Каша завтрак: Каши на завтрак

Рецептты каш на завтрак: на молоке, для детей, в мультиварке, в кастрюле

Как приготовить кашу: рисовую, гречневую, пшенную, ячневую, кукурузную, овсяную, манную. На завтрак, обед, ужин. Как гарнир или основное блюдо. Проверенные рецепты с пошаговыми фото.

Овсяная каша

Гречневая каша

Каши в мультиварке

Рисовая каша

Полента из кукурузной муки — это простой и вкусный рецепт каши. Такую кукурузную кашу едят и в горячем, и в холодном виде.

Полента родом из Италии, где она считается крестьянской едой, а значит, это простое, бюджетное и вкусное блюдо.

Гороховая каша – простое, но сытное и питательное блюдо. Особое внимание стоит обратить в этом рецепте на способ приготовления.

Гречка в мультиварке готовится быстро, просто, экономно и вкусно! Помните анекдот? «–Вы Кафку любите? – Да, особенно гречневую!»:) Не случайно речь именно про гречку.

Перловая каша – это несправедливо забытое традиционное русское блюдо. Она очень полезна для хорошего иммунитета, да и вкус у нее отменный, если правильно приготовить.

Пшенная каша на молоке, приготовленная в мультиварке, — это непривычный для многих, не особо популярный, но на самом деле очень вкусный, сытный и полезный завтрак.

Ту самую карамельную гранолу легко можно приготовить в домашних условиях в обычной духовке.

Манная каша в мультиварке, на молоке, без комочков, с манго и семенами льна — отличный завтрак для истинных гурманов!

В детстве бабушка очень часто готовила нам рисовую кашу с яблоками и сливочным маслом, и это было невероятно вкусно.

Рисовая каша на молоке — одно из любимых блюд моих детей. Приготовленная в мультиварке каша получается очень нежной и сливочной.

Рецепт пшена с сыром и яйцом пашот хорош тем, что он вкусный, бюджетный и полезный.

Ячневая каша с яйцом – очень вкусный и нежный гарнир, который можно подать не только на обед или ужин, но и приготовить на завтрак.

Достаточно заправить овсяную кашу сливочным маслом, чтобы она была вкусна и на воде.

Можно приготовить на завтрак овсяную кашу на воде с изюмом.

Киноа очень проста в приготовлении и считается одним из самых полезных продуктов.

Киноа — древняя зерновая культура со склонов Анд. В сочетании с фасолью, авокадо и овощами киноа никого не оставит равнодушным.

Если вам надоела обычная овсяная каша на завтрак, попробуйте приготовить ее с йогуртом.

Овсяная каша с сыром и бананом получается очень вкусной и рассыпчатой, с тягучими лентами сыра, ароматом банана и сладостью меда.

Летом, когда такое обилие молодых овощей, нужно стараться добавлять их даже в привычные блюда.

Овсянка с ягодами — вкусное и полезное начало дня, как для взрослых, так и для детей.

Гречневая каша с рыбными консервами получается очень ароматной, сочной и вкусной.

Оказывается, каша из четырех видов круп с грибами и овощами может быть невероятно вкусной!

Кукурузная каша сама по себе очень вкусная, но если добавить к ней тыкву и сухофрукты, то получается еще вкуснее, слаще и полезнее.

Летом, в разгар сезона свежих овощей, можно готовить самые разнообразные блюда.

Утренние каши

Способна творить настоящие чудеса утренняя каша. Это идеальный здоровый завтрак, который не создаст дополнительную нагрузку на пищеварительную систему, но на длительный период сохранит ощущение сытости. Однако каждая крупа обладает определенным эффектом. Различные методы приготовления и сочетания продуктов позволят добиться разнообразных результатов.

Разные виды круп – разная польза

Почему нужно завтракать утром кашей? Объяснить детям довольно сложно, но и большинство взрослых предпочитают перекусить на завтрак бутербродом с кофе. Напрасно. Именно каша заряжает энергией на весь день, наполняет организм питательными и полезными веществами. У вас не возникнет желание перекусить до обеда, да и в обед съедите меньше. Рецепты утренних каш разнообразны. Чем же полезна каждая из них?

  • Овсянка богата клетчаткой и белком. Способствует обновлению клеток организма, улучшает пищеварение, обмен веществ, является профилактикой запоров, артрита, препятствует накоплению холестерина.
  • Пшено благотворно влияет на нервную систему, работу сердца и сосудов, повышает иммунитет. Пшенная каша по утрам способствует похудению, повышает работоспособность и концентрацию внимания.
  • Перловка содержит белки, минералы, витамины группы B и селен, который укрепляет сосуды.
  • Ячневая богата клетчаткой и довольно низкокалорийная, поэтому используется для избавления от лишнего веса, отлично стимулирует пищеварение.
  • Рис помогает вывести шлаки, токсины. Ешьте рисовую кашу по утрам, чтобы улучшить белково-углеводный обмен, усвоение витаминов.
  • Гречка избавит от хронической усталости, укрепит иммунитет, повысит работоспособность, улучшит зрение и нормализует обмен веществ.
  • Манка хорошо усваивается, повышает сопротивляемость организма заболеваниям, особенно показана в период выздоровления.
  • Кукурузная содержит кремний, железо, витамины группы A, B. Кукурузная каша на завтрак – мечта тех, кто желает похудеть. Отлично чистит организм, повышает иммунитет.

Однако откажитесь от каш быстрого приготовления, так как после обработки крупа фактически лишена клетчатки и становится намного калорийнее. Польза от подобного кушанья будет нулевой.

Как правильно приготовить?

Решив готовить каши на утро, следует знать, что они бывают рассыпчатыми и вязкими. Последние легко усваиваются и мгновенно утоляют голод благодаря большому количеству жидкости, в которой варятся (молоко, вода, бульон).

