Содержание
Тыква на завтрак. Как приготовить кашу со сладким овощем | Питание и диеты | Здоровье
Мария Тихменева
349
shutterstock.com
В сезон тыквы самое востребованное блюдо — каша с этим отличным продуктом. Тыква не только сладкая и ароматная, она еще и очень полезная. Причем польза эта не исчезает в процессе варки или запекания, а только увеличивается.
Чаще всего сочетают тыкву с пшенной кашей. Это отлично, ведь пшенку не слишком часто варят для завтрака в другие дни, крупу нужно хорошо промывать, долго варить. Куда проще залить кипятком или молоком овсяные хлопья.
Пшено можно варить как на воде, так и на молоке. Один из лучших способов варки пшена — это сочетание воды и молока. Сначала вы подвариваете стакан крупы, залив стаканом воды, потом добавляете стакан молока и варите до готовности. Дело в том, что в воде пшено быстрее и лучше проваривается.
Но сочетать тыкву можно не только с пшеном. Добавляют осенний сладкий овощ и в рисовую кашу, и в полбу, и даже в гречку. Причем в последнем случае мы бы порекомендовали сделать не сладкую кашу, а добавить в нее острый соус, сыр, какие-нибудь яркие специи, можно — жареный лук. Получится интересно.
Но все же классика жанра — это сладкая пшенка на молоке с тертой или запеченой тыквой. Делимся интересными рецептами.
Пшенная каша с тыквенным пюре
Фото: Ресторан Maroon
Автор рецепта — Владимир Богожавец, шеф-повар ресторана Maroon
Для каши:
- 800 г пшена
- 4,5 л воды
- 15 г соли
- 100 г сахара
Для тыквенного соуса:
- 750 г тыквы
- 40 г сахара
- 800 мл молока
- соль
- 80 г сливочного масла
Кубики тыквы:
- 1,4 кг тыквы
- 80 г сахара
- 160 г сливочного масла
Шаг 1. Пшено перебрать, промыть в большом количестве воды. Далее пшено варить до полуготовности в сотейнике с водой, добавить соль и сахар.
Шаг 2. Приготовить тыквенный соус: тыкву очистить от кожуры и семечек, тонко нарезать, добавить сливочное масло и пассировать. В пассированную тыкву залить кипяченое молоко и пробить в блендере до достижения однородной массы.
Шаг 3. Подготовить кубики из тыквы: тыкву нарезать кубиками. На разогретую сковороду выложить кубики тыквы, сливочное масло, сахар и готовить до полуготовности. Остудить.
Шаг 4. В глубокую пиалу выложить кашу, добавить тыквенный соус, кубики тыквы и кусочек сливочного масла.
Каша с тыквой, семечками и сливочным соусом
Фото: Ресторан Modus
Рецепт Андрея Жданова, бренд-шефа ресторана Modus
- 50 г пшенной крупы
- 200 мл молока
- 100 г тыквы
- 10 г сливочного масла
- 5 г тыквенных семечек
- 5 мл тыквенного масла
- 40 мл жирных сливок
- 1 яичный желток
- сахар по вкусу
- ваниль
- 1 ст. л. меда
- 2 г свежего тимьяна
Шаг 1. Для начала необходимо приготовить саму кашу. Для этого поместить пшенную крупу в кипящее молоко и варить до готовности.
Шаг 2. Далее необходимо запечь тыкву. Для этого нарезать ее на средние кусочки, выложить на фольгу и добавить мед и тимьян. Выпекать при 180°C до готовности.
Шаг 3. Пока запекается тыква, нужно приготовить соус англез. Для этого необходимо взбить желтки с сахаром до получения однородной массы. Далее в полученную смесь добавить ваниль. Вскипятить сливки до 60°C, добавить к ним полученную массу и взбить венчиком до получения консистенции крема.
Шаг 4. Перед подачей выложить кашу на тарелку, полить соусом и сверху выложить кусочки запеченной тыквы. Украсить блюдо кусочком сливочного масла, тыквенными семечками и каплями тыквенного масла.
Тыквенная каша с хурмой
Фото: Ресторан Villa Pasta
Рецепт Анатолия Малышева, шеф-повара ресторана Villa Pasta на Пятницкой
- 100 г риссоли (пасты из твердых сортов пшеницы в форме риса)
- 200 г тыквы
- 20 г растительного масла
- 200 г хурмы
- 300 мл молока
- 100 г сливок
- 20 г сахара
- 3 г ванильного сахара
- Молотая корица
Шаг 1. Тыкву очистить от кожуры, выложить на фольгу, полить растительным маслом и запечь в фольге (30-40 минут), остудить.
