Содержание
Чизкейк Нью-Йорк пошаговый рецепт с фото
Чизкейк — классическое блюдо американской кухни, которое прочно вошло в меню кафешек всего мира. Его достаточно просто готовить (если чётко следовать всем инструкциям в рецепте), а в результате получается невероятно вкусный и нежный десерт. Мы будем делать классику жанра — Чизкейк Нью-Йорк. Попробуем приготовить?
Самое сложное в приготовлении чизкейка — найти подходящий творожный (сливочный) сыр. По аутентичным рецептам используется сыр «Филадельфия» (Philadelphia). Главный недостаток этого варианта — этот сыр сейчас очень трудно достать в России. Поэтому подбираем сливочный сыр по мере возможности. Никакие плавленые сыры, творог, сметана и Маскарпоне не подходят. А уже тем более Creme Bonjour и прочие малополезные псевдосыры.
Общее время приготовления чизкейка: 10-12 часов (с учётом его «созревания» в холодильнике)!
Ингредиенты
печенье песочное 300 г
масло сливочное 100 г
сыр сливочный 600 г
сахар 150 г
яйца 3 шт.
сливки 30-35% 200 мл
Вместо жирных сливок можно использовать сливки 20% или даже 10%, но при этом немного уменьшится сливочный вкус.
Количество ингредиентов рассчитано для выпекания в форме диаметром 22-24 см, для форм 26-28 см количество ингредиентов увеличиваем в 1,5-2 раза, если, конечно, вы не любите низкий чизкейк. Напишу для тех кто ленится считать:
печенье песочное 500 г
масло сливочное 166 г
сыр сливочный 1 кг
сахар 250 г
яйца 5 шт.
сливки 30-35% 333 мл
Форму, конечно, нужно использовать разъёмную.
Если собираетесь готовить вариант чизкейка без бортиков, только с песочной основой, то используйте 150 г печенья и 50 г масла.
Вес чизкейка на выходе примерно 1,5 кг.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления чизкейка Нью-Йорк. Яйца (3 шт.), сыр (600 г), сливки (200 мл) и масло (100 г) достаём из холодильника заранее, за полчаса до готовки и оставляем их «нагреваться» до комнатной температуры.
Минут через 30 берёмся за основу — песочный слой. Для этого берём любое песочное печенье (300 г), какое только нравится. Светлое, тёмное, с орехами — любое. Я использовал детское печенье, в его составе сливочное масло, а не маргарин. Мелочь, а приятно. Можно приготовить самому: классическое песочное печенье или песочное печенье на растительном масле.
Готовим основу. Для этого нужно перемолоть печенье в крошку. Самые простые способы — блендер (измельчитель) или кухонный комбайн. Способ чуть сложнее: крошим и прокатываем скалкой печенье, убранное в пакет.
К этому моменту наше масло самостоятельно растаяло, стало пластичным и готово к дальнейшей работе. Я не рекомендую масло растапливать, так как оно распределяется в песочной крошке в виде капель, плохо удерживается и при выпекании будет вытекать. Соединяем крошку и масло. Должна получиться сыпучая масса.
Высыпаем нашу заготовку в форму. Лучше всего использовать разъёмную, у меня форма диаметром 24 см. Утрамбовываем равномерный слой чем-то плоским — например дном алюминиевой кружки. Можно делать с бортиками, можно — без, я люблю когда чизкейк с бортиком. Высоту бортиков регулируем самостоятельно. Готовую основу ставим на 5-10 минут в духовку, разогретой до 180-200°С. После этого вытаскиваем из духовки, немного выравниваем стенки и дно и оставляем остывать.
Теперь собственно сам чизкейк. Хорошо размешиваем творожный/сливочный сыр с сахаром (150 г) до однородности. Проще всего это делать миксером. Но! Нам необходимо только равномерно перемешать, не взбивать! Так что делаем всё на минимальной скорости, иначе будут появляться пузырьки и наш чизкейк будет похож на дырявый сыр.
