Каша пп на завтрак рецепт: Каша ПП завтрак — 31 рецепт

Содержание

С чем сочетается каша овсяная. С какими продуктами сочетать овсянку, чтобы она была полезнее

Содержание

  1. С чем сочетается каша овсяная. С какими продуктами сочетать овсянку, чтобы она была полезнее
  2. Что можно добавлять в овсянку на диете. Овсяная каша на диете — рецепты приготовления на воде или молоке, польза и вред для похудения
    • Польза овсянки для похудения
    • Можно ли похудеть на овсянке
    • Сколько можно сбросить­
    • Диеты­
  3. Овсяная каша пп. Что лучше есть на завтрак при правильном питании
  4. С чем есть овсянку на завтрак. Овсяная каша на завтрак: польза и вред, правила употребления и рецепты
    • Чем полезна овсянка?
    • Возможный вред
    • Правила употребления

С чем сочетается каша овсяная. С какими продуктами сочетать овсянку, чтобы она была полезнее

Когда ты добавляешь вкусные и полезные ингредиенты в овсяную кашу, она становится настоящим источником здоровья. Читай в нашей статье: с какими продуктам сочетать овсянку.

Многие из начинок, которые ты можешь добавить в овсяные хлопья, помогают превратить миску овсянки в сбалансированную и здоровую пищу.

Йогурт

Приятный аромат простого обезжиренного или фруктового йогурта помогает улучшить вкус овсянки. Йогурт — это белок и кальций в смеси питательных веществ, содержащихся в овсяных хлопьях. Начни с одной ложки йогурта, затем добавь больше. В общем, делай все по вкусу.

Молоко или заменители молока

Обезжиренное молоко является здоровым дополнением к овсянке. Оно, подобно йогурту, источник белка и кальция. Если ты не употребляешь молочные продукты или просто хочешь попробовать немолочную добавку к овсянке, попробуй обогащенное соевое молоко, рисовое молоко или миндальное молоко, которые содержат столько же, а иногда и больше питательных веществ, чем обычное молоко.

Свежие фрукты

Бананы, клубника, черника, малина, ежевика, манго, дыня, яблоки, персики и груши — все это вкусные, полезные фрукты и ягоды, которые ты можешь смешать с овсянкой для дополнительной сладости. Большинство фруктов и ягод богаты витамином С, клетчаткой и другими необходимыми питательными веществами. Если у тебя нет свежих фруктов, замени их замороженными.

Сухофрукты

Попробуй добавить изюм, сушеную клюкву, сушеную чернику, кубики сушеных абрикосов и чернослив. Для большей сладости добавь нарезанные сушеные финики. Эти сухофрукты более полезны по сравнению с сахаром, потому что они добавляют клетчатку в твою тарелку с завтраком вместе с микроэлементами и минералами. Сахар добавляет больше калорий.

Орехи и семена

Миндаль, грецкие орехи, семена подсолнечника, семена тыквы, измельченные льняные семена добавляют аромата и немного хруста в тарелку овсяных хлопьев. Орехи и семена добавляют белок, клетчатку и полезные масла в твою овсянку. Обжаривание орехов и семян усиливает их аромат. Чтобы обжарить орехи или семена, помести их на сухую сковородку на средний огонь. Помешивай регулярно в течение нескольких минут, пока они не станут ароматными и слегка поджаренными по краям. Выложи орехи или семена со сковороды на тарелку или разделочную доску для охлаждения.

Специи

Сладкие специи, такие как корица, мускатный орех, являются вкусными дополнениями, которые значительно улучшают вкус овсянки без добавления калорий и жира. Специи также хорошо сочетаются с фруктами, орехами, семенами и другими добавками.

Овсянка — это здоровая пища, в которую всегда можно добавить фрукты, орехи и йогурты.

Что можно добавлять в овсянку на диете. Овсяная каша на диете — рецепты приготовления на воде или молоке, польза и вред для похудения

Одним из эффективных способов похудения являются монодиеты, из которых более безопасной и полезной для организма считается диета на овсяной каше. Кроме того, ее можно отнести к самым доступным и бюджетным, ведь данный злак стоит совсем недорого. Вариантов диет на овсянке несколько. Отличаются же они по продолжительности и списку разрешенных продуктов. Какая из методик похудения более эффективная, их правила и несколько рецептов с фото для каждой представлено в информации ниже.

Польза овсянки для похудения

Овес является одним из самых полезных зерновых продуктов. В нем присутствует множество необходимых организму микроэлементов. Среди них выделяются хром, магний, железо, цинк, сера, йод и калий. Также витамины — ­В, С, К, Е, РР и даже такой редкий Н. Также в составе этого злака обнаруживается большое количество клетчатки и аминокислот. Овсянка для похудения полезна тем, что она помогает выводить шлаки и токсины и улучшить функционирование пищеварительной системы.

Можно ли похудеть на овсянке

Если говорить конкретно про похудение на овсянке, то это возможно, если правильно готовить эту крупу и дополнительно изменить свой рацион, исключив вредную пищу. Основное же условие – ежедневно употреблять хлопья. В этом случае она поможет вам похудеть за счет:

  • высокого содержания растворимой клетчатки, которая усиливает чувство насыщения;
  • вымывания из организма вредных веществ;
  • снижения уровня плохого холестерина;
  • длительного насыщения благодаря содержанию в злаках медленных углеводов;
  • практически полного переваривания самой крупы, что не дает всасываться лишним жирам.

