Каша на завтрак рисовая: Молочная рисовая каша на завтрак — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Василиса Astor .

Содержание

Ванильная рисовая каша с фруктами на молоке — пошаговый рецепт приготовления с фото в домашних условиях

Ванильная рисовая каша с фруктами на молоке — пошаговый рецепт приготовления с фото в домашних условиях

Приготовление

1. Рис хорошо промойте и замочите в холодной воде на 30 минут. В кастрюлю налейте два стакана молока Valio, доведите воду до кипения и засыпьте рис.

2. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте рис на медленном огне около 30 минут.

3. Вишню и абрикосы вымойте, избавьте от косточек и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте их в кастрюлю, когда рис будет почти готов.

4. В готовую кашу добавьте обычный и ванильный сахар, соль, сливочное масло и перемешайте. 

Украсьте завтрак дольками любимых свежих фруктов, ягодами и орехами.

Приятного аппетита! 

Распечатать

4
2

Поделиться:

Каши (32)

Молочная рисовая каша

2475

4

0

Овсяная каша на яблочном соке

10056

4

1

Пшённая каша с тыквой и корицей

10979

4. 43

0

Овсяная каша

6037

3

0

Рисовая каша

5636

4.5

0

Пшенная каша

5894

3. 8

0

Манная каша без комочков

23573

3.3

0

Кукурузная каша

5189

4.67

0

Показать все

Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле

1386

5

0

Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день

1202

4

0

Масленица 2022. Провожаем зиму вместе с Valio

76942

0

0

Что приготовить на 23 Февраля?

4459

4.5

0

Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день

10873

3

0

Финская кухня

9917

5

0

Самые «теплые» зимние рецепты

2413

0

0

Новогодние рецепты

9111

4

0

Показать все

Подборки рецептов на сезон

10 самых теплых зимних рецептов ,  Сливочное масло: готовим невероятно вкусные блюда на каждый день,  31 октября — Хеллоуин!,  Рецепты завтраков,  Что приготовить из клубники летом?,  10 согревающих напитков для тех, кому надоел чай и кофе

Восстановление пароля

дял восстановления пароля, введите ваш e-mail, который вы указали при регистрации. На данный e-mail мы отправим вам сообщение с дальнейшей инструкцией

Спасибо за обращение!

Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту

Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД —

?

Да
Изменить

Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.

ВЫБЕРИТЕ ГОРОД

самые вкусные добавки. Кулинарные статьи и лайфхаки

С помощью разных добавок скучную овсянку можно превратить в оригинальное блюдо, манную кашу подать как нежный десерт, а из пшенной крупы приготовить интересную запеканку. Не верите? Смотрите подробные рецепты в статье. В ней рассказываем, как экспериментировать с добавками, чтобы сделать завтрак еще вкуснее!

Варенье, мед и сиропы

Самый простой способ разнообразить кашу — полить ее вареньем, джемом, медом или сиропом. В таком случае в процессе приготовления лучше не добавлять сахар, чтобы блюдо не получилось приторным. Любые виды подсластителей хорошо сочетаются с крупами, так что вариативность комбинаций зависит только от вашего воображения.

Попробуйте начать с простого — рисовой каши на молоке с абрикосовым вареньем.

Ингредиенты:

  • рис — 200 г
  • вода — 600 мл
  • молоко — 200 мл
  • сливочное масло — 20 г
  • абрикосовое варенье — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Промойте рис.
  2. Налейте в кастрюлю воду и молоко. Доведите до кипения.
  3. Добавьте рис и соль. Варите рис до готовности, периодически помешивая.
  4. Добавьте в кастрюлю сливочное масло, перемешайте.
  5. Разложите кашу по тарелкам, сверху положите абрикосовое варенье и подавайте!

Орехи и семена

Орехи и семена содержат растительные жиры и витамины, поэтому по праву считаются очень полезной добавкой к утренним кашам. Удобно покупать сразу несколько видов и по-разному их смешивать. Только помните об умеренности: в день желательно съедать не больше 30 г орехов, а семян — около 1 ст. л.

Овсяная каша на кокосовом молоке с миндалем, грецкими орехами, фундуком и семенами льна поможет сохранить бодрость и энергию до обеда. Смотрите рецепт!

