа

В кукурузной крупе много клетчатки, которая очищает пищеварительный тракт, а кукурузные зерна способны уменьшить брожение и газообразование в кишечнике, а значит, улучшают пищеварение. Каша из кукурузы является второй (после тыквенной) «детской» кашей, ей можно кормить детей с 9 месяцев. Также у кукурузной крупы есть свойство выводить радионуклиды, которое может пригодиться жителям районов, пострадавших от радиации. Из кукурузной крупы можно приготовить суп, оладушки, кашу или муку для выпечки. 

1 из 3

Контейнер с разделителями для круп

Узнать цену

Реклама. ООО «Яндекс»

2 из 3

Диспенсер для круп и сыпучих продуктов

Узнать цену

Реклама. ООО «Яндекс»

3 из 3

Емкости для сыпучих продуктов

Узнать цену

Реклама. ООО «Яндекс»

Фото: Getty Images

Мария Милерюс

Полезный завтрак — какие продукты не стоит есть утром женщинам и мужчинам | Новости общества | Известия

Традиционным блюдом на завтрак является каша, однако регулярное употребление углеводной пищи утром может привести к набору веса и развитию диабета. Об этом 15 июня предупредила врач-терапевт, врач семейной практики и нутрициолог, Европейский центр Нутрициологии, эксперт SOLGAR Ольга Ермоленко.

«Мы проснулись, наше тело отдыхало во время сна, и у него достаточный запас энергии для начала дня. Углеводы — это активный источник энергии. И получается, что у нас с углеводным завтраком и энергией после сна появляется переизбыток энергии, которую надо тратить. Но многие из нас тратят ее на поход до личного или общественного транспорта и дорогу в офис, и, как итог, переизбыток энергии запасается в жировых депо тела», — подчеркнула специалист в беседе с «Известиями».

По ее словам, углеводный завтрак также может стать причиной быстрого повышением уровня сахара и инсулина в крови. Врач предупреждает: такие инсулиновые скачки могут привести к набору веса и развитию диабета.

Если же завтрак состоит из белков, жиров и минимального количества сложных углеводов, то уровень сахара в крови постепенно повышается в пределах нормы и медленно опускается, в результате человек долгое время остается работоспособным. Кроме того, в таком случае повторное чувство голода возникает уже в обеденное время, что физиологично и правильно.

«В журнале Nutrients была опубликована научная статья, в которой продемонстрировали разницу между употреблением яиц и овсянки на завтрак. По итогу эксперимента было установлено, что участники, которые каждое утро ели яйца, дольше чувствовали сытость, чем те, кто ел овсянку. Также выяснилось, что употребление белка на завтрак уменьшает количество грелина в крови (гормона, который отвечает за аппетит). Что очень важно для поддержания здорового, стройного тела», — отметила Ермоленко.

Она пояснила, что полученные из белковых продуктов аминокислоты участвуют в формировании других белковых структур — гормонов и ферментов, которые помогают нам функционировать в течение всего дня и настраивают организм как часы. При этом дефицит белка неизбежно ведет к нарушению всех взаимосвязанных структурно-функциональных процессов в организме.

«Если человек потребляет белка менее 0,8 г на 1 кг веса, возможно снижение обновления и регенерации тканей, спад выработки ферментов и сбои в пищеварительной системе, дисбаланс в работе эндокринной системы, дефицит нейромедиаторов и нарушения в работе нервной системы, недостаток гемоглобина и проявления кислородного голодания. А также нарушение костеобразования, снижение иммунитета, сбои в работе ключевых систем органов организма», — предостерегла нутрициолог.

24 мая врач-эндокринолог Оксана Михалева рассказала о важности здоровых перекусов в процессе похудения. По ее словам, они помогут справиться с чувством голода и не сорваться на высококалорийные сладости. К полезным перекусам эксперт отнесла, в частности, блюда из творога не более 5% жирности и без добавления сахара.

Реклама

6 Лучшие варианты зерновых для здорового завтрака

от —

TNN

Anwesha Mittra

Обновлено: 15 ноября 2017 г., 15:58 IST

Facebook Pintrest 9003 Dill You Dill You Dill You Dill You Dill You You знаете, что даже миска «здоровых» сухих завтраков может увеличить количество калорий?
Врачи уже некоторое время спорят о допустимом уровне сахара в сухих завтраках, особенно в цветных и глазированных сортах. Хотя рекомендуется проверять питательную ценность хлопьев для завтрака перед их покупкой, следует также сознательно делать выбор в пользу здорового образа жизни, употребляя все хлопья с обезжиренным или полуобезжиренным молоком и избегая добавления лишнего сахара среди прочего, но если вы все же например, чтобы добавить сладости в завтрак, замените белый сахар фруктами (даже сухофруктами), такими как банан, финики, изюм или любые цитрусовые. Это может стать полезным завтраком, который избавит вас от желания перекусить в полдень. Даже те, кто придерживается режима тренировок, могут извлечь максимальную пользу из этой привычки, поскольку она также помогает им преодолеть плато потери веса.

