Содержание
5 полезных завтраков для хорошего настроения и энергии » BigPicture
Утренняя трапеза по праву считается самой важной, поскольку она помогает организму проснуться и зарядиться энергией. Витамины и микроэлементы в продуктах, которые идут на ура именно утром, способны избавить от стресса и обеспечить хорошее самочувствие на весь день.
Предлагаем вам 5 вариантов полезного завтрака. Такая еда поднимет настроение, даже если вы встали не с той ноги. Зарядитесь энергией на все выходные, чтобы вы смогли переделать кучу дел.
Фрукты для энергии
Начните завтрак с нескольких кусочков свежих сочных фруктов — природных антидепрессантов. Витамин С и железо, которыми так богаты цитрусовые и ягоды, дадут вам заряд энергии и бодрости. Затем подкрепитесь питательной кашей (например, овсяной или льняной) или горстью миндаля, который восполнит нехватку магния и цинка в организме. Важно учесть, что людям с повышенной кислотностью желудочного сока употреблять фрукты натощак не рекомендуется.
Кефирчику не желаете?
Кефир самым положительным образом влияет на пищеварительный процесс, очищает кишечник и оказывает иммуностимулирующее действие. Но, пожалуй, главная ценность этого напитка — в живых микроорганизмах, или пробиотиках, которые снижают уровень тревоги и избавляют от других симптомов депрессии. В кефире также содержится большое количество триптофана — насыщенной аминокислоты, которая необходима для выработки гормона счастья серотонина. Проще говоря, если день обещает быть напряженным, стакан кефира — то, что доктор прописал.
Питательный утренний салат
Начинать день с салата немного странно и непривычно, но этот вариант является беспроигрышным. А все потому, что вы не только насытитесь, но и получите немалую дозу необходимых витаминов. Шпинат, например, содержит огромное количество фолиевой кислоты. Это вещество участвует в синтезе серотонина, отвечающего за ощущение счастья и спокойствия. А еще добавьте к вашей любимой зелени продукты с высоким содержанием белков и углеводов — и вы сохраните ощущение сытости до обеда.
Гранола с тыквенными семечками и миндалем
В этой хрустящей и вкусной закуске содержится огромное количество аминокислот, цинка и магния, незаменимых для хорошего настроения и самочувствия. Можете немного подсластить гранолу медом, стевией или сиропом агавы. После такого завтрака никакой стресс вас не одолеет!
Тост с авокадо и яйцом
Поджаристый тост с авокадо и яйцом — это не просто аппетитный и сытный перекус. В этом сочетании продуктов присутствуют все главные компоненты сбалансированного питания. Тут есть витамины, белки, полезные жиры и углеводы. А содержащаяся в авокадо манногептулоза благотворно влияет на нервную систему и помогает победить сонливость и раздражительность.
Смотрите также:
12 крутых завтраков для неспешных выходных,
50 кухонных хитростей, которые сделают еду полезнее,
Что такое знаменитый японский десерт Моти и можно ли его приготовить самому?
А вы знали, что у нас есть Telegram и Instagram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
10 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин
12 мартаЛикбезЕда
Быстрое тесто и вкусные начинки из мяса, капусты, яиц, картошки, рыбы и кабачков.
Поделиться
0
Заливные пироги просты в приготовлении. Тесто для них не придётся долго месить и раскатывать, поскольку оно должно быть жидким.
Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра выпечки сухой.
1. Заливной пирог с фаршем
Фото: Anna Zubar / Shutterstock
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г майонеза;
- 120 г сметаны;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки соды;
- 200 г просеянной муки;
- 1 луковица;
- 500 г говяжьего фарша;
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- ½ чайной ложки зиры;
- ½ чайной ложки тимьяна;
- 1 чайная ложка целого кориандра;
- 200 мл воды;
- ½ пучка укропа;
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек базилика;
- немного сливочного масла.
Приготовление
Взбейте яйца. Добавьте майонез, сметану, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, примерно ⅔ чайной ложки соли и соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.
В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш, добавьте мускатный орех, зиру, тимьян, кориандр и соль. Перемешайте и готовьте мясо 2–3 минуты.
Влейте воду и тушите на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится. Бросьте в сковороду мелко нарезанную зелень и перемешайте.
Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите начинку, а на ней — оставшееся тесто. Выпекайте пирог при 180 °C около 40 минут.