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 100 г
  • кокосовое молоко — 300 мл
  • вода — 100 мл
  • орехи — 1 горсть
  • семена льна — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — по вкусу
  • мед — для подачи

Способ приготовления:

  1. Кокосовое молоко соедините с водой. Доведите до кипения. 
  2. Добавьте соль, сахар и овсяные хлопья. Варите на медленном огне до готовности по инструкции, указанной на упаковке. 
  3. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте постоять 5 минут.
  4. Разложите по тарелкам, украсьте орехами, семенами льна. По желанию полейте медом.
  5. Вкусный завтрак готов!

Свежие ягоды и фрукты

Свежие ягоды и фрукты — источник клетчатки и ЗОЖ-ный способ подсластить утреннее блюдо. При выборе фруктов ориентируйтесь на время года — только сезонные плоды принесут максимум пользы организму.

Манную кашу со свежими ягодами с удовольствием будут есть самые капризные дети и привередливые взрослые.

Ингредиенты:

  • молоко — 350 мл
  • вода — 150 мл
  • манная крупа — 3 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • сливочное масло — по вкусу
  • сезонные ягоды — по вкусу
  • соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю влейте молоко и воду. Доведите до кипения на небольшом огне.
  2. Добавьте сахар и соль, перемешайте.
  3. Помешивайте жидкость, чтобы образовалась воронка, и тонкой струйкой всыпьте манную крупу, не прекращая перемешивать кашу.
  4. Варите кашу 4–5 минут, постоянно помешивая.
  5. В готовое блюдо добавьте немного сливочного масла, разложите по тарелкам и сверху украсьте ягодами.

Карамелизированные фрукты

Когда по утрам хочется побаловать себя чем-нибудь калорийным и сладеньким, приготовьте кашу с карамелизированными фруктами. Для этого подойдут груши, бананы, персики и абрикосы. Юлия Высоцкая делала рисовую кашу даже с карамелизированным кумкватом.

Мы предлагаем использовать более распространенный фрукт и приготовить овсяную кашу с яблоками. Лучше использовать мягкие сорта — галу, медуницу, мельбу, ред делишес.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 150 г
  • вода — 300 мл
  • молоко — 300 мл
  • яблоки — 1 шт.
  • кардамон — 1 щепотка
  • сахар — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 20 г
  • грецкие орехи — 1 горсть

Способ приготовления:

  1. Воду смешайте с молоком и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Всыпьте овсяные хлопья и посолите. По желанию можно подсластить сахаром. Варите кашу на медленном огне в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке.
  2. Яблоки нарежьте тонкими дольками.
  3. На разогретую сковороду выложите сливочное масло и сахар. Помешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  4. Выложите кусочки яблока, поджаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. Подавайте овсяную кашу с карамелизированными яблоками и рублеными грецкими орехами.

Сухофрукты и цукаты

Сухофрукты станут вкусным дополнением к любой каше. Если они жестковаты, лучше заранее залить их кипятком, оставить на 10 минут и немного проварить с крупой. Если мягкие, то можно добавить непосредственно перед подачей.

Пшенная каша с сухофруктами получается вкусной и без молока, поэтому будем готовить ее только на воде.

Ингредиенты:

  • пшено — 100 г
  • вода — 400 мл
  • изюм, вяленая клюква, сушеная вишня — 100 г
  • сливочное масло — 20 г
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Промойте пшено и сухофрукты.
  2. Залейте крупу водой и поставьте на огонь.
  3. Дождитесь, когда вода закипит. Посолите, добавьте сахар, изюм, вяленую клюкву и сушеную вишню. Можно заменить их мелко нарезанными курагой и черносливом.
  4. Варите кашу, помешивая, на медленном огне до готовности.
  5. Добавьте в кашу сливочное масло, накройте крышкой и оставьте настаиваться 5–10 минут.

Тыква и батат

Тыква и батат хорошо сочетаются с рисовой, пшенной и кукурузной крупами.

Представляем рецепт пшенной молочной каши с тыквой в духовке. Кстати, совсем не обязательно делать это блюдо сладким. Если за 5 минут до готовности выложить сверху кусочки феты или брынзы, то сыр чуть подтает и придаст каше приятный солено-сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • пшено — 200 г
  • молоко — 200 мл
  • вода — 400 мл
  • тыква — 150 г
  • сливочное масло — 20 г
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. С тыквы снимите кожуру. Мякоть нарежьте кубиком и переложите в горшочек.
  2. Пшено промойте и выложите к тыкве.
  3. Влейте молоко и воду. Посолите. Добавьте сливочное масло.
  4. Поставьте в духовку, разогретую до 190 °C. Запекайте около часа.
  5. Нежная запеченная каша готова!

