Каши на завтрак при пп: Какие каши наиболее полезны для желающих похудеть | 74.ru

Топ-9 круп для похудения

Если хотите сбросить вес, советуем обратить самое пристальное внимание на крупы. Во‑первых, кашки — это дешево. Во‑вторых — полезно. В-третьих, — действительно вкусно. Итак, какие крупы можно есть при похудении?

   

К сожалению, большинство из нас знают только о пользе самых популярных круп — гречки и овсянки. Специально для вас мы собрали информацию и о других, не менее полезных кашах. Чтобы сбросить вес, выбирайте любую крупу для похудения из нашего списка и устройте разгрузочный день (в течение всего дня можно есть только кашу, фрукты и овощи) или на 7 дней замените обычный завтрак и ужин одной из круп.

 

Cамые полезные крупы для похудения

 

1. Пшено

 

Эта полезная крупа для похудения не просто препятствует отложению жиров в организме, но и выводит их из организма. Кроме того, пшено поможет вывести токсины, насыщает организм магнием, фосфором, калием, серой и витаминами РР, Е и витаминами группы В. Покупайте пшенку в прозрачной упаковке, чтобы убедиться, что зернышки ярко-желтого цвета. Чем пшено желтее, тем оно полезнее. Как следует промойте стакан пшенной крупы, залейте тремя стаканами воды и варите до размягчения. Можно добавить семечки кунжута, чайную ложку льняного масла или небольшую горсть изюма.

 

2. Гречка

 

Считается, что гречка — самая экологичная из всех круп, поскольку ее выращивают без химических удобрений: гречка сама «забивает» сорняки. Гречку рекомендуют для профилактики и лечения анемии из-за высокого содержания железа. В ней много группы В и рутина. Для тех, кто хочет сбросить вес, гречка — практически беспроигрышный вариант: в ней содержатся сложные углеводы, которые медленно усваиваются и на долгое время дают чувство сытости. Разгрузочный день с гречкой. С вечера залейте кипятком 250 г гречневой крупы и накройте крышкой. Весь следующий день ешьте получившуюся кашу со свежей зеленью и пейте как можно больше воды и чая без сахара.

 

3. Пшеничная крупа

 

Признайтесь, вы хоть раз в жизни ели пшеничную крупу? Нет? Очень зря, ведь она регулирует жировой обмен и снижает холестерин. Блюда из пшеничной крупы улучшают состояние кожи, волос и ногтей, а также замедляют процесс старения. И самое главное — пшеничная крупа выводит из организма лишний жир, поэтому по праву может считаться одним из лучших диетических продуктов. К тому же пшеничная каша — одна из самых низкокалорийных, поэтому она поможет относительно быстро снизить вес.

 

4. Манка

 

Манную крупу вырабатывают из пшеницы, а вкус этой каши знаком всем с детства. В последние годы появлялась информация о том, что манка — это пустые калории. Но на самом деле некоторых веществ (например, калия и витаминов Е и В1) в ней даже больше, чем в рисе. Так что совсем исключать манку из рациона следует лишь людям с непереносимостью глютена. Разумеется, если вы хотите похудеть, готовить манку нужно без сахара и на нежирном молоке (максимум 2. 5%). В готовую кашу можно добавить фрукты или сухофрукты.

 

5. Овсянка

 

Какую крупу едят при похудении? Овсяная крупа и ее производные геркулесовые хлопья содержат витамины РР, Е и витамины группы В, а также магний, фосфор, кальций, железо, натрий и цинк. Но если вы хотите похудеть, важнее всего высокое содержание клетчатки, которая способствует очищению организма. Чтобы сбросить вес, готовьте овсянку на воде, с добавлением корицы, которая активизирует обмен веществ. В готовую кашу добавьте чайную ложку меда или немного свежих фруктов (кроме бананов и винограда). Не удивляйтесь, если после несколько дней с овсянкой на завтрак и ужин вы продолжите худеть: эта полезная крупа активизируем процесс пищеварения и очищения организма.

