Содержание
вкусные и полезные блюда из овсянки. Кулинарные статьи и лайфхаки
Так уж повелось, что англичане считаются самыми большими любителями овсянки. В их повседневном меню она встречается в самых разных вариациях. Неудивительно, что в приготовлении блюд из этого злака они достигли небывалого мастерства. В нашей стране сторонники здорового питания разделяют любовь к овсяным хлопьям, особенно если речь идет о завтраке. Вот мы и решили изучить английские кулинарные традиции и найти им достойное применение для утреннего рациона. Разбираемся в тонкостях и подбираем правильные рецепты вместе с брендом «Русский завтрак», в линейке которого представлены все виды разнозлаковых хлопьев.
Овсяная каша из первых рук
Настоящими создателями традиционной овсяной каши гордо называют себя шотландцы. В старину они варили кашу на воде из цельных или дробленых зерен овса. При этом спокойно обходились без соли, сахара, молока и масла. Овсянку делали чрезвычайно густой, с запасом на целую неделю. По мере необходимости от плотного застывшего пласта отрезали ломоть нужного размера, подогревали и приправляли солью. Чтобы размягчить сухую кашу, ее запивали теплыми густыми сливками. Чуть позже к ней стали добавлять орехи, свежие фрукты и ягодные джемы.
Сегодня все эти ухищрения ни к чему. Да и для желудка современного человека овсянка в таком исполнении слишком тяжела. Сделать кашу необыкновенно вкусной и полезной поможет всего один ингредиент — «Мелкие хлопья 5 злаков» из серии «Русский завтрак». Это уникальное сочетание овсяных, пшеничных, ячменных, рисовых и пшенных хлопьев. Такая комбинация богата пищевой клетчаткой и содержит оптимальный баланс ценных питательных веществ. Помимо всего прочего, время приготовления каши составляет всего 3 минуты. Так что теперь вы легко сможете делать полезные завтраки, даже если с утра на это вечно не хватает времени.
Вливаем в небольшую кастрюлю 500 мл воды, кладем щепотку соли и доводим до кипения на сильном огне. Высыпаем 200 г ассорти хлопьев, уменьшаем пламя до минимума и варим, часто помешивая, в течение 3 минут. Выкладываем овсянку в тарелку, поливаем 1–2 ст. л. густых сливок, посыпаем коричневым сахаром по вкусу. Вместо сахара можно добавить в кашу джем и нарезанные кусочками бананы — так предпочитают делать многие англичане.
Пудинг на здоровье
Любовь англичан к овсянке нашла отражение в других блюдах. Будучи довольно питательным и повсеместно доступным злаком, овес занял прочное место в рационе англичан в XVI веке. Из него делали нечто среднее между очень густым супом и кашей. Чтобы сделать его более сытным, злаки варили на мясном бульоне с крошками от вчерашнего хлеба. По праздникам в кастрюлю отправлялись засушенные кусочки фруктов, орехи и мед. Позже кто-то из поваров обнаружил, что, если добавить туда немного муки и пряных индийских специй, получится уже не суп, а вполне себе изысканный пирог. Вот так совершенно случайно на свет появился знаменитый английский пудинг.
Конечно, это чересчур калорийное блюдо, которое вряд ли назовешь полезным. Впрочем, превратить его в здоровый завтрак не составит особых усилий. Все благодаря классическим овсяным хлопьям «Геркулес» из серии «Русский завтрак». Это натуральное цельное зерно, обработанное по особой щадящей технологии. Как результат, в нем сохранены запас клетчатки и витаминно-минеральный комплекс в полном объеме.
Соединяем в чаше блендера 100 г геркулеса, 100 мл молока, 3 яичных желтка, перетертые в кашицу 2 банана, мелко нарезанное яблоко. Взбиваем все до получения однородной консистенции. Отдельно взбиваем 3 оставшиеся белка в пышную стойкую пену, после чего тоже вводим в овсяную массу. Для более насыщенного вкуса можно высыпать горсть дробленых орехов. А для тонкого аромата положить по щепотке ванили и кардамона, добавить немного корицы. Раскладываем овсяную массу по керамическим формочкам или чашкам и ставим в духовку при 180 °C на 20 минут. Такой пудинг прекрасен как в горячем, так и в холодном виде. Перед подачей посыпаем пудинг сахарной пудрой и украшаем листиками мяты.
