Картошка на завтрак рецепт: Минутная вкуснота на завтрак для лентяев. бесподобный рецепт из доступных продуктов! – рецепт с фото №137003

Содержание

Как можно вкусно приготовить картошку: 15 рецептов

Многие из нас ещё с детства любят блюда из картошки — нежное пюре, жареный с луком, картофель-фри… Доступный и сытный овощ становится прекрасным гарниром и даже основным продуктом, спасает нас в пост, незаменим на столе вегетарианцев. Но любой, даже самый вкусный компонент со временем надоедает в однообразном рационе. Поэтому сегодня мы поучимся делать необычные блюда и расскажем, как можно вкусно приготовить картошку на все случаи.

Содержание

  1. Быстрые завтраки
  2. Необычные обеденные рецепты для всей семьи
  3. Рецепты из картофельного теста
  4. Блюда с картошкой на праздничный стол

Быстрые завтраки

По утрам нам совсем некогда готовить, но при этом хочется, чтобы завтрак был свежим, горячим и питательным, заряжая энергией на целый день. Быстро можно приготовить несколько лёгких и сытных блюд с картошкой.

Овощное ассорти

На одну порцию берут пару картофелин и добавляют по 100 г таких овощей: морковь, сладкий перец, кукуруза (замороженная или консервированная), лук или чеснок — по желанию. Большой плюс — это возможность использовать замороженные нарезки в любое время года.

Картошку и морковь нужно почистить, нарезать кубиками или “жульеном”, обжарить в масле до полуготовности, затем ввести перец, кукурузу и лук, подзолотить овощи, посолить, а перед подачей добавить зелени по вкусу.

Тарталетки на скорую руку

Очень вкусно, ароматно и недолго, а подавать можно как на завтрак в будни, так и на праздничный стол.

  1. Необходимо натереть плавленый сырок, по желанию — размять его с чесноком.
  2. Взять поровну очищенной картошки и помидоров, нарезать ломтиками.
  3. Разогреть на сковороде масло и обжарить в нём кружочки картофеля — сначала с одной стороны, затем перевернуть, выложить на них помидоры и протомить до готовности.
  4. Сыр можно выкладывать сразу на помидоры, тогда он запечётся, а можно перед подачей — и обязательно притрусить тарталетки свежим укропом.

Пальчики оближешь!

Полезные статьи:

  • Вкусные постные картофельные оладьи
  • Как быстро приготовить картофельные чипсы в микроволновке

Быстрая закуска с сыром в микроволновке

Простой 5-фриминутный завтрак можно сделать так:

  1. Очистить пару крупных картофелин и отправить их целиком в СВЧ в режиме запекания на 3-5 минут — до полуготовности, время зависит от мощности печи.
  2. Натереть 100 г твёрдого сыра и нарезать 1 помидор кольцами.
  3. Подошедшую картошку достать, надрезать вдоль на 2/3 глубины, подсолить и вставить по 2-3 колечка помидора. Затем притрусить сыром, при желании можно также выдавить немного чеснока — и отправить в печь ещё на 1-2 минуты до полной готовности. Чтобы закуска не была сухой, можно полить её майонезом или сметанным соусом.

Такой завтрак или перекус сбалансирован по б/ж/у и придётся кстати при сильной спешке или в отсутствие варочной плиты.

Соломка фри

Очень быстро можно создать универсальный гарнир — жареную картошку с луком. Минимум компонентов и усилий: на 4 картофелины достаточно одной средней луковицы и пары ложек растительного масла.

Овощи нужно очистить, сначала нарезать соломкой или кубиками. Обжарить картошку, отдельно припустить нарезанный полукольцами лук. Затем компоненты смешивают, солят, добавляют приправы по вкусу — от классических кориандра или куркумы до специального ассорти с разнотравьем и сушёными овощами.

Готовый гарнир подойдёт всем — как мясоедам к стейку или со шкварками, яичницей, так и веганам — с фалафелем, морковными котлетками и другими закусками.

Можно готовить французский картофель и во фритюре, но такой способ имеет ряд минусов:

  • Избыток жира делает гарнир высококалорийным и тяжёлым для пищеварения.
  • Жарка во фритюре предполагает расточительное использование масла.
  • Приготовленный таким способом картофель теряет свой аппетитный вкус.

Готовьте с любовью к своему организму!

Читайте также
Рецепт аппетитного картофеля с чесноком
Приветствую вас! Давно мечтаете о таком блюде, как хрустящий картофель? Обратите внимание на то, что запеченная в…

Необычные обеденные рецепты для всей семьи

Если надоело однообразие на столе, совсем не обязательно тратить время и деньги на приготовление деликатесов. Побаловать близких можно нетривиальными закусками из картошки.

Тушёный картофель в сметанном соусе

Вкусное нежное блюдо подойдёт даже для диетического рациона, а готовится — просто и быстро. Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.;
  • цветная капуста — 300-350 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сметана 20% — 200 мл;
  • растительное масло — расход на обжарку;
  • соль, перец — по вкусу.

Пошаговый процесс:

  1. Капусту необходимо заранее отварить или отпарить до полуготовности и разобрать на небольшие соцветия.
  2. Картофель — очистить, нарезать крупными кубиками или полукруглыми дольками, разогреть масло в глубокой сковороде — и начать обжарку, помешивая.
  3. Лук нашинковать полукольцами, ввести вместе с капустой в сковороду и пассеровать до первых золотых ноток.
  4. Добавить специи и залить блюдо сметаной, после чего томить на медленном огне ещё несколько минут. Когда сметана начнёт густеть и запекаться — выключить огонь, настоять 5-6 минут под крышкой и подавать к столу.

Для разнообразия такую же закуску готовят с грибами и морковью или белыми бобами и пастернаком, добавленными к картофелю.

