Классический английский завтрак: Классический английский завтрак: состав, история, интересные факты

Традиционный английский завтрак, или НЕ овсянка, сэр.

Не многие знают, что традиционный английский завтрак  — это вовсе не овсянка. Настоящий английский завтрак, или как его принято называть full English breakfast или fry-up состоит из: яичницы (fried eggs), сосисок (sausages), бекона (back bacon) обжаренного хлеба/тоста (fried bread/toast), помидоров (tomatoes), грибов (mushrooms), кусочка кровяной колбасы (black pudding), а также фасоли (beans) и картофельных оладьев (hash brown).

Аппетитно, не правда ли, и уж точно — оооооочень много еды! Такой плотный завтрак обычно сопровождается горячим кофе или чаем с молоком и содержит более 1000 калорий.

Традиция английского завтрака исходит из викторианской эпохи. В семьях английских аристократов было принято начинать день с сытной и богатой трапезы.

Позже во время промышленной революции высококалорийный завтрак стал популярным среди рабочих, которым было важно как следует подкрепиться перед тяжелым трудовым днем, что стало неотъемлемой частью Британской культуры.

Сегодня английский завтрак популярен не только в Британии. Его подают в отелях и ресторанах по всему миру, причем не только в утренние часы, но и  в течение всего дня.

Но если вы окажетесь в столице Великобритании, где подают одни из лучших английских завтраков, обязательно посетите одно из ниже перечисленных мест, где вы сможете не только вкусно и недорого покушать, но и насладиться атмосферой аристократического Лондона.

Кафе, где можно съесть традиционный английский завтрак.

  • Regency Café

Адрес: 17-19 Regency St, London, SW1P 4BY

Станция метро: St James’s Park или Pimlico

  • Hawksmoor Guildhall

Адрес: 10 Basinghall Street, London, EC2V 5BQ

Станция метро: Moorgate или Bank

  • The Modern Pantry

Адрес: 48 St John’s Square, EC1V 4JJ

Станция метро: Farringdon

  • The Walpole

Адрес: 35 St. Mary’s Road, Ealing, W5 5RG

Станция метро: Ealing или Ealing Broadway

  • The Claridge’s Hotel

Адрес: Brook Street, Mayfair, London W1K 4HR

Станция метро: Bond Street

А для того, чтобы вы могли без проблем ориентироваться в городе и заказать английский завтрак, в Школе LingvaFlavor открыт набор на курс «Английский для путешествий«, который главным образом направлен на эффективную практику разговорной речи, в результате чего вы сможете чувствовать себя комфортно не толкьо в Англии, но и в любой точке земного шара.

Школа LF предупреждает: изучение языков вызывает привыкание!

Автор — Валентина Асс, преподаватель английского в Школе LF.

Где попробовать классический английский завтрак в Лондоне? | Поездка в Лондон

Классический английский завтрак – это отдельная достопримечательность Великобритании, ни одна другая страна не может похвастаться столь сытным и вкусным приемом пищи в начале дня. Само понятие того английского завтрака, каким мы его знаем сегодня, зародилось в 18 веке. Классическое меню включает в себя яйца, бекон, сосиски, бобы, поджаренный хлеб, жареный картофель, чипсы или картофельные крокеты, пудинг, грибы и помидоры. Конечно же, к блюдам обязательно подается чай или кофе и фруктовый сок. Многие заведения в целом придерживаются этого набора блюд с небольшими изменениями, поэтому вы можете попробовать различные варианты классического английского завтрака в разных кафе и ресторанах Лондона. 

Мы приводим список из 5 самых популярных заведений, где подают английский завтрак. Это лучший способ начать настоящий лондонский день, например, перед прогулкой по городу или автобусной экскурсией.

Wolseley

Wolseley славится по всему Лондону своей кухней, а особенно отличными завтраками в лучших английских традициях. В этом элегантном просторном помещении, выдержанном в золотисто-кремовых тонах, можно встретить и коренных лондонцев, и туристов, которые специально пришли сюда, чтобы получить удовольствие от настоящего английского завтрака. Свежая ароматная выпечка и нежный омлет еще больше усилят впечатления от атмосферного зала и искусства поваров. 