Попробуйте 🥩
- Как приготовить пироги с мясом: 7 отличных рецептов
2. Заливной пирог с капустой
Фото: minadezhda / Shutterstock
Ингредиенты
- 500 г капусты;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- 4 яйца;
- 200 г сметаны;
- 220 г просеянной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- немного растительного масла.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту и покройте её кипятком на 10 минут. Затем слейте жидкость, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.
Взбейте яйца, сметану и щепотку соли. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.
Соедините капусту и тесто и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог 30–40 минут при температуре 200 °C.
Приготовьте 🥬
- 10 лучших рецептов пирогов с капустой
3. Заливной пирог с курицей
Фото: Okrasyuk / Shutterstock
Ингредиенты
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 800 г куриного филе;
- несколько веточек петрушки;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 500 мл кефира;
- 320 г просеянной муки;
- ½ чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка сахара.
Приготовление
Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Выложите в сковороду с луком курицу, нарезанную небольшими кусочками. Готовьте, помешивая, около 10–12 минут. Снимите с огня, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.
Взбейте яйца, добавьте кефир и взбейте ещё раз. Соедините муку, соду, сахар и ½ чайной ложки соли. Всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте. Влейте в тесто 2 столовые ложки масла и ещё раз перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней ⅔ теста. Сверху выложите начинку, залейте её оставшимся тестом и разровняйте. Выпекайте пирог около 30 минут при температуре 180 °C.
Сделайте 🍗
- 5 невероятно вкусных пирогов с курицей
4. Заливной пирог с яйцами и зелёным луком
Фото: Evgeny Litvinov / Shutterstock
Ингредиенты
- 11 яиц;
- 200 г зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 200 г + 2 столовые ложки сметаны;
- 300 мл кефира;
- 300 г просеянной муки;
- 20 г разрыхлителя;
- немного растительного масла;
- 1 столовая ложка панировочных сухарей;
- 1 столовая ложка кунжута — опционально.
Приготовление
Сварите 6 яиц вкрутую. Остудите, почистите и нарежьте кубиками. Смешайте их с мелко нарезанным луком, солью, перцем и 1 столовой ложкой сметаны.
В миску вбейте 4 яйца и 1 белок. Желток пригодится для смазывания пирога. Добавьте ½ чайной ложки соли, 200 г сметаны и кефир и хорошенько взбейте. Всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.
Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте сухарями. Выложите на дно половину теста, сверху распределите начинку, залейте оставшимся тестом и разровняйте его.
Смешайте оставшийся желток и 1 ложку сметаны. С помощью кисточки аккуратно смажьте верх пирога. Можно присыпать его кунжутом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 70 минут.
Разнообразьте меню 🥚
- Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак
5.
Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами
Фото: Elena Hramova / Shutterstock
Ингредиенты
- 250 г сметаны;
- 250 г майонеза;
- 6 яиц;
- соль — по вкусу;
- 250 г просеянной муки;
- 20 г разрыхлителя;
- 1 луковица;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- ½ пучка зелёного лука;
- 350 г любых рыбных консервов;
- 4 крупные картофелины;
- немного растительного масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Взбейте сметану, майонез, яйца и примерно 1 чайную ложку соли. Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.
Мелко нарежьте репчатый лук и зелень. Слейте из консервов сок, выложите рыбу на тарелку и измельчите вилкой. Натрите сырую очищенную картошку на крупной тёрке.
Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней половину теста. Сверху выложите половину картофеля, присыпьте солью и перцем. Затем — половину репчатого лука и половину зелёного лука, а следом всю рыбу.
Присыпьте рыбу остатками лука, укропом, петрушкой и картошкой. Посолите и поперчите начинку и залейте второй половиной теста.
Выпекайте пирог примерно 1 час при 170 °C.
Угостите близких 🐟
- Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера
6. Заливной пирог с кабачками
Фото: Fotosr52 / Shutterstock
Ингредиенты
- 160 мл натурального йогурта или нежирной сметаны;
- 100 г манной крупы;
- 400 г кабачков;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 яйца;
- немного сливочного масла;
- 50 г твёрдого сыра.
Приготовление
Смешайте йогурт или сметану с манкой и оставьте на 10 минут, чтобы крупа разбухла. Натрите кабачки на крупной тёрке, присыпьте ½ чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 5 минут.