Рагу с кабачками и другими овощами

Можно приготовить и овощное рагу из нескольких наборов овощей:

  • картофель, белокочанная капуста, морковь, лук, болгарский перец, сельдерей, томаты или паста;
  • картошка, кабачок, лук-порей, пастернак, спаржевая фасоль;
  • грибы, картофель, лук, зелёный горошек;

Или же вариант с мясом, как изображено на фото-рисунке:

Все компоненты необходимо нарезать кубиками. Первыми закладываются мясо или грибы, затем твёрдые овощи — картофель и корнеплоды, под конец сочные растения — лук, перец, помидоры.

Соль и приправы лучше всего добавлять в конце, после чего влить немного воды и протомить овощи под крышкой до мягкой разваристой текстуры. Такие блюда вкусны даже в холодном виде!

По-деревенски в духовке

Один из классических способов приготовления картошки — в духовке — часто забывают, наверное, пугаясь долгой возни. А тем не менее, получается очень ароматно и здорово!

Вспоминаем рецепт по картинке:

Запекать картофель рекомендуют в кожуре, поэтому не поленитесь тщательно обмыть клубни с щёткой. По желанию к травам можно добавить чеснок, соевый соус и даже имбирь. Не забудьте застелить противень пергаментом.

А ещё картошку можно очистить, нарезать ломтиками с луком, и завернуть в фольгу, полив сметаной. Запекается примерно столько же времени, а подавать можно мясоедам — с рыбой или салом, а вегетарианцам — с запечённым сыром, бобами и зеленью.

Первые блюда

Помимо закусок можно поиграть картофелем в супах-пюре. Например, взять пару отварных картошек, припустить 2 помидора на сковороде, добавить базилика и сельдерея — и перемолоть компоненты в блендере с добавлением бульона.

  1. Другой вариант — варёная картошка с кабачком в пропорции 2:1. В суп можно добавить сливок и свежей зелени.
  2. Ещё один рецепт — отпаренная брокколи с варёной картошкой и авокадо в равных пропорциях. В крем-суп добавляют немного лимонного сока.

Картошку можно вводить для загущения в любой суп-пюре, вкуса она обычно не портит, а порой даже делает его гораздо интереснее!

Рецепты из картофельного теста

Совсем необязательно, чтобы картошка очевидно чувствовалась в блюде, с её добавлением можно приготовить несколько неожиданных композиций.

Горячие клёцки

Если надоела пшеничная мука или решили отказаться от глютена, есть отличный рецепт картофельных клёцок без добавления злаков:

  1. Нужно отварить 4 крупных картофелины и потереть их на крупной тёрке. Опытные хозяйки рекомендуют египетский или другой мягкий сорт.
  2. Далее необходимо ввести в смесь крахмал на ¼ от общей массы заготовки, подсолить.
  3. Вымесить так, чтобы тесто не было липким, разделить на 2-3 части, раскатать колбаски и нарезать их на кусочки 1,5 х 1,5 см.
  4. Скатать шарики и придать им любую аппетитную форму — защипнуть “юбочку” по контуру, согнуть полумесяцем, как пельмени и т.п. Слегка смазать растительным (или сливочным) маслом.
  5. Вскипятить воду, опустить в неё клёцки и варить их, пока не всплывут.

Подают такую закуску с соусом или поджаркой. Как вариант можно сделать сметанно-луковую заправку, песто и аджику, либо просто обжарить на сковороде лук с грибами, шкварками или другими любимыми продуктами.

Как вариант — можно приготовить драники, для этого отварную картошку трут на тёрку, солят и перчат, для регулировки консистенции добавляют крахмал или муку. Лепят плоские “котлетки”, при желании обваливают в сухариках — и обжаривают в масле.

Для повышения “волокнистости” закуски, можно добавить тёртой моркови или кабачков. А подают такую закуску со сметаной. Получается полноценное блюдо, не требующее никаких дополнений.

Необычные лепёшки за пару минут

Если осталась отварная картошка, “облагородить” продукт можно простым способом:

Муки добавляют столько, чтобы тесто не было липким, обжаривают лепёшки с двух сторон в растительном масле. Для пикантности в тесто можно добавить рубленный укроп, кабачок или лук. Такая закуска идеальна на завтрак и полдник, а подавать её можно с томатным или молочным соусом, хумусом и паровыми овощами — идеально для веганов.

Вареники

Тесто на вареники совсем не обязательно сдабривать яйцом, подойдёт и обычное крутое лавашное. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в начинку жареный лук, а кто-то подаёт готовые вареники с поджаркой. Также их принято подавать со сметаной или сливочным маслом и укропом.

Вареники часто делают, когда осталось много лишнего пюре, чтобы не затягивать с хранением. Дополнительная термическая обработка не повредит. В такой же ситуации выручить могут пирожки.

Тогда начинку можно смешать не только с луком, но также с тушёнкой или ливером. Их плюс — транспортабельность, пирожки очень удобно брать с собой на перекус.

Тем же, кто не любит мучное, можно просто скатать из пюре “пальчики” и обвалять в панировке или кляре — как вам больше нравится. Такая вкусняшка очень нравится детям, к тоже — она гораздо здоровее, чем картофель-фри. Подавать можно с кетчупом, сырной пастой или просто притрусить зелёным луком.

Читайте также:

  • Как быстро сварить молодую картошку
  • Рецепт драников в американском стиле на всю сковородку

Блюда с картошкой на праздничный стол

Если вы задумались, какое вкусное блюдо можно приготовить из картошки к празднику — вот несколько рецептов “экономного стола”, будет вкусно и экзотично.

Картофельный “трюфель” с мускатом

Орех можно заменить корицей и горчичным семенем или гвоздикой, но экспериментируйте с пряностями осторожно. Некоторые хозяйки пробуют делать эти шарики в мультиварке в режиме выпечки. Такую закуску можно смело подавать как к мясным блюдам, так и без мяса. Как вариант в пару — фаршированный овощами помидор, запечённый с сыром или простой овощной салат.

Салат с отварной картошкой

Все отлично знают, как приготовить Оливье или винегрет. А вот ещё один простой, но интересный на вкус ансамбль, который можно кушать по будням или готовить к празднику:

  • 3 отварных картошины;
  • 2 маринованных огурца;
  • консервированный горошек или тушёная спаржевая фасоль — 3 ложки;
  • репчатый лук — ½ шт.;
  • растительное масло, соль, перец — по вкусу.

