Каши для завтрака рецепты: Каши на завтрак

Самые полезные каши на завтрак – рецепты с фото

Большинство детей мечтают, чтобы по утрам можно было есть любимые сладости, а не кашу. И только во взрослом возрасте человек осознает всю ценность сытного завтрака. Все крупы объединяет одно: они богаты витаминами, клетчаткой, растительным белком и сложными углеводами, которые избавляют от чувства голода на несколько часов.

Традиционное русское блюдо – основа сбалансированного и здорового питания. Крупы идеально сочетаются с овощами, грибами, рыбой, мясом, а также фруктами и ягодами. Количество рецептов на основе злаковых составляет несколько сотен, поскольку фантазия профессиональных и начинающих кулинаров безгранична. Вопрос, полезна ли каша на завтрак, не оставляет сомнений, осталось выбрать оптимальный вариант для утреннего приёма пищи:

1. Льняная. Настоящий кладезь жирных кислот омега-3, 6 и 9. В природной форме лён не усваивается, поэтому для приготовления блюд используется в виде муки или хлопьев. Зерновая культура помогает справиться с запорами, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и способствует укреплению иммунитета благодаря очищению ЖКТ. Грубые пищевые волокна действуют в кишечнике подобно щётке.

Льняная каша

2. Овсяная. Знаменитый «Геркулес» богат витаминами группы В, а также содержит калий, йод, железо и магний. Овсянка названа самой полезной кашей на завтрак для здоровья, поскольку обволакивает желудок плёнкой. Врачи рекомендуют употреблять «Геркулес» тем, кто жалуется на вздутие и страдает гастритом. Благодаря нерастворимой клетчатке в хлопьях стимулируется перистальтика кишечника.

Овсяная каша

3. Гречневая. Крупа содержит рекордное количество железа, которое является одним из главных компонентов гемоглобина. Гречиха считается источником растительного белка, надолго сохраняющего чувство насыщения. Фолиевая кислота незаменима для женского здоровья, а флавоноиды снижают риск развития тромбоза. Злаковая культура положительно влияет на обмен веществ и процессы кроветворения.

Гречневая каша

4. Манная. Самая полезная молочная каша на завтрак для детей в последнее время подвергается жёсткой критике, а количество мифов растёт в геометрической прогрессии. Известный педиатр Комаровский утверждает, что крупа абсолютно безопасна и содержит массу необходимых компонентов. Витамины группы В повышают иммунитет, а железо позволяет нормализовать уровень гемоглобина. Единственное ограничение: вводить манку в детский рацион рекомендовано с 10 месяцев.

Манная каша

Льняная с корицей и яблоком

Полезная каша для похудения на завтрак готовится за несколько минут, а в качестве добавок можно использовать любые фрукты и ягоды.

  • 100 мл кипятка;
  • 3 ст. л. семян льна;
  • яблоко;
  • щепотка корицы;
  • мёд по вкусу.

Льняная каша с корицей и яблоком

Семена необходимо измельчить в кофемолке до состояния порошка непосредственно перед приготовлением блюда.

  1. Залить льняную муку кипятком и оставить на 10-15 минут.
  2. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, измельчить на тёрке.
  3. Фрукт, корицу и мёд смешать с льняным пюре – и можно наслаждаться неповторимым вкусом.

Чем полезна льняная каша на завтрак – так это снижением уровнем сахара в крови при регулярном употреблении блюда по утрам.

Овсяная с фруктами или ягодами

При выборе рецепта важно учитывать степень помола крупы. Желательно выбирать «Геркулес» или хлопья для варки. Порошок для запаривания практически не содержит клетчатки, поэтому пакетики быстрого приготовления лучше оставить на полке магазина.

  • 200 мл молока;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 100 мл воды;
  • 100 г любых фруктов или ягод;
  • 20 г сливочного масла;
  • по 1 ст. л. сахара и миндальных хлопьев;
  • щепотка соли.

Овсяная каша с фруктами или ягодами

«Геркулес» входит в топ полезных каш на завтрак не только благодаря богатому составу, но и гармоничному сочетанию с другими продуктами.

  1. Воду смешать с молоком, добавить соль и довести жидкость до закипания.
  2. Засыпать хлопья, снизить огонь до минимума и варить 8-10 минут.
  3. В конце приготовления добавить масло и сахар, выключить плиту, накрыть овсянку крышкой.
  4. Через 15 минут переложить блюдо на тарелку, украсить миндальными хлопьями, ягодами или ломтиками фруктов.

