Когда завтрак когда ужин: во сколько часов завтрак-обед-ужин? — ТурПравда

В Минздраве рассказали, как правильно собрать завтрак, обед и ужин, чтобы не толстеть


Ведомство опубликовало чек-лист правильного питания, где сеть формула идеального завтрака, конструктор правильного перекуса и рецепты. А также – объяснение: почему не надо есть через короткие промежутки времени.

«Мы раз за разом возвращаемся к основам правильного питания, когда речь заходит о похудении либо удержании желаемого веса на нужной отметке. Правило тарелки – это принцип, который больше придется по душе тем, кому подсчет калорий кажется долгим и нудным путем к похудению», – сообщает Министерство здравоохранение Республики Беларусь.

Каким должен быть режим рационального питания

Если после еды вы чувствуете усталость, знайте – ваша пища была пустой. Полноценное питание должно наполнять силой, тогда уходит лишний вес, улучшается качество жизни и даже повышается либидо.

Что важно:

Трех-, четырехразовое питание для здоровых людей – самое оптимальное.

Между приемами пищи должны быть чистые промежутки. На любой, даже крохотный, перекус в организме выделяется гормон инсулин. После еды он снижается через 2 часа. Если есть постоянно, инсулин будет держаться на одном уровне и может привести к инсулинорезистентности и ожирению.

Есть лучше в одно и то же время, ориентируясь на биоритмы – время, когда хорошо работает пищеварительная система. Например, с 7 до 9 утра высокая активность желудка, и, если мы завтракаем в это время, пища максимально усвоится в организме.

Обедать лучше с 12.00 до 14.00, в это время пищеварительные ферменты в желудке готовы переварить тяжелую пищи. Обед – самый плотный среди других приемов пищи.

Ужинать рекомендуется с 17.00 до 20.00. Это поможет системе детоксикации. А вот с 22.30 все процессы пищеварения снижаются, если в это время плотно поесть, пища останется в желудке до утра.

Не читайте во время еды и не смотрите телевизор, чтобы работа пищеварительной системы не снижалась.

Ешьте не менее 20 минут, тщательно пережевывая пищу.

Для полноценного завтрака, обеда, ужина и даже перекуса нужны все макроэлементы: белки, жиры и углеводы.

Формула идеального завтрака

На завтрак приходится приблизительно 25% суточного рациона, поэтому завтракать нужно хорошо. Это гарантия того, что не будет вечерних зажоров.

Нормальный завтрак должен содержать до 60% жиров, как животных, так и растительных (идеальное сочетание – 50/50). Жиры хорошо насыщают и не провоцируют рост гормона голода.

Растительные жиры содержат продукты: авокадо, оливки, орехи (грецкие, бразильский, кедровые, тыквенные, миндаль, кешью, фисташки), растительные масла, лен.

Животные жиры: сыры, печень трески, желток яйца.

Белка на завтрак должно быть от 20–40% в пропорции растительного и животного происхождения – 50/50.

Растительные белки есть в следующих продуктах: соя, растительный протеин, нут, фасоль, горох, чечевица, кешью, миндаль, шпинат, брокколи, спаржа.

Животные белки: в яйцах, сыре, рыбе, красном мясе, курице.

Углеводов на завтрак должно быть до 20%. Это овощи (морковь, помидоры, брокколи, редис, капуста), фрукты, крупы цельнозерновые (гречка, просо, бурый рис, овсянка долгого приготовления, перловка, киноа), цельнозерновой хлеб, ягоды (черника, малина, вишня).

И не забываем поддерживать микрофлору натуральным йогуртом, ферментированными продуктами – капустой, огурчиками, укропом.

Блюда на завтрак

Омлет со шпинатом

Шпинат – 50 гр

2 яйца

Молоко – 3 ст.л.

Растительное масло –1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Приготовление: шпинат вымыть, просушить. Взбить яйца в миске и добавить молоко. Посолить, поперчить по вкусу. На растительном масле в сковороде протушить шпинат 5 мин., затем влить молочно-яичную смесь. Под крышкой тушить все до готовности минут 7–10. Омлет можно украсить кунжутными семечками и подавать с цельнозерновым хлебом.

Бутерброд с авокадо и красной рыбой

1 авокадо

Творожный сыр – 100 гр

Оливковое масло – 0,5 ч.л.

