Картинки завтрак для детей: Завтрак картинки для детей — 40 фото

Содержание

польза и вред для здоровья мужчин, женщин, детей

В современном мире к манной каше возникло много вопросов. Когда-то давно она считалась полезной, ее давали малышам с 2-3 месяцев для набора массы. А сейчас эту кашу многие считают «пустой», и у детей в рационе она практически отсутствует. 

У манки, конечно, много плюсов: сытная, быстро варится, не раздражает органы пищеварения. Но и минусы также есть. В манной каше мало клетчатки — всего 0,02%. А глютена, которого сегодня многие старательно избегают, наоборот, много.

В этой статье расскажем, в чем польза и вред манной каши, какие есть противопоказания к употреблению.

История манной каши

Каша готовится из манной крупы. Манка — это обычная измельченная пшеница, только ее помол крупнее, чем у пшеничной муки.

Для нашей страны эта каша на самом деле не самая традиционная пища: манка появилась на Руси только к XII веку и была недоступна для большинства людей. Дорогой продукт могли себе позволить лишь знатные особы, и то в основном во время праздничных пиршеств. Кстати, изначально любые каши варили на воде или бульонах, с добавлением овощей, фруктов, мяса, и лишь позже стали использовать молоко.

Знаменитая Гурьевская каша из манки тоже ошибочно считается традиционной для Руси. Придумали ее только в начале XIX века. Крепостной приготовил блюдо на праздничный ужин своего господина. Один из гостей, министр Гурьев, был в таком восторге, что купил повара вместе с его семьей, чтобы он готовил для него кашу. А рецепт позже получил имя этого министра.

Фото: Ashley Winkler, unsplash.com

Есть версия, что любовь к этой каше даже спасла жизнь Александру III. Однажды поезд, в котором ехал государь, сошел с рельсов. Вагоны со спальней, кабинетом императора были разрушены, а сам он спасся, поскольку был в уцелевшем вагоне-ресторане. По легенде, не мог оторваться от сливочной каши.

Прочно вошла в нашу культуру манка только в советское время. Крупу начали делать из отходов после переработки пшеницы, поэтому каша была дешевой и, соответственно, популярной. Интересно, что за рубежом манку любят далеко не все. Многие иностранцы даже не знают о том, что это, и после «дегустации» редкий гурман остается в восторге. Говорят, блюдо похоже на сырое тесто для блинов.

Считается, что это связано не только с иными культурными традициями, но и с биологией. В манке много глютена, непереносимостью которого страдают многие европейцы и, видимо, подсознательно избегают опасного для них продукта.

Состав и калорийность манной каши

Калорийность на 100 г328 ккал
Белки10,3 г
Жиры1 г
Углеводы67,4 г

Польза манной каши

В манке гораздо меньше клетчатки, чем во многих других кашах. Несмотря на необходимость таких волокон для нормального пищеварения, при некоторых заболеваниях продукты, богатые клетчаткой, практически исключают из рациона. Они вызывают газообразование и раздражают кишечник. И в таких случаях на замену многим крупам может прийти манка с низким уровнем клетчатки. 

Манка обволакивает слизистые желудка и кишечника, не вызывает спазмов и легко усваивается. Это серьезный плюс для людей, страдающих нарушением пищеварения. В послеоперационный период, при упадке сил манная каша поможет быстрее восстановиться. 

Этот продукт можно включить в рацион тем, кто борется с анемией, возникающей на фоне низкого уровня эритроцитов в организме. Манка содержит достаточное количество железа, необходимого для увеличения количества красных кровяных телец. К тому же, этот нутриент способствует улучшению кровообращения и обеспечивает больше «топлива» для нормального функционирования организма.

Манная каша — отличный источник жизненно важных минералов и питательных веществ, таких как витамины группы B, E, калий, магний, фосфор.  

Польза манной каши для мужчин

Селен и калий, которые есть в составе крупы, поддерживают сердце в хорошей форме. Это особенно важно для мужчин, в жизни которых есть спорт, стрессы, вредные привычки. Манная крупа полезна для здоровья сердечно-сосудистой системы, ее можно есть в рамках профилактики сердечной недостаточности. Большое количество селена также укрепляет иммунную систему. 