Если нет желания простаивать у плиты, можно гречку, овсянку вечером запарить кипятком. К завтраку блюдо будет готово. Решили приготовить кашу утром? Рассчитывайте время. Например, на приготовление овсянки уйдет около 20 минут, пшена – 30 минут, а перловая каша потребует около 45 минут.

Как же приготовить идеальный завтрак, не испортив блюдо и сделав его вкуснее, не используя сахар? Полезнее всего каши, которые сварены утром на обезжиренном молоке. Специалисты утверждают, что молочные продукты и зерновые вместе усваиваются лучше всего.

Сделать блюдо вкуснее помогут следующие рекомендации. Каждую кашу лучше сдабривать:

  • тыквой, сухофруктами – пшенку;
  • ягодами, орехами, грибами – гречку;
  • курагой, пассерованным луком, морковью, помидорами – рис;
  • яблоками, изюмом – овсянку.

Если интересуют утренние каши для похудения, выбирайте овсяную, перловую, ячневую и пшенную. Откажитесь от масла, ведь чайная ложка продукта увеличивает порцию на 50 ккал. Можете добавить немного меда либо ягоды, орехи, сухофрукты, но на порцию не больше столовой ложки. Но самое главное, что самая полезная утром каша, которая будет приготовлена из цельных злаков. Так называемые быстрые каши, продаваемые в пакетиках не подойдут. Они моментально усваиваются организмом, повышая уровень сахара в крови, что провоцирует выработку инсулина. Высокий уровень данного гормона может привести к проблемам со здоровьем.

Конечно, есть кашу по утрам банально, но очень полезно и вкусно не только для приверженцев здорового питания, но и для всех, кто следит за своим весом, хочет чувствовать себя бодрым на протяжении дня. Ваш рацион не будет однообразным, ведь каждое утро можно баловать себя блюдом из новой крупы.

Любая каша по утрам – это уникальный продукт, содержащий белки, витамины, клетчатку и медленные углеводы. Насытить организм полезностями можно без особых финансовых и временных затрат. Минимум усилий, и вы всегда будете полны сил и энергии, бодры духом и внешне привлекательны.

Если нет желания готовить кашу по утрам, воспользуйтесь сервисом Обеды Смайл. Мы предлагаем вкусные и полезные блюда с доставкой на дом и в офис. В меню, представленном на нашем сайте, вас ожидает многообразие интересных кушаний под любые запросы. Выбирайте, оформляйте заказ, а наш курьер доставит каши для завтрака утром.

Рецепт овсяной каши — Любовь и лимоны

Этот рецепт овсяной каши превратил меня из скептика овсянки в преданного поклонника! Сливочный, сытный и согревающий, его можно сделать сладким или соленым.

завтрак / веганский — Перейти к рецепту

Ни для кого не секрет, что я не большой любитель овсянки. Видишь ли, каждое утро в колледже я готовила на завтрак овсяные хлопья быстрого приготовления. Они были дешевыми, быстрыми и насыщали меня, но после многих лет, когда я ел их день за днем, мне надоели их мягкая текстура и пресный вкус. я думал что ничто не могло убедить меня снова попробовать овсянку, пока я не увидела раздел о кашах в новой книге Эми Чаплин «Готовим цельные продукты каждый день».

Я был поклонником Эми в течение многих лет — она бывший шеф-повар Angelica Kitchen (ресторан в Нью-Йорке, который впервые вдохновил меня есть больше растительной пищи) и ее первая книга «Дома в цельной еде». Кухня — одна из моих самых любимых кулинарных книг. Ее вторая книга, безусловно, оправдала ожидания — в ней множество великолепных фотографий и рецептов растительного хлеба, супов, соусов и многого другого! Каждая глава состоит из нескольких базовых рецептов с вариациями, формат, который я ЛЮБЛЮ (см. здесь, здесь и здесь). Книга наполнена креативными идеями, но раздел «Каша» выглядел настолько сногсшибательно и изобретательно, что, несмотря на мое отвращение к горячей овсянке, я 9У 0009 было , чтобы попробовать ее рецепты каши.

Овсяная каша против овсяной

Как объясняет Эми в книге, овсяная каша — это разновидность каши, но каша не обязательно должна быть приготовлена ​​только из овса и не обязательно должна быть сладкой. Она делится рецептами его приготовления из различных зерен, от черного риса до проса. Помимо базового рецепта для каждого зерна, у нее есть бесконечное количество идей для сладких и соленых начинок, а также сведения о пищевой ценности ингредиентов.

Отбросив сомнения по поводу овсянки, я решил попробовать ее цельнозерновую кашу. Вместо того, чтобы использовать цельные овсяные хлопья или даже овсяные хлопья, Эми использует овсяные хлопья, которые я нашел в отделе сыпучих продуктов моего продуктового магазина . Она начинает с того, что замачивает их на ночь и слегка смешивает. При приготовлении они создают сытную, сочную сливочную кашу. Честно говоря, они превратили меня в овсянку! Гладкая, сытная и вкусная, по ее рецепту получается идеальная каша для согрева прохладным осенним утром.

Варианты рецепта каши

Приготовив базовый рецепт, я попробовал два предложенных Эми варианта:

  • Мускатная тыква и имбирь – В этом варианте Эми добавляет к овсяной каше кубики зимней тыквы и имбирь, пока они варятся. По рецепту Эми получается простой вкусный завтрак с чистым вкусом. Я немного усилил свой с чесноком и дополнительным тамари. Я также подала его с каплей поджаренного кунжутного масла в дополнение к петрушке, луку и травам, которые предложила Эми.
  • Мисо и авокадо –  Мисо и авокадо делают это очень ароматным и бархатистым блюдом на завтрак. Как только вы добавите мисо, хлопья значительно разрежутся. Продолжайте готовить, пока смесь не загустеет, около 20 минут, часто помешивая. Посыпьте авокадо, семенами кунжута, зеленым луком и тамари и наслаждайтесь!