 

6. Ячневая крупа

 

Ячневую крупу изготавливают из зерен ячменя, богатого витаминами D, E, PP и витаминами группы В. Для худеющих ячневая крупа представляет ценность из-за содержания в ней фосфора, который необходим для хорошего метаболизма. Кроме этого, ячневая крупа — чемпион среди злаков по содержанию марганца, калия и кальция. Ячневая каша быстро насыщает, и за счет этого вы не будете переедать, если съедите ее за завтраком. К тому же она понижает уровень сахара в крови, а это уникальная возможность похудеть людям, страдающим диабетом.

 

7. Перловка

 

Перловая крупа, как и ячневая, производится из ячменного зерна. Зернышки содержат целый комплекс витаминов и минералов, а кроме того богаты лизином — эта полезная аминокислота участвует в выработке коллагена. А коллаген, как известно, отвечает за молодость кожи. Перловка считается одним из лучших продуктов для похудения, ведь при приготовлении она увеличивается в объеме в пять раз. Это значит, что калорий в ней совсем немного, и можно без вреда для фигуры съесть достаточно большую порцию. С вечера промойте и замочите перловку, утром сварите ее без сахара и соли. Если вы устраиваете разгрузочный день с перловкой, то эффект заметите сразу. Эта крупа отлично выводит из организма лишнюю жидкость, и отеки значительно уменьшатся.

 

8. Кукурузная крупа

 

В России блюда из кукурузной крупы практически не едят, а зря! Она полезна для здоровья сердечно-сосудистой системы и, что очень важно, — предотвращает процессы брожения и гниения в кишечнике, и при этом почти никогда не вызывает аллергии. Белки из кукурузной крупы не до конца усваиваются организмом, то есть ее фактическая калорийность значительно ниже заявленной.

 

9. Рис

 

Какие еще крупы полезны для похудения? Если вы хотите сбросить вес, нужно соблюдать два важных правила. Во‑первых, имейте в виду, что полезнее всего для здоровья — необработанный коричневый рис. Ведь до 70% витаминов и минералов содержатся именно в оболочке рисовых зерен. Во‑вторых, есть одна хитрость, которая позволяет при приготовлении почти вдвое снизить калорийность риса. При варке кладите крупу уже в кипящую воду и добавляйте чайную ложку кокосового масла, а после варки сразу же охлаждайте. В чем тут секрет? Все просто: липиды (которые в большом количестве содержит кокосовое масло) меняют структуру крахмала в рисовой крупе. Благодаря этому калорийность уменьшается.

Диета на каше. Каши для похудение

Можно ли худеть на кашах?

Похудение и каши – насколько они совместимы? К сожалению, широко распространено мнение, что худеть надо «на белках», а желательно и с кетозом. И не счесть числа диетам, где организм буквально перенасыщается белками со строгим при этом ограничением или полным исключением углеводов. Но малоуглеводные диеты очень опасны для здоровья, и, что самое главное, неэффективны в долгосрочной перспективе. За периодом интенсивного похудения и обезвоживания организма, после возвращения к привычной еде непременно следует набор веса. Так не лучше ли худеть на самом обыкновенном (сбалансированном по белкам, жирам и углеводам) рационе питания, с достаточным количеством углеводов, но несколько сокращенным для создания дефицита калорий? Притом создавать дефицит не обязательно полностью за счет питания, часть дефицита может обеспечиваться увеличением физической активности, например фитнесом.

