|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Кукурузная каша в мультиварке – рецепты на завтрак, обед и ужин. Каша на завтрак кукурузнаяКукурузная каша в мультиварке – рецепты на завтрак, обед и ужин. Готовим вкусную кукурузную кашу в мультиваркеКаши. Кто же их не любит? Сытные, легкие, молочные и мясные из различных круп на завтрак, обед или ужин. Но вот кукурузная каша зачастую выпадает из этого разнообразного списка. И дело вовсе не в том, что она не вкусная, просто ее не все умеют готовить. А ведь кукурузная каша очень полезна, ее рекомендуют ввести в рацион пожилых людей, маленьких детей и людей, следящих за своим весом. При своей невысокой калорийности она сытная и богата витаминами, железом, аминокислотами и прочими полезными веществами. Действительно кукурузная каша – полезное, вкусное и сытное блюдо, но не самое простое в приготовлении. Важно доварить крупу, при этом не переварить ее и не допустить пригорания. Но благодаря современным кухонным приборам, например, мультиварке, любое блюдо, даже по самому сложному рецепту, приготовить намного проще и легче. Нужно лишь загрузить все необходимые ингредиенты в чашу, выставить режим, согласно рецептуре, и дождаться звукового сигнала. Кукурузная каша в мультиварке – основные принципы приготовления Кукурузная крупа не требует сложных и долгих приготовлений перед началом кулинарных манипуляций. Главное, чтобы крупа была свежей, не отсыревшей и не лежалой, иначе не избежать образования комков и неприятного прогорклого вкуса. Крупу промывают непосредственно перед приготовлением. Кукурузная крупа из специальных пакетиков для варки не требует предварительного ополаскивания. Основное, что нужно соблюдать, чтобы каша удалась на славу, это пропорции крупы и жидкости: воды или молока. Обычно на стакан крупы берут не меньше двух с половиной стакана воды, иначе каша может получиться не очень нежной и мягкой, в ней будут чувствоваться жестковатые крупинки. Кукурузная каша может быть сладкой на молоке или воде с добавлением фруктов, сухофруктов, меда, ягод, орехов, семечек – такой вариант станет отличным вариантом для начала дня – для завтрака. На обед или ужин можно приготовить более сытную кукурузную кашу, например, с мясом, грибами или овощами. Удивительно, но кукурузная каша хороша и в том, и в этом исполнении, убедитесь сами. 1. Кукурузная каша на воде в мультиварке Ингредиенты: • два мультистакана кукурузной крупы; • пять мультистаканов воды; • соль. Как приготовить: 1. Высыпьте крупу в миску, тщательно промойте ее. Слейте воду, саму крупу насыпьте в чашу мультиварки. 2. Залейте ее холодной водой, посолите, перемешайте. 3. Включите режим «Каша» или, если есть, «Гречка» на один час. 4. Спустя отведенное для приготовления время, перемешайте кукурузную кашу прямо в чаше, попробуйте. Если она покажется вам слегка жестковатой или сыроватой, дайте ей дойти на режиме «Тушение» еще 20 минут. 5. Такая каша отлично подойдет для любого мясного или рыбного гарнира, по желанию ее можно сдобрить в готовом виде сливочным маслом. 2. Кукурузная каша на молоке в мультиварке Ингредиенты: • половина мультистакана кукурузной крупы; • пол литра молока; • сливочное масло – небольшой кусочек; • соль и сахар. Как приготовить: 1. Выложите тщательно промытую крупу в мультиварочную чашу, смазанную небольшим количеством сливочного масла. 2. Залейте крупу холодным молоком, готовьте на режиме «Молочная каша» один час. 3. За 10 минут до звукового сигнала откройте крышку прибора, добавьте 50-граммовый кусочек сливочного масла, по вкусу сахар и соль. 4. Перемешайте. 5. Если после окончания программы каша не доварилась, можно настоять ее 20-30 минут на режиме «Подогрев». 6. Готовая каша вкусна без всяких добавок, но по желанию вы можете положить в нее перед подачей кусочки фруктов, ягоды, мед, орешки. 