Содержание
Составление меню – комплексные блюда, последние тенденции и полезные советы
Составление меню – комплексные блюда, последние тенденции и полезные советы
07.11.2017
11:43 am
Если вы хотите стратегически подойти к созданию меню вашего ресторана, рекомендуем ознакомиться с настоящими указаниями по составлению меню, приготовлению комплексных блюд, последними тенденциями и полезными советами.
Блюда из комплексного меню – наиболее продаваемые позиции ресторанов и наиболее частый выбор, который делают посетители вне зависимости от цены. Данные позиции являются крайне рекомендуемыми для включения в меню вашего ресторана.
В данной статье я постараюсь убедить вас, что если вы до сих пор этого не сделали, то вам безусловно следует включить комплексные блюда в меню вашего ресторана (комплексное меню), а также обучить персонал приготовлению комплексных блюд надлежащим образом.
Это не только увеличит поток посетителей в вашем ресторане, но также и освежит ассортимент, простимулирует продажи целевых позиций в вашем меню, а также станет безмолвным средством увеличения продаж с дополнительными предложениями.
Комбинирование блюд с напитками, а также вкусными закусками – надежный и доказанный способ увеличения продаж и прибыли.
Комплексные завтраки
Включение комплексных позиций в меню больше не является особенностью характерной только для ресторанов быстрого питания, данный прием все больше берут на вооружение классические рестораны, в которых еще пару лет назад предлагались исключительно порционные блюда.
Исследование показывает, что 53 процента клиентов ресторанов быстрого питания считают комплексные предложения довольно выгодными. Это может показаться неожиданным, но количество посетителей в ресторанах, считающих комплексные предложения невероятно выгодными, достигает 77%.
Комплексные меню для всех
Использование комплексного меню в качестве «гвоздя программы» при составлении меню, является очень серьезным подспорьем для вашего бизнеса, а также удобным действенным средством, играющим важную роль в:
Студенческих столовых
Ресторанах быстрого питания
Корпоративных столовых
Семейных ресторанах
Ресторанах, специализирующихся на различных национальных кухнях (мексиканской, китайской, итальянской, морепродуктах и т. д.)
А также полноформатных ресторанах
Неважно, едите вы стейк с обыкновенным гарниром в сочетании с каким-либо напитком или комплексный обед, состоящий из блюд от супа до десерта, включение таких комплексов в меню сделает ваши предложения более интригующими и подарит вам возможность выработать новую коммерческую стратегию.
Кроме того, это позволит эффективнее реализовывать целевые позиции – наиболее выгодные позиции вашего меню, а также предоставит посетителям возможность делать заказы быстрее, особенно тем, у кого нет времени для неспешного поглощения пищи.
Люди всегда рады переложить право выбора на кого-нибудь другого, в данном случае на вас.
Когда вы приходите в ресторан, вы всегда предпочтете переложить все заботы на других, расслабиться и съесть что-нибудь восхитительное, дурманящее чувства.
Позвольте ресторану стать тем местом, где блюда подаются с особой заботой.
Комплексное меню возьмет на себя роль неравнодушного продавца и этот выбор вполне удовлетворит ваших клиентов. Убедитесь в том, чтобы блюда в вашем меню выглядели интригующе и интересно, что привлечет внимание ваших голодных посетителей, которые захотят попробовать сочетания блюд из вашего комплексного меню.
Завоюйте новых посетителей при помощи вашего комплексного меню.
Комплексное меню имеет следующие плюсы:
Может быть адаптировано практически под любое направление ресторанного бизнеса, с любым составом и видом меню.
Составление комплексного меню является простым и незамысловатым делом, так как при его планировании вы можете использовать как новые, так и уже испытанные временем позиции.
Может подвергаться изменениям в зависимости от ваших нужд.
Увеличивает ценность вашего комплексного меню.
Клиенты должны быть убеждены, что они сэкономили деньги. Предложите более низкие цены на блюда/ используйте наиболее маржинальные продукты при готовке блюд, что стимулирует их продажи.
Позвольте гостям самостоятельно сформировать комплекс, предложите им на выбор закуски и напитки, которые могут быть использованы в сочетании с основным блюдом.
Дополните ваше комплексное меню специальными предложениями, например: «Заказав большую порцию картошки вы получите xxl порцию вашего любимого сока».
Следите за тем, чтобы стоимость блюд, приготавливаемых из сезонных овощей и фруктов, стоили дешевле.