Мне понравились оба этих пикантных варианта, но если вы предпочитаете более сладкий завтрак, вы все равно можете использовать базовый рецепт! Посыпьте его сушеными или свежими фруктами, орехами и семенами, греческим йогуртом, кленовым сиропом, коричневым сахаром или капелькой кокосового молока. Или добавьте в овсяную основу такие специи, как корица, мускатный орех или кардамон.

Эта каша хорошо хранится в холодильнике, так что приготовьте одну партию и наслаждайтесь ею всю неделю! В качестве альтернативы, приготовьте базовый рецепт заранее и готовьте тарелку каши с разными начинками каждый день. Разогрейте остатки на плите и добавьте молоко или воду по мере необходимости, чтобы достичь идеальной кремообразной консистенции.

Если вам нравится этот рецепт каши…

Попробуйте мой пудинг с чиа, овсянку, овсянку на ночь или запеченную овсянку! Или посмотрите этот пост с кучей идей для здорового завтрака!

оценить рецепт:

4.90 от 19 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 4

Рецепт булочки
Распечатать Рецепт

Вам понравится этот рецепт полезной каши на завтрак! Сделанный из цельной овсяной крупы, он очень сливочный, сытный и сытный. Адаптировано из книги Эми Чаплин «Приготовление цельной еды каждый день».

Целая овсяная каша
  • 1 стакана целых овсяных водорослей, пропитанная в течение ночи* (см. Примечание)
  • 4 чашки Дополнительная фильтрованная вода
  • ЗАКАЗА МОРЕ
VARIAN для 1 рецепта Цельноовсяная каша, вверху
  • 3 ½ чашки нарезанных кубиками мускатной тыквы
  • 1 столовая ложка тамари, больше для подачи
  • 4 чайные ложки тертого свежего имбиря
  • ½ зубчика чеснока, тертого
  • Для порции: лукавые луки, поджаренные пепиты, петрушка, поджаренное кунжутное масло
  • Вариация 2: Miso & Avocado
    • Ингредиенты для 1 рецепта. : авокадо, тамари, зеленый лук, семена кунжута, микрозелень
    • Для цельноовсяной каши (базовый рецепт): Слейте воду, промойте овсяную крупу и переложите ее в блендер. Добавьте 4 стакана соли для пресной воды и взбивайте, пока зерна не станут грубо измельченными. Перелейте в среднюю кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне, часто помешивая. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 30 минут, время от времени помешивая, чтобы предотвратить прилипание, пока зерна не станут мягкими, а каша не станет кремообразной. Подавать горячими с желаемой начинкой.

    • Вариант с мускатной тыквой и имбирем: Следуйте указаниям для рецепта овсяной каши выше, добавляя тыкву, имбирь и чеснок в кастрюлю вместе с овсяной смесью и готовьте, как указано, пока каша не станет кремообразной и тыква мягкая. Добавьте тамари и отрегулируйте приправу по вкусу. Украсьте зеленым луком, тыквенными семечками, петрушкой и подавайте с кунжутным маслом и соусом тамари, чтобы сбрызнуть.

    • Вариант с мисо и авокадо: Следуйте инструкциям для рецепта овсяной каши выше. Когда каша загустеет, выключите огонь и вмешайте мисо-пасту в горячую кашу, пока она не растворится. Если ваша каша к этому моменту становится жидкой (как у меня), продолжайте помешивать на медленном огне, пока она не загустеет, 15–20 минут. Подавайте с нарезанным авокадо, тамари, зеленым луком, семенами кунжута и микрозеленью.

    *В этом рецепте НЕЛЬЗЯ заменять овсяные хлопья овсяными хлопьями или овсяными хлопьями, поскольку соотношение воды будет неправильным, и каша не загустеет. Если вы хотите использовать другой тип овса, следуйте инструкциям по приготовлению на упаковке овса.

     

    31 Идеи, которые помогут вам избавиться от рутины завтраков

    К настоящему времени у вас, вероятно, есть ментальный каталог, переполненный вашими любимыми рецептами каш, которые вы можете использовать в любой момент, когда возникнет настроение для питательной и питательной еды (нет , а не только завтрак) поражает.

    Возможно, у вас есть удобный рецепт каши для будней (что-то быстрое, например, ложка орехового масла и крупно нарезанный банан) и более щедрый рецепт для ленивых выходных (в комплекте с тщательно выложенными начинками). и дорогие свежие ягоды.Вы знаете такие).

    В любом случае, опробование новых рецептов каш может помочь сохранить свежесть блюд во время еды, а также может помочь вам включить в свой рацион различные питательные вещества, меняя начинки и ароматизаторы. Добавлять протеиновый порошок или не добавлять протеиновый порошок, вот в чем вопрос.

    Почему каша полезна?

    Чаще всего овсяную кашу готовят на основе овса (хотя вы можете заменить его другими злаками, такими как лебеда или рис). Цельный овес богат клетчаткой и является одним из немногих источников уникального антиоксиданта под названием авенантрамиды, который, как показало исследование Гарвардского университета в 2015 году, значительно снижает риск сердечных заболеваний.

    Они очень насыщают благодаря медленным углеводам и согревают, когда английская погода решает делать то, что у нее получается лучше всего (читай: становится холодно, темно и идет дождь).