Всё нарезают мелкими кубиками, огурчики перед введением в салат необходимо отжать. Закуска хорошо сочетается с грибами и рыбой, так что никто за столом не останется в обиде.

Праздничный картофель с орехами

Есть очень непривычный для наших столов рецепт, в котором берут 2:1 картошку, нарезанную кубиками, и нут. Компоненты тушатся в сливочном масле с добавлением толчёных орехов — грецкого и лесного.

Хорош рецепт тем, что богат протеинами и не нуждается в добавлении мяса в праздничное меню. Кроме того, пикантный ореховый вкус обалденно сочетается с алкоголем — сангрией, глинтвейном и злачными напитками.

А напоследок предлагаем понятное видео, как пошагово запечь картошку в чесночно-сливочном соусе, которую тоже можно подать гостям.

Также не забывайте о веганских хитростях при выезде на природу. Можно сделать овощные шашлычки с перцами, луком, баклажанами и помидорами, а картошку запечь на костре. Для этого её можно подержать над грилем или закопать в золе прямо в кожуре, а то и в фольге. Картофель на углях получается с дымком и никого не оставит равнодушным.

Вот так в домашних условиях без лишних усилий можно удивлять своих близких кулинарными изысками. Если вы знаете другие рецепты, как можно вкусно приготовить картошку — оставляйте свои комментарии и делитесь хорошим настроением. Удачных вам экспериментов!

Блюда из картошки: 20 простых рецептов на каждый день

Картофель, как и хлеб, – всему голова. Пожалуй, ни одно застолье не обходится без блюд из этого корнеплода, да и в обычные дни картошка – один из главных ингредиентов в меню. Что можно приготовить из картофеля, кроме пюре, читайте в нашей статье.

Запеканки, жаркое, салаты и оладьи – это и много другое можно приготовить из обычного картофеля, не прилагая много усилий. Картофель может быть ингредиентом как самого обычного блюда, так и блюда праздничного, которое можно приготовить и красиво подать к столу.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Сытное блюдо, которое можно приготовить на обед для всей семьи.

Вам понадобятся: 5 шт. картофеля, 0,5 кг мясного фарша, полпучка зеленого лука, 2 стакана молока, 3 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. муки, 250 г твердого сыра, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. На сковороде обжарьте фарш с измельченным луком. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите слой картофеля, посолите и поперчите по вкусу. Сверху выложите половину фарша, посолите и поперчите. Снова выложите слой картофеля, посолите, поперчите, и слой оставшегося фарша. В кастрюльке растопите масло, добавьте муку, соль и перец по вкусу и хорошо размешайте. Продолжая помешивать, влейте молоко и поварите до загустения. Снимите кастрюльку с огня и добавьте тертый сыр, перемешайте и вылейте соус поверх фарша. Накройте форму фольгой и выпекайте запеканку в разогретой до 175 градусов духовке в течение 1-1,5 часа. За 20 минут до окончания запекания снимите фольгу.

Картофельная запеканка с курицей

Еще один отличный вариант полноценного обеда.

Вам понадобятся: 0,5 кг куриного филе, 3-4 шт. картофеля, 100 г грудинки, 250 г твердого сыра, полпучка зеленого лука, 0,5 стакана сливок, молотая паприка, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Филе также нарежьте кубиками, натрите сыр, измельчите грудинку и лук. Форму для запекания смажьте маслом, выложите слой картофеля (половину), сверху – слой филе, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте паприкой. Сверху выложите половину измельченной грудинки, половину тертого сыра и половину нарезанного лука. Затем выложите оставшийся картофель, грудинку, сыр, лук, посолите, поперчите и посыпьте паприкой. Залейте все сливками, накройте форму фольгой и поставьте запекаться в разогретую до 180°С духовку на полчаса. За 10 минут до окончания запекания снимите фольгу.

Картофельные зразы с грибами

Зразы – это котлета с начинкой. Попробуйте приготовить зразы из картофеля с грибной начинкой!

Вам понадобятся: 6-8 шт. картофеля, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 4-5 ст.л. крахмала, 1 луковица, 450 г свежих шампиньонов, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Картофель очистите, разрежьте на кусочки и отварите в подсоленной воде до готовности. Грибы очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле, добавьте измельченный лук, посолите, поперчите и немного все потушите. Картофель отбросьте на дуршлаг, дайте стечь воде, затем переложите в миску и немного остудите. Затем раздавите с помощью картофельного пресса, добавьте муку, крахмал, яйцо и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и еще раз перемешайте. Доску присыпьте мукой выложите горкой 2-3 ложки картофельной смеси и сформируйте лепешку. В центр выложите немного грибной начинки и сформируйте зразу продолговатой формы. Повторите с остальными зразами. Обжарьте на разогретом растительном масле по 3 минуты с каждой стороны и подавайте со сметаной.

Картофельный суп с фрикадельками

Суп получается очень наваристым, ароматным и сытным.

Вам понадобятся для супа: 0,5 кг картофеля, 3 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 луковица, 5 ст.л. риса, 8 стаканов куриного бульона, 4 стакана воды, соль и перец по вкусу; для фрикаделек: 1 кг мясного филе, пол-луковицы, сушеная петрушка и укроп, соль, перец и растительное масло.

Приготовление. Для фрикаделек измельчите лук и обжарьте на разогретом масле, посолите и поперчите. Снимите сковороду с огня и добавьте фарш, перемешайте и сформируйте небольшие фрикадельки. Для супа измельчите лук и сельдерей, морковь натрите на крупной терке и обжарьте все в кастрюле на разогретом масле. Влейте бульон и воду и доведите до кипения. Добавьте порезанный кубиками картофель и закипятите суп еще раз. Добавьте рис, немного поварите и положите фрикадельки. Поварите их до готовности, посыпьте сушеной зеленью, посолите и поперчите суп по вкусу.