Яйцо пашот

Яйцо пашот любому блюду придает такой изысканный вид, будто его только что приготовил настоящий шеф-повар. Хотите сытный завтрак с ресторанным шиком? Приготовьте овсяную кашу с яйцом пашот и жареным беконом.

Для этого рецепта лучше брать хлопья грубого помола: овсянку будем тушить в сковороде, а не варить в кастрюле.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 100 г
  • вода — 250 мл
  • бекон — 4 полоски
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • зелень — для подачи
  • соль — по вкусу

Для яйца пашот:

  • яйца куриные — 1 шт.
  • вода — 1 л
  • уксус 9 % — 2 ст. л.
  • соль — 2 щепотки

Способ приготовления:

  1. Полоски бекона обжарьте на сковороде, затем переложите в тарелку.
  2. Лук мелко порубите и обжарьте на той же сковороде.
  3. Добавьте овсяные хлопья, перемешайте. Влейте горячую воду, посолите. Тушите на медленном огне под крышкой до мягкости. По желанию за минуту до готовности можно добавить тертый сыр.
  4. Пока каша готовится, сварите яйца пашот. Яйца разбейте в раздельные маленькие миски. В сотейник налейте воду, добавьте уксус и соль, перемешайте. Доведите до кипения, сделайте средний огонь. Венчиком закрутите воронку и быстро опустите одно яйцо в центр воронки. Варите 3 минуты. Яйцо достаньте и выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Повторите со вторым яйцом.
  5. Разложите овсяную кашу по тарелкам. Выложите яйца пашот и хрустящий бекон. Украсьте любой зеленью по вкусу.

Сыр

Твердые сорта сыра хорошо сочетаются с овсяной крупой, а мягкие сыры часто добавляют в блюда из кукурузной крупы и муки. В одной из статей мы уже писали историю поленты и классический рецепт. Здесь расскажем, как приготовить поленту с рикоттой и запеченными помидорами.

Кстати, вместо поленты можно сварить обычную кукурузную кашу и подать с теми же дополнительными ингредиентами, будет вкусно!

Ингредиенты:

  • кукурузная мука — 0,5 стакана
  • вода — 1,5 стакана
  • соль — 2 щепотки
  • помидоры черри — 2 веточки
  • тимьян — 3 веточки
  • оливковое масло — 15 мл
  • рикотта — 50 г
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помидоры черри помойте и проткните зубочисткой, чтобы они не лопнули в духовке.
  2. Выложите помидоры на противень. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и добавьте веточки тимьяна. Запекайте в духовке при 180 °C около 15 минут.
  3. Налейте в кастрюлю воду, посолите и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
  4. Постепенно всыпайте кукурузную муку, помешивая воду венчиком.
  5. Доведите кашу до кипения, все время помешивая. Уменьшите огонь до минимального и готовьте, постоянно помешивая, еще 30 минут.
  6. На готовую поленту выложите запеченные помидоры черри и кусочки рикотты. Приятного аппетита!

Рецепт сладкой рисовой каши — Give Рецепт

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

У вас остался рис? Превратите его в прекрасный завтрак на следующее утро, приготовив этот рецепт сладкой рисовой каши! У вас нет вареного риса? Так легко сделать это с нуля тоже!

Вы помните турецкую лапшу с пикантной рисовой кашей, которой я делилась с вами некоторое время назад? Этот похож на сладкую версию. Метод почти такой же. В отличие от этой пикантной версии, этот рецепт сладкой рисовой каши требует молока при приготовлении риса. Плюс начинка совсем другая. Как вы можете догадаться, у него сладкая начинка, которая полностью зависит от вашего вкуса. Здесь я делюсь своим любимым способом ароматизации: с апельсиновым джемом, корицей и орехами.

Хотя это и не традиционное турецкое блюдо, я часто готовлю его с разными начинками, когда у нас остается рис или когда мне лень готовить мой любимый рецепт запеченного рисового пудинга. Хотите верьте, хотите нет, но я не знал, что это настоящий рецепт, который делают и другие люди по всему миру. Вы когда-нибудь слышали о рецепте ямайской рисовой каши? Мой рецепт очень похож на него. Для меня было довольно удивительно узнать эту информацию. Я просто подумал, что это мой способ использовать остатки риса со сладкой ноткой.

Как приготовить

В этом простом рецепте рисовой каши три части .