Завтрак на двоих: примерно 35 фунтов
Адрес: 160 Piccadilly
Станция метро: Green Park 

Hawksmoor Guildhall

«Самый сытный завтрак в Лондоне», — так оценил журнал GQ утреннее меню в Hawksmoor Guildhall, что неудивительно, ведь этот ресторан специализируется на приготовлении блюд из самого лучшего мяса. Придя сюда, не отвлекайтесь на привычную овсяную кашу, а закажите основательный завтрак: ветчину, яйца и картофельные крокеты или роскошную мясную запеканку в густой подливке. Ну а тем, кому нужно набраться сил на весь день, рекомендуется попробовать английский завтрак в стиле Hawksmoor Guildhall, который помимо неизменных яиц, грибов и помидоров также включает сосиски с бобами, мясную запеканку, пудинг, бекон, поджаренную мозговую косточку, и ко всему этому подается подливка и неограниченное количество тостов.

Завтрак на двоих: примерно 35 фунтов
Адрес: 10 Basinghall Street
Станция метро: Bank

Dean Street Townhouse

Расположенное в самом центре Сохо, кафе Dean Street Townhouse не замолкает ни на секунду, будь то полночь или раннее утро, здесь всегда можно встретить представителей медийной или артистической индустрии за оживленной беседой. Меню включает только проверенную классику: яйца, овсянку, ветчину, пудинг, запеканку и тосты, а помимо этого, вы можете полакомиться настоящей кровяной колбасой.

Завтрак на двоих: примерно 24 фунта
Адрес: 69-71 Dean Street
Станция метро: Piccadilly Circus или Tottenham Court Road

Breakfast Club

Breakfast Club – это возможность попробовать как классический английский завтрак, так и завтрак с небольшими вариациями в сторону американской кухни. Консерваторы могут сделать выбор в пользу традиционного завтрака, состоящего из яиц с беконом, пудинга и поджаренных овощей, ну а желающие разнообразить привычное английское меню могут дополнительно заказать блинчики с кленовым сиропом.  

Завтрак на двоих: примерно 20 фунтов
Адрес: 33 D’Arblay Street
Станция метро: Oxford Circus или Tottenham Court Road 

Walpole

Домашний завтрак в уютном старомодном кафе позволит вам на время перенестись из современного Лондона в классическую английскую деревню. Найдите время, чтобы посетить Walpole, где готовят один из самых вкусных завтраков во всей Британии. На больших подогретых тарелках вам подадут свежие яйца, приготовленные по вашему вкусу, аппетитную ветчину, поджаренные грибы и помидоры, а также горячие тосты.

Завтрак на двоих: примерно 12 фунтов
Адрес: 35 St. Mary’s Road
Станция метро: Ealing Broadway или South Ealing

Приятного аппетита!

Что такое полный английский завтрак?

В Великобритании и Ирландии хорошо известен полный завтрак. Обычно его не едят каждый день, а оставляют на выходные и праздники. Термин «полный» происходит от того факта, что завтрак состоит из разных продуктов. Полный завтрак подается, как и следовало ожидать во время завтрака, но также популярен в течение дня, часто заменяя обед. Он особенно популярен в отелях типа «постель и завтрак», без которого не может быть полным ни одно пребывание.

Что в нем?

Завтрак может начинаться с апельсинового сока, каш, компотов или свежих фруктов. Основу полноценного завтрака составляют бекон, яйца и сосиски (в Великобритании их также называют сосиски). Блюдо обычно сопровождается жареными помидорами, грибами, жареным луком, тостами и мармеладом. Чашка чая является популярным и традиционным напитком на завтрак, как и кофе.

Такой завтрак еще называют жареным. Так как почти все ингредиенты готовятся путем обжаривания. Другие имена, которые он может использовать, включают «полный Монти», предположительно названный в честь генерала британской армии Бернарда Монтгомери (по прозвищу Монти), который, как говорят, начинал каждый день с полного английского завтрака во время кампании в Северной Африке во время Второй мировой войны. В Ирландии полный завтрак иногда называют голавлем.

Происхождение завтрака неясно, и считается, что он возник в сельской Англии как поддерживающая еда, чтобы помочь рабочим пережить долгое утро.