Суп с картофельными клецками

Даже самый простой суп станет вкуснее, если добавить в него картофельные клецки.

Вам понадобятся для супа: 3 моркови, 4 зубчика чеснока, 1 стакан замороженного горошка, 2 стакана бульона, 6 стаканов воды, 1 ст.л. сливочного масла, 2 кубика куриного бульона, соль и перец по вкусу; для клецок: 3-4 шт. картофеля, 1-1,5 стакана муки, 1 яичный желток, соль по вкусу.

Приготовление. Картофель отварите до готовности в кожуре, немного остудите, очистите и разомните прессом. Добавьте муку (1 стакан), желток, соль по вкусу и руками замесите тесто. При необходимости насыпьте еще муки. Комок теста разделите на 2-4 части и из каждой скатайте жгуты толщиной примерно 2-3 см. Немного придавите каждый такой жгут ладонью и нарежьте на небольшие клецки. Для супа растопите в кастрюле масло и обжарьте тертую морковь, добавьте измельченный чеснок, слегка обжарьте и влейте воду и бульон. Доведите до кипения и положите бульонные кубики и клецки. Помешивая, снова доведите до кипения и поварите 5 минут, пока клецки не всплывут. Добавьте в суп горошек, соль и перец по вкусу и снимите с огня. Подавайте готовый суп сразу же.

Классические картофельные драники

Драники – визитная карточка многих славянских кухонь. Посмотрите, как приготовить это блюдо в классическом варианте.

Вам понадобятся: 6 шт. картофеля, 2 яйца, 2 ст.л. муки, щепотка разрыхлителя, пол-луковицы, соль, перец и растительное масло по вкусу.

Приготовление. Картофель очистите и натрите на мелкой терке. В миске смешайте яйца, муку, разрыхлитель, соль и перец. Добавьте картофель и измельченный лук и хорошо перемешайте. В сковороде разогрейте масло и с помощью ложки выложите картофельную массу на сковороду, придавите ложкой, чтобы сформировать небольшую лепешку и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны. Готовые драники выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Картофельные пирожки, жаренные на сковороде

Из картофеля без особого труда можно приготовить вкуснейшие пирожки.

Вам понадобятся: 4-5 шт. отварного картофеля, 200 г твердого сыра, 2 яйца, 150 г панировочных сухарей, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Картофель разомните прессом, добавьте 1 яйцо, тертый сыр, соль и перец и хорошо перемешайте. Сформируйте из смеси пирожки. Каждый пирожок окуните в взбитое яйцо, а затем – в панировочные сухари и обжарьте на разогретом масле до румяной корочки.

Картофельный пирог с фаршем

Англичане называют такой пирог пастушьим, а все потому, что приготовить его можно из простых ингредиентов.

Вам понадобятся: 600 г мясного фарша, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 пакет замороженной овощной смеси, 2 ст.л. соевого соуса, 1 стакан бульона, 6 шт. отварного картофеля, 4 ст.л. сливочного масла, 160 мл молока, 50 г твердого сыра, соль и перец по вкусу.

Приготовление. В сковороде (со съемной ручкой) нагрейте немного растительного масла и обжарьте фарш. Добавьте измельченный лук и чеснок и потушите пару минут. Затем влейте соевый соус, бульон и все перемешайте. Положите замороженные овощи, посолите и поперчите по вкусу и потушите, пока немного не выпарится жидкость. Картофель разомните, добавьте сливочное масло, молоко и тертый сыр, немного посолите и хорошо перемешайте. Выложите подготовленную картофельную смесь на фарш, разровняйте и поместите в разогретую до 175°С духовку. Запекайте пирог в течение 40 минут.

Немецкий картофельный салат

Такой салат можно подавать как гарнир или как вполне самостоятельное блюдо.

Вам понадобятся: 1 кг картофеля, 350 г копченой грудинки, 2 зубчика чеснока, 5 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. горчицы, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. перца, полпучка петрушки.

Приготовление. Картофель очистите, разрежьте на четвертинки и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и просушите. Грудинку измельчите, обжарьте и выложите на тарелку. Выделившийся жир немного остудите и добавьте к нему уксус, сахар, горчицу соль и перец, перемешайте и доведите смесь до кипения. Затем добавьте в нее измельченный чеснок, потушите немного и снимите с огня. Положите в смесь картофель и хорошо перемешайте, оставьте на 15 минут. Добавьте к картофелю обжаренную грудинку, измельченную петрушку, перемешайте и при подаче выложите салат в блюдо.

Картофельный салат по-американски

Американский вариант картофельного салата ничуть не хуже.

Вам понадобятся: 1,5 кг картофеля, 2 стебля сельдерея, половина красной луковицы, 2 ч. л. петрушки, 1 ч.л. укропа, 120 мл майонеза, 2 ч.л. винного уксуса, 1 ч.л. горчицы, 0,5 ч.л. перца, щепотка паприки.

Приготовление. Картофель отварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Отдельно смешайте майонез, уксус, горчицу, перец и паприку и вылейте смесь на картофель. Добавьте измельченный лук, зелень, хорошо перемешайте и перед подачей охладите.

Картофельная запеканка в мультиварке

Поместите подготовленные ингредиенты в мультиварку, установите нужный режим и, пока обед готовится сам, занимайтесь своими делами.

Вам понадобятся: 6 шт. картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 120 г сливочного масла, 300 г твердого сыра, 200 г грудинки.

Приготовление. Картофель очистите, нарежьте тонкими ломтиками и уложите в чашу мультиварки. Грудинку измельчите и положите поверх картофеля. Посыпьте все большей частью тертого сыра. Масло растопите, смешайте с измельченным чесноком и полейте смесью картофель. Накройте крышку и запекайте в медленном режиме в течение 4-6 часов. За 15 минут до окончания запекания сверху посыпьте измельченным луком и оставшимся сыром.

Домашние картофельные чипсы

Из картофеля можно приготовить вкусные хрустящие чипсы – ничуть не хуже, чем из магазина.

