Содержание
Как сварить вкусную манную, овсяную, пшённую, гречневую и рисовую каши
Каши варят из круп. Все зерновые объединяет одно – они богаты клетчаткой, витаминами, особенно группы В, ценным растительным белком, «медленными» углеводами и при этом – достаточно низкокалорийные. Конечно, в зависимости от того, сколько масла и сахара вы в кашу добавите.
Юлия Шумилко
Getty Images
Хороший завтрак позволяет в обед съедать меньше – это полезно, если вы худеете и контролируете порции.
Содержание статьи
Утренняя каша надолго сохраняет чувство сытости, не создает дополнительной нагрузки на пищеварительный тракт, снабжает организм питательными веществами, приучает вас соблюдать режим питания, заставляет проснуться и не «кусочничать» до перекуса перед обедом.
Овсяная каша к завтраку с ягодами и орехами
Овсяная каша из дробленого зерна очень вкусная и полезная!
Ингредиенты:
- Крупа овсяная дробленая —1 стакан
- Молоко— 1 стакан
- Вода— 2 стакана
- Масло сливочное —50 г
- Соль
- Орехи, ягоды по вкусу
Способ приготовления:
- Молоко с водой посолить, довести до кипения и всыпать крупу.
- Варить на медленном огне 25 минут.
- Добавить масло , перемешать, разложить по порциям , насыпать сверху орехи и ягоды.
Каша пшённая с яблоками
Ингредиенты:
- Яблоко зеленое— 3 шт.
- Пшено —1 стакан
- Масло сливочное— 125 г
- Вода —400мл
- Молоко сгущенное— 1/2 банки
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Яблоки очистите от кожицы, нарежьте кубиками, положите в посуду с толстым дном, туда же добавьте промытое пшено, сливочное масло, соль, сгущенное молоко и влейте воду.
- Накройте крышкой и томите на слабом огне 30–40 минут. В процессе приготовления подливайте воды, если требуется.
Рисовая каша с клубникой
Приготовьте рисовую кашу на завтрак с клубникой и вы поднимете себе настроение на целый день!
Ингредиенты:
- Рис «Жасмин»— 1 стакан
- Вода— 2 стакана
- Молоко —1 стакан
- Ванильный сахар на кончике ножа
- Растительное масло —1 ст. л.
- Клубника— 250г
- Сахар— 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Промойте стакан риса, залейте 2 стаканами кипятка в кастрюле и варите 5 минут. Добавьте растительное масло при варке, чтобы уменьшить образование пены.
- Добавьте в кастрюлю стакан молока комнатной температуры, снизьте температуру огня и варите ещё 25 минут, периодически помешивая. Добавьте ванильный сахар. Посолите и добавьте сахар по вкусу в конце приготовления.
- Клубнику (свежую или замороженную) выложите в посуду с антипригарным покрытием, добавьте 1 ст.л. воды, пару столовых ложек сахара и варите минут 5 .
Подавайте готовую кашу с клубникой — это сказочно вкусно !
Каша гречневая с тирамису
Ингредиенты:
Для каши:
- Гречка —50 г
- Соль, сахар по вкусу
- Молоко— 120 мл
- Вода —150 мл
Для тирамису (можно и просто купить):
- Сливки 38%
- Яйцо— 1 шт.
- Сыр маскарпоне— 150 г
- Печенья савоярди —15 шт.
- Сахарный песок — 15 г
- Кофейный сироп —15 мл
- Какао-порошок —5 г
Способ приготовления:
- Варим кашу. Гречку отварить до полуготовности, добавить молоко; соль, сахар по вкусу. Кашу выложить на тарелку, сверху кусочек тирамису (50 г).
- Готовим тирамису. Сахар взбить с желтком до однородной густой массы, смешать с сыром маскарпоне и добавить сливки.
- Печенья савоярди аккуратно обмакнуть в кофейном сиропе, выложить в форму. Сверху посыпать какао-порошком, темным тертым шоколадом и украсить веточкой мяты.