Шаг 2. Половину печеной тыквы нарезать кубиком, вторую половину с помощью вилки растереть до пюреобразного состояния.
Шаг 3. В кастрюле вскипятить 300 мл воды, всыпать пасту и варить на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 4. Влить молоко и сливки, добавить пюре из тыквы и варить еще 3-5 минут. В конце добавить обычный и ванильный сахар.
Шаг 5. Хурму помыть, нарезать кубиками.
Шаг 6. Готовую кашу разложить по тарелкам, украсить кубиками хурмы и тыквы, посыпать молотой корицей.
Каша с тыквой и сгущенкой
Фото: Ресторан IL Letterato
Рецепт Дмитрия Гудкова, шеф-повара ресторанов IL Letterato
- 100 г пшена
- 90 г запеченной тыквы
- 80 мл молока
- 15 мл сливок 33%
- 15 г сгущенки
- 10 г сливочного масла
- 4 г меда
- 500 мл воды
Шаг 1. Промыть пшено в горячей воде, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 2. Довести воду до кипения в небольшой кастрюле. Добавить соль и промытую крупу. Закрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне 25-30 минут, пока не впитается вся вода.
Шаг 3. После этого добавить молоко, сливки, сгущенку и проваривать крупу еще 10-15 минут.
Шаг 4. Тыкву нужно предварительно запечь в духовке и 80 г нарезать кубиком, а 10 г взбить блендером до пюреобразного состояния.
Шаг 5. 10 г тыквенного пюре добавить к каше. А 80 г тыквы нарезать кубиком и полить медом (можно на пару минут подпечь в духовке для корочки).
Шаг 6. Готовую кашу выложить в тарелку, добавить сливочное масло, сверху поместить кубики тыквы.
завтрактыквакак приготовитькулинарные рецептыкаша
Следующий материал
Как и с чем приготовить кашу на обед и ужин: пять рецептов
. Овсянка с пармезаном, гречка с уткой или «Каша лесника»
Обновлено 28 октября 2022, 09:57
Шефы уверяют, что овсянка на пармезановой воде может стать альтернативой карбонаре, а зеленая гречка запросто заменит ризотто. Просто надо знать, как это можно приготовить.
Ресторанный критик РБК Life Владимир Гридин выяснил у экспертов несколько интересных рецептов.
Овсянка с пармезаном, беконом и шпинатом
Шеф-повар Александр Архипов, Capito Cafe
Пресс-служба
Ингредиенты на 2 порции:
- Овсянка — 200 г
- Яйцо — 2 шт.
- Бекон — 50 г
- Шпинат — 30 г
- Вода — 2 стакана
- Сливочное масло — 15 г
- Корки пармезана
Способ приготовления:
- Залить водой корки от куска пармезана (идеальная утилизация сырных корок, выкидывать которые жалко), можно добавить тертого пармезана и настоять минимум час.
- Потом залить овсянку этой водой и оставить на ночь.
- Утром просто сварить кашу до готовности в этой же воде. Нет корок — ничего страшного, сварите овсянку в подсоленной воде.
- Параллельно обжарьте бекон, добавьте шпинат. Сварите яйца пашот.
- Разложите по тарелкам кашу, сверху — бекон со шпинатом и яйца. Приправьте сливочным маслом и добавьте специй по вкусу.
Гречневая каша с грибами
Шеф-повар Тимофей Сулима, ресторан Fl ør
Пресс-служба
Ингредиенты:
- Зеленая гречка — 80 г
- Вешенки — 30 г
- Свежие белые грибы — 30 г (или замороженные — 50 г)
- Чеснок — 2 г
- Соль — 2 г
- Черный молотый перец — 1 г
- Растительное масло — 20 мл
- Сливочное масло — 20 г
- Сливки 33% — 30 мл
- Пармезан (или другой выдержанный сыр) — 5 г
- Молоко — 10 мл
- Грибной или овощной бульон — 100 мл
- Оливковое масло — 5 мл
Способ приготовления:
- Гречку промойте холодной проточной водой три-пять раз, залейте кипятком на сантиметр выше уровня самой гречки, оставьте запариваться под крышкой и плотным полотенцем.