Крамбл на старый новый лад
Англичанам принадлежит еще одно известное кулинарное творение — крамбл. Это простой быстрый песочный пирог со сладкой начинкой. Легенда гласит, что придумали его в Америке первые эмигранты с британских островов. Они горько тосковали по любимому пудингу и начали искать ему достойную замену. Вместо классического теста они стали использовать крошку из муки, сахара и масла. Собственно, отсюда и пошло название crumble, что переводится как «крошить». Под слоем этой самой крошки скрывалась начинка, состоявшая из кусочков мяса и сезонных овощей. Таким образом, первоначально крамбл был вовсе не десертом, а своего рода салатом.
Эту идею можно умело адаптировать для здорового завтрака. Только вместо муки мы возьмем «Овсяные хлопья с овсяными отрубями» из серии «Русский завтрак». Отруби удачно подчеркивают вкус хлопьев, позволяя добиваться более мягкого и гармоничного вкусового сочетания. Будучи богатейшим источником пищевых волокон и незаменимых питательных веществ, отруби ко всему прочему усиливают и без того солидный перечень полезных свойств овсянки.
Предлагаем такой вариант несладкого крамбла на завтрак. Режем кубиком кабачок и обжариваем до золотистого цвета в оливковом масле с добавлением дольки чеснока, щепотки соли и любых сушеных трав. Нарезаем ломтиками 2 помидора, 80 г ветчины и 150 г моцареллы. Растираем руками 100 г хлопьев с отрубями, 30 г сливочного масла и 30 г тертого твердого сыра в крошку. На дно формы выкладываем обжаренные кабачки, моцареллу, ветчину и помидоры. Засыпаем все ровным слоем рыхлой крошки и ставим в духовку при 180 °C на 20–25 минут. Подавайте крамбл теплым, пока сыр еще тягучий и мягкий.
Овсянка на завтрак — лучший подарок организму, который мы можем сделать в первые часы после пробуждения. И это не только классическая каша со всевозможными лакомыми добавками. В новой фирменной линейке бренда «Русский завтрак» любимые овсяные хлопья представлены как в традиционном виде, так и в весьма неожиданных современных вариациях. Каждый продукт идеально сбалансирован по вкусовым качествам и полезным элементам. Все для того, чтобы в вашем утреннем меню появилось много новых полезных и интересных блюд.
кейс «Националя» и Main Target Group
Агрохолдинг «АФГ Националь» расширил ассортимент продукции под флагманским брендом — в новой линейке будут представлены хлопья и каши с фруктами, а также серия оригинальных смесей, которая ранее выходила под торговой маркой «Русский завтрак». Как сделать продукт более привлекательным для молодежи с помощью ребрендинга, рассказала команда Main Target Group .
Задача
На рынке хлопьев представлено более 30 брендов — трансконтинентальных, федеральных и региональных. Полки продуктовых магазинов перегружены яркими коробками — дизайн товаров многих производителей сходится еще на этапе разработки креативной концепции. Поэтому при обновлении упаковки мы стремились, с одной стороны, выделиться среди конкурентов, с другой — придать дизайну определённую смысловую нагрузку.
Кроме того, название «Русский завтрак» ограничивало позиционирование продукта, специализируя его исключительно на завтраки. Дизайн упаковки не менялся почти 20 лет, был традиционным и не привлекал внимание аудитории, более половины которой составляют потребители в возрасте до 40 лет.
Исследование потребителя
Совместно с инхаус-командой агрохолдинга были проанализированы социально-демографические особенности и ценностные ориентиры потребителей хлопьев и каш, структура рынка и специфика позиционирования конкурентов. По результатам исследования было принято решение использовать рыночную силу флагманского бренда «Националь» — одного из лидеров на смежном рынке фасованных круп и бобовых, обладающего высокой известностью и лояльностью потребителей. Кроме того, в компании решили, что развитие под зонтичным брендом позволит оптимизировать затраты на продвижение.
