Содержание
Клуб «Завтрак»: история утренних блюд | Блог
Ко всем статьям
История еды • 2021-02-09 • Анастасия Мельникова
Завтрак — особенный прием пищи. В некоторых культурах он считается важнейшим, в некоторых — малозначимым, но все равно всем понятно: с утра без дозаправки не обойтись. Если вы рассчитываете на плодотворное начало рабочего дня, вашему мозгу обязательно понадобится глюкоза — а ее нужно добыть из еды. В разных странах сложились различные традиции завтрака — где-то ограничиваются чашечкой кофе, а где-то накрывают полноценный стол. Кейтери расскажет историю нескольких знаковых национальных завтраков.
Нидерландское начало дня
Жители Нидерландов — очень практичные люди. К завтраку у них подход тоже утилитарный: этот приём пищи нужен для того, чтобы утолить первый голод и подготовиться к началу рабочего дня, а разнообразное угощение лучше оставить на ужин. На завтрак голландцы едят в основном тосты и бутерброды — холодные и горячие, с чаем или кофе.
Для такого завтрака подается несколько видов хлеба, а сами бутерброды и тосты могут быть как сытными — с сыром или ветчиной, так и сладкими — с джемом, медом, ореховой или шоколадной пастой или чисто голландским специалитетом: сладкой крошкой под названием хахелслах (hagelslag). Эта крошка существует в Нидерландах в тысяче разновидностей, ее делают из темного, молочного, белого или даже фруктового шоколада, из ванили, кокоса и любых других сладостей.
Поистине звездой утренней трапезы в Нидерландах является своеобразный горячий бутерброд uitsmijter — в переводе это, как ни удивительно, означает «вышибала». Доподлинно неизвестно, почему горячий сэндвич носит такое оригинальное название, но для завтрака он подходит идеально. Судите сами: на большой кусок хлеба (опционально — поджаренный или подсушенный) укладываются сыр, ветчина и только что снятая со сковородки яичница. Каким именно образом uitsmijter попал из Германии, где, как считают исследователи, и находится его изначальная родина, в Нидерланды, доподлинно неизвестно — но так ли это важно, когда на тарелке такая вкуснятина, идеально подходящая для начала трудового дня?
Такие завтраки подаются и в кафе, чтобы туристы в процессе утренних прогулок или деловые люди, спешащие на работу, могли перекусить быстро, сытно и довольно недорого. А теперь проникнуться духом голландского завтрака можно и не выходя из дома: партнер Villaggio fest с удовольствием доставит целый платтер с ассорти мини-сэндвичей. Почти два килограмма вкусных закусок включают в себя три разновидностей мини-сэндвичей по 12 штук: с семгой, с бужениной и сыром чеддер, с курицей и помидором. Прекрасный вариант для начала продуктивного дня!
Платтер «Ассорти мини-сэндвичей» от Villaggio fest за 3 190 ₽
Родная овсянка
Для русского человека самым привычным завтраком с детства является каша, а самой привычной кашей — овсянка. Овсяная каша — самое что ни на есть традиционное блюдо, популярное еще в Древней Руси, начиная с VII века. Она мало изменилась с течением лет: наши предки, как и мы сейчас, варили ее как на воде, так и на молоке, с любыми возможными добавками (мед, орехи, сухофрукты, ягоды) или без них.
Овсянка является поистине суперфудом, она богата клетчаткой, белками, жирами, витаминами и микроэлементами. Овсяная каша легко усваивается организмом, именно поэтому ее часто предлагают детям и выздоравливающим больным. Главное ее чудесное свойство — овсянка, богатая полисахаридом бета-глюканом, очень медленно отдаёт организму калории, а значит, энергия поступает вам постепенно, позволяя очень долго сохранять чувство сытости. Именно за это овсяную кашу очень уважали и древнерусские, и древнескандинавские, и шотландские воины.
Почувствовать себя ненадолго древним могучим воином вам поможет наш партнер Волконский. Достаточно заказать вкуснейшую овсяную кашу, сваренную на молоке, с тремя видами орехов (пекан, фундук и миндаль), медом и сушеной клюквой, подаваемую с кокосовой стружкой, корицей и свежей мятой. После такого завтрака вам удадутся любые подвиги!
Овсяная каша с орехами и медом от ресторана «Волконский» за 220 ₽
Идеальный завтрак для США
Существует огромное множество блюд, являющихся национальными вариациями одного и того же изначального рецепта. Но есть и блюда, которые на первый взгляд повторяют привычные нам, но на самом деле сильно от них отличаются. Именно такое блюдо — американские панкейки, которые часто ошибочно считают теми же оладушками. От оладьев они отличаются рецептом — тесто для панкейков скорее блинное, но вот форм-фактор делает панкейки непохожими и на блины.