Среди популярных круп манка занимает одну из лидирующих позиций по содержанию углеводов, что важно для людей, которые много времени проводят в спортзале, работая над увеличением мышечной массы, заняты тяжелым физическим или умственным трудом. Кстати, немало в ее составе и белка.

Польза манной каши для женщин

— Манную кашу могут включить в рацион люди, озадаченные похудением. Основная причина увеличения веса — голод, который многие пытаются заглушить чем-то «на скорую руку». Потребление закусок или продуктов быстрого приготовления не может обеспечить организму необходимые питательные вещества и энергию. Это заставляет человека есть больше. Манная каша могла бы стать решением этой проблемы. Исследования показывают, что эта крупа способна сдерживать чувство голода, потому что она медленно выделяет энергию, — рассказывает врач-терапевт и гастроэнтеролог Асмар Мамедова

Польза манной каши для детей 

В манной крупе есть селен, который помогает укрепить иммунную систему. Каша также содержит витамины E, B, которые необходимы организму для нормальной работы головного мозга, для того, чтобы справляться с нагрузками в школе и противостоять болезням. Магний, цинк и фосфор в составе каши необходимы для адекватного функционирования нервной системы.

А еще нужно помнить, что манка — сытная. Если ребенок не будет голодным, то и к печенью рука лишний раз не потянется.

Вред манной каши

Глютен, который содержится в манной каше, может вызвать аллергию и проявления целиакии — заболевания, связанного с разрушением слизистой оболочки кишечника. Из-за него также может произойти расстройство желудка.  

По этой же причине манную кашу нельзя давать детям до 3 лет, да и в старшем возрасте лучше не есть ее слишком часто — 1-2 раза в неделю более чем достаточно. Детский желудок не может переварить такие углеводы (1), и многим малышам действительно интуитивно неприятно есть манную кашу. Если ребенок наотрез отказывается от этого блюда, лучше не настаивать насчет «ложечку за маму». Конечно, за исключением вариантов, когда такое питание рекомендовано врачом по каким-либо причинам.

— В манной крупе содержится фитин. В его составе много фосфора, связывающего соли кальция и не дающего ему поступать в кровь. Доказано, что многие дети, которые ежедневно ели большие порции манной каши, страдали от рахита и других заболеваний из-за нарушения всасывания питательных веществ, — рассказывает диетолог-консультант Дилара Ахметова.

Врач-терапевт, гастроэнтеролог Асмар Мамедова добавляет, что фитин еще и препятствует хорошему усвоению витамина D. 

— Вводить манку в ежедневный рацион не стоит. Необходимо оградить ребенка от частого употребления такого продукта. Но вред и польза манной каши не могут проявиться одновременно, если ребенок будет есть ее раз в неделю, — говорит наш эксперт.

Применение манной каши в медицине

Несмотря на противоречивые факты и мнения относительно продукта, в некоторых случаях манку просто необходимо включать в рацион.

Полезна для ЖКТ

Манная каша переваривается в нижнем отделе кишечника, поэтому ее рекомендуется есть при заболеваниях желудка и кишечника. Каша обволакивает слизистые, не вызывает тяжести, поскольку быстро «проскальзывает» дальше. При этом продукт хорошо насыщает. Такой лечебный завтрак полезен для восстановления сил после долгих болезней, в период реабилитации. Тем более, что в таких случаях зачастую нельзя есть мясо и многие продукты, вызывающие газообразование.

Полезна для диабетиков

Из-за низкого гликемического индекса людям, страдающим диабетом, рекомендуется употреблять эту кашу. По словам Асмар Мамедовой, манная крупа обеспечивает достаточное количество энергии за счет снижения уровня сахара в крови.

Применение манной каши в кулинарии

Манка — это, по сути, крупная пшеничная мука, поэтому ее можно использовать в тех же рецептах, что и последнюю. Из манки делают не только каши, но также пироги, пудинги, обваливают в ней котлеты.