Сначала сварите рис без крышки в воде на самом слабом огне, пока он не станет кремообразным. Не забывайте периодически помешивать.

Во-вторых, залить сваренный рис молоком и довести до кипения. Затем дайте ему покипеть, пока он немного не загустеет.

В-третьих, разлить кашу по тарелкам, сверху добавить апельсиновый или любой другой джем. Украсьте свежими цитрусовыми (я использовала кумкват), орехами (я использовала миндаль) и корицей.

Примечания к этому рецепту

  • Нет необходимости предварительно замачивать рис. Он очень хорошо готовится, если варить на медленном огне некоторое время, около 30 минут.
  • Если у вас остался рис или вареный рис, рецепт становится еще проще. Пропустите первую часть и перейдите ко второму шагу.
  • Я использую обычный белый рис для приготовления каши, но вы также можете использовать коричневый рис или черный рис. Только готовиться они будут дольше. Не любите рис? Вы можете использовать овес так же, как это делала Моник в своем рецепте каши с морковным пирогом.
  • Я не использую никаких подсластителей при приготовлении риса , потому что покрываю его джемом. Если вы не планируете добавлять джем, используйте подсластитель, например сахар, кленовый сироп или мед. Другим вариантом может быть добавление бананового пюре в кашу после ее приготовления. Сладость регулируйте на свой вкус.
  • Как украсить кашу, решать только вам. Я люблю добавлять свежие фрукты в свой. Цитрусовые прекрасно уравновешивают вкусы в чаше. Вы можете использовать любые фрукты, которые есть у вас под рукой. Бананы или ягоды тоже подойдут.
  • То же для орехов. Здесь я использовала миндаль, но иногда использую грецкие орехи, фундук, фисташки или все вместе. Не стесняйтесь использовать свой любимый.

Это то же самое, что и рецепт ямайской рисовой каши?

Почти. В отличие от ямайской версии, я не добавляю сахар при варке риса. Сладости от варенья наверху мне вполне достаточно, но можно добавить немного сахара или его заменителей, если не планируете посыпать чем-то сладким.

Кроме этого, я думаю, что эти два рецепта каши одинаковы. У меня нет никаких корней на Ямайке, так что я не уверен на сто процентов. Пожалуйста, дайте мне знать, используя раздел комментариев ниже, если вы что-то знаете об этом и хотите сравнить два рецепта.

Могу ли я сделать этот рецепт веганским?

Да! Замените коровье молоко в этом рецепте растительным молоком, таким как миндальное или кокосовое молоко.

Другие рецепты риса

Как всегда: Если вы приготовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe чтобы мы могли видеть!

Подпишитесь по номеру на БЕСПЛАТНУЮ рассылку GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Печать

color h3-transform.text-transform»> Рецепт сладкой рисовой каши

★★★★★

5 из 2 отзывов

Сладкая рисовая каша, которая может стать полезным и вкусным завтраком или десертом.

  • Автор: Зеррин и Юсуф
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 6 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Кулинария
  • color»> Кухня: Турецкая
  • Диета: Без глютена
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 3 стакана молока

Топпинг для каждой тарелки

  • 1 столовая ложка апельсинового джема
  • ¼ чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка измельченного миндаля
  • Нарезанные кумкваты
  1. Вскипятите воду в кастрюле и добавьте рис.
  2. Готовьте на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая. Ставим на самый слабый огонь и варим, пока рис не станет мягким.
  3. Влейте молоко и доведите до кипения на среднем огне.
  4. Уменьшите огонь до минимума и дайте ему кипеть, пока он не загустеет и не станет кремообразным.
  5. Разложите кашу по тарелкам. Сверху посыпать джемом, корицей, миндалем и кумкватом. Подавать теплым или холодным.

color h4-transform.text-transform»> Питание

  • Размер порции: 1 миска
  • Калорийность: 95
  • Сахар: 8 г
  • Натрий: 56,3 мг
  • Жир: 0,4 г
  • Углеводы: 17,8 г
  • Белок: 5,1 г
  • Холестерин: 2,5 мг

Ключевые слова: рисовая каша, рецепт рисовой каши, рецепт каши

color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText»> Вы готовили этот рецепт?

Отметить @give_recipe в Instagram и поставить хештег #giverecipe

Взаимодействие с читателями

Норвежская каша (рисгрот) | Маринованная слива

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Какой вкусный завтрак! Эта норвежская каша (также известная как «risengrynsgrøt») получается сливочной, соленой и сладкой. Посыпанный сверху корицей и сушеной клюквой — кто устоит?

