Содержание
Молочная рисовая каша
Мука и различные крупы
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Мука картофельная | 200 | 16 | 4 |
Мука пшеничная | 175 | 15 | 4 |
Крупа манная | 200 | 16 | 4 |
Крупа гречневая | 210 | 20 | 5 |
Крупа перловая | 230 | 25 | 6 |
Крупа пшеничная | 225 | 20 | 5 |
Крупа пшенная | 225 | 20 | 5 |
Крупа ячневая | 225 | 20 | 5 |
Крупа овсяная | 170 | 18 | 5 |
Крупа кукурузная | 180 | 20 | 6 |
Крупа толокно | 140 | 20 | 6 |
Овсяные хлопья — геркулес | 90 | 12 | 3 |
Рис | 230 | 20 | 5 |
Горох | 230 | 20 | 5 |
Фасоль | 230 | 20 | — |
Чечевица | 210 | — | — |
Молочные продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сливки | 250 | 20 | 5 |
Молоко | 250 | 20 | 5 |
Творог | 250 | 20 | 7 |
Кефир, ряженка | 250 | 18 | 5 |
Сметана | 260 | 25 | 11 |
Молоко сгущенное | 300 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 20 | 10 |
Масло топлёное | 230 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 15 | 4 |
Масло сливочное | — | 60 | 30 |
Овощи и врукты
Наименование продукта | Мелкий размер (гр) | Средний размер (гр) | Больший размер (гр) | |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Картофельный клубень | 40 | 90 | 140 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Чеснок, долька | 4 | 6 | 8 | |
Огурец свежий | 30 | 100 | 150 | |
Огурец солёный | 25 | 90 | 140 | |
Огурец малосольный | 25 | 90 | 140 | |
Баклажан | — | 200 | — | |
Кабачок | — | 250 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Капуста белокочанная (кочан) | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная (Брокколи) | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 |
Ягоды
Наименование продукта | Стакан (гр) |
Клубника | 120 |
Вишня, черешня | 130 |
Малина | 145 |
Крыжовник | 165 |
Смородина черная | 125 |
Смородина красная | 140 |
Шелковица | 155 |
Брусника | 110 |
Голубика | 160 |
Ежевика | 150 |
Клюква | 115 |
Черника | 160 |
Шиповник сушеный | 150 |
Сыпучие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Макароны мелкие (вермишель) | 230 | — | — |
Сахар-песок | 220 | 20 | 5 |
Сахарная пудра | 190 | 25 | 10 |
Сода питьевая | — | 28 | 12 |
Сухари молотые, панировочные | 130 | 12 | 3 |
Яичный порошок | 100 | 25 | 10 |
Соль | 320 | 25 | 8 |
Желатин (порошок) | — | 15 | 5 |
Лимонная кислота | — | 25 | 8 |
Какао-порошок | — | 15 | 5 |
Кофе молотый | — | 20 | 7 |
Кофе растворимый | — | 6 | 2 |
Изюм | 165 | 25 | — |
Яблоки сушенные | 70 | — | — |
Мак | 155 | 15 | 4 |
Специи
Наименование продукта | Чайная ложка (гр) |
Перец красный, молотый | 2 |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Жидкие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сок фруктовый или овощной | 200 | 20 | 5 |
Уксус | 200 | 20 | 5 |
Вино столовое | 200 | 20 | 5 |
Ликер | 200 | 20 | 7 |
Масло растительное | 180 | 18 | 5 |
Жир животный (топленое сало) | 205 | 20 | 8 |
Белки яичные | 9 шт. | — | — |
Желтки яичные | 10 шт. | — | — |
Яйца целые, без скорлупы | 4 шт. | — | — |
Мед | 280 | 28 | 7 |
Варенье | — | 45 | 20 |
Повидло | — | 36 | 12 |
Джем | — | 40 | 15 |
Пюре из свежих ягод | 290 | 50 | 17 |
Томатная паста | 210 | 28 | 9 |
Томатный соус | 180 | 25 | 8 |
Орехи
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Арахис очищенный | 140 | 25 | 8 |
Миндаль | 130 | 30 | 10 |
Кедровые орешки | 110 | 10 | 4 |
Мука пшеничная | 140 | 15 | 4 |
Фундук | 130 | 30 | 10 |
Орехи грецкие, толченые | 90 | 20 | 7 |
Молочная рисовая каша с тыквой
Порций: 2
Время приготовления: 30
Считается, что идеальный завтрак должен состоять из фруктов, злаков и продуктов молочных. Молочная рисовая каша с тыквой — один из лучших рецептов русской кухни, который легко приготовить на завтрак или ужин. Ее очень любят маленькие дети, да и сами взрослые не прочь полакомиться ею.