Гурьевская каша

Знаменитый рецепт не слишком прост в приготовлении, но результат того стоит. Если возиться совсем не хочется, можно не делать пенки, а прослаивать кашу взбитыми натуральными сливками. Хотя вкус, конечно, будет не тот. Чем больше слоев, чем разнообразнее добавки, тем блюдо вкуснее

Фото: @digifoodstock.com, globallookpress.com

Манная крупаПолстакана
Молоко1,2 л
Орехи (грецкие, фундук, кедровые, миндаль)300 г
СахарСтакан, регулировать по вкусу
Варенье без косточекПолстакана
Сливочное масло2 ст. ложки
СпецииЛепесток бадьяна, половина ч. ложки цедры лимона
Цукаты, фрукты, ягодыПо желанию

Для начала приготовим пенку, которой потом будем прослаивать кашу. Молоко нужно вылить в плоскую посуду, например, чугунную сковороду. Поставить молоко в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Как только образуется пенка и слегка зарумянится, ее нужно снять шумовкой и переложить на тарелку. И ждать следующую пенку, набрав таким образом не менее 12-13 штук, а лучше все 20.

В это время заливаем орехи кипятком на несколько минут, очищаем от кожицы и измельчаем ножом или в ступке. Затем нужно сложить орехи в миску и добавить несколько ложек воды.

Манную кашу нужно не варить, а заваривать кипящим молоком, которое осталось после приготовления пенок. В кипящую жидкость тонкой струйкой всыпайте крупу, активно размешивая. После пусть каша постоит под крышкой и заварится в течение 15 минут. Далее всыпьте в кашу сахар, масло, цедру, перемешайте.

Собираем Гурьевскую кашу. Возьмите высокую форму или кастрюлю, смажьте стенки маслом. Можно использовать порционные формочки. На дно положите слой манной каши около 0,5 см, накройте одной пенкой. Сверху тонко смажьте вареньем или медом, посыпьте орехами. Можно добавить цукаты или кусочки фруктов. И повторяйте, пока все пенки не кончатся. На предпоследний слой положите кусочек бадьяна. Последний слой должен состоять из пенки. 

Поставьте форму в духовку, разогретую до 100 градусов, чтобы каша потомилась около получаса (но все зависит от размера формы). Когда каша начнет румяниться, можно добавить сверху варенье. Подавать нужно в той же посуде, полив сливками или медом, с ягодами и фруктами.

Манник на кефире

Полезный быстрый десерт, который совсем не содержит муки. В манник можно добавлять кусочки яблок, изюм

Фото: @gourmet-vision, globallookpress.com

Крупа манная250 г
Кефир500 мл
Яйца2 шт.
Сахар100 г
Разрыхлитель10 г
Сливочное масло20 г
Цедра и сок лимона1 шт.
Соль1 щепотка

Манную крупу нужно залить теплым кефиром и дать ей настояться 30 минут (чтобы набухла). В это время взбить яйца с сахаром и солью. Добавить яичную смесь в манку, всыпать разрыхлитель, выжать в тесто сок лимона. Все перемешать, добавить тертую цедру лимона, можно кусочки фруктов.

Затем вылить в форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Форму с манником достать и остудить. После этого можно вынимать манник и подавать со сметаной, вареньем, сгущенкой.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Как выбрать и хранить манную кашу

Манную крупу выбирают в зависимости от того, что вы хотите из нее приготовить. Манка изготавливается из пшеницы твердых или мягких сортов. Специальные маркировки указаны на упаковке. «М» — мягкая, подходит для запеканок и каш, «Т» — твердая, обычно используется для выпечки, оладий. Еще можно встретить «ТМ» — смесь двух видов, такая манка достаточно универсальна.

Лучше берите крупу в индивидуальной упаковке, а не на развес. Тогда она точно не будет отсыревшей. Готовую манную кашу едят сразу, при хранении она густеет и становится не такой вкусной. А вот выпечка на ее основе прекрасно хранится в холодильнике.

Популярные вопросы и ответы

Отвечаем на частые вопросы читателей о манной каше. Расскажем, как варить, чтобы не было комочков, можно ли добавлять в нее сахар. 

Как варить манную кашу, чтобы она была без комочков?

Манную кашу лучше всего варить на молоке. Так она будет не только вкуснее, но и полезнее. За счет коровьего молока белок манки характеризуется значительно большей биологической ценностью по сравнению с аналогом, сваренным на воде (2).