Добавьте в манную смесь яйца и соль и взбейте. Хорошенько отожмите кабачки от выступившей жидкости, выложите в тесто и тщательно перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней тесто с кабачками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Выберите лучший 🍲
- 10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите
7. Заливной пирог с печенью и рисом
Фото: Gamzova Olga / Shutterstock
Ингредиенты
- 300 г говяжьей печени;
- 3 столовые ложки варёного риса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 250 мл кефира;
- 80 г сливочного масла;
- 130 г просеянной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление
Замочите печень в прохладной воде или молоке на 30 минут. Затем удалите плёнки и положите кусок в кастрюлю с кипящей водой примерно на 15 минут. Чтобы проверить готовность, проткните его ножом или вилкой. Из печени должен выступить прозрачный сок.
Перекрутите печень через мясорубку. Смешайте её с рисом, солью и перцем.
Взбейте яйца, кефир и немного соли. Добавьте 60 г растопленного масла и муку, соединённую с разрыхлителем, и хорошенько перемешайте.
Смажьте оставшимся маслом форму для выпечки. Выложите в неё половину теста, сверху распределите начинку и покройте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30–40 минут.
Сохраните 🥘
- 10 салатов с куриной печенью, перед которыми невозможно устоять
8. Заливной пирог с грибами
Фото6 Nelli Syrotynska / Shutterstock
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов;
- 70 г сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- ½ чайной ложки соды;
- 200 мл кефира;
- 150 г просеянной муки;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. На сковороде растопите часть масла и выложите туда грибы. Посолите и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.
Взбейте яйца и щепотку соли. Добавьте соду, кефир и муку и перемешайте до однородной консистенции. Смажьте форму маслом и распределите по ней половину теста. Сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом.
Посыпьте пирог тёртым сыром. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.
Возьмите на заметку 🍄
- 10 салатов с грибами на любой вкус
9. Заливной пирог с ветчиной и сыром
Фото: MShev / Shutterstock
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 125 мл кефира;
- ⅓ чайной ложки соли;
- ⅓ чайной ложки соды;
- 70 г просеянной муки;
- 100 г ветчины;
- 70 г твёрдого сыра;
- несколько веточек укропа;
- немного растительного масла.
Приготовление
Взбейте яйцо и кефир. Всыпьте соль, соду и муку и перемешайте до однородной консистенции. Нарежьте ветчину кубиками, натрите сыр на крупной тёрке, измельчите укроп.
Добавьте в тесто ветчину, сыр и укроп и перемешайте. Выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог при температуре 200 °C примерно 30 минут.
Поинтересуйтесь 🥓
- Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов
10. Заливной пирог с курицей и картошкой
Фото: Dream79 / Shutterstock
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 яйца;
- 190 мл кефира;
- 190 г майонеза;
- 250 г просеянной муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 5 крупных картофелин;
- 2 луковицы;
- немного растительного масла.
Приготовление
Нарежьте курицу небольшими кубиками, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока готовите тесто.
Взбейте яйца и ½ чайной ложки соли. Добавьте кефир и майонез и перемешайте. Соедините муку, соду и разрыхлитель. Всыпьте к жидким ингредиентам и перемешайте до однородной консистенции.
Нарежьте очищенную сырую картошку тонкими кружочками, а лук — полукольцами.
Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину теста. Выложите на тесто половину картошки. По желанию можно её посолить.
Распределите сверху курицу и лук. Покройте оставшейся картошкой и залейте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 50–60 минут.
Читайте также 🍕🌮🥯
- Как приготовить курник: 8 рецептов сытного и вкусного пирога
- Как приготовить вкуснейшие осетинские пироги с разными начинками
- 7 рецептов красивого пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только
- Простой сырный пирог с яйцами
- 10 вкуснейших тыквенных пирогов, в том числе от Джейми Оливера
Лучшие продукты для завтрака на Филиппинах
(CNN) — Для филиппинцев завтрак — это больше, чем просто утренняя еда. Он глубоко вплетен в ткань филиппинской культуры и традиций. Это начало дня, наполненного хорошей едой: с обеда следует мериенда (закуска) и ужин.
Филиппинская кухня в целом находится под влиянием других культур, а именно мексиканской и китайской, в результате торговли, а также в результате оккупации и колонизации, таких как американская и испанская культуры.
После того, как на острова попали такие продукты, как мясные консервы, хлеб и выпечка, шоколад, специи, колбасы и многое другое, филиппинцы придали этим блюдам свой собственный оттенок.
И теперь, когда тысячи островов, входящих в состав Филиппин, вновь открыты для туризма, самое время задуматься о поездке, посвященной еде.
