Содержание
Картофельные биточки. Из вчерашнего ужина сегодняшний завтрак — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Некрасова .
Елена Некрасова
@shustryi_povar
Москва
#премиягорячее #премиязавтраки
У меня со вчерашнего вечера осталось картофельное пюре, его и будем превращать в сытный завтрак — биточки. У меня по-простому, а Вы, я уверена, более продвинуто подойдете к рецепту и добавите к картошке порцию жареных грибочков)))
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
500 г картофельного пюре
1 яйцо
1 ст л (с горкой) муки
по вкусу соль, перец
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
ninel. freelans и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Елена Некрасова
@shustryi_povar
Москва
Привет. Я- шустрый повар! Мой девиз — вкусно и быстро, вжик-вжик. Люблю готовить, адаптирую многие обычные блюда под ПП, обожаю экспериментировать.
Многие другие блюда у меня в блоге https://zen.yandex.ru/shustriy_povar
или инстаграм https://www.instagram.com/nekrasoffa_lenka/
Больше
Еще больше рецептов от автора
Салат из слабосоленой форели и овощей
Отбивные из свиной шейки с картофелем
Салат с моцареллой, персиками и сырокопченой индейкой
Насыпное печенье с джемом
Яйцо в картофельном «гнезде», пошаговый рецепт на 339 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Молодой картофель с хрустящим салатом
Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком. На случай, если салат кому-то
Юлия Высоцкая
Рецепты
Диетический буррито с яйцом, шпинатом и грибами
Мексиканская кухня насчитывает более 30 веков и хранит немало вкуснейших тайн. Если вам предстоят каникулы в Мексике, можно только позавидовать. Но родина майя и ацтеков — это не только аутентичные
KRKA Russia
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яичница со шпинатом, картофелем и копченой семгой
Это вариация на тему яичницы по-испански! Если вы любите картошку с золотистой корочкой, просто подержите ее на сковороде подольше. Вместо сметаны подойдет сливочный сыр, а вот чеснок в этом рецепте
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Бисквитный омлет с мускатным орехом
Юлия Высоцкая
09.2009 06:40:00″>07 сентября 2009
Реклама
~Un Dina~
Приготовление
5 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Домашний завтрак. Готовится очень и очень быстро в микроволновке. Но в холодильнике должно быть заранее приготовленное картофельное пюре. У меня получается так: если днем или вечером готовлю картофельное пюре, то утром готовлю такой завтрак.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
169
кКал
7%
Белки | 9 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 6 г |
% от дневной нормы
2 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
яйца куриные | 2 шт. |
сливочное масло | 10 г |
10 г |
укроп свежий | 1 ч. л. |
⅕ ч. л. |
перец черный свежемолотый | ⅕ ч. л. |
картофельное пюре | 4 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Две жаропрочные порционные формочки для запекания смазать сливочным маслом. Распределить по дну и стенкам формочек подготовленное заранее картофельное пюре.
В каждое «гнездо» вбить сырое яйцо.
Посыпать сыром, нарезанным небольшими кубиками. Можно и просто натереть на терке.
Поставить в микроволновку.
Запекать 2 минуты 50 секунд при мощности 1000 вт. Я вначале выставляю время «2 минуты», а потом уже включаю по 20 секунд и смотрю, как яйцо запеклось. Вынуть из микроволновки, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
основные блюдазавтраккартошкаяйцарусская кухнявыпекать, запекатьрусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье
за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Что делать с остатками картофельного пюре на завтрак – Happy Muncher
Я знаю, что это такое.
Готовишь пюре, и кажется, что у тебя останется так много, что ты даже не видишь своего холодильника.
А потом ложишься спать и просыпаешься на следующее утро, а в раковине все еще гора пюре.
Чем ты занимаешься?
См. также: 12 лучших специй и приправ для картофельного пюре
Ну, не волнуйтесь — вам не нужно есть их холодными или разогревать с кучей масла или чем-то в этом роде.
Существует множество способов использовать оставшееся картофельное пюре, которое очень вкусное, простое в приготовлении и не оставляет ощущения, будто вы только что съели кусок углеводов.
Позвольте мне показать вам 18 идей для что делать с остатками картофельного пюре на завтрак !
См. также: 15 соусов к картофельному пюре, перед которыми невозможно устоять
Что делать с остатками картофельного пюре на завтрак
Если у вас осталось картофельное пюре, вы можете приготовить любые блюда на завтрак.
Например:
- Из оставшегося картофельного пюре можно приготовить оладьи. Просто смешайте картофель с яйцами и мукой, а затем обжарьте на сковороде!
- Из оставшегося картофельного пюре можно приготовить картофельные оладьи. Просто натрите их и смешайте с луком, перцем и специями. Жарьте, как обычные картофельные оладьи!