    Наряду с овсяными хлопьями и тостами овсяная каша является самым популярным здоровым завтраком в Великобритании — настолько, что рецептов каши (и даже Instagram) существует множество. А иногда мы даже ловим себя на том, что отказываемся от тостов из аво на позднем завтраке.

    Какая полезная начинка для каши?

    Честно? Список бесконечен. Вы почувствуете полезные начинки для каш, просматривая наши любимые рецепты каш, но вот несколько примеров:

    • Фрукты (ягоды, бананы, яблоки и сливы – практически все)
    • Орехи (см. также: ореховое масло)
    • Семена
    • Специи (например, корица и мускатный орех)
    • Овощи (например, тертая морковь или кабачок) )
    • Мясо (да, действительно)

      Итак, что лучше: коровье, миндальное или рисовое молоко? Мед, кленовый сироп или нектар агавы?

      Чтобы вы не тратили время на поиск в Google «лучших рецептов каш», мы составили исчерпывающий список быстрых и простых идей рецептов каш для любого настроения с начинками, которые не а) скучны или б) содержат большое количество обработанного сахара. или насыщенный жир.

      31 простой рецепт каши, который вам следует знать

      Ингредиенты для порции на одного человека:

      • 50 г овса
      • 200 мл молока, воды или орехового молока Это все, что вам нужно, чтобы приготовить классическую тарелку каши, которая, если она приготовлена ​​на полуобезжиренном молоке, содержит около 280 калорий, 44 г углеводов, 17 г жиров и 12 г белков. )

        немного скучно, продолжайте прокручивать, чтобы узнать о 26 способах легко улучшить свою тарелку для завтрака, используя всего два дополнительных ингредиента…

        1. Каша с запеченным яблочным пудингом

        Если вам нравятся рецепты домашней каши, эта согревающая миска на яблочной основе для вас.

        Посыпьте тарелку овсяных хлопьев нарезанным яблоком, горстью изюма и 1 ч. л. порошка корицы. Если у вас есть время, подогрейте яблоко и изюм в течение пяти минут с небольшим количеством меда.

        Преимущества:

        • Корица

          Эта супер-пряность регулирует уровень сахара в крови и снижает усталость.

          • Яблоко

            Наряду с 14% суточной нормы витамина С яблочные антиоксиданты могут повысить выносливость при физических нагрузках.

            2. Рецепт шоколадно-апельсиновой каши

            Придайте своей каше классическое сочетание вкусов по рецепту доктора Чинтала Пателя и насладитесь миской универсального вкуса, добавив 1/2 столовой ложки какао-порошка и каплю экстракта апельсинового масла. или эссенции, мед по вкусу и 1/2 столовой ложки масла кешью, пока варится овес.

            Преимущества:

            • Какао

              Содержит флавоноиды, которые улучшают кровоток и предотвращают образование тромбов.

              • Апельсин

                Безумно хороший источник витамина С, который улучшает усвоение железа в организме и снижает риск анемии.

                • Кешью

                  Один из лучших источников незаменимых аминокислот, помогающих регулировать уровень сахара и холестерина.

                  3. Рецепт овсяной каши Banoffee

                  Овсяная каша — это гораздо больше, чем тарелка овсяных хлопьев, как доказывает этот рецепт на основе бананов.

                  Просто добавьте нарезанный банан, 1 чайную ложку какао-бобов и капельку нектара агавы. Ням.

                  Преимущества:

                  • Банан

                    Обогащен калием для улучшения мышечной функции и предотвращения судорог после тренировки.

                    • Какао

                      Один из лучших пищевых источников магния, который играет важную роль в функционировании мышц и прочности костей и не вырабатывается организмом.

                      • Агава

                        Доказанные противовоспалительные и иммуностимулирующие свойства.

                        4. Черный Каша Forest Gateau

                        Добавьте горсть свежей или сушеной вишни, 1 чайную ложку какао-бобов и ложку Crème Fraiche, если вам не по себе.

                        Преимущества:

                        • Вишня

                          По данным Лондонского университета Саут-Бэнк, вишня значительно ускоряет восстановление мышц и успокаивает болезненные ощущения.

                          • Какао

                            Больше антиоксидантов, чем в зеленом чае или красном вине, для максимального тонуса мышц.

                            5. Каша Чай Латте

                            Приготовьте овсяные хлопья с водой и порошком Чай Латте, затем сбрызните по 1 ч. л. меда и порошка корицы. На вкус так же хорошо, как и пахнет.

                            Преимущества:

                            • Чай

                              Черный чай в чае богат антиоксидантами.

                              • Мед

                                Антибактериальные свойства меда помогут вам победить насморк и чихание.

                                6. Протеиновая каша с ананасом

                                Смешайте кашу с кокосовым йогуртом Coyo, затем добавьте кусочки ананаса. Простой.

                                Преимущества:

                                • Кокосовое молоко

                                  Содержит кислоты с антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами

                                  • Ананас

                                    Наряду с 80% суточной нормы витамина С, этот суперфрукт помогает организму более эффективно использовать белок.

                                    7. Каша из инжира, рикотты и меда

                                    Смешайте нарезанный инжир, 1 ст. л. мягкой рикотты и 1 ч. л. меда, чтобы получилась сладкая сливочная каша со вкусом летних каникул.

                                    Преимущества:

                                    • Рикотта

                                      Получите полезную дозу жира со сладкой рикоттой – этот мягкий сыр содержит масла омега-3 и омега-6.

                                      • Инжир

                                        Этот сытный фрукт помогает контролировать уровень сахара в крови, содержит наибольшее количество кальция среди всех фруктов и является отличным источником клетчатки.

                                        • Мед

                                          Содержит точные уровни фруктозы и глюкозы для регулирования уровня сахара в крови.

