Содержание
Субботы в Балагане. Все корнеры: Tytto Bakery
Партнер колонки – гастрономическое пространство BALAGAN. Пространство для большого города, каким оно должно быть! Лучшие ресторанные хиты cо всего мира. 25 гастрономических направления под одной крышей на Малом пр. ПС, 54-56 |
Продолжая обход, выбрал противоположный первому корнер — и по расположению, и по концепту. Ближайший от входа, справа. Достаточно «теневой» угол, но там над столами регулируемые лампы — мечта Бориса. И, решено, мне сюда надо. В «Завтраки и Выпечка» — новый, оригинальный формат от Дмитрия Кюлленена (Ronny, Gills и «Дзамико»). Сразу: к сожалению, возможно, только для меня, неудобно смотреть только на три телепанели с фото и некрупными подписями — всё под потолком, всё задравши голову. Не имея печатного варианта перед глазами (как в «Мастере»), перед прилавком или возможности взять с собой за стол и выбрать. Рассудительно и подумав. Как у других. С другой стороны, предложение компактное. И там нет…
Кофе. Напомню, в узкоспециализированном «утреннем» месте с выпечкой, десертами и завтраками, его вообще не продают — только чай, два вида зелёного предложили на словах. С одной стороны, это нелогично и неудобно, предлагают идти напротив в специализирующийся на кофе корнер, пусть и время есть, пока готовят тут. Нашёл один кофейный — «Кофейня», один на пять точек пекарен, завтраков и конфет. С другой — отдельные кофемашины и вся утварь каждые полтора метра? Торгующие, в принципе, одним и тем же? Глупо, да. С очередной — если каждый занимается своим делом (Борис — критикует!), тем, что у него получается лучше, чем у других, это же хорошо? И всё равно, пока ждёшь, можно сходить напротив. Дилемма, я удаляюсь в совещательную комнату.
Пока ждём, продолжу вставочки, что относятся ко всему комплексу, а не к конкретному корнеру. Пространство и логистика! Туалеты — нашёл не с первого раза. Пишу про них, так как если не помыл руки, не могу даже воду пить. Привычка. Блок в мозгах. Санузлы расположены по правой от входа, второй, непарадной лестнице, на каждом этаже. Минимум по пять кабинок в каждом, бесконтактные мощнейшие дайсоны — и мне всё нравится. Кстати, обратите внимание: современные, интересные, стильные старому зданию стеклянные стенки. В остальном всё понятно и без чтения статей июльских. Центральная лестница, запасные-чёрные две, лифты — два. Стеклянная крыша с большим плафоном: чем выше, тем больше днем света. Первый этаж — лёгкий намерениями сначала: пекарня, конфеты, завтраки — и заканчивающийся пловом и вертелами с мясом. Конфетный магазин, кофе, выпечка, завтраки (с 7.55) — всё в начале. Я это очень ценю. Причём в совершенно любых форматах. Если в ресторане есть зона около входа, где комфортно подождать, встретиться, выпить только кофе, если она отделена от основного зала и поедающие лобстера не видят «мы только печать поставить», это прекрасно. И там меньше требований по верхней одежде или шуму. «Хвостиков» (откуда у меня это слово помимо глупейшего «бывший пузожитель»?) ждут только на первом этаже. В идеале как-то сразу ориентировать о тех, кто с 7.55 до 12, о тех, кто уже работает и ждёт гостей. Хотя можно и пройтись, познакомиться со всем выбором.
Заказ и персонал одинаково приятные, дают чек! Отличие от первого «героя», и мне очень удобно рассказывать вам про блюда. Которые не торопятся стать моими: время отдачи — 25 минут от оплаты. Перебор. Для утра и завтраков — двойной. Надеюсь, это на начальном этапе только. Это плохо. И купленный чай ждёшь тоже 25 минут. Еду готовят старательно, верю, и надо время, и мечтаю из-под ножа получить, и готов… Но ожидание в 25 минут можно провести с чаем, тем более я сел в зоне кафе — полтора метра до чая. Мог дотянуться. Но ждал. На второй день, это суббота и 13.30, сразу (что хорошо) сообщают, что кончились все маффины и всё, что с лососем (плохо при меню из десяти блюд). Через пару минут появились «потеряшки», но кто вернёт мне вороной цвет шести седых волос? Чай? Кончился. Весь? Весь. Остался вообще без напитков. Идти в соседний корнер? Плохо. Как бы ни было вкусно, за бардаком теряется радость от вкусного. Остаются калории. Как в…
Дачбэйби с окороком (550). Название, которое я никогда не слыхал. Вики: «Американский панкейк или блин, который запекается в духовке, во время выпечки поднимается и лопается. Напоминает большой йоркширский пудинг». У которого пока даже цены в «меню» не было: раз новое, я должен взять на себя ответственность! На вид, по корочке супераппетитной, думал, что это на датской слойке как основе. А это нечто омлетной сути и души, но по фактуре как плотная творожная запеканка: никогда подобного не ел. Да, пудинг — самое точное определение. Приятная штука, и так не сухая, как была бы булка, так ещё и соусом укрытая, глазуньей и окороком. В нашем мире одинаковых блюд в самой модной категории сейчас (завтраки) встретить такие интересные штуки — просто радость.