Вам понадобятся: 2 шт. картофеля, растительное масло, соль по вкусу.

Приготовление. Картофель очистите и нарежьте как можно тоньше. Противень застелите пергаментной бумагой и уложите на нее ломтики картофеля в один слой. Сбрызните картофель маслом, посыпьте солью и запеките в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Котлеты из картофельного пюре

Если от ужина у вас осталось картофельное пюре, из него можно приготовить вкусные котлеты.

Вам понадобятся: 600 г картофельного пюре, 200 г твердого сыра, 1 яйцо, 4-6 ст. л. муки, 2 зубчика чеснока, 100 г ветчины, 75 г панировочных сухарей, растительное масло для жарки.

Приготовление. В большой миске смешайте картофельное пюре, тертый сыр, яйцо, муку, измельченный чеснок и ветчину. Если смесь не держит форму, добавьте еще немного муки. Сформируйте из картофельной массы котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Картофельные оладьи

Из остатков картофельного пюре также можно приготовить оладьи, нежные, ароматные и очень аппетитные.

Вам понадобятся: 300 г картофельного пюре, 100 г твердого сыра, 8 ст.л. муки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. зелени петрушки, 2 ст.л. зелени базилика, 2 яйца, 4 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. перца, растительное масло по вкусу.

Приготовление. Измельчите лук и чеснок и обжарьте до мягкости на растительном масле. Чуть остудите и переложите в миску. Добавьте картофельное пюре, тертый сыр, муку, яйца, соль, перец и зелень и хорошо перемешайте. Сформируйте из массы лепешки и обжарьте их на растопленном сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны.

Вареники с картошкой и грибами

Вареники с такой вкусной начинкой вполне можно приготовить к праздничному столу.

Вам понадобятся для теста: 400 г муки, 2 яйца, 300 мл воды, 3,5 ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. соли; для начинки: 600 г отварного картофеля, 0,5 кг свежих шампиньонов, 1 луковица, 4,5 ст.л. сливочного масла, растительно масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Смешайте муку с охлажденным растопленным маслом, добавьте яйца, соль и воду. Замешайте гладкое эластичное тесто, оберните пленкой и оставьте на 30 минут. Картофель разомните в пюре, добавьте масло, соль и перец по вкусу. Измельченные грибы и лук обжарьте на растительном масле, посолите, поперчите и добавьте к картофелю, перемешайте. Тесто тонко раскатайте, с помощью стакана вырежьте кружки и положите в центр каждого по 1-2 ч.л. начинки. Заверните края и хорошо защипните. В большой кастрюле закипятите воду и отварите вареники до готовности. По желанию после варки вареники можно обжарите на сливочном масле до золотистого цвета.

Пирожки с картошкой

Приготовить такие пирожки будет проще, если под рукой окажется готовое дрожжевое тесто.

Вам понадобятся: 0,5 кг дрожжевого теста, 700 г отварного картофеля, 1 луковица, 3,5 ст.л. сливочного масла, 100 мл молока, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Лук измельчите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Картофель разомните в пюре, добавьте масло и молоко, посолите, поперчите. Добавьте лук и хорошо перемешайте. Тесто раскатайте, вырежьте с помощью стакана кружки, в каждый положите немного начинки и сформируйте пирожки. Выложите их на застеленный пергаментом противень, дайте немного подняться, по желанию смажьте взбитым яйцом и запеките в разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут.

Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое – превосходное сытное блюдо, которое можно приготовить даже к праздничному столу.

Вам понадобятся: 700 г картофеля, 2 кг говядины, 4 моркови, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 3 стакана бульона, 1 стакан воды, 2 ст.л. уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 4 веточки тимьяна, 1 ст.л. зелени петрушки, соль и перец по вкусу, растительное масло.

Приготовление. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте с обеих сторон порезанную крупными кусками говядину. Посолите и поперчите и переложите на тарелку. В эту же сковороду положите нарезанную морковь, лук и целый или крупно порезанный картофель. Обжарьте овощи в течение 8-10 минут. Добавьте бульон, воду, уксус, соевый соус, измельченный чеснок, тимьян и немного соли и перца. Выложите в сковороду обжаренную говядину и доведите все до кипения. Накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 175°С духовку на 3,5 часа.

Тушеная картошка с курицей

Картофель с курицей – хорошее сочетание в одном простом, но вкусном блюде.

Вам понадобятся: 0,5 кг куриных бедер, 0,5 кг картофеля, 4 зубчика чеснока, 2 помидора, пучок шпината, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ч.л. смеси сушеных трав, 1 ч.л. молотой паприки, 1 стакан куриного бульона, 1 стакан сливок, 100 г твердого сыра, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Бедра посыпьте солью, перцем и травами. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте мясо по 4-5 минут с каждой стороны. Выложите курицу на тарелку, а в сковороду налейте растительное масло и обжарьте измельченный чеснок. Добавьте паприку и порезанный дольками картофель, обжарьте 2-3 минуты. Влейте бульон, добавьте порезанные кубиками помидоры и потушите все 4-5 минут. Затем налейте сливки, посыпьте половиной тертого сыра, положите шпинат и потушите еще пару минут. Выложите в сковороду обжаренные куриные бедра и тушите все вместе до готовности курицы и картофеля, около 15-20 минут. Подавайте готовое блюдо сразу же.

Мясо в горшочках с картошкой

Блюда в горшочках – это вкусно и сытно. И хлопоты с приготовлением совсем минимальны.

Вам понадобятся: 800 г картофеля, 1 кг нежирной свинины или говядины, 2 луковицы, 200 г твердого сыра, 2 ст.л. белого сухого вина, 2,5 ст.л. сливочного масла, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Мясо нарежьте довольно крупными кусками и обжарьте на растительном масле в течение 5 минут. Выложите мясо в миску, а в сковороду налейте вино и немного воды, доведите до кипения, добавьте соль и перец и поварите пару минут. Картофель и лук нарежьте кубиками. На дно горшочков уложите картофель, заполнив их примерно на треть. Сверху выложите слой лука и слой мяса и полейте винным соусом. Посыпьте тертым сыром, выложите поверх немного сливочного масла, закройте горшочки крышкой и поместите в разогретую до 180°С духовку на 50 минут. За 10 минут до окончания запекания снимите с горшочков крышки.