- Приготовьте мусс из пармезана. Для этого сыр натрите на мелкой терке, молоко разогрейте, но не кипятите. Сыр растворите в молоке.
- Холодные сливки взбейте венчиком или миксером до пиков, соедините с сырно-молочной смесью и посолите.
- Готовый мусс должен быть комнатной температуры.
- Тем временем гречка запарилась и впитала в себя весь кипяток.
- Белые грибы и вешенки обжарьте на растительном масле с добавлением чеснока до золотистой корочки, добавьте гречку, слегка обжарьте и добавьте бульон.
- Бульон должен выкипеть на 60%. Доведите солью и перцем до вкуса. Каша готова.
- При подаче кашу выложите в глубокую тарелку, полейте муссом по всей поверхности, сверху сбрызните оливковым маслом, по желанию можно добавить черный молотый перец.
«Каша лесника»
Бренд-шеф Андрей Федосеев, корнер «Каша» на Усачевском
Пресс-служба
Ингредиенты на 4 порции:
- Крупа перловая — 120 г
- Грибы белые — 200 г
- Тимьян — 4 веточки
- Соль копченая — 8 г
- Петрушка листовая — 10 г
- Бульон грибной — 300 мл
- Чеснок свежий — 10 г
- Грибной крем — 100 г
- Сливочное масло топленое — 20 г
Способ приготовления:
- Перловую крупу промыть, немного обжарить на сухой сковороде с высокими бортами, затем отварить 25–30 минут, поэтапно добавляя бульон по 1/3 части.
- Грибы обжарить с чесноком и травами до золотистого цвета.
- Перловую крупу заправить грибным кремом, добавить обжаренные грибы, рубленную петрушку.
- Снять кашу с огня, добавить топленое сливочное масло и интенсивно перемешать.
Ингредиенты для грибного крема:
- Грибы белые — 100 г
- Грибы шампиньоны — 100 г
- Грибы подосиновики — 100 г
- Лук красный сладкий — 200 г
- Чеснок — 10 г
- Розмарин — 8 г
- Портвейн — 50 г
- Сыр маскарпоне — 100 г
- Грибной бульон — 200 г
- Сливки 22% — 100 мл
- Масло растительное — 70 г
Способ приготовления:
- В сковороде обжарить красный лук, добавить грибы, предварительно нарезанные крупным кубиком, обжарить до золотистого цвета.
- Влить портвейн — выпарить, добавить грибной бульон, сливки и сыр маскарпоне. Снять с огня.
- Переместить в чашу блендера, пробить до кремовой текстуры.
- Получившийся крем смешать с кашей.
Зеленая гречка с уткой и пармезаном
Концепт-шеф Вячеслав Казаков, ресторан Saiko
Пресс-служба
Ингредиенты:
- Гречка зеленая — 100 г
- Утка — 50 г
- Масло сливочное — 15 г
- Пармезан — 15 г
- Шпинат — 15 г
- Вяленые томаты — 10 г
- Вода — 100 мл
- Хлопья гречневые — 5 г
Способ приготовления:
- Предварительно замоченную зеленую гречку варим до полуготовности.
- Добавляем туда вяленые томаты, предварительно нарезанную небольшими кусочками утку и провариваем все это вместе две минуты.
- Затем добавляем сливочное масло и пармезан до загустения, а в конце — нарезанный шпинат.
- Все перемешиваем и доводим до вкуса солью и перцем.
- При подаче украшаем блюдо гречневыми хлопьями.
Овсяная каша с пармезаном
Шеф-повар Анатолий Клочков, ресторан Sempre
Пресс-служба
Ингредиенты:
- Геркулес — 50 г
- Фильтрованная вода — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Пармезан тертый — 20 г
- Сахар — 10 г
- Соль — 5 г
- Масло сливочное — 10 г
- Уксус столовый — 10 мл
- Трюфельное масло — 2 мл
Способ приготовления:
- Геркулес промыть под проточной водой или в миске, пока вода не станет прозрачной.
- Затем выложить геркулес в кастрюлю, залить 150 мл воды и поставить варить минут на 15–20, до полуготовности.
- Когда вся вода выкипит, добавить 50 мл воды к геркулесу, довести до вкуса сахаром и солью, также добавить кусочек сливочного масла. Варить еще минут пять.