Дачбэйби с окороком
Омлет с овощами (420). По пропорции тут овощей бодрых, с цветной капустой и кабачком в равных долях, больше половины — здоровья прямо видимо прибавлялось во мне. Поначалу казалось, что мало соли, но с сыром сверху вышло ровно то что надо. Перестал искать глазами, где бы добыть соль. Super Babylon?
Омлет с овощами
Менемен (450): я вообще никогда не слышал этого слова, этого персонажа комиксов. Если бы это был минимен, тогда понятно, хоть и не политкорректно. Расспросил: по описанию девушки, это турецкий вариант шакшуки. Приготовлено эталонно — по качеству растомленных овощей, по состоянию желтков. Два НО. С ложкой было бы вкуснее: штука жидкая всё ж таки, сочная. Ну и по специям. Средний уровень — да, пресным блюдо не назвать, а вот мне для турецкой национальности содержимого тарелки специй минимально. И соли. Вики: «Менемен — это традиционное турецкое блюдо, которое включает яйца, помидоры, сладкий зелёный перец и специи, такие как молотый чёрный и сушёный красный перец». Перец бы хотелось.
Менемен
Маффин с лососем (420). В мире Петербурга, где все блюда с лососем на завтрак стоят уже под 600… Вкусно. Лосося много, горчичный соус играет, глазунья глазеет. Всё нравится.
Маффин с лососем
Тарт с пеканом (350): я его в первый день заприметил. Его нельзя не заприметить: еда, что вызывает ассоциации, запоминается лучше всего. Орех на целом выложен так, что не скрыться от ассоциаций с айдентикой «Игры Престолов». Был бы я мошенником, предложил бы купить у меня права НВО на название пирога. Идеального, как по мне. И тесто, и дно, и уровень сладости, и вес, что заканчивается ровно на границе «радость/сытость».
Тарт с пеканом
Бриошь с бри и клубникой (320): самая сексуальная выпечка на витрине, самая нежная за долгое время. Я первую половину съел без крема — так вкуса полно, и первую половину, оказалось, резал тупой стороной ножа, и мне было удобно. Здоровская вещь. Без сомнений.
Бриошь с бри и клубникой
Дмитрий Михайлович, здравствуйте. А что если ввести кросс-платформу заказа? Купить и оплатить кофе у вас, а забрать у соседей? Или соседи принесут? Тем более если скоро в комплексе будет ресторанный сервис и возможность заказать всё везде — IT для этого готово? А так, на круг, порядок и управление не поспевает за такими штуками, как вкус блюд, качество и форма. Но это и так понятно, без отдельных абзацев выводов.
В этой вставке поговорим о спорном: поспорьте со мной! Как видите, в отличие от других «сборников» и рынков, все корнеры, помимо не бросающейся в глаза айдентики, подписаны как отделы универсама. «Бытовая химия», «Бакалея», «Завтраки и кофе», «Бургеры». Да, когда мы выбираем, куда зайти, бродючи по улице, первое/главное над всем — это «Аптека» или «Продукты 24». А уж какой именно сети аптека, есть ли у вас её скидочная карточка, это второе. Главное — купить водички, а ИП Мавсесян это или нет, важно, но глубоко вторично. И не все сразу поймут, например, если была бы вывеска со словами Sapiens, что это не фирма снегоуборочной техники, не новая (либеральная) партия, а «Ближний Восток». То есть, по идее, так понятнее. С очередной стороны, брендированность, наработанная уже сила, лояльность посетителей от успехов прошлых лет — всё работает в разы меньше, а новичкам сложнее, если они представлены и запоминаются как «Драники&драники», а не «Белорусская кухня “ВаSилькi”». Будут они открывать большой ресторан или продавать франшизу, тут они отдел «Драники» и минимально идентифицированы. А значит, есть ли смысл конкретным рестораторам вкладываться в марку, в качество, в лояльность «Василькам»? «Ели вчера в “Макдональдсе”» или «Ели вчера в каком-то “Бургеры”». Надо обдумать. И, возможно, к двадцатому корнеру у меня появятся ещё аргументы. Вот тогда всё вам и расскажу.