Конечно, кашу намного приятнее есть, когда она приготовлена без комочков, так она получается нежной. Главное правило — постепенно, медленно всыпать манку в едва теплое молоко, параллельно помешивая ложкой или венчиком. Пока каша готовится, ее постоянно нужно помешивать, не отходя от плиты. Не переживайте, долго стоять не придется, манка готовится 1-5 минут в зависимости от того, какая консистенция вам нужна. 

Можно ли добавлять сахар в манную кашу?

Это выбор каждого, но с точки зрения правильного и здорового питания, так делать не стоит. Белый сахар не только добавляет калорийности и без того сытной каше, но и негативно влияет на организм — вызывает сонливость, снижает иммунитет. ВОЗ рекомендует ограничить потребление сахара до 25-50 г в день (3). Если вы укладываетесь в дневную норму, то можете добавить сахар, но лучше отдать предпочтение «подсластителям» естественного происхождения: фруктам и ягодам.

Если осталась манная каша с завтрака, что можно из нее сделать?

Если с завтрака осталась манная каша, ее можно использовать с пользой. Например, приготовить запеканку с творогом. Готовить ее просто. Остатки каши, творог, яичные желтки, разрыхлитель, соль и ванилин нужно смешать до однородной массы. Сахар и белки взбить отдельно, а потом добавить к творожной смеси. Переложите получившуюся массу в форму и запекайте 40-50 минут. Вкусный десерт к чаю готов.

Источники

  1. Целиакия у детей / Под ред. С.В. Бельмера, М.О. Ревновой. Изд. 2-е, перераб. и доп. — М.: ИД «Медпрактика-М», 2013, 416 с.
  2. Амарантовая мука: характеристика, сравнительный анализ, возможности применения. И. М. Жаркова, Л. А. Мирошниченко, А. А. Звягин, И. А. Бавыкина // Журнал «Вопросы питания».
    URL: https://cyberleninka.ru/article/n/amarantovaya-muka-harakteristika-sravnitelnyy-analiz-vozmozhnosti-primeneniya
  3. ВОЗ призывает страны сократить потребление сахаров взрослыми и детьми.
    URL: https://www.who.int/ru/news/item/04-03-2015-who-calls-on-countries-to-reduce-sugars-intake-among-adults-and-children

14 бесплатных услуг в отеле, о которых не все знают

Парковка, Wi-Fi и круглосуточная стойка регистрации — минимум бесплатных услуг, на которые стоит обратить внимание при выборе отеля. А что ещё можно получить бесплатно? Мы собрали целую россыпь возможностей, которые сделают ваше пребывание в гостиницах приятнее. Также рекомендуем дружить с персоналом: даже если нужной услуги нет в списке, на ресепшене вам постараются помочь.

Доехать до отеля бесплатно

После бронирования номера уточните, не предоставляет ли гостиница услугу бесплатного трансфера из аэропорта или с вокзала. Так вы сэкономите на общественном транспорте или такси. Ведь поездка в аэропорт или на ж/д вокзал обычно дороже, чем проезд в черте города.

Принять комплимент

Молодожёны знают: если громко объявить о недавней женитьбе при заселении, есть шанс получить подарок — бутылку шампанского, корзинку фруктов или скидку на спа-процедуры. Чем чёрт не шутит, вам могут предложить бесплатно переехать в более дорогой и комфортный номер. Это называется «комплимент от отеля». При этом жениться, чтобы получить комплимент, не обязательно. Поводом может быть годовщина давно минувшей свадьбы, ну или день рождения. И возможно, в номере вас уже будет ждать какой-то сюрприз.

Евгений Кочанов, IT-специалист и блогер в «Живом Журнале», путешествует с 7 лет, посетил 15 стран и 50 городов, Санкт-Петербург:

Стараюсь селиться в одни и те же сетевые отели. Поэтому заработал привилегии постоянного гостя. Почти всегда получаю бесплатный апгрейд номера: более просторную комнату с живописным видом на город, а не двор. В отеле стараюсь оказаться сразу по прибытии, а не бродить по городу с чемоданами. Крупные отели идут навстречу и по возможности предоставляют номер пораньше, до 14:00. Если уезжаю поздно, то пробую оформить check-out не в 12:00, а позже. Час-два накидывают без проблем, а один раз удалось продлить номер до 18:00. Без дополнительной платы! Или можно оплатить половину суток.