                                          8. Полезная каша с нутеллой

                                          Приготовьте кашу на молоке из фундука, затем добавьте 1 ч.л. какао-бобов. Детски, мы?

                                          Польза:

                                          • Фундук

                                            Мощная смесь клетчатки, витаминов и минералов способствует снижению риска рака и заболеваний.

                                            9. Каша из аравийского апельсина, кардамона и фиников

                                            Положите целые стручки кардамона в кастрюлю, пока варится каша, затем добавьте 1 ч. л. меда из цветков апельсина и горсть нарезанных фиников.

                                            Преимущества:

                                            • Кардамон

                                              Он содержит 175% суточной потребности в железе, которое помогает преобразовывать глюкозу в энергию, повышает выработку эритроцитов и способствует восстановлению после тренировок.

                                              • Финики

                                                Это отличные стимуляторы энергии, наполненные натуральным сахаром, не содержащие холестерина и очень обезжиренные.

                                                10. Каша с ореховым пирогом

                                                Когда каша будет готова, добавьте 1 чайную ложку кленового сиропа и небольшую горсть измельченных орехов пекан. Вкусный.

                                                Преимущества:

                                                • Кленовый сироп

                                                  Наполнен противовоспалительными и антиоксидантными соединениями, которые могут помочь предотвратить диабет, рак, остеопороз и болезнь Альцгеймера.

                                                  • Пекан

                                                    Богат мононенасыщенными жирными кислотами, а также снижает уровень холестерина ЛПНП («плохой»).

                                                    11. Каша с ревенем, фисташками и розами

                                                    Греческий йогурт, один из самых экзотических рецептов каши, идеально сочетается с ревенем.

                                                    Просто смешайте 1 столовую ложку греческого йогурта и каплю розовой воды. Сверху положите ревень (тушеный или компот), горсть очищенных фисташек и 1 ч.л. меда. Идеальный.

                                                    Преимущества:

                                                    • Фисташки

                                                      Помогают защитить кожу от сухости.

                                                      • Ревень

                                                        Много вкуса при минимальном количестве калорий плюс четверть дневной нормы витамина К, который помогает сохранить упругость кожи.


                                                        … А теперь рецепты вау-каш

                                                        Это впечатляющие рецепты каш ​​для ленивых и роскошных субботних обедов или воскресных бранчей.

                                                        12. Шафрановая каша с пальмовым сахаром (или финиковым сиропом)

                                                        Жемчужина блюда из кулинарной книги Миры Манек Saffron Soul, этот рецепт каши просто сногсшибателен. Смешайте 4 столовые ложки овса, 200 мл воды, 200 мл молока, 1 столовую ложку джаггери или финикового сиропа, 1 столовую ложку семян чиа, 1/4 чайной ложки кардамона и щепотку шафрана.

                                                        Варить на медленном огне до желаемой консистенции и посыпать черникой, пюре из малины, фисташками и кокосовой стружкой.

                                                        The benefits:

                                                        • Saffron

                                                          Improving mood and libido whilst reducing PMS symptoms, Saffron is a powerhouse of a spice when it comes to health benefits

                                                          • Jaggery

                                                            Jaggery is a натуральный подсластитель, который улучшает пищеварение, помогая вашему организму высвобождать пищеварительные ферменты.

                                                            Мира Манек

                                                            13. Овсяная каша с яйцом пашот, мисо и тамари

                                                            Готовится через 15 минут. Неплохо. Для приготовления просто растопите 1-2 чайные ложки белой пасты мисо примерно с 500 мл воды в кастрюле. Добавьте овсяные хлопья и доведите до кипения, затем варите 6-7 минут, продолжая помешивать.

                                                                При приготовлении добавьте 1 ч.л. тамари и 1/4 ч.л. кунжутного масла. Подавайте, посыпав черным или белым кунжутом, зеленым луком, несколькими тонкими ломтиками редиски и яйцом-пашот. Приправить солью и перцем.

                                                                    Преимущества:

                                                                    • Мисо

                                                                      Мисо не только отличается от обычной каши, но и содержит большое количество флавоноидов, которые, как показывают исследования*, защищают мозг от повреждений. Лучшие оценки.

                                                                      14. Ванильная протеиновая каша с ягодами и арахисовым маслом

                                                                      Еще один декадентский рецепт от Миры, наполненный питательными свойствами и вкусом. Для каши смешайте 4 столовые ложки овса, 1 столовую ложку молотых семян льна, 200 мл воды, 200 мл молока и 1 столовую ложку ванильного протеинового порошка. Варите до тех пор, пока не достигнете желаемой консистенции.

                                                                      Для острого ягодного компота смешайте горсть ягод с несколькими столовыми ложками воды, 1 чайной ложкой семян чиа, ½ чайной ложки кукурузной муки и 1 чайной ложкой коричневого сахара или агавы и варите на слабом или среднем огне. Немного разомните ягоды, и все готово.

                                                                      Преимущества:

                                                                      • Ваниль

                                                                        Ваниль обладает антибактериальными свойствами, которые помогают уменьшить воспаление и ускорить выздоровление.

                                                                        • Семена льна

                                                                          Семена льна являются отличным источником омега-3 жирных кислот, особенно альфа-линоленовой кислоты, которая снижает риск инсульта, холестерина и сердечных заболеваний.

                                                                          Мира Манек

                                                                          15. Каша из корицы, семян чиа и киноа с финиками, орехами пекан и бананом

                                                                              Доведите до кипения 50 г киноа, воду и соль, затем варите на медленном огне 12 мин. Выключите огонь и накройте сухой тканью на 5 минут.

                                                                              Затем приготовьте 1 финик Меджул и 125 мл молока в кастрюле. Добавьте киноа, 1/4 чайной ложки семян чиа, 1/4 чайной ложки корицы и 1/2 стручка ванили, затем готовьте, пока смесь не станет приятной и липкой.