3. Кукурузная каша с сухофруктами в мультиварке Ингредиенты: • два мультистакана молока; • два мультистакана воды; • мультистакан крупы; • по 100 грамм кураги и изюма; • полпачки сливочного масла; • 2-2,5 ст. ложек сахара; • соль. Как приготовить: 1. Изюм и курагу ополосните, положите в миску, залейте на 10 минут крутым кипятком. Снова ополосните, слегка обсушите, откинув на дуршлаг, и нарежьте некрупными кубиками. 2. Смешайте воду и молоко. 3. Крупу хорошенько промойте и выложите в мультиварочную чашу, залейте молочно-водяной смесью, добавьте по вкусу сахарный песок и немного соли. 4. Готовьте на режиме «Каша» 1 час 10 минут. 5. Положите подготовленные заранее сухофрукты и сливочное масло, тщательно перемешайте. 6. Выдержите еще 20 минут на режиме «Тушение» или «Подогрев». 7. Вместе с сухофруктами вы также можете добавить немного орехов, грецких или миндаль. Их предварительно нужно будет очистить от скорлупы, слегка поджарить и раздробить. 4. Кукурузная каша в мультиварке: рецепт с тыквой Ингредиенты: • три мультистакана молока; • 3/4 мультистакана кукурузной крупы; • столовая ложка сахара; • соль по вкусу; • сладко-сливочное масло; • 300 грамм мякоти тыквы. Как приготовить: 1. Выложите в сухую мультиварочную чашу промытую кукурузную крупу, обжарьте ее, помешивая, в течение 12 минут на соответствующем режиме. 2. Как только крупа приобретет приятный золотистый оттенок, залейте ее кипящим молоком. Оставьте на полчаса, отключив мультиварку для того, чтобы крупа набухла. 3. Пока кукурузная крупа стоит, займитесь тыквой: очистите мякоть от кожуры и семян, разрежьте небольшими кубиками. 4. Пересыпьте кубики тыквы сахарным песком, пусть постоит в таком виде 10-15 минут. Этого времени хватит, чтобы тыква пустила сок. 5. Положите тыкву к крупе, добавьте соль и сливочное масло, перемешайте. 6. Готовьте 35 минут, выбрав режим «Молочная каша». 7. Готовую кашу перемешайте и аккуратно переложите в тарелки, по желанию украсьте обжаренными и очищенными тыквенными или подсолнечными семечками. 5. Кукурузная каша с овощами в мультиварке Ингредиенты: • два мультистакана крупы; • пять мультистаканов воды; • приправы, соль; • чеснок; • растительное масло; • луковица; • морковь; • небольшой кабачок. Как приготовить: 1. Очистите от кожуры все овощи, порежьте лук мелкими кубиками, морковь тонкой соломкой, средними кубиками молодой кабачок. 2. Влейте в кастрюлю мультиварки масло, обжарьте на нем, включив режим «Выпечка» сначала лук, затем добавьте морковь и в последнюю очередь кабачки. 3. Положите измельченный чеснок, специи и соль, выдержите еще немного, чтобы ушла вся лишняя жидкость, после переложите в тарелку. 4. В чашу, которую после овощей можно и не промывать, положите крупу. Залейте ее водой, немного подсолите, готовьте на режиме «Каша» 40 минут. 5. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки, положите в кашу ранее обжаренные овощи, перемешайте. 6. Готовьте еще 30 минут на режиме «Подогрев». 6. Кукурузная каша в мультиварке: рецепт с мясом Ингредиенты: • полкило постной свинины; • неполный мультистакан крупы; • четыре мультистакана воды; • крупная луковица; • специи, соль. Как приготовить: 1. Хорошенько ополосните мясо, высушите его, обернув в бумажное полотенце, после порежьте мелкими кубиками. 2. Положите свинину в заранее прогретое в чаше масло. 3. Сюда же выложите измельченную кубиками луковицу. 4. Обжарьте подготовленные ингредиенты на режиме «Жарка», помешивая, примерно в течение 20 минут, пока они не смягчатся и не приобретут аппетитный золотисто-коричневый оттенок. 5. Добавьте промытую крупу, соль, приправы. Залейте все водой. 6. Готовьте кукурузную кашу в мультиварке на режиме «Каша» в течение 30 минут. 7. Перед подачей обязательно тщательно перемешайте и по желанию украсьте свежей зеленью. 7. Кукурузная каша с грибами в мультиварке Ингредиенты: • 300 грамм кукурузной крупы; • 300 грамм шампиньонов; • литр воды; • морковь; • две луковицы; • соль, специи; • кукурузное или подсолнечное масло. Как приготовить: 1. Выложите крупу в миску, тщательно промойте. 2. Очистите морковь и лук, грибы ополосните и обсушите. 