Получить кровать для ребёнка

Если путешествуете с маленьким ребёнком, попросите люльку или дополнительную кровать. Главное, не забыть сообщить отелю о том, что у вас дети. Напишите об этом в комментариях при бронировании. Услугу предоставляют, если номер достаточно просторный, и в нём есть куда поставить ещё одну кровать — это делается с учётом норм пожарной безопасности, которые строго соблюдают в отелях.

Попросить всё, чего не хватает для счастья

В отелях люди чувствуют себя более счастливыми. Но, как и дома, для полного счастья всегда чего-то не хватает: штопора для вина, комплекта посуды, гигиенических принадлежностей, ниток с иголкой, или зарядки для смартфона, которую, конечно, забыл дома. Все это смело просите в отеле. А также: утюг и гладильную доску, дополнительное одеяло или более мягкую подушку. В некоторых отелях есть специальное «меню подушек» на выбор. Или услуга «Подготовка номера ко сну»: сотрудники отеля расправят кровать и подогреют её электрической простыней, закроют шторы, убавят освещение в комнате.

Анастасия Дмитриева, отель «Вега Измайлово Москва»:

К примеру, проживая в «Вега Измайлово» в Москве, вы получите бесплатно: две бутылки негазированной воды, чайник и чайный набор, а также самое необходимое в любой поездке — зубную щётку, косметические принадлежности, тапочки и халат. Гладильная комната есть на каждом этаже. Во многих отелях высокой звёздности есть услуга подносчика багажа. По запросу возможно размещение с домашними животными.

Выпить чайку перед сном

Среди всех «хотелок» обычная чашка крепкого чая, пожалуй, приятнее и важнее всего. Её можно заказать в номер. Или раздобывать в отеле чайник, чтобы не мучать сотрудников одной и той же просьбой каждый вечер.

Проснуться от (чужого) приятного голоса

Многие путешественники от усталости выключают будильник в телефоне, не просыпаясь. Так можно проспать куда угодно. Попросите на стойке регистрации позвонить вам в нужное время. Телефоны в отелях обычно звонят громко, а персонал отличается заботливой настойчивостью: не взяли трубку — вам перезвонят несколько раз, либо постучат в дверь. Условие одно: регистрация в отеле должна работать круглосуточно. Об этом уточняйте заранее.

Лана Ключкина, работала в «Свиссотель Красные Холмы», путешествует самостоятельно, Москва:

Если отдыхаете в отеле, где есть консьерж-служба, то по всем вопросам можно смело обращаться к ним, для них нет ничего невозможного: найти срочно эксклюзивный аромат духов, картину 17 века, или что-то в этом роде. Ещё у меня есть правило — всегда оставлять на чай, хотя бы небольшую сумму. Тогда персонал будет стараться выполнить все ваши просьбы с большей охотой и вниманием. Как-то в отеле на Маврикии у меня был личный консьерж и он предложил разобрать мои вещи. Меня немного удивила эта услуга, но она была, как оказалось, абсолютно бесплатной и нормой для этого отеля.

Посетить тренажерный зал и спа-процедуры

В крупных отелях бывают тренажерные залы, сауны, бассейн, массажные комнаты и другие оздоровительные помещения. В них можно не только отдохнуть, но и набрать спортивную форму прямо во время путешествия: подкачать пресс, улучшить растяжку, научиться скакать на скакалке… Тренируйтесь бесплатно.

Почитать за завтраком

На завтрак хорошо почитать свежую прессу, особенно в другой стране, чтобы быть в курсе новостей: вдруг забастовка или массовые демонстрации, и из отеля сегодня лучше не выходить. Чаще всего газеты и журналы предоставляют гостям бесплатно. Как их читать (на английском, французском, греческом…) — проблема постояльца. Помимо прессы, в отелях бывают небольшие библиотеки, которые формируются из забытых книг. Так можно наткнуться на что-то действительно стоящее.