- Вы также можете приготовить пиццу на завтрак! Просто распределите остатки картофельного пюре по корке для пиццы и добавьте любую начинку по своему вкусу — мы рекомендуем бекон и сыр! Выпекайте при 350F в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху.
Ищете другие идеи?
Итак, вот 18 простых и вкусных способов использовать эти остатки:
1. Приготовьте из них омлет
Источник: recipes.timesofindia.com
Это очень просто — просто смешайте остатки картофеля. с небольшим количеством молока, масла и сыра (если хотите) и добавьте их в яичную смесь, прежде чем готовить ее.
См. также: Какие овощи подходят для омлета
Затем добавьте бекон или колбасу для дополнительного вкуса.
2. Используйте их в качестве альтернативы тостам
Еще один отличный способ использовать остатки картофельного пюре — в качестве тостов!
Просто поставьте их в микроволновую печь, пока они снова не станут теплыми и воздушными, затем смажьте их маслом и посыпьте солью перед подачей на стол.
При желании вы также можете добавить сыр или бекон (или и то, и другое).
3. Используйте их в пироге с заварным кремом
Источник: www.freshcityfarms.com
Я имею в виду, кто не любит пирог с заварным кремом?
Это отличный способ добавить на тарелку немного овощей и белка, и их очень просто приготовить, особенно если у вас осталось картофельное пюре, оставшееся с вечера.
Просто выложите смесь картофельного пюре с вашими любимыми овощами (или сыром!) в форму для пирога, запеките до золотистого цвета, и наслаждайтесь!
4.
Приготовьте кесадилью на завтрак
Источник: AllRecipes.com
Кесадилья на завтрак — еще один отличный способ использовать остатки еды с пользой.
Просто посыпьте лепешки яйцами и сыром, сверните их треугольниками ( или любая другая форма, имеющая смысл ) и поджарьте их на сковороде до хрустящей корочки!
Вы также можете добавить нарезанный перец или лук, если хотите получить дополнительный аромат.
5. Приготовьте фриттаты из картофельного пюре
Источник: boulderlocavore.com
Фриттаты великолепны, потому что их очень легко приготовить, и они универсальны — в них можно положить что угодно!
Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что для него требуется только одна кастрюля, так что мыть его тоже легко.
Идеально подходит для утра, когда хочется чего-нибудь быстрого и вкусного, но не хочется много работать.
6. Приготовьте тако на завтрак
Источник: shaneandsimple.com
Эта идея идеальна, если вы хотите проявить творческий подход к своим остаткам!
Вы можете использовать любые начинки для тако, а затем добавить немного гуакамоле для придания аромата и сливочного вкуса.
В любом случае, это будет вкусно!
7. Приготовьте из него буррито на завтрак
Источник: Food.com
Картофельное пюре — идеальная начинка для буррито на завтрак!
Просто подогрейте оставшееся картофельное пюре и добавьте несколько других ингредиентов, например, яйца, сыр, кусочки бекона или колбасу чоризо.
Сверните смесь в лепешку, обжарьте ее на сковороде до румяной корочки с обеих сторон и вуаля!
Вы приготовили вкусный буррито для завтрака, который будет готов к употреблению примерно через 10 минут.
8. Добавьте их в бутерброд на завтрак
Источник: www.eatingcultures.co.in
Если вам пока не хочется готовить совершенно новое блюдо с нуля, добавьте к завтраку немного вкуса, добавив остатки картофельного пюре. бутерброд вместо использования майонеза или масла, как обычно!
Просто нанесите его на одну сторону каждого ломтика хлеба и добавьте любую начинку ( например, сыр или авокадо ).
9.
Приготовьте оладьи из картофельного пюре
Источник: www.justataste.com
Оладьи из картофельного пюре пышные, вкусные и ароматные.
Их также очень легко приготовить — просто добавьте в пюре немного муки и яичных белков, и все готово!
Вы даже можете добавить некоторые специи, такие как тмин или порошок карри, если хотите придать им дополнительный вкус.
Отлично подходят в качестве гарнира к яйцам или колбасе, а также в качестве самостоятельного завтрака.
10. Приготовьте оладьи
Источник: theliveinkitchen.com
Оладьи — еще один из моих любимых способов использовать остатки картофельного пюре.
Просто дайте картофельному пюре полностью остыть, затем натрите его на мелкие кусочки (или нарежьте кубиками).
Затем обжарьте их в масле до хрустящей корочки со всех сторон и вуаля! У вас получились вкусные драники!
11. Приготовьте из него картофельные котлеты
Источник: www.ladybehindthecurtain.com
Почему бы не приготовить вкусные картофельные котлеты?
Это отличный способ использовать картофельное пюре, и его очень просто приготовить.