Елизавета Богданова, директор по маркетингу ГК «АФГ Националь»:
Просто быть ярким уже недостаточно — твой внешний вид должен транслировать определенные ценности, понятные твоей аудитории. Клетчатые и джинсовые рубашки и олимпийки — пожалуй, самые популярные виды одежды унисекс, вне моды и времени. Вне зависимости от возраста и социального статуса они есть в гардеробе у каждого. Это стиль, который сам по себе излучает комфорт и спокойствие. Он близок и понятен всем — так же, как наши продукты с полюбившимися с детства вкусами, ставшие неотъемлемой частью здорового питания и семейных кулинарных традиций.
Мы будем постепенно вводить новую линейку в торговые сети. Контрольные показатели при сравнении с ТМ «Русский завтрак» — выравнивание портрета потребителя и повышение доли молодой аудитории среди него.
Выбор фэшн-упаковки
Изначально на рассмотрение было представлено несколько концепций упаковки, включавших классическую, экстремальную с дерзким и нестандартным дизайном, экологичную с элементами крафта и другие. Из них была выбрана одна, которая, на наш взгляд, наиболее точно сочетает визуальные маркеры бренда «Националь» и учитывает особенности товарной категории — с яркой обечайкой, орнаментом и графическим оформлением информации о пищевой ценности.
В результате доработки выбранной концепции новая линейка получила оригинальную упаковку: коробки с хлопьями компания «одела» в джинсовые и клетчатые рубашки, а продукцию с повышенным содержанием растительного белка и микроэлементов для любителей спорта и фитнеса — в олимпийки.
Ольга Егорова, директор по работе с клиентами Main Target Group :
Наше агентство занимается разработкой стратегии, анализом рынка и потребителей, а также размещением всех брендов ГК «АФГ Националь» на ТВ. В рамках данного кейса мы провели исследование товарной категории — стало понятно, что ее аудитория не ограничивается консервативными потребителями каш. С точки зрения развития в нише, бренд «Русский завтрак» явно требовал обновления. Запуск обновленной линейки позволит использовать силу бренда, а яркий дизайн выделит продукт на полке.
Продвижение новой линейки мы будем осуществлять прежде всего через интеграции на ТВ — это очень хороший инструмент, который позволит продемонстрировать продукт в среде, быстро добиться узнавания упаковки за счет высокого внимания аудитории к формату рекламных кампаний.
Боярская Пшенная Каша (Каша) | молоко и булочка
- milkandbun
- яблоки, завтрак, кулинария, еда, фото еды, стиль питания, здоровый, здоровый завтрак, здоровая кулинария, здоровый рецепт, пшенная каша, фотография, фотографии, каша, рецепт, русский, русский завтрак, русская еда, русский рецепт, воскресный завтрак, просо сладкое, грецкие орехи
Просо представляет собой крошечное зерно круглой формы, обычно желтоватого цвета. Это съедобное (и не только для кормления птиц) и вкусное зерно с легким ореховым вкусом. Просо — довольно популярная крупа в России, хоть и не такая, как гречка, но все же широко употребляемая и подаваемая в качестве пикантного гарнира или каши на завтрак; а также хорошо добавлять в рагу и супы.
Просо — это больше, чем просто интересная альтернатива обычным злакам, это хороший источник антиоксидантов и витаминов, особенно фолиевой кислоты, ниацина, кальция и железа. Просо с высоким содержанием клетчатки и не содержит глютена. Кроме того, он помогает регулировать уровень сахара в крови, что полезно для диабетиков и тех, кто пытается похудеть.
Вы когда-нибудь пробовали или готовили просо? Какой ваш любимый способ употребления?