Основным преимуществом овсянки является ее низкая калорийность. Сухие хлопья имеют энергетическую ценность 355 ккал в 100 г. Калорийность же готового блюда гораздо ниже. Она зависит от способа приготовления. Если для варки используется вода, то питательность готового продукта составляет около 60-80 г. В случае замены ее молоком калорийность повышается до 100-110 ккал. Важно отметить, что использовать лучше натуральный овес или же хлопья, но не быстрого приготовления. Чем быстрее последние завариваются, тем меньше в них пользы.

Сколько можно сбросить­

Количество сброшенных килограмм определяется двумя факторами – начальным весом и продолжительностью диеты на овсяной каше. Чем выше ваша масса тела, тем больше вы сможете скинуть. Существуют варианты на 3 дня, неделю и целый месяц. В первом случае вы сможете похудеть на овсянке примерно на 2-3 кг, во втором скинуть 5-7 кг, а в последнем еще больше – 7-10 кг.

Диеты­

Правила диеты определяются в зависимости от ее продолжительности, но есть и несколько основных рекомендаций. Соблюдая их, вы сможете сбросить еще больше лишних килограмм и при этом очистить организм. Овсяная диета может продолжаться 3 или 7 дней и даже целый месяц. Выбирайте конкретный вариант в зависимости от целей. Если вам необходимо похудеть на пару килограмм перед каким-то важным событием, то попробуйте диету на 3 дня или же неделю. Для более эффективного похудения стоит выбрать месячную продолжительность. Так вы сможете закрепить результат.

Овсяная каша пп. Что лучше есть на завтрак при правильном питании

Наивно полагать, что абсолютно любой завтрак является правильным и здоровым. Очень часто худеющие стараются съесть как можно больше вредных и запрещенных продуктов именно в первый прием пищи, чтобы потом в течение дня придерживаться диетического питания. Если это всего лишь читинг и к такому питанию вы прибегаете редко, то это вполне допустимо. Вы можете съесть фаст-фуд, сладкое, выпечку на завтрак, а следующие приемы пищи уже строго контролировать. Но на постоянной основе делать это категорически нельзя. ПП завтрак — это сбалансированное и правильно подобранное питание, которое должно снабдить вас нужной энергией и запустить обмен веществ. Чтобы этот прием пищи был правильным и здоровым, следует придерживаться следующих принципов:

  • старайтесь избегать быстрых углеводов. Основная цель завтрака — это дать организму необходимый заряд энергии. Быстрые углеводы дарят лишь мимолетное насыщение. Так, если вы позавтракали тортом, то будьте уверены, что уже через 1 час вы снова почувствуете голод. Чтобы этого избежать, лучше отказаться от быстрых углеводов, которые содержатся в сладком и выпечке.
  • откажитесь от жирной пищи. Сытный завтрак ни в коем случае не означает жирный завтрак. После приема такой пищи вашему организму будет очень тяжело переварить еду, и вы будете чувствовать не только тяжесть в желудке, но и усталость. К тому же вас обязательно будет клонить в сон, что совсем не является лучшим началом дня.

Что есть на завтрак при правильном питании, чтобы похудеть? Этот список гораздо больше, чем вам может показаться. Судите сами:

  • цельнозерновые продукты. Любители мучного могут не переживать, ведь отказываться от выпечки, тостов и бутербродов вовсе не обязательно. Главное — это включать в свой рацион цельнозерновые продукты, богатые клетчаткой, которая поможет очистить ваш организм от шлаков и токсинов. Это и цельнозерновой хлеб и выпечка на основе любой цельнозерновой муки (вы всегда можете позавтракать цельнозерновым круассаном). Можно ли макароны на завтрак при пп? Да, если это будут изделия из твердых сортов пшеницы.
  • Каши. Важная составляющая завтрака на пп для похудения — это каши. Вы смело можете включать в свой рацион гречневую кашу, овсяную, пшеничную, ячневую, неочищенный рис. Правда, с овсяной кашей не все так просто, как многим кажется. Все дело в том, что овсяные хлопья, которые мы чаще всего включаем в свой утренний рацион, прошли слишком большую переработку и утратили полезные вещества и клетчатку. Вот почему очень часто после овсяной каши многие начинают испытывать чувство голода уже в течение часа. Если уж и включать овсяную кашу в свой утренний рацион, то стоит обратить внимание на овес, плющенный овес или овсяные хлопья грубого помола. В таких продуктах содержится больше клетчатки.
  • белок. Если вы занимаетесь физической деятельностью с самого утра, то обязательно включайте в свой рацион белок. Нежирный творог, нежирный сыр, молоко, кефир, натуральный йогурт, яйца. Из мяса можно есть говядину, курицу, индейку, телятину, в целом предпочтение отдаем нежирным сортам мяса. То же самое касается и рыбы. Эти продукты дают прекрасное чувство насыщения и снабжают ваши мышцы необходимым количеством протеина.
  • овощи. Идеальное дополнение белкового завтрака — это овощи. Предпочтение лучше отдавать зеленым овощам, в них содержится меньше всего калорий, но при этом они очень богаты клетчаткой.
  • Фрукты и ягоды. Это отличный способ разнообразить свой рацион. Добавляйте их в готовые каши, йогурты, украшайте ими свои творожные десерты. Отличный вариант — это использовать фрукты для приготовления пп бутербродов. Из фруктов выбирайте те, которые богаты клетчаткой — яблоки, апельсины, персики, абрикосы.
  • Натуральные подсластители. Если очень хочется сладкого, то отдавайте предпочтение натуральным подсластителям. Мед — это идеальный вариант.

С чем есть овсянку на завтрак. Овсяная каша на завтрак: польза и вред, правила употребления и рецепты

Овсяная каша – это отличный вариант сытного и полезного завтрака. Такая каша помогает набраться сил и энергии на целый день. В чем заключается польза овсянки, как правильно ее употреблять, рассмотрим далее в специальном материале.

