Содержание
Рецепт Hella Good Huevos Rancheros: любимый рецепт завтрака от отмеченного наградами повара | Завтрак
Моя основная работа — преподавание. Но мое хобби – кулинария (в том числе соревновательная кулинария!). Я готовлю разнообразную еду, от повседневных блюд, которыми наслаждается моя семья, до более особенных блюд, которые я чаще готовлю, когда к нам приходят гости. Huevos rancheros («яйца ранчо») — это последнее, которое я часто готовлю гостям на завтрак, особенно по праздникам. Надеюсь, вашим гостям (и вам!) тоже понравится.
Кухня: Мексиканская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
- 1 банка (15 унций) целых очищенных помидоров, без жидкости
- 1/4 стакана листьев свежей кинзы, плюс еще гарнир
- 1 перец халапеньо, без семян, по желанию
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 фунта колбасы чоризо
- 1 столовая ложка растительного или оливкового масла
- 4 6-дюймовые кукурузные лепешки
- 1 банка (16 унций) жареных больших бобов (24 4 по желанию) 9000 яйца
- 3/4 чашки (3 унции) раскрошенного сыра кесо фреска или котия
- 1 авокадо без косточек, очищенный и нарезанный ломтиками или кубиками, для украшения
- сметана и соус тако, для украшения
Вот как это сделать:
- Смешайте помидоры (с соком), лук, кинзу, чеснок, перец халапеньо и 1/2 чайной ложки соли в блендере и измельчите до однородной массы. Добавьте в кастрюлю и варите на среднем огне, пока слегка не загустеет, около 10 минут. Накройте крышкой и держите в тепле на медленном огне.
- В большой сковороде на среднем огне обжарьте чоризо. Добавьте к соусу и снова накройте крышкой.
- Добавьте 1 столовую ложку растительного или оливкового масла в жир чоризо в большой сковороде. Поместите лепешку в сковороду и покройте маслом и жиром. Готовьте до светло-золотистого цвета, но не до хрустящей корочки. Таким же образом обжарьте остальные лепешки (при необходимости добавьте в сковороду еще немного масла). Они должны быть красными и теплыми от жира чоризо.
- Положите горячие обжаренные бобы на теплые лепешки. Поджарьте или отварите яйцо для каждой лепешки, которую вы подаете. Положите по одному яйцу на каждую лепешку и полейте теплым соусом.
- Добавьте сыр на ваш выбор и нарезанный ломтиками или кубиками авокадо сверху, а также сметану и соус тако. Добавьте кинзу в качестве украшения.
Возьмите 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.
Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:
Блендеры
$20 и выше
Сковородки
$10 и выше
Целые помидоры
$2 и выше
Кукурузные тортильи
$2 и выше
Пережареные бобы
$2 и выше
Растительное масло
$2 и выше
Оливковое масло
$4 и выше
- Метки
- прием пищи за 30 минут
- 30-минутный рецепт
- завтрак на ужин
- рецепты завтраков
- бранч-рецепты
- чоризо
- яйца чоризо
- чоризо-рецепты
- еда
- уэвос-ранчерос
- мексиканский завтрак
- мексиканские яйца
- ранч-яйца
- рецепты
30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Как сделать завтрак любимым блюдом
Должен признаться: я никогда особо не любил завтракать и поэтому ел его редко. Было много причин (читай оправданий), почему я не завтракал – я не был голоден по утрам, я всегда торопился на работу, я думал, что получу что-нибудь по дороге на работу – но правда заключалась в том, что мне просто не нравилась большая часть продуктов, из которых состоял завтрак. Однако, если это были выходные и я собирался в местную забегаловку на обильный завтрак с гарнирами, я любил завтракать. Что-нибудь еще, кроме этого обильного завтрака, и я предпочитаю пить кофе и ждать обеда.
Когда я начал питаться здоровее, я понял, что должен сделать завтрак частью своего дня. Я нашел несколько блюд, которые мне очень понравились, и съедал одно из них каждое утро. Но когда я стал веганом, эти продукты исчезли. Внезапно завтрак снова стал проблемой, пока я не обнаружил так много блюд для завтрака, которые мне очень понравились. Теперь завтрак — мой любимый прием пищи. Это может быть и ваше. Вот мои советы о том, как полюбить утреннюю еду:
1. Веганизируйте свой старый любимый завтрак
Раз уж я исповедуюсь, то скажу вам, что моим любимым завтраком была либо яичница-болтунья, либо сырный омлет, всегда с беконом или сосисками и картошкой фри по-домашнему. Теперь, когда я стал веганом, я все еще могу есть любимый завтрак без жестокости. Я люблю делать скремблы из тофу; У меня есть более полудюжины различных способов их приготовления. Когда я хочу омлет, я делаю омлет из нута и начиняю его грибами, луком, зеленью и веганским сыром. На гарнир я люблю темпе-бекон и безглютеновые сосиски для завтрака. Какой был ваш любимый завтрак? Будь то яйца бенедикт с голландским соусом, блины, вафли или блины, вы можете приготовить их веганскую версию и при этом сохранить все вкусы, которые вы знали и любили.