По одному добавляем яйца. Очень хорошо перемешиваем массу после каждого введения яйца. Не торопимся. Стараемся не слишком взбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть. Поэтому работаем теперь не миксером, а лопаточкой или венчиком.
И в самом конце добавляем сливки (взбивать их не нужно) и снова аккуратно перемешиваем. Постучим ёмкостью об стол пару-тройку раз, пусть выйдет максимальное количество пузырьков воздуха, которые находятся внутри массы. Сама чиз-масса может получаться разной консистенции: от жидкой текучей до довольно плотной как сметана. Причины: разной плотности и влажности сыр, а также категория яиц. Я, например, используя яйца С0.
Выливаем начинку в форму с основой и аккуратно и ровно распределяем по всей площади. Слегка постучим формой об стол пару раз (так мы избежим пузырьков и неоднородности теста, так как те пузырьки, что близко к верхней границы чизкейка выйдут наружу).
Далее будем чизкейк выпекать. Тут необходимо немного отклониться в теоретическую часть, но оно того стоит. Под выпечкой чизкейка подразумевается стабилизация чиз-массы, то есть её уплотнение, чтобы при разрезании она держала форму. Собственно именно для этого в составе яйца. Во всяких разных рецептах в интернете предлагается форму заворачивать в фольгу, заливать в противень воду и по сути выпекать на водяной бане. Это делается для того, чтобы равномерно распределять температуру внутри духовки, чтобы чизкейк не сильно поднимался и не трескался. Но в итоге мы имеет лишь мокрую основу и сложность приготовления. Мы будем выпекать так: сначала ставим в разогретую до 200°С духовку на 10 минут, а затем убавляем температуру до 110°С и доводим чизкейк до готовности около часа. Всё зависит от некоторых особенностей, например, от диаметра вашей формы. Здесь ориентируйтесь так — центр чизкейка должен чуть подрагивать (если подвигать форму), но не быть слишком жидким. У меня на выпекание чизкейка в форме 24 см ушло 10 мин + 1 час. Обычно противень я ставлю чуть ближе к низу духовки. Если вы боитесь, что верх чизкейка у вас подгорит, то заранее подготовьте лист фольги, чтобы в случае чего накрыть форму сверху. Чизкейк любит когда за ним наблюдают в то время когда он находится в духовке, это важно не пренебрегайте этим. Следить постоянно не нужно, но раз в 10-15 минут заглянуть и посмотреть через стекло на состояние чизкейка надо бы. Если ближе к концу готовки верх чизкейка начал поднимать и трескаться — то это явный признак чрезмерного выпекания, то есть чизкейк передержали.
Итак, чизкейк в духовке вроде бы испёкся. Но это ещё не всё. Важно правильно охладить чизкейк. Если его быстро вытащить из духовки, то от резкого перепада температур наверняка он треснет. А зачем нам треснутый чизкейк?! Охлаждать чизкейк нужно в несколько этапов. Сразу после выключения духовки его необходимо оставить на 40-60 минут в духовке, затем приоткрыть дверцу духовки и оставить ещё на 30 минут. Далее достаём чизкейк и оставляем остывать уже при комнатной температуре на 1 час. Далее нужно провести ножом вдоль стенок формы, и уже после этого ставить в холодильник. Постепенное охлаждение в значительной степени снижает риск появления на десерте трещин!
Чизкейк Нью-Йорк получается очень нежным и однородным. Текстура у него как у очень нежной творожной смеси. Для полноты вкуса чизкейк должен находится в холодильнике как минимум 6-8 часов, я всегда оставляю на ночь и утро будет радостнее от великолепного десерта к кофе. Тут и потренировать силу воли опять же можно. Пик вкуса чизкейка приходится на третий день, это не шутка. Надо полагать, что после выключения духовки процесс приготовления чизкейка не окончен. При охлаждении и нахождении в холодильнике чизкейк продолжает «готовится», но уже в несколько ином от привычного нам понимании смысле.