Углеводы входят в состав овощей, фруктов и зерна. По углеводам тоже должен создаваться определенный баланс, в рационе должны быть представлены простые углеводы (сахар) и сложные (крахмал). Сахарами нас обеспечат фрукты, клетчатка фруктов проследит за тем, чтобы уровень сахара не поднимался слишком быстро, а вот сложные углеводы придется брать из овощей и зерна. Овощи и фрукты мы едим, как правило, сырыми, а вот сортов зерен, которые можно есть с минимальной обработкой, не так уж и много. Зерно мы потребляем в переработанном виде, в виде каш и хлеба, который тоже каша, только в печеном виде. Только не надо иметь иллюзий, что существуют продукты, «от которых худеют». Назначение продуктов не довести нас до состояния, что пища перестанет усваиваться, и мы начнем «худеть», а обеспечить организм энергией, строительным материалом для постройки своих тканей, и достаточным количеством витаминов и минералов. Похудение будет обеспечено, если создастся дефицит калорий.

Сколько следует есть каши и чем она полезна?

Женщине с весом порядка 70-80 кг, при нормальном ее весе 60 кг (к которому она и будет стремиться при похудении), необходимо потреблять в день при похудении порядка 72 г белков, 50 г жиров и 200 г углеводов. Как видим, даже с расчетом на потребление овощей и фруктов, каша из 60-80 г сухой крупы в рацион впишется вполне. Каша, кстати, разваривается троекратно, т.е. из 60 г крупы получается примерно 180 г готовой каши.
Каши – богатый источник не только энергии, но и водорастворимых витаминов группы B, минеральных веществ калия, кальция, магния, железа, марганца, что способствует кроветворению и профилактике атеросклероза. Наличие в крупах клетчатки нормализует работу кишечника. Наиболее полезны из круп гречневая и овсяная, но питание следует разнообразить кашами и из прочих круп.

Рецепты разгрузочных дней и диет на кашах

Ни в коем случае не следует прибегать при стремлении похудеть к монодиетам, т.е. питаться на протяжении длительного времени только одним продуктом. Каши здесь не исключение. Некогда для похудения была популярна гречневая каша — диета, когда на протяжении недели или двух предлагалось есть только запаренную гречневую крупу. Здоровья вам такая диета не прибавит, даже если вы чудом выдержите все лишения и похудеете. А вот гречневая каша или гарнир к мясному блюду 2-3 раза в неделю скажутся на вашем здоровье вполне благоприятно. Можно также устраивать один раз в неделю разгрузочный день на каше. Разгруз можно делать на гречке, овсянке или рисе. За день следует съесть кашу из 250 г крупы, разделив ее на 4-5 приемов. Не забывайте пить в эти дни воду или зеленый чай в достаточном количестве, не менее полутора литров, только воду пейте через час после еды. Скажем, если вы устроили разгруз на овсяной каше, можете считать, что это и была однодневная диета на овсяной каше.

Существуют и многодневные диеты для похудения на одних кашах, например, диета 6 каш. Предлагается в течение недели питаться одними кашами, последовательно меняя их в таком порядке: пшеничная, пшенная, овсяная, рисовая, ячневая, перловая, смесь из вышеупомянутых каш. Каждый день с вечера замачивается 3 стакана крупы на следующий день, утром или перед приемом пищи каша варится 5 минут. Такая диета хорошо очищает кишечник, но надо помнить, что прибегать к ней следует в случае крайней необходимости, например, при желании похудеть к намечаемому через неделю событию. Удержать достигнутый таким образом вес можно только путем очень тщательного выбора питания после диеты. Недостаток диеты очевиден – отсутствие полноценных животных белков.
Более приемлема диета каши и овощи. К кашам следует добавить свежие овощи, фрукты, орешки. За счет белков орехов рацион становится более полноценным, да и овощи вносят разнообразие.

Все достоинства цельных круп (наличие клетчатки, биологически активных веществ) сохраняют хлопья «Крупно». Хлопья изготавливаются из выращиваемого в экологически чистых условиях, отборного зерна на швейцарском оборудовании с применением щадящих технологий. В процессе производства исключено добавление к продукту искусственных пищевых добавок. Хлопья расфасованы в коробки, что позволит вам отобрать нужное на разгрузочный день или диету количество продукта.