Специи

Сок лимона

Красная рыба – 50 гр

Хлеб цельнозерновой – 2 ломтика

Приготовление:  авокадо очищаем и измельчаем блендером. Смешиваем авокадо, творожный сыр, специи, лимонный сок, оливковое масло. Рыбу нарезаем ломтиками. На цельнозерновой хлеб намазываем творожную смесь, сверху украшаем красной рыбой. Подаем на листьях салата.

Овсяноблин с сыром и помидором

Измельченные овсяные хлопья – 30 гр

2 яйца

Молоко – 30 мл

Соль по вкусу

Твердый сыр – 30 гр

2 помидора

Приготовление: измельчаем овсяные хлопья в кофемолке или берем готовую овсяную муку. Взбиваем яйца, молоко, овсянку, добавляем соль. Для начинки: натираем сыр на терке и нарезаем помидоры, чуть подсаливаем. Жарим обычный блин. Когда переворачиваем на обратную сторону, выкладываем на половину блина начинку и накрываем второй половинкой. Обжариваем с двух сторон.

Формула идеального обеда

Обед – самый плотный прием пищи и составляет 35% от суточного рациона.

Жиров употребляем на обед примерно 15% (50/50 животного и растительного происхождения), белков – 25% (растительного и животного 50/50) и до 60% клетчатки: зелень и овощи (морковь, огурец, помидор, редис, капуста, шпинат, брокколи, перец, кейл, кабачки и пр.).

Белки для обеда: яйца, рыба, птица, соя, семена и орехи, протеины, чечевица, брокколи, печень.

Жиры на обед: авокадо, жирная рыба, семена и орехи, печень трески, сыр, сало, сельдь, яйцо.

Блюда на обед

Курица со спагетти из цуккини

Куриное филе – 250 гр

2 кабачка

Масло растительное

1 морковь

1 луковица

Зелень, соль и специи

Приготовление: куриное филе помыть и нарезать на кусочки. Обжарив немного на сковороде, протушить минут 15. Порезать лук и морковь и обжарить на масле. Добавить курицу. Цуккини нарезаем ножом или трем на терке для корейской моркови. Сердцевина с семенами не подходит, только твердую часть. Добавляем кабачки к моркови, луку и курице. Посолить и поперчить по вкусу. Тушим до готовности минут 15. Подаем с зеленью.

Белая рыба со шпинатом

Филе белой рыбы – 300 гр

Замороженный шпинат – 100 гр

Сок 12 лимона

Лук – 1 шт.

Приготовление: потушите лук со шпинатом. Выложите на противень, застеленный бумагой для запекания, филе и сверху уложите шпинатно-луковую смесь. Посолите, добавьте специй и сбрызните лимонным соком. Можно добавить сливок. Запекайте минут 20 при температуре 180°C. Подавайте рыбу с овощным салатом.

Как готовить правильный ужин

На ужин приходится 20% от суточного рациона, он чуть меньше завтрака и равен полноценному перекусу.

Идеальный ужин состоит почти на 75% из углеводов (овощные салаты, тушеные или запеченные овощи, а также крупа, которая варится до состояния «аль денте»). Капуста, перец, руккола, айсберг, редис, квашенная капуста, киноа отлично сочетаются в салатах.

Жиры (лучше растительные) составляют 15% от всего ужина. Белок (предпочтителен также растительный) – еще 15%. Это нут, фасоль, чечевица, горох, спаржа.

Рецепты блюд на ужин

Овощи, тушенные с фасолью

1 стакан заранее вымоченной фасоли

1 баклажан

1 цуккини

1 болгарский перец

1 помидора

Чеснок – 2 зубч.

Лук – 1 шт.

Масло для тушения

Соль, специи

Приготовление: отварите вымоченную фасоль. Пассеруйте на сковороде с маслом все порезанные овощи. Посолите, поперчите, подлейте немного воды и тушите до готовности под крышкой. Добавьте фасоль и перемешайте. Оставьте на огне на несколько минут. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Овощные голубцы

Капуста белокочанная – 300 гр

Для овощного фарша:

Шампиньоны – 150 гр

1 луковица

Рис басмати – 20 гр сухого веса

1 отварное яйцо

Масло для жарки

Зелень, соль, специи по вкусу

Томатная паста – 20 гр

Приготовление: прежде нужно отварить капусту и разделить на листья. Срезать толстую часть внизу листа. Рис отварите, лук и шампиньоны пассеруйте. Смешайте рис, мелко нарезанное яйцо, лук и шампиньоны. Заверните фарш в листья капусты. Выложите голубцы в кастрюлю, залейте водой, добавьте туда же растительное масло и томатную пасту, посолите. Тушить нужно примерно 30 минут.