Это первые вкусные блюда и напитки для завтрака, которые помогут начать день стильно.
Синангаг и итлог (силог)
Независимо от того, какой белок может быть, гарнир из соленых помидоров, сасаван (уксус для обмакивания) и, возможно, немного бананового кетчупа обычно завершают трапезу.
Adobe Stock
Основой большинства филиппинских завтраков является синангаг, или жареный рис с чесноком. Синангаг, наполненный ароматными кусочками хрустящего жареного чеснока, представляет собой простое блюдо, состоящее всего из нескольких ингредиентов — чеснока, соли, перца, масла и риса, — но для правильного приготовления требуется много техники и точности.
Чеснок должен быть обжарен до определенной степени золотисто-коричневого цвета, но не поджарен для нужной степени хрусткости; рис должен быть однодневным, чтобы получить идеальную текстуру; и уровень соли должен усиливать все это, но не слишком сильно, потому что синангаг обычно сочетается с чрезвычайно ароматными белками, которые маринуются, вяляются или солятся.
Синангаг обычно подают с яйцами солнечной стороной вверх (итлог), поэтому в итлоге его называют синангаг, что затем сокращается до силог.
Название блюда будет зависеть от типа используемого мяса или рыбы — например, если используется Спам, то блюдо будет Спамсилог. От хот-догов до солонины — существует множество вариантов силогов.
Tocino
Tocino по-испански означает бекон, но филиппинский tocino — это сладкая вяленая свинина (а иногда и курица), которую обжаривают в собственном маринаде до карамелизации.
Он возник в провинции Пампанга, которую многие считают кулинарной столицей Филиппин.
Longanisa
Longanisa получила свое название от испанского longaniza, тонкие, длинные свиные колбаски.
Филиппинская лонганиса делится на две основные категории: «de recado», насыщенный чесноком и пряный; и «hamonado», или хамон, испанское слово для ветчины.
В зависимости от региона лонганиса варьируется от вида используемого мяса до приготовления. В Вигане, на западном побережье Лусона в северной части страны, лонганиса имеет чесночный и пряный вкус с оттенком кислоты уксуса из сахарного тростника. Колбаски обжаривают до карамелизации.
Каканин
На Филиппинах рисовые лепешки — это не жесткие круглые диски, которые жители Запада могут увидеть в магазине здоровой пищи.
Adobe Stock
Существует много видов каканин (рисовые лепешки), но есть несколько основных ингредиентов, которые являются общими для большинства.
Наиболее очевидным является клейкий сладкий рис под названием малагкит. Это зерно очень крахмалистое, придающее липкое качество, которое является синонимом каканина. Другими важными ингредиентами являются гата или кокосовое молоко и сахар — в идеале коричневый сахар, который дает большую глубину вкуса, чем белый сахар.
Экстракты, такие как пандан, убе (фиолетовый батат) и ваниль, придают нюансы и аромат каканину. Некоторые из самых популярных каканин включают суман (липкий рис, приготовленный с кокосовым молоком и сахаром, приготовленным на пару в банановых листьях) и бико (карамелизованный клейкий рисовый пирог).
Одним из самых любимых каканин является бибингка, приготовленная из молотого риса, кокосового молока и яиц, а сверху покрытая соленым яйцом и тертым сыром, что создает фирменное филиппинское солено-сладкое сочетание. Также хорошо сочетается с дымящейся чашкой салабата (об этом позже).
Тапа
Обычно готовится из тонко нарезанной говядины, маринованной в соевом соусе и кальмарах (цитрусовый фрукт, вкус которого напоминает слияние лимона, лайма и апельсина в один терпкий, но сладкий суперфрукт). Тапа обычно готовится на гриле или на сковороде. жареный.
Как и многие другие филиппинские блюда, такие как адобо (технология, заключающаяся в хранении пищи в уксусе и соевом соусе для предотвращения роста бактерий), тапа была популярным методом продления срока годности мяса путем консервирования или сушки, почти как вяленая говядина. Теперь это, как правило, еще один вкусный вариант силлога.
Пандесал
Несмотря на свое название, пандесал на самом деле довольно сладок.
Adobe Stock
Эти слегка сладкие булочки с золотисто-коричневой корочкой, окружающей мягкую и пушистую внутреннюю часть, являются одним из самых популярных видов хлеба на Филиппинах.