Гурьевская каша манная
Традиционный рецепт довольно сложный. Особенно, если учесть, что получается не совсем каша, десерт. Каждый день такое себе не позволишь. Царское удовольствие. История рецепта по ссылке.
Ингредиенты:
- Крупа манная — 200 г
- Сливки — 1,25 л
- Грецкий орех (очищенный) — 100 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Изюм — 1 горсть
- Ванилин — 1 ч. л.
- Свежие или сушеные фрукты — 150−200 г
- Перечная мята (для украшения) — 1−2 веточки
Способ приготовления:
- Грецкие орехи очистить, измельчить и замочить в горячей воде. Изюм хорошо промыть.
- Отварить густую манную кашу. Наливаем в кастрюлю 250 г сливок, добавляем сахар и ставим на огонь. Как закипит, засыпаем тонкой струйкой манку и непрерывно помешиваем. Варить на медленном огне еще 3- 5 минут.
- Сливки, которые остались, влить в кастрюльку с толстым дном и поставить в духовку. По мере образования румяной пенки, аккуратно снять ее, и уложить на чистую тарелку. У вас должно получиться не меньше 12 пенок.
- В форму для запекания выложить слой готовой манной каши небольшой толщины, сверху присыпать подготовленными орехами и изюмом, и покрыть пенкой. Потом все повторить. В итоге получиться около десяти слоев.
- Затем каша в в форме для запекания ставится в разогретую до 200 градусов духовку на 10 — 15 минут. Украсить готовую кашу перед подачей, можно измельченными фруктами, цукатами, листиками мяты.
youtube
Нажми и смотри
А вы какую кашу любите?
Вкусные и полезные рецепты каш: топ-8 — Шуба
Виктория Вакив
Да, каша не вызывает мгновенного слюноотделения и точно не является самым вкусным завтраком в мире, однако она очень полезна для нашего здоровья. Она богата полезными волокнами и микроэлементами, дает энергию и хорошо насыщает. А если добавить в кашу несколько любимых ингредиентов, вы не захотите пропускать завтрак!
Подробнее остановимся на плюсах каш:
1. В них не так много калорий. Полная чашка овсянки содержит всего 159 ккал, но может насытить вас в течение нескольких часов.
2. Они содержат клетчатку, которая полезна для работы кишечника и хорошо насыщает. Чашка приготовленной каши содержит 4 г клетчатки, что составляет около 15% суточной потребности в клетчатке для женщин и 10% — для мужчин.
3. Каши содержат большое количество кальция и фосфора, полезных для здоровья костей. Овсянка, к тому же, обогащена железом — минералом, который поддерживает обмен веществ и питает эритроциты. Когда вы едите каши, вы также получаете большое количество витаминов группы В, которые помогают вырабатывать энергию и играют важную роль в метаболизме.
Читайте также
Ольга Чубукова
7 летних завтраков на каждый день недели
На SHUBA есть большой ассортимент блюд с кашами на любой вкус. После этих рецептов вы точно не захотите возвращаться к своей скучной овсянке на воде.
Ванильная овсянка с цитрусовыми / © Depositphotos
Ванильная овсянка с цитрусовыми
Овсяная каша, пропитанная ароматом цитрусовых, с нежным оттенком ванили — это завтрак мечты! Начните с нее свой день, и он обязательно станет приятным и продуктивным.
Рецепт
Манная каша с сухофруктами и орехами
Читайте также
Пончитта Висельская
Вспоминаем детство: манная каша без комочков
15 мин
Эта сытная каша с орехами, сухофруктами и отрубями идеально подходит для детского завтрака. Гарантируем: никаких комочков!
Рецепт
Тыквенная каша с рисом и изюмом
Тыква не только придает рису прекрасного солнечного цвета, но и дополняет ее набор полезных веществ своими — витаминами А, С, Е, Т, группы B, кальцием, фосфором, йодом и т.д.
Рецепт
Мегашоколадная запеченная овсянка / © Depositphotos
Мегашоколадная запеченная овсянка
Представьте, что когда вы едите эту шоколадную овсянку, будто наслаждаетесь брауни. Да-да, вы все правильно прочли — немного овсяных хлопьев, немного шоколадной стружки, немного магии — и вы получите завтрак со вкусом любимого десерта!