Что такое каша?

Согласно Википедии, каша — это блюдо, приготовленное путем варки молотого, измельченного или измельченного зерна в воде и/или молоке, часто с ароматизаторами. Обычно его подают горячим в тарелке.

Звучит банально и скучно, не так ли? Думаю, у большинства из нас каша ассоциируется с безвкусицей или чем-то переваренным и похожим на детское питание. Фу!

Но подожди, пока не попробуешь хорошую кашу, потому что сейчас день и ночь. Скажу просто, ВАУ! Норвежцы, безусловно, знают, как превратить обычный рис во что-то действительно восхитительное. На самом деле это настолько вкусно, что даже люди, которые не являются поклонниками норвежского рисового пудинга или даже других рисовых пудингов, съедят тарелку норвежской каши в рекордно короткие сроки.

И, помимо этого вкусного скандинавского блюда, есть масса азиатских рисовых каш, которые я обожаю, таких как отвар, джук и окей. Но сегодня все об этом восхитительно сладком, соленом и невероятно согревающем норвежском рецепте.

Ингредиенты для норвежской каши

  • Круглозерный рис : Рис станет основой вашей каши. Используется короткозернистый рис, потому что он жирнее и липче, чем обычный рис.
  • Вода : Вода добавляется для приготовления риса. Просто как тот!
  • Молоко : Молоко сгущает кашу и придает ей кремообразную текстуру. Если вы хотите сделать этот рецепт безмолочным, вы можете использовать растительное молоко, такое как кокосовое молоко или несладкое овсяное молоко, но оно может не иметь такой густоты, как предполагалось в исходном рецепте.
  • Сливочное масло : Добавление сливочного масла придает блюду соленость и насыщенность.
  • Мед : Мед придает каше естественную сладость и цветочный оттенок. Убедитесь, что вы используете тот, который вам нравится, так как существует много разных вкусов меда.
  • Сахарный песок : Сахар добавляет сладости без каких-либо добавок. Он округляет блюдо и придает ему вкус завтрака.
  • Кошерная соль : Требуется совсем немного соли, чтобы сбалансировать сладость каши. Это также должно выявить больше нот вкуса от других ингредиентов вашей миски.
  • Экстракт ванили : Немного ванили придает блюду тонкий карамельный вкус и приятный аромат жасмина.

Необязательные, но настоятельно рекомендуемые начинки

  • Порошок корицы : щепотка корицы, чтобы добавить специи и вкус гвоздики в вашу тарелку для завтрака.
  • Сушеная клюква : Сушеная клюква сделает вашу кашу фруктовой, придаст ей текстуру и цвет.
  • Масло сливочное : Не можешь насытиться этим маслянистым совершенством? Добавьте больше в начало, если хотите!

Овсянка и каша

Многие люди, в том числе и я, в тот или иной момент задавались вопросом, в чем разница между овсянкой и овсянкой. Они одинаковы?

Вот несколько пунктов, которые быстро ответят на этот вопрос.

  • Овсянка может быть приготовлена ​​только из овса, а каша может быть приготовлена ​​из риса, ячменя, овсянки или любых других злаков или бобовых — при условии, что она сварена на воде, молоке или бульоне.
  • Думайте о кашах как об отдельной категории. И в этой категории вы найдете все виды каш, такие как овсяная, кукурузная, рисовая каша и т. д. Так что, хотя овсянка всегда будет считаться кашей, каша не всегда будет считаться овсянкой!

Когда есть норвежскую кашу

Традиционную норвежскую кашу (она же: risgrøt или risengrynsgrøt ) обычно подают на обед за день до Рождества.

Остатки затем используются для приготовления рискрема (рисового крема) на Рождество, десерта, приготовленного из холодной рисовой каши со взбитыми сливками и малиновым (или клубничным) соусом. Затем в десерте спрятан целый миндаль, и тот, кто его найдет, получит марципановую конфету в форме свиньи.

Звучит как веселая и праздничная рождественская традиция для семьи и друзей, не так ли? Ваши друзья и семья не забудут вашу версию этого традиционного норвежского рождественского десерта.

Но давайте будем честными. Зачем ограничивать себя только один или два раза в год? Вы сможете удивить своих близких в любое время года, когда приготовите эту сладкую рисовую кашу.

