Содержание
Вкусная манная каша на молоке рецепт с фото пошагово
Вкусная манная каша на молоке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин
PT20M
Шаг 1:
Для приготовления манной каши на молоке без комочков возьмите крупу манную, молоко, соль и масло, тем, кто любит сладкую — еще добавьте сахар. Еще учитывайте, что все любят каши разной густоты, поэтому определяйте объем крупы для себя сами. Расчет жидкости на «стандартную» манную кашу такой: 1 ст.л. крупы с горкой на 1 стакан воды или молока.
Шаг 2:
Наливаем в кастрюлю молоко и воду и доводим до кипения.
Шаг 3:
Насыпаем в стакан нужное количество манки. В момент, когда молоко закипело, убавляем огонь и, очень тоненькой струйкой, засыпаем манную крупу, при этом постоянно перемешивая содержимое кастрюли. Только таким способом вы сможете избежать ненавистных детям комков.
Шаг 4:
Тут же добавляем сахарный песок, щепотку соли, перемешиваем и снимаем кашу с огня. Плотно накрываем кастрюлю крышкой и выдерживаем 10-15 минут. Под воздействием пара под крышкой каша «доходит» и становится гуще.
Шаг 5:
По истечении времени снимаем крышку, пробуем на вкус, по необходимости добавляем сахар и/или соль. Раскладываем по тарелкам, добавив сливочное масло. Моя дочка утверждает, что манная каша — самая любимая ее еда!
Оказывается, манную кашу категорически нельзя варить! Из-за этого она получается «размазней», а при остывании на ее поверхности образуется противная корка. Давайте приготовим манную кашу по кулинарному рецепту моей мамы. По этому рецепту я варю кашку своим деткам.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Молочная каша на молоке рецепты пошаговые фото
Вторые горячие блюда
Рецепты для похудения в домашних условиях
Рецепты для детей
На завтрак рецепты домашние
Второе быстро и вкусно видео рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Вода, Сахар, Манка, Сливочное масло, Соль
Каша манная на молоке — Быстрый завтрак от 1001 ЕДА
Домашние рецепты » Быстро, вкусно » Быстрый завтрак
Завтрак для детей
Манная каша
09. 03.2018
Личные впечатления о рецепте:
Я, как молодая мама, сейчас всегда тщательно изучаю рецепты тех или иных блюд, думаю о пользе ингредиентов в их составе для ребенка. Одним из частых блюд в моем меню, когда я сама была ребенком, была манная каша на молоке. Это вкусная и полезная каша – считали наши мамы и часто готовили ее своим детям. Однако, современные педиатры не рекомендуют спешить с вводом в прикорм маленького ребенка этого продукта. Но тем не менее манная каша, сваренная на молоке является сытным и питательным блюдом, поэтому ее смело можно приготовить на завтрак для семьи с более взрослыми детьми. Напоминаю этот простой и забытый многими рецепт.
Чтобы приготовить манную кашу на молоке, вам понадобится:
Ингредиенты
- молоко – 250 мл
- манка – 1, 5 ст.л.
- сахар – 1/2 ст.л
- соль – 1/4 ч. л.
- масло сливочное – 10 г
Как приготовить манную кашу на молоке
Пошаговое приготовление
При таком количестве ингредиентов манная каша получается жидкая. Если вы любите ее густой, то увеличьте количество манки в два раза. Ее также с легкостью можно приготовить в мультиварке. Но мне кажется, что каша получается вкуснее, когда она сварена на газовой плите. Поэтому расскажу об этом способе приготовления.
1. Молоко вливаем в кастрюлю, ставим на огонь.
2. Добавляем сахар, соль и помешиваем до растворения.
3. Когда молоко закипит, всыпаем манку, лучше это делать медленно и засыпать тонкой струйкой из стакана. Не забываем одновременно мешать кашу. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим около 7 минут, помешивая.
4. Затем выключаем огонь, и оставляем кашу под крышкой.
Подаем кашу со сливочным маслом и, по желанию, с вареньем, ягодами или фруктами. Можно во время варки добавить больше сахара для тех, кто любит послаще. Или наоборот, сократить его количество, если манную кашу планируете подать в качестве гарнира к мясу.
Приятного аппетита!
Снежана опубликовал(а) 689 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Совет к рецепту:
Манная каша на молоке
«Чтобы добиться ровной консистенции манной каши я делаю так — всыпаю сразу все манку в холодное молоко, хорошо перемешиваю и ставлю на огонь. Никаких комочков не будет.»