Рисовая каша с карамелизированными яблоками
Кажется, что может быть выдающимся в рисовой каше на молоке? Да вы просто не пробовали ее с золотистыми карамелизированными яблоками! Трудно остановиться — хочется еще и еще.
Рецепт
Кукурузная каша с сыром / © Depositphotos
Кукурузная каша с сыром
Давайте сделаем утреннюю кашу вкуснее? Просто добавьте к кукурузной крупе двойную порцию сыра, и наслаждайтесь пикантным вкусом и тягучей консистенцией. Кукурузная каша с сыром идеально подходит для низкокалорийного перекуса в середине недели.
Рецепт
Читайте также
Денис Желтов
Кулеш Казацкий
40 мин
Полевая козацкая каша кулеш
А это уже настоящий вызов! Приготовьте аутентичное украинское блюдо на пшене с салом, картофелем, луком, зеленью и специями. После него у вас появятся силы и уборку сделать, и с детьми поиграть, и работу поделать.
Рецепт
Перловая каша с мясом и грибами / © Depositphotos
Перловая каша с мясом и грибами
Смешайте перловую кашу с пикантным дуэтом куриного мяса и шампиньонов, и тогда вы увидите ее настоящий нрав. Традиционно блюдо для ужина, но можете его есть в любое время дня.
Рецепт
Начните свое утро с каши, наполненной полезными свойствами. Это всегда быстро, легко и обычно не нуждается в большом количестве ингредиентов.
Подпишись на нас
в Google news
14 идей вкусных и полезных каш — журнал Heart Matters
Прогоните скуку за завтраком с помощью наших вариантов овсяных хлопьев.
1. Банан, изюм и щепотка мускатного ореха
Эти повседневные ингредиенты делают этот продукт настоящим фаворитом. Это простой и комфортный выбор.
2. Клубника и черника
Отлично подходит для лета, свежие ягоды являются сладкой и освежающей начинкой, придающей каше сливочный вкус.
3. Семена вишни и чиа
Приготовьте замороженную вишню на плите или в микроволновой печи с одной или двумя столовыми ложками семян чиа, регулярно помешивая. Дайте смеси остыть. Семена помогают естественным образом сгущать жидкость, выделяемую вишней. Используйте поверх каши.
4. Банановое, малиновое, миндальное масло и корица
Этот комбо добавит протеина в вашу кашу благодаря ореховому маслу. Арахисовое масло подойдет вместо миндального, но в любом случае выбирайте вариант без добавления сахара и соли.
5. Миндальные хлопья и финики
Храните их в буфете или в банке на столе, чтобы посыпать кашу, когда они вам понадобятся.
6. Грецкие орехи, кусочки груши и имбирь
Если вам нравится хрустящая текстура, груша и грецкие орехи добавят ее, а немного молотого имбиря придаст пряную теплоту.
7. Персики и малина
Воссоздайте персиковую мелбу с помощью этой классической комбинации. В зависимости от времени года вы можете использовать замороженную малину и консервированные персики, если это проще или дешевле, чем свежие. Консервированные и замороженные фрукты по-прежнему засчитываются в 5 раз в день. Просто убедитесь, что консервированные фрукты находятся в соке, а не в сиропе.
8. Компот из слив
Их можно разделить пополам и приготовить в микроволновой печи или запечь в духовке в закрытой посуде. Добавьте корицу или ваниль для дополнительного вкуса.
9. Черника, грецкие орехи и семена подсолнечника
Они выглядят красиво поверх вашей каши, но еще лучше, порция 80 г черники считается одной из ваших 5 раз в день, а грецкие орехи и семена подсолнечника содержат ненасыщенные жиры, а также клетчатку и витамины. Используйте другие ягоды, если хотите, или даже сушеные абрикосы в качестве альтернативы магазинному шкафу — в этом случае 30 г будут считаться одним из ваших 5 в день.
10. Обезжиренный греческий йогурт и консервированные абрикосы
Обезжиренный йогурт будет сливочным без добавления насыщенных жиров, а абрикосы (консервированные в соке, а не в сиропе) добавят сладости без добавления сахара.