Каша из саго: теплая чашка энергии

Опубликовано: · Изменено: Алиса ·

Каша из саго — это теплая каша, приготовленная путем кипячения молока, специй и гранул саго (крахмал, очень похожий на тапиоку). до загустения. Сахар добавляют ближе к концу, чтобы подсластить. Мы всегда пили наше саго в чашке, хотя некоторые едят его в тарелке, как овсянку. Всякий раз, когда моя бабушка говорила, что готовит саго на завтрак, лицо моего кузена светилось. Эшли очень любит саго моей бабушки, но каждый раз, когда она пытается его приготовить, она звонит мне и беспокоится по телефону. «Саго слишком густое, мне пришлось разбавить его молоком» или «Я не положил достаточно саго, как будто я пью здесь голое молоко и сахарную яйцеклетку». Итак, сегодняшний пост в честь моего двоюродного брата. Надеюсь, теперь она сможет приготовить чашку саго без бабушкиной помощи.

 

Моя кузина Эшли, дочь моей тети Малы.

Чашка теплой энергии

Помню, после рождения детей мама готовила мне всякие каши. Это был способ помочь мне «напитать» меня, чтобы вернуть хорошее здоровье и восстановить мою «силу», как она сказала бы. То, как мама и бабушка приправляли эти утешительные суповые блюда, заставило меня полюбить их есть и пить. Теплые специи, коричневый сахар и всегда немного гайанской смешанной эссенции. Да. Дайте мне всю кашу! Особенно саговая каша. Я часто задавалась вопросом, что было в этой «питательной» каше, которая давала мне столько энергии. Взглянув на информацию о питании на упаковке саго, я был в шоке от количества углеводов. Это чистый крахмал! На 1 унцию жемчуга саго можно рассчитывать примерно на 135 г углеводов. Точно не кето.

Бабушка объяснила, что, несмотря на высокое содержание углеводов, это отличная каша для начала дня. Она даже вспомнила свое пребывание в Государственной больнице Джорджтауна в Гайане, где она провела одну ночь из-за болезни. Она сказала, что в утренние часы медсестра принесет ей чашку саго, чтобы помочь ей начать день. Ну, мальчик, я бы определенно предпочел чашку саго желе с яблочным пюре, которое я получил здесь в американских больницах после рождения моих детей.

 

Что такое саго?

Я всегда думал, что саго и тапиока — это одно и то же. Бренд, который я использовал для этого рецепта, называется Guyanese Pride и на самом деле сделан из муки тапиоки. На упаковке спереди написано «саго», но я полагаю, что это больше относится к саго как к каше, а не к крахмалу. Вкус и внешний вид тапиоки и саго для меня очень похожи. Что отличает их, так это то, как они получены. Тапиока происходит из клубней корня маниоки, а саго — из сердцевины саговых пальм. Сердцевина — это сердцевина и самый центр ствола дерева. Он хранит и переносит питательные вещества к дереву (и/или растениям) и имеет губчатую текстуру. Когда из сердцевины удаляют крахмал, из нее делают муку из саго или жемчуг.

Фото предоставлено доктором А.А. Карим. Powerpoint: История саго, слайд № 23

Я был так рад найти такую ​​подробную информацию о саго. Доктор А.А. Карим, профессор пищевых технологий в Университете науки в Малайзии, подробно и очень наглядно объяснил историю саго от извлечения стволов деревьев до заводской обработки в презентации PowerPoint. Если вы увлекаетесь наукой о еде или вообще хотите знать, «почему» или «как» о еде, то просмотр его слайдов определенно стоит того. В частности слайды 29-45, на которых показано, как срубают саговое дерево и извлекают крахмал.

Посмотреть его презентацию можно здесь: https://www.slideshare.net/akarim717/getting-to-know-sago-palm-and-starch.