Отзыв туриста по отелю Justiniano Club Park Conti 5* . Рейтинг отелей и гостиниц мира
Отдыхал C маленькими детьми в
апреле 2013
21.04.13 — 28.04.13
— Рекомендую отель
4.3
4 размещение
5- сервис
5- питание
Корректный отзыв — влияет на рейтинг
В Турции 6ой раз, минусов с микроскопом не ищем. Отдыхали в этом отеле с 21.04. по 28.04. семьей с ребенком 4х лет. Рейс утренний, не ресепшене оказались в 10 утра, были обраслечены и отправлены на завтрак.
Забегая вперед говорю, что акция Я еду реально работает. Браслеты дадены зеленого цвета, на 2ой день в номере наличествовала бутылка шампанского и фрукты. Приятно, большое спасибо. Ужина с директором не застали — уехали раньше.
Позавтракав и погуляв немного вернулись на ресепшен, номер уже был готов. Поселили не дожидаясь положенные 14-00, тоже большой плюс, т.к. дорога выдалась тяжелая. Правда в последующие дни при больших заездах люди ждали.
Бунгало, 2 этаж, номер 2220S, название корпуса не помню, 2ой после основного здания. Номер чистый, мебель изрядно уставшая, правда все работало как надо, вид на море красивый. Слышимость из коридора потрясающая (народ возвращался с дискотеки), соседей не слышали — может тихие попались. Сейф и пляжные полотенца — за депозит по 10 долларов, для возврата сохраняйте квитанции. ТВ плоский, удивило наличие 4х русских каналов (даже тв3), хотя особо не смотрели, в номере находились мало, больше на пляже.
Пляж — галька с крупным песком, детям не поковыряться особо, до воды идти неудобно. Вход в море пологий.
Очень повезло с погодой — тепло, загорали, даже купались. Ожидали что будет холоднее.
Питание — вполне достойное. Курица, индейка, телятина, рыба. Фрукты — по сезону: яблоки двух видов, апельсины, груши, грепфрут на завтрак. Пару раз клубника. Недоев на завтраке/обеде можно дообедать лепешками, гамбургерами, хотдогами (повкуснее и понатуральнее чем в макдональдсе). Детского стола не заметили, впрочем ребенок неплохо ел картофельное пюре, макароны, огурцы/помидоры и кашу на завтрак.
Алкоголь — средненько, но терпимо. Пиво нормальное если с воблой (брали с собой), красное вино — нет, белое припились, виски можно пить. Для души — дютифри.
БОЛЬШОЙ МИНУС — нечего пить ребенку. Типа соки — злой химический юпи и кола/спрайт. В кофемашинах какао, шоколада или чего-то подобного нет (только в одном месте — кафе рядом с лоббибаром). Молока нет. Хорошо наша вполне нормально пьет воду.
Так что ПОЖЕЛАНИЕ — добавьте в ассортимент баров молоко, детей же много….
Собственно не сезон и отсюда все плюсы и минусы. Из плюсов: ЦЕНА, мало людей, свободные пляж и ресторан, практически персональное обслуживание. Минусы — очень бодрящее море и бассейны (хотя дочка отважно плавала), не работали рестораны алякарт, вечерняя анимация исключительно местными силами (с начала сезона — это где-то середина мая — говорили будут гастролирующие шоу).
Обслуживание — приятные девочки на ресепшен, реально стараются помочь, все очень профессионально. Официанты в ресторане тоже на высоте, быстрые, веселые. А вот в баре у бассейна — так себе, не дружелюбные, временами хамоватые.
ОГРОМНЫЙ ПЛЮС этого отеля — детский миниклуб!!! Дочку за уши не вытащить было оттуда. Реально разнообразно занимались с детьми — рисовали (и на лицах тоже), плели бусы, делали гербарий, искали сокровища!!! Ребенок был в восторге, соответственно счастливы родители. Детские аниматоры Настя, Полина, Аля — большое спасибо! Руководство отеля — премируйте их, пожалуйста! Пишу восторженно, они правда молодцы.
Отдыхом остались довольны, есть вопросы — спрашивайте
В Турции 6ой раз, минусов с микроскопом не ищем. Отдыхали в этом отеле с 21.04. по 28.04. семьей с ребенком 4х лет. Рейс утренний, не ресепшене оказались в 10 утра, были обраслечены и отправлены на завтрак.