Слово пандесал происходит от испанского термина pan de sal, что переводится как «хлеб из соли», хотя пандесалы не соленые. Однако они имеют уникальную текстуру, потому что перед выпечкой их обваливают в панировочных сухарях.
Эти дрожжевые булочки можно начинить сыром, джемом, яйцами или мясом, но они хороши и сами по себе, а также макать в кофе или горячий шоколад (цоколат).
Солонина
Американская солонина, наряду с другими аналогичными консервами, такими как спам, сардины и венские колбаски, стала популярной на Филиппинах в периоды оккупации, например, на рубеже 20-го века после филиппино-американской войны и Вторая мировая война.
Филиппинцы приняли и адаптировали его в кулинарном репертуаре, обжарив мясные консервы с луком и картофелем, чтобы приготовить солонину гинисанг для кукурузы.
Энсаймада
Некоторые называют энсаймада филиппинской булочкой.
Sherwin Dela Peña/Adobe Stock
Этот пышный, маслянистый хлеб восходит к свернутому в спираль хлебу ensaimada de Mallorca с балеарского острова Майорка, Испания. Плоский слоеный хлеб был пропитан салом, которое на майорки, каталонском диалекте, называется саим.
Сладость энсаймады, состоящая из сливочного масла и сахара, идеально сбалансирована соленостью кесо де бола или эдам, полутвердого сыра из Нидерландов.
Daing na bangus
Daing — это процесс приготовления рыбы и морепродуктов.
Как правило, рыбу солят и сушат на солнце, но ее также можно мариновать в уксусе, соли, чесноке и перце, обычно на ночь. Бангус, или молочную рыбу, смазывают маслом, маринуют и обжаривают на сковороде.
Чампорадо
Мексиканский чампуррадо, горячий шоколад, приготовленный из молока и маса харина, появился на Филиппинах в конце 17 века, одновременно с шоколадом.
Вместо маса харины филиппинцы заменили рис (естественно), чтобы приготовить богатую шоколадом рисовую кашу на завтрак, которая является любимым лакомством.
Приготовленное из малагкита (клейкий рис) и таблеи (таблетки сырого какао с горько-сладким, землистым и почти пикантным вкусом), чампорадо долго готовят, пока не приобретут кремообразную консистенцию.
Его часто украшают водоворотом молока (сгущенного или сгущенного) и небольшим количеством туйо — маленькой соленой и сушеной серебряной рыбки, — которая создает солоноватый контраст с богатством и сладостью.
Лугау/Арроз-Кальдо
Арроз-Кальдо частично испанский, частично китайский и на 100% филиппинский.
Adobe Stock
Лучшее филиппинское лакомство, лугав — пикантная рисовая каша, которая, вероятно, попала на Филиппины с китайским отваром.
В самых простых версиях присутствует имбирь, а рис готовится долго и медленно с курицей, пока зерна не расплавятся и не приобретут густую и бархатистую консистенцию. Кашу можно просто приправить парой капель пати (рыбного соуса) и украсить зеленым луком и жареным чесноком.
Другие начинки включают сваренное вкрутую яйцо и токват бабой (жареный тофу и вареная свинина), которые можно добавить, чтобы сделать блюдо более сытным.
Когда испанцы пришли на Филиппины, они дали лугаву другое название, арроз кальдо, что означает «горячий рис», при этом добавляя шафран.
Торта
У филиппинцев есть своя собственная версия омлета, называемая торта, и они могут сильно различаться в зависимости от начинки, такой как мясной фарш, сардины и дулонг (серебряная рыба). Одним из самых популярных вариантов является тортанг талонг, который готовится из баклажанов.
Баклажаны готовятся на гриле или запекаются, затем смазываются взбитыми цельными яйцами и обжариваются на сковороде.
Тортангский талонг можно есть отдельно или в сочетании с синангагом и солеными помидорами.
Барако
На Филиппинах сильна культура капе (кофе на тагальском языке), и потребление кофе растет.
Капенг барако известен своим сильным вкусом (идеально подходит для утреннего бодрления). Барако — это тагальское слово, означающее сильный мужчина, а капе — кофе, отсюда и термин капенг барако.
Согласно данным Fitch Solutions, к 2025 году каждый филиппинец будет выпивать 3,78 кг кофе в год, что больше по сравнению с 3,05 кг на душу населения в 2020 году. страна является одной из старейших стран-производителей кофе в мире. Привезенный испанцами на Филиппины и посаженный в Липе, примерно в 85 километрах (53 милях) к югу от Манилы, кофе барако относится к сорту из провинции Батангас, где находится Липа.
