Содержание
В Минздраве рассказали, как правильно собрать завтрак, обед и ужин, чтобы не толстеть
Ведомство опубликовало чек-лист правильного питания, где сеть формула идеального завтрака, конструктор правильного перекуса и рецепты. А также – объяснение: почему не надо есть через короткие промежутки времени.
«Мы раз за разом возвращаемся к основам правильного питания, когда речь заходит о похудении либо удержании желаемого веса на нужной отметке. Правило тарелки – это принцип, который больше придется по душе тем, кому подсчет калорий кажется долгим и нудным путем к похудению», – сообщает Министерство здравоохранение Республики Беларусь.
Каким должен быть режим рационального питания
Если после еды вы чувствуете усталость, знайте – ваша пища была пустой. Полноценное питание должно наполнять силой, тогда уходит лишний вес, улучшается качество жизни и даже повышается либидо.
Что важно:
Трех-, четырехразовое питание для здоровых людей – самое оптимальное.
Между приемами пищи должны быть чистые промежутки. На любой, даже крохотный, перекус в организме выделяется гормон инсулин. После еды он снижается через 2 часа. Если есть постоянно, инсулин будет держаться на одном уровне и может привести к инсулинорезистентности и ожирению.
Есть лучше в одно и то же время, ориентируясь на биоритмы – время, когда хорошо работает пищеварительная система. Например, с 7 до 9 утра высокая активность желудка, и, если мы завтракаем в это время, пища максимально усвоится в организме.
Обедать лучше с 12.00 до 14.00, в это время пищеварительные ферменты в желудке готовы переварить тяжелую пищи. Обед – самый плотный среди других приемов пищи.
Ужинать рекомендуется с 17.00 до 20.00. Это поможет системе детоксикации. А вот с 22.30 все процессы пищеварения снижаются, если в это время плотно поесть, пища останется в желудке до утра.
Не читайте во время еды и не смотрите телевизор, чтобы работа пищеварительной системы не снижалась.
Ешьте не менее 20 минут, тщательно пережевывая пищу.
Для полноценного завтрака, обеда, ужина и даже перекуса нужны все макроэлементы: белки, жиры и углеводы.
Формула идеального завтрака
На завтрак приходится приблизительно 25% суточного рациона, поэтому завтракать нужно хорошо. Это гарантия того, что не будет вечерних зажоров.
Нормальный завтрак должен содержать до 60% жиров, как животных, так и растительных (идеальное сочетание – 50/50). Жиры хорошо насыщают и не провоцируют рост гормона голода.
Растительные жиры содержат продукты: авокадо, оливки, орехи (грецкие, бразильский, кедровые, тыквенные, миндаль, кешью, фисташки), растительные масла, лен.
Животные жиры: сыры, печень трески, желток яйца.
Белка на завтрак должно быть от 20–40% в пропорции растительного и животного происхождения – 50/50.
Растительные белки есть в следующих продуктах: соя, растительный протеин, нут, фасоль, горох, чечевица, кешью, миндаль, шпинат, брокколи, спаржа.
Животные белки: в яйцах, сыре, рыбе, красном мясе, курице.
Углеводов на завтрак должно быть до 20%. Это овощи (морковь, помидоры, брокколи, редис, капуста), фрукты, крупы цельнозерновые (гречка, просо, бурый рис, овсянка долгого приготовления, перловка, киноа), цельнозерновой хлеб, ягоды (черника, малина, вишня).
И не забываем поддерживать микрофлору натуральным йогуртом, ферментированными продуктами – капустой, огурчиками, укропом.
Блюда на завтрак
Омлет со шпинатом
Шпинат – 50 гр
2 яйца
Молоко – 3 ст.л.
Растительное масло –1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Приготовление: шпинат вымыть, просушить. Взбить яйца в миске и добавить молоко. Посолить, поперчить по вкусу. На растительном масле в сковороде протушить шпинат 5 мин., затем влить молочно-яичную смесь. Под крышкой тушить все до готовности минут 7–10. Омлет можно украсить кунжутными семечками и подавать с цельнозерновым хлебом.