Для экономных клиентов можно предложить меньшие порции по более низким ценам.
Стимулируйте посещение вашего ресторана компаниями и семьями, предлагая дополнительную возможность сэкономить при заказе двух и более комплексных обедов.
Предложите детям незамысловатые игрушки в комплекте с вашими комплексными завтраками или обедами. Сделайте их особенными. Родители и дети любят это.
Предложите клиентам, которые выбрали комплексное меню, специальные купоны со скидками, которыми они могут воспользоваться при следующем посещении вашего заведения. Для обеспечения увеличения количества постоянных клиентов, будет достаточно снизить цены на комплексное меню на 20%.
Сделайте ваше комплексное меню легким для восприятия как на визуальном, так и на вербальном уровне.
Исключите символы, обозначающие валюту, например $. Последние исследования, проведенные Институтом кулинарии Америки, продемонстрировали, что меню без символа «$» или слов «доллары» повышают уровень продаж в среднем на 8%.
Еще одним советом будет расположение цен рядом с описанием блюд, вместо того, чтобы располагать их отдельно по правому краю.
Используйте свой веб-сайт и социальные сети, чтобы общаться с клиентами и распространять информацию о специальных предложениях для постоянных клиентов.
Как составить комплексное меню?
Я думаю, что у вас уже есть некоторые идеи относительно того, как составить комплексное меню, я все же хочу поделиться несколькими простыми примерами и рекомендациями.
С учетом того, что в 2012 году рестораны быстрого питания снизили объем реализации комплексных предложений на 12% по сравнению с предыдущими 5 годами, произошло большое количество изменений в способе формирования самого комплексного меню. Теперь комплексное меню включает здоровую пищу. Салаты и йогурты с низким содержанием жира пришли на смену классическому картофелю фри. Это изменение привело к увеличению продаж комплексных обедов.
Моим первым советом будет обратить внимание на привычки ваших посетителей. Уважайте их выбор, выявляйте блюда, которые заказывают чаще всего, следуйте за трендами, скомпонуйте все это вместе и ваше комплексное меню готово.
Вдохновляющие идеи для создания комплексного меню
Сезонные фрукты и овощи
Комплексное меню, включающее свежие фрукты и овощи – это предложение, ограниченное сезонными рамками, не забудьте указать на этот факт при продвижении вашего комплексного меню. Таким образом можно заинтересовать посетителей, поскольку то, что доступно лишь в течение короткого промежутка времени, автоматически вынуждает их попробовать это именно сегодня, т.к. завтра оно уже может исчезнуть из списка ваших предложений.
Например, во время весенне-летнего сезона можно совместить различные блюда из свежих овощей и фруктов при формировании вашего комплексного меню. Сезонные фрукты имеют более низкую стоимость и позволяют вам предложить клиентам более выгодную цену, что принесет обоюдную выгоду вам и ваши клиентам. Это может быть комплексное меню для вегетарианцев, включающее, например, томатный суп, салат из свежих овощей с грибами, а также клубнику со сливками. Вкуснятина!
Включите в комплексное меню различные салаты.
Горячие блюда
Предлагайте популярные блюда из вашего меню в сочетании с напитками и хрустящим картофелем фри. Этот классический прием применяется практически в каждом комплексном меню. Если вы считаете это тривиальным – вы ошибаетесь, поскольку это набившее оскомину сочетание приносит наибольшую прибыль. Если вы все еще стоите на своем, то предложите клиентам скромный десерт, например, мороженное или кофе – всегда прекрасный выбор. Или предоставьте посетителям свободу выбора десерта и позвольте им поразмышлять.
Супы в комплексном меню
Как и десерты, супы являются весьма привлекательными блюдами для посетителей. Их низкая себестоимость очень выгодна при расширении предложений без серьезного увеличения их цены. Таким образом, ваши клиенты почувствуют, что получили часть обеда бесплатно.
Исследование показало, что 62% посетителей заказывают суп во время визита в ресторан хотя бы от случая к случаю. (источник)
Супы – хороший выбор и дополнение к основному блюду, особенно когда основное блюдо представляет собой сухую пищу, такую как сэндвичи или низкокалорийную еду, например, салат или блюда средиземноморской кухни.
Примеры комплексов
Попробуйте некоторые из уже готовых и рабочих комплексных сочетаний и предложите посетителям насладиться полноценной трапезой.
