Каша перловая на завтрак: 👌 Как приготовить вкусную перловую кашу, рецепты с фото

👌 Как приготовить вкусную перловую кашу, рецепты с фото

  • Рецепты
  • По типу приема пищи
  • Что приготовить на обед

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Перловая каша — сытный завтрак, который является традиционным в скандинавских странах и странах Карибского бассейна. В указанном рецепте применяем цельные ячменные зерна, от этого время на готовку уходит чуть больше, но в итоге получаем классическую мягкую перловую кашу со слегка солодовым вкусом и ореховым ароматом.

Общее время приготовления: 40 минут

 
Время на предварительное замачивание перловки: 1 час

    
Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты:

  • 100 г цельной перловой крупы

  • 900 мл воды

  • 1 палочка корицы (длиной около 8 см)

  • Сахар по вкусу (или мед)

  • Молоко по вкусу

Приготовление:

1. Замочите цельную перловую крупу в небольшой миске в 150 мл воды на 1 час.

 

2. По истечении часа влейте в кастрюлю оставшуюся воду с палочкой корицы, накройте емкость крышкой и доведите жидкость до кипения.

 

3. Добавьте в кипящую жидкость набухшую крупу с сопутствующей жидкостью (шаг 1) и варите на среднем огне в течение 30 минут.

 

4. Снимите кастрюлю с огня и подсластите готовую кашу сахаром или медом, сдобрите молоком по вкусу и тщательно перемешайте ингредиенты.

 

5. Подавайте вкусную перловую кашу в горячем виде с фруктами и орехами. Наслаждайтесь!

 
Вариации рецепта:

 

1. Для придания каше естественной сладости и исключения сахара в конце ее приготовления можете добавить сухофрукты: изюм, курагу, инжир или нарезанные финики.

 

2. Можете сделать перловую кашу основой пикантного блюда, добавив к ней ветчину и украсив сверху яйцом-пашот.

 

3. Свежие или замороженные ягоды черники, малины и ежевики — также превосходный выбор для подачи к готовой перловой каше.

 
Энергетическая ценность на 1 порцию:

  • Калорий — 116

  • Жиров — 1 г

  • Углеводов – 25 г

  • Белков – 4 г

  • Холестерина — 0 мг

  • Натрия — 11 мг

  • Кальция — 72 мг

Фото: restexpert.com

Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 43957

  • 0

  • 4

  • 0
    (005)
    Как приготовить вкусную перловую кашу

Мария Иш
00 44, 30 ноября 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Перловая каша на воде рецепт с фото пошагово и видео

Перловая каша на воде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Перловую крупу берите качественную, от надежного производителя. Еще лучше, если это будет барли — усовершенствованная разновидность перловки. Не гонитесь за дешевой крупой- в ней часто уже на производстве присутствуют личинки, которые потом превращаются в живность и таким образом срок годности крупы уменьшается.
    Масло сливочное подойдет с жирностью не менее 82,5%.

  2. Шаг 2:

    Крупу проверьте на наличие живности, мусора и поврежденных зерен. Хорошо промойте. Чтобы крупа получилась рассыпчатой, надо промывать ее до тех пор, пока вода не польется абсолютно прозрачной. Перловка варится достаточно долго, но для того, чтобы процесс варки ускорить, можно замочить крупу на несколько часов в холодной воде. Удобно замачивать на ночь. Затем воду, в которой замачивалась крупа, слейте.

  3. Шаг 3:

    В кастрюлю для варки выложите крупу. Рекомендую использовать посуду с толстым дном, чтобы ничего не пригорало.

  4. Шаг 4:

    Залейте водой. Не советую использовать воду из под крана. Лучше всего фильтрованная или бутилированная вода.
    Залейте водой, чтобы она была ваше уровня крупы на 2 см.

  5. Шаг 5:

    Посолите воду.

  6. Шаг 6:

    Доведите на среднем огне до кипения. Обязательно снимайте пену.

  7. Шаг 7:

    Затем уменьшите огонь до минимума, накройте посуду, в которой варится каша, крышкой. Варится крупа до готовности будет около 1,5 часов. Но если вы замачивали ее предварительно, то время варки может сократиться до 30-40 минут.

  8. Шаг 8:

    Вода должна полностью испариться , но получиться зернышко к зернышку. Очень рассыпчатая каша должна получиться.

  9. Шаг 9:

    Добавьте масло в кашу, дождитесь пока оно растает, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться еще минут 10.
    Для постного варианта полейте кашу любым растительным маслом: оливковым подсолнечным или любым другим. Мне больше всего по вкусу подсолнечное масло с запахом. Нерафинированное!