Вот что вам понадобится:
- 1 стакан оставшегося картофельного пюре (я предпочитаю белое или желтое)
- 1 взбитое яйцо
- 1/4 стакана муки (можно использовать универсальную, но я предпочитаю смесь муки без глютена)
- соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки (глубиной около 1/2 дюйма)
Для их приготовления:
- Нагрейте растительное масло в сковороде среднего размера на среднем огне до горячего, но не дымящегося состояния.
- В миске смешайте муку, соль и перец; вмешайте яйцо и затем добавьте картофельное пюре.
- Тщательно перемешайте, затем сформируйте котлеты толщиной около 1/4 дюйма.
- Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета с обеих сторон.
- Подавать сразу же с кетчупом по желанию!
12. Сформируйте из него шарики и обжарьте во фритюре
Источник: www.delish.com
Почему бы не сформировать из них шарики и не обжарить их во фритюре?
Полученные крокеты хрустящие снаружи и сливочные внутри — идеальная закуска для дня игры или вечера кино!
13.
Приготовьте картофельную пиццу на завтрак
Вы также можете использовать остатки картофельного пюре, чтобы приготовить пиццу на завтрак, которая полностью отличается от всего, что есть в школьном или рабочем меню.
Начните с готового коржа для пиццы (или сделайте его сами!) и выложите на него несколько нарезанных кубиками зеленых сладких перцев и лука.
Сверху посыпать тертым сыром чеддер и запекать при температуре 375 градусов около 20 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми.
14. Добавьте его к утренним яйцам
Источник: ложки.
Только подождите, пока яйца не приготовятся, прежде чем добавлять картофель— иначе , вы получите мокрые яйца и не очень вкусный вкус.
15. Смешайте в запеканке из запеченного картофеля
Источник: www.dinneratthezoo.com
Вот еще один отличный способ использовать остатки: испечь их в запеканке! Просто смешайте их с приготовленным беконом и сыром, затем выложите все это в форму для запекания и запеките сверху до золотисто-коричневого цвета.
Этот рецепт идеален, если у вас есть свободное время — вы даже можете приготовить его заранее, чтобы он был готов, когда гости придут на поздний завтрак или ужин!
16. Приготовьте картофельные лепешки
Источник: www.tastesoflizzyt.com
Чтобы приготовить эти угощения, просто смешайте остатки картофельного пюре с мукой и специями ( , такими как соль и перец ).
Сформируйте из смеси котлетки, обжарьте их в масле, пока они не станут хрустящими с обеих сторон, затем подавайте с кетчупом для макания!
17. Приготовьте картофельные бисквиты
Источник: www.asaucykitchen.com
Чтобы приготовить что-нибудь пикантное, попробуйте приготовить картофельные бисквиты.
Смешайте картофельное пюре с мукой, разрыхлителем, солью и перцем ( по вкусу ), а также любые дополнительные травы или специи, которые вам понравятся.
Раскатайте смесь в большой прямоугольник на посыпанной мукой поверхности и вырежьте печенье, используя формы для печенья на ваш выбор ( вы даже можете сделать их в форме членов вашей семьи! ).
Выпекать при температуре 350 F в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху.
18. Приготовьте из них суп
Источник: www.katiescucina.com
Просто смешайте картофельное пюре с одной или двумя чашками бульона или воды и чайной ложкой соли, затем нагрейте смесь на среднем огне, пока она не закипит.
Снимите с огня и вмешайте немного сливочного или оливкового масла.
Вы также можете добавить все, что захотите ( например, сыр или бекон ), если хотите! Он вкусный сам по себе, но не стесняйтесь делать его по-своему, экспериментируя с разными вкусами и ингредиентами.
Что делать с остатками картофельного пюре на завтрак
Когда вы готовите картофельное пюре, у вас всегда остаются остатки. Что делать с этими остатками? Конечно, можно есть прямо из миски.
Но почему бы не проявить творческий подход и не использовать его по-другому, не менее вкусно?
В этой статье мы рассмотрим 18 идей, как использовать оставшееся картофельное пюре на завтрак !
Рецепт рецепта печати рецепт
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 10 мин
Всего времени 15 минут
Курс завтрак
КУПИНА АМЕРИКАНСКИЙ
Порции 4 человека
Калории 344 KCAL
- Сделайте омлет с ними
- . 0271 Используйте их вместо тостов
- Используйте их в пироге с заварным кремом
- Приготовьте с ними кесадилью на завтрак
- Приготовьте картофельное пюре Frittata
- Приготовьте с ними тако на завтрак
- Приготовьте с ними буррито на завтрак
- Добавьте их к завтраку
- Приготовление оладий из картофельного пюре
- Приготовление картофельных оладий
- Приготовление картофельных котлет с ним
- Сформируйте из него шарики и обжарьте их во фритюре
- Приготовьте картофельную пиццу на завтрак
- Добавьте его в утренние яйца
- Смешайте в запеканке из запеченного картофеля
- Приготовьте картофельные пирожки
- Приготовьте картофельное печенье
- Приготовьте суп
Приготовьте остальные блюда для завтрака.