Конструктор правильного перекуса

Перекус составляет 20% от всего съеденного за сутки.

Углеводы: цельнозерновой хлеб, фрукты, ягоды, овощи свежие.

Белки: хумус, орехи, мясо, рыба, яйцо, печень.

Жиры: орехи, жирная рыба, авокадо, желток яйца.

В перекус нужно включать и ферментированные продукты, например, натуральный йогурт.

Лайфхак, как соблюсти пропорции тарелки

Не начинайте пересмотр своего питания с приготовления сложных блюд, достаточно придерживаться правила тарелки.

Разделите тарелку условно на сектора. Первый сектор – это половина тарелки. Она заполняется овощной частью – салатами (салатные листья, зелень), овощами (огурцы, помидоры, редис, баклажаны, брокколи, капуста, руккола, тыква, кабачки).

Другая половина делится еще пополам. Одна четверть – это белок: рыба, птица, мясо, фасоль, чечевица, нут, яйцо, творог. Вторая четверть – углеводы: гарниры (гречка, рис, картофель, макароны из твердых сортов пшеницы, киноа).

Если еда смешанная, например, голубцы или плов, она занимает половину тарелки, другую – салаты и овощи. А жиры дополняют тарелку: растительные масла в салатах (2-3 ст.л. в день), авокадо, оливки, орехи, семена.

Для перекусов в правильной тарелке меняется пропорция овощной части, третью часть могут занимать фрукты.

Не забывайте пить воду, ведь это универсальный растворитель. Без достаточного количества жидкости питание не получится полноценным.

Светлана РОГАЦЕВИЧ
Фотографии с сайта 24health.by

Курсовка полный пансион (завтрак, обед, ужин)

Бронирование номеров

В стоимость курсовки входит:

  • размещение в номере выбранной категории,
  • завтрак, обед и ужин,
  • вызов скорой помощи;
  • пользование медицинской аптечкой;
  • доставка в номер корреспонденции;
  • услуга «будильник»;
  • предоставление швейного набора, комплекта посуды и столовых приборов.

Правила приема гостей:

  • Время поселения 14:00, время выезда до 12:00.
  • Гостям при поселении необходимо иметь при себе внутренний паспорт гражданина РФ, иностранным гражданам – паспорт, визу, миграционную карту, а также иные документы, предусмотренные законодательством РФ. Для детей до 18 лет — паспорт или свидетельство о рождении, доверенность (согласие) от родителей (законных представителей).
  • Дети в возрасте до 3 лет без предоставления места принимаются бесплатно.
  • Размещение с животными не разрешено.
  • Допускается пребывание в номере гостей, не проживающих в комплексе, до 23:00.
  • Стоимость указана в рублях за номер/дополнительное место в номере в сутки.

01.11.22-30.12.2022





Категория номеров, согласно классификации санатория Одноместное размещение Двухместное размещение Дополнительное место
Двухкомнатный комфорт 4900 6600 2600
Однокомнатный стандарт 3700 5400 2400
Двухкомнатный стандарт 4100 5800 2500
Люкс трехкомнатный 6500 8200 2800

31.

12.2022-08.01.2023






Категория номеров, согласно классификации санатория Одноместное размещение Двухместное размещение Дополнительное место
Двухкомнатный комфорт «Плюс» 8100 9800 3500
Двухкомнатный комфорт 7300 9000 3100
Однокомнатный стандарт 5900 7600 2900
Двухкомнатный стандарт 6700 8400 3100
Люкс трехкомнатный 13700 15400 4100

09.01.2022-20.03.2023






Категория номеров, согласно классификации санатория Одноместное размещение Двухместное размещение Дополнительное место
Двухкомнатный комфорт «Плюс» 5700 7400 2700
Двухкомнатный комфорт 4700 6400 2700
Однокомнатный стандарт 3700 5400 2500
Двухкомнатный стандарт 4100 5800 2600
Люкс трехкомнатный 9700 11400 3400

01.