                                                                              Украсьте половинкой банана, нарезанными орехами пекан и щепоткой корицы. Подавать горячим или холодным.

                                                                                  Польза:

                                                                                  • Семена квиноа и чиа

                                                                                    Оба продукта содержат большое количество магния, что позволяет поддерживать сердечно-сосудистую систему на высоте.

                                                                                        16. Овсяная каша с семенами чиа с миндалем и кленовым сиропом

                                                                                        Классика не просто так. Разогрейте духовку до 180ºC и доведите воду до кипения. Добавьте овсяные хлопья (которые звучат фантастически на уровне Оттоленги, но на самом деле это особый вид шотландского овса) и соль, затем снова доведите до кипения.

                                                                                        Добавьте 1 ч.л. кленового сиропа и 1/2 ч.л. семян чиа. Тем временем поджарьте 20 г миндаля в духовке в течение 5 минут, вынимая и измельчая, пока он еще теплый. Смешайте теплый рубленый миндаль с каплей кленового сиропа и морской соли и выложите ложкой поверх овсяных хлопьев.

                                                                                            Пособия:

                                                                                            • Овсяные хлопья

                                                                                              Вы думали, что ваш обычный овес — это святая пища? Стальной разрез просто нарезают, а не готовят на пару, скручивают и поджаривают, что придает им более низкий GI-профиль. Пока, сахарный всплеск.

                                                                                              17. Каша из коричневого риса, соуса песто и чеснока с перцем чили и авокадо

                                                                                                  Овсяная каша на обед, мы слышим, как ты плачешь? Совершенно законно — особенно в глазах шефа WH гурмана Элли Хед (которая выиграла чемпионат Rude Health Porridge Championships 2018 года со своим рецептом бекона умами, зеленого лука и дульсе).

                                                                                                  А теперь к готовому рецепту. Обжарьте 75 г коричневого риса с небольшим количеством масла и соли в течение 7–10 минут. Добавить воду и варить 20-25 минут.

                                                                                                  Затем на отдельной сковороде обжарьте 1 зубчик чеснока и 125 г каволо неро в 2 ст. л. оливкового масла в течение 2 мин. Положите в блендер 40 г листьев базилика, сок лимона, 50 г кедровых орехов и 2 щепотки перца чили и взбейте до получения однородной массы. Приправьте чили, солью и перцем, перемешайте с рисом, сверху положите ломтики авокадо и горсть кедровых орешков. Ням.

                                                                                                  Преимущества:

                                                                                                  • Cavolo nero

                                                                                                    Содержит каротиноиды, которые, как показывают исследования, защищают ваши глаза.

                                                                                                    18. Фиолетовая каша с черникой

                                                                                                    Еще один рецепт от доктора Чинтала. Это отличный способ добавить немного больше питательных веществ в свой ежедневный рацион. просто смешайте 75 г черники (свежей или замороженной) с 75 г замороженной цветной капусты, добавьте чашку овсяных хлопьев и 2,5 чашки молока во время приготовления, добавьте ложку масла кешью непосредственно перед подачей на стол и вуаля!

                                                                                                    Преимущества:

                                                                                                    • Черника

                                                                                                      Антиоксиданты в этих плохих мальчиках могут нейтрализовать некоторые свободные радикалы, вызывающие повреждение ДНК, которое приводит к старению и раку.

                                                                                                      • Цветная капуста

                                                                                                        Цветная капуста богата холином — важным питательным веществом (которого многим из нас не хватает), которое предотвращает неврологические заболевания, такие как слабоумие.

                                                                                                        19. Амарантовая каша с финиками, манго, мятой, персиком и соевым йогуртом

                                                                                                        Добавьте 50 г амаранта, 175 мл воды и щепотку соли в кастрюлю и доведите до кипения. Варить на медленном огне 15 мин.

                                                                                                        Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут для загустения. Тем временем в другой кастрюле доведите до кипения финик меджул, половину манго и половину персика, нарезанных тонкими ломтиками, с 50 мл воды, затем варите на медленном огне в течение 15 минут. Дайте остыть.

                                                                                                        Добавьте сок одного лимона и цедру. Смешайте компот и кашу, затем подавайте теплым или охлажденным со свежим манго, персиком, мятой и соевым йогуртом.

                                                                                                            Преимущества:

                                                                                                            • Манго

                                                                                                              Высокое содержание витамина А, который необходим для сияющей кожи.

                                                                                                              20. Каша из киноа с кокосом и корицей

                                                                                                              Смешайте 1/2 стакана овсяных хлопьев, 50 г сушеного киноа, 2,5 стакана кокосового молока и 1 чайную ложку меда и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 10 минут, чтобы киноа полностью приготовилась, и посыпьте сверху кокосовой стружкой и корицей — ням.

                                                                                                              Преимущества:

                                                                                                              • Кокосовое молоко

                                                                                                                СЦЖК, содержащиеся в кокосах, обладают антимикробным действием, борются с инфекцией и даже помогают поддерживать здоровье полости рта.

                                                                                                                21. Каша с медом, миндалем, фундуком, орехами пекан и грецкими орехами

                                                                                                                    Приготовьте овсяные хлопья, добавьте 2 ст. , плюс немного меда и 1 столовая ложка миндального масла. слюни.

                                                                                                                    Преимущества:

                                                                                                                    • Грецкие орехи

                                                                                                                      Проголодались? Исследование, опубликованное в журнале «Ожирение », показывает, что скромный грецкий орех является святым пресыщения.