«Вчерашнюю манную кашу никогда не выбрасываю, а смешиваю ее с парой яиц, добавляю изюм или нарезанное кубиком яблоко, ванилин и выкладываю в смазанную форму для выпечки, запекаю до золотистой корочки при 180 С. »
« Предыдущий совет Следующий совет »
Похожие рецепты
Торт из мороженого и фруктовЯчневая каша в мультиварке
Добавить комментарий
Манная каша | Рецепт | Cuisine Fiend
Чт, 30 апреля 2020 г.
⯆ ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Каша с отличием; и он возвращает вас в мир рисового пудинга, рыбных палочек и тарталеток. Это всего лишь манная крупа, но мне она нравится.
Дети, манная каша и я
Лучшее, что было в детях, это манная каша. В каком бы возрасте ребенка я ни забыл (неудивительно, если честно, это было более тридцати лет назад), когда я отлучился от смеси, я каждый вечер готовил манную кашу для моей маленькой дочери.
Бутылка жидкой овсянки, несладкая (до того, как бабушка вступила во владение), предлагалась на ночь, и после долгих уговоров она выпила около трети. Она не любила есть в ранние годы, моя маленькая девочка.
Я бы проглотил остаток, как алкаш, допивающий свое утреннее пиво. Да, верно, из бутылочки, соска и все такое.
Теплые воспоминания о еде
Шутки в сторону — хотя это чистая правда о детских остатках манной крупы — в моем сердце (желудке?) есть мягкое место для безвкусной детской слизи, подобно тому, как люди сентиментально любят рисовый пудинг. , сыр на тосте или яйца и солдатики.
Извращенность моей привязанности к манной крупе заключается в том, что мне, вероятно, не очень нравилось, когда мне ее подавали в детстве; хотя в памяти блуждает смутный образ каши с лужицами масла, сахара и корицы.
Но я никогда-никогда не готовила ее для себя, пока совсем недавно не подумала: «Какого черта?» Почему овес, ячмень, гречка и лебеда должны быть хороши для потребления взрослыми, полезны и модны, а плохая манная каша навсегда отправлены в ясли?
Не должно, а вот возрождение.
Как варить манную кашу?
Манная крупа готовится так же быстро, как овес; хотите ли вы приготовить его с молоком или с водой (молоко! молоко!). На самом деле моя любимая техника замачивания на ночь работает здесь как ангел.
Накануне вечером отмерьте желаемое количество манной крупы — она также более сытная, чем овес, поэтому вы, вероятно, захотите использовать вдвое меньше — в маленькой кастрюле. Вы можете добавить немного сухофруктов, если хотите (мои любимые клюквы) или немного сублимированных ягод. Залейте молоком или водой и оставьте на ночь в холодильнике.
На следующее утро можно сварить вкусную густую кашу не более чем за три минуты. Мне нравится, когда он действительно комковатый, но просто добавьте больше молока, если вы предпочитаете, чтобы он был более жидким.
Какие начинки на манную кашу?
Опять же, ниже то, что мне нравится — привилегия автора рецептов. Если вы не добавляете ягоды или изюм, обязательно щедро посыпьте корицей. Вы также можете использовать какао-порошок для шоколадного привкуса. Мне нравится добавлять немного масла и смотреть, как оно тает на теплой каше. И капельку меда, кленового сиропа или ложку варенья.
semolina porridge
Servings: 4 Time: 5 minutes plus overnight soaking
Tags: cereal, breakfast, easy
INGREDIENTS
- 100 г ( 2 ⁄ 3 чашка) манная крупа (при наличии крупной)
- горсть сушеной клюквы
- 400 мл (1¾ чашки) полуобезжиренного молока
- щепотка соли
- 1 ст. масло
- молотая корица
- мед или кленовый сироп для подачи
СПОСОБ
1. Замочите манную крупу на ночь: положите ее в кастрюлю с клюквой и залейте молоком. Оставить в холодильнике.
2. Утром поставьте сковороду на средний огонь, добавьте щепотку соли и масло. Готовьте, часто помешивая, чтобы он не прилип, пока он не станет густым и не отойдет от стенок кастрюли. Добавьте немного воды, если на ваш вкус оно кажется слишком густым.
3. Разложите кашу по порционным тарелкам, посыпьте корицей и сбрызните медом или кленовым сиропом.
