Калорийность ветчина для завтрака: Калорийность Ветчина для Завтрака [Тавр]. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Ветчина для завтрака. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Ветчина для завтрака».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность200 кКал1684 кКал11.9%6%842 г
Белки10. 5 г76 г13.8%6.9%724 г
Жиры17.5 г56 г31.3%15.7%320 г

Энергетическая ценность Ветчина для завтрака составляет 200 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Яичница с ветчиной, перцем, укропом, зеленым луком и сыром
  • Пареная рыба с зеленым луком, укропом и сыром
  • Рыба «Два капитана» 270г.
  • Суп куриный с репчатым и зеленым луком, шампиньонами и кабачком
  • Молоко с бананом
  • креветки
  • суп из креветок
  • Бульон здоровье
  • Каша гречневая с яйцом
  • яблоко
  • кефир
  • Пирог морковный
  • молоко
  • Сок ромашка+витамины «Добрый»
  • филе семги
  • яйцо куриное
  • запеканка творожная
  • балык свиной
  • биггер из ростикса
  • холодец
  • запеканка
  • Овощи по-деревенски
  • хлеб «Монастырский»
  • Венигрет
  • Горошек 6 соток
  • Сыр Баускас
  • Печенье Курабье
  • Курага
  • чернослив
  • изюм
  • инжир
  • банан
  • апельсин
  • творог 0%
  • творог 5
  • семга паровая
  • тунец консервированный
  • «Энерджайзер»
  • kinder delice
  • Миндаль в белом трюфеле
  • Стейк масляной
  • хлебец зерновой
  • Салат из сырых овощей
  • Овсяная каша на воде
  • Пшенная каша вязкая на воде
  • савушкин продукт ваниль
  • уха с сайрой и горбушей
  • Паштет з кабачкыв з бринзою
  • цыпл хе
  • бакл по кор
  • кальм хе
  • Творог з сметаною
  • каша пшеничная на воде
  • Яблучна запіканка з рисом
  • Энергетический напиток L-карнитин (женьшень)
  • суп с фрикадельками Суп с фрикадельками
  • Каша ячневая
  • салат из пекинской капусты
  • КАПУСТА ТУШЕНАЯ
  • Куриное филе отварное
  • Бхаджи з зеленого горошка
  • компот из сухофруктов
  • йогурт 1,5% ананасовый
  • торт прага
  • йогурт 6% черешня
  • Куринное яйцо (белок)
  • Каша пшеничная на воде
  • капустка жёлтенькая
    капуста
    чеснок
    Капуста жёлтая
  • капуста Жёлтая
    капуста желтая
  • сыр ольтермани 17r>0
  • суп из кальмара
  • крабовый салат с кукурузой
  • мёд пчелиный
  • чай с мятой
  • куринная грудка с цв. капустой и грибами с майонезом
  • свинная печень, запеченная с яблоками
  • блинчики с отрубями
  • печеный перец с брынзой
  • капусточка
  • Пирожки печеные с рыбным фаршем
  • Суп грибной-постный
  • Суп грибной-постный
  • мед
  • Каша манна
  • Гуляш говяжий (бедренная часть)
  • Фриттата з шпинатом и козячим сиром
  • салат из пекинской капусты
  • Козий сыр
  • бисквит с вишней
  • Суп-пюре из брокколи
  • греческий салат
  • Чай чёрный с фруктозой
  • сырный соус сырный соус
  • Печенье «Нежное»
  • кета отварная
  • суп овощной с бобами
  • филе варенное куриное
  • Винегрет
  • Щи не постные
  • Козинак соняшниковий ВЦ АТБ 100г/2грн
    org/BreadcrumbList»/>

    Метки:

    Ветчина для завтрака

    калорийность 200 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Ветчина для завтрака, калории, нутриенты, полезные свойства Ветчина для завтрака

    Калькуляторы

    Ветчина Рублёвский Для завтрака из свинины, 400 г — «Обожаю ветчину! В отзыве — готовлю мой любимый салатик! Вкуснота))) »

    Здравствуйте, дорогие друзья!

    Сегодня у меня отзыв на ветчину для завтрака. На самом деле её конечно не обязательно есть именно на завтрак, но встать с утра точно будет легче, если вы знаете, что на кухне в холодильнике вас ждёт вкусная ветчинка 😀

    Уже много лет подряд я делаю свой фирменный салатик, который готовить легко и просто и подходит он для любого времени года — он и довольно сытный, но и не слишком калорийный, свеженький)))

    Но начнём отзыв о ветчине!

    Я люблю и колбасу Докторскую, и сосиски, и сардельки и много мясных изделий, однако именно ветчина — для меня на первом месте!

    К сожалению этот сайт делает фотографии хуже, темнее, чем на самом деле. Чтобы посмотреть их в хорошем качестве — просто нажмите на фото, они кликабельны.

    Ветчина на вид очень аппетитная и приятно пахнет. Жира очень мало, а для меня это важно, я не люблю избыток жира в колбасных изделиях ( исключения, конечно, есть).