Перед подачей я настоятельно рекомендую подержать чизкейк в морозильной камере пару часов, от этого он станет ещё вкуснее. Ну, и нож, которым будете разрезать желательно тоже охладить, чтобы срез был текстурным, а не растаявшим. По желанию, можно выложить на чизкейк кусочки сочных спелых фруктов или ягод. Или подавать классически — чистый чизкейк с листиком мяты и небольшим количеством клубничного соуса. Приятного аппетита!
Кстати, есть ещё вариант приготовить шоколадный чизкейк, если уж сильно захотелось шоколада для поднятия унылого настроения. А если же вам лень выпекать чизкейк или отсутствует духовка, то выбирайте рецепт чизкейка без выпечки.
Морковный торт, пошаговый рецепт на 8547 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Персиковое мороженое
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ягодные тарталетки с джемом и заварным кремом
На мой взгляд, выпечка из готового слоеного теста — настоящая палочка-выручалочка! Есть небольшой секрет: слишком сильно раскатывать такое тесто не нужно — чем тоньше корж, тем меньше в нем будет
Юлия Высоцкая
04.2022 09:25:00″>09 апреля 2022
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Брауни с арахисом и малиновым джемом
Арахисовая паста очень здорово сочетается с шоколадом и в брауни работает просто отлично, потому что дает прекрасную сладко-соленую ноту, которая никого не оставит равнодушным!
Подписывайтесь на
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тосты с шоколадом, орехами и малиной
Я вообще сторонник соединения фруктовых и ягодных вкусов с орехами и шоколадом, но здесь все должно быть хорошо продумано. Если джем ароматный и не растекается, не убегает с теплого кусочка хлеба, то
Юлия Высоцкая
Реклама
Nadin
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Обновленный рецепт. Самый вкусный морковный торт,который я пробовала. Изначально все-таки это был пирог, но посмотрите,может ли быть такой разрез у пирога?? только торт и точка!
Тщательно изучив, что нам предлагает интернет и книги на эту тему, я немного поэкспериментировала….и результат меня очень порадовал! Бисквит получается совершенно невоообразимым за счет…соленых орехов!!
В нескольких источниках я натолкнулась на эту идею…
где-то предлагалось обжарить, где-то запечь орехи, но обязательно после этого смешать со сливочным маслом и солью…Это безумное сочетание сладкого и соленого!! Теперь этот торт у меня в фаворитах!!! и пару слов о креме. Крем традиционно делают очень сладким. Меня честно говоря, мутит при виде 400 или 500 г сахарной пудры (и это только в креме), поэтому я решила половину сливочного сыра заменить маскарпоне, получилось идеально по вкусу и не так приторно сладко!
Ну что, приступим???
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
1068
кКал
45%
Белки | 15 г |
Жиры | 73 г |
Углеводы | 89 г |
% от дневной нормы
4 %
14 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для бисквита
яйца куриные | 4 шт. |
растительное масло | 200 мл |
350 г |
морковь | 400 г |
сахар коричневый | 200 г |
корица | 1 ч. л. |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
апельсины | 1 шт. |
грецкие орехи | 200 г |
сливочное масло (для орехов) | 1 ½ ст. л. |
соль (для орехов) | ½ ч. л. |
Для крема
сыр филадельфия | 200 г |
маскарпоне | 250 г |
сахарная пудра | 200 г |
сливочное масло | 70 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту40
Добавить фотографию
еще 36
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сначала подготовим орехи. Обжарим их на сухой сковороде или в разогретой духовке при 160 градусах примерно 7-10 минут. Сразу же смешаем с маслом и солью и уберем остывать, можно поставить в морозилку. После этого порубим.
Займемся бисквитом. Ингредиенты смешиваются по типу маффинов, т.е. жидкие и сухие по отдельности сначала смешиваются, потом все соединяется и долго не вымешивается. В разных мисках соединим сухие (мука, разрыхлитель, корица.сахар и цедра) и жидкие (яйца, масло, сок апельсина) ингредиенты.
