Каша пшеничная на завтрак: Каша пшеничная на завтрак — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Gulnara Ospanova .

Пшеничная каша — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Пшеничная крупа — 1 стакан 300 мл
  • Вода — 2 стакана по 300 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло — 40 г

Вам понадобятся

  • Кастрюля

Как приготовить пшеничную кашу

  1. Пшеничную крупу промыть холодной водой 2-3 раза.

  2. org/HowToStep»>
    В кастрюлю высыпать крупу и добавить 2 стакана воды, соль. Перемешать и довести до кипения, закрыть крышкой и убавить огонь до слабого, варить 20 минут.

  3. В кастрюлю с кашей добавить сливочное масло и перемешать, закрыть крышкой и оставить на 10 минут.

  4. Пшеничную кашу подавайте горячей на завтрак или ужин, а также, в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

Пшеничная крупаВ кастрюлеКашиБыстрыйДомашняя кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

15 минут / 315 ккал

Горячие бутерброды с яйцом

20 минут / 172 ккал

Куриная печень на сковороде по-венгерски

10 минут / 121 ккал

Жареные креветки за 10 минут

15 минут / 127 ккал

Яичница с помидорами по-мароккански

3 минут / 153 ккал

Слабосоленая форель за 3 минуты

10 минут / 127 ккал

Омлет с картошкой

50 минут / 49 ккал

Крем-суп из тыквы

20 минут / 162 ккал

Вок с курицей

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Пшеничная каша рецепт — что приготовить на завтрак быстро и вкусно

Все мы знаем, что завтрак – один из самых важных приемов пищи, который нельзя пропускать. И если вы уже перепробовали все варианты с яичницами и омлетами, в том числе омлет Пуляр, советуем вам приготовить сытное блюдо из пшеничной крупы. theLime делится проверенным и вкусным рецептом.

Ингредиенты: пшеничная крупа (150 г), куриное филе (250 г), лук репчатый (50 г), морковь (50 г), кабачок (100 г), помидоры (100 г), масло растительное (2 ст. л.), вода (500 г), соль, перец, специи.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Лук и морковь моем под проточной водой и чистим от шелухи. Лук нарезаем достаточно мелко, а морковь – средними брусочками. Ее также можно натереть на терке.

Кабачок тоже моем и нарезаем кубиком. Если кабачок молодой – чистить его не нужно.

Помидоры промываем, по желанию обдаем кипятком и снимаем кожицу. Обрезаем места крепления плодоножек, режем крупным кубиком.

Куриное филе споласкиваем в воде, обрезаем прожилки и хрящи, выкладываем на бумажные полотенца. Затем нарезаем его аккуратным кубиком, солим и перчим по вкусу.

Пшеничную крупу промываем несколько раз в холодной воде – до тех пор, пока она не станет прозрачной. Берем небольшой сотейник, заливаем крупу отфильтрованной водой и варим на слабом огне под крышкой около 20-30 минут (после закипания), периодически снимая пену. Когда крупа будет готова, накрываем крышкой и оставляем в таком положении минут на 10-15.

Тем временем разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем на нее лук и морковь, обжариваем несколько минут, периодически помешивая. Затем добавляем нарезанные кабачок и помидор, тушим все вместе на среднем огне 5 минут.

Затем добавляем ломтики куриного филе и томим еще 10-15 минут, перемешиваем время от времени. Если не хватает жидкости, можно добавить немного воды.

Через указанный промежуток времени добавляем в сковороду сваренную кашу. Перемешиваем, пробуем на вкус — если нужно солим и перчим, держим на плите еще буквально 2-3 минуты и снимаем с огня.

Подаем сытное и вкусное блюдо на завтрак, обед или ужин.