Как приготовить норвежскую кашу

  1. Соберите все ингредиенты и инструменты для приготовления пищи.
  2. В кастрюлю среднего размера добавьте промытый рис и воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения. Затем накройте и оставьте на десять минут или пока вся вода не впитается.
  3. Добавьте 1/3 молока и перемешайте. Затем снова накройте кастрюлю и оставьте, пока консистенция не загустеет. Затем добавляйте понемногу больше молока каждый раз, когда консистенция каши будет густеть. Вам, вероятно, придется делать это примерно каждые пять-десять минут или около того, все еще на слабом огне. Вам нужно будет повторять этот шаг, пока все молоко не будет использовано, каша не станет густой, а рис нежным. Вы хотите, чтобы это выглядело как лучший пышный рисовый пудинг, который когда-либо готовили. Весь процесс должен занять 45-55 минут. Это может показаться долгим, но ожидание того стоит!
  4. Затем добавьте сладкое масло, мед, сахар, ванильный экстракт и соль и хорошо перемешайте.
  5. Выключите огонь и подавайте кашу в любимой тарелке. Сверху добавьте небольшой кусочек сливочного масла, немного порошка корицы и сушеной клюквы, чтобы усилить вкус и привлекательность. Наслаждаться!

Норвежская каша Альтернативные ингредиенты

Я внес несколько незначительных изменений в этот традиционный норвежский рецепт, потому что хотел сделать его более здоровым. Но если вы хотите придерживаться чего-то более традиционного, вы можете использовать цельное молоко вместо 1% молока, указанного в этом рецепте.

Вы также можете заменить клюкву другими сухофруктами или орехами.

Использование порошка ванили вместо жидкой версии сделает вкус ванили более заметным. И если вы хотите добавить гарнир, вы можете включить в него целую палочку корицы, чтобы придать привлекательный визуальный эффект (отлично подходит для тех фотографий в Instagram).

Другие рецепты каш ​​

Если вам интересно, как приготовить другие рецепты рисовой каши, вот пара рецептов каш со всего мира, которые могут вас заинтересовать!

  • Основной отвар
  • Очадзукэ
  • Окаю (японский отвар)
  • Арроз кальдо

Какие ваши любимые рецепты каши или каши? Вы уже приготовили норвежскую рисовую кашу по этому рецепту? Есть ли изменения, которые вы внесли в свой собственный рецепт, которыми вы хотели бы поделиться?

Вам понравилось Норвежская каша   Рецепт ? Есть ли изменения, которые вы внесли, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!


Печать

color h3-transform.text-transform»> Норвежская каша с сушеной клюквой

★★★★★

4.9 из 7 отзывов

Какой вкусный завтрак! Этот рецепт норвежской каши имеет сливочный, соленый и сладкий вкус и подается с посыпкой из корицы и сушеной клюквы сверху.

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Всего времени: 65 минут
  • Выход: 3 человека 1x
  • Категория: Завтрак
  • color»> Метод: Плита
  • Кухня: Норвежская
  • Диета: Вегетарианская
  • 3/4 стакана белого (среднезернистого риса)
  • 1 1/2 стакана воды
  • 2 1/2 чашки 1% молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • порошок корицы для посыпки
  • сушеная клюква для топпинга
  • сливочное масло для начинки
  1. В кастрюлю среднего размера добавьте рис и воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения, накройте крышкой и оставьте на 10 минут или пока вся вода не впитается.
  2. Добавить 1/3 часть молока, перемешать, накрыть крышкой и оставить до загустения консистенции. Добавляйте немного молока каждый раз, когда консистенция каши загустеет – примерно каждые 5-10 минут или около того. Повторяйте, пока все молоко не будет использовано, каша не станет густой, а рис нежным. Весь процесс должен занять 45-55 минут.
  3. Добавьте масло, мед, сахар, соль и экстракт ванили и хорошо перемешайте.
  4. Выключите огонь и подавайте кашу в тарелках с небольшим кусочком сливочного масла (по желанию), небольшим количеством порошка корицы и сушеной клюквой.

Примечания

Этот рецепт норвежской каши можно хранить в холодильнике до 2-3 дней.

Питание

  • Размер порции: 1 миска
  • Калорийность: 225
  • color»> Сахар: 20,8 г
  • Натрий: 870,5 мг
  • Жир: 5,9 г
  • Насыщенный жир: 3,7 г
  • Ненасыщенный жир: 0,2 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 33,7 г
  • Волокно: 0 г
  • Белок: 8 г
  • Холестерин: 20,3 мг