Забегая вперед говорю, что акция Я еду реально работает. Браслеты дадены зеленого цвета, на 2ой день в номере наличествовала бутылка шампанского и фрукты. Приятно, большое спасибо. Ужина с директором не застали — уехали раньше.
Позавтракав и погуляв немного вернулись на ресепшен, номер уже был готов. Поселили не дожидаясь положенные 14-00, тоже большой плюс, т.к. дорога выдалась тяжелая. Правда в последующие дни при больших заездах люди ждали.
Бунгало, 2 этаж, номер 2220S, название корпуса не помню, 2ой после основного здания. Номер чистый, мебель изрядно уставшая, правда все работало как надо, вид на море красивый. Слышимость из коридора потрясающая (народ возвращался с дискотеки), соседей не слышали — может тихие попались. Сейф и пляжные полотенца — за депозит по 10 долларов, для возврата сохраняйте квитанции. ТВ плоский, удивило наличие 4х русских каналов (даже тв3), хотя особо не смотрели, в номере находились мало, больше на пляже.
Пляж — галька с крупным песком, детям не поковыряться особо, до воды идти неудобно. Вход в море пологий.
Очень повезло с погодой — тепло, загорали, даже купались. Ожидали что будет холоднее.
Питание — вполне достойное. Курица, индейка, телятина, рыба. Фрукты — по сезону: яблоки двух видов, апельсины, груши, грепфрут на завтрак. Пару раз клубника. Недоев на завтраке/обеде можно дообедать лепешками, гамбургерами, хотдогами (повкуснее и понатуральнее чем в макдональдсе). Детского стола не заметили, впрочем ребенок неплохо ел картофельное пюре, макароны, огурцы/помидоры и кашу на завтрак.
Алкоголь — средненько, но терпимо. Пиво нормальное если с воблой (брали с собой), красное вино — нет, белое припились, виски можно пить. Для души — дютифри.
БОЛЬШОЙ МИНУС — нечего пить ребенку. Типа соки — злой химический юпи и кола/спрайт. В кофемашинах какао, шоколада или чего-то подобного нет (только в одном месте — кафе рядом с лоббибаром). Молока нет. Хорошо наша вполне нормально пьет воду.
Так что ПОЖЕЛАНИЕ — добавьте в ассортимент баров молоко, детей же много….
Собственно не сезон и отсюда все плюсы и минусы. Из плюсов: ЦЕНА, мало людей, свободные пляж и ресторан, практически персональное обслуживание. Минусы — очень бодрящее море и бассейны (хотя дочка отважно плавала), не работали рестораны алякарт, вечерняя анимация исключительно местными силами (с начала сезона — это где-то середина мая — говорили будут гастролирующие шоу).
Обслуживание — приятные девочки на ресепшен, реально стараются помочь, все очень профессионально. Официанты в ресторане тоже на высоте, быстрые, веселые. А вот в баре у бассейна — так себе, не дружелюбные, временами хамоватые.
ОГРОМНЫЙ ПЛЮС этого отеля — детский миниклуб!!! Дочку за уши не вытащить было оттуда. Реально разнообразно занимались с детьми — рисовали (и на лицах тоже), плели бусы, делали гербарий, искали сокровища!!! Ребенок был в восторге, соответственно счастливы родители. Детские аниматоры Настя, Полина, Аля — большое спасибо! Руководство отеля — премируйте их, пожалуйста! Пишу восторженно, они правда молодцы.
Отдыхом остались довольны, есть вопросы — спрашивайте
Добавлено
03.05.13
17:35
(3 302 символов в тексте)
моё Cпасибо
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы lector2 (2)
Гнев как McDonald’s DUMPS популярное меню завтрака в течение всего дня
Дом
Еда
Многие недовольны тем, что меню незаметно сократили.
— к
Джессика Линч
McDonald’s подтвердил, что удалил свое популярное меню завтрака в течение всего дня из ресторанов по всей Австралии, и фанаты недовольны этим.
СМОТРЕТЬ: Как получить бесплатный McDonalds с этой удивительной лазейкой
После введения чрезвычайно популярного меню завтрака в течение всего дня в 2015 году гигант быстрого питания заявил, что теперь он будет подавать блюда для завтрака только с 4 утра до полудня в своих ресторанах.
Оладьи McDonald’s теперь будут единственным продуктом для завтрака, доступным в течение дня.