04.2022-30.04.2023






Категория номеров, согласно классификации санатория Одноместное размещение Двухместное размещение Дополнительное место
Двухкомнатный комфорт «Плюс» 6100 7800 2700
Двухкомнатный комфорт 5500 7200 2700
Однокомнатный стандарт 4500 6200 2500
Двухкомнатный стандарт 4900 6600 2600
Люкс трехкомнатный 10100 11800 3400

01.05.2022-31.05.2023






Категория номеров, согласно классификации санатория Одноместное размещение Двухместное размещение Дополнительное место
Двухкомнатный комфорт «Плюс» 8100 9800 2800
Двухкомнатный комфорт 7500 9200 2800
Однокомнатный стандарт 6100 7800 2600
Двухкомнатный стандарт 6900 8600 2700
Люкс трехкомнатный 11700 13400 3400

01.

06.2022-30.06.2023






Категория номеров, согласно классификации санатория Одноместное размещение Двухместное размещение Дополнительное место
Двухкомнатный комфорт «Плюс» 9500 11200 2900
Двухкомнатный комфорт 8900 10600 2900
Однокомнатный стандарт 7300 9000 2800
Двухкомнатный стандарт 7900 9600 2900
Люкс трехкомнатный 16300 18000 3500

01.07.2022-30.09.2023






Категория номеров, согласно классификации санатория Одноместное размещение Двухместное размещение Дополнительное место
Двухкомнатный комфорт «Плюс» 10300 12000 2900
Двухкомнатный комфорт 9500 11200 2900
Однокомнатный стандарт 8300 10000 2800
Двухкомнатный стандарт 8700 10400 2900
Люкс трехкомнатный 18700 20400 3500

01.

10.2022-14.10.2023






Категория номеров, согласно классификации санатория Одноместное размещение Двухместное размещение Дополнительное место
Двухкомнатный комфорт «Плюс» 8700 10400 2900
Двухкомнатный комфорт 8100 9800 2900
Однокомнатный стандарт 7100 8800 2800
Двухкомнатный стандарт 7700 9400 2900
Люкс трехкомнатный 15700 17400 3500

15.10.2022-31.10.2023






Категория номеров, согласно классификации санатория Одноместное размещение Двухместное размещение Дополнительное место
Двухкомнатный комфорт «Плюс» 6700 8400 2700
Двухкомнатный комфорт 6100 7800 2700
Однокомнатный стандарт 4900 6600 2500
Двухкомнатный стандарт 5300 7000 2600
Люкс трехкомнатный 10700 12400 3400

01.

11.2023-30.12.2023






Категория номеров, согласно классификации санатория Одноместное размещение Двухместное размещение Дополнительное место
Двухкомнатный комфорт «Плюс» 5700 7400 2700
Двухкомнатный комфорт 4900 6600 2700
Однокомнатный стандарт 3700 5400 2500
Двухкомнатный стандарт 4100 5800 2600
Люкс трехкомнатный 9700 11400 3400

По просьбе гостя без дополнительной платы могут быть предоставлены следующие услуги:

  • вызов скорой помощи и других специальных служб;
  • пользование медицинской аптечкой;
  • доставка в номер корреспонденции, адресованной потребителю, по ее получении;
  • побудка к определенному времени;
  • предоставление кипятка, иголок, ниток, одного комплекта посуды и столовых приборов.

Во сколько ужин, обед и обед? Всеобъемлющее руководство по приему пищи

Существует множество вопросов, которые необходимо учитывать, когда речь идет о выражениях лица во время приема пищи.

Эти выражения времени приема пищи могут сбивать с толку, так как они относятся к типу еды, размеру еды и времени дня.

Используемые фразы также зависят от культуры, географии, социального класса и социально-экономического статуса человека. Таким образом, применение и использование терминов варьируется от страны к стране.

Во сколько ужин? Во сколько ужин? Когда будет ланч? И какая между ними разница? Они также относятся к более обширному набору выражений, включающему «чай», «завтрак», «поздний завтрак» и «полуночный перекус».

В этом блоге мы ответим на все эти и другие вопросы! Мы обсудим историю времени приема пищи, как оно различается по всему миру и как выяснить, какое слово использовать правильно.

Так что присаживайтесь, перекусите и приготовьтесь узнать о времени приема пищи!