Я позвонил сегодня в воскресенье на завтрак ‘Боярское просо каша (каша)’. Бояре были представителями высшего сословия феодальной аристократии в 9-16 веках в Древней Руси. Они были чрезвычайно влиятельными людьми и занимали высшие посты в правительстве: бояре были главными законодателями старой России, как члены Боярской думы (совещательного совета при царе). Излишне говорить, что это был чрезвычайно богатый класс с различными привилегиями. Думаю, их повседневная пища тоже была разнообразной, включая специи и орехи (которые были дорогими и не по карману низшему сословию), и они могли полакомиться этой красивой и вкусной пшенной кашей. 🙂
Боярская Каша Русская
- Порций: 3
- Difficulty: easy
Ingredients
Millet
200g millet
400ml milk
300ml water
a pinch of salt
1 tbsp сахар
Посыпка
50-60 г черного или коричневого изюма
1 large apple
1 tbsp sugar
1 tsp cinnamon
1/2 tsp vanilla, optional
50ml warm water
30g butter
2 tbsp sour cream, optional
2 tbsp chopped walnuts
2 ложка меда
- Пшено тщательно промойте под проточной водой.
- Нагрейте молоко и воду в кастрюле среднего размера, добавьте просо, соль и сахар. Уменьшите огонь до минимума и варите 15-20 минут или до готовности проса, время от времени помешивая. Пшено должно быть сливочным, поэтому добавьте больше горячей воды, если оно слишком сухое.
- Тем временем изюм замочить в горячей воде на 5-10 минут, процедить.
- Нарежьте яблоко небольшими кубиками. В небольшую кастрюлю добавьте кубики яблока, сахар, корицу, ваниль, воду и варите на среднем огне в течение 5 минут или пока яблоко не станет мягким.
- Добавить масло и сметану, если используете. Вмешайте изюм и яблоко в пшено (или сверху). Сверху посыпать орехами, изюмом и сбрызнуть пшенную кашу медом. Подавать теплым.
Наслаждайтесь!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Привет!
Введите адрес электронной почты, чтобы получать вкусные рецепты!
Адрес электронной почты:
Присоединяйтесь к 796 другим подписчикам.
Французский рецепт
Присоединяйтесь к моей странице в FB
Присоединяйтесь к моей странице в FB
Следуйте за мной в Instagram
Не найдено ни одного изображения в Instagram.
Очень вкусный торт
Жареный баклажан
Мой любимый рецепт
Рецепт манной каши на завтрак
Хотите узнать рецепт самого популярного завтрака моего детства? Может быть, это актуально для выходцев из Восточной Европы, но овсянка — основной рецепт завтрака. Тем более, что среди самых популярных рецептов каша с манкой, безусловно, лидирует. По-русски она называется Манная Каша. Вы можете легко приготовить фарину на завтрак, так как рецепт достаточно прост и занимает немного времени.
Я поделюсь с вами всеми советами и хитростями, как сделать кашу без комочков и вкусной каждый раз, когда вы ее готовите. Четко следуя моим инструкциям, вы сможете приготовить ароматную кашу средней густоты без комочков. Добавьте свои любимые фрукты (свежие или сушеные), ягоды, джем или мед и сделайте свой собственный рецепт.
Перед приготовлением пшеничной каши на завтрак необходимо усвоить несколько важных моментов. Итак, давайте посмотрим, каковы пропорции манной крупы к молоку и как вы рассчитываете необходимое количество фарина для того количества каши, которое вам нужно. Вот формула: 2 столовые ложки манной крупы (фарина) на 1 стакан молока или на 1 литр молока используют 8 столовых ложек манной крупы (это количество на 4 средние порции). Добавьте сахар по своему вкусу. Тем не менее, обычно я советую использовать в 4 раза меньше сахара, чем манной крупы.
Ингредиенты для вкусной манной каши:
- 2 стакана молока;
- 2 ст. вода;
- 4 ст. манная крупа;
- 1 ст. сахар;
- щепотка соли;
- 1 ч.л. несоленое масло;
- изюм, фрукты, ягоды и варенье на выбор (по желанию).