Врач и специалист по здоровому образу жизни, доктор Шиха Шарма помогает нам составить список сухих завтраков, которые полезнее остальных.

Каша
Каша — самая полезная идея для завтрака. Он богат минералами и имеет высокое содержание клетчатки, которая держит уровень сахара в крови под контролем. Используйте немного пальмового сахара, если хотите подсластить его, в противном случае вы можете посыпать свежими фруктами или посыпать изюмом и миндалем.
Кукурузные хлопья
Богатые углеводами, железом и комплексом витаминов группы В, кукурузные хлопья очень хорошо подходят для школьников и пожилых людей. Это особенно хороший завтрак в дождливые месяцы, потому что тело начинает задерживать воду из-за высокой влажности воздуха.

Пшеничные хлопья
Разновидность пшеничной каши и отличная альтернатива обычным хлопьям для завтрака. Но если вы не обогащены дополнительным кальцием, не так много пользы есть только пшеничные хлопья на завтрак.

Овсянка
Тарелка овса по утрам полезна для тех, кто страдает от высокого уровня холестерина и диабета, если вы не добавляете в нее лишний сахар. Высокое содержание клетчатки в овсе уравновешивает уровень сахара в крови и помогает людям, склонным к депрессии.

Мюсли
Мюсли — отличный выбор для завтрака, так как они содержат изюм, миндаль и четыре вида злаков. Относительно высокое содержание сахара в мюслях делает растущих детей и занимающихся спортом энергичными. Его можно подавать как с молоком, так и с йогуртом. Вы можете творчески украсить мюсли и подать их в качестве быстрой вечерней закуски для детей.

Поха/рисовые чипсы

Вариант рисовых чипсов поха популярен в индийских семьях и представляет собой легкий и полезный завтрак. Но убедитесь, что ваша поха только слегка обжарена.

Помимо обычных кукурузных хлопьев и овсяных хлопьев, есть целый ассортимент хлопьев для завтрака с шоколадом, медом и фруктами, которые пользуются спросом у маленьких детей. Насколько это хорошая или плохая идея?

Аверс Д-р Шарма, «Хотя лучше всего выбирать натуральные хлопья, можно время от времени вырваться из обыденной таблицы завтрака. Цель состоит в том, чтобы подать хороший микс, который одновременно и приятный на вкус, бутонов и имеет пищевую ценность».

В следующий раз, когда вы пойдете в универмаг за хлопьями для завтрака, не увлекайтесь глянцевой упаковкой.

In Video:Texas: Продукты для завтрака становятся все дороже
Комплекс гантелей для всего тела | Укрепление и потеря веса

  • 10-минутная тренировка пресса для сжигания жира HIIT! (Уровень 3)

  • Прогрессивная жиросжигающая тренировка!

  • Тренировка плеч с гантелями

  • Просмотреть все

    Рекомендуем в разделе Здоровье и фитнес

    • Получите горячее тело, как у Люсьена Лависконта

    • Что такое тест YoYo, сканирование Dexa?

    • Признаки того, что ваши почки сейчас не в таком здоровом состоянии0092

      Лучшие и худшие продукты питания для высокого уровня холестерина

    • Damar Hamlin Collapses на поле, учитывая CPR

    • Джереми Реннер получает серьезную травму. у женщин

    • Калькулятор ИМТ
      Рассчитайте свой индекс массы тела

    ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

    Health-Fitness
      times.utils.xslthelper.XMLHelper» xmlns:str=»http://exslt.org/strings» xmlns:saxon=»http://saxon.sf.net/» xmlns:math=»xalan://java.lang.Math» xmlns:ext=»http://exslt.org/common» xmlns:dyn=»http://exslt.org/dynamic» xmlns:dateutil=»com.indiatimes.cms.utilities.CMSDateUtility» data-msid=»67846868″ data-secid=»67846868″>

    • Исследователи нашли возможные причины сотрясения мозга у детей 3. Плечи 01:13
    • Исследователи выясняют, может ли куркума помочь в лечении рака молочной железы 01:11
    • Исследование показало, что гены влияют на реакцию кошек на лекарства от болезней 01:05
    • Масса тела ребенка оказывает ограниченное влияние на настроение и поведенческие расстройства: исследование 01:12
    • Исследования показывают, что ферменты, защищающие от вирусов, вызывают рак 01:22
    • 909205 для кровеносных сосудов 01:46

    • Врачи делятся вдохновляющими решениями на 2023 год 06:32
    • 7-дневная серия тренировок без оборудования: день 2 — пресс 01:21
    • Почему Индия и Китай сражаются в Гималаях

    • Индия через 23 года после 2023 года мы увидим

    • Почему судья SC назвал демонетизацию «Видиация, незаконные»

    • 91919504 ‘DOCONETISATION, Дон. «Я доверяю всем лекарствам, сделанным в Индии».