  10. Шаг 10:

    Подавайте сразу кашу к столу. Пока она горячая.
    Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

На завтрак

Перловая каша

Второе быстро и вкусно пошаговые рецепты

Гарнир к котлетам

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Крупа перловая — 340 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Перловка, Соль, Сливочное масло, Вода

Рецепт ячменной каши

По

Синтия Нельсон

Cynthia Nelson

Пищевой обозреватель и блогер Синтия Нельсон является автором книги «На вкус как дома: моя карибская поваренная книга». Живя на Барбадосе, Синтия разделяет свою любовь к разнообразной кухне островов.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 27.08.21

Протестировано

Кайла Хоанг

Протестировано
Кайла Хоанг

Кайла Хоанг — внештатный разработчик рецептов, писатель и пекарь, чьи бангладешские и вьетнамские корни влияют на все, что она делает. Ее жизнь вращается вокруг еды, и ее почти всегда можно найти у духовки, ожидающей свежей порции печенья.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель / Джулия Хартбек

Давным-давно каши готовили исключительно из самих зерен. Одна из причин, по которой людям никогда не нравилось готовить ячменную кашу, заключалась в том, что зерно варилось очень долго. Этот рецепт использует цельный ячмень и следует этой традиции, требуя длительного времени приготовления. В результате получается нежная каша со слегка солодовым вкусом (соложеный ячмень используется для приготовления пива) и ореховым оттенком.

Перловая каша — это сытный завтрак, традиционный для скандинавских стран, откуда викинги распространили его по своим поселениям по всей Европе. Это также традиционно на островах Карибского моря, где в качестве подсластителя используется тростниковый сахар.

«Измените свой распорядок и замените утреннюю овсянку этой ячменной кашей. Эту кашу можно легко дополнить любой начинкой по вашему выбору (я рекомендую свежие сезонные фрукты), и это идеальное согревающее и успокаивающее начало дня». — Кайла Хоанг

  • 1/2 стакана цельного ячменя

  • 4 1/4 стакана воды, разделенные

  • 1 палочка корицы (3 дюйма)

  • Сахар или мед по вкусу

  • Молоко, для подачи

  • Сухофрукты, свежие фрукты, орехи, для украшения по выбору

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Джулия Хартбек

  2. Замочите ячмень в 3/4 стакана воды на 1 час.

    Ель / Джулия Хартбек

  3. По истечении часа добавьте оставшиеся 3 1/2 стакана воды в кастрюлю вместе с палочкой корицы, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.

    Ель / Джулия Хартбек

  4. Добавьте замоченный ячмень, а также жидкость для замачивания в кипящую воду и варите на среднем огне 30-40 минут или пока ячмень не станет мягким.

    Ель / Джулия Хартбек

  5. Снимите кастрюлю с огня и подсластите сахаром и молоком по вкусу, помешивая до полного растворения. Подавать горячими с начинками, например, фруктами и орехами, по желанию.

    Ель / Джулия Хартбек

Вариации рецепта

  • Вы можете сделать множество вариаций этого рецепта с фруктами, орехами и специями, которые вы можете добавить. Измельченный миндаль, грецкие орехи, фундук или орехи пекан добавят хруста.
  • Черника, малина или ежевика — отличный выбор для каши, свежей по сезону или с использованием замороженных фруктов, которые вы разморозили. Вы можете добавить нарезанные фрукты, такие как груши, персики или яблоки, и добавить их в последние три минуты приготовления, чтобы смягчить их. Точно так же в конце приготовления можно добавить сухофрукты, такие как изюм, инжир или нарезанные финики. Это может придать каше достаточную естественную сладость, чтобы вы могли использовать меньше сахара или полностью отказаться от него.
  • Вы можете сделать перловую кашу основой для пикантного блюда, не добавляя сахар, добавляя нарезанную ветчину и добавляя сверху яйцо-пашот.
  • В наши дни молотые версии зерен, таких как ячмень, саго и овес, легко доступны для приготовления каши. Время варки значительно сокращается при использовании молотых зерен, поэтому молотая перловая каша варится быстро.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Полезная перловая каша {Легкий завтрак}

Опубликовано: · Обновлено: от Tonje

155
акции

Перейти к рецепту

Перловая каша — вкусная и ароматная каша с удивительной текстурой. Это отличная альтернатива овсянке, и ее можно приготовить заранее для будущих блюд.