Как приготовить манную кашу на завтрак:
- Налейте воду в кастрюлю и дайте ей закипеть. Доливаем воду в кастрюлю, чтобы каша не подгорела/прилипла. Ее должно быть не более 2-3 столовых ложек (есть еще два способа, которые могут помочь вам в этой проблеме, чтобы их узнать, прокрутите рецепт до конца страницы).
- Когда вода закипит, влить в кастрюлю все молоко. Добавить сахар, соль. Вскипятите молоко, но имейте в виду, что вы должны постоянно помешивать молоко лопаткой. Не оставляйте молоко без присмотра!
- Если молоко закипело на сильном огне, уменьшите его. Медленно добавляйте манную крупу в кастрюлю, постоянно и быстро помешивая.
- Продолжайте варить манную крупу в течение 5 минут, постоянно помешивая кашу в кастрюле.
- Не беспокойтесь, если каша все еще немного водянистая. Так как он начнет густеть по мере остывания.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте масло.
- Накройте кашу крышкой и дайте ей постоять не менее 10 минут перед подачей на стол. Я и сейчас периодически помешиваю, чтобы не образовалась корочка на каше.
- Подавайте с любимыми фруктами, ягодами и вареньем! Наслаждайтесь вашим завтраком!
Как сделать так, чтобы манка не слипалась и не пригорала? Как и обещал, поделюсь с вами несколькими советами из собственного опыта, как можно предотвратить пригорание каши на плите. Добавьте в кастрюлю 2-3 столовые ложки холодной воды перед тем, как влить молоко. Вы также можете добавить несколько кубиков льда, а затем влить в кастрюлю холодное молоко. ПОСТОЯННО ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ! Более того, используйте для этой цели шпатель. Когда будете всыпать манку в молоко, делайте это как можно медленнее.
Если вы хотите узнать, как отмерить фарину для каши без весов, прочитайте этот пост: Как отмерить фарину, она же манную кашу, с помощью ложек? и Как отмерить манную крупу стаканчиками для манной крупы?
Надеюсь, я не напугал вас всеми перечисленными особенностями и подробностями о том, как приготовить идеальную манную кашу. Вам нужно приготовить фарину только один раз, и позже вы узнаете, как избежать всех осложнений. Поверьте, ваша семья оценит, что вы приготовили на завтрак такую вкусную кашу. Кроме того, если вы уже купили манную крупу для каши, попробуйте испечь этот необычный десерт Manna Cake.
Распечатать рецепт
Пшеничная каша Рецепт на завтрак
Четко следуя моим инструкциям, вы сможете приготовить ароматную кашу средней густоты без комочков. Добавьте свои любимые фрукты (свежие или сушеные), ягоды, джем или мед и сделайте свой собственный рецепт.
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 18 мин.
Общее время 23 мин.0017
Количество порций: 2 порции
Калорийность: 98 ккал
- 2 стакана молока
- 2 ст. вода
- 4 ст. манная крупа
- 1 ст. сахар
- щепотка соли
- 1 ч.л. сливочное масло несоленое
- изюм, фрукты, ягоды и варенье на ваш выбор (по желанию)
Налейте воду в кастрюлю и дайте закипеть. Доливаем воду в кастрюлю, чтобы каша не подгорела/прилипла. Ее должно быть не более 2-3 столовых ложек (есть еще два способа, которые могут помочь вам в этой проблеме, чтобы их узнать, прокрутите рецепт до конца страницы).
Когда вода закипит, влить в кастрюлю все количество молока. Добавить сахар, соль. Вскипятите молоко, но имейте в виду, что вы должны постоянно помешивать молоко лопаткой. Не оставляйте молоко без присмотра!
Если молоко закипело на сильном огне, уменьшите его. Медленно добавляйте манную крупу в кастрюлю, постоянно и быстро помешивая.
Продолжайте варить манную крупу в течение 5 минут, постоянно помешивая кашу в кастрюле.
Не беспокойтесь, если каша все еще немного водянистая. Так как он начнет густеть по мере остывания.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте масло.
Накройте кашу крышкой и дайте ей постоять не менее 10 минут перед подачей на стол. Я и сейчас периодически помешиваю, чтобы не образовалась корочка на каше.