                                                                                                                      22. Каша из лебеды, мускатного ореха и тыквы с семенами и кориандром

                                                                                                                          Еще один отличный пикантный вариант. Нагрейте немного масла в сковороде, затем добавьте 40 г киноа и 85 г тертой тыквы, а также щепотку молотого мускатного ореха, ¼ чайной ложки молотого кориандра и щепотку молотого кардамона.

                                                                                                                          Готовьте 3 минуты, затем добавьте нарезанный зубчик чеснока и готовьте еще 1 минуту. Добавьте 250 мл овощного бульона; варить без крышки 25-30 мин. Если киноа начинает прилипать, добавьте немного воды. В завершение украсьте семечками подсолнуха, тыквенными семечками, свежим кориандром и щепоткой мускатного ореха. Вуаля.

                                                                                                                          Польза:

                                                                                                                          • Тыква

                                                                                                                            Поддерживайте эффективную работу мышц с помощью здорового, дозаправляющегося калием — удобно, тыква полна полезных веществ.

                                                                                                                            23. Каша маття с нектаром агавы, кокосовым йогуртом и фисташками

                                                                                                                                Разогрейте духовку до 180ºC и поджарьте 2 ст.л. кокосовой стружки до золотистого цвета и аромата. Отложите.

                                                                                                                                Затем смешайте овес, воду и соль на среднем огне. Доведите до кипения, затем добавьте молоко, 1 чайную ложку матча и 1 чайную ложку агавы, помешивая и очищая дно, чтобы оно не прилипло к кастрюле. Варить 3-5 минут на среднем огне, помешивая, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

                                                                                                                                Добавьте 50 мл кокосового йогурта и слегка нагрейте, не допуская кипения. Смешайте немного обжаренного кокоса с кашей, оставив немного для украшения. Подавайте с остатками кокосовой стружки и 10 г фисташек. Спичка, заключенная на небесах.

                                                                                                                                Преимущества:

                                                                                                                                • Кокос

                                                                                                                                  Проверенный жиросжигатель. Согласно исследованиям, женщины, которые дополняли свой рацион кокосовым маслом, потеряли больше веса за тот же период времени.

                                                                                                                                      24. Клубничная, черничная и малиновая каша с ягодами годжи

                                                                                                                                          Приготовьте стандартные овсяные хлопья, затем нагрейте отдельную сковороду на среднем огне и приготовьте 100 г клубники, 50 г черники и 50 г малины, пока они не станут мягкими и сочными. Не забудьте оставить несколько свежих сверху, а остальные разомните вилкой.

                                                                                                                                          Смешайте 150 г йогурта и 50 г льняного семени, затем добавьте толченые ягоды и овсяные хлопья. Сверху положите 1 столовую ложку ягод годжи и оставшиеся сырые ягоды. Вкусно фруктовый.

                                                                                                                                          Польза:

                                                                                                                                          • Черника

                                                                                                                                            Аплодисменты стоя! Министерство сельского хозяйства США заняло первое место по антиоксидантной активности.

                                                                                                                                            25. Зеленое карри и кокосовая каша со спаржей, бобами и горошком

                                                                                                                                                Хотите сегодня на ужин альтернативу карри? Попробуйте этот рецепт каши. Поджарьте 50 г пшена в течение 3 минут на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку пасты карри и готовьте еще 2 минуты, затем добавьте 300 мл овощного бульона и 75 мл кокосового молока и варите на среднем огне, часто помешивая.

                                                                                                                                                Готовьте 20-25 минут, пока не достигнете желаемой консистенции. Добавьте 1 ч.л. рыбного соуса и 1 ч.л. меда, затем добавьте 100 г спаржи и готовьте 3 минуты.

                                                                                                                                                Снимите с огня и добавьте 50 г бобов и 25 г гороха, чтобы они прогрелись. Украсьте зеленым луком, цедрой и дольками лайма и приправой из перца чили.

                                                                                                                                                Преимущества:

                                                                                                                                                • Просо

                                                                                                                                                  Зерно, требующее больших усилий, богато необходимым питательным веществом железом, которое помогает всем клеткам организма получать достаточно кислорода для эффективного функционирования.


                                                                                                                                                  А теперь WH Эксклюзивные рецепты каши…

                                                                                                                                                  Хотите попробовать рецепт каши, разработанный исключительно для Женское здоровье ?

                                                                                                                                                  Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть шесть простых в приготовлении творений, каждое из которых принесло своим создателям более 325 тысяч подписчиков в Instagram, а одно из них выиграло чемпионат по овсянке Rude Health в этом году.

                                                                                                                                                  Если это достаточно хорошо для экспертов по овсянке…

                                                                                                                                                  26. Овсяная каша с умами, беконом, зеленым луком и дульсом от Ally Head с яйцом всмятку

                                                                                                                                                  Вы, возможно, поймали шефа WH гурмана Элли Хеда, выигравшего чемпионат по овсянке 2018 года (в основном Bake Off, но для каши), или, по крайней мере, прочитали об этом далее в этой статье. Хотите попробовать рецепт сами? Вам повезло.

                                                                                                                                                  Все просто: 50 г пророщенного овса варить в 200 мл куриного бульона в течение 3-4 минут, время от времени помешивая, чтобы не пригорело, и не забывая приправить.

                                                                                                                                                  Тем временем обжарить 100 г шпика с удаленным жиром в небольшом количестве масла и довести кастрюлю с водой до кипения на плите. Установите таймер на пять минут и бросьте яйцо (предпочтительно Кларенс Корт — кричите желтому желтку) в кипящую воду. Тем временем нарежьте зеленый лук. По истечении пяти минут положите яйцо в миску с ледяной водой, чтобы оно не готовилось дальше.

                                                                                                                                                  Смешайте бекон и горсть свежего шпината с овсом и подавайте с зеленым луком и яйцом всмятку. Сверху посыпать дульсе и перцем. Наслаждаться!