Типичное время приема пищи

Основные ежедневные приемы пищи и примерное время их приема:

  • Завтрак: утренний прием пищи, обычно съедается первым делом утром перед работой.
  • Бранч: позднее утро или полдень; это может заменить завтрак и обед.
  • Обед/ужин: прием пищи в середине дня, некоторые люди предпочитают обедать в середине дня, а ужинать позже вечером.
  • Время обеда/ужина/чая: вечерний прием пищи, люди, которые обедают в течение дня, скорее всего, будут ужинать или пить чай в это время. Обед иногда называют ужином.
  • Полуночный перекус: поздний перекус, которым некоторые люди наслаждаются перед сном.

Конечно, это не универсальный вариант. в некоторых странах ужин едят, например, перед ужином.

Времена меняются, поскольку люди работают, заботятся о детях и ведут активный образ жизни, поэтому графики различаются, и люди могут предпочесть перекусить вместо еды.

Завтрак

Завтрак — это первый прием пищи в течение дня, который обычно едят утром. Это могут быть хлопья, яйца, тосты или овсянка.

Бранч

Бранч — это еда, которую обычно едят поздним утром или ранним днем, между завтраком и обедом (с 10:00 до 13:00).

Это блюдо обычно представляет собой комбинацию продуктов для завтрака и обеда и часто подается в виде шведского стола, так что вы можете выбрать то, что пожелаете.

Ужин

Ужин — это ужин, который обычно едят после обеда. Его также можно есть перед сном (с 17:00 до 12:00).

Обычно это меньший прием пищи, чем ужин, и он может включать остатки вчерашнего ужина или легкие блюда, такие как суп или салат.

В некоторых частях США ужин и ужин одинаковы. Историю этих слов можно прочитать здесь.

Есть ли разница между обедом и ужином?

Некоторые люди считают, что между ужином и обедом нет разницы, и оба они имеют то же значение, что и «основной прием пищи дня».

Иногда ужин используется для более неформального приема пищи, а ужин означает более официальную встречу.

Однако в некоторых странах, особенно в Великобритании, ужин означает легкий ужин.

Ужин

Ужин – это основная еда дня, которую традиционно едят в середине дня или вечером. Иногда его едят поздно вечером (с 17:00 до 22:00).

Этот обед может состоять из нескольких блюд и включать в себя как горячие, так и холодные блюда. Ужин обычно едят с семьей или друзьями, за ним может последовать десерт.

Это блюдо может включать в себя различные блюда, такие как суп, салат, паста, курица или стейк.

Если вы решите пойти в ресторан, вы можете выбрать закуски (также называемые закусками), основные блюда (основное блюдо) и десерты (может даже называться пудингами). У вас также может быть выбор напитков, таких как чай или кофе после десерта.

Обед

Обед – это полуденный прием пищи, обычно около полудня или чуть позже (с 11:00 до 14:00).

Обычно это более легкая еда, чем ужин, и может включать бутерброды, салаты или суп.

Tea Time

Чай — это не просто напиток. на самом деле это может быть легкий ужин!

Чай — это легкая еда или закуска, которую обычно едят во второй половине дня или ранним вечером. Время чая обычно около 16:00.

Это питание может включать бутерброды, суп, пирожные или печенье.

Некоторые люди даже пьют «утренний чай» вместо «послеобеденного чая».

В Северной Америке этот термин не используется для обозначения легкого ужина. «Чай» — это просто напиток.

Воскресные обеды и особые случаи

Время приема пищи может меняться по воскресеньям или в особые дни празднования, такие как Рождество или День Благодарения.

Например, «воскресный ужин» можно съесть раньше, с 14:00 до 15:00, потому что в этот день у людей больше времени на приготовление пищи.

Главное отличие Между этими приемами пищи

Основное различие между этими приемами пищи заключается в том, в какое время дня они употребляются. Ужин или ужин обычно едят вечером, обед обычно едят в полдень, а завтрак обычно едят утром. Однако это время может варьироваться в зависимости от культуры или страны.

Например, в Испании ужин часто едят примерно с 21:00 до полуночи, а в Германии основной прием пищи происходит около 13:00. А в Соединенном Королевстве ужин обычно едят с 18:30 до 20:00, но традиционно это происходит между 12:00 и 13:30.

Также стоит отметить, что размер порции может меняться в зависимости от времени суток. Завтрак обычно является самым легким приемом пищи, за ним следует обед, а затем ужин. Однако это также может зависеть от культуры или страны.

Вас также может заинтересовать: 15 лучших бесплатных и платных онлайн-курсов английского языка (2022)

В заключение

Теперь, когда вы знаете разницу между этими приемами пищи и временем ужина, обеда и ужина.