Чем полезна овсянка?

Вкусная овсяная каша на завтрак – это универсальное блюдо, которое отлично подойдет для тех, кто придерживается ПП или сидит на диете. Есть эту кашу по утрам могут все без исключения: дети, подростки, взрослые и пожилые люди. Благодаря такой простой привычке, как овсянка по утрам, вы сможете легко придерживаться правильного питания. Такая каша дает силы на целый день, заряжает энергией и, конечно, помогает насытить организм порцией витаминов и полезных элементов.

Полезность злака заключается в большом количестве витаминов и элементов, которые в нем содержатся. Чтобы получить порцию здоровья, лучше употреблять такое блюдо с утра. Регулярное употребление такой каши положительно влияет на организм, злаки помогают снизить уровень плохого холестерина в крови. А также происходит очищение организма, овсянка помогает избавиться от шлаков и токсинов, бороться с запорами, улучшает пищеварение и обмен веществ.

Благодаря таким полезным веществам, как биотин и цинк, данная каша помогает укрепить иммунитет и улучшает общее состояние организма. Многочисленные витамины, которые содержатся в овсянке, нормализуют работу мочеполовой системы, улучшают состояние крови, помогают сохранить молодость и красоту кожи, волос и ногтей. Кроме того, благодаря магнию и витаминам группы В нормализуется работа нервной системы, улучшается память и концентрация внимания.

Тот, кто употребляет данный продукт на завтрак, вполне может улучшить свое настроение и зарядиться позитивом, бодростью на целый день. Кроме того, овсянка отлично насыщает, и чувство голода не возникает так быстро. А если употреблять блюдо из злаков вместе с ягодами или фруктами, то ее польза возрастет в разы.

Возможный вред

Чрезмерное употребление такой каши может негативно отразиться на здоровье любого человека. Поэтому важно питаться не только правильно, но и разнообразно. Нельзя постоянно употреблять лишь одну овсянку. В больших количествах данный продукт способствует тому, что в организме накапливается так называемая фитиновая кислота. В итоге из организма начинают выводиться полезные ферменты.

Кроме того, если чрезмерно употреблять такую кашу, то это будет способствовать тому, что из организма будет выводиться кальций, и это пагубно отразится на здоровье. Это может привести к остеопорозу или другим заболеваниям.

Не стоит употреблять овсянку тем, у кого есть аллергия, индивидуальная непереносимость данного продукта или белков. Не рекомендуется употреблять овсянку в случае такого заболевания, как диабет. Диабет определенного типа допускает возможность употребления подобной каши, но прежде стоит в обязательном порядке проконсультироваться с лечащим врачом.

Овсянка быстрого приготовления, в составе которой есть ароматизаторы и прочие вредные добавки, может оказать пагубное влияние на организм. При ожирении нельзя употреблять кашу, приготовленную на молоке и с маслом. Но также нельзя употреблять данный продукт при сердечной и почечной недостаточности.

Правила употребления

Для того чтобы употребляемый продукт, действительно, приносил пользу организму, стоит отдавать предпочтение цельным злакам, отказавшись от каши быстрого приготовления. Цельные злаки, готовить которые нужно дольше, приносят необходимую пользу организму и, действительно, являются полезными.

Как вы уже знаете, слишком часто употреблять такую кашу не стоит. Можно есть овсянку два-три раза в неделю. В этом случае она принесет организму лишь пользу. При этом можно каждый раз готовить ее по новому рецепту, чтобы обогатить пользу каши и ее вкус. Чтобы каша принесла максимальную пользу организму, рекомендуется готовить ее исключительно на воде.

Старайтесь, чтобы взрослая порция не была очень большой. Семьдесят-восемьдесят граммов каши нужно съедать за завтраком, и этого будет достаточно, чтобы насытить организм и получить порцию полезных веществ.

Овсянка с творогом и бананами рецепт с фото пошагово

КухаримЗавтракиТри ингредиентаОвсяные кашиЗапеканки

Творог, бананы, овсянка вместе — вкусный, сытный и полезный завтрак! Интересных рецептов завтрака много не бывает, а тем более с овсянкой, которая часто приедается. И поэтому у меня сегодня назрел такой рецепт, который должен быть не только полезным, но и вкусным. Это некий эксперимент. И делать сегодня этот рецепт я буду в первый раз. И для него нам потребуется 80 грамм овсянки. Овсянку я беру не быстрого приготовления, а ту, которую необходимо варить 12 минут. 200 грамм творога. У меня здесь зернистый творог 5% жирности. И 1 крупный банан.

Что можно сказать насчет того, получился этот эксперимент или нет. Конечно, у меня не вышло сырника или запеканки, а вышла вот такая вот каша, но главное же у нас — это вкус. Это вполне ничего себе блюдо, сытная каша, да еще и сладкая из-за банана. На все приготовление, если не учитывать те последние 5 минут, которые блюдо провело под крышкой, что совсем не обязательно, у нас ушло 15 минут, из которых 10 минут блюдо просто томилось без огня под крышкой. Данный размер порции я готовил под себя. И здесь отлично сбалансированы белки, жиры и углеводы. Возможно, вам не нужно столько калорий с утра, поэтому берите пропорционально продуктов меньше. Многие рецепты на этом канале, в том числе и этот, я готовлю впервые, и сразу же снимаю все это дело на видео. И за это часто ругают в комментариях, мол рецепты перед съемкой необходимо проверять. Я не знаю, мы проверяем их вместе, и мне такой формат нравится. Оставлю ли я этот рецепт в своем рационе? Ну, скорее всего, ради разнообразия да. А особенно мне нравится вкус жареного банана.
.