Сахар можно заменить мёдом или подсластителем, если целью является снижение веса. Отвечая на вопрос, чем полезна овсяная каша на завтрак, стоит упомянуть о высоком содержании клетчатки и белка.

Гречневая

Вкусный гарнир подают с рыбой, птицей, мясом или овощами, поэтому благодаря ценной крупе первый приём пищи можно разнообразить.

  • 1 ст. гречневой крупы;
  • 2 ст. воды;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Гречневая каша

Из указанных ингредиентов получится несколько порций, поэтому рецепт полезной каши на завтрак идеален для большой семьи.

  1. Крупу перебрать от мусора, промыть несколько раз под проточной тёплой водой.
  2. Переложить гречку в кастрюлю, залить холодной чистой водой.
  3. Довести до закипания, снизить огонь до минимального уровня, посолить и варить 10-12 минут.
  4. Когда крупа впитает почти всю воду, добавить масло, перемешать и выключить плиту.
  5. Дать настояться 5-7 минут и подать к столу в качестве гарнира.

Манка на молоке

Завершает рейтинг полезных каш на завтрак любимое блюдо родом из детства. Многим не нравятся комочки, но при правильном приготовлении получится манка идеальной консистенции.

  • 500 мл молока;
  • 3 ст. л. манной крупы с горкой;
  • 15 г сливочного масла;
  • сахар по вкусу.

Для варки лучше взять кастрюлю с толстым дном, чтобы манка не пригорала. Если нужна густая каша, следует увеличить количество крупы.

Манка на молоке

  1. Замочить манку в 100 мл молока, оставив на 10 минут. Крупинки набухнут, поэтому комочки при варке не образуются. Перемешивать не нужно – просто засыпать сухой продукт в жидкость.
  2. Довести до кипения 400 мл молока.
  3. Перемешать разбухшую манку, добавить в кастрюлю вместе с сахаром.
  4. Варить на медленном огне при постоянном помешивании до загустения.
  5. Подать к столу со сливочным маслом.

По желанию можно украсить блюдо любимыми ягодами.

Нельзя однозначно ответить на вопрос, какая каша полезнее для организма на завтрак. Включайте разные крупы в рацион, делая его сбалансированным, и будьте здоровы!

7 необычных рецептов каш для полезного завтрака » BigPicture.ru

Каша — отличный вариант для завтрака. Готовить ее легко и быстро, а сил продержаться до обеда точно хватит. Правда, многим простая каша на воде или коровьем молоке кажется скучной и пресной, но это поправимо.

Сегодня мы собрали несколько рецептов для вкусного утра и энергичного дня.

Быстрый пирог из пшенной каши

Для любителей интересной выпечки.

Ингредиенты:

  • 150 г пшенной крупы
  • 1,5 чашки молока
  • 1 ч.  л. ванильного экстракта
  • 1 банан
  • 1 яйцо
  • 5 ст. л. жирных сливок
  • лимонный сок
  • сироп или варенье по вкусу
  • фундук или любые другие орехи (по желанию)

Приготовление:

  • В кастрюлю наливаем молоко, добавляем ванильный экстракт и доводим до кипения.
  • Снимаем кастрюлю с огня и всыпаем пшенную крупу. Уменьшаем огонь до среднего, снова ставим на плиту и варим до мягкости крупы, время от времени помешивая. Следим, чтобы молоко не выкипело и каша не подгорела. Когда крупа доварится, снимаем с огня и даем остыть.
  • Пока варится каша, нарезаем банан мелкими кусочками и сбрызгиваем лимонным соком.
  • Яичный белок отделяем от желтка. Белок взбиваем миксером в легкую пену.
  • В остывшую кашу добавляем желток, жирные сливки и банан. Затем аккуратно вмешиваем взбитый белок.
  • Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем массу, закрываем фольгой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
  • Перед подачей можно полить пирог вареньем или сиропом и украсить фундуком.

Овсяная каша со специями

Специи и фрукты — вот и все, что нужно, чтобы придать привычной каше экзотический вкус.