Одним словом, панкейки («пирожные на сковороде», от pan и cake) — это панкейки и есть. Они стали практически национальным кулинарным символом Северной Америки — как США, так и Канады, будучи завезены туда из Старого Света — скорее всего, шотландскими эмигрантами. Но, кстати, специальная сковорода для панкейков, на которой их печь проще и удобнее всего — уже чисто американское изобретение.
Замечательный завтрак, вкусный, быстро готовящийся, в меру сладкий и сытный — неудивительно, что панкейки теперь с удовольствием едят по всему миру! Начните день с пышных панкейков и вы: в этом поможет наш партнер Young Catering, предлагающий сет мини-панкейков. Подача идеальна: кленовый сироп, джем, голубика и мята. Основная задача — вовремя остановиться!
Мини-панкейки с джемом и кленовым сиропом от Young Catering за 850 ₽
Истинно английский завтрак
Историю известнейших завтраков по праву открывает английский завтрак. Британский драматург Сомерсет Моэм говорил: «Если вы хотите хорошо питаться в Англии, то нужно три раза в день есть завтрак». И действительно, традиционный английский завтрак настолько вкусен и сытен, что до самого обеда вам совершенно не захочется думать о еде.
Обычно в состав завтрака входит яичница-глазунья, бекон, фасоль в томатном соусе, помидор (свежий или поджаренный), жареная колбаска и тосты. Это так называемый полный английский завтрак, в более усеченной версии отсутствуют некоторые пункты. Поклонники здорового питания могут порицать такой набор продуктов, но народное мнение англичан не поколебать: это сытно, это вкусно, и, что немаловажно, это отличное средство борьбы с утренним недомоганием после обильных вчерашних возлияний!
В Британии существует даже Общество английского завтрака: эта некоммерческая организация «посвящена истории, традициям и наследию полного английского завтрака». Согласно данным Общества, английский завтрак (он же — fry up, «поджарка»), возник в начале XIX века в среде британских помещиков, которым необходимо было плотно подкрепиться перед охотой или просто за утренним чтением.
Чуть позже в Британии стал формироваться средний класс, и англичане среднего достатка начали подражать привычкам своих более обеспеченных соотечественников — в частности, в еде. Затем к ним примкнули и рабочие, которым калорийный английский завтрак придавал сил перед рабочим днем, полным тяжелого физического труда. К 1950-м годам английский завтрак уже прочно вошел в перечень национальных традиций.
Приобщиться к этой вкусной традиции можете и вы, достаточно заказать английский завтрак — например, у нашего партнера 3F Кейтеринг. Яичница-глазунья, ветчина, фасоль в томатном соусе и свежие томаты: есть все, чтобы почувствовать британское утро на вкус!
Известная поговорка гласит: как встретишь новый год, так его и проведешь. О завтраке можно сказать то же самое: с отличным вкусным завтраком, сытным или легким, любой день получит прекрасное начало, а вы — заряд бодрости и хорошего настроения. На Кейтери вы можете легко совершить утреннее кулинарное путешествие в любой уголок мира, не выходя из собственной кухни!
Все указанные в статье цены действительны на момент публикации материала и могут измениться в будущем
Твитнуть
Поделиться
Твитнуть
Поделиться
Какао согревает
Куда бежать от холода? Мы составили Top-5 кафешек, где подают вкусное какао.
«Клуб Завтрак»
В кафе «Клуб Завтрак» кормят всех завтраками целый день. В меню заведения — подборка френч-тостов, от самого простого с сыром до сытного с курицей, беконом и грибами. Здесь подают только блюда для завтрака — всего более двадцати позиций. В интерьере создатели кафе воплатили атмосферу популярной комедийной мелодрамы 1985 года о жизни американских школьников. Постеры, скейты и книги в ящиках — все как полагается!
Адрес: Итальянская улица, 16, 1-я Линия ВО, 42, Саперный переулок, 15
Часы работы: с 8:00 до 21:00 по будням, а по выходным с 10:00 до 21:00
Doris Day Coffee
Кофейня в арт-кластере «Голицын Лофт». В небольшом заведении от создателей Ice Mice помимо классических напитков заваривают кофе альтернативными методами и добавляют необычные ингредиенты вроде базилика. Интерьер кофейни построен на сочетании мебели в стиле 60-х, старинного камина и монохромных стен. Здесь проходят кинопоказы и можно найти редкие журналы.
Адрес: Фонтанка 20, 2-ой этаж
Часы работы: с 9:00 до 21:00
Granola
Авторская кондитерская с большим выбором эклеров, десертов и вкусным кофе в центре города.