Картошка, запеченная в сметане

Нежная запеканка из картофеля в сливках – попробуйте и вы!

Вам понадобятся: 800 г картофеля, 5 зубчиков чеснока, 50 г твердого сыра, полпучка укропа, 5 ст.л. сметаны, 0,5 стакана воды, щепотка кориандра, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Сметану смешайте с водой, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, кориандр и измельченный укроп. В смазанную маслом форму уложите слой картофеля, полейте сметанной массой, затем снова уложите слой картофеля и снова полейте сметаной. Верхним слой должна быть сметана. Запекайте картофель в разогретой до 190°С духовке в течение 30 минут. Затем посыпьте запеканку тертым сыром и запекайте еще 10 минут.

Сохраните себе нашу подборку рецептов из картофеля, чтобы в следующий раз не гадать, что бы такого приготовить на обед или ужин!

Картофель для завтрака Easy Air Fryer

by Ivory 7 комментариев

Перейти к рецепту

После того, как вы попробуете эти картофеля для завтрака во фритюрнице , вы уже никогда не будете готовить их по-другому! Проще говоря, фритюрница производит лучший картофель для завтрака. Идеально хрустящий снаружи и нежный внутри, этот домашний картофель очень легко приготовить, и он лучше, чем еда на вынос!

Обязательно попробуйте их с моими острыми чесночными соусами айоли и шрирача айоли!

Почему вам понравится этот рецепт:

  • Это быстро . Этот картофель готовится 15 минут или меньше.
  • Все просто, всего 6 ингредиентов!
  • Меньше масла. Поскольку вы будете использовать фритюрницу, вы будете использовать меньше масла, чем на плите.

Посмотрите, как приготовить этот рецепт здесь!

Подпишитесь и следите за Munchy Goddess!

СЛЕДУЙТЕ за мной на Pinterest | Ютуб | Фейсбук | Инстаграм

Что подавать на завтрак Картофель :

Этот картофель отлично сочетается с яйцами , будь то жареные, омлет, вареные или солнечная сторона. Вы также можете добавить бекон , колбасу , ветчину или ветчину , чтобы приготовить очень сытный завтрак! Попробуйте их с моим острым засахаренным беконом. Ням! О, и не забудьте о фруктах.

Вам не обязательно завтракать, вы можете есть эту картошку в любое время, как и мою южную жареную картошку! На ужин этот картофель отлично подойдет к стейку, курице или рыбе. Вы должны попробовать это вместе с моими капуста жареная с колбасой и перцем , вы не разочаруетесь.

Варианты рецептов:

Картофель с приправами:

Смело экспериментируйте с приправами. Вот еще несколько вкусных приправ, которые вы можете попробовать:

  • Приправа «Ранч»
  • Приправа «Каджун»
  • Итальянская приправа
  • Приправа «Тако»
  • Приправа «Соль»

Картофель «Загруженный завтрак»:0008

Один из моих любимых способов подачи этой картошки на завтрак загружен! Я добавляю в свой картофель жареное яйцо, тертый сыр, сметану, зеленый лук и соус шрирача. Вот еще несколько отличных способов загрузки картофеля:

  • Жареное яйцо, тертый сыр, сметана, зеленый лук
  • Крошка из бекона, тертый сыр, сметана
  • Крошка из колбасы, нарезанный болгарский перец, тертый сыр, сметана
  • Сосиска с соусом на среднем яйце
  • Обжаренные грибы , перец и лук

Завтрак во фритюрнице Картофель с жареным яйцом, тертым сыром Колби Джек, сметаной, зеленым луком и соусом срирача.

Соусы и соусы:

Соусы и соусы: Этот картофель для завтрака прекрасно сочетается с кетчупом, острым соусом или одним из моих простых в приготовлении соусов:

  • Айоли с укропом
  • Айоли с беконом
  • Айоли с чесноком и чесноком
  • Айоли

Если хотите, оставьте кожуру картофеля. Я люблю чистить картофель, но вы можете оставить кожуру, если хотите. Просто убедитесь, что вы хорошо очищаете кожу.

Вопросы и ответы :

Нужно ли замачивать картофель перед обжариванием?

Для этого рецепта вам не нужно замачивать картофель перед жаркой на воздухе.

Необходимое оборудование:

  • Фритюрница
  • Нож
  • Щипцы

Ингредиенты:

  • Картофель красновато-коричневый — у меня был среднего размера
  • Оливковое масло — масло авокадо тоже отлично работает.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Чесночный порошок
  • Копченая паприка — Обычная паприка тоже подойдет.

Инструкции:

1. Разогрейте фритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту.

2. Пока фритюрница нагревается, очистите и промойте картофель, затем нарежьте кубиками или кусочками размером 1 дюйм.

3. В миску среднего размера добавьте картофель, оливковое масло, перец, соль, копченую паприку и чесночный порошок и перемешайте, пока картофель не будет покрыт.

4. Положите картофель в корзину аэрофритюрницы и жарьте в воздухе в течение 12-15 минут. Обязательно проверьте их через 7 минут на готовность и слегка встряхните корзину. Картофель готов, когда он станет золотисто-коричневым и хрустящим.

Хранение и разогрев :

  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Разогрейте картофель во фритюрнице при температуре 400 градусов в течение 1–2 минут или пока он полностью не станет теплым.

Советы для профессионалов:

  • Обязательно предварительно нагрейте фритюрницу. Если у вас нет функции предварительного разогрева, прогрейте фритюрницу в течение 2-3 минут, прежде чем положить в нее картофель.
  • Не переполняйте фритюрницу. Готовьте партиями, если это необходимо.
  • В середине процесса приготовления проверьте готовность картофеля.
  • В этом рецепте я использовала аэрогриль Instant Vortex Plus на 6 литров. Время приготовления может варьироваться в зависимости от модели аэрогриля.

