Содержание
Калорийность каша Русский завтрак Овсяные хлопья. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«каша Русский завтрак Овсяные хлопья».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 290 кКал | 1684 кКал | 17.2% | 5.9% | 581 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14. 5% | 5% | 691 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 3.7% | 933 г |
Углеводы | 49 г | 219 г | 22.4% | 7.7% | 447 г |
Энергетическая ценность каша Русский завтрак Овсяные хлопья составляет 290 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- ТВОРОГ ЛАКОМО 1,8%
- котлеты куриные (Петелинка)
- кекс венский русский бисквит
- Торт желейный разноцветный
- салака жареная
- Жюльен с курицей и грибами ПП
- Моцарелла перлини
- Творожный штрудель
- суп гороховый
- Суп куринный с замор. овощами.
- Йогурт ОЛО слива
- Цыплёнок с черносливом
- Творог дмитровский обезжиренный
- Салат (купленный)
- хлопья 5 злаков
- Капуста с рисом
- Йогурт Большая кружка черника-малина 1,8%
- Роллтон з куркою
- Хребты семги на решетке
- Чудо Молоочное Ваниль
- Балык свиной рублевский
- Пряники «Днепровские» глазированные
- Салат свекла с цесноком и грец орех
- Венигрет
- Гречневая запеканка
- Пельмени цезарь с мясом бычков
- Рис отварной белый
- Тушеная капуста с говядиной 29. 01.2017
- Мойва холодного копчения
- Хворост
- шарлотка
- творожный пирог с яблоком
- мамалыга
- Желе творожок кофейное
- плов с курицей
- зеленый салат
- творожная запеканка с тыквой
- Коктейль
- рис с курицей и овощами
- Скумбрия запеченная в горчице 29. 01.2017
- Заливной пирог с кон. ананасом
- Филе белой рыбы
- листы лазаньи баррила
- Фасоль с овощами
- шарлотка
- Казылык
- Утка окорочка с соусом, медленно приготовленные (Sokolow. Biedronka)
- Нутовое пюре со шпинатом и луком шалот.
- лазанья
- Пицца Гавайская
- Яичница глазунья аутентичная
- быстрая каша
- Чай черный
- Куриные котлеты, запечённые с грибами и сыром под сметанным соусом
- Соломка соленая (365д)
- Сухари кулинарные для панировки птицы
- Стевия плюс
- соус для жарки терияки
- Клетчатка с бобами
- говядина с курицей
- куриная грудка с соусом терияки
- Йогурт «актиния» с мюсли
- Пицца «Карфаген»
- Рулет из индейки
- геркулес с кефиром
- Кунжут семена
- Адана Кебап
- творожный штрудель
- морковные палочки
- fasolka szparagowa
- Творожные печеньки
- Окорок кролика «Зелёная ферма»
- Перекус 2
- Пирог с клубникой
- штрудель вишневый
- масло сливочное греческое
- пекинка огурец помидор
- Домашний маршмеллоу
- Щи со шпинатом
- Торт птичье молоко
- Долма
- Хлеб Пумперникель
- Вареники с черникой
- Солянка мясная с сосиской
- Каша пшеная
- уха
- котлеты куриные (петелино) на пару
- рыбные котлеты
- запеканка с абрикосовым вареньем
- Блины
- клетчатка
- сыр Фавита
- Окорочок бескостный без кожи (куриный)
- ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
- омлет
- Пирожное «Sekacz» (SecPol)
- Памело
- бульон мясокостный говяжий
- фундук
- ОЛИВЬЕ
Метки:
каша Русский завтрак Овсяные хлопья
калорийность 290 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен каша Русский завтрак Овсяные хлопья, калории, нутриенты, полезные свойства каша Русский завтрак Овсяные хлопья
Калькуляторы
каша 4 злака с абрикосами Русский завтрак
Блюда
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Готовые блюда
keyboard_arrow_right
каша 4 злака с абрикосами Русский завтрак
(русский завтрак)
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 310 ккал
= 1 298 кДж
Белки 9 г
Углеводы 65 г
Жиры 2 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff. foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 310 ккал
Белки 9 г
Углеводы 65 г
Жиры 2 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 9 г |
Углеводы | 65 г |
Сахар | — |
Жиры | 2 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 450 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
Сырники жареные | 202 | add_circle Внести |
Молодая картошка с укропом | 94 | add_circle Внести |
Перец фаршированный с рисом и фаршем | 121 | add_circle Внести |
Пельмени | 289 | add_circle Внести |
Капуста тушеная | 69 | add_circle Внести |
кролик в томат дом | 130 | add_circle Внести |
сендвич ветчина и омлет | 243 | add_circle Внести |
картофель в мультиварке | 70 | add_circle Внести |
Каша рисовая с говядиной Бийскмясопродукт | 286 | add_circle Внести |
Набор для окрошки мясной Лента | 113 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Каша «Русский завтрак» Рецепт манной каши
Каша фарина или манная каша — самая простая и быстрая в приготовлении каша! Отличная каша на завтрак! Мои дети растут на овсяной каше. Простота приготовления, а благодаря очень нейтральному вкусу можно добавлять разные фрукты, ягоды и мед.