    ВКУС И КОНСИСТЕНЦИЯ:

    В этой ветчине нет никаких посторонних включений, она плотная, такая, как и должна быть — качественная и вкусная.

    Можно делать бутерброды с белым или чёрным хлебом или с хлебцами. А с чем больше любите вы?

    Состав:

    Нежирная свинина, вода, соль, стабилизаторы пищевая фосфаты, сахар, антиокислитель аскорбиновая кислота, фиксатор окраски нитрит натрия. Возможно незначительное содержание молочных и яичных продуктов, горчицы, сельдерея, кунжута, мускатного ореха.

    Белок — 12 грамм

    Жиры — 15 грамм

    Калорийность — 183 ккал

    Состав не идеальный, но и не плохой. Для меня очень важно, чтобы ветчина была не слишком солёная, вкусная и не жирная.

    Ветчина для завтрака от Рублевского мне очень понравилась. Приложу рецепт приготовления салатика ( его можно заправлять как майонезом, так и сметаной). Солить по вкусу, но если заправляете майонезом, то можно уже и не солить.

    — 3 варёных яйца

    — 3 варёные картофелины

    ​​​​​​- 3 свежих огурца

    — 300 грамм ветчины

    Ветчину я режу кубиками, но можно и соломкой ( как вам нравится).

    Потом огурчики.

    К этому времени сварились яйца вкрутую. Их тоже кубиками, я все ингредиенты для салата так нарезаю.

    Здесь на фото картошки оказалось больше, чем других ингредиентов. Расскажу почему…

    Не успела свариться картошка, как племянник уже положил салатик себе, потом сестра. .. Ну уже и я не выдержала!

    А вообще, если до полного приготовления салата никого не подпускать, то вполне хватит по 2 порции на 4 человека.

    ОТМЕЧУ ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ :

    не жирная

    вкусная

    не пересоленая

    свежая

    сочная

    плотная

    универсальный продукт

    хороший состав

    нет

    Итог: очень вкусная ветчина, ставлю заслуженные 5 звёзд и рекомендую к покупке!

    У нас закончилась очень быстро, все домашние налетели, хвалили и просили ещё 🤩

    Надо будет теперь следить за скидками и акциями, тем более, что 3 дня назад в 15 минутах от моего дома открыли их магазинчик.

    Спасибо за внимание, дорогие друзья! 😀

    Полезно ли есть ветчину? | Здоровое питание

    Сара Ипатенко Обновлено 17 декабря 2018 г.

    Ветчина содержит здоровую дозу белка и железа, но тип ветчины, которую вы едите, влияет на то, насколько питательно мясо. Постная ветчина гастронома содержит мало жира, из нее можно приготовить вкусный сэндвич, но она содержит большое количество натрия. Вяленые стейки из ветчины содержат небольшое количество кальция и калия, но могут содержать больше насыщенных жиров, чем ветчина. Тем не менее, ветчина может быть частью вашего плана здорового питания, если вы знаете, что искать.

    Жир

    Порция ветчины весом 3,5 унции содержит 3,6 грамма жира, из которых менее 1 грамма является насыщенным. Порция стейка из ветчины весом 3,5 унции содержит 4,25 грамма жира, из которых 1,4 грамма являются насыщенными. Диета с высоким содержанием насыщенных жиров способствует нездоровому уровню холестерина, повышая количество вредных ЛПНП и снижая количество полезных ЛПВП. Вы должны ограничить потребление насыщенных жиров от 7 до 10 процентов от общего количества калорий, которые вы потребляете каждый день.

    Питательные вещества

    Порция постной ветчины гастронома весом 3,5 унции содержит 16,5 граммов белка из 46–56 граммов, необходимых вам каждый день. Та же порция ветчины обеспечивает 1,6 миллиграмма из 8-11 миллиграммов цинка, необходимых ежедневно. Цинк способствует правильному заживлению ран и повышает иммунитет. Ветчина гастронома обеспечивает хорошую дозу ниацина для правильного пищеварения и калия для нормального сердечного ритма. Порция стейка из ветчины содержит 19,6 г белка и 2 мг цинка. Стейк из ветчины также содержит ниацин и калий, но в меньших дозах, чем нежирная ветчина.

    Натрий

    Большое количество натрия в большинстве видов ветчины является недостатком пищевой ценности продукта. Суточная норма натрия для большинства здоровых взрослых составляет 2300 миллиграммов. Взрослые старше 50 лет, люди с проблемами сердца и афроамериканцы должны ограничить потребление натрия до 1500 миллиграммов или меньше в день. Слишком много натрия может увеличить риск развития сердечных заболеваний, а также может способствовать повышенному риску инсульта, заболеваний почек и гипертонии. Порция ветчины весом 3,5 унции содержит 1203 миллиграмма натрия, а порция стейка из ветчины содержит 1269 миллиграммов натрия.миллиграммы.