Янина Шкуропат, менеджер по развитию, самостоятельно посетила 35 стран, Санкт-Петербург:

Наиболее полезная для меня бесплатная услуга — ранний заезд или позднее выселение. Вторая по полезности — паёк с собой вместо завтрака, хотя по деньгам дешевле купить в магазине, потому что пайки, как правило, скудные для любителя покушать. Насчет бесплатного чая: в номерах может быть не только чайник, но и кофе-машина — это все уже включено в стоимость номера.

Одолжить карту сокровищ

Интернет за пределами родного города дорогой, а Wi-Fi бывает не везде — бумажные карты выручают даже в 21 веке. Попросите бесплатную на ресепшене отеля. Их печатают, в основном, в путеводителях, где перечислены также основные достопримечательности, режим работы транспорта, расписание концертов, выставок и спортивных мероприятий.

Узнать о скидках, спросить рекомендации

Во многих гостиницах рядом с ресепшеном находится стойка, на которой окрестные кафе и рестораны выкладывают анонсы мероприятий, а также купоны на скидки. Попросите портье порекомендовать любимые заведения: так можно пообедать дешевле и вкуснее, чем по рекомендациям из интернета. Кстати, столик бронировать самим не обязательно (особенно, если не знаете местный язык),

это тоже с радостью сделает за вас сотрудник отеля. Довольный клиент – лучший клиент!

Анастасия Болтенкова, сеть отелей «Невский Берег»:

Чаще всего гости просят порекомендовать милое, недорогое и вкусное место. Согласитесь, местные жители лучше других расскажут о живой, нетуристической изнанке города. Мы всегда и с удовольствием рекомендуем гостям целую «карту» таких мест, где им могло бы понравиться: от культовых пончиковых и шаверм до модных баров и ресторанов высокой кухни. И ещё одно наблюдение: гостю приятно, когда персонал проявляет простое человеческое радушие, делает милые мелочи: чашка чая, конфета, улыбка, красивая открытка.

Распечатать, отсканировать, послать по факсу – вдруг надо

Бумагу и офисную технику пока не отменили. Бывает, что нужно что-то распечатать, отсканировать или отправить по факсу: обратные билеты, копию паспорта и так далее. Обратитесь на ресепшен – вам помогут.

Отправить открытку домой

Мелочь, а приятно. На стойках регистрации иногда продаются открытки. Их можно отправить друзьям или самому себе прямо из отеля. Одновременно вы избавите себя от головной боли – поисков почтового отделения. Найти почту за границей, порой, сложнее, чем в России. За открытки и марки придётся заплатить, но сама услуга бесплатна.

Павел Тормосов, отель Rossi:

Для отелей бесплатные услуги являются конкурентным преимуществом — способом привлечь и удержать гостей. Нам, как отельерам, важно знать, что гости чувствуют себя комфортно, и никто не уделяет им столько внимания, сколько уделяем мы. В отеле Rossi есть услуга «Любимый номер»: можно выбрать один номер (в любой стране мира, мобильный или стационарный) и звонить на него бесплатно в течение всего проживания. Это важно для родителей, которым необходимо знать, все ли в порядке у детей, или бизнес-путешественникам, которым необходимо общаться с офисом компании.

Оставить багаж на хранение

Если из номера нужно выселяться, а до вылета ещё полдня или больше, не обязательно гулять по городу с тяжёлым чемоданом или искать камеру хранения. Почти во всех отелях багаж можно оставить на весь день, после того, как вы оформили check-out. Уточните, где можно оставить вещи: даже если багажной комнаты нет, вас не бросят в беде и что-нибудь придумают.

Вызвать, наконец, самое обычное такси

Попросите заказать машину, и вам не придётся разбираться во всех тонкостях местного рынка транспортных услуг. Кроме того, часто у гостиниц есть договоренности с ближайшими перевозчиками, и вас, возможно, отвезут за меньшие деньги.

идей для завтрака для маленьких детей (плюс наша еженедельная ротация завтраков)

  • 17 марта 2021 г.

В этом посте вы найдете множество идей здорового завтрака для ваших маленьких детей. Эти блюда готовятся быстро, легко и идеально подходят для малышей, дошкольников и даже детей старшего возраста (если вы отрегулируете размер порций). Я также рассказываю о нашей еженедельной ротации завтраков и о том, как это упрощает наше утро.