Варианты по Великобритании

В каждой стране Великобритании и Ирландии также есть свой выбор обычного аккомпанемента. Некоторые из разнообразных компонентов, которые вы можете ожидать найти в региональном варианте, включают в себя полный английский язык, а также несколько региональных фаворитов:

  • Полный английский завтрак : Черный пудинг (колбаса), запеченная фасоль, пузыри и писк (картофель и капуста) и жареный хлеб
  • Полный шотландский : Картофельные лепешки (лепешки татти), хаггис и овсяные лепешки
  • Полный ирландский : Газированный хлеб
  • Полный валлийский : Laverbread или лавровые пирожные. Это не хлеб и не пирожные, а гарнир из пасты из морских водорослей, посыпанной овсянкой, а затем обжаренной.
  • Полный корнский: свиной пудинг (колбаса) и корнские картофельные лепешки
  • Ольстер Фрай ничем не отличается от Полного ирландца. Он может включать в себя фарл содового хлеба, который представляет собой содовый хлеб, который вы можете наполнить продуктами для завтрака и съесть как бутерброд.

Другие популярные блюда традиционного завтрака

Как будто всех стандартных фаворитов недостаточно, в полном завтраке, который вы можете получить в Великобритании, есть до 40 взаимозаменяемых блюд. Эти блюда включают различные виды хлеба, блинов, мяса, рыбы и картофеля.

Популярный хлеб и крахмалистые продукты на основе муки включают яичный хлеб, пышки, веселые мальчики (блинчики), английские кексы, баттери/роуи (булочки на основе сала), кремпог (валлийские блины), пшеничный хлеб, картофельный фарл (картофельный хлеб). , и bannocks (плоские, быстрые хлебцы), картофельные оладьи и картофельные оладьи.

Большинство мясных белков на тарелке будут в виде бекона и колбасы, но вы также можете найти множество рыбных блюд и других белков. К ним относятся копченая рыба (сельдь), хэш из солонины, фаршированные почки, кеджери (рыбное блюдо с карри), разнообразные омлеты, копченый арброат (копченая пикша), белый пудинг (колбаса), шотландская колбаса Лорн (квадратная форма), валлийский Penclawdd. моллюски и колбаса Гламорган (вегетарианская).

Из чего состоит полноценный ирландский завтрак?

Путеводитель по полному английскому завтраку (жареное)

Завтрак. Полный английский. Полный Монти. Жаркое. Называйте это как хотите, но мало найдется в этом мире наций, которые завтракают лучше, чем британцы. Копаться в горячем жарком — это опыт, который может исправить вас, независимо от того, в какую ситуацию вы попали. То, что включено в ваше жаркое, является делом вкуса, а также региона. Далее — разбивка жареного, и компоненты, которые (по крайней мере, на мой взгляд) необходимы, а также группа вещей, которые являются желанным дополнением к вечеринке.

Самое необходимое

Мясо: колбаса и бекон

Сочетание бекона и колбасы является одним из основных элементов полноценного жаркого. Простая свиная колбаса (например, сосиски) идеальна, а тип бекона зависит от ваших предпочтений. Полосатый бекон (или то, что вы, американцы, просто называете беконом) — обычное дело при жарке, но бекон из спинки, сделанный из вяленой корейки свиньи (и часто называемый в Штатах «ирландским беконом»), представляет собой прекрасный мясной аналог жирная колбаса он сидит рядом.

Фасоль

Включение бобов может показаться поверхностным, но они являются элементом тарелки, который закрепляет трапезу. Не стесняйтесь тянуться за банкой бобов — Heinz — это классика. Но если у вас есть свободное время, попробуйте домашнюю версию запеченной фасоли, и скромные бобовые сияют. У них не будет такого же сладкого, томатно-уксусного вкуса, как у Heinz, но они вам пригодятся.

Помидоры

Как и фасоль, помидор может показаться необязательным гарниром; Уверяю вас, это не так. Сладость и кислинка, исходящие от вареных помидоров, значительно уменьшают жирность, присущую остальной части тарелки. То, как вы подготовите свой помидор, снова зависит от вкуса: тушеный помидор подойдет, но просто разрезать помидор пополам и обжарить его на остатках жира от бекона, а затем добавить немного молотого черного перца — это быстро и легко. вкусный способ пойти. Многие подходящие жареные блюда будут поставляться с помидорами на гриле (это жареные, для вас, говорящих на американском английском).