Tsokolate
Горячий шоколад — еще один продукт, который восходит к испанским колониальным временам. Цоколате готовят из таблеи де какао (шоколадных таблеток), которые растворяют в горячей воде.
Цоколате можно слегка подсластить сахаром и подавать с небольшим количеством молока или сливок, но основной частью является пена. После растворения шоколада горячий шоколад перемешивают с помощью батидора, похожей на венчик палочки.
Салабат
Приготовленный из свежего имбиря, замоченного в горячей воде, салабат — это успокаивающий и целебный чай, который часто используют в сезон простуды и гриппа. Это также альтернатива кофе для завтрака.
20 Здоровых идей для завтрака с низким содержанием углеводов
- Идеи здорового завтрака с низким содержанием углеводов включают зеленый смузи, низкоуглеводные кексы и чиа-пудинг.
- В качестве пикантного завтрака с низким содержанием углеводов попробуйте жареную спаржу, яичный суп или оладьи из цветной капусты.
- Здоровый завтрак с низким содержанием углеводов может помочь стабилизировать уровень сахара в крови в течение дня.
Завтрак с низким содержанием углеводов может помочь вам оставаться сытым и уменьшить скачки уровня сахара в крови, говорит Стейси Стивенсон, округ Колумбия, член правления Американской ассоциации питания.
«Я настоятельно рекомендую завтрак с низким содержанием углеводов всем, кто борется с утренним контролем уровня сахара в крови или испытывает чувство голода перед обедом», — говорит она. Это потому, что завтраки с низким содержанием углеводов часто содержат больше белка, который, как известно, дольше сохраняет чувство сытости. И, как правило, низкоуглеводные диеты также могут помочь в снижении веса.
Кратковременный переход на низкоуглеводную диету безопасен для большинства людей, говорит Стефенсон, за исключением людей с неконтролируемым диабетом 2 типа, хроническим заболеванием почек или расстройствами пищевого поведения в анамнезе. Однако ограничение углеводов в течение длительного периода времени может привести к дефициту витаминов, проблемам с сердечным ритмом, усталости и нарушению пищеварения.
Кроме того, для тех, кто переходит на низкоуглеводную диету, важно убедиться, что вы не заменяете углеводы насыщенными жирами и вяленым мясом, что может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака, инсульта и диабета.
Примечание: Низкоуглеводные диеты ограничивают потребление углеводов до 20-50 граммов в день, в то время как более умеренный подход предполагает употребление 100-150 граммов углеводов каждый день.
Вот 20 идей здорового завтрака с низким содержанием углеводов, которые мы собрали с различных сайтов рецептов, чтобы вы могли начать.
1. Яйца вкрутую с ягодной смесью
Сваренные вкрутую яйца — это быстрый, легкий и портативный завтрак.
Шаттерсток
Два сваренных вкрутую яйца с 1/2 стакана смешанных ягод содержат:
- Калории: 179
- Белки: 13 г (г)
- Углеводы: 10 г
- Жиры: 10 г в то время как ягоды богаты антиоксидантами и клетчаткой, которые сохранят ваше здоровье и чувство сытости.
2. Простой греческий йогурт с ягодами и грецкими орехами
Посыпание греческого йогурта орехами и черникой придаст ему пикантный вкус и немного текстуры.
IGphotography/Getty Images
Одна порция содержит:
- Калории: 254
- Белки: 20 г
- Углеводы: 30 г
- Жиры: 5 г
Простой греческий йогурт не должен быть скучным, когда вы добавляете сладость ягод. капелька меда. Йогурт богат белком, чтобы вы чувствовали себя сытым, в то время как ягоды содержат клетчатку, а грецкие орехи содержат необходимое количество полезных жиров.
3. Беззерновые оладьи с лимонной рикоттой
Блины с лимоном и рикоттой будут приятным наслаждением, но не повредят вашему количеству углеводов.
Алексей Потов/Shutterstock
Одна порция содержит:
- Калории: 217
- Белки: 9 г
- Углеводы: 6 г
- Жиры: 19 г Этот рецепт сводит к минимуму углеводы за счет использования беззерновых ингредиентов, в то время как рикотта и лимон создают ароматный пунш, который заставит вас почувствовать, что вы съели небольшое угощение еще до полудня.