Я и не подозревала, что, когда стану мамой, многие часы своей жизни буду проводить на кухне. Когда вам нужно готовить три раза в день плюс перекусить, это может быть утомительно, особенно когда маленькие люди, которых вы кормите, очень разборчивы во вкусах и текстурах.

Наша еженедельная ротация завтраков

Чтобы уменьшить усталость от принятия решений, когда дело доходит до нашего утреннего приема пищи, около года назад я внедрил чередование завтраков. Каждый день есть определенная еда от хлопьев до овсянки и тостов. Я корректирую ингредиенты в зависимости от сезона и исходя из странного и циклического отвращения моих детей к еде, но эта общая структура остается неизменной из недели в неделю. Это сделало утреннюю суету намного легче.

Наша ротация завтраков выглядит так:

Понедельник: Хлеб + Яйца + Фрукты
Вторник: Овсянка с добавками
Среда: Хлопья + Фрукты
Четверг: Тост с арахисовым маслом + Йогурт + Фрукты
Пятница: Выпечка (выпеченная накануне вечером, идеи смотрите ниже) + Йогурт + Фрукты
Суббота: Выпечка (как и в пятницу) + Яйца + Фрукты
Воскресенье: Блины, Вафли или Французские Тосты

Придумывая собственную ротацию завтрака, вы можете добавить в него то, что нравится вашим детям. Я бы с удовольствием включил сюда смузи, но мой младший отказывается от них (почему?). Другие варианты включали уже приготовленные вкрутую яйца, куриные колбаски, вафли в тостере или овсяные хлопья на ночь.

Ниже у меня есть более подробная информация о том, как я готовлю и подаю каждое блюдо. Мои дети сейчас очень разборчивы, поэтому я стараюсь предлагать им разнообразие, чтобы они не отказывались полностью от всех других продуктов, кроме хлопьев на завтрак. Я уверен, что как только наш самый старший пойдет в начальную школу и наши утра станут более спешащими, эту ротацию приемов пищи придется скорректировать, но сейчас она работает для нас.


Понедельник: хлеб + яйца + фрукты

Хлеб в этом завтраке часто меняется. Иногда мы делаем тосты с маслом или английские маффины с желе. Мы также любим Morning Rounds (наш любимый апельсиновый с клюквой). Обжариваем их и кладем сверху немного сливочного масла. Мои дети обычно едят только яичницу-болтунью, поэтому я подаю ее, и наши фрукты меняются в зависимости от сезона.


Вторник: овсянка + смесь

Готовлю на плите овсяные хлопья по старинке. Вы также можете использовать овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья быстрого приготовления. Мой метод заключается в том, чтобы кипятить 1 стакан воды на каждые 1/2 стакана овса. После закипания добавьте овсяные хлопья и варите 8-10 минут, пока они не достигнут желаемой консистенции. После добавляю корицу и щепотку соли. Для начинки и смешивания в этой миске смешаны сушеная клюква, а также семена конопли для получения белка (посыпаны сверху), нарезанный миндаль, нарезанные бананы, немного меда и немного молока (помогает охладить овсянку). ). Наши начинки и добавки меняются каждую неделю. Иногда мы едим чернику и тертый кокос или нарезанные яблоки и грецкие орехи.


Среда: хлопья + фрукты

Мои дети ОБОЖАЮТ день хлопьев. Как я уже сказал, они бы ели хлопья каждое утро, если бы могли. Мы стараемся покупать варианты с более низким содержанием сахара. Эта миска — просто Honey Nut Cheerios, которые мы купили в Costco, но нам также нравится бренд Cascadian Farms. Мы всегда даем детям возможность сорвать фрукты, и они обычно выбирают замороженную чернику. Они любят замороженные фрукты и обычно предпочитают их свежим. Это хорошо работает, особенно зимой, когда свежие ягоды недоступны или очень дороги. Я обычно покупаю большие пакеты замороженных фруктов в Costco.


Четверг: тост с арахисовым маслом + фрукты + йогурт

Для этого блюда иногда мы используем тосты, а иногда английские кексы, как показано выше. Это так просто. Поджарьте хлеб и намажьте его арахисовым маслом (или любым другим ореховым маслом). Мне также нравится сбрызгивать тосты небольшим количеством местного меда и щепоткой корицы. Мои дети думают, что это десерт.