Getty
McDonald’s подтвердил эту новость в своем заявлении: «Со среды, 20 октября, наше меню завтрака будет доступно до полудня в ресторанах и до 10:30 через McDelivery, чтобы лучше удовлетворять потребности клиентов в другие часы пик.
«Скорректировав наш график завтраков в течение всего дня, мы надеемся сократить количество времени, которое нашим клиентам может потребоваться для ожидания других блюд во время дневного и вечернего пика.
«Хотя мы понимаем, что многие клиенты будут разочарованы, наше меню завтрака будет по-прежнему доступно в ресторане до полудня каждый день и через McDelivery до 10:30».
katepatto/Instagram
После того, как 20 октября McDonald’s попытался незаметно внести сдачу, голодные поклонники сети быстрого питания быстро заметили отсутствие продуктов для завтрака и быстро обратились в социальные сети, чтобы раскритиковать их любимый брекки. еда.
«Почему ты весь день не завтракаешь? Тоже без предупреждения! Не доволен», — написал один из пользователей социальных сетей на странице Maccas.
Другой сказал: «Я только что проснулся после бурной ночи, с похмелья, голодный. Не умеет готовить себе еду. Моя девушка отвозит меня в Macca… и, к моему отвращению, нарушено меню завтрака в течение всего дня.»
«Это худшее, что было после COVID-19!»
СМОТРЕТЬ: Новая чашка Maccas сбивает с толку пользователей
Третий добавил: «Как McDonald’s ожидает, что я лягу спать в 4 утра и проснусь достаточно рано, чтобы получить славную колбасу McMuffin, чтобы оживить мою испачканную душу? Я не хочу Биг Мак на завтрак, я хочу блины на ужин.
«Мне действительно больно, мне нужно уйти с работы по собственному желанию, чтобы справиться с голодом…
«ПОЖАЛУЙСТА, ПРИНЕСИТЕ ЭТО НАЗАД!»
Джессика ЛинчДжесси — старший продюсер развлекательных программ New Idea. Она любит писать обо всем — от непристойных скандалов со знаменитостями до лучшей музыки Австралии того времени.
Подпишитесь на New Idea и сохраните!-+ сохранить!
Подпишитесь на новую идею сегодня
Подпишитесь сейчас
Подпишитесь на New Idea и сохраните!-+ сохранить!
Подпишитесь на новую идею сегодня
Подпишитесь сейчас
Настоящая причина, по которой McDonald’s приостановил свой завтрак на весь день
Кай Шворер / Getty Images
Автор Мария Шинто / 30 марта 2020 г. , 12:16 по восточному поясному времени
McDonald’s, как и любой другой ресторан, в последнее время сильно пострадал из-за того, что ему пришлось закрыть свои столовые, чтобы защититься от распространение COVID-19. Тем не менее, компания продолжала предлагать услуги проезда и доставки — шаг, который, по мнению многих, не заходит достаточно далеко для защиты клиентов или сотрудников (попытка McDonald’s в Бразилии изменить свой логотип в знак поддержки всех пострадавших). болезнь не была хорошо воспринята в свете этого), что, несомненно, сильно усложнило жизнь бизнесу.
В то время как McDonald’s в США не проявляет никаких признаков того, что пойдет по пути, по которому пошли британские офисы компании (закрытие на время), они внесли одно существенное изменение, которое призвано помочь немного оптимизировать операции при работе в условиях, которые ничего, кроме «обычного бизнеса» для всех. Главный шаг, который они делают? Завтрак в течение всего дня больше не будет предлагаться в течение всего дня — вместо этого «Золотые арки» вернутся к подаче блюд для завтрака только в утренние часы, как это было до появления меню на весь день несколько лет назад.
Этот шаг имеет смысл для McDonald’s, поскольку упрощение операций облегчает работу сотрудников. В этом также есть некоторая польза для клиентов, которым не нравится долгое ожидание в очередях, поскольку, как указывает Inc. , наличие меньшего выбора означает, что решение принимается быстрее. Однако больше всего могут выиграть инвесторы. (Конечно! Разве не всегда все дело в них?) Несмотря на то, что завтрак в течение всего дня был очень популярен, собранные фактические данные показали, что этот шаг не был действительно выгоден для McDonald’s. Клиенты, которые очень, очень хотели Sausage McGriddles, просто приходили позже в тот же день, что привело к общей потере утреннего трафика и увеличению дневных/вечерних клиентов, заказывающих более дешевые блюда из меню завтрака.
Когда McDonald’s USA написал в Твиттере, что они будут «придерживать АБР», президент компании Джо Эрлингер направил терминатора, добавив: «Завтрак весь день отвечает на эту новость:« Я вернусь »».