 

Подавайте кашу в тарелке

Если вы решите насладиться этой кашей в тарелке, существует бесконечное количество начинок, которые сделают ее вкуснее и разнообразнее. Мой друг Рош предложил вкус манго, добавив пюре из манго в молоко. Или более нарядная версия с шоколадной глазурью, засахаренной апельсиновой цедрой и фисташками. Саго может иметь очень мягкий вкус, поэтому я вижу, как эти смелые вкусы будут работать очень хорошо.

Ознакомьтесь с рецептом сирни Роша здесь.

Другие ароматизаторы/посыпки для сервировки в виде чаши:

  • Кардамон + розовая вода
  • Поджаренный кокос
  • Вишня
  • Изюм
  • Ассорти орехов
  • Свежие фрукты

Ингредиенты

  • 4-5 столовых ложек жемчуга саго или тапиоки
  • теплая вода для предварительного замачивания саго
  • ¼ стакана воды для горшка
  • 1 ¼ чашки цельного молока (или молока на выбор)
  • ⅛ ч. л. молотой корицы
  • ⅛ ч.л. молотого мускатного ореха
  • щепотка гвоздики
  • ⅛ ч.л. кардамона (по желанию)
  • ½ чайной ложки смешанной эссенции или ½ чайной ложки ванили + ¼ чайной ложки миндальной эссенции
  • 2 столовые ложки коричневого сахара или сгущенного молока для подслащивания

Инструкции

  1. Поместите саго в маленькую миску, быстро промойте водой и слейте воду.
  2. Залейте саго теплой водой, чтобы она покрывала его. Оставьте его в воде на 6-7 минут.
  3. В маленькой кастрюле доведите до кипения ¼ стакана воды. Добавьте саго в кастрюлю, уменьшите огонь и варите, пока вода почти не испарится.
  4. Влейте молоко, смешанную эссенцию и специи.
  5. Дайте смеси покипеть 10 минут или пока жемчужины тапиоки не станут полностью прозрачными. Добавьте сахар или сгущенное молоко, чтобы подсластить.

Распространение Love

взаимодействия считывателей

Гречка против овса — Google Suce

. Решая, какую крупу выбрать, важно помнить, что в гречке больше клетчатки, калия, витаминов В2 и В3 и меньше насыщенных жиров, чем в овсянке.

11. Дез. 2020

Что полезнее: гречка или овсянка? — Holland & Barrett

www.hollandandbarrett.com › Health Hub › Еда и напитки › Продукты питания

Hervorgehobene Snippets

Ähnliche Fragen

Является ли гречка самым полезным злаком?

Можно ли есть гречку каждый день?

В чем больше белка в овсянке или в гречке?

Легче усваивается гречка, чем овсянка?

Гречиха и овес — влияние на здоровье и сравнение питательных веществ

foodstruct.com › сравнить › гречневая и овсяная

Гречневая крупа имеет более низкий гликемический индекс и более богата калием, магнием, медью, цинком, фосфором, витаминами В2, В3 и В5. В то время как овес богаче железом, …

Введение · Пищевая ценность · Витамины · Диеты и снижение веса

Гречка или овес: что лучше? | Foodaciously

foodaciously. com › блог › гречка против овса › история

Гречка и овес – невероятно полезные и питательные цельнозерновые продукты, которые вы должны добавить в свой рацион. Но лучше ли одно другого? Давайте узнаем!

Все причины, по которым гречневая крупа лучше овсянки — Wild Free Organic

wildfreeorganic.com › гречка на завтрак

Овес содержит значительно больше кальция, железа, фосфора и цинка, чем гречка. Гречка содержит значительно больше витаминов группы В, рибофлавина, ниацина, …

Гречка и овсянка: 3 факта о пищевой ценности, которые следует учитывать чем в овсянке · Углеводов: в гречке – на 513% больше, чем в овсянке · Жиров: в гречке – на 150% больше, чем в овсянке · Пищевые волокна:

Гречка против овса — Kale.World

kale.world › гречка против овса

Гречка – хороший источник рибофлавина, ниацина, магния, фосфора, железа. Овес является хорошим источником тиамина, магния, цинка. Овес является отличным источником .