    Как выбрать самые полезные хлопья для завтрака

    Между упаковкой ланча, выгулом собаки, принятием душа и просто попыткой выйти за дверь вовремя приготовление завтрака может легко отойти на второй план. Хлопья — это легкий завтрак (ладно, а иногда и ужин), но они часто снова оставляют вас голодными к середине утра. Мы прочесали проходы в поисках коробок, упакованных цельнозерновой начинкой и небольшим количеством сахара, чтобы предотвратить этот крах хлопьев.

    Узнайте, как выбрать самые полезные хлопья для завтрака, и получите полезные советы по правильному питанию, о которых нужно помнить в магазине. Кроме того, ознакомьтесь с нашими шестью вариантами лучших хлопьев (попробовав более 40 сортов, мы чувствуем себя довольно уверенно в своем выборе).

    Получайте больше клетчатки

    Согласно научному обзору 2014 года, те, кто ест сухие завтраки, с большей вероятностью удовлетворят рекомендуемую суточную потребность в клетчатке (от 25 до 38 граммов для взрослых, в зависимости от возраста и пола). Некоторые бренды используют добавленную клетчатку, такую ​​как инулин, также известный как корень цикория, который по качеству аналогичен волокну, которое вы получаете из зерна. Но употребление цельного зерна может иметь дополнительные преимущества, такие как снижение ИМТ и повышение уровня холестерина. Ищите каши, сделанные из 100% цельного зерна, такие как овес, пшеница и ячмень, содержащие не менее 4 граммов клетчатки на порцию (что обычно составляет от ¾ до 1 ¼ чашки). Достаточное содержание клетчатки подарит вам ощущение сытости и поможет вам достичь своей ежедневной цели.

    Выберите больше белка

    Думайте о белке как о помощнике клетчатки для удовлетворения. Употребление не менее 15 г за завтраком является хорошим ориентиром для начала дня и поддержания чувства сытости до обеда, но большинство хлопьев не содержат даже близко этого количества. Зерновые, содержащие орехи, семена и/или бобовые, отлично подходят для увеличения количества белка. Старайтесь получать не менее 5 г белка на порцию — добавление чашки молочного молока (8 г) поможет вам приблизиться к этой цели в 15 г. Если вы выбираете немолочное молоко, имейте в виду, что оно часто содержит значительно меньше белка. В некоторых, таких как кокос и рис, содержится менее 1 г на чашку, в миндале — 1–2 г, в овсянке — 4 г, а в сое — 6–9 г.грамм. Но другие безмолочные добавки, такие как столовая ложка льняного семени (3 г), могут увеличить счет.

    Будьте внимательны к сахару

    Зерновые лучше сладковаты, но остерегайтесь слишком большого количества добавленного сахара, который может вызвать скачки уровня сахара в крови и, в конечном итоге, крах. Придерживайтесь тех, которые содержат 7 г или менее добавленного сахара на порцию, чтобы не превышать рекомендуемый предел в 25 г в день для женщин. Кроме того, помните о злаках с экстрактом ячменного солода в качестве ингредиента. Это просто другое название сахара — пусть вас не смущает слово «ячмень».

    Помните о BHT

    Бутилгидрокситолуол (BHT) — это химический консервант, который сохраняет свежесть упакованных продуктов, предотвращая расщепление жиров. Несмотря на то, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов считает этот консервант безопасным, в некоторых исследованиях на животных он был связан с раком и попадает в списки осторожного подхода наблюдательными группами (даже если он находится только в упаковке, поскольку он может мигрировать в пищу). Заменой БГТ являются смешанные токоферолы (витамин Е), консервант, получивший более высокий рейтинг безопасности (все наши злаки в этом списке содержат витамин Е, а не БГТ).

    6 Healthy Cereal Options

    Kind Cereal Apple Cinnamon

    220 кал, 7 г добавленного сахара, 5 г белка, 4 г клетчатки разнообразие вкусов в каждом кусочке.

    Победившая категория: Best Fruit & Nuts

    Post Grape-Nuts

    200 калорий, 0 г добавленного сахара, 6 г белка, 7 г клетчатки

    Цельная пшеница и ячмень сочетаются в этой каше, которая отлично подходит для придания хруста тарелке йогурта.