Адрес: ул. Маяковского, 3
Часы работы: с 8:00 до 22:00 по будням, а по выходным с 9:00 до 22:00
Кофейня Coffee 3
В Coffee 3, помимо эспрессо и американо, готовят кофе в кемексе, харио и аэропрессе, а также фирменные сливочные рафы — лавандовый и ямайский с перцем. Кроме того, есть сезонное меню — три вида безалкогольного глинтвейна и какао. На первом есть мини-библиотека и шахматная доска, настольные игры. А на втором можно разместиться большой компанией за мягкими диванами.
Адрес: Аптекарский проспект, 4, лофт Contour, 4-й этаж
Часы работы: с 9:00 до 23:00
Smalldouble
Некурящая кофейня на Казанской улице с открытой кухней, собственной выпечкой и кофе, который заваривают традиционными и альтернативными способами.
Адрес: Казанская ул., 26
Часы работы: с 8:30 до 22:00 по будням, а по выходным с 11:00 до 22:00
Автор
Кульминская Софья
21 января 2019
Еще почитать по теме
Молекулярный соблазн
Корреспондент NewTone узнала, что как эволюционировали методы приготовления пищи
Топ-5 кофеен, где можно попробовать новогодние напитки
Гайд по лучшим кофейням города, где можно попробовать оригинальные зимние напитки
Простое кафе: про то, что рядом
Рассказываем, как поддержать кафе, где работают особенные люди
Шесть недорогих альтернатив Старбаксу
Для всех ценителей бодрящего напитка мы подготовили список из шести недорогих кофеен с необычным кофе
В Петербурге стартовала благотворительная акция «Добрый кофе»
Даже маленькая чашка кофе — большая помощь Детскому хоспису!
В Петербурге стартовала благотворительная акция «Добрый кофе»
Даже маленькая чашка кофе — большая помощь Детскому хоспису!
В Петербурге стартовала благотворительная акция «Добрый кофе»
Даже маленькая чашка кофе — большая помощь Детскому хоспису!
ресторанов в Колорадо-Спрингс | Garden of the Gods Resort & Club
Еда и напитки в Garden of the Gods Resort and Club
Как и подобает своему названию, ужин в Garden of the Gods Resort and Club — это исключительный опыт. Меню нашего ресторана в Колорадо-Спрингс организовано с использованием свежих ингредиентов, полученных от местных фермеров-ремесленников, а авторские коктейли и напитки представляют собой праздник лучших в регионе ремесленных дистилляторов и мини-пивоваров.
В каждом ресторане представлены полезные для здоровья блюда, в том числе наша оздоровительная кухня Strata, а также восхитительные безглютеновые, вегетарианские и веганские блюда. Наши знаменитые кулинары и обслуживающий персонал уделяют особое внимание каждой детали, чтобы обеспечить непревзойденное гастрономическое впечатление.
Пробудите свои чувства и омолодитесь в великолепии и благоговении курорта и клуба Garden of the Gods Resort and Club, где каждый из наших ресторанов и баров предлагает эксклюзивные, редкие виды на захватывающие дух скальные образования Сада богов и величественный Пайкс-Пик.
Воскресный бранч с великолепным видом
Воскресенье, 6 и 20 ноября
Присоединяйтесь к нам на этот любимый нашими участниками воскресный бранч-буфет с баром Mimosa и Bloody Mary. Шведский стол начинается в 10:00, а финальная рассадка — в 14:30. Цена составляет 65 долларов США для взрослых и 30 долларов США для детей ( для детей от 4 до 12 лет ). Цена не включает налоги и чаевые. Скидка для членов применима. Во время этих поздних завтраков «шведский стол» меню a la carte не будет доступно в обеденном зале Grand View. Если вы хотите заказать блюда по меню после 10:00, мы приглашаем вас присоединиться к нам в Rocks Lounge & Dining Room.
Вы можете зарезервировать места через Open Table на вкладке «Резервация в ресторане » на портале для участников или позвонить нашему специалисту по бронированию ресторанов по телефону 719. 329.6901.
Меню просмотра
Открытый для публики
Ресторан Grand View Dining Room с видом на потрясающий Сад Богов и Пайкс-Пик является одним из лучших ресторанов в Колорадо-Спрингс и предлагает эксклюзивные изысканные блюда.