См. также
кускус для завтрака
кокосовая каша
овес суточный
Написать ответ
Ваш адрес электронной почты не будет опубликован
Осталось символов 800
* обязательно
Ваши комментарии
1
Push-уведомления
Вы подписаны на push-уведомления.
Вы отписались.
Подписаться на push-уведомления. Получить последние рецепты от Cuisine Fiend.
Cuisine Fiend’s
Манная каша с пряным компотом из зимних фруктов
завтрак
Мелисса Гудвин
Обновлено
Этот веб-сайт может получать комиссионные от покупок, сделанных по ссылкам в этом посте.
Надоела овсянка? Попробуйте манную кашу. Эта гладкая каша сделана из перемолотой пшеницы. Подавайте с компотом из зимних фруктов со специями и каплей сливок для согревающего завтрака.
Что может быть лучше, чем начать зимнее утро со сливочной, успокаивающей каши со свежими зимними фруктами.
Не любите традиционную овсяную кашу или ищете замену?
Почему бы не попробовать манку?
Манная каша представляет собой вкусный вариант овсяной каши, готовится быстрее и тааак сливочный и гладкий.
Что такое манная крупа?
Манная крупа — это мука грубого помола, изготовленная из твердых сортов пшеницы и имеющая консистенцию, похожую на поленту/кукурузную муку.
Помимо приготовления каши, манную крупу можно использовать в пирогах, макаронах, хлебе и пирогах. В Нигерии, где семонлия является основным продуктом питания, ее добавляют в супы и тушеные блюда.
Вы можете купить манную крупу в местном продуктовом магазине за несколько долларов.
Как приготовить манную кашу
Приготовить манную кашу очень просто и быстро. Взбейте немного манной крупы с молоком и нагревайте в течение нескольких минут, пока она не станет густой и не начнет пузыриться.
Как правило, соотношение манной крупы составляет примерно 1/4 стакана манной крупы на 1/4 стакана жидкости, то есть соотношение 1:1, хотя вы можете поиграть с этим соотношением, если ваша каша покажется вам слишком сухой или влажной.
Вы могли заметить, что в этом рецепте я использую половину молока, половину воды. Это для экономии денег и калорий. Вы можете использовать все молоко, если предпочитаете более сливочную версию, или всю воду для простой версии.
Молоко можно не использовать. Подойдет миндальное, соевое или кокосовое молоко, только с другим вкусом. Если вы используете кокосовое молоко, вы можете использовать другие фрукты.
Как подавать манную кашу на завтрак
На изображении выше я посыпал манную кашу сезонными зимними фруктами, но вы можете посыпать консервированными фруктами, замороженными ягодами, добавить немного корицы и посыпать тушеными яблоками и дробленого миндаля – на самом деле его можно подавать так же, как и овсяную кашу.
Капелька свежих сливок, если хотите (необязательно) и, возможно, немного меда сделают этот очень дешевый, но очень изысканный завтрак полноценным.
Проверить Пряный фруктовый компот Рецепт для изысканной версии каши.
Время подготовки
1 минута
Время приготовления
5 минут
Общее время
6 минут
Ингредиенты
- 1 1/3 стакана молока
- 1 1/3 стакана воды (или вместо молока можно использовать молоко для более густой консистенции)
- 2/3 стакана манной крупы
- фрукты для подачи (на фото фруктовый компот с пряностями)
- сливки для подачи (по желанию)
Инструкции
- Смешайте воду и молоко в кастрюле. Всыпьте манную крупу.
- Доведите до кипения, затем варите, помешивая, 2–4 минуты или до загустения. Дайте постоять 1 минуту (по мере остывания оно будет продолжать густеть).
- Сверху выложите компот и сбрызните сливками.
Примечания
При желании вы можете подсластить кашу небольшим количеством сахара или меда. Добавьте его во время приготовления.
Я использую половину молока, половину воды, чтобы сэкономить деньги и уменьшить количество калорий. Вы можете использовать все молоко, если хотите.
Информация о питании:
Выход:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калории: 383 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 30 мг Натрия: 97 мг Углеводов: 61 г Волокна: 4 г Сахаров: 9 г Белков: 14 г
Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически с использованием базы данных Nutritionix. Информация о пищевой ценности рецепта может варьироваться в зависимости от таких факторов, как точность измерений, торговые марки, свежесть ингредиентов, размер порции или источник данных о пищевой ценности. Мы стремимся, чтобы информация была максимально точной, но не даем никаких гарантий относительно ее точности.