Ингредиенты:

  • 2/3 чашки овсяных хлопьев
  • 2 чашки воды
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • 1/8 ч. л. кардамона
  • 1/8 ч. л. имбиря
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. сливочного масла (по желанию; также можно заменить экзотическим миндальным маслом)
  • 1-2 ст. л. любого сиропа или варенья (по желанию)
  • бананы или любые другие фрукты и орехи

Приготовление:

  • Кипятим в кастрюле подсоленную воду. Засыпаем в воду овсяные хлопья, накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности — минут 5-10.
  • Снимаем с огня и вмешиваем все специи, масло, ваниль и сироп. Сверху выкладываем фрукты и орехи. Вкуснее всего теплая кашка комнатной температуры.

Манная каша на курином бульоне

Сладкая манная каша могла надоесть еще в детстве. Но можно сделать из нее сытный питательный завтрак.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. с горкой манной крупы
  • 1,5 стакана куриного бульона
  • 100-200 г отварной куриной грудки
  • 30 г сливочного масла
  • куркума на кончике ножа
  • щепотка соли
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  • Куриный бульон наливаем в кастрюлю. Отварную куриную грудку мелко режем и кладем в бульон. Добавляем куркуму и доводим бульон до кипения.
  • Помешивая, медленно вводим манку и варим 2 минуты, не прекращая помешивать, чтобы не было комочков. Варим еще 5-7 минут на слабом огне.
  • Добавляем зелень и масло — и можно есть.

Рисовый пудинг с кокосом

Это традиционное британское лакомство подходит для неспешного завтрака в выходные, когда на кулинарные эксперименты есть немного времени. Или же можно приготовить с вечера и подать на утро холодным.

Ингредиенты:

  • ¾ стакана риса
  • 1 банка (400 мл) кокосового молока
  • 2,5 стакана коровьего молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3-4 ст. л. сахара (или по вкусу)
  • 1 стакан изюма (или любых других сухофруктов)
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • щепотка соли

Приготовление:

  • Рис заливаем двумя стаканами воды и варим в открытой кастрюле на средне-маленьком огне, часто помешивая, до полной готовности риса — минут 15-20.
  • Добавляем оба вида молока и продолжаем варить, часто помешивая, еще минут 25-30, до достижения вязкой, кремообразной консистенции.
  • Добавляем соль, сахар, ванильную эссенцию и сухофрукты и варим еще 5 минут.
  • Накрываем крышкой и охлаждаем до умеренно-горячего состояния, если планируем есть как кашу, или полностью, в холодильнике, если планируем есть как десерт.
  • Кокосовую стружку подсушиваем примерно 1-2 минуты на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета, постоянно помешивая. Посыпаем кашу перед подачей сверху или вмешиваем — как больше нравится.
  • Свежие фрукты лучше мелко нарезать и украсить кашу перед подачей.

Кукурузная каша с чесночком

Если сладкие каши надоели, можно добавить неожиданный ингредиент и получить необычный вкус.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • половина луковицы
  • 1 зубчик чеснока — мелко порубить
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан куриного бульона (можно заменить водой)
  • 0,5 чашки кукурузной муки
  • 150 г любого сыра (лучше двух видов)
  • щепотка черного перца
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • Кладем в кастрюлю масло, лук и чеснок и варим, пока лук не станет мягким и прозрачным. Если нужно, добавляем чуть-чуть воды.
  • Затем добавляем воду, молоко, кукурузную кашу и соль. Накрываем крышкой и варим минут 20, периодически помешивая, пока кукурузная каша не впитает жидкость.
  • В готовую кашу добавляем сыр и перец и перемешиваем: сыр должен расплавиться.

Гречневая каша с фруктами

Такой рецепт каши может показаться непривычным, но определенно стоит того, чтобы попробовать.

Ингредиенты:

  • 1 чашка гречневой крупы
  • 3 чашки кокосового молока (можно заменить соевым, рисовым или миндальным)
  • 1 чашка воды
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • ¼ ч. л. корицы
  • 0,5 чашки грецких орехов (или любых других)
  • 1,5 чашки любых ягод или свежих фруктов
  • 0,5 стакана несладкой кокосовой стружки
  • щепотка соли

Приготовление:

  • Смешиваем в миске гречневую крупу, кокосовое молоко, воду, ванильный экстракт, корицу и соль. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник хотя бы на полчаса (чем дольше, тем лучше).
  • Выкладываем все в кастрюлю и варим на среднем огне, постоянно помешивая, 7-10 минут.
  • Раскладываем готовую кашу по тарелкам, украшаем орехами и ягодами. Готово!