Оглавление:
- Рисовая каша с тыквой — в чем её польза?
- Молочная рисовая каша с тыквой: рецепт приготовления
Рисовая каша с тыквой — в чем её польза?
Можно говорить очень много об общих полезных свойствах каш, но хочется все-таки знать, чем же так полезно употреблять рис и каши, сваренные на его основе. Рисовая каша с тыквой богата на сложные углеводы и вследствие чего обеспечит энергичность в течение всего дня.
Она так же действует благоприятно для профилактики диабета, так как снижает уровень сахара и жиров, но без потери энергии. Рисовая каша с тыквой способствует укреплению нервной системы и иммунитета.
Если сам рис не особо богат на витамины, то вместе с тыквой это просто витаминный коктейль. Такая каша принесет пользу пищеварительному тракту и сердечной мышце. К тому же, она не очень калорийна.
Молочная рисовая каша с тыквой: рецепт приготовления
Как вы уже поняли рисовая каша с тыквой — это целый кладезь полезных веществ, витаминов, минералов и т.д. Поэтому сегодня и будем готовить ее.
Продукты, что потребуются:
- ½ стакана риса круглозернистого;
- 1 стакан очищенной нарезанной мелкими кубиками тыквы;
- 1 стакан молока;
- 3 столовых ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 4 чайных ложки сливочного масла;
- Ванилин или сахар ванильный (по желанию).
Приготовление делится на такие этапы:
- Варим тыкву: стакан воды кипятим, засыпаем туда тыкву и варим до её мягкости (минут 5).
- Промытый рис залить литром воды холодной и поставить на огонь. Как закипит, огонь сделать меньше и варить рис до готовности. Иногда мешать рис. Когда рис сварится, воду слить.
- Добавить в кастрюлю с рисом молоко и дать закипеть. Теперь выкладываем уже сваренную тыкву и добавляем воды, где она варилась, ½ стакана. Пусть каша прокипит еще минуты 2-3. Выключаем огонь, добавляем сливочное масло и можно дать постоять каше под крышкой, накрыв её полотенцем, некоторое время. Так будет вкуснее.
Кушайте полезную кашу и будьте здоровы! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Версия для печати »
Поделиться
Еще с сайта:
Как приготовить рисовую кашу (отвар)
- Дом
- Рецепты
- Рисовая каша на ночь, 3 вида
Если у вас остался рис и вы хотите приготовить легкий и универсальный завтрак наперед, попробуйте рисовую кашу на ночь. Это не только вкусная закуска к овсяным хлопьям, но и сытная основа для сладких или соленых начинок.
Пусть в сегодняшних планах ужина будет больше риса, чтобы завтра вы могли порадовать всех своих соседей по дому индивидуальным завтраком — они могут выбрать начинку из бекона и яиц, ароматы, вдохновленные морскими водорослями, или отделку с орехами и медом. Наслаждайтесь завтраком, чувствуя себя разумно в управлении пищевыми отходами!
3
Порции
Рисовая каша на ночь — 3 способа
Если у вас остался рис и вы хотите приготовить легкий и универсальный завтрак наперед, попробуйте рисовую кашу на ночь. Это не только вкусная закуска к овсяным хлопьям, но и сытная основа для сладких или соленых начинок.
Пусть в сегодняшних планах ужина будет больше риса, чтобы завтра вы могли порадовать всех своих соседей по дому индивидуальным завтраком — они могут выбрать начинку из бекона и яиц, ароматы, вдохновленные морскими водорослями, или отделку с орехами и медом. Наслаждайтесь завтраком, чувствуя себя разумно в управлении пищевыми отходами!
Если у вас остался рис и вы хотите приготовить легкий и универсальный завтрак наперед, попробуйте рисовую кашу на ночь. Это не только вкусная закуска к овсяным хлопьям, но и сытная основа для сладких или соленых начинок.