3. Нарежьте морковку тонкой соломкой, грибы небольшими кубиками, а лук четверть колечками. 4. Выставьте режим «Жарка» на 15 минут. 5. Влейте масло, и как только оно разогреется, выложите лук, шампиньоны и морковь. Жарьте, помешивая, не закрывая крышки, до смягчения продуктов и приобретения ими золотистой корочки. 6. Положите к обжаренным ингредиентам крупу, соль, специи. Влейте кипящую воду и перемешайте. 7. Прикройте мультиварку крышкой, выставьте программу «Каша» или «Крупа» на 20 минут. 8. Через четверть часа приоткройте крышку мультиварки, перемешайте кашу. 9. Оставьте ее доходить на режиме «Подогрев» на 10 минут. 10. Готовую кукурузную кашу выложите на тарелки, украсьте по вкусу зеленью. Кукурузная каша в мультиварке – секреты и тонкости приготовления • Если в конце приготовления вы обнаружили, что каша густовата, добавьте кипяченой воды или молока и выдержите кашу на режиме «Подогрев» еще 15-20 минут. • Если открыв крышку вы увидели, что вода или молоко ушло не полностью просто помешайте кашу и также оставьте на 10-20 минут на режиме «Подогрев». Также имейте в виду, что кукурузная каша, немного постояв, густеет. • Не бойтесь приносить в блюдо что-то новое, кукурузная крупа прекрасно сочетается практически со всеми продуктами. Дополнительные вкусовые нотки придадут каше овощная пассеровка, обжаренный болгарский перец и томаты, соленый сыр и многое другое. • Фрукты и сухофрукты, в отличие от овощей, грибов, мяса, добавляют в уже готовую кашу, это можно сделать разными способами: измельчив в блендере и перемешав со всей массой или положив крупными кусочками поверх выложенной на тарелку каши. Источник: zhenskoe-mnenie.ru womensblush.ru Рецепт кукурузной каши для похуденияБолее 60 лет назад Никита Хрущев дал приказ засеивать поля кукурузой, желая дать гражданам страны сытную и вкусную злаковую культуру. Но мог ли генсек СССР предположить, что через десятилетия кукурузная каша будет использоваться для похудения? А ведь диета на кукурузной каше по праву считается одной из самых эффективных. Кукурузная каша содержит в своем составе около 75 г углеводов на 100 грамм каши и тем самым она прекрасно насыщает человека энергией. О том, как готовить кашу из кукурузы, чтобы худеть, мы сегодня и поговорим. Содержание статьи В чем польза кукурузной каши? Почему с ее помощью худеют?Эта каша очень вкусная сама по себе, ее часто вводят в качестве второстепенного прикорма для детей. Во время похудения кашу полезно употреблять из-за сложных углеводов, которые содержатся в ее составе. Блюдо долго усваивается, обеспечивая на длительное время чувство насыщения. Важно! Позавтракав кукурузной кашей вы не захотите есть в течение ближайших 4-6 часов. Эта каша обеспечивает воздействие на организм:
Такую кашу можно употреблять в составе комплексной диеты, комбинируя ее с овощными салатами. Но если хотите быстро похудеть, то используйте экспресс-диету, главным и единственным продуктом которой будет кукурузная каша. С чем можно сочетать кукурузную крупу?Кукурузная каша по питательности схожа с манной, но ее калорийность намного ниже. В качестве добавок для готовой каши вы можете использовать:
Каша может подаваться как соленой, так и сладкой. Ее можно включать в диетическое меню людей, занимающихся спортом. Небольшое количество сахара или орехов поддержит организм во время диеты, повышая выносливость во время физических тренировок. Экспресс-диета с использованием каши из кукурузыЭкспресс-диета состоит из 4 дней, во время которых можно употреблять исключительно кукурузную кашу. Смысл диеты в том, что в сутки нельзя употреблять более 1000-1200 ккал, поэтому вы можете съедать не более 300-400 г каши в день. Рекомендуется разделить норму на 4 приема пищи, кушая во время каждого по 100-150 г вареной каши. Можно также сокращать каждый день порцию, придерживаясь следующей схемы:
В качестве напитков лучше использовать травяные и зеленые чаи. Они ускоряют процесс расщепления жиров, выводят из организма лишнюю воду и помогают процессу очищения кишечника. Важно! Диета безопасна, но она не подходит для беременных и кормящих женщин, людей, которые страдают от гастрита и хронических заболеваний ЖКТ. Диетический рецепт Во время диеты кашу готовят по следующему рецепту:
Если каша на воде совсем не кажется вам вкусной, то воду можно заменить обезжиренным молоком. Особенно это полезно в случае, когда человек страдает от регулярных запоров. В готовую кашу не рекомендуется добавлять мед, сахар и другие подсластители. Совет! Первую порцию каши обязательно съедают на завтрак, предварительно выпив 200 мл чистой воды. Завтрак пропускать нельзя, в противном случае чувство голода будет мучить вас целый день. За 4 дня вы можете похудеть на 4-5 кг. Чтобы закрепить результат в течение 5-7 дней после окончания диеты продолжайте кушать на завтрак кашу из кукурузной крупы. Вкусная каша с изюмомЕсли вы любите все сладкое, то чтобы похудеть, можно приготовить ля себя сладкую кукурузную кашу. Для сладости используйте изюм, в 20 г этого сухофрукты содержится около 52 ккал, что не критично. Такая сладкая каша поможет похудеть, а глюкоза ускорит работу мозга и даст энергию, которая потребуется во время занятий спортом. Чтобы приготовить такую сладкую кашу следуйте инструкции:
Полученную кашу разделите на 3-4 порции, употребляйте их каждые 3-4 часа. Длительность диеты составляет 3 дня, за это время можно похудеть на 4-5 кг. Тыквенно-кукурузная кашаРаспространенная проблема всех диет – чувство голода, которое днем и ночью не дает покоя. Если вы не хотите мучиться, то используйте следующий диетический рецепт:
Интересно знать! В 100 граммах этого питательного блюда содержится около 80-120 ккал, поэтому его можно употреблять без вреда для фигуры. Готовим блюдо в мультиваркеВы можете значительно сэкономить время, готовя кашу для похудения с помощью мультиварки. Чтобы испробовать этот рецепт вам понадобиться мультиварка и следующая инструкция:
Важно! Берите на 100 г крупы 120-150 мл молока или воды. Если хотите получить не густую кашу, то добавляйте 200 мл молока на 100 г крупы. Совет! После варки настаивайте блюдо в течение 15 минут, либо можно подержать кашу в течение 10 минут в режиме подогрева. Обогащение белкомЧтобы сделать кашу питательной добавьте в нее любой вид сыра, но лучше использовать классический Адыгейский:
Такое блюдо предпочтительно употреблять на завтрак или ужин, запивая зеленым чаем. Важно! Если отсутствует нужный сорт сыра, то используйте плавленый сырок с низким содержанием жиров. Наиболее эффективна для похудения каша из кукурузы, приготовленная на воде с минимальным количеством соли. Если вам необходимо поддерживать форму и черпать энергию для тренировок, то готовьте кашу с обезжиренным молоком и сухофруктами. Рекомендуется сахар заменить медом, ведь последний отлично усваивается и очень полезен. Во время похудения также придерживайтесь следующих правил:
Надеемся, что наши рецепты кукурузной каши помогут вам быстро достичь отличных результатов! Видео рецепты кукурузной каши
womanvip.ru Кукурузная каша в мультиварке – рецепты на завтрак, обед и ужин/a> Кто же их не любит? Сытные, легкие, молочные и мясные из различных круп на завтрак, обед или ужин. Но вот кукурузная каша зачастую выпадает из этого разнообразного списка. И дело вовсе не в том, что она не вкусная, просто ее не все умеют готовить. А ведь кукурузная каша очень полезна, ее рекомендуют ввести в рацион пожилых людей, маленьких детей и людей, следящих за своим весом. При своей невысокой калорийности она сытная и богата витаминами, железом, аминокислотами и прочими полезными веществами. Действительно кукурузная каша – полезное, вкусное и сытное блюдо, но не самое простое в приготовлении. Важно доварить крупу, при этом не переварить ее и не допустить пригорания. Но благодаря современным кухонным приборам, например, мультиварке, любое блюдо, даже по самому сложному рецепту, приготовить намного проще и легче. Нужно лишь загрузить все необходимые ингредиенты в чашу, выставить