Забудьте о тостах, возьмите жареный хлеб

Жареный хлеб — это именно то, на что это похоже — нарезанный хлеб, поджаренный на сковороде с маслом, салом или беконом. Важно не недооценивать количество жира, которое вам понадобится, чтобы получить идеально хрустящий кусок жареного хлеба — пара столовых ложек на ломтик не является чем-то необычным. Это немного удивительно, но оно того стоит. Вам нужен только кусочек или два, чтобы удовлетворить тягу; после этого вы можете обнаружить, что тянетесь за простым кусочком тоста.

Яйца

Наконец, яйцо. Обычно два, но иногда и три яйца, приготовленные по вашему вкусу. Жидкий желток, на мой взгляд, необходим — это соус, который объединяет всю тарелку! — хотя эти заядлые поклонники яичницы, без сомнения, не согласятся со мной.

Основные приправы

Некоторые вещи, которые также должны быть включены в обязательный раздел руководства по жарке, — это чашка горячего крепкого чая и бутылка уксусного, коричневого соуса HP, томатного соуса (он же кетчуп) или того и другого. Если у вас есть банка мармита и вкусного мармелада, вы можете поставить и это на стол. И вам всегда понадобится несколько лишних кусочков тостов.

Опционально, но оно того стоит

Когда дело доходит до вещей, которые могут пойти в жаркое, список длинный и разнообразный. Эти несколько ингредиентов занимают первые места в большинстве списков и, по мнению многих, на самом деле могут принадлежать к категории основных.

Черно-белый пудинг

Черный пудинг, нарезанный на кусочки толщиной 1/2 дюйма и слегка обжаренный. Темная колбаса, приготовленная из овсянки, свиного жира и крови, имеет сильный минеральный вкус, но вам нужно всего несколько кусочков мягких, но хрустящих дисков на тарелке, чтобы понять, почему многие из нас являются ее большими поклонниками. С другой стороны, белый пудинг — это жирная свиная колбаса с овсянкой, как и черный пудинг, только без крови. Обработанный таким же образом, нарезанный и обжаренный, он имеет мягкую текстуру, как черный пудинг, из-за чего некоторые люди с любовью называют его номером 9.0091 мучной пудинг .

Почки

Несколько быстро обжаренных почек станут прекрасным дополнением к любому жаркому. Бараньи почки подходят для утренней трапезы и имеют более нежный вкус, чем говяжьи почки. Почки просты в приготовлении: просто удалите внутренние сухожилия, перемешайте с приправленной мукой и обжарьте на масле. Если вы любите приключения, деглазируйте сковороду, добавив несколько больших порций вустерширского соуса и немного бульона для соуса на сковороде.

Кипперс

Эту маленькую сельдь холодного копчения может быть трудно найти в Северной Америке, но если вы постараетесь найти ее, это может добавить что-то новое к вашему жаркому. Аккуратно отварите лосося в молоке и удалите кости, а затем превратите их в яичницу-болтунью. Или просто поджарьте лосося и используйте его в качестве подстилки для жареных яиц или яиц-пашот.

Грибы

Грибы часто подают вместе с жареным мясом, либо жареным в духовке, либо обжаренным в небольшом количестве масла. Как правило, вы ищете белый шампиньон, приготовленный целиком и слегка приправленный, чтобы раскрыть весь его грибной аромат. Подавать жареные грибы — хорошее дополнение, потому что оно предлагает момент паузы от колбасы и бекона каждые несколько укусов, но сохраняет многие из их мясистых качеств.

Картофель

Наконец, картофель. Хаш, чипсы или пюре и обжаренные в виде торта — многие жареные блюда включают в себя картошку. Если вы находитесь в великолепной ситуации, когда у вас есть остатки жаркого, несколько жареных картофелин, нарезанных и обжаренных, прекрасны. Или быстрая версия пузыря и писка также будет желанным дополнением к жарке.

Что бы вы ни выбрали для жарки, наслаждайтесь процессом от начала до конца. Потратьте время, чтобы приготовить еду с осторожностью и точностью, убедившись, что все желтки попадут на стол целыми и дрожащими.