СЛЕДУЙТЕ за мной на Pinterest | Ютуб | Фейсбук | Instagram

Easy Air Fryer Breakfast Potatoes

Ivory

Однажды попробовав эти Air Fryer Breakfast Potatoes , вы никогда не будете готовить их по-другому! Проще говоря, фритюрница производит лучший картофель для завтрака. Идеально хрустящий снаружи и нежный внутри, этот домашний картофель очень легко приготовить, и он лучше, чем еда на вынос!

5 Из 3 голосов

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 20 минут

КУРС -КУРСКИ

Air Fryer

  • Нож

  • Тонг

    • ▢ 2 Средний картофель Russet Cute Sute на 1 дюймовый кубики или кусочки
    • ▢ 1 Столовая ложка Olive Olive Mivel
    • ▢ 1 Столовая ложка Олив.▢ ½ чайной ложки черного перца
    • ▢ ½ чайной ложки соли
    • ▢ 1 чайная ложка копченая паприка
    • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
    • Предварительный воздух. очистите и промойте картофель, затем нарежьте кубиками или кусками размером 1 дюйм.

    • В миску среднего размера добавьте картофель, оливковое масло, перец, соль, копченую паприку и чесночный порошок и перемешайте, пока картофель не будет покрыт.

    • Положите картофель в корзину аэрофритюрницы и жарьте на воздухе в течение 12-15 минут. Обязательно проверьте их через 7 минут на готовность и слегка встряхните корзину. Картофель готов, когда он станет золотисто-коричневым и хрустящим.

    *Обязательно предварительно нагрейте фритюрницу. Если у вас нет функции предварительного разогрева, прогрейте фритюрницу в течение 2–3 минут перед тем, как положить в нее картофель.

    * Не переполняйте фритюрницу. Готовьте партиями, если это необходимо.

    * В середине процесса приготовления проверяйте картофель на готовность.

    * В этом рецепте я использовала фритюрницу Instant Vortex Plus объемом 6 литров. Время приготовления может варьироваться в зависимости от модели аэрогриля.

    Calories: 239kcalCarbohydrates: 40gProtein: 5gFat: 7gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gSodium: 594mgPotassium: 936mgFiber: 3gSugar: 1gVitamin A: 497IUVitamin C: 12mgCalcium: 34mgIron: 2mg

    Keyword Air Fryer Breakfast Potatoes, Breakfast Potatoes

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это! Упомяните @MunchyGoddess или отметьте #MunchyGoddess!

    Больше завтрака

    Взаимодействие с читателем

    Хрустящий картофель для завтрака — Здоровые идеи

    · Вероника | thehealthfulideas · 10 комментариев

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Эти хрустящие картофелины для завтрака станут идеальной пикантной гарниром к завтраку или бранчу! Они хрустящие снаружи и мягкие и пушистые внутри. Попробуйте их с яйцами, буррито на завтрак или отдельно с кетчупом!

    Перейти к:

    • Почему этот рецепт работает
    • Ингредиенты Примечания
    • Пошаговые инструкции
    • С чем подавать картофель
    • Хранение и разогрев
    • Часто задаваемые вопросы
    • Более пикантные закуски для позднего завтрака
    • 📖 Рецепт

    Почему этот рецепт работает

    Основной продукт для кладовой — Для этого рецепта не нужно ничего особенного, поэтому его легко приготовить в последнюю минуту без особой подготовки. Все, что вам нужно, это картофель, растительное масло и 8 основных специй, которые, скорее всего, уже есть в вашей кладовой, включая соль, перец, сушеные травы и чеснок!

    Идеально подходит для завтрака — Если вы похожи на меня, вы не хотите тратить слишком много времени на приготовление сложного завтрака, но хотите чего-нибудь вкусненького. Этот картофель идеально подходит для этого! Им нужно всего 5-10 минут на подготовку, а затем они запекаются в духовке, пока вы готовите оставшуюся часть завтрака. Картофель не нужно пропаривать, он будет идеальным, если его просто запечь в духовке!

    Идеально подходит для приготовления пищи — Этот картофель можно приготовить заранее и разогреть по мере необходимости, или вы можете добавить его в буррито на завтрак, чтобы приготовить вкусный завтрак на вынос. В холодильнике они потеряют свою хрустящую корочку, но останутся вкусными, и нет ничего лучше хорошей закуски к завтраку, которую можно разогреть за 5 минут, когда вам не хочется готовить!

    Ингредиенты Примечания

    • Картофель красновато-коричневый — Картофель красновато-коричневый крупнее, чем другой картофель, что делает его идеальным для картофеля фри или жареного картофеля, поскольку его легко чистить и нарезать кубиками. Кожица съедобная, но я обычно счищаю ее, потому что иногда она может быть немного жесткой. Этот картофель отлично подходит для запекания, потому что сохраняет свою форму, может стать хрустящим снаружи, но внутри останется мягким и пушистым. Они высыхают меньше, чем другие сорта картофеля.
    • Сушеные травы — Для этого картофеля я рекомендую использовать сушеные травы. Свежая зелень, скорее всего, сгорит в духовке, и мы хотим этого избежать. Я использую сушеный тимьян и орегано, но майоран, розмарин или петрушка тоже будут вкусными. Вы также можете использовать смесь сушеных трав, например, итальянскую приправу, если хотите.
    • Лук и чеснок — Чеснок не подлежит обсуждению в этом рецепте, и я использую гранулы (или порошок) вместо свежего, потому что чеснок очень легко пригорает и не имеет приятного вкуса в сожженном виде. Луковые гранулы (или порошок) необязательны, но настоятельно рекомендуются, их комбинация великолепна в этом блюде.
    • Паприка — Я добавляю и обычную, и копченую паприку, но вы можете использовать любую из них. Вы можете добавить больше или меньше копченой паприки в зависимости от ваших предпочтений. Я также добавляю порошок чипотле, но вы можете использовать кайенский порошок или измельченные хлопья чили, если хотите избежать дымного привкуса.
    • Масло авокадо — Это мое любимое растительное масло, но вы можете использовать любое масло, которое есть у вас под рукой. Я бы держался подальше от оливкового масла и других масел с низкой температурой дымления, потому что картофель жарится при очень высокой температуре.