Например, мне очень нравятся эти простые комплексные меню ресторанов быстрого питания «Тим Хортонс».
Комплексы из Сэндичей или Роллов
Прекрасным вариантом также станут ланчи на вынос. Эти комплексы включают сэндвич или ролл, а также пончик на ваш выбор и маленькую порцию кофе.
Комплекс с Супом и Сэндвичем
Полноценный ланч включает суп, сэндвич, а также маленький кофе – прекрасный способ осчастливить изголодавшегося посетителя.
Комплексы с Супом
Ищете легкий ланч? Этот комплекс включает миску супа и свежевыпеченный в духовке ролл, пончик на ваш выбор и маленькую чашку кофе.
Стимулируйте свой персонал
Научите свой персонал предлагать гостям блюда из комплексного меню. Это повысит уровень продаж целевых позиций на 50%. Поощряйте тех сотрудников, которым удалось убедить гостей заказать блюда из комплексного меню. Небольшие вознаграждения вашему персоналу – отличный стимул, который позволит улучшить показатели вашего бизнеса.
Продвижение комплексного меню
При составлении комплексного меню постарайтесь придумать для него интересное название. Хорошим решением будет включение в название меню наименование самого ресторана.
Например, если ваш ресторан называется «Красный перец» (Red Pepper), то комплексное меню, в состав которого входит бургер и салат, может называться «Red Pepper бургер плюс».
Таким образом, вы также рекламируете свое заведение. Как мы уже отмечали в предыдущей статье о признаках хорошего названия для ресторана: не используйте слово «комплекс» в названии блюд. Вместо этого лучше используйте такие слова, как специальное предложение, особое блюдо, обед – это куда лучшее решение.
При создании названий прибегайте к описаниям и будьте креативны, это увеличит продажи данных позиций.
Теперь, когда ваше комплексное меню «расправило крылья» и готово взлететь, поделитесь информацией о нем, используя различные маркетинговые средства.
Регулярно обновляйте комплексное меню вашего ресторана
По возможности дополняйте и изменяйте состав комплексного меню в течение каждого сезона, по крайней мере, раз в квартал. Используйте сезонные позиции меню, чтобы создать ограниченные предложения.
Регулярно продвигайте предложения. Следуйте трендам.
И если у вас появились великолепные блюда, стабильное качество, поддерживаемое хорошим обслуживанием, то ваш успех гарантирован.
Если создание комплексного меню увеличило поток посетителей вашего ресторана или вы хотите поделиться с нами положительным или отрицательным опытом, просто напишите мне!
Меню завтрака — Etsy.
de
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное,
присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
(более 1000 релевантных результатов)
Меню и Блюда | Baltimore City Public Schools
Городские школы бесплатно предоставляют всем учащимся полезные завтраки и обеды. Ужин и закуски также доступны во многих местах для учащихся, участвующих в контролируемых школьных внеклассных мероприятиях. Мы стремимся работать с руководителями школ, чтобы наша деятельность соответствовала потребностям их сообществ. Взгляните на меню ниже, чтобы узнать, что подается в этом месяце!
В сотрудничестве с семьями, персоналом столовой и другим школьным персоналом FNS стремится удовлетворить потребности всех учащихся в питании.
Посетите веб-сайт с информацией о питании и аллергенах и перейдите к меню, чтобы найти сведения о пищевой ценности каждого блюда, подаваемого в меню городских школ. Используйте кнопку «Специальное питание» вверху, чтобы отфильтровать меню по аллергенам.
Чтобы запросить питание, обратитесь к персоналу FNS в вашей школе. Если требуется медицинская документация, заполните и отправьте персоналу FNS Форму рецепта диеты (АНГЛИЙСКИЙ | ИСПАНСКИЙ).
Знаете ли вы, что в нашем отделе есть ферма?! Программа FNS Farm to School, основанная на ферме Great Kids Farm, продвигает экспериментальное образование, которое связывает учащихся с природой и продовольственными системами. Для получения дополнительной информации о бесплатных предложениях для сотрудников, учащихся и семей городских школ посетите нашу домашнюю страницу «От фермы к школе».