ЗАБРОНИРОВАТЬ ОНЛАЙН
Открыто ежедневно на завтрак:
7:00–10:00
Открыто по субботам и воскресеньям на поздний завтрак:
10:00–15:00
Открыто ежедневно на обед:
11:30–2 :30 PM
Открыт ежедневно на ужин:
17:00 – 21:00
Посмотреть столовую Grand View
The Rocks Lounge и Rocks Dining Room & Patios
The Rocks — популярное место, где можно пообщаться и насладиться вкусными блюдами ручной работы, потягивая изысканные вина, приготовленные вручную коктейли из свежих ингредиентов, местные спиртные напитки и сваренное пиво.
The Rocks Dining Room & Patio
только для членов клуба и гостей курорта
закрыто по понедельникам и вторникам
Открыто по субботам и воскресеньям на поздний завтрак:
11:00–15:00
Открыто со среды по воскресенье на обед :
11:30 – 14:30
Открыто по средам и четвергам на ужин:
14:30 – 21:00
Открыто в пятницу и субботу на ужин:
14:30 – 22:00
Лаундж и патио The Rocks
только для членов клуба и гостей курорта. Столовая
Kissing Camels Grille & Bar
только для членов клуба и гостей курорта
закрыто по понедельникам и вторникам
Этот ресторан в Колорадо-Спрингс с видом на наше 27-луночное поле для гольфа с вдохновляющим панорамным видом на горы является идеальным местом для ужина и общения в непринужденной обстановке. курорт.
Работает со среды по воскресенье:
с 11:00 до 20:00
со среды по воскресенье «Счастливый час»:
с 15:00 до 17:00
Посмотреть гриль-бар Kissing Camels
Beach & Cable Barista — обслуживает Starbucks
Открыто для публики
Расположенный в здании Gateway бар Beach & Cable предлагает кофе Starbucks, а также свежую выпечку из нашей пекарни, соки, смузи, салаты, сэндвичи и многое другое. .
Открыто ежедневно:
7:00–17:00
Вид на пляж и кабельный бариста
Обед в номере
Насладитесь широким выбором блюд, не выходя из своего роскошного номера. Поужинайте у камина или во внутреннем дворике, потягивайте бокалы идеально охлажденного вина из личного дозатора вина и любуйтесь прекрасным видом на Сад Богов.
Ежедневный завтрак:
7:00 – 11:00
Питание в течение всего дня:
11:00 – 22:00
Обслуживание в номере
Познакомьтесь с нашей командой кулинаров
Команда руководителей кулинарии и обслуживания курорта и клуба Garden of the Gods гордится тем, что предлагает разнообразные блюда из местных продуктов, приготовленные с фермы на стол, и напитки ручной работы, чтобы удовлетворить диетические потребности и желания любого взыскательного гостя. .
Познакомьтесь с нашей командой кулинаров
Барная стойка
Меню просмотра
Обеденный дворик Открыто!
Наш внутренний дворик снова открыт! Приходите отведать любимые блюда и коктейли в баре для завтраков в нашем открытом патио. Мы также открыты на вынос и доставку.
70 Atlantic Ave., Long Beach, Ca 90802
3404 E. 4th ST., Long Beach, CA 90814
6:00–14:00 ПН–ЧТ, 6:00–15:00 ПТ–ВС
О НАС
The Breakfast Bar
Джош и Памела Бидель — местные жители Лонг-Бич, которые живут и работают в центре города с 2002 года. Их опыт охватывает управление семейными ресторанами и обслуживание в популярных местных заведениях Лонг-Бич, что помогло сформировать их уникальную концепцию The Breakfast Bar.
Бар для завтрака — это творческое сочетание опыта Джоша в индустрии баров и напитков и опыта Памелы в ресторанном бизнесе, созданное для того, чтобы собрать друзей и семью вместе за едой и напитками.
«Нашей мечтой всегда было создать ресторан, где мы могли бы делиться нашими семейными рецептами с любимым сообществом. Для нас это все о семье!»
Они стремятся сделать как можно больше домашних блюд дома и поддерживать уровень качества, уникальный для мест для завтрака.
«Многие из наших рецептов передавались от наших бабушек и двоюродных бабушек к нашей матери, а теперь и к нам».
С едой, которую готовила бы бабушка, в сопровождении фирменных напитков и крафтового пива, создавая идеально сбалансированный обеденный опыт.
Джош и Пэм принимают активное участие в сообществе Лонг-Бич, а также в курсах Benchmark. Нажмите здесь, чтобы получить дополнительную информацию о курсах Benchmark.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Мы всегда готовим свежие новые блюда или взбиваем вкусные домашние коктейли —
Просмотр Специальных состава
Подписование
ОМЕЛЕТА ДЛЯ ОМЕЛЕТА ДЛЯ МАРСЕЙ
ФИНГРИЯ ДЛЯ ДЕЙСТВИЯ