режим, согласно рецептуре, и дождаться звукового сигнала. Кукурузная каша в мультиварке – основные принципы приготовленияКукурузная крупа не требует сложных и долгих приготовлений перед началом кулинарных манипуляций. Главное, чтобы крупа была свежей, не отсыревшей и не лежалой, иначе не избежать образования комков и неприятного прогорклого вкуса. Крупу промывают непосредственно перед приготовлением. Кукурузная крупа из специальных пакетиков для варки не требует предварительного ополаскивания. Основное, что нужно соблюдать, чтобы каша удалась на славу, это пропорции крупы и жидкости: воды или молока. Обычно на стакан крупы берут не меньше двух с половиной стакана воды, иначе каша может получиться не очень нежной и мягкой, в ней будут чувствоваться жестковатые крупинки. Кукурузная каша может быть сладкой на молоке или воде с добавлением фруктов, сухофруктов, меда, ягод, орехов, семечек – такой вариант станет отличным вариантом для начала дня – для завтрака. На обед или ужин можно приготовить более сытную кукурузную кашу, например, с мясом, грибами или овощами. Удивительно, но кукурузная каша хороша и в том, и в этом исполнении, убедитесь сами. 1. Кукурузная каша на воде в мультиварке• два мультистакана кукурузной крупы; • пять мультистаканов воды; 1. Высыпьте крупу в миску, тщательно промойте ее. Слейте воду, саму крупу насыпьте в чашу мультиварки. 2. Залейте ее холодной водой, посолите, перемешайте. 3. Включите режим «Каша» или, если есть, «Гречка» на один час. 4. Спустя отведенное для приготовления время, перемешайте кукурузную кашу прямо в чаше, попробуйте. Если она покажется вам слегка жестковатой или сыроватой, дайте ей дойти на режиме «Тушение» еще 20 минут. 5. Такая каша отлично подойдет для любого мясного или рыбного гарнира, по желанию ее можно сдобрить в готовом виде сливочным маслом. 2. Кукурузная каша на молоке в мультиварке• половина мультистакана кукурузной крупы; • пол литра молока; • сливочное масло – небольшой кусочек; 1. Выложите тщательно промытую крупу в мультиварочную чашу, смазанную небольшим количеством сливочного масла. 2. Залейте крупу холодным молоком, готовьте на режиме «Молочная каша» один час. 3. За 10 минут до звукового сигнала откройте крышку прибора, добавьте 50-граммовый кусочек сливочного масла, по вкусу сахар и соль. 5. Если после окончания программы каша не доварилась, можно настоять ее 20-30 минут на режиме «Подогрев». 6. Готовая каша вкусна без всяких добавок, но по желанию вы можете положить в нее перед подачей кусочки фруктов, ягоды, мед, орешки. 3. Кукурузная каша с сухофруктами в мультиварке• два мультистакана молока; • два мультистакана воды; • по 100 грамм кураги и изюма; • полпачки сливочного масла; • 2-2,5 ст. ложек сахара; 1. Изюм и курагу ополосните, положите в миску, залейте на 10 минут крутым кипятком. Снова ополосните, слегка обсушите, откинув на дуршлаг, и нарежьте некрупными кубиками. 2. Смешайте воду и молоко. 3. Крупу хорошенько промойте и выложите в мультиварочную чашу, залейте молочно-водяной смесью, добавьте по вкусу сахарный песок и немного соли. 4. Готовьте на режиме «Каша» 1 час 10 минут. 5. Положите подготовленные заранее сухофрукты и сливочное масло, тщательно перемешайте. 6. Выдержите еще 20 минут на режиме «Тушение» или «Подогрев». 7. Вместе с сухофруктами вы также можете добавить немного орехов, грецких или миндаль. Их предварительно нужно будет очистить от скорлупы, слегка поджарить и раздробить. 4. Кукурузная каша в мультиварке: рецепт с тыквой• три мультистакана молока; • 3/4 мультистакана кукурузной крупы; • столовая ложка сахара; • 300 грамм мякоти тыквы. 1. Выложите в сухую мультиварочную чашу промытую кукурузную крупу, обжарьте ее, помешивая, в течение 12 минут на соответствующем режиме. 2. Как только крупа приобретет приятный золотистый оттенок, залейте ее кипящим молоком. Оставьте на полчаса, отключив мультиварку для того, чтобы крупа набухла. 3. Пока кукурузная крупа стоит, займитесь тыквой: очистите мякоть от кожуры и семян, разрежьте небольшими кубиками. 