    Нитраты

    Вяленая ветчина и стейки из ветчины содержат нитраты, которые помогают сохранить мясо и улучшить вкус. Потребление большого количества нитратов может вызвать метгемоглобинемию, которая возникает, когда ваши эритроциты не могут правильно транспортировать кислород через ваше тело. Нитраты в вяленом мясе также могут расщепляться на нитрозамины, которые являются канцерогенами и могут быть связаны с повышенным риском развития некоторых видов рака.

    Советы

    Выбирайте нежирную ветчину и ищите сорта с низким содержанием натрия. Некоторые марки мясных деликатесов предлагают ветчину с пониженным содержанием натрия, что повышает пищевую ценность продукта. Многие бренды также производят мясные деликатесы, не содержащие нитратов. Эти сорта ветчины также лучше для вас. Используйте нежирную ветчину, чтобы сделать сэндвич с белком, или нарежьте ее на мелкие кусочки и добавьте в свой омлет на завтрак. Добавьте кусочки ветчины в салат с макаронами или разбросайте их по зеленому салату, чтобы добавить в свой рацион здоровую дозу белка.

    Ссылки

    • Министерство сельского хозяйства США: Данные о питательных веществах для 07028, Ветчина, нарезанная, расфасованная (96 % обезжиренная, с добавлением воды)
    • Министерство сельского хозяйства США: Данные о питательных веществах для 10149, Свинина, вяленая, Бескостный, очень постный, без подогрева
    • Гарвардская школа общественного здравоохранения: Жиры и холестерин: с плохим, с хорошим
    • Медицинский центр Университета Мэриленда: Цинк
    • MayoClinic.com: Натрий: как укротить привычку к соли Сейчас
    • Расширение Университета Миннесоты: нитраты в мясе

    Биография писателя

    Сара Ипатенко преподавала письмо, здоровье и питание. Она начала писать в 2007 году и публиковалась в журнале Teaching Tolerance. Ипатенко имеет степень бакалавра и магистра образования Денверского университета.

    Пищевая ценность омлета с ветчиной и сыром

    Омлет с ветчиной и сыром.

    Изображение предоставлено:
    Клаудио Вентрелла/iStock/Getty Images

    Омлет с ветчиной и сыром, приготовленный из двух яиц, 1 унция. ветчины и 1 унция. сыр чеддер, содержит 377 калорий. Эти калории состоят примерно из 70 процентов жиров, 28 процентов белков и 2 процентов углеводов. Все приведенные ниже значения относятся к омлету, приготовленному из цельных яиц и обычного сыра. Вы можете уменьшить содержание жира в омлете, используя три яичных белка вместо двух целых яиц. Однако это также снизит содержание витаминов и минералов, так как большая часть этих питательных веществ содержится в желтке.

    Углеводы

    Один омлет с ветчиной и сыром содержит всего 1,7 г углеводов и не содержит клетчатки. По данным Института медицины, большинству взрослых необходимо не менее 130 г углеводов и 28 г клетчатки в день. Поскольку омлет содержит очень мало того и другого, вы можете добавить ½ стакана брокколи к омлету и кусочек цельнозернового тоста к завтраку, что добавит 14,4 г углеводов и 3 г клетчатки.

    Видео дня

    Толстый

    Один омлет содержит 29,5 г жира, что обеспечивает 266 калорий. Институт медицины рекомендует взрослым потреблять от 20 до 35 процентов калорий из жира каждый день. Для взрослого человека, потребляющего 2000 калорий в день, максимальное количество калорий из жиров составит 700. Если вы едите омлет с ветчиной и сыром на завтрак, вы потребляете 38 процентов от вашего максимального потребления жиров за один прием пищи. Омлет с ветчиной и сыром также содержит 12,1 г насыщенных жиров, что составляет более половины максимально рекомендуемого количества в день. Кроме того, один омлет содержит 442 мг холестерина, что больше максимально рекомендуемого количества в 300 мг в день.

    белок

    Один омлет содержит 24,6 г белка, что составляет 50 процентов от рекомендуемой суточной нормы для женщин и 44 процента для мужчин. Белок, содержащийся в омлете, является полноценным белком, так как содержит все девять незаменимых аминокислот, которые должны поступать с пищей. Омлет с ветчиной и сыром обеспечивает более 50 процентов рекомендуемого количества всех девяти из этих аминокислот.

    Минералы и витамины

    Все три ингредиента омлета с ветчиной и сыром содержат минералы. Один омлет обеспечивает 21% рекомендуемого количества кальция, 56% фосфора, 25% цинка, 75% селена и более 10% железа, калия и меди. К сожалению, помимо содержания большого количества других минералов, омлет также содержит большое количество натрия. Даже без добавления соли в одном омлете содержится 718 мг, что составляет более 30 процентов от максимально рекомендуемого количества в день.

    витамины

    Помимо минералов, омлет с ветчиной и сыром также содержит много витаминов. Один омлет обеспечивает более 25 процентов рекомендуемого количества витамина А, витамина D, B-12, холина, пантотеновой кислоты и рибофлавина.