Бутерброд с авокадо и красной рыбой
1 авокадо
Творожный сыр – 100 гр
Оливковое масло – 0,5 ч.л.
Специи
Сок лимона
Красная рыба – 50 гр
Хлеб цельнозерновой – 2 ломтика
Приготовление: авокадо очищаем и измельчаем блендером. Смешиваем авокадо, творожный сыр, специи, лимонный сок, оливковое масло. Рыбу нарезаем ломтиками. На цельнозерновой хлеб намазываем творожную смесь, сверху украшаем красной рыбой. Подаем на листьях салата.
Овсяноблин с сыром и помидором
Измельченные овсяные хлопья – 30 гр
2 яйца
Молоко – 30 мл
Соль по вкусу
Твердый сыр – 30 гр
2 помидора
Приготовление: измельчаем овсяные хлопья в кофемолке или берем готовую овсяную муку. Взбиваем яйца, молоко, овсянку, добавляем соль. Для начинки: натираем сыр на терке и нарезаем помидоры, чуть подсаливаем. Жарим обычный блин. Когда переворачиваем на обратную сторону, выкладываем на половину блина начинку и накрываем второй половинкой. Обжариваем с двух сторон.
Формула идеального обеда
Обед – самый плотный прием пищи и составляет 35% от суточного рациона.
Жиров употребляем на обед примерно 15% (50/50 животного и растительного происхождения), белков – 25% (растительного и животного 50/50) и до 60% клетчатки: зелень и овощи (морковь, огурец, помидор, редис, капуста, шпинат, брокколи, перец, кейл, кабачки и пр.).
Белки для обеда: яйца, рыба, птица, соя, семена и орехи, протеины, чечевица, брокколи, печень.
Жиры на обед: авокадо, жирная рыба, семена и орехи, печень трески, сыр, сало, сельдь, яйцо.
Блюда на обед
Курица со спагетти из цуккини
Куриное филе – 250 гр
2 кабачка
Масло растительное
1 морковь
1 луковица
Зелень, соль и специи
Приготовление: куриное филе помыть и нарезать на кусочки. Обжарив немного на сковороде, протушить минут 15. Порезать лук и морковь и обжарить на масле. Добавить курицу. Цуккини нарезаем ножом или трем на терке для корейской моркови. Сердцевина с семенами не подходит, только твердую часть. Добавляем кабачки к моркови, луку и курице. Посолить и поперчить по вкусу. Тушим до готовности минут 15. Подаем с зеленью.
Белая рыба со шпинатом
Филе белой рыбы – 300 гр
Замороженный шпинат – 100 гр
Сок 12 лимона
Лук – 1 шт.
Приготовление: потушите лук со шпинатом. Выложите на противень, застеленный бумагой для запекания, филе и сверху уложите шпинатно-луковую смесь. Посолите, добавьте специй и сбрызните лимонным соком. Можно добавить сливок. Запекайте минут 20 при температуре 180°C. Подавайте рыбу с овощным салатом.
Как готовить правильный ужин
На ужин приходится 20% от суточного рациона, он чуть меньше завтрака и равен полноценному перекусу.
Идеальный ужин состоит почти на 75% из углеводов (овощные салаты, тушеные или запеченные овощи, а также крупа, которая варится до состояния «аль денте»). Капуста, перец, руккола, айсберг, редис, квашенная капуста, киноа отлично сочетаются в салатах.
Жиры (лучше растительные) составляют 15% от всего ужина. Белок (предпочтителен также растительный) – еще 15%. Это нут, фасоль, чечевица, горох, спаржа.
Рецепты блюд на ужин
Овощи, тушенные с фасолью
1 стакан заранее вымоченной фасоли
1 баклажан
1 цуккини
1 болгарский перец
1 помидора
Чеснок – 2 зубч.