Ингредиенты (На 4 чел.)

— Творог: 200 грамм
— Овсянку: 80 грамм
— 1 банан

Как приготовить Овсянка с творогом и бананами рецепт пошагово

1. Мне очень нравится по вкусу жареный банан, поэтому основой нашего завтрака будет именно он. Чистим его и нарезаем на небольшие кубики. Для приготовления этого блюда я буду использовать небольшую сковородку. И нам потребуется для неё крышка. Ставим все это дело на средний огонь и закидываем обжариваться банан. Обжариваем банан 1 минуту, может быть, 1,5 минуты. И у нас должно получиться вкусное пюре. Когда банан размякнет, к нему можно закинуть овсянку. Перемешиваем и обжариваем все это дело вместе. Еще через 1 минуту сюда можно закинуть творог. И хорошенечко ещё раз всё перемешиваем. В итоге у меня должна получиться полузапеканка, полусырник.

2. Я ставлю все это дело на минимальный огонь, накрываю крышкой и дам потушиться несколько минут. Ну, а через пару минут я полностью выключаю огонь, и можно идти заниматься своими утренними делами. Блюдо через 10 минут как раз-таки настоится, овсянка набухнет, и должно получиться очень вкусно. Проверим, что же у нас получилось через 10 минут. Наверное, было слишком оптимистично считать, что все застынет за такое короткое время. Это наверняка вкусно, и уже можно есть, потому что я вижу, что овсянка набухла и приготовилась. Но, так как целью было получить сырник или подобие запеканки, я попробую поставить все это дело на огонь. Потом скажу, что же вышло.

3. Рецепт я готовлю впервые, поэтому экспериментировать приходиться на ходу. Уж не обессудьте. Я сейчас продержу блюдо под крышкой на небольшом огне 5 минут, и посмотрим, что получилось. Общее время приготовления рецепта увеличивается, и, возможно, утром заниматься таким блюдом будет уже несподручно, но я хочу довести дело до конца. Через 5 минут я прекращаю этот эксперимент, потому что овсянка, судя по всему, начала пригорать. В итоге запеканка, конечно, не получилась, а получилась овсяная каша с бананом и с поджаристым творогом. Наш завтрак из овсянки готов!

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Похожие рецепты

Шесть вкусов овсяных хлопьев на ночь для вкусных овсяных хлопьев каждый раз

ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ

Овсяные хлопья полезны для здоровья, полны вкуса и являются одним из самых простых завтраков, которые вы когда-либо готовили. Это полное руководство по овсяным хлопьям расскажет вам обо всем, что вам нужно знать, чтобы приготовить лучшие овсяные хлопья!

Ниже приведены шесть восхитительных вариантов вкуса (плюс еще 15), инструкции по приготовлению овсяных хлопьев на ночь, советы по устранению неполадок, часто задаваемые вопросы и рецепты с йогуртом или без него, с семенами чиа или без них. Здесь каждый найдет что-то для себя, независимо от ваших вкусов или диетических предпочтений!

Эти рецепты приготовления овсяных хлопьев быстро стали одним из основных продуктов в моем доме. Мой муж тоже их любит! Продолжайте читать, чтобы узнать, как вы можете легко приготовить их для себя.

Если вам нравятся эти ночные овсяные хлопья, вам также могут понравиться мои популярные кексы с банановой овсянкой и чиа-пудинги с 6 вкусами. Оба отлично подходят для быстрого завтрака.

Что такое овсяные хлопья?

Овсяные хлопья готовятся из смеси цельных овсяных хлопьев, молока и йогурта. Когда вы оставляете овес в холодильнике на ночь, он получает возможность впитать жидкость. Это создает мягкую, жевательную и кремовую текстуру, которая очень сытна и съедается холодной ложкой.

Овсяные хлопья легко приготовить заранее и хранить в холодильнике. Они прослужат долго, если вы правильно их соберете (я подробно расскажу об этом ниже). Кроме того, они полны здоровых питательных ингредиентов, включая белок и клетчатку, которые помогут увеличить вашу энергию.

Если вы когда-нибудь видели овсяные хлопья на местных рынках или в кафе, они обычно продаются по цене 8-10 долларов. Но если вы сделаете их дома, они обойдутся вам всего в 1-2 доллара. Не знаю, как вы, а я люблю хороший бюджетный завтрак!

Бесплатная кулинарная книга овсяных хлопьев на ночь

Не забудьте взять мою бесплатную кулинарную книгу рецептов овсяных хлопьев на ночь. Внутри вы найдете шесть вкусных рецептов, которые вы видите здесь, а также все лучшие советы и рекомендации по приготовлению этого вкусного завтрака.

**Получите мое БЕСПЛАТНОЕ руководство по рецептам овсяных хлопьев: все шесть полезных рецептов овсяных хлопьев в одном удобном для печати формате — зарегистрируйтесь здесь, чтобы получить их

Польза овсяных хлопьев для здоровья белок, магний, калий и омега-3 жирные кислоты. А замачивание на ночь позволяет овсу впитывать жидкость, что облегчает его переваривание (источник). Выбор здоровых ингредиентов, таких как простой греческий йогурт (с высоким содержанием белка), фрукты, орехи и семена, также добавит питательной ценности.

Что мне лично нравится в овсяных хлопьях на ночь, так это то, что они помогают избежать плохого выбора еды первым делом утром. Когда вы приготовите их ночью, у вас будет готовый завтрак. А если они в запечатанной банке с каменной кладкой, их так легко схватить, когда вы выходите за дверь. У вас не возникнет соблазна перекусить чем-нибудь сладким в середине утра, потому что вы дольше будете чувствовать себя сытым, а все благодаря клетчатке и белку в этом завтраке. Так что, если вы привыкли есть сладкие хлопья или выпечку, то замена овса на ночь будет хорошим обновлением.