Будьте готовы к жеванию в кратчайшие сроки!
- Главная/
- Рецепты/
- Завтрак и бранч/
- Картофельное пюре с сыром и омлет с беконом
Видео
- Электронная почта
- Печать
21. 08.2022
05.12.2019
9
свое пюре.
Ключевое слово Что делать с остатками картофельного пюре на завтрак
Картофельное пюре с сыром и омлет с беконом
НАЙТИ БЛИЖАЙШИЙ ПРОДУКТ
2
Отзывы
ПОРЦИИ
1
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
10 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
20 мин
БЕЗ ГЛЮТЕНА
ДА
Ищете, как использовать остатки картофельного пюре? Приготовьте этот сырный омлет с беконом!
Этот рецепт приготовлен из выдержанного бекона Johnes Dry Aged.
ингредиенты
3 ломтика бекона сухой выдержки Jones Dairy Farm
2 больших яйца
Кошерная соль и молотый черный перец
1 столовая ложка сливочного масла
3 столовые ложки тертого сыра чеддер
1/2 чашки оставшегося или упакованного картофельного пюре, разогретого в микроволновой печи
2 столовые ложки сметаны
2 чайные ложки нарезанного зеленого лука
НАПРАВЛЕНИЯ
Обжарьте бекон в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием, часто переворачивая, до хрустящей корочки. Выложить на бумажные полотенца и нарезать. Протрите сковороду начисто.
Взбейте яйца со щепоткой кошерной соли и черным перцем.
Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Влейте яйца и готовьте около 5 секунд. Поднимите вареное яйцо по краям, чтобы сырое яйцо вытекло под него, пока омлет не застынет, но верх еще не будет влажным, около 2 минут.
Выложить сыр, картофельное пюре и 2/3 бекона на одну половину омлета и аккуратно свернуть. Уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 1–2 минуты или до готовности. Переложить омлет на тарелку, сверху полить сметаной, оставшимся беконом и зеленым луком; служить немедленно.
3 ломтика бекона сухой выдержки Jones Dairy Farm
2 больших яйца
Кошерная соль и молотый черный перец
1 столовая ложка сливочного масла
3 столовые ложки тертого сыра чеддер
1/2 чашки оставшегося или упакованного картофельного пюре, разогретого в микроволновой печи
2 столовые ложки сметаны
2 чайные ложки нарезанного зеленого лука
Рейтинги и обзоры
5/5
написать отзыв
Превосходно! Осталось картофельное пюре, так что это было прекрасно! Благодарю вас!
Просто и вкусно в моей яйцеварке Dash. Я сделал следующие изменения:
1/4 стакана нарезанной кубиками ветчины
1 большое яйцо
Соль перец
3 т. молока
1/4 стакана тертого сыра чеддер
1/4 чашки загруженного картофельного пюре
Сбрызните форму для омлета антипригарным кулинарным спреем. Взбейте вместе яйцо, молоко, соль и перец. Добавьте сыр, ветчину и картофельное пюре. Вылить в форму для омлета.
Наполните чашку для воды Dash до самой высокой точки. Налейте воду на дно скороварки. Сверху накройте крышкой, не закрывайте.
Загруженное картофельное пюре добавило прекрасную приправу. В противном случае я бы добавил приправу для стейка «Монреаль» в обычное картофельное пюре. Я не уверен, было ли необходимо добавление молока, но оно было приятным и пушистым. Я обязательно сделаю это снова.
Рейтинги и обзоры
Ваша информация
Ваш рейтинг
Ваш отзыв (необязательно)
Спасибо за ваш вклад. Ваша оценка и/или отзыв скоро будут добавлены.
Ингредиенты
3 ломтика бекона сухой выдержки Jones Dairy Farm
2 больших яйца
Кошерная соль и молотый черный перец
1 столовая ложка сливочного масла
3 столовые ложки тертого сыра чеддер
1/2 чашки оставшегося или упакованного картофельного пюре, разогретого в микроволновой печи
2 столовые ложки сметаны
2 чайные ложки нарезанного зеленого лука
Направления
Обжарьте бекон в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием, часто переворачивая, до хрустящей корочки. Выложить на бумажные полотенца и нарезать. Протрите сковороду начисто.
Взбейте яйца со щепоткой кошерной соли и черным перцем.
Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Влейте яйца и готовьте около 5 секунд. Поднимите вареное яйцо по краям, чтобы сырое яйцо вытекло под него, пока омлет не застынет, но верх еще не будет влажным, около 2 минут.