Лук – 1 шт.
Масло для тушения
Соль, специи
Приготовление: отварите вымоченную фасоль. Пассеруйте на сковороде с маслом все порезанные овощи. Посолите, поперчите, подлейте немного воды и тушите до готовности под крышкой. Добавьте фасоль и перемешайте. Оставьте на огне на несколько минут. Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Овощные голубцы
Капуста белокочанная – 300 гр
Для овощного фарша:
Шампиньоны – 150 гр
1 луковица
Рис басмати – 20 гр сухого веса
1 отварное яйцо
Масло для жарки
Зелень, соль, специи по вкусу
Томатная паста – 20 гр
Приготовление: прежде нужно отварить капусту и разделить на листья. Срезать толстую часть внизу листа. Рис отварите, лук и шампиньоны пассеруйте. Смешайте рис, мелко нарезанное яйцо, лук и шампиньоны. Заверните фарш в листья капусты. Выложите голубцы в кастрюлю, залейте водой, добавьте туда же растительное масло и томатную пасту, посолите. Тушить нужно примерно 30 минут.
Конструктор правильного перекуса
Перекус составляет 20% от всего съеденного за сутки.
Углеводы: цельнозерновой хлеб, фрукты, ягоды, овощи свежие.
Белки: хумус, орехи, мясо, рыба, яйцо, печень.
Жиры: орехи, жирная рыба, авокадо, желток яйца.
В перекус нужно включать и ферментированные продукты, например, натуральный йогурт.
Лайфхак, как соблюсти пропорции тарелки
Не начинайте пересмотр своего питания с приготовления сложных блюд, достаточно придерживаться правила тарелки.
Разделите тарелку условно на сектора. Первый сектор – это половина тарелки. Она заполняется овощной частью – салатами (салатные листья, зелень), овощами (огурцы, помидоры, редис, баклажаны, брокколи, капуста, руккола, тыква, кабачки).
Другая половина делится еще пополам. Одна четверть – это белок: рыба, птица, мясо, фасоль, чечевица, нут, яйцо, творог. Вторая четверть – углеводы: гарниры (гречка, рис, картофель, макароны из твердых сортов пшеницы, киноа).
Если еда смешанная, например, голубцы или плов, она занимает половину тарелки, другую – салаты и овощи. А жиры дополняют тарелку: растительные масла в салатах (2-3 ст.л. в день), авокадо, оливки, орехи, семена.
Для перекусов в правильной тарелке меняется пропорция овощной части, третью часть могут занимать фрукты.
Не забывайте пить воду, ведь это универсальный растворитель. Без достаточного количества жидкости питание не получится полноценным.
Светлана РОГАЦЕВИЧ
Фотографии с сайта 24health.by
Курсовка полный пансион (завтрак, обед, ужин)
Бронирование номеров
В стоимость курсовки входит:
- размещение в номере выбранной категории,
- завтрак, обед и ужин,
- вызов скорой помощи;
- пользование медицинской аптечкой;
- доставка в номер корреспонденции;
- услуга «будильник»;
- предоставление швейного набора, комплекта посуды и столовых приборов.
Правила приема гостей:
- Время поселения 14:00, время выезда до 12:00.
- Гостям при поселении необходимо иметь при себе внутренний паспорт гражданина РФ, иностранным гражданам – паспорт, визу, миграционную карту, а также иные документы, предусмотренные законодательством РФ. Для детей до 18 лет — паспорт или свидетельство о рождении, доверенность (согласие) от родителей (законных представителей).
- Дети в возрасте до 3 лет без предоставления места принимаются бесплатно.
- Размещение с животными не разрешено.
- Допускается пребывание в номере гостей, не проживающих в комплексе, до 23:00.
- Стоимость указана в рублях за номер/дополнительное место в номере в сутки.