Потом аккуратно соединим их, добавим тертую на мелкой терке морковь (или измельченную в блендере)
Порубленные орехи.
И аккуратно вымешаем.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Я делала в трех формах (размер 18), на их пропекание у меня ушло 25 минут. Можно запечь в одной форме, увеличиваем время тогда до 50 минут или больше (следим и проверяем на готовность зубочисткой). Я хотела получить именно три коржа. Вы можете порезать на 2 или на 4! Даем остыть полностью. Для этого можно убрать на час в морозилку.
Теперь крем, он очень вкусный!! Опять же сочетание соленого и сладкого!!! Мягкое сливочное масло взбиваем до воздушности. И добавляем в несколько приемов сливочный сыр, маскарпоне и пудру. Все мешаем венчиком (не миксером) до однородности. Пудру регулируем по вкусу сами, этот состав идеален для меня! И помним, что Филадельфия и Маскарпоне должны быть комнатной температуры.
Начинаем сборку тортика. Каждый корж обильно смазываем кремом и кладем их друг на друга слегка прижимая. Обмазываем кремом и украшаем по желанию.
Я хотела сделать такой модный небрежный торт, поэтому украсила довольно просто! Этот торт делается очень просто, но получается очень вкусным и красивым!!
А если Вам хочется чего то позаковыристей., добро пожаловать…вы знаете куда!!
Всем вкусной и приятной осени!!!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Теги рецепта
десертывыпекать, запекатьлюбое8 мартаабхазская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
КФС | Меню | Цены — меню и цена
KFC — это то место, куда американцы направляются, если им хочется курицы. Знаменитая сеть жареных цыплят предлагает разнообразные сочетания жареных цыплят, а также все, от целых ведер с курицей до куриных тендеров, наггетсов и сэндвичей — и даже немного больше!
Все цены на этой странице датированы июнем 2021 года и получены из Юты. Обратите внимание, что KFC в вашем конкретном штате может немного отличаться как в пунктах меню, так и в ценах. Цены представлены только в качестве общего справочного руководства, обязательно уточните их в местном ресторане. Этот сайт не имеет никакого отношения к KFC. Проверьте приложения KFC для iOS и Android, чтобы получить информацию, актуальную для вашего региона.
Доставка KFC
KFC NEW Куриные сэндвичи
Ознакомьтесь с нашим обзором новых куриных сэндвичей KFC. Мы думаем, что это один из лучших на данный момент!
Сэндвич с курицей, классический | Только сэндвич | 3,99 $ |
Сэндвич с курицей, классический | Комбинированный | |
Chicken Sandwich, Spicy | sandwich only | $3. 99 |
Chicken Sandwich, Spicy | combo | $7.99 |
KFC Chicken Combos
KFC Combos include Mashed Potatoes with Gravy, Biscuit and Еда Напиток. Цыпленок доступен в вариантах «Оригинальный рецепт» и «Очень хрустящий».
2 шт. Комбинированный барабан и бедро | 6,69 $ |
2 шт. Грудь и Крыло Комбо | 6,69 $ |
3 шт. Куриный комбо | 8,69 $ |
4 шт. Куриный комбо | 10,69 $ |
5 шт. Kentucky Fried Wings Combo | 7,19 $ |
KFC Big Box Meals
Big Box Meals включает капустную капусту, гарнир, печенье и средний напиток.
3 шт. Коробка для курицы | 9,99 $ |
Коробка для сэндвичей с курицей | 9,99 $ |
5 шт. Коробка для тендеров | 11,99 $ |
Коробка для тендеров и наггетсов KFC
Комбинации включают картофель фри, печенье и средний напиток.