4. Пересыпьте кубики тыквы сахарным песком, пусть постоит в таком виде 10-15 минут. Этого времени хватит, чтобы тыква пустила сок. 5. Положите тыкву к крупе, добавьте соль и сливочное масло, перемешайте. 6. Готовьте 35 минут, выбрав режим «Молочная каша». 7. Готовую кашу перемешайте и аккуратно переложите в тарелки, по желанию украсьте обжаренными и очищенными тыквенными или подсолнечными семечками. 5. Кукурузная каша с овощами в мультиварке• два мультистакана крупы; • пять мультистаканов воды; 1. Очистите от кожуры все овощи, порежьте лук мелкими кубиками, морковь тонкой соломкой, средними кубиками молодой кабачок. 2. Влейте в кастрюлю мультиварки масло, обжарьте на нем, включив режим «Выпечка» сначала лук, затем добавьте морковь и в последнюю очередь кабачки. 3. Положите измельченный чеснок, специи и соль, выдержите еще немного, чтобы ушла вся лишняя жидкость, после переложите в тарелку. 4. В чашу, которую после овощей можно и не промывать, положите крупу. Залейте ее водой, немного подсолите, готовьте на режиме «Каша» 40 минут. 5. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки, положите в кашу ранее обжаренные овощи, перемешайте. 6. Готовьте еще 30 минут на режиме «Подогрев». 6. Кукурузная каша в мультиварке: рецепт с мясом• полкило постной свинины; • неполный мультистакан крупы; • четыре мультистакана воды; 1. Хорошенько ополосните мясо, высушите его, обернув в бумажное полотенце, после порежьте мелкими кубиками. 2. Положите свинину в заранее прогретое в чаше масло. 3. Сюда же выложите измельченную кубиками луковицу. 4. Обжарьте подготовленные ингредиенты на режиме «Жарка», помешивая, примерно в течение 20 минут, пока они не смягчатся и не приобретут аппетитный золотисто-коричневый оттенок. 5. Добавьте промытую крупу, соль, приправы. Залейте все водой. 6. Готовьте кукурузную кашу в мультиварке на режиме «Каша» в течение 30 минут. 7. Перед подачей обязательно тщательно перемешайте и по желанию украсьте свежей зеленью. 7. Кукурузная каша с грибами в мультиварке• 300 грамм кукурузной крупы; • 300 грамм шампиньонов; • кукурузное или подсолнечное масло. 1. Выложите крупу в миску, тщательно промойте. 2. Очистите морковь и лук, грибы ополосните и обсушите. 3. Нарежьте морковку тонкой соломкой, грибы небольшими кубиками, а лук четверть колечками. 4. Выставьте режим «Жарка» на 15 минут. 5. Влейте масло, и как только оно разогреется, выложите лук, шампиньоны и морковь. Жарьте, помешивая, не закрывая крышки, до смягчения продуктов и приобретения ими золотистой корочки. 6. Положите к обжаренным ингредиентам крупу, соль, специи. Влейте кипящую воду и перемешайте. 7. Прикройте мультиварку крышкой, выставьте программу «Каша» или «Крупа» на 20 минут. 8. Через четверть часа приоткройте крышку мультиварки, перемешайте кашу. 9. Оставьте ее доходить на режиме «Подогрев» на 10 минут. 10. Готовую кукурузную кашу выложите на тарелки, украсьте по вкусу зеленью. Кукурузная каша в мультиварке – секреты и тонкости приготовления• Если в конце приготовления вы обнаружили, что каша густовата, добавьте кипяченой воды или молока и выдержите кашу на режиме «Подогрев» еще 15-20 минут. • Если открыв крышку вы увидели, что вода или молоко ушло не полностью просто помешайте кашу и также оставьте на 10-20 минут на режиме «Подогрев». Также имейте в виду, что кукурузная каша, немного постояв, густеет. • Не бойтесь приносить в блюдо что-то новое, кукурузная крупа прекрасно сочетается практически со всеми продуктами. Дополнительные вкусовые нотки придадут каше овощная пассеровка, обжаренный болгарский перец и томаты, соленый сыр и многое другое. • Фрукты и сухофрукты, в отличие от овощей, грибов, мяса, добавляют в уже готовую кашу, это можно сделать разными способами: измельчив в блендере и перемешав со всей массой или положив крупными кусочками поверх выложенной на тарелку каши. «». — povar-kulinar.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|