                                                                                                                                                  Преимущества:

                                                                                                                                                  • Dulse

                                                                                                                                                    Высокое содержание кальция и калия, которые укрепляют кости и делают их более эластичными.

                                                                                                                                                    Rude Health

                                                                                                                                                    27. Каша Анни Крави с морковью, медом и ржаной кашей

                                                                                                                                                    В маленькой кастрюле довести до кипения 100 мл (7 ст. л.) ванильного конопляного молока, 1/2 ст. .

                                                                                                                                                    Смешайте 1 столовую ложку ржаных хлопьев, 1 столовую ложку семян чиа и 1/4 чайной ложки корицы с овсом, затем добавьте в кастрюлю с конопляным молоком и варите 2–3 минуты, пока каша не начнет густеть.

                                                                                                                                                    Наконец, добавьте в кашу 1 маленькую тертую морковку и варите еще 2–3 минуты. Дайте постоять 2–3 минуты, прежде чем подавать со свежей малиной, черной смородиной, ягодами инков, клюквой и кокосовой стружкой.

                                                                                                                                                    Преимущества:

                                                                                                                                                    • Ягоды

                                                                                                                                                      Насыщены антиоксидантами и помогают контролировать уровень сахара в крови. Кроме того, они очень вкусные.

                                                                                                                                                      Эндрю Тейлор

                                                                                                                                                      28. Наташа Корретт, каша с маття Честно Здорового

                                                                                                                                                          Использование безглютеновых овсяных хлопьев (кстати, если у вас ограниченный бюджет и нет целиакии, все они практически безглютеновые), смешайте с 1/4 чайной ложки розовой воды, палочкой корицы и 115 мл кокосового молока в кастрюле.

                                                                                                                                                          Как только молоко начнет впитываться (около 2 минут), медленно добавьте 1/4 стакана воды, постоянно помешивая — это поможет сделать его по-настоящему сливочным. Продолжайте помешивать, пока каша не станет густой.

                                                                                                                                                          Для завихрения маття взбейте 1/2 чайной ложки матча с 1 столовой ложкой молока. Снимите кашу с огня, выньте палочку корицы и перемешайте с матча.

                                                                                                                                                          Преимущества:

                                                                                                                                                            • Матча

                                                                                                                                                            Богат клетчаткой, хлорофиллом и витаминами, которые важны для поддержания здоровья в повседневной жизни.

                                                                                                                                                            Наташа Корретт

                                                                                                                                                            29. Каша Анни Крави с овсянкой, капустой, тофу и бататом

                                                                                                                                                            Вы когда-нибудь слышали о яйцах чиа? Веганы, вероятно, сделали. Если нет, вы можете приготовить их, смешав 2 столовые ложки семян чиа с 6 столовыми ложками воды и оставьте на 10 минут. (О, как эти жидкие чиа-пудинги? Да, действительно.)

                                                                                                                                                            Затем добавьте 100 мл молока кешью с корицей и 100 мл воды в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и добавьте 50 г овса, 1 чайную ложку кокосового масла, 1/4 чайной ложки чесночного порошка и щепотку соли. Готовить около 5 минут, периодически помешивая.

                                                                                                                                                            Наконец, добавьте «яйца» чиа и постоянно помешивайте, пока они не растворятся. Промойте 120 г тофу и обсушите, нарежьте его небольшими кубиками и смешайте с 50 г измельченной капусты и 50 г кешью. Приготовьте сладкий картофель на пару до мягкости, затем превратите его в пюре.

                                                                                                                                                            Посыпьте кашу пюре из сладкого картофеля, капустой, тофу и конопляным сердцевиной «пармезан».

                                                                                                                                                            Преимущества:

                                                                                                                                                            • Сладкий картофель

                                                                                                                                                              Он не только богат бета-каротином, антиоксидантом, помогающим работе сердца, но и добавит в ваш ежедневный рацион железо, кальций и селен. Неплохо.

                                                                                                                                                              30. Пряная каша из кокосового молока и коричневого риса от Anni Kravi

                                                                                                                                                                  Хотя в этом рецепте каши используется коричневый рис, а не овес, она на самом деле сладкая и идеальна для холодного зимнего утра у костра. Положите 70 г коричневого риса, ½ чайной ложки молотой корицы, ½ чайной ложки молотого кардамона, ½ чайной ложки молотой куркумы, щепотку соли и 100 мл (7 столовых ложек) воды в небольшую кастрюлю и варите на среднем огне, пока вся вода не впитается.

                                                                                                                                                                  Добавьте 200 мл кокосового молока и 150 мл (10 ст. л.) воды, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 40–45 минут, время от времени помешивая и следя за тем, чтобы рис не подгорел и не прилип к дну кастрюли. .

                                                                                                                                                                  Если вам нравится консистенция каши (или, возможно, рисового пудинга), вылейте ее в сервировочную тарелку и подавайте с зернами граната, лакричным миндалем, финиковым чатни и щепоткой молотой корицы.

                                                                                                                                                                  Польза:

                                                                                                                                                                  • Миндаль

                                                                                                                                                                    Высокое содержание полезных жиров, исследования также показали, что они снижают кровяное давление и снижают уровень холестерина.

                                                                                                                                                                    31. Anni Kravi’s Двойная шоколадная каша с киноа

                                                                                                                                                                        Смешайте 1 столовую ложку молотых льняных семян, 1 чайную ложку какао, 1 чайную ложку рожкового дерева, 1 чайную ложку мака и щепотку ванильного порошка в небольшой миске.

                                                                                                                                                                        Доведите до кипения 100 мл (7 столовых ложек) воды и 100 мл (7 столовых ложек) миндального молока в небольшой кастрюле.