Каша из булгура с шоколадом и вишенкой

Существует много «непривычных» круп: так уж сложилось, что у нас они непопулярны, но менее вкусными они от этого не становятся. Одна из них — булгур, крупа из высушенной и раздробленной пшеницы. Ее, как и все каши, можно есть сладкой с фруктами или соленой с любым нежирным мясом.

Ингредиенты:

  • 1 чашка булгура
  • 30 г сливочного масла
  • 2 чашки воды
  • 120 г свежей или консервированной вишни
  • 1 ст. л. какао-порошка (можно больше по вкусу)
  • 1 ч. л. молотой корицы (или меньше по вкусу)
  • сахар по вкусу
  • орехи по желанию
  • кокосовая стружка по желанию

Приготовление:

  • Булгур промываем водой и даем слегка подсохнуть.
  • Обжариваем его 5-10 минут на сливочном масле.
  • Наливаем в кастрюлю воду, кипятим, уменьшаем огонь до минимального и высыпаем булгур в кастрюлю. Добавляем сахар (можно и без него, если не слишком любите сладкое). Варим на самом слабом огне минут 20.
  • За пару минут до готовности добавляем какао-порошок и вишню.
  • При подаче можно украсить орехами или посыпать кокосовой стружкой.

Второй вариант:

С вечера заливаем булгур кипятком, добавляем сахар, вишню, какао-порошок, корицу и орехи, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, даем чуть остыть при комнатной температуре и убираем на ночь в холодильник. Утром можно есть холодным или подогреть в микроволновке.

Смотрите также:
10 рецептов вкуснейших завтраков из овсянки,
Как сварить идеальный кофе: 10 советов от человека с опытом,
12 вкусных блюд, которые можно приготовить из овощей

А вы знали, что у нас есть Telegram и Instagram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

48 Домашние хлопья для завтрака — Выпечка из ивы

48 Домашние хлопья для завтрака — Выпечка из ивы 48 Домашние хлопья для завтрака — Выпечка из ивы

прочее

Люблю разнообразие. Конечно, иногда в течение недели я могу получить удовольствие и есть одно и то же каждый вечер на ужин (привет, лимская фасоль, я смотрю на тебя), но я также очень ценю то, что время от времени смешиваю это.

Вот почему несколько месяцев назад, когда я решил, что хочу хлопьев для завтрака, я пошел в магазин и купил около 8 разных коробок этого продукта. Каждое утро должно было иметь свой собственный вкус — до тех пор, пока факты пищевой ценности были приемлемыми. Какая? Не смотри на меня так. Конечно, я могу быть той же девушкой, которая разместила чизкейк с кофейным печеньем и помадкой, но я do старайтесь разумно питаться в течение недели!

Купленные в магазине хлопья были в порядке. По крайней мере, я думал, что в то время было нормально. Но потом что-то случилось — у меня возникла одна из тех громоподобных БОЛЬШИХ ИДЕЕЙ.

Все началось с того, что я просматривала один из моих любимых блогов Not So Humble Pie и увидела в ней (вы не поверите) S’mores Candy Bar . Я знаю. Безумный.

Предпосылка ее поста заключалась в том, что она не понимала волнения по поводу этой новой компании, которая производит персонализированные шоколадные батончики, поскольку их так легко сделать дома. Я был в восторге от компании, производящей настраиваемые моноблоки, и меня упрекнули. И вдохновлено.

Потому что я был в восторге не только от настраиваемых шоколадных батончиков, но и от настраиваемых хлопьев . В сети есть компания (я не буду ссылаться на них, так как собираюсь сказать вам, что платить за их продукт глупо), которая позволяет вам выбирать все ингредиенты, которые вы хотите, в вашей личной коробке с хлопьями — и даже позволяет вам выбрать имя для вашего нового творения! Слишком весело!

НО. Когда я прочитал сообщение миссис Хамбл о шоколадном батончике, я понял, что нет никакого смысла платить за один вид хлопьев, изготовленных по индивидуальному заказу (это было все равно, что пойти в продуктовый магазин), или даже за восемь видов хлопьев, изготовленных по индивидуальному заказу. . . что действительно имело бы смысл, так это создайте свой собственный полностью персонализированный буфет из хлопьев — такой, который позволит вам каждый день иметь разные вкусы, если вы этого захотите!