01.11.22-30.12.2022
Категория номеров, согласно классификации санатория | Одноместное размещение | Двухместное размещение | Дополнительное место |
---|---|---|---|
Двухкомнатный комфорт | 4900 | 6600 | 2600 |
Однокомнатный стандарт | 3700 | 5400 | 2400 |
Двухкомнатный стандарт | 4100 | 5800 | 2500 |
Люкс трехкомнатный | 6500 | 8200 | 2800 |
31.
12.2022-08.01.2023
Категория номеров, согласно классификации санатория | Одноместное размещение | Двухместное размещение | Дополнительное место |
---|---|---|---|
Двухкомнатный комфорт «Плюс» | 8100 | 9800 | 3500 |
Двухкомнатный комфорт | 7300 | 9000 | 3100 |
Однокомнатный стандарт | 5900 | 7600 | 2900 |
Двухкомнатный стандарт | 6700 | 8400 | 3100 |
Люкс трехкомнатный | 13700 | 15400 | 4100 |
09.01.2022-20.03.2023
Категория номеров, согласно классификации санатория | Одноместное размещение | Двухместное размещение | Дополнительное место |
---|---|---|---|
Двухкомнатный комфорт «Плюс» | 5700 | 7400 | 2700 |
Двухкомнатный комфорт | 4700 | 6400 | 2700 |
Однокомнатный стандарт | 3700 | 5400 | 2500 |
Двухкомнатный стандарт | 4100 | 5800 | 2600 |
Люкс трехкомнатный | 9700 | 11400 | 3400 |
01.
04.2022-30.04.2023
Категория номеров, согласно классификации санатория | Одноместное размещение | Двухместное размещение | Дополнительное место |
---|---|---|---|
Двухкомнатный комфорт «Плюс» | 6100 | 7800 | 2700 |
Двухкомнатный комфорт | 5500 | 7200 | 2700 |
Однокомнатный стандарт | 4500 | 6200 | 2500 |
Двухкомнатный стандарт | 4900 | 6600 | 2600 |
Люкс трехкомнатный | 10100 | 11800 | 3400 |
01.05.2022-31.05.2023
Категория номеров, согласно классификации санатория | Одноместное размещение | Двухместное размещение | Дополнительное место |
---|---|---|---|
Двухкомнатный комфорт «Плюс» | 8100 | 9800 | 2800 |
Двухкомнатный комфорт | 7500 | 9200 | 2800 |
Однокомнатный стандарт | 6100 | 7800 | 2600 |
Двухкомнатный стандарт | 6900 | 8600 | 2700 |
Люкс трехкомнатный | 11700 | 13400 | 3400 |
01.
06.2022-30.06.2023
Категория номеров, согласно классификации санатория | Одноместное размещение | Двухместное размещение | Дополнительное место |
---|---|---|---|
Двухкомнатный комфорт «Плюс» | 9500 | 11200 | 2900 |
Двухкомнатный комфорт | 8900 | 10600 | 2900 |
Однокомнатный стандарт | 7300 | 9000 | 2800 |
Двухкомнатный стандарт | 7900 | 9600 | 2900 |
Люкс трехкомнатный | 16300 | 18000 | 3500 |
01.07.2022-30.09.2023
Категория номеров, согласно классификации санатория | Одноместное размещение | Двухместное размещение | Дополнительное место |
---|---|---|---|
Двухкомнатный комфорт «Плюс» | 10300 | 12000 | 2900 |
Двухкомнатный комфорт | 9500 | 11200 | 2900 |
Однокомнатный стандарт | 8300 | 10000 | 2800 |
Двухкомнатный стандарт | 8700 | 10400 | 2900 |
Люкс трехкомнатный | 18700 | 20400 | 3500 |
01.