Какие ингредиенты нужны для приготовления овсяных хлопьев на ночь?

Вот несколько рекомендаций, чтобы получить самые полезные овсяные хлопья для ночного сна, которые дадут вам больше энергии и предотвратят падение сахара в середине утра:

  • Старомодные овсяные хлопья : Цельные овсяные хлопья определенно дадут вам наилучшие результаты. Я не рекомендую использовать овсяные хлопья быстрого приготовления из-за их более низкой питательной ценности. > Купите любимый овес здесь
  • Йогурт : Для достижения наилучших результатов используйте простой йогурт (в ароматизированном йогурте всегда будет добавлен сахар). Вы можете использовать обычный йогурт, греческий йогурт, скир-йогурт или безмолочный вариант, например, йогурт из кешью. Каждый вид йогурта придает овсяным хлопьям немного разную консистенцию. Как правило, чем гуще йогурт, тем гуще будет ночная овсянка.
  • Молоко: Вы можете использовать любое молоко, которое вы предпочитаете. Я использовала обычное молоко для этого рецепта, но вы также можете использовать безмолочные альтернативы, такие как миндальное молоко, молоко из кешью, соевое молоко, овсяное молоко или молоко из конопли.
  • Подсластитель : Я большой поклонник кленового сиропа, который я использовал в этих рецептах. Однако не все чувствуют то же самое. Вы также можете использовать мед, стевию или 1/4 бананового пюре, чтобы подсластить овес.
  • Дополнительные вкусовые добавки: Существует так много вкусовых добавок, которые вы можете попробовать. Рецепты шоколада, арахисового масла и желе, тыквенных специй, бананов, малины и яблока с корицей приведены ниже. Просто продолжайте читать и пролистывать, чтобы узнать, как приготовить каждый из этих восхитительных ароматов. Полные рецепты находятся внизу этого поста.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вам не нравится йогурт, внизу этого поста у меня есть рецепт безмолочной овсянки на ночь с использованием семян чиа.

Как приготовить овсяные хлопья на ночь

Это базовый рецепт, который мы будем использовать для всех наших вкусов:

Соотношение овсяных хлопьев на ночь : 1/2 стакана овсяных хлопьев + 1/2 стакана молока + 1 /3 чашки йогурта + 1 столовая ложка подсластителя + щепотка соли = лучшая овсяная каша на ночь

Приготовить овсяную кашу на ночь очень просто, и ее можно выполнить в четыре простых шага:

  1. Смесь Ингредиенты: Сначала смешайте все основные ингредиенты в миске. Это овсяные хлопья, молоко, йогурт, подсластитель и щепотка соли. Добавьте любые вкусовые добавки.
  2. Перелить в стеклянную банку: Высыпать овсяную смесь в герметичный контейнер, мой любимый вариант — стеклянная банка на 8 унций, как я использую на фотографиях. Это не обязательно, вы можете использовать любой контейнер, который у вас есть, если вы закроете его крышкой или накроете полиэтиленовой пленкой.
  3. Охлаждение На ночь: Поместите овсяные хлопья на ночь в холодильник, чтобы овсяные хлопья полностью впитали всю жидкость.
  4. Подавайте с начинкой: Утром добавьте свою любимую начинку, включая ягоды, нарезанный банан, тертый кокос, изюм, ломтики яблока, кусочки темного шоколада, ореховое масло и все, что вам нравится!

Советы по приготовлению лучших овсяных хлопьев

  • Ингредиенты для приготовления накануне вечером : Овсяные хлопья очень легко приготовить. Но вы хотите дать овсу некоторое время, чтобы полностью впитать молоко и простой йогурт, лучше всего сделать это накануне вечером.
  • Ешьте овсяные хлопья на ночь холодными : Большинство людей предпочитают есть овсяные хлопья на ночь холодными — это делает их легким завтраком на ходу. К этому может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть. Поэтому, если вы считаете, что есть холодную овсянку слишком странно, вы можете разогреть ее в микроволновой печи. Я рассматриваю это в разделе часто задаваемых вопросов.
  • Добавьте ваши любимые начинки : Я рекомендую попробовать начинки: ягоды, бананы, яблоки, апельсины, орехи, семена конопли, семена подсолнечника, тыквенные семечки, масло для загара (без орехов), тертый кокос, изюм и все, что вам нужно. хочется поэкспериментировать.
  • Когда вы будете готовы к еде, перемешайте и наслаждайтесь : Овсяные хлопья на ночь довольно просто есть. Возьмите ложку и размешайте их — затем откусите. Они удивительно сытны и вкусны.
  • Приготовьте овсяные хлопья на ночь по своему вкусу : Попробовав несколько рецептов и изучив, что вам нравится, начните экспериментировать с различными комбинациями. Не забудьте поделиться ими в комментариях в конце поста, чтобы другие увидели! Эти ночные овсяные хлопья легко адаптируются — попробуйте разные фрукты, орехи или семена, не бойтесь менять какие-либо ингредиенты. Или, если вы хотите добавить некоторые суперпродукты, такие как семена чиа или семена конопли, сделайте это.

Как долго должны стоять овсяные хлопья?

Тяжело иметь терпение ждать ночного овса. Я проверил эти рецепты через 30 минут, 1 час, 2 часа, 4 часа и всю ночь.

Я могу честно сказать, что вам нужно минимум 4 часа для ночной овсянки, чтобы полностью впитать жидкости и сделать свою работу. Если вы подождете ночь, они будут в наилучшей консистенции.