4. Острый омлет с креветками
Попробуйте разнообразить свой обычный омлет, добавив креветки.
yipengge / Getty Images
Одна порция содержит:
- Калории: 329
- Белки: 36 г
- Углеводы: 4 г
- Жиры: 17 г
Этот омлет идеально подходит для сочетания большого количества морепродуктов и углеводов. Белок и жир (не говоря уже об остром вкусе) оставят вас сытыми, без вздутия живота.
5. Зеленый смузи
Благодаря добавлению авокадо и кокосового молока эта зелень не будет пресной и водянистой.
Студия Prostock/Getty Images
Одна порция содержит:
- Калории: 168
- Белки: 6 г
- Углеводы: 7 г
- Жиры: 14 г
Смузи не обязательно должны быть насыщены углеводами. Например, в этом рецепте используются авокадо, шпинат и кокосовое молоко, смешанные с небольшим количеством ванильного протеинового порошка, порошка арахисового масла и свежевыжатого лайма, чтобы обеспечить массу питательных веществ и вкуса, но без сахара и углеводов, повышающих уровень сахара в крови.
6. Низкоуглеводные маффины с черникой
Низкоуглеводные маффины с черникой — отличный завтрак для готовки к еде.
Юмехана / Getty Images
Один маффин содержит:
- Калорийность: 217
- Белки: 7 г.
- Углеводы: 6 г.
- Жиры: 19 г. маффин, но все же хочу придерживаться здорового питания.
7. Фриттата с ветчиной и сыром
Омлет с ветчиной и сыром – классический вариант завтрака.
Мартинтурзак / Getty Images
Один омлет с ветчиной и сыром содержит:
- Калории: 291
- Белки: 24 г
- Углеводы: 4 г
- Жиры: 20 г
углеводная корочка. Этот рецепт насыщен белком, а легкие сливки придают ему декадентский вид. Чтобы уменьшить количество калорий и жира, вы можете заменить сливки пополам.
8. Шакшука
Вы также можете сохранить остатки шакшуки на ужин или завтрашний обед.
ДебашисК/Shuttershock
Одна порция содержит:
- Калории: 142
- Белки: 6 г
- Углеводы: 8 г
- Жиры: 9 г
Устали от обычных яиц? Шакшука — это ближневосточное и североафриканское блюдо, в котором яйца готовятся в богатом, ароматном томатном соусе. В этом рецепте яйца содержат белок, а соус имеет овощной оттенок и целый ворох вкуса.
9. Фрикадельки на завтрак с орехами
Если вы хотите разнообразить свой завтрак, попробуйте фрикадельки.
MZZ001/Шаттерсток
Одна порция содержит:
- Калории: 170
- Белки: 12 г
- Углеводы: 2 г
- Жиры: 13 г
Кто сказал, что на завтрак нельзя есть фрикадельки? Этот рецепт сочетает в себе сосиски для завтрака с мускатной тыквой, грибами и приправами для пикантного завтрака, богатого белками и овощами. Вы можете сделать его еще полезнее, съев его с салатом или зеленью.
10. Салат с копченым лососем и рукколой
Копченый лосось — это быстрый и простой способ добавить протеина и полезных жиров к любому завтраку.
Эли Вайсман/INSIDER
Одна порция содержит:
- Калории: 371 грамм
- Белки: 6 грамм
- Углеводы: 8 грамм
- Жиры: 37 грамм
Салаты обычно не считаются завтраком, но они должны быть. Этот рецепт даст вам порцию овощей сразу же, в то время как лосось и авокадо содержат полезные жиры, такие как жирные кислоты омега-3, которые сохранят чувство сытости до обеда.
11. Фриттата со спаржей и рикоттой
Эта фриттата полна витаминов и минералов.
Брайан Макдональд / Getty Images
Одна фриттата содержит:
- Калории: 158
- Белки: 13 г
- Углеводы: 7 г
- Жиры: 9 г
пытаться. Он полон овощей и использует обезжиренный сыр рикотта, чтобы сделать рецепт богатым, но легким в калориях и жире.
12. Суп из яичных капель
Суп с яичными каплями станет согревающим и согревающим завтраком в холодные дождливые дни.
Шаттерсток
Одна порция содержит:
- Калории: 142
- Белки: 8 г
- Углеводы: 2 г
- Жиры: 11 г
Суп на завтрак? Не стучите, пока не попробуете. Этот рецепт сочетает в себе яйца, куриный бульон и специи для завтрака с низким содержанием углеводов и калорий.