10.2022-14.10.2023
Категория номеров, согласно классификации санатория | Одноместное размещение | Двухместное размещение | Дополнительное место |
---|---|---|---|
Двухкомнатный комфорт «Плюс» | 8700 | 10400 | 2900 |
Двухкомнатный комфорт | 8100 | 9800 | 2900 |
Однокомнатный стандарт | 7100 | 8800 | 2800 |
Двухкомнатный стандарт | 7700 | 9400 | 2900 |
Люкс трехкомнатный | 15700 | 17400 | 3500 |
15.10.2022-31.10.2023
Категория номеров, согласно классификации санатория | Одноместное размещение | Двухместное размещение | Дополнительное место |
---|---|---|---|
Двухкомнатный комфорт «Плюс» | 6700 | 8400 | 2700 |
Двухкомнатный комфорт | 6100 | 7800 | 2700 |
Однокомнатный стандарт | 4900 | 6600 | 2500 |
Двухкомнатный стандарт | 5300 | 7000 | 2600 |
Люкс трехкомнатный | 10700 | 12400 | 3400 |
01.
11.2023-30.12.2023
Категория номеров, согласно классификации санатория | Одноместное размещение | Двухместное размещение | Дополнительное место |
---|---|---|---|
Двухкомнатный комфорт «Плюс» | 5700 | 7400 | 2700 |
Двухкомнатный комфорт | 4900 | 6600 | 2700 |
Однокомнатный стандарт | 3700 | 5400 | 2500 |
Двухкомнатный стандарт | 4100 | 5800 | 2600 |
Люкс трехкомнатный | 9700 | 11400 | 3400 |
По просьбе гостя без дополнительной платы могут быть предоставлены следующие услуги:
- вызов скорой помощи и других специальных служб;
- пользование медицинской аптечкой;
- доставка в номер корреспонденции, адресованной потребителю, по ее получении;
- побудка к определенному времени;
- предоставление кипятка, иголок, ниток, одного комплекта посуды и столовых приборов.
Во сколько ужин, обед и обед? Всеобъемлющее руководство по приему пищи
Существует множество вопросов, которые необходимо учитывать, когда речь идет о выражениях лица во время приема пищи.
Эти выражения времени приема пищи могут сбивать с толку, так как они относятся к типу еды, размеру еды и времени дня.
Используемые фразы также зависят от культуры, географии, социального класса и социально-экономического статуса человека. Таким образом, применение и использование терминов варьируется от страны к стране.
Во сколько ужин? Во сколько ужин? Когда будет ланч? И какая между ними разница? Они также относятся к более обширному набору выражений, включающему «чай», «завтрак», «поздний завтрак» и «полуночный перекус».
В этом блоге мы ответим на все эти и другие вопросы! Мы обсудим историю времени приема пищи, как оно различается по всему миру и как выяснить, какое слово использовать правильно.
Так что присаживайтесь, перекусите и приготовьтесь узнать о времени приема пищи!
Типичное время приема пищи
Основные ежедневные приемы пищи и примерное время их приема:
- Завтрак: утренний прием пищи, обычно съедается первым делом утром перед работой.
- Бранч: позднее утро или полдень; это может заменить завтрак и обед.
- Обед/ужин: прием пищи в середине дня, некоторые люди предпочитают обедать в середине дня, а ужинать позже вечером.
- Время обеда/ужина/чая: вечерний прием пищи, люди, которые обедают в течение дня, скорее всего, будут ужинать или пить чай в это время. Обед иногда называют ужином.
- Полуночный перекус: поздний перекус, которым некоторые люди наслаждаются перед сном.
Конечно, это не универсальный вариант. в некоторых странах ужин едят, например, перед ужином.
Времена меняются, поскольку люди работают, заботятся о детях и ведут активный образ жизни, поэтому графики различаются, и люди могут предпочесть перекусить вместо еды.
Завтрак
Завтрак — это первый прием пищи в течение дня, который обычно едят утром. Это могут быть хлопья, яйца, тосты или овсянка.
Бранч
Бранч — это еда, которую обычно едят поздним утром или ранним днем, между завтраком и обедом (с 10:00 до 13:00).