Что такое манная каша? Манная каша – это каша из манки или фарина. Я живу в США и здесь в магазинах пробовала манную кашу и фарину. Можно сварить кашу, но это будет не русская манная каша. Фарину или манную крупу я покупаю в российских или европейских магазинах. Я как потребитель вижу разные по размеру крупинки, фарина мельче манной. Впрочем, все зависит от компании, откуда продукт. Купить настоящие манки (зерна для манной каши) можно в известных европейских и российских магазинах. Они знают, что ищет покупатель, и у них есть настоящая мання-крыпа, иногда ее называют манной крупой, иногда фариной, но очень близко к тому, что есть у нас в России и из чего делают манную кашу.
Легко сделать, но сложно, если у вас нет опыта. Очень важно добиться гладкой и ровной консистенции. Если вы видите комочки в каше, значит, она приготовлена неправильно.
Рекомендуем ⇒ Как сделать цветок из масла. Легкая и милая идея гарнира из масла с видео.
Подробнее
Ингредиенты:
500 мл (2 стакана) молока или 1/2 молока и 1/2 воды
100 г соли (0,5 стакана) чайной ложки фарина
9 05002
0002 0,5 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла (добавлять при подаче)
Шаг под крышкой улучшает качество нашей каши, но если у вас нет времени, вы легко можете пропустить этот шаг и начать есть свою кашу.
Направление приготовления:
- Добавьте соль в теплое молоко.
2. В теплое молоко добавить сахар и размешать, чтобы соль и сахар хорошо растворились.
3. Доведите молоко до кипения. Уменьшите огонь и начните добавлять фарину очень медленно, небольшими порциями, а другой ложкой смешивайте с молоком. Контролируйте все время приготовления, чтобы каша вышла однородной. Варить 3-5 минут на медленном огне, часто помешивая.
Не оставляйте молоко и кашу на плите при ее приготовлении! Молоко может так быстро убежать из кастрюли, а потом будет много дыма и уборки.
4. Накройте емкость полотенцем и дайте «отдохнуть» 10–15 мин. перед подачей.
Можно подавать с фруктами и другими вкусностями! Хорошим дополнением может стать черника, клубника, манго, банан. Для детей с любым фруктовым пюре. Подаю на фото со сливочным маслом. Круглая форма, которую я сделала с помощью шарика для дыни, и солнечный эффект, который я сделала с помощью зубочистки, просто провела несколько полос.
Рекомендуется ⇒ 13 идей, как использовать Меллон Баллер.
Подробнее
Наслаждайтесь!
Лучше всего манную кашу подавать на плоской тарелке, а не в миске. Особенно на завтрак утром перед работой и некогда остыть каше! Когда собираемся на работу, а свежеприготовленная манная каша горячая. Когда мы помещаем в миску, остывание занимает гораздо больше времени. Когда кладем на плоскую тарелку, оно готово к употреблению! Начните снаружи и идите к центру. Ням, ням, ням!