Мечта родилась. Я нашла рецепты домашней мюсли и ореховых хлопьев из отрубей (о них я расскажу через минуту). И как бы для того, чтобы подчеркнуть, что приготовление домашних хлопьев действительно было моей судьбой , ребята из Oh! Nuts отправили электронное письмо с вопросом, не хочу ли я оставить отзыв о некоторых из их продуктов. Э-э, ДА, ЧУДОВИЦЫ, ВЫ ПРОЧИТАЕТЕ МОИ МЫСЛИ. Фунты орехов и сухофруктов позже, я был в бизнесе по производству хлопьев.

Если вы собираетесь опубликовать комментарий, назвав меня хиппи за то, что я делаю свои собственные хлопья с отрубями, держите его прямо здесь. Этот рецепт очень простой, супер крутой и супер полезный. Вы чувствуете себя супергероем ( кто делает свои собственные хлопья ?! Я ДЕЛАЮ СВОИ хлопья! Я ЗЛАКОВАЯ ЖЕНЩИНА! ), вы точно знаете, какие полезные ингредиенты входят в состав этих хлопьев, и, что самое приятное, у вас есть отруби. хлопья, которые на вкус не как картонная коробка. Каждый раз, когда я открывала банку, в которой они хранились, я чувствовала вкусный запах орехов. У них была текстура! У них был вкус! Да!

Тем не менее, мюсли — это аромат, который действительно несет в себе хлопья. Я выбрал Double Coconut Granola от Opera Girl Cooks, о которой я много слышал. Когда он остыл, он оправдал ожидания — маслянистый, слегка сладковатый, кокосовый, с оттенком соли, чтобы усилить вкус.

Когда вы приготовили хлопья и мюсли, начинается самое интересное. Возможные добавки безграничны: сухофрукты, свежие фрукты, поджаренные орехи (обязательно поджарьте их — НАМНОГО больше вкуса), семечки, шоколадная стружка, арахисовое масло или чипсы с корицей, конфеты, зефир. . . будь креативным! Добавь немного, добавь много.

Моя любимая миска представляла собой комбинацию всех моих вариантов: хлопья с отрубями, двойная кокосовая мюсли, сушеная вишня, сушеная черника, орехи пекан с корицей и жареные грецкие орехи. Если у вас есть только 2 сухофрукта и два варианта орехов, а также хлопья и мюсли, у вас будет 48 возможных сортов хлопьев для завтрака — это много вариантов!

О! Ореховые продукты имели успех с точки зрения вкуса — у черники был ярко выраженный, чудесный вкус черники, а орехи пекан с корицей вызывали такое привыкание, что я чуть не съел свою заначку, прежде чем приготовил хлопья! У вишни действительно был странный, слегка рыбный вкус (я знаю, странный), но мне все равно нравилось их есть. Может быть, вышла вкусовая смесь вишни, которая не так выражена, когда она не высушена?

Честно говоря, включая стоимость доставки, я, вероятно, не стал бы тратить лишние деньги на покупку обычных орехов или фруктов в магазине Oh! Орехи, но я бы просто пошел в продуктовый магазин. При этом, для деликатесов или редких орехов/фруктов/конфет, это то, что нужно. Выбор огромный , а продукция качественная.

Если вы, как и я, любите большую тарелку сытных, ореховых, землистых, хрустящих, жевательных, ароматных и вкусных хлопьев для завтрака, которые могут меняться в зависимости от вашего настроения, я надеюсь, что вы Я приготовлю свой собственный шведский стол из хлопьев! Или, возможно, приготовьте буфет с хлопьями в красивых баночках в качестве подарка другу. А еще лучше устройте вечеринку за завтраком: устройте шведский стол из хлопьев для семьи и друзей, где каждый человек может составить свою собственную комбинацию хлопьев, возможно, дополнив ее соком и кексами на гарнир. Веселиться!

Да, кстати, мне пришлось немного расшириться, чтобы отдать дань моему первоначальному вдохновению. Как насчет S’mores Cereal?

Ниже вы найдете рецепты мюсли и хлопьев с ореховыми отрубями. Я даже включил информацию о питании, чтобы вы могли выбрать здоровый завтрак! Соберите некоторые из ваших любимых надстроек и поместите все компоненты в отдельные банки для хранения. Наслаждаться!