Пятница: выпечка + йогурт + фрукты

По четвергам после ужина я всегда трачу 20 минут, чтобы испечь что-нибудь для детей на завтрак в следующие 2 дня. Это делает утро намного легче, зная, что это уже готово. Вы можете делать это в воскресенье вечером, если будние вечера слишком заняты для вас (я вижу вас, работающих родителей!). Обычно это кексы, банановый хлеб, запеченная овсянка или овсяные чашки. Кексы, показанные выше, представляют собой банановые кексы с миндальной мукой Simple Mills, которые поставляются в упаковке из трех штук от Costco. Их НАСТОЛЬКО легко собрать вместе. Ниже приведен список рецептов, которые мы часто используем и любим. Все эти рецепты сделаны из цельного зерна и без рафинированного сахара. Вы также можете посетить мою доску «Рецепты завтрака» в Pinterest, чтобы найти больше идей.

Банановые маффины от Cookie and Kate
Здоровый банановый хлеб от Two Peas and its Pod
Чашки с овсянкой от Lexi’s Clean Kitchen
Запеченная овсянка от Ambitious Kitchen.


Суббота: выпечка + яйца + фрукты

Суббота — мой день, чтобы немного поспать, а Дэнни встает с детьми. Мне нравится знать, что у них есть здоровый завтрак, готовый к работе. Хотя Дэнни, очевидно, может готовить для себя, он склонен немного лениться в этой области и просто сделает самый простой доступный вариант (читай: хлопья). Это то же самое, что и пятничный прием пищи, но мы обычно заменяем йогурт яйцами; хотя иногда дети снова просят йогурт, и я соглашаюсь. Нам нравится бренд Fage.


Воскресенье: блины/вафли/французские тосты

Сегодня у нас большой завтрак. Обычно по утрам мы отдыхаем немного дольше, а затем готовим большую порцию блинов, вафель или французских тостов. В этот день мы использовали этот рецепт блинов блендера, приготовленных с овсом и бананами (действительно хорошо!). Иногда мы балуемся и используем этот удивительно пышный рецепт блинчиков. Честно говоря, это лучший из тех, что я пробовала (а я приготовила МНОГО рецептов блинов). Нам также нравится этот рецепт вафель, который мы используем в нашей бельгийской вафельнице. Если я хочу чего-то более здорового, мне нравится этот рецепт блинов и все рецепты блинов в Love Real Food. Мы всегда подаем наши блины с фруктами, но иногда я также ем бекон или куриную колбасу (нам нравится бренд Applegate!). Мы также иногда покупаем домашние булочки с корицей Annie’s в Costco, что делает их очень легким и вкусным завтраком. Воскресное утро мое любимое!


Я надеюсь, что этот пост дал вам несколько новых идей для завтрака для ваших детей. Иногда я ем то, что есть у них, но почти всегда я делаю себе зеленый коктейль после тренировки (кроме воскресенья!). Вот чашки, тарелки и посуда, которые мы используем.

Мать четверых детей просыпается рано, чтобы приготовить креативные завтраки для своих детей

Меня зовут Энн Видья, и с тех пор, как мои дети были маленькими, мне нравилось пробовать новые идеи для еды, а также делать резьбу по фруктам и другие милые вещи из еды для своих детей. мои дети с тех пор, как они были маленькими.

Я получаю творческие идеи от своих 4 детей, друзей и всего, что меня окружает. Если я увижу симпатичную игрушку, фигурку из тополя или картинки из газет, журналов, книг или интернета, я сфотографирую ее и подумаю, как воссоздать ее в виде съедобного произведения искусства, используя фрукты, мясо или овощи.

На завтрак мое кулинарное искусство обычно занимает около 45-60 минут на 3 тарелки. Чем больше деталей я разложу по тарелкам, тем раньше мне придется проснуться утром. Для обеда/ужина искусство намного дольше, потому что мне нужно приготовить рис, мясо и овощи, прежде чем украшать тарелки.

Дополнительная информация: Instagram | Facebook

jpg»>

boredpanda.com/breakfast-art/?image_id=food-art-4-kids-anne-widya-3.jpg»>