3 шт. Tenders Combo | 6,89 $ |
4 шт. Tenders Combo | 8,89 $ |
5 шт. Tenders Combo | $9,99 |
Popcorn Nuggets Combo | $7,19 |
3 шт. Комбинация горячих тендеров в Нэшвилле | 8,39 $ |
5 шт. Nashville Hot Tenders Combo | $12,49 |
KFC Sandwiches & Wings
В комбо входят картофель фри и средний напиток. KFC Wing Sauce options:
- Unsauced
- Honey BBQ
- Buffalo
- Nashville Hot
2 Chicken Littles | combo | $7.19 |
2 Chicken Littles | sandwich only | 3,09 $ |
6 шт. Kentucky Fried Wings | 6,19 $ | |
12 шт. Kentucky Fried Wings | 12,19 $ | |
24 шт. Kentucky Fried Wings | 22,69 $ |
KFC Bucket Meals
8 шт. Блюдо – 2 большие порции, 4 печенья, корма 4 | 24,49 $ |
8 шт. – только курица | 16,79 $ |
12 шт. Блюдо – 3 большие порции, 6 бисквитов, корм 6 | 32,19 $ |
12 шт. – только курица | 22,89 $ |
16 шт. Блюдо – 4 большие порции, 8 бисквитов, корма 8 | 41,99 $ |
16 шт. — курица только | $ 29,99 |
Тендеры и картофель фри — 6 тендеров, большой картофель фри, 2 соуса, кормление 2 | $ 12,79 |
Тендерные блюда — 12 тендер, 2 больших сторона, 4 Biscuits, 4 Sauces, 4. | 29,59 $ |
Заправки KFC
Заправки включают средний напиток и печенье
Заправка 5 долларов США – 1 шт. Грудь | $ 5,49 |
$ 5 заполнить — Pot Pie | $ 5,19 |
$ 5 заполнить — знаменитая чаша | $ 5,19 |
Семейство – 8,19 | |
. Курица, 2 больших картофельных пюре с соусом, 1 большая капустная капуста, 4 печенья | 24,49 $ |
Стороны KFC
Смотрите наш обзор картофеля фри по секретному рецепту KFC здесь.
Mashed Potatoes with Gravy, Individual | $3.19 |
Mashed Potatoes with Gravy, Large | $5.19 |
Cole Slaw, Individual | $3.19 |
Cole Slaw, Large | $5.19 |
Сладкая кукуруза, индивидуальная | 3,19 $ |
Сладкая кукуруза, большая | $5.19 |
Mac & Cheese, Individual | $3.19 |
Mac & Cheese, Large | $5.19 |
Fries, Individual | $3.19 |
Fries, Large | $5.19 |
Ознакомьтесь с полным меню здесь, когда мы посетили ресторан в июне 2021 года.
Старые цены на меню KFC
- Меню KFC, Солт-Лейк-Сити, штат Юта, октябрь 2020 года
Все цены на этой странице датированы июнем 2021 года и получены из Юты. Обратите внимание, что KFC в вашем конкретном штате может немного отличаться как в пунктах меню, так и в ценах. Цены представлены только в качестве общего справочного руководства, обязательно уточните их в местном ресторане. Этот сайт не имеет никакого отношения к KFC. Проверьте приложения KFC для iOS и Android, чтобы получить информацию, актуальную для вашего региона.
Курица на завтрак?? Мы тестируем новое меню Brekkie от KFC
Крис Джагер
Опубликовано 9 лет назад:
15 мая 2014 г., 12:00
—
KFC Australia наконец-то окунула свои когти на рынок завтраков быстрого питания, предлагая ряд блюд только для утреннего меню, доступных в некоторых магазинах. Предлагаемые блюда включают типичные кексы с беконом и яйцом, а также более необычные блюда, такие как KFC Breakfast Twister. Можно ли приготовить брекки из знаменитой жирной курицы Полковника? Давай выясним!