Балтиморский городской совет школьных уполномоченных («Совет») стремится создавать школьную среду, которая способствует здоровью, благополучию учащихся и их способности к обучению. Наряду с всесторонним оздоровительным образованием учащиеся получат знания и навыки, необходимые для выбора здорового образа жизни по мере взросления. Эта политика в отношении здоровья, питания и физической активности («WNPAP») устанавливает руководящие принципы для санитарного просвещения, обучения и продвижения здорового питания, физического воспитания, физической активности, стандартов питания, услуг по охране психического здоровья и школьных оздоровительных мероприятий. В соответствии с Законом о здоровых детях, избавленных от голода (HHFKA) 2010 года, городские школы обнародовали эту политику и будут продолжать отчитываться о ее реализации каждые три года.
- Политика в отношении здоровья, питания и физического воспитания
- Стандарты питания и климат во время приема пищи
- Все продукты питания, продаваемые вне школьного питания, должны соответствовать Стандартам питания штата Мэриленд для всех продуктов питания, продаваемых в школах
- Внедрение и мониторинг
- Публичная отчетность о реализации политики в области здравоохранения на районном уровне: 2018-19 Data Briefing by Maryland Wellness Policies and Practices Project
- Инструмент оценки реализации политики в области здравоохранения на уровне школы: Школьная оценочная карта здоровья Мэриленда
- Служба поддержки студентов
- Физическое воспитание и активность
- Устойчивое развитие
Карта электронного перевода пособий в связи с пандемией (P-EBT)
Пожалуйста, посетите веб-сайт Департамента социальных служб (DHS) P-EBT для получения всех запросов, информации о правах на льготы и обновлений. Baltimore City Schools не обрабатывает, не выдает и не распространяет карты или платежи P-EBT. Родители могут связаться с DHS следующими способами:
- Форма запроса клиента на веб-сайте DHS
- Горячая линия PEBT — 833-330-7328
- Обратитесь в местное отделение DHS — Найдите местное отделение
Если вы уже получили карту P-EBT, не выбрасывайте ее, так как на эти карты будут зачислены дополнительные суммы. Если вы считаете, что на вашей карте P-EBT указана неправильная сумма или она могла быть отправлена по неправильному адресу, заполните форму запроса клиента DHS. Кроме того, убедитесь, что ваш адрес в школе, где учится ваш ребенок, указан правильно. Если вы недавно записались или перевелись в городские школы, убедитесь, что школа вашего ребенка имеет точный почтовый адрес.
Программа дополнительной продовольственной помощи (SNAP)
Программа SNAP, ранее известная как «талоны на питание», предлагает некоторым семьям помощь в покупке продуктов питания. Чтобы узнать, имеете ли вы право на участие, посетите эту веб-страницу Департамента социальных служб штата Мэриленд (DHS). Чтобы подать заявку на участие в программе SNAP, позвоните в информационный центр DHS по телефону 1-800-332-6347 (TTY 1-800-735-2258) с 8:30 до 17:00 с понедельника по пятницу.
Другие ресурсы
- Charmcare.org — это общегородской каталог Балтимора, в котором перечислены ресурсы, включая продовольственные кладовые и другие сайты бесплатной раздачи еды.
- Чтобы научиться готовить по простым рецептам из свежих продуктов, посмотрите наш плейлист с участием местных фермеров и поваров.
Работникам школы, заинтересованным в регистрации на сайте службы закусок и ужинов, следует посетить эту страницу. Работники школы, заинтересованные в регистрации на летнюю службу питания на своем сайте, должны посетить эту страницу.
Программы питания Службы питания и питания Министерства сельского хозяйства США, государственные или местные агентства и субреципиенты должны опубликовать следующее Заявление о недискриминации:
В соответствии с федеральным законом о гражданских правах и положениями и политикой в области гражданских прав Министерства сельского хозяйства США (USDA), USDA, его агентствам, офисам и сотрудникам, а также учреждениям, участвующим в программах USDA или управляющим ими, запрещено дискриминировать по признаку расы, цвета кожи, национальное происхождение, пол, инвалидность, возраст или репрессалии или возмездие за предыдущую деятельность в области гражданских прав в любой программе или деятельности, проводимой или финансируемой Министерством сельского хозяйства США.
Лица с ограниченными возможностями, которым требуются альтернативные средства связи для получения информации о программе (например, шрифт Брайля, крупный шрифт, аудиокассета, американский язык жестов и т. д.), должны обратиться в агентство (государственное или местное), в которое они подали заявку на льготы. Лица, страдающие глухотой, нарушением слуха или нарушениями речи, могут связаться с Министерством сельского хозяйства США через Федеральную службу ретрансляции по телефону