⇓ Посмотрите другие мои рецепты ⇓
Каша — рецепт русской еды для души | Экстра Хрустящий
Рейтинг: 5 звезд
1 рейтинг
1 отзыв
Гречневая крупа, она же каша, по общему мнению, скромная еда, утешительная еда, крестьянская еда. Для меня это прямая связь с советскими корнями моих родителей. Когда я был совсем маленьким, моя недавняя иммигрантка мама подавала нам с сестрой кашу на завтрак. Запах был безошибочно узнаваемым, глубоко поджаренным, наполняющим дом столь же всепроникающим ароматом, как бурый рис, просачивающийся кофе или попкорн на плите. Она поджаривала зерна на горячей сухой сковороде, а затем готовила их в воде до пышности, затем высыпала немного в неглубокие миски, заливала молоком и подавала на стол. Это было похоже на хлопья, но намного лучше — каша прогревала молоко и придавала ему орехово-землистый вкус. Это была наша пища для души, хотя тогда я не знал этого термина. В ходе моей жизни это блюдо стало прустовским. Это не задержалось надолго в моем детском репертуаре завтрака и принадлежало к очень специфическому периоду, который я мог бы назвать «предварительной ассимиляцией», который длился, пока мне не исполнилось шесть лет, совпадая со временем, когда я начал приносить обед в школу. . Хотя я не помню, чтобы когда-либо отказывался от гречневой каши с молоком, я подозреваю, что между моими ДК (во время каши) и ПК (после каши) возникло желание есть так, как это делали другие люди. Вы могли бы подумать, что это в основном связано с тем, что вы ребенок иммигрантов. Хотя это, безусловно, сыграло свою роль, чувство стыда за еду, раздававшееся моими сверстниками, было больше связано с тем, что одержимая здоровьем мама клала мне в обед сырой зеленый перец (который, откровенно говоря, я любил), чем из-за того, что я ела «иностранные продукты». » еда. В эпоху фруктовых рулетов и сырных шариков Planters здоровая пища была достаточно иностранной. Мое желание соответствовать сочеталось с ненасытным аппетитом к нездоровой пище, побочным эффектом ее отсутствия. Я уверен, что переход на ПК был отмечен большим нытьем в продуктовом магазине, выпрашиванием хлопьев, которые я действительно хотел (все, что было с сахаром, особенно Crispy Wheats ‘n Raisins, чьи очень убедительные рекламные ролики показывали куски меда, крестившие простые хлопья, и персонажи из Волшебник страны Оз ), за которым последовало неохотное принятие тех, которые на самом деле купила бы моя мама (все, что без сахара). То, что заняло место гречки на столе для завтрака, было артефактами до Whole Foods, такими как воздушный рис, воздушное просо, воздушная кукуруза и Weetabix. Я по-прежнему любил кашу с молоком, но не скучал по ней. Только позже я узнал, что каша — это еда, вызывающая разногласия. Если у вас нет восточноевропейских корней, скорее всего, вы не поймете его привлекательность. (Возможно, нет, даже если вы это сделаете.) «Зерно» на самом деле представляет собой фруктовое семя, связанное с ревенем и щавелем, и оно вызывает реакцию, которая может быть горячей или холодной, а также неохотную похвалу. В нежном эссе Савера о каше лаккес, основном продукте ашкензайских евреев, состоящем из гречневой каши, приготовленной с большим количеством лука и перемешанной с макаронами в виде бабочки, автор Филипп Лопейт пишет: насыпано немного грязи». И это дань уважения.Каша лаккес занимает свое место в пантеоне столовых Кэтскилла и milchig delis, даже если завтрак из каши с молоком так и не прижился в Новом Свете. Но каша имеет большое значение в советской психике, и тому есть множество русских выражений. «С ним кашу не сваришь» означает встречу с непобедимым врагом, так как в России кашу можно сделать практически из чего угодно. «Маслом кашу никогда не испортишь» означает, что чем больше чего-то добавишь, тем лучше получится. «Щи и каша — вот наша настоящая еда» говорит сам за себя. Фактический термин для обозначения гречихи в русском языке — «гречка» или «гречневая каша», , что, по словам историка еды Гила Маркса, относится к греческим монахам, выращивавшим гречку, или к греческим торговцам, которые продавали Это. Только когда еврейские поселенцы массово прибыли в США в конце девятнадцатого века, гречневая крупа вошла в лексикон американской кухни. Это на идише гречка называется просто «каша», и именно так мы пришли к сокращению, используемому сегодня. Хотя я не ел кашу на завтрак с тех пор, как был ребенком, по иронии судьбы гречка, кажется, наслаждается моментом. , отчасти благодаря присущему ему отсутствию глютена, растущему интересу к альтернативным зерновым и тому факту, что он хорошо подходит для всегда популярного лечения чашами. Когда я спросил маму, почему мы все-таки перестали есть кашу на завтрак, она ответила, что до сих пор ест. Только тогда казалось правильным спросить у нее ее рецепт. Каша «Завтрак мамы»Многие американские евреи обваливают гречневую крупу в яйце перед ее приготовлением, что якобы предотвращает слипание зерен и их размягчение (вы, вероятно, можете поблагодарить рецепт на стороне ящик Вольфа Каши за распространенность этого метода). А моя мама, Анна Гершенсон, готовит по-старосветски, сначала поджаривая крупу на сухой сковороде, а затем варя ее в воде для максимальной пышности.
По
Габриэлла Гершенсон
Рецепт от Extra Crispy
Галерея
Каша — русская еда для души
Фото Александра62 через Getty Images
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
2 стакана соленой воды
1 стакан гречневой крупы
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
Вскипятите 2 стакана соленой воды.
Реклама
Шаг 2
Поместите 1 стакан гречневой крупы в сито и встряхните, чтобы избавиться от плевел. Осмотрите крупу на наличие примесей, удалив все, что обесцвечено.
Шаг 3
Поместите крупу в большую сковороду с прямыми стенками и поджарьте ее на среднем огне, время от времени встряхивая сковороду, чтобы прогреть ее, стараясь не поджечь.