Перейти к:

  • 🥘 Ингредиенты
  • 🔪 Инструкция
  • 💭 Лучшие советы
  • 🥗 Варианты сервировки
  • 🍲 Остатки
  • 🍴 Вам также могут понравиться эти рецепты..
  • 📋 Часто задаваемые вопросы
  • Рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .

Вареный ячмень не такой сливочный, как овсянка. Вместо этого он имеет более грубую текстуру. Ячмень обычно используется в острых блюдах, но его нейтральный вкус также идеально сочетается со сладкими блюдами, такими как каша.

🥘 Ингредиенты

Чтобы приготовить перловую кашу, вам понадобится перловая крупа, вода и молоко на ваш выбор. Я обычно использую миндальное молоко, но подойдет любое молоко.

Кроме того, вы можете добавить начинки. Я люблю подавать ячменную кашу с йогуртом, свежими фруктами, ягодами, арахисовым маслом, изюмом, шоколадной стружкой и орехами.

🔪 Инструкции

Добавьте ячмень, воду и молоко в кастрюлю на среднем огне. Оставьте кипеть, пока ячмень не станет мягким и вся жидкость не впитается. Обычно это занимает 40-50 минут.

Поскольку для приготовления ячменя требуется некоторое время, рекомендуется приготовить несколько партий одновременно.

💭 Лучшие советы

Вот мой лучший совет, чтобы этот рецепт был идеальным:

  • Если вы хотите очень сладкую кашу, вы можете добавить немного меда или кленового сиропа.
  • Оставьте кашу вариться на среднем огне. Если температура слишком высокая, ячмень не проварится.
  • После того, как жидкость впитается, проверьте вкус. Если ячмень все еще кажется слишком твердым, добавьте немного воды и оставьте его вариться еще немного.

🥗 Советы по сервировке

Подавайте эту ячменную кашу со сладкой или соленой начинкой.

Для пикантного блюда добавьте жареное яйцо, обжаренные овощи или бекон.

Для сладкой каши добавьте карамелизированные бананы, йогурт, свежие фрукты или ягоды, шоколадную стружку, сухофрукты или орехи.

🍲 Остатки

Остатки ячневой каши можно хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить на срок до 6 месяцев. Подавайте кашу холодной или разогрейте ее в микроволновой печи или на плите.

🍴 Вам также могут понравиться эти рецепты..

Если вы любите сытные каши и завтраки, попробуйте любой из этих рецептов:

📋 Часто задаваемые вопросы

Подходит ли этот рецепт для аллергиков? — Всегда сверяйтесь с этикетками ингредиентов, которые вы используете, чтобы убедиться, что они соответствуют вашим диетическим требованиям. Этот рецепт обычно не содержит орехов, молочных продуктов, яиц и сои.

Могу я сделать вот эту кашу с ячменными хлопьями? — Абсолютно! Использование ячменных хлопьев приведет к более кремообразной каше, похожей на овсянку. Они также готовятся намного быстрее, чем целые ячменные зерна.

Рецепт

Перловая каша

Перловая каша  — вкусная и ароматная каша с удивительной текстурой. Это отличная альтернатива овсянке, и ее можно приготовить заранее для будущих блюд.

5 из 2 голосов

Создатель: Tonje

Время приготовления 0 минут

Время приготовления 45 минут

Всего времени 45 мин

Курс завтрак

Cuisine International

Сервины 2

Калории 185 ккал

  • ▢ ½ стакана жемчужного ячменя (112 г)
  • ▢ 1 ½ чашки
  • 33. А.
  • Добавьте ячмень, воду и молоко в кастрюлю на среднем огне.

  • Оставить кипеть, пока ячмень не размякнет и не впитается вся жидкость. Обычно это занимает 40-50 минут.

Подходит ли этот рецепт для аллергиков?  – Всегда сверяйтесь с этикетками ингредиентов, которые вы используете, чтобы убедиться, что они соответствуют вашим диетическим требованиям. Этот рецепт обычно не содержит орехов, молочных продуктов, яиц и сои.

Могу я сделать вот эту кашу с ячменными хлопьями?  – Абсолютно! Использование ячменных хлопьев приведет к более кремообразной каше, похожей на овсянку. Они также готовятся намного быстрее, чем целые ячменные зерна.

Остатки

Оставшуюся ячневую кашу можно хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить на срок до 6 месяцев. Подавайте кашу холодной или разогрейте ее в микроволновой печи или на плите.

Верхние наконечники

Вот мои лучшие советы, чтобы сделать этот рецепт идеальным:

  • Если вы хотите очень сладкую кашу, вы можете добавить немного меда или кленового сиропа.