Это блюдо обычно представляет собой комбинацию продуктов для завтрака и обеда и часто подается в виде шведского стола, так что вы можете выбрать то, что пожелаете.
Ужин
Ужин — это ужин, который обычно едят после обеда. Его также можно есть перед сном (с 17:00 до 12:00).
Обычно это меньший прием пищи, чем ужин, и он может включать остатки вчерашнего ужина или легкие блюда, такие как суп или салат.
В некоторых частях США ужин и ужин одинаковы. Историю этих слов можно прочитать здесь.
Есть ли разница между обедом и ужином?
Некоторые люди считают, что между ужином и обедом нет разницы, и оба они имеют то же значение, что и «основной прием пищи дня».
Иногда ужин используется для более неформального приема пищи, а ужин означает более официальную встречу.
Однако в некоторых странах, особенно в Великобритании, ужин означает легкий ужин.
Ужин
Ужин – это основная еда дня, которую традиционно едят в середине дня или вечером. Иногда его едят поздно вечером (с 17:00 до 22:00).
Этот обед может состоять из нескольких блюд и включать в себя как горячие, так и холодные блюда. Ужин обычно едят с семьей или друзьями, за ним может последовать десерт.
Это блюдо может включать в себя различные блюда, такие как суп, салат, паста, курица или стейк.
Если вы решите пойти в ресторан, вы можете выбрать закуски (также называемые закусками), основные блюда (основное блюдо) и десерты (может даже называться пудингами). У вас также может быть выбор напитков, таких как чай или кофе после десерта.
Обед
Обед – это полуденный прием пищи, обычно около полудня или чуть позже (с 11:00 до 14:00).
Обычно это более легкая еда, чем ужин, и может включать бутерброды, салаты или суп.
Tea Time
Чай — это не просто напиток. на самом деле это может быть легкий ужин!
Чай — это легкая еда или закуска, которую обычно едят во второй половине дня или ранним вечером. Время чая обычно около 16:00.
Это питание может включать бутерброды, суп, пирожные или печенье.
Некоторые люди даже пьют «утренний чай» вместо «послеобеденного чая».
В Северной Америке этот термин не используется для обозначения легкого ужина. «Чай» — это просто напиток.
Воскресные обеды и особые случаи
Время приема пищи может меняться по воскресеньям или в особые дни празднования, такие как Рождество или День Благодарения.
Например, «воскресный ужин» можно съесть раньше, с 14:00 до 15:00, потому что в этот день у людей больше времени на приготовление пищи.
Главное отличие Между этими приемами пищи
Основное различие между этими приемами пищи заключается в том, в какое время дня они употребляются. Ужин или ужин обычно едят вечером, обед обычно едят в полдень, а завтрак обычно едят утром. Однако это время может варьироваться в зависимости от культуры или страны.
Например, в Испании ужин часто едят примерно с 21:00 до полуночи, а в Германии основной прием пищи происходит около 13:00. А в Соединенном Королевстве ужин обычно едят с 18:30 до 20:00, но традиционно это происходит между 12:00 и 13:30.
Также стоит отметить, что размер порции может меняться в зависимости от времени суток. Завтрак обычно является самым легким приемом пищи, за ним следует обед, а затем ужин. Однако это также может зависеть от культуры или страны.
Вас также может заинтересовать: 15 лучших бесплатных и платных онлайн-курсов английского языка (2022)
В заключение
Теперь, когда вы знаете разницу между этими приемами пищи и временем ужина, обеда и ужина.
В общем, выражения времени приема пищи: завтрак — это утренний прием пищи; обед – это дневная еда, а ужин – вечерняя еда. Однако это варьируется от страны к стране.
Лучший способ узнать, какое выражение для приема пищи использовать, — это спросить у местного жителя. Они смогут рассказать вам наиболее распространенные термины в своей культуре. И кто знает, возможно, вам даже удастся попробовать традиционную еду!