5 из 1 отзывов

Домашние хлопья с ореховыми отрубями

 

Время приготовления

Cook time

Total time

 

Author: Adapted from Mr. Breakfast

  • 1/2 cup bran
  • 1/2 стакан цельнозерновой муки
  • 1/3 стакана миндальной муки (или других орехов мелкого помола)
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. 4 стакана воды
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Просейте все сухие ингредиенты в большую миску и добавьте молоко и воду. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Получившаяся смесь будет очень влажным «тестом» (настолько влажным, что его вряд ли можно назвать тестом). Отрежьте два листа пергаментной бумаги, чтобы поместились два противня, и положите один лист пергаментной бумаги на прилавок, где вы будете раскатывать — без этого вы не сможете его перенести!
  2. Выложите половину «теста» на лист пергаментной бумаги и разровняйте руками. Накройте тесто куском полиэтиленовой пленки и «раскатайте» его (ваша скалка почти просто раскатает его на место) ОЧЕНЬ ТОНКИЙ, в некоторых местах почти прозрачный. Это будет похоже на гигантские хлопья из отрубей — очень весело!
  3. Снимите полиэтиленовую пленку и аккуратно переложите пергамент на противень. Готовьте 10 минут, но часто проверяйте через 5 минут, потому что такое тонкое тесто может легко подгореть. Вы ищете тонкий, кожистый крекер с хрустящими краями. Когда это будет сделано, снимите его и дайте ему полностью остыть. Пока оно остывает, повторить процедуру со второй половиной теста.
  4. После того, как обе гигантские хлопья из отрубей закончат свою первую выпечку, уменьшите температуру духовки до 275 градусов. Разорвите первые охлажденные отрубные хлопья на кусочки размером с обычные отрубные хлопья (примерно 3/4 дюйма), разложив их на застеленном пергаментом противне.
  5. Выпекать при пониженной температуре в течение 20 минут, переворачивая и перемешивая хлопья каждые 5 минут. Повторите процесс со вторыми охлажденными гигантскими хлопьями отрубей. Затем дайте всем отрубным хлопьям полностью остыть. Хранить хорошо в герметичном контейнере до двух недель.

 

Теперь, когда я поделился с вами своими любимыми блюдами, мне не терпится узнать: Какие хлопья для завтрака вы бы приготовили для себя? Хлопья пина колада с поджаренным кокосом и сушеным ананасом? Вишневый крамбл с вяленой вишней и мюсли с корицей? Сочное сочетание фиников, кокоса и шоколадной крошки?

5 from 1 reviews

Double Coconut Granola

 

Prep time

Cook time

Total time

 

Author: Adapted от Opera Girl Cooks

  • 3 чашки овсяных хлопьев
  • 1 неполная чашка кокосовой стружки без сахара
  • 1/4 чашки клеверного меда
  • 1/6 чашки кокосового масла первого отжима (половина 1/3 чашки)
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта (я использовала миндальный, потому что у меня закончилась ваниль)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • по желанию: я поджарила еще 1/2 чашки подслащенного тертого кокоса, чтобы добавить сладости, но это было до того, как я d попробовал охлажденную партию. Наверное, это ненужно.
  1. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Смешайте овсяные хлопья и тертый кокос в большой миске. В небольшой кастрюле на среднем огне приготовьте мед, кокосовое масло, ваниль и соль, пока они не закипят.
  2. Вылейте медовую смесь на овсяную смесь, хорошо перемешайте деревянной ложкой до полного смешивания. Выложите эту смесь на большой противень, поставьте в духовку и запекайте в течение 10 минут, прежде чем перемешать мюсли. Повторите 10-минутное время выпекания с последующим перемешиванием, пока мюсли хорошо не поджарятся (занимает около 4 циклов или около 40 минут).
  3. Охладите мюсли на противне, периодически помешивая. Охлажденную гранолу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких недель или две при комнатной температуре.

 

Другие вкусные идеи для завтрака, которые сейчас гуляют по Интернету: пивные вафли с корицей и кардамоном, яблоки, овсяные хлопья S’mores, овсяные оладьи, булочки с пеканом и, конечно же, от вашего покорного слуги, вафли с морковным тортом.