Пусть в сегодняшних планах ужина будет больше риса, чтобы завтра вы могли порадовать всех своих соседей по дому индивидуальным завтраком — они могут выбрать начинку из бекона и яиц, ароматы, вдохновленные морскими водорослями, или отделку с орехами и медом. Наслаждайтесь завтраком, чувствуя себя разумно в управлении пищевыми отходами!
3
Порции
Ингредиенты:
1 1/3 чашки 1% молока или обезжиренного молока
2 чашки коричневый рис, приготовленный
1/4 чайной ложки кошерная соль
Соль
Черный перец
Дополнительные начинки
1 столовая ложка раскрошенный бекон
1/4 чашки молодой шпинат
1 яйцо
1 унция тертый сыр чеддер
3 грибы шиитаке, нарезанные шляпки
2 раскрошенные корейские закуски из морских водорослей
1 столовая ложка зеленый лук, нарезанный
Соевый соус по вкусу
Зерна граната
Кусочки грецкого ореха
Мед
1 ложка нежирный греческий йогурт без добавок
Приготовление:
- Смешайте вареный коричневый рис, молоко и соль в контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Поставить в холодильник на 8 часов или на ночь.
- Переложите рисовую смесь в кастрюлю среднего размера, поставьте ее на плиту на средний огонь и доведите до кипения. Как только смесь закипит, сразу уменьшаем температуру до минимума.
- Варите кашу на медленном огне, периодически помешивая, в течение 10-15 минут или пока смесь не загустеет.
- Подавать сразу же с начинкой на выбор.
Бекон, яйцо и сыр в качестве начинки
- Сверху на кашу положите 1 столовую ложку раскрошенного бекона, 1/4 чашки молодого шпината в соусе и 1 жареное яйцо солнечной стороной вверх.
- Посыпьте 1 унцией тертого сыра чеддер и приправьте по вкусу солью и перцем.
Грибы, морские водоросли и зеленый лук в качестве начинки
- Сверху овсяная каша с 3 нарезанными шляпками грибов шиитаке, 2 раскрошенными корейскими водорослями и 1 столовой ложкой нарезанного зеленого лука.
- Приправить соевым соусом по вкусу.
Гранат, грецкие орехи и мед в качестве начинки
- Овсяная каша с зернами граната, грецкими орехами, медом и ложкой нежирного греческого йогурта.
Ты сделал это?
0 человек сделали это
Рецепт рисовой каши
| рисовая каша в скороварке
Вы здесь: Главная > Оборудование > Скороварка > Рисовая каша
Тарла Далал
5/5 звезд 100% ПОНРАВИЛОСЬ
6 ОТЗЫВОВ
ALL GOOD
राईस पॉरिज रेसिपी | प्रेशर कुकर राइस पॉरिज | क्विक भारतीय राईस पॉरिज | चावल दलिया — हिन्दी में पढ़ें (Рисовая каша на хинди)
Добавлено в 68 кулинарных книг
Этот рецепт был просмотрен 190933 раз
рецепт рисовой каши | рисовая каша в скороварке | быстрая индийская рисовая каша | с удивительными 10 изображениями.
Расстройство желудка или диарея? У нас есть идеальный рецепт, который очень легкий для желудка и легко усваивается «рисовая каша». Вы даже можете приготовить быструю индийскую рисовую кашу, когда у вас длинный и утомительный день, так как в этом рецепте используется минимум ингредиентов, и его очень быстро приготовить.
Чтобы приготовить рисовую кашу, нагрейте топленое масло в скороварке и добавьте семена тмина. Когда семена потрескаются, добавьте рис, соль и 3 стакана воды, хорошо перемешайте и готовьте под давлением в течение 5 свистков. Прежде чем открывать крышку, дайте пару выйти. Хорошо взбейте смесь и варите на медленном огне 5-7 минут или до получения густой консистенции. Подавайте рисовую кашу из скороварки сразу же
Легкая для желудка и успокаивающая вкусовые рецепторы, эта рисовая каша с легким вкусом семян тмина идеальна, когда вы чувствуете усталость или плохое самочувствие. Это помогает успокоить ваши чувства и повысить уровень энергии, постепенно возвращая вас к нормальной жизни.