Овес уже через 1 час становится неряшливым и неприятным на вкус. Так что, хотя ждать ночь может быть сложно, оно того стоит.

Можно ли есть овсяные хлопья на ночь холодными?

Да! Просто достаньте их из холодильника, возьмите ложку и быстро перемешайте. Затем закопать. Овес не нужно нагревать. Сначала это может показаться немного странным, но когда вы привыкнете, вам понравится есть их холодными!

Овсяные хлопья без молока

Не любите йогурт? Непереносимость лактозы? Нет проблем — эту комбинацию рецептов можно использовать для создания вкусной альтернативы овсяной основе. Затем просто добавьте вкусовые добавки, чтобы создать то, что вам нравится:

Овсянка на ночь без молока – Вместо молока можно использовать воду. Вот комбинация рецептов: 1/2 стакана овсяных хлопьев + 1/2 стакана молока + 1/3 стакана простого йогурта и 1 столовая ложка подсластителя (мед или кленовый сироп).

Овсяные хлопья на ночь без йогурта — Если вы не любитель йогурта, то можете попробовать рецепт семян чиа, приведенный ниже.

Овсяные хлопья на ночь с семенами чиа (без молока) – вместо йогурта семена чиа используются для его загущения. Вот комбинация рецептов: 1/2 стакана овсяных хлопьев + 1/2 стакана обезжиренного молока (миндальное, кешью, овсяное, конопляное, соевое и т. д.) + 2 чайные ложки семян чиа. Перемешайте и добавьте любые вкусовые добавки. Их также нужно будет охладить в течение ночи.

Кстати, мне очень нравится добавлять семена чиа в овсянку на ночь! Иногда мне трудно есть чиа-пудинг из-за консистенции семян чиа. Но когда вы смешиваете их с овсом, они намного приятнее. 1-2 чайные ложки семян чиа можно добавить в любой из этих рецептов, даже с добавлением йогурта.

Овсяные хлопья на ночь. Часто задаваемые вопросы

Можно ли есть овсяные хлопья на ночь через 1 час?

Нет. Ночной овес еще не готов. Они все равно будут жидкими, и жидкость не будет должным образом впитываться в овес. Я рекомендую минимум четыре часа, но лучше всю ночь, потому что именно тогда вы получите наилучшие результаты.

Как долго хранится овсяная каша?

Ночные овсяные хлопья хранятся около недели в холодильнике, если хранить их в герметичном контейнере. Вы можете приготовить овсяные хлопья в воскресенье вечером, хранить в холодильнике и есть на завтрак в течение недели.

Можно ли есть овсяные хлопья на ночь горячими?

Обычно овес на ночь едят холодным. Но я понимаю, что это может показаться странным, когда вы привыкли есть их теплыми. Я проверил этот рецепт, и да, вы можете разогреть его в течение 1-2 минут в контейнере, пригодном для использования в микроволновой печи (я рекомендую пирекс или стекло). Овес будет очень жевательным, а йогурт и молоко испарятся. Это не мой любимый способ есть овсяные хлопья на ночь, но он все же работает. По правде говоря, нет смысла делать овсяные хлопья таким образом, когда вы можете просто приготовить их как обычно, а потом добавить начинку.

Можно ли использовать стальной овес?

Можно, но они не будут иметь одинаковой консистенции. В целом овсяные хлопья варятся дольше, у них есть внешняя оболочка. Таким образом, они, вероятно, будут более жевательными и могут не полностью впитать всю жидкость. Я еще не пробовал использовать овсяные хлопья, но если вы это сделаете, дайте мне знать, как это работает, в комментариях!

Можно ли использовать овсяные хлопья быстрого приготовления?

Да, можете, но я не рекомендую. Вот почему… овсяные хлопья быстрого приготовления сильно отличаются от цельнозерновых овсяных хлопьев. Как правило, они не единственное, что входит в упаковку — во многие из них добавлена ​​соль, сахар и консерванты. Чтобы получить больше энергии и избежать утреннего сахарного краха, лучшим вариантом являются цельные овсяные хлопья.

Сколько калорий в овсяных хлопьях?

Каждый рецепт ночной овсянки зависит от добавленных начинок, используемого молока, используемого йогурта и т. д. Но для справки: базовый рецепт с использованием овсяных хлопьев, простого греческого йогурта, 2% молока и меда дает 1 -2 порции (в зависимости от того, насколько вы голодны) и составляет всего 342 калории.

Как хранить овсяные хлопья на ночь

Самый простой способ приготовить овсяные хлопья на ночь, который я обнаружил, — это использовать банки на 8 унций (250 мл). Этот рецепт идеально поместится в банку такого размера. Его легко запечатать и сложить порциями индивидуального размера в холодильнике. Если вы начинаете регулярно есть овсяные хлопья на ночь, то покупка упаковки из 12 таких банок за 20 долларов — отличный (и доступный) вариант для хранения. Я также использую эти банки на 8 унций для приготовления домашнего чиа-пудинга. Они действительно универсальны.

Должны ли овсяные хлопья быть в стакане?

Нет, определенно нет. Вы можете использовать любые контейнеры, которые уже есть у вас дома. Ночной овес должен быть накрыт, пока он находится в холодильнике. Вы можете использовать герметичный контейнер с крышкой или обернуть верхнюю часть контейнера полиэтиленовой пленкой.

Еще рецепты овсянки

Любишь овсянку? Это одни из моих любимых рецептов овсянки в блоге.