- В отдельный сотейник налить воды, добавить соль и уксус.
- В едва кипящую воду разбить яйцо и оставить минуты на четыре.
- Затем достать яйцо шумовкой, выложить на салфетку, чтобы стекла жидкость.
- Готовую кашу переложить в тарелку, сверху поместить яйцо пашот, посыпать все пармезаном и полить трюфельным маслом.
Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги
Владимир Гридин
Вас может заинтересовать
Как приготовить кашу по словам Сары Коупленд
Мы большие поклонники восхитительно простого взгляда Сары Коупленд на еду. Отмеченная наградами писательница, законодательница вкуса и куратор хорошей жизни недавно выпустила свою новую книгу Instant Family Meals с 75 вкусными рецептами, которые экономят время, и мы попали на крючок! В этой статье Коупленд делится своими советами, как приготовить кашу по эксклюзивному рецепту — это не просто овсянка. Это наш новый любимый завтрак, и мы знаем, что теперь он будет и вашим. Пожалуйста!
Самое мечтательное утро с овсянкой требует немного предусмотрительности, но почти никакой работы, поэтому этот завтрак поможет нам прожить весь день, как теплые объятия.
Если ваше знакомство с овсянкой начинается и заканчивается овсянкой, вас ждет сюрприз. Одно из самых сытных и вкусных утренних блюд, известное во всем мире, имеет десятки вариаций, и я почти уверен, что специально для вас найдется каша.
Есть так много зерен, чтобы сделать вашу теплую тарелку для завтрака интересной и новой. Вам нужно только добавить воду, соль, молоко по вашему выбору, немного терпения и хорошее воображение (в виде различных интересных начинок), чтобы сохранить теплую тарелку каши свежей и новой в любое время года. Читайте мои советы и рецепты, которые можно приготовить дома!
1 из 3
ВИДЫ ЗЕРНОВЫХ
Во всем мире (и в моей новейшей книге Instant Family Meals) вы найдете кашу, приготовленную из риса, овса, проса и амаранта (хотя вы можете приготовить кашу всего лишь из о любых цельнозерновых продуктах, включая кукурузную муку, лебеду, ячмень, полбу, камут, гречневую крупу, пшеничные ягоды или фарро). Я считаю, что из риса, овса, проса и амаранта получаются невероятно легкие, приятные и неизменно вкусные горячие хлопья.
Иногда я смешиваю злаки, такие как просо и амарант, коричневый рис с белым рисом или овес, смешанный с полентой или кукурузной мукой, в одной кастрюле. Зерновые часто более приятны, когда их смешивают пополам; более крупные и более мелкие зерна хорошо сочетаются друг с другом, помогая избежать того однотонного, липкого овсяного привкуса, который некоторые из нас помнят по овсянке из детства. Если у вас есть только один тип зерна, не позволяйте этому остановить вас — вы можете разнообразить текстуру своей каши сочными начинками (см. панель начинок ниже).
ГОТОВИТЬ МЕДЛЕННО
Независимо от того, готовите ли вы крупу на плите, в мультиварке (как показано ниже) или в мультиварке, идея медленного приготовления прекрасно подходит для приготовления кремообразных каш. Это не означает, что мгновенный банк не ваш друг здесь — это так. Пар и давление в кастрюле быстрого приготовления легче разрушают зерна, но вы все равно можете получить это низкое и медленное ощущение, убедившись, что соотношение жидкости и цельных зерен является рыхлым и сочным, что дает вам мечтательный, более сливочный вкус.
2 из 3
БОЛЬШЕ СОЛИ, МЕНЬШЕ САХАРА
Всегда добавляйте по крайней мере одну-две крупную щепотку мелкой морской соли в воду для приготовления зерна. Немного соли — это намного больше вкуса в готовой миске с хлопьями. Я обнаружил, что, когда каша правильно приправлена с самого начала, мы добавляем меньше коричневого сахара, кленового сиропа или меда за столом.