2. Ешьте то, что хотите, а не то, что считаете нужным
Многие люди начинают свой день с соков или коктейлей. Я не один из них. Честно говоря, я бы предпочел жевать свой завтрак, чем пить его. Иногда кажется, что есть необходимость делать то, что делают или говорят все остальные, но это не сделает завтрак приятным. Чтобы с нетерпением ждать завтрака, он должен состоять из чего-то, что вы действительно хотите съесть. Если вы предпочитаете пить зеленый сок или фруктовый коктейль, а не есть хлеб или тофу, во что бы то ни стало, пейте! Есть так много замечательных рецептов соков и смузи. Попробуйте зеленый коктейль «Кровавая Мэри» или стакан свежевыжатого морковного сока. С другой стороны, если вы хотите каждое утро чесночный хумус на тостах из коричневого риса с сырым шпинатом и помидорами (да, это я), то съешьте его. Завтрак может быть любым: суп мисо с морковью, тарелка каши с гранатом и киноа, холодная пицца или оладьи со специями мокко. Пока завтрак делает вас счастливым, вы с большей вероятностью съедите его.
3. С другой стороны, разнообразие тоже хорошо
Возможно, одно и то же на завтрак заставляет вас скучать. Легко попасть в пищевую колею. Сделайте завтрак интересным, изменив его. Если вы любите скрэмблы из тофу, попробуйте разные их версии. Я люблю скремблы с овощами, но иногда мне просто хочется трав. Попробуйте мексиканский омлет из тофу или юго-западный омлет из тофу с зеленью. Сделайте свои блины интересными, используя различную муку, например гречневую, или посыпав их разными фруктами или сиропами. Как насчет блинов с тыквенным пирогом или блинов с арахисовым маслом и яблоками с кленовым сиропом из арахисового масла? Узнайте, как приготовить что-то совершенно новое, например мини-киши из шпината, помидоров и чеддера с лимонно-сливочным соусом или блинчики с лаймом, кленовым сиропом и жареным кокосом. Испеките партию яблочных тостов с корицей, шоколадных чипсов, абрикосовых и апельсиновых лепешек или кексов с орехами и тыквой. Когда каждое утро предлагает что-то новое и необычное, оно станет веселой частью дня.
4. Приготовьте завтрак накануне вечером
Приготовление завтрака может быть сложной задачей, особенно утром, когда мы спешим и у нас не так много времени, чтобы подумать о еде или приготовить ее. Сделайте свое утро менее напряженным, приготовив завтрак заранее. Когда я делаю скрембл из тофу, я часто использую два блока тофу и кладу половину в контейнер в холодильник, чтобы он был готов к завтраку в другой день. Овсяные хлопья можно приготовить накануне вечером и они будут ждать вас утром. Гарниры, которые занимают много времени, такие как бекон шитаке или веганские колбаски, обязательно следует приготовить заранее. Если вы предпочитаете готовить свежий завтрак утром, вы все равно можете сократить время, выложив то, что вам нужно, или выполнив некоторые подготовительные работы накануне вечером.
5. Завтракать на ужин
Кто сказал, что завтрак должен означать прием пищи утром? Что ж, хорошо, это действительно то, что означает слово «завтрак» — мы прерываем наш ночной пост — но помимо урока лексики, завтрак — это прекрасный ужин с комфортной едой. Мой любимый завтрак, о котором я упоминал ранее, с омлетом из тофу, кокосовым беконом или веганскими колбасками и домашним картофелем фри? Это много еды для раннего утра, но это идеальный ужин. Завтрак на ужин возвращает воспоминания о хороших временах — столовых, где всегда можно было позавтракать, и есть что-то забавное в нарушении правил. Главное, чтобы вы получали удовольствие от еды. Кроме того, если вы готовите завтрак на ужин, вы можете съесть остатки ужина на завтрак.
6. Сядь и расслабься
Если вы опаздываете на работу, пытаетесь одеть детей в школу, слушаете лай собаки на прогулке и пытаетесь откусить кусочек сухого тоста в то же время вы не будете наслаждаться завтраком. Заведите будильник на 15 минут раньше, чтобы у вас было время сесть и позавтракать, расслабившись. Попробуйте найти несколько минут, чтобы посидеть и почитать новости или, что еще лучше, провести некоторое время лицом к лицу со своими близкими за вкусной стопкой бананово-ягодных блинчиков.