13. Тыквенные маффины с кленовым кремом и сыром
Тыквенные кексы идеальны для осени.
Лара Хата / Getty Images
Одна булочка содержит:
- Калории: 260 г
- Белки: 7 г
- Углеводы: 9 г
- Жиры: 23 г
Идеально подходят для осени, эти низкоуглеводные маффины содержат миндальную муку. низкий. Они на вкус как лакомство, но не заставят вас чувствовать себя увязшим в течение дня.
14. Салат из сосисок, яиц и авокадо на завтрак
Авокадо богат полезными для сердца жирами.
Сомруди Дойкаукао / EyeEm / Getty Images
Одна порция содержит:
- Калории: 489
- Белки: 31 г
- Углеводы: 11 г
- Жиры: 35 г
Нужен плотный завтрак перед походом или работой в саду? Эта альтернатива картофельному салату предлагает отличный баланс калорий, белков и полезных жиров, которые дадут вам всю энергию, необходимую вам в течение дня, не полагаясь на пустые углеводы.
15. Каша низкоуглеводная
В этом рецепте хлопьев с низким содержанием углеводов используется арахис, который является хорошим источником белка.
Надин Дёрле / Pixabay
Одна порция содержит:
- Калории: 100
- Белки: 16 г
- Углеводы: 5 г
- Жиры: 4 г с простыми углеводами и сахаром. Эта низкоуглеводная альтернатива использует изолят молочного белка и жареный арахис, чтобы дать вам хруст, которого вы жаждете, без углеводов. Добавьте немного молока, чтобы получить еще больше белка.
16. Оладьи из цветной капусты
Цветная капуста — это то, что нужно людям, которые хотят сократить потребление углеводов.
Кэлвин Чан Вай Мэн / Getty Images
Одна порция содержит:
- Калории: 80 г
- Белки: 6 г
- Углеводы: 3 г
- Жиры: 5 г
Кто не любит оладьи? В этом рецепте используется замороженная цветная капуста с рисом — цветная капуста, имеющая консистенцию риса — и яйца, чтобы сделать более легкую альтернативу классическому завтраку с низким содержанием углеводов. Кроме того, эти картофельные оладьи запекаются, а не жарятся, что снижает калорийность блюда в целом.
17. Запеканка для завтрака с низким содержанием углеводов
Использование индейки вместо ветчины или бекона уменьшит содержание жира в запеканке.
ToscaWhi / Getty Images
Одна порция этой низкоуглеводной запеканки для завтрака содержит:
- Калории: 168
- Белки: 18 г
- Углеводы: 8 г
- Жиры: 7 г
Завтрак, но эта запеканка может показаться декадентской слишком. Он использует фарш из индейки, картофельные оладьи, миндальное молоко и множество специй, чтобы создать сытный завтрак.
18. Суп из капусты и говядины
Капустно-говяжий суп также увлажняет.
Артелье/Шаттерсток
Одна порция содержит:
- Калории: 145
- Белки: 11 г
- Углеводы: 5 г
- Жиры: 8 г и приятного начала дня. Лучше всего то, что вы можете сделать большую партию и есть ее всю неделю.
Преимущество этого супа в том, что он в основном состоит из воды, которая быстро наполняет желудок, и вы быстрее чувствуете себя сытым. Это может помочь вам есть меньше в течение дня, что является плюсом, если вы хотите похудеть.
19. Овощной омлет
Взбейте несколько яиц с болгарским перцем и луком.
4kodiak/Getty Images
Одна порция содержит:
- Калории: 180
- Белки: 14 г
- Углеводы: 4 г
- Жиры: 10 г
Когда вы едите здоровую пищу, у вас может остаться много остатков овощей. Этот рецепт — отличный способ использовать их, комбинируя любые овощи, которые у вас есть под рукой, с двумя яйцами для быстрого и легкого завтрака с низким содержанием углеводов.
20. Шоколадный чиа-пудинг
Пудинг с чиа можно приготовить из еды и хранить в холодильнике.
Юлия_Судницкая/Getty Images
Одна порция содержит:
- Калории: 336
- Белки: 8 г
- Углеводы: 16 г
- Жиры: 27 г
Семена чиа при замачивании превращаются во вкусный и богатый белком жидкий пудинг. В этом рецепте используются семена чиа, какао-порошок, кокосовое молоко и экстракт ванили, чтобы приготовить завтрак с низким содержанием углеводов, вкус которого слишком хорош, чтобы быть правдой.