БАР НАЧИНОК:
Думайте о каше как о чистом холсте — на нем вы можете создать шедевр. Добавьте, скажем, щепотку поджаренных орехов, нарезанных фруктов, ароматных джемов и немного овсяного молока, и вы уже на пути к волшебному утру. Используйте свое воображение и этот рецепт в качестве отправной точки. Другие начинки, которые любит моя семья, включают мармелад, миндальное масло, мед, кленовый сироп, свежий инжир, свежие или сушеные ягоды, пчелиную пыльцу, семена льна, поджаренный кокос, поджаренный нарезанный миндаль, свежую хурму, красную смородину, остатки клюквенного соуса. Или попробуйте пикантное блюдо с тертым цыпленком, зеленым луком и жареным яйцом. Теперь придумайте свою собственную миску — здесь нет неправильных ответов.
3 из 3
ПОБЕДИТЕЛЬ, ПОБЕДИТЕЛЬ УЖИН С КАШЯМИ
Во всем мире каши, такие как отвар, служат не только утренним приемом пищи. Любите ли вы сладкую или соленую овсянку, она отлично подойдет для ужина холодными зимними или дождливыми весенними вечерами, а любой вечерний ужин покажется вам рутиной. Одна чаша комфорта всегда побеждает.
О моем рецепте каши из проса и амаранта с инжиром и папайей…
Просо и амарант — это богатые питательными веществами зерна с богатой текстурой, которые при приготовлении превращаются в кремообразную кашу и приобретают почти любой вкус, который вы захотите придать им. Здесь я смешиваю плотное, похожее на жемчуг просо с крошечным амарантом (не больше кончика ручки) для кремовой, похожей на пудинг текстуры, которую обожают мои дети. На плите эти зерна требуют длительного приготовления и большого количества присмотра за детьми, но электрическая скороварка устраняет необходимость перемешивания и вдвое сокращает время приготовления.
Это особенно привлекательно с папайей или инжиром — теплые и солнечные ароматы фруктов делают зимнюю тарелку с овсянкой ярче. Но пшено и амарант одинаково подходят к нарезанным бананам, компотам (стр. 000), мармеладам и джемам, а также к любому молоку (коровьему или ореховому), которое вам хочется. Если у вас нет под рукой свежих фруктов, попробуйте вначале добавить ½ стакана изюма или нарезанного сушеного инжира; они набухают и естественным образом подслащивают кашу, пока варятся зерна.
Чтобы получить больше идей для рецептов, возьмите в руки Быстрые семейные обеды Сары Коупленд.
Каша из проса и амаранта от Сары Коупленд с инжиром и папайей
На 4 порции
Сара Коупленд рассказывает, как приготовить самую фантастическую кашу (это не только овсянка!)
Автор Сара Коупленд
Взято из Instant Family Meals с разрешения Clarkson Potter
Ингредиенты
- 1/3 стакана проса, промытого
- 1/3 стакана амаранта, промытого
- от ½ до 1 чайной ложки мелкой морской соли
- от ½ до 1 стакана коровьего или кокосового, миндального, соевого или овсяного молока, для сбрызгивания
- 1/3 стакана простого йогурта из цельного молока, домашнего приготовления (стр. 000) или купленного в магазине, или кефира
- 2-4 свежих инжира, нарезанных ломтиками или половинками
- ½ небольшой части папайи, очищенной от кожуры, семян и нарезанной ломтиками или измельченной
- 2 столовые ложки меда
- 1 лайм, нарезанный на четвертинки
Инструкции
- Добавьте 2 стакана воды, просо, амарант и соль во внутреннюю часть электрической скороварки. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение 12 минут. Позвольте давлению сбросить естественным образом (около 10 минут). Установите плиту в режим «Подогрев».
- Снимите крышку и добавьте молоко по вкусу (я люблю рассыпчатую, но сливочную кашу). Добавляйте соль по мере необходимости.
- Для подачи разложите овсяную кашу по тарелкам, добавьте ложку йогурта и украсьте свежими фруктами и капелькой меда. Подавать с дольками лайма для пропитки.
- В МОЛНОВАРКЕ Смажьте внутреннюю часть мультиварки маслом (крупы и каши имеют тенденцию прилипать). Варить кашу, как описано выше, на медленном огне в течение 4 часов.
НА 4 ПОРЦИИ (на 4 чашки)
Поделиться этой публикацией
Рецепт овсяной каши — Северная усадьба
Этот рецепт овсяной каши на данный момент является моим любимым рецептом завтрака. Это вкусно и полезно одновременно. Вы получаете цельное зерно с высоким содержанием омега-3 семян, орехи, фрукты и ягоды за один прием пищи.