    Пошаговые инструкции

    1. Начните с смешивания всех специй в небольшой миске.
    2. Нарежьте картофель кубиками одинакового размера и промокните их бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Они высвободятся довольно много, и их как можно более качественная сушка обеспечит хрустящую корочку картофеля в духовке.
    3. Выложите нарезанный кубиками картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой, сбрызните маслом авокадо и перемешайте. Равномерно посыпьте смесью специй и снова перемешайте, чтобы все хорошо покрылось.
    4. Запеките картофель в предварительно разогретой до 450F (230C) духовке в течение 15 минут. Перемешайте картофель, включите жаровню и жарьте еще 10 минут. Следите за картофелем, чтобы убедиться, что он не подгорит, бройлеры могут очень быстро сильно нагреться. Если у вас нет бройлерного варианта, просто запекайте их еще 10-15 минут при той же температуре (450F).
    5. Достаньте картофель из духовки, при желании посыпьте морской солью в виде хлопьев и наслаждайтесь!

    С чем подавать картофель

    Этот картофель предназначен для завтрака, но он так же вкусен и на обед, и на ужин. Вы можете подавать их так же, как обычный картофель фри или жареный картофель, просто у них намного больше вкуса, чем у обычного картофеля фри.

    Обычно я подаю их с яйцами (омлет, солнечная сторона вверх, фриттата, вареные и т. д.), сосисками для завтрака или с гарниром из жареных овощей . Вы также можете добавить их в буррито для завтрака , тако , или просто съешьте их отдельно с кетчупом на гарнир. Ниже представлены четыре идеи, с чем подавать картошку. Я очень рекомендую буррито на завтрак, они мои любимые!

    • Нарея и цуккини яичной сковороды
    • Сковочный перец и цуккини для завтрака с Za’atar
    • Agnwich Breakforge Burritos
    • Halloumi Sandwich с Rostled storastice с rostred -nectore 222222
    • Halloumi Sandwich с Rostled с rosted storastice с rosted grastritos
    • 22222

    • Halloumi Sandwich.0017

      Хранение остатков: Картофель неплохо хранится в холодильнике в течение 2-3 дней. Они потеряют свою хрусткость, но остатки можно снова разогреть в духовке, и они все равно будут вкусными, только не такими хрустящими. Когда картофель остынет, переложите его в герметичный контейнер и храните в холодильнике.

      Как разогреть: Чтобы снова разогреть их, застелите противень пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 350F (175C). Запекайте картофель в предварительно разогретой духовке 10-15 минут или пока он не прогреется.

      Часто задаваемые вопросы

      Как сделать картофель особенно хрустящим?

      После того, как картофель нарезан кубиками, используйте бумажное полотенце, чтобы впитать лишнюю влагу. Картофель выделит большое количество крахмала, поэтому важно промокнуть его, чтобы он подрумянился в духовке. Чтобы они стали более хрустящими, включите жаровню на последние 10 минут жарки.

      Какой сорт картофеля лучше всего подходит для этого рецепта?

      Картофель красновато-коричневого цвета – лучший выбор. Они большие, поэтому их легко чистить и нарезать кубиками, после обжаривания они остаются мягкими внутри, а снаружи становятся хрустящими.

      Нужно ли варить картофель перед жаркой?

      Нет, не надо. В некоторых рецептах говорится, что картофель необходимо проварить перед жаркой, но я не думаю, что это необходимо, я не чувствую большой разницы на вкус. Я хотел, чтобы рецепт был простым, и только жарить их в духовке проще и все равно очень вкусно. Да и вообще, кто хочет целый час варить картошку по утрам, верно?!

      Больше пикантных блюд для позднего завтрака

      Если вы ищете более пикантные блюда для своего бранч-стола или просто хотите перекусить, обязательно ознакомьтесь с приведенными ниже рецептами. Треугольники со шпинатом и фетой, безусловно, мои любимые! Отправляйтесь в Пикантные рецепты завтрака Категория , чтобы увидеть все последние пикантные рецепты завтрака и позднего завтрака.

      • Cheesy Hash Brown Waffles
      • Spinach and Feta Triangles
      • Asparagus Tart with Pesto and Goat Cheese
      • Zucchini Fritters with Garlic and Marjoram
      • Roasted Garlic Hummus

      Print

      📖 Рецепт

      color h3-transform.text-transform»> Хрустящий картофель для завтрака

      5 из 9обзоры

      • Автор: Вероника | Здоровые идеи
      • Время подготовки: 10 минут
      • Время приготовления: 25 минут
      • Общее время: 35 минут
      • Выход: 2-4 1x
      • Категория: Завтрак
      • Метод: Обжарка
      • Кухня: Американская
      • Диета: веганская

      Описание

      Попробуйте этот хрустящий картофель на завтрак с яйцами, жареными овощами или чем-то еще, что вам нравится! Они хрустящие снаружи и мягкие внутри.


      • 800 г красновато-коричневого картофеля
      • 1-2 столовые ложки масла авокадо
      • 1 ч. л. чесночного порошка
      • 1 ч.л. лукового порошка
      • ½ ч.л. порошка паприки
      • ½ молотой копченой паприки
      • ½ ч. л. сушеного тимьяна
      • 1 ч.л. сушеного орегано
      • 1 чайная ложка морской соли
      • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца (я использовала крупный, добавляйте меньше, если это мелкий черный перец)
      • ⅛–¼ чайной ложки порошка чипотле (или кайенского перца, по желанию)
      • морская соль в хлопьях (для подачи, по желанию)

      1. Разогрейте духовку до 450F (230C).
      2. Вымойте и очистите картофель (при желании можете оставить кожуру).