Когда рис сварится до мягкости, рисовая каша легко усваивается и быстро дает много энергии, что очень важно для больных диареей. Хотя мы обычно избегаем топленого масла, когда желудок расстроен, немного — как в этом рецепте рисовой каши — это нормально, поскольку оно дает успокаивающий вкус и немного больше энергии.
Семена тмина также являются волшебным ингредиентом в этом домашнем средстве, потому что они придают приятный вкус, а также помогают привести живот в порядок!
Наслаждайтесь рецептом рисовой каши | рисовая каша в скороварке | быстрая индийская рисовая каша | с подробными пошаговыми фото ниже.
Добавьте личную заметку
Рецепт рисовой каши — как приготовить рисовую кашу
Теги
Полезные индийские рецептыИндийская скороваркаРис в скороваркеСкороваркаБрюшной тифИндийские рецепты лечения рвотыИндийские домашние средства Лихорадка
Время приготовления: Время приготовления: Общее время:
2Приготовление 2 чашек
Покажи мне для
чашки
Ингредиенты
Для рисовой каши
1/4 стакана риса (чавал), промытого и осушенного
1/2 ч. л. топленого масла
1/2 ч.л. семян тмина (зира)
соль по вкусу
Метод
Для рисовой каши
- Для рисовой каши
- Чтобы приготовить рисовую кашу, нагрейте топленое масло в скороварке и добавьте семена тмина.
- Когда семена потрескаются, добавьте рис, соль и 3 стакана воды, хорошо перемешайте и готовьте под давлением в течение 5 свистков.
- Прежде чем открывать крышку, дайте выйти пару.
- Смесь хорошо взбить и варить на медленном огне 5-7 минут или до получения густой консистенции.
- Немедленно подавайте рисовую кашу.
Рецепт рисовой каши с пошаговыми фото
Как рисовая каша
- Если вам понравился наш рецепт рисовой каши | рисовая каша в скороварке | быстрая индийская рисовая каша | Ниже приведены ссылки на аналогичный рецепт:
- Каша дробленая пшеничная и овсяная
- Джоварская каша
- Каша пшеничная болгарская
Способ приготовления рисовой каши
- Рецепт рисовой каши | рисовая каша в скороварке | быстрая индийская рисовая каша | В миске возьмите 1/4 стакана риса.
- Тщательно промойте и обсушите.
- Далее разогрейте топленое масло в скороварке.
- Добавьте семена тмина, которые помогут придать приятный вкус нашей рисовой каше .
- Добавьте рис.
- Добавьте соль.
- Добавьте 3 стакана воды и хорошо перемешайте.
- Скороварка до 5 свистков.
- Взбейте рисовую кашу | рисовая каша в скороварке | быстрая индийская рисовая каша | хорошо перемешайте.
- Варить на медленном огне 5-7 минут или до получения густой консистенции.
- Serve рисовая каша | рисовая каша в скороварке | быстрая индийская рисовая каша | немедленно.
Прежде чем открывать крышку, дайте пару выйти.
Nutrient values (Abbrv) per cup
Energy | 78 cal |
Protein | 1.4 g |
Carbohydrates | 15.6 g |
Fiber | 0.8 g |
Fat | 1.1 g |
Cholesterol | 0 mg |
Sodium | 1. 4 mg |
Click here to view calories for Rice Porridge
RECIPE SOURCE : Домашние средства
только что добавил
17 Новые видео
165 Новые рецепты
55 Новые фотографии
2 Новые кулинарные книги
84 Новые обзоры
36 नई ेसिपी
25 નવી રેસીપી રેસીપી
Связанные статьи
- Преимущества петрушки
- Преимущества базилика Святого Василия Тулси
- Использование панирного сыра
- Преимущества сладкого картофеля Shakarkand
- . Сладкого картофеля Шакарканд
- Польза французской фасоли Фанси
- Польза сельдерея Аймода
- 9 Супер польза лебеды
Опубликуйте свой собственный рецепт
Конкурс рецептов
Конкурс не объявлен
Посмотреть архив конкурса….
рисовая каша
Индийские продукты для приготовления зимнего сезона
Пропустили наши почтовые рассылки?
Наши почтовики теперь онлайн!
Просмотреть архив рассылки
Подписаться сейчас
Политика конфиденциальности: Мы никогда не разглашаем вашу электронную почту
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.