11. Компот из яблок с корицей
№
Идеально подходит для осенней каши, но вы также можете приготовить дополнительные яблоки и заморозить их небольшими порциями, чтобы наслаждаться ими круглый год.
12. Натертое яблоко, ежевика и орех пекан
Натрите немного яблока и добавьте в кашу. После того, как он будет приготовлен, добавьте немного ежевики и нарезанный орех пекан для дополнительного хруста.
13. Шоколадный банан
Растолочь большую часть спелого банана — чем спелее, тем лучше, так как он добавит естественной сладости — затем сварить с овсом и примерно 2 чайными ложками какао-порошка (или по вкусу). Хорошо перемешайте и подавайте с нарезанным сверху оставшимся бананом.
14. Черника и ежевика
Приготовьте ягоды вместе с овсянкой, чтобы придать завтраку интересный розовый цвет, и подавайте, посыпав сверху оставшимися ягодами.
- Получите наш список 7 лучших завтраков для занятых людей.
25 рецептов каш для начала дня
Поделиться
Электронная почта
Раннее утро не кажется таким уж плохим, когда у вас есть эти простые и вкусные рецепты каши !
Они сытные, здоровые и отлично подходят для семейного отдыха.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Каша — это густой суп, приготовленный из вареного овса, риса или других зерен, обычно приправленный сахаром, медом или другими сладкими согревающими специями.
Но знаете ли вы, что вы можете насладиться им и соленым? Добавьте сыр, яйца, мясо и овощи, и у вас будет хорошее начало дня.
Я люблю китайский отвар и филиппинский Arroz Caldo, но если вы ищете рецепты сладкой каши, вам обязательно стоит попробовать рецепт взбитой шоколадной овсянки!
Легкие рецепты каши, которые мы обожаем
Лучший способ начать это с простого рецепта каши.
В конце концов, мы покроем тонны блюд из овсянки, поэтому очень важно знать основы!
В этом рецепте рекомендуется использовать в равных частях овсяные хлопья и овсяные хлопья для создания идеальной текстуры.
Вместе они дадут вам идеальное жевание: не слишком много и не слишком мало.
Если вы любите начинать утро со сладкого, этот рецепт овсянки — именно то, что вам нужно.
Это не просто обычная овсянка с ломтиками банана сверху! Вместо этого бананы обжаривают в кленовом сиропе, пока они не карамелизуются.
Овсянка также приправлена миндальным маслом и корицей, которые прекрасно дополняют карамелизированные бананы.
В этой миске для овсяных хлопьев вы почувствуете все прелести ароматов и вкусов свежеиспеченного яблочного пирога!
Овсяные хлопья готовятся на миндальном молоке, приправляются кленовым сиропом и корицей, а в конце добавляются дольки яблока и орехи пекан.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Возможно, это не похоже на яблочный пирог, но на вкус он точно такой же.
Если вы не в курсе, отвар — это китайская рисовая каша, приготовленная в бульоне из мяса или морепродуктов и приправленная приправами.
Это также загруженный с различными начинками, такими как сушеные креветки, курица, соленые утиные яйца, зеленый лук и многое другое.
Тем не менее, эта версия является веганской, что означает, что она заменяет мясные грибы и фурикаке для максимального вкуса и текстуры.
Овсянка и морковь поначалу могут показаться маловероятным сочетанием, но один кусочек этого рецепта, и он может стать вашим новым любимым способом начать день.
Сочетание овсяных хлопьев, миндального молока, тертой моркови, кленового сиропа, ванили и осенних специй похоже на морковный пирог, только без добавления жира!
Красочная тарелка для завтрака с мюсли, фруктами, кокосовой стружкой, кленовым сиропом и мятой.
Одни только эти начинки приводят меня в восторг!
Но что делает это блюдо особенным, так это то, что вместо овсянки в качестве основы вы будете использовать киноа.
Такой же питательный, но с более приятной текстурой.
Если вы любите хрустящую крупу, обязательно попробуйте киноа.