Во сколько вы едите? Дайте нам знать в комментариях ниже! И если эта статья оказалась для вас полезной, обязательно поделитесь ею с друзьями!
Приятного аппетита!
Полезные ссылки
- 43 Популярные названия овощей на английском языке с картинками
- +40 Список морских животных с картинками
- +180 Список кухонных принадлежностей с картинками
- Путеводитель по названиям фруктов по всему миру
Я репетитор из Ирландии и основатель TPR Teaching. Я начал преподавать в 2016 году и с тех пор преподаю в Великобритании, Испании и онлайн.
Мне нравится узнавать новое об английском языке и о том, как лучше его преподавать. Я всегда стараюсь улучшить свои знания, чтобы лучше удовлетворять потребности других!
Мне нравится путешествовать, гулять на природе и знакомиться с новой культурой. Пожалуйста, делитесь постами, если вы считаете их полезными!
Лучшее время для приема пищи
Пытаясь похудеть, вы, вероятно, много думали о том, что вы едите, пытаясь найти баланс между овощами, углеводами, фруктами и белками. Но знаете ли вы, что время, когда вы едите, так же важно, как и то, что вы едите?
Принимая пищу в нужное время каждый день, вы можете получить множество преимуществ, таких как поддержание веса, повышение уровня энергии и даже помочь вам в борьбе с болезнями.
В оздоровительном центре Уилфреда Р. Кэмерона мы собрали несколько советов по питанию, чтобы определить лучшее время для приема пищи, чтобы помочь вам в ваших усилиях по снижению веса. Мы дали советы по планированию приема пищи и некоторые способы сбалансировать время приема пищи с нашими фитнес-программами в нашем оздоровительном центре в Вашингтоне.
Когда нужно завтракать?
Как многие из нас уже знают, завтрак — самый важный прием пищи за день. Когда вы едите завтрак, вы устанавливаете модель уровня сахара в крови на оставшуюся часть дня. Обязательно ешьте в течение первого часа после пробуждения, между 6 и 10 утра. Это идеальное время, чтобы помочь вам подготовиться к следующему приему пищи через несколько часов после завтрака.
Завтрак — это прием пищи, который существенно влияет на весь оставшийся день, поэтому очень важно избегать скачков уровня сахара в крови при употреблении выпечки или сладких кофейных напитков. Эти всплески уровня сахара в крови могут привести к тому, что вы будете чувствовать себя то взволнованным, то подавленным в течение дня. Вместо этого попробуйте есть белок, цельнозерновые продукты и полезные жиры. Такие продукты, как цельнозерновые тосты с арахисовым маслом, яйцами или свежими фруктами, — это лишь некоторые из множества полезных для здоровья вариантов.
Обедайте, когда ваш метаболизм достигает пика
Между 10:00 и 14:00. каждый день ваш метаболизм достигает своего пика, обеспечивая более сильную пищеварительную функцию, что делает это лучшим временем для обеда. Этот прием пищи должен быть легче, чем завтрак и ужин.
Поскольку в это время вы, скорее всего, будете в школе или на работе, обязательно приготовьте обед накануне вечером или запланируйте здоровый заказ в своем любимом местном ресторане, чтобы избежать фаст-фуда и других нездоровых блюд.
Когда подавать ужин?
Мы рекомендуем планировать ужин примерно через четыре-пять часов после обеда. Имейте в виду, если время вашего ужина приходится на 17:00. до 18:00 времени, вы собираетесь достичь последнего часа повышенной скорости метаболизма вашего тела. Важно, чтобы между последним приемом пищи и отходом ко сну прошло больше времени. Это может помочь вашему телу сосредоточиться на отдыхе и обновлении, а не на пищеварении.
Как сбалансировать свое питание и плотный график
Сбалансировать ваши тренировки, учебу или работу, а также ваши приемы пищи может быть сложной задачей.