  • Запеченные овсяные хлопья (6 вкусов) – это легкие и вкусные маффины, которые можно взять с собой.
  • Овсяное печенье с шоколадной крошкой . Напоминает классическое печенье, которое пекла моя мама, но с более полезными свойствами.
  • Хлеб для завтрака с овсянкой и черникой . Это идеальный полезный пирог для завтрака, который можно подавать на поздний завтрак или готовить на завтрак в течение недели.
  • Утренняя овсянка со сливками, йогуртом и жареным бананом – совершенно декадентский и вкусный. Это был один из моих любимых способов есть овсянку, когда моя дочь была ребенком, и я все время была так голодна от кормления грудью.
  • Овсяные маффины с 6 невероятными вкусами – В этом рецепте используется одна основная овсяная основа для маффинов с 6 различными вкусовыми добавками!

Вам понравились эти рецепты овсяных хлопьев? Обязательно оставьте оценку ниже!

Овсяные хлопья с ванилью:
  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • ½ стакана молока — молочного или немолочного
  • ⅓ стакана простого йогурта — я использовала греческий йогурт
  • 1 ст. л. меда или кленового сиропа
  • щепотка морской соли
Шоколад Overnight Oats:
  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • 1 ст.
  • 1 ст.л. меда и кленового сиропа
  • щепотка морской соли
  • Дополнительные начинки: — тертый кокос и темный шоколад
Арахисовое масло Овсяные хлопья:
  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • ½ стакана молока — молочного или немолочного
  • ⅓ стакана простого йогурта — я использовал греческий йогурт
  • 2 ст. щепотка морской соли
  • 1 ст.л. клубничного джема – по желанию
  • Дополнительные начинки: — ложка масла из орехов и семян, посыпка из орехов и семян
Овсяные хлопья с тыквой и специями:
  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • ½ стакана молока — молочного или немолочного
  • ⅓ стакана простого йогурта — я использовал греческий йогурт
  • ¼ стакана тыквенного пюре
  • 1 ст.
Овсяные хлопья с бананом и малиной:
  • ½ спелого банана, размятого вилкой
  • ½ стакана овсяных хлопьев по старинке
  • ½ стакана молока (молочного или немолочного)
  • ⅓ стакана меда или кленовый сироп
  • щепотка морской соли
  • ½ стакана свежей малины, размятой вилкой
яблоко, корица, овсяные хлопья:
  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • — 7 ½ стакана молока, не 90 90, нарезанного кубиками 40 -молочные продукты
  • ⅓ чашки простого греческого йогурта
  • 1 ст. л. меда — или кленового сиропа
  • 1 ч.л. корицы
  • щепотка морской соли
  • меда или кленового сиропа) и щепотку соли. Добавьте любые дополнительные вкусовые ингредиенты, перечисленные выше. Тщательно перемешайте все вместе.

  • Высыпьте овсяные хлопья в контейнер и закройте крышкой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь, чтобы овес впитал всю жидкость.

  • Утром достать из холодильника и быстро перемешать. Добавьте свои любимые начинки. Эти овсяные хлопья едят холодными ложкой.

Пробовали этот рецепт? Следуйте за нами на Pinterest: @MadeByAndi

Овсяные маффины с черникой — Sally’s Baking Addiction

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Эти овсяные маффины с черникой простые, полезные и сытные. Сделано из черники, овса и без рафинированного сахара, вы можете чувствовать себя хорошо, съев одну, две или три! Найдите простой рецепт маффинов здесь.

Введите черничные маффины в поисковую систему, и через несколько секунд вы получите миллионы результатов, включая мои любимые черничные маффины! Действительно ли миру нужен еще 1 рецепт? Когда результаты такие вкусные, мой ответ — Черт возьми, ДА! Вся партия ушла за 48 часов, и вскоре я сделал их снова. 🙂

Плотная текстура. Не плоский. Не Сквиши.

Эти кексы с черникой и овсянкой имеют сытную и полезную текстуру, потому что они сделаны из овсяных хлопьев. Овсяные маффины и овсяные маффины — это две совершенно разные вещи. Овес является сухим ингредиентом; овсянка является влажным ингредиентом. Если вы хотите овсяные кексы вместо овсяных кексов, вам понравятся эти кексы с яблочным пюре. Сегодня мы готовим маффины с овсянкой.

Эти маффины с овсянкой:

  • сытный
  • простой в приготовлении
  • теплый + маслянистый
  • приготовленный с овсянкой
  • подслащенный медом
  • взрыв черники

этот рецепт был масштабным тестированием. Если вы посмотрите на следующее фото, вы увидите разницу. Приземистый маффин слева был влажным и губчатым. Высокий маффин справа был сытным, вкусным, всем тем великолепным, что я перечислил выше. Удивительно то, что между ними есть только 1 небольшая разница, и эта разница составляет 20 минут времени!

Как приготовить маффины с овсянкой

Перед выпечкой маффинов нужно выполнить всего 2 основных шага.

  1. Замочите овес в молоке на 20 минут: Таким образом, овес впитает много молока. Так получается более густое и кремообразное тесто для маффинов. Замоченный овес на самом деле не будет консистенцией овсянки, потому что мы не готовим их вместе. Скорее овес поднимется наверх чаши.
  2. Смешайте тесто вместе: Смешайте сухие ингредиенты в 1 миске и жидкие ингредиенты в другой миске. Смешайте вместе, затем добавьте замоченные овсяные хлопья и молоко. Готово.

Тогда пришло время испечь кексы с черникой и овсянкой!

Ингредиенты для маффинов с черникой и овсянкой

Здесь только основы! Помимо овса и молока вам понадобится мука, масло, мед, яйцо и немного корицы и ванильного экстракта для аромата. Я рекомендую вам использовать растопленное сливочное масло вместо растительного масла или ингредиентов с низким содержанием жира. Кексы сильно потеряли вкус без масла, а когда я попробовала их с яблочным пюре, они оказались резиновыми и сухими.