Фото: pinterest.com

  • Ранее мы рассказали, как приготовить вкусный фаршированный перец с курицей и сыром.
  • Читайте также на theLime, как сделать закуску с нежным форшмаком на крекерах.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Интервью

Вадим Лисица

Мы не могли всем, кто нам помогает, дать по 12 баллов — глава украинского жюри на «Евровидении»

Виталина Ворошилова

Как ухаживать за кожей лица без грубых ошибок — интервью с косметологом

Мыкола Вересень

Интереснее брать интервью у ненормальных — Мыкола Вересень о лжи, телевидении и журналистах в политике

Ирина Поплавская

Помню, рыдала маме в трубку, что никому не нужна в этом Киеве — Ирина Поплавская из «Моя улюблена Страшко»

Все интервью

Рецепт пшеничной каши с корицей

По

Синтия Нельсон

Cynthia Nelson

Пищевой обозреватель и блогер Синтия Нельсон является автором книги «На вкус как дома: моя карибская поваренная книга». Живя на Барбадосе, Синтия разделяет свою любовь к разнообразной кухне островов.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 30.07.21

Протестировано

Данило Альфаро

Протестировано
Данило Альфаро

Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

 Ель

Cream of Wheat — торговая марка фарины, пшеничной каши из манной крупы. Теплые хлопья доступны по цене, просты в приготовлении и идеально подходят для добавления различных вкусов. Этот рецепт включает в себя корицу, придающую согревающую пряность успокаивающей миске, и немного сахара для придания сладости. Не стесняйтесь украсить пшеничную кашу фруктами, например, нарезанными бананами и свежей черникой, а также капелькой меда.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть вкуснейшую пшеничную кашу со сливками

  • 2 стакана воды или цельного молока

  • 1 палочка корицы (3 дюйма)

  • 1/3 стакана пшеничных хлопьев

  • Сахар-песок по вкусу

  • Молоко по вкусу

  • Нарезанные бананы, опционально

  • Черника, опционально

  • Капелька меда, украшение по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель

  2. Добавьте воду и палочку корицы в кастрюлю. Накройте кастрюлю и доведите воду до кипения.

    Ель

  3. Добавьте пшеничную муку. С помощью венчика хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

    Ель

  4. Уменьшите огонь до минимума и варите без крышки от 2 до 2 1/2 минут, пока пшеничная каша не загустеет.

    Ель

  5. Снимите с огня и выбросьте палочку корицы.

    Ель

  6. Подсластите сахаром и молоком, помешивая, пока все полностью не смешается.

    Ель

  7. Сверху украсьте фруктами и при желании полейте медом. Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель

Совет

  • Если в этом рецепте вы используете молоко, а не воду, не кипятите его. Просто доведите молоко до кипения.
  • Пшеничная каша помола более мелкая, чем фарина, поэтому она более легкая и гладкая. Если вы не можете найти манную кашу или предпочитаете фарину, вы можете приготовить этот рецепт с фариной. Только имейте в виду, что текстура будет другой.

Варианты рецептов

  • Вы не ограничены палочкой корицы для ароматизации. Перед подачей посыпьте готовую кашу коричневым сахаром или добавьте в миску ложку патоки или кленового сиропа. Вы также можете посыпать сверху небольшим количеством мускатного ореха или добавить ложку консервированной тыквы.
  • К этой каше подходят практически любые фрукты, включая ягоды, манго и персики.

Какова история манной каши?

Cream of Wheat на самом деле является торговой маркой, а не едой как таковой. Он был создан в конце 1800-х годов на мукомольном заводе в Северной Дакоте, чтобы предотвратить банкротство после паники 189 года.3. Новый продукт был способом использовать ту часть пшеницы, которая не нужна для производства муки. Он быстро стал популярным; Настолько, что компании пришлось переехать в Миннеаполис (центр фрезерования), чтобы расширить свою деятельность и не отставать от спроса.

Коробка манной каши наиболее известна благодаря персонажу на обложке: Растусу, афроамериканцу, одетому в поварской колпак и пальто. На протяжении многих лет это изображение было частью нескольких рекламных кампаний, которые сейчас считаются оскорбительными. В конце 2020 года B&G (компания, которой сейчас принадлежит Cream of Wheat) объявила о планах удалить изображение со всей упаковки.

Что такое стальной овес?

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Сладкая Далия (пшеничная каша)

by pakistaneats 3 комментария

Перейти к рецепту

Сладкая далия — это простой завтрак из дробленой пшеничной каши с молоком, который готовится менее чем за 20 минут.