В общем, выражения времени приема пищи: завтрак — это утренний прием пищи; обед – это дневная еда, а ужин – вечерняя еда. Однако это варьируется от страны к стране.

Лучший способ узнать, какое выражение для приема пищи использовать, — это спросить у местного жителя. Они смогут рассказать вам наиболее распространенные термины в своей культуре. И кто знает, возможно, вам даже удастся попробовать традиционную еду!

Во сколько вы едите? Дайте нам знать в комментариях ниже! И если эта статья оказалась для вас полезной, обязательно поделитесь ею с друзьями!

Приятного аппетита!

Полезные ссылки

  • 43 Популярные названия овощей на английском языке с картинками
  • +40 Список морских животных с картинками
  • +180 Список кухонных принадлежностей с картинками
  • Путеводитель по названиям фруктов по всему миру

English Online

Я репетитор из Ирландии и основатель TPR Teaching. Я начал преподавать в 2016 году и с тех пор преподаю в Великобритании, Испании и онлайн.

Мне нравится узнавать новое об английском языке и о том, как лучше его преподавать. Я всегда стараюсь улучшить свои знания, чтобы лучше удовлетворять потребности других!

Мне нравится путешествовать, гулять на природе и знакомиться с новой культурой. Пожалуйста, делитесь постами, если вы считаете их полезными!

Лучшее время для приема пищи

Пытаясь похудеть, вы, вероятно, много думали о том, что вы едите, пытаясь найти баланс между овощами, углеводами, фруктами и белками. Но знаете ли вы, что время, когда вы едите, так же важно, как и то, что вы едите?

Принимая пищу в нужное время каждый день, вы можете получить множество преимуществ, таких как поддержание веса, повышение уровня энергии и даже помочь вам в борьбе с болезнями.

В оздоровительном центре Уилфреда Р. Кэмерона мы собрали несколько советов по питанию, чтобы определить лучшее время для приема пищи, чтобы помочь вам в ваших усилиях по снижению веса. Мы дали советы по планированию приема пищи и некоторые способы сбалансировать время приема пищи с нашими фитнес-программами в нашем оздоровительном центре в Вашингтоне.

Когда нужно завтракать?

Как многие из нас уже знают, завтрак — самый важный прием пищи за день. Когда вы едите завтрак, вы устанавливаете модель уровня сахара в крови на оставшуюся часть дня. Обязательно ешьте в течение первого часа после пробуждения, между 6 и 10 утра. Это идеальное время, чтобы помочь вам подготовиться к следующему приему пищи через несколько часов после завтрака.

Завтрак — это прием пищи, который существенно влияет на весь оставшийся день, поэтому очень важно избегать скачков уровня сахара в крови при употреблении выпечки или сладких кофейных напитков. Эти всплески уровня сахара в крови могут привести к тому, что вы будете чувствовать себя то взволнованным, то подавленным в течение дня. Вместо этого попробуйте есть белок, цельнозерновые продукты и полезные жиры. Такие продукты, как цельнозерновые тосты с арахисовым маслом, яйцами или свежими фруктами, — это лишь некоторые из множества полезных для здоровья вариантов.

Обедайте, когда ваш метаболизм достигает пика

Между 10:00 и 14:00. каждый день ваш метаболизм достигает своего пика, обеспечивая более сильную пищеварительную функцию, что делает это лучшим временем для обеда. Этот прием пищи должен быть легче, чем завтрак и ужин.
Поскольку в это время вы, скорее всего, будете в школе или на работе, обязательно приготовьте обед накануне вечером или запланируйте здоровый заказ в своем любимом местном ресторане, чтобы избежать фаст-фуда и других нездоровых блюд.

Когда подавать ужин?

Мы рекомендуем планировать ужин примерно через четыре-пять часов после обеда. Имейте в виду, если время вашего ужина приходится на 17:00. до 18:00 времени, вы собираетесь достичь последнего часа повышенной скорости метаболизма вашего тела. Важно, чтобы между последним приемом пищи и отходом ко сну прошло больше времени. Это может помочь вашему телу сосредоточиться на отдыхе и обновлении, а не на пищеварении.

Как сбалансировать свое питание и плотный график

Сбалансировать ваши тренировки, учебу или работу, а также ваши приемы пищи может быть сложной задачей.