Большинству из нас нравится есть одно или два яйца на завтрак, но птица, которая их снесла, обычно не входит в меню. По какой-то причине западный мир предпочитает есть домашнюю птицу во время обеда или ужина. (Свиньи и крупный рогатый скот не получают такой передышки, о чем свидетельствуют бекон и колбасы.)0003
Предположительно, по этой причине KFC держалась в стороне от прибыльного рынка завтраков быстрого питания, несмотря на успех McDonald’s и Hungry Jack’s. Что ж, времена изменились, и KFC, наконец, хочет изменить иерархию.
В конце прошлого года KFC прощупала почву, выпустив рулет с беконом и яйцом. Теперь он расширил свои предложения на завтрак, включив в них картофельные оладьи, палочки для пончиков, куриные твистеры на тему брекки и кофе.
Я решил попробовать комбо «Курица, бекон и яйца», который включает в себя твистер, оладьи, кофе и три палочки для пончиков за 8,9 долларов. 5. Но сначала мне нужно было найти чертову штуку. [clear]
Завтраки в настоящее время доступны только в нескольких магазинах KFC в Новом Южном Уэльсе, Квинсленде и Виктории, а остальная часть Австралии все еще находится в списке ожидания. Моей первой остановкой был флагманский магазин KFC в Новом Южном Уэльсе возле железнодорожного вокзала Ратуши, занимающий два обширных этажа. Конечно, если бы какой-нибудь магазин KFC продавал завтраки в Сиднее, то это был бы именно этот? Как оказалось, они даже не были открыты для бизнеса. Ч.
Затем я посетил экспресс-магазин KFC в Вестфилде, Сидней: Успех! На доске меню было множество закусок для завтрака, в том числе вышеупомянутая комбинация курицы, бекона и яиц. Вы также можете заказать обычные бургеры KFC, если хотите, хотя любой, кто хочет Double Zinger Burger в 9мне, вероятно, необходимо пересмотреть свои пищевые привычки и/или образ жизни.
Как следует из названия, KFC Chicken, Bacon & Egg Twister представляет собой обычный Twister с добавлением бекона и яиц. Он поставляется с двумя кусочками коротко нарезанного бекона, жареным яйцом, двумя хрустящими куриными полосками, сыром и соусом барбекю в теплой упаковке.
Twister сам по себе стоит 6,95 доллара, что делает комбо-сделку отличным соотношением цены и качества — вы в основном получаете кофе, оладьи и три палочки для пончиков за дополнительные 2 доллара. С другой стороны, комбо дает дополнительные 1270 килоджоулей энергии, в результате чего общее количество достигает 3859 килоджоулей.кДж.
После целой жизни скудных McMuffins McDonald’s я был просто поражен сердечностью этого предложения. Только взгляните на размер этой палочки! Конечно, за 6,95 доллара Курица, Бекон и Яйцо Твистер значительно дороже, чем обычные кексы на вынос, но вы также получаете намного больше за свои деньги. (И это до того, как вы добавите все комбо-дополнения за 2 доллара.)
Итак, как вам Твистер на вкус? Удивительно хорошо, на самом деле! Хотя хрустящие куриные полоски не кричат «завтрак», бекон и яйцо помогают компенсировать это.
Меня особенно впечатлило качество яйца: желток в моей обертке был ярко-оранжевым и слегка жидким, что почти неслыханно для сети быстрого питания. Обычно яйцо искусственно взбито или имеет тусклый цвет и вкус. Я могу только предположить, что цыплята KFC прилагают дополнительные усилия, чтобы спасти свои шеи.
Однако мне гораздо меньше понравились комбо-дополнения. В то время как кофе был довольно безобидным, все остальное оставляло желать лучшего. Хашбраун был слишком мягким и сырым — даже больше, чем в Макдональдсе, что действительно о чем-то говорит.
Палочки для пончиков были ненамного лучше. Как вы можете видеть на фотографии ниже, две мои все еще были привиты друг к другу, что не является хорошим свидетельством качества. Они также были слишком сладкими на мой вкус, хотя это, вероятно, больше связано с отсутствием у меня сладкого.
Если вы действительно не голодны, я бы порекомендовал использовать только Twister и держать лишние 2 доллара в кармане.