Обычно я нахожу рецепт, который мне нравится, и придерживаюсь его месяцами, а иногда и годами, пока не закончу. Потом перехожу к следующему. Кто-нибудь со мной по этому поводу?
Мой врач посоветовал мне есть больше овсянки. Поэтому я начал экспериментировать с овсяной кашей, но не был ее поклонником. Я не люблю мягкую кашу, да и овсяные хлопья не имели нужной консистенции.
К счастью, я не сдалась, потому что есть отличный способ есть овсяную кашу на любой вкус. Этот даже по вкусу напоминает мне творожную смесь, но все это только на растительной основе.
Какую овсянку выбрать
Овсянка — это отличная крупа, которую стоит включить в свой рацион. Он бывает разных сортов и форм.
Овсяная крупа – это овсяная крупа, нарезанная на кусочки. Я использую это для перемалывания в муку, так как я еще не смог найти овсяную крупу в магазине.
Далее идут овсяные хлопья. Овсяные хлопья — это именно то, что следует из названия, плоские овсяные хлопья. На самом деле у нас есть овсяный валец, и мы могли бы сделать его сами, но, поскольку найти хороший органический источник овсяной крупы было довольно сложно, мы просто покупаем овсяные хлопья в магазине.
Наиболее перерабатываемым из трех сортов овса является быстрорастворимый овес, также называемый быстрым овсом. Их предварительно готовят, сушат, а затем раскатывают и прессуют немного тоньше, чем овсяные хлопья. Они готовятся быстрее, чем овсяные хлопья или овсяные хлопья, но сохраняют меньшую текстуру и часто развариваются.
Для этого рецепта мы используем овсяные хлопья, которые обычно готовятся около 5 минут.
Рецепт овсяной каши Ингредиенты
- 1 стакан растительного молока (мы используем несладкий соевый напиток)
- 1/2 стакана овсяных хлопьев (с начинкой)
- 1/2–1 спелый банан, нарезанный на кусочки
- 1 столовая ложка изюма
- 1 столовая ложка семян льна, свежемолотых в кофемолке
- 1/2 столовой ложки семян чиа
- 1-2 грецких ореха, разбитых на кусочки
- 1 полная горсть свежих или замороженных ягод.
Инструкция по приготовлению овсяной каши
В кастрюле смешайте растительное молоко, овсяные хлопья, нарезанный на кусочки банан и изюм.
Доведите все вместе до кипения и выключите огонь. Я не варю, поэтому овес остается целым. Как я уже говорил выше, жидкая каша — это не мое. Если вы любите, чтобы овес был хорошо приготовлен, во что бы то ни стало, приготовьте его по своему вкусу.
Тем временем измельчите семена льна и раздавите грецкие орехи на кусочки. Добавьте орехи и семена в тарелку. Смешайте их вместе. На этом этапе я часто добавляю ягоды, свежие или замороженные, но их также можно подавать сверху.
Добавьте горячую овсянку, перемешайте и наслаждайтесь!
Здесь печатная версия для рецепта:
Рецепт овсяной каски
Автор: Anna @ Northern Homestead
Cuisine: завтрак
- 1 Cup Plant Mouk неплотно заполненный.
- ½ — 1 спелый банан, нарезанный горохом
- 1 столовая ложка изюма
- 1 шипастая столовая ложка свежемолотых семян льна. Для этого используем кофемолку.
- ½ столовой ложки семян чиа
- 1-2 грецких ореха, разбитых на горошины
- 1 полная горсть ягод, свежих или замороженных.
- В кастрюле смешайте растительное молоко, овсяные хлопья, нарезанный кусочками банан и изюм.
- Доведите все вместе до кипения и выключите огонь. Я не варю, поэтому овес остается целым. Как я уже говорил выше, хорошо сваренная каша — это просто не мое. Если вы любите хорошо прожаренную овсянку, обязательно приготовьте ее согласно инструкции на упаковке.
- Тем временем измельчите семена льна и раздавите грецкие орехи на кусочки. Добавьте орехи и семена в тарелку. Смешайте их вместе. На этом этапе я часто добавляю ягоды, свежие или замороженные, но их также можно подавать сверху.
- Добавьте горячую овсянку, перемешайте и наслаждайтесь!
Мне нравится этот рецепт овсяной каши, и я с нетерпением жду своего завтрака каждый вечер.