Если вы больше любите шоколадные кексы, замените ягоды чашкой шоколадной стружки. Считайте этот рецепт своим рецептом маффинов с овсянкой и медом и поэкспериментируйте с разными вкусами и добавками!

Знаете ли вы? Чем гуще тесто для маффинов, тем выше и пышнее будут маффины. Густое тесто в сочетании с моим первоначальным трюком с высокой температурой в рецепте ниже гарантирует высокие верхушки маффинов.

More Muffin Recipes

  • Apple Cinnamon Muffins
  • Banana Muffins
  • Morning Glory Muffins
  • Blueberry Muffins
  • Triple Chocolate Muffins
  • Blackberry Lemon Poppy Seed Muffins
  • Pumpkin Crumb Muffins or Simply Pumpkin Muffins
  • Кексы с отрубями
  • Кексы с цуккини

Нет ничего проще, и я буду рад узнать, попробуете ли вы их!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Овсяные маффины с черникой

★★★★★
4.9 из 588 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Выход: 12 маффинов 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

Описание

Эти овсяные кексы с черникой простые, полезные и сытные. Сделано из черники, овса и без рафинированного сахара, вы можете чувствовать себя хорошо, съев одну, две или три!


  • 1 чашка (240 мл) молоко
  • 1 чашка (80 г) цельнозерновой овсяной муки
  • 1 и 1/4 чашки (156 г) универсальная мука (ложка и уровень)
  • 1 чайная ложка разрыхлитель
  • 1/2 чайной ложки пищевая сода
  • 1/2 чайной ложки молотая корица
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1/2 стакана (115 г) несоленое сливочное масло , растопленное и слегка охлажденное
  • 1/2 стакана (120 мл) мед
  • 1 большое яйцо , комнатной температуры
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 1 чашка (190 г) свежей или замороженной черника (см. примечание при использовании замороженной)

  1. Смешайте молоко и овес. Отложите на 20 минут, чтобы овес набух и впитал немного влаги. Это очень важно для рецепта! (Обычно я растапливаю масло сейчас, чтобы у него было несколько минут, чтобы остыть.) Не делайте этого накануне вечером, так как это слишком долго для замачивания. Если вы обнаружите, что овес не впитал влагу через 20 минут, перемешайте его и подождите еще 10 минут.
  2. Разогрейте духовку до 425°F (218°C). Сбрызните форму для маффинов на 12 штук антипригарным спреем или используйте формочки для кексов.
  3. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль в большой миске, пока они не смешаются. Отложите. Взбейте растопленное масло, мед, яйцо и ванильный экстракт в миске среднего размера, пока они не смешаются. Влейте влажные ингредиенты к сухим, перемешайте несколько раз, затем добавьте замоченные овсяные хлопья (с молоком, не сливайте) и чернику. Аккуратно сложите все вместе, пока не смешано.
  4. Разложите тесто по формочкам, заполняя их доверху. Сверху посыпать овсяными хлопьями и при желании слегка посыпать кокосовым сахаром. Выпекайте в течение 5 минут при 425°С, затем, оставив кексы в духовке, уменьшите температуру духовки до 350°F (177°C). Выпекайте еще 16–17 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Общее время, в течение которого эти кексы находятся в духовке, составляет около 22-23 минут, плюс-минус. (Для мини-маффинов выпекайте 11–13 минут при 350 ° F (177 ° C).) Дайте маффинам остыть в форме для маффинов в течение 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы продолжить охлаждение.
  5. Маффины остаются свежими в закрытом виде при комнатной температуре в течение нескольких дней, а затем помещаются в холодильник на срок до 1 недели.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

  1. Инструкции по приготовлению заранее:  Для более длительного хранения заморозьте кексы на срок до 3 месяцев. Дать оттаять в холодильнике на ночь, затем довести до комнатной температуры или, при желании, разогреть в микроволновой печи.
  2. Молоко: Я пробовал черничные кексы с неподслащенным миндальным молоком, но подойдет любое молоко, молочное или немолочное. Если вы используете замороженные ягоды, см. примечание ниже.
  3. Овес: Я рекомендую цельный овес. Избегайте овсяных хлопьев, овсяных хлопьев быстрого приготовления и овсяных хлопьев быстрого приготовления. Овсяные хлопья не впитывают молоко, а быстро/быстрорастворимые слишком жидкие и растворяются в тесте по мере приготовления.
  4. Мука: Для лучшего вкуса и текстуры я рекомендую универсальную муку. Если вы попробуете цельнозерновую муку, дайте мне знать, как они получаются!
  5. Масло: Вместо масла можно использовать рапсовое, растительное или растопленное кокосовое масло, но вкус изменится. Я настоятельно рекомендую топленое масло.
  6. Сахар: Вместо меда можно использовать 1/2 стакана кленового сиропа, кокосового сахара или упакованного светло- или темно-коричневого сахара.
  7. Ягоды: При использовании замороженных ягод не размораживайте и уменьшите количество молока до 3/4 стакана (180 мл). Замороженные ягоды выделяют так много влаги, что кексы на вкус слишком влажные. Уменьшение количества молока помогает. Никаких других изменений в ингредиентах рецепта или инструкциях.
  8. Почему начальная высокая температура?  Горячий поток воздуха быстро поднимет верхнюю часть кекса, после чего внутри маффин может выпекаться оставшееся время. Это поможет маффинам подняться красиво и высоко.
  9. Питание: С помощью калькулятора SparkRecipes и расчета с использованием несладкого миндального молока эти кексы получаются 205 калорий, 9 г жира, 28 г углеводов, 2 г клетчатки и 4 г белка каждый.