Перейти к:

  • Далия такая же, как Булгур?
  • Это здорово?
  • Как приготовить сладкую Далию?
  • Предлагаемые начинки
  • Больше идей для пакистанского завтрака
  • Рецепт сладкой Далии (пшеничная каша)

В детстве я убегал от каши. Стремясь стать здоровее (см. сводку полезных рецептов), я, наконец, начал есть овес после переезда в Манилу, но, к сожалению, он мне так и не понравился. В то время как восхитительный пост моей подруги Кэтрин о сливочной овсянке и недавний пост Иззы о сладкой овсянке во многом смягчили мое отвращение к ним, мне понадобилось заменить овес на далию или дробленую пшеницу, чтобы, наконец, насладиться овсянкой на завтрак.

Когда я позвонил маме, чтобы узнать рецепт далии, она напомнила мне, что в Исламабаде наша семья давно перешла на овес. Оригинальная далия сделана из дробленой пшеницы, цельного зерна пшеницы. Если вы, как и я, пытаетесь сократить потребление рафинированных углеводов, далия на завтрак — отличный способ включить в свой рацион больше цельнозерновых продуктов.

Далия такая же, как Булгур?

Мое беглое исследование показало, что они похожи — оба являются формой цельной пшеницы. Булгур, однако, был очищен, пропарен, высушен и измельчен перед упаковкой. Далия, с другой стороны, сырая. Denver Post описывает далию как «цельные сырые ягоды пшеницы, размолотые на более мелкие кусочки». Однако по внешнему виду они оба выглядят одинаково.

Это здорово?

Да! Меня больше всего раздражают люди, которые не едят углеводы. Я действительно против таких диет, как кето. Хотя они могут быть эффективными для кратковременной потери веса, они противоречат основным принципам правильного питания. Вместо этого я лично выступаю за то, чтобы включить в свой рацион больше цельнозерновых продуктов. В этом смысле овес, ячменный булгур, далия, просо, лебеда и фарро — отличные дополнения к вашей кладовой.

Как приготовить сладкую Далию?

Далия может быть как сладкой, так и соленой. В ненаучном опросе в Instagram было забавно узнать, сколько моих подписчиков добавили далию в богато приправленное козьим карри (вкусно!) В моей семье у нас была подслащенная версия, которой я собираюсь поделиться с вами.

Поджарьте далию на сильном огне : Как упоминалось ранее, далия представляет собой сырую форму цельнозерновой пшеницы, поэтому для ее приготовления требуется два этапа. Первый – жареный. Здесь я люблю добавлять пару расколотых стручков кардамона, чтобы усилить аромат.

Отварить далию в воде : Это вторая часть приготовления. Моя мама, как и Кэтрин, рекомендует топить далию в воде. Вы не хотите, чтобы он стал слишком гранулированным. Как только далия будет приготовлена, вы можете снять ее с огня и поместить в герметичный контейнер в холодильник на срок до трех дней. Семья моей мамы разогревала его и добавляла к завтраку немного горячего молока и сахара.

Добавление молока : Когда вода выкипит, уменьшите огонь до минимума и добавьте полстакана молока. Я добавил молоко из цельного стакана, но вы можете заменить его обезжиренным вариантом. Перемешивайте, пока не получите желаемую консистенцию, и снимите с огня. Если вы добавляете молоко на более позднем этапе, я бы рекомендовал сначала нагреть молоко, а затем добавить его в далию.

Предлагаемые начинки

  • Поджаренные орехи: Поджаренный миндаль — классическая начинка, но измельченные фисташки тоже подойдут!
  • Изюм: Можно использовать золотистый, зеленый или смешанный, как на фото. Мне нравится добавлять их с поджаренным миндалем, но они работают и сами по себе.
  • Нарезанные финики: Насыщенная сладость и жевательная текстура фиников прекрасно дополняют кремовую далию.
  • Сахар! Семья моей мамы просто добавляла сахар в свою кашу. Коричневый сахар или мусковадо работают особенно хорошо.

Чтобы узнать больше идей, ознакомьтесь с красивым постом Кэтрин об овсянке, четыре способа, где она предлагает несколько довольно вдохновляющих идей для начинки!

Другие идеи для пакистанского завтрака

  • Алу хагина или алу андай (острая яичница-болтунья с картофелем)
  • Пикантные блинчики из рисовой муки
  • Панджабский чоле (нут) и суджи ка халваддинг0034

Рецепт сладкой Далии (пшеничная каша)

пакистанские

Рецепт полезного завтрака: сладкая далия, успокаивающая пшеничная каша, которую можно приготовить за 20 минут.