Как и большинство людей, вы, вероятно, всегда добавляли в овсянку коричневый сахар и изюм. Или, может быть, шоколадные чипсы и бананы.
Если это про вас, будьте готовы к тому, что ваш мозг взорвется!
Вы придадите цвет и аромат овсяным хлопьям с карамелизированным луком, грибами, сыром и шпинатом.
О, и еще красивое золотое яйцо сверху.
Ищете что-то уникальное? Я бы сказал, что этот рецепт идеально подходит для этого.
Здесь овсяные хлопья готовятся с какао-порошком, медом и миндальным молоком, а затем протираются до состояния легкого и воздушного шоколадного мусса.
Вау !
И это еще не все. Овсяно-шоколадный мусс украшен хрустящей поджаренной киноа, семенами льна, подсолнечника и миндалем.
Я знаю, что у меня завтра на завтрак.
Овсяные хлопья, приправленные корицей, кардамоном и солью, создают согревающий завтрак, идеально подходящий для дождливого и зимнего утра.
В миску добавляются ломтики красного апельсина, арахисовое масло и соты — сочетание, казалось бы, необычное, но оно работает как по волшебству.
На Филиппинах каша является синонимом комфортной еды. И он сделан не из овса или киноа, а из риса.
Тоже не сладкий, а соленый.
Подобно отвару, Arroz Caldo представляет собой густое сливочное рагу из риса, приправленное рыбным соусом и имбирем, с вареными яйцами, поджаренным чесноком и зеленым луком.
В завершение, сбрызнув соком каламанси (филиппинского лимона), чтобы смягчить насыщенность, эту кашу вы никогда не забудете.
Просо — популярное зерно в Азии и Африке, и оно постепенно проникает в США.
Если у вас дома есть сумка и вы не знаете, что с ней делать, попробуйте этот рецепт.
Эта пшенная каша сладкая, сливочная и наполнена вкусом бананов и кокосового молока.
Кто бы не хотел просыпаться с большой тарелкой шоколадного добра?
Эти ночные овсяные хлопья — это не просто обычные шоколадные овсяные хлопья. Они намного больше, чем это!
Эти овсяные хлопья с начинкой из вишневого пирога, увенчанные свежей вишней и шоколадной стружкой, грешно декадентские.
Жаждете каши, но пытаетесь сократить потребление углеводов? Цветная капуста – вот ответ.
Не волнуйтесь; эта каша не будет пресной. Рис из цветной капусты готовится в ароматном бульоне с добавлением бекона, грибов, шпината и чеснока.
Золотое яйцо с солнечной стороной вверх завершает блюдо.
Эта овсянка с ванильным чаем сладкая, пряная и очень вкусная.
Вы когда-нибудь задумывались, как бы это было на вкус, если бы вы соединили утренний завтрак с чаем? Ну, не удивляйтесь больше!
Здесь овсянка приправлена смесью черного чая, корицы, кардамона, имбиря и ванили.
Кремовый, уютный и определенно вкусный.
Эта овсяная каша в ближневосточном стиле сочетает в себе овсянку, тахини, пюре из бананов, кленовый сироп, корицу и кардамон, чтобы получился густой, сливочный и чудесно ароматный завтрак.
Вам понравится, как специи дополняют сладость бананов и кленового сиропа. Плюс, есть восхитительный намек на ореховость от тахини.
Вместе получается хорошо сбалансированное блюдо.
Насыщенные сливочные овсяные хлопья с бананами, ананасами, миндалем и кокосом для эпического тропического завтрака.
А вот и кое-что другое: вместо варки овса в молоке и сахаре в смесь добавляется творог.
Вот почему эта сказочная овсянка очень вкусная и содержит больше белка.
Если вы думаете, что овсяная каша не может быть более сытной, подождите, пока вы не попробуете это.
Суп мисо и овсяные хлопья объединяются, чтобы приготовить пикантную кашу, которая понравится всей семье.
Эта каша густая, кремообразная, вкусная и питательная.
Кале, пищевые дрожжи, соевый соус, тахини, ломтики авокадо и нарезанный зеленый лук придают миске больше цвета и радости.
Один из верных способов заставить детей полюбить овсянку — Nutella.
Серьезно, добавьте Nutella к чему угодно, , и почти все дети потребуют секунд.
Кроме того, эта каша также приправлена шоколадом и кленовым сиропом и посыпана жареным фундуком для легкой хрустящей корочки.
И, что удивительно, он также не содержит глютена и подходит для веганов!
Давайте отправимся на Ближний Восток и насладимся этим величественным апельсиновым цветком, фисташками и овсянкой с финиками.
Если вы хотите попробовать экзотические вкусы, этот рецепт поможет вам.
Приправленная смесью нектара агавы и воды из цветков апельсина, эта каша удивительно сладкая с приятными цитрусовыми нотками.
Он также украшен фисташками и финиками, что придает ему приятную текстуру.
При мысли о пироге с орехами у меня всегда замирает сердце.
Так что тот факт, что я могу есть здоровую версию на завтрак, приносит мне радость!
Чтобы добиться восхитительного вкуса пекана, овсянку приправляют коричневым сахаром, корицей, мускатным орехом и кленовым сиропом.
Эта восхитительная тарелка щедро посыпана нарезанными орехами пекан. Обязательно поджарьте их для максимального аромата!
Овсяные хлопья варят в курином бульоне до густоты и сливочного состояния, приправляют соевым соусом и маслом чили, чтобы получился удивительно соленый и пикантный завтрак.
Посыпанная луком-шалотом и аппетитным жидким яйцом, эта каша в китайском стиле настолько вкусна, насколько вы ее себе представляете.
Этот рецепт каши из лебеды предлагает множество способов украшения жевательных хрустящих зерен.
Любите ли вы свое блюдо с яблоками и орехами пекан или с черникой и миндалем, в этом рецепте есть все.
Сделайте классическую овсянку вкуснее и полезнее, добавив в нее один простой ингредиент: семена чиа.
Богатые питательными веществами и антиоксидантами семена чиа — это фантастический суперпродукт, который сделает вашу овсянку более питательной и сытной.
Это как китайский отвар, но с японским акцентом.
Кроме того, вместо белого риса используется коричневый рис, что делает отвар очень питательным.
Замечательные ингредиенты, такие как грибы шиитаке, эдамаме и шпинат, добавляются для дополнительного вкуса, текстуры и цвета.
Амарант — безглютеновое зерно с землистым и ореховым вкусом.
Он крахмалистый и почти клейкий при приготовлении, но при жевании имеет прекрасный хруст.
Думаю, икра.
Если вы хотите попробовать это малоизвестное зерно, этот рецепт поможет вам в этом.
25 сладких и соленых способов есть кашу
Раннее утро не кажется таким уж плохим, когда у вас есть эти простые и вкусные рецепты каши! Они сытные, здоровые и очень подходят для семейного отдыха.
Ingredients
April Bloomfield’s English Porridge
Steel Cut Oats with Maple Fried Bananas
Healthy Apple Pie Oatmeal
Vegan Congee
Healthy Carrot Cake Porridge
Quinoa Breakfast Каша (веганская и безглютеновая)
Пикантная овсянка со шпинатом, чеддером и грибами
Взбитая шоколадная каша с лебедой и ореховым хрустом
Winter Glow Breakfast Oatmeal Bowls
Arroz Caldo (Filipino Chicken Porridge)
Millet Porridge with Banana and Coconut Milk
Black Forest Overnight Oats
Savory Breakfast Porridge with Bacon & Mushrooms
Овсянка с ванильным чаем и пряностями
Овсяная каша с банановым пюре и тахини
Сделайте свой завтрак ярче с ананасом, бананом, протеином, овсом
Miso Breakfast Oats
Nutella Porridge
Оранжевый цветок, фисташковая оболочка и дата
- 02 5-10002 Savemeal
- 9002 5-IGE Овсянка с киноа
Овсянка с семенами чиа
Отвар из коричневого риса с грибами шиитаке, эдамаме и шпинатом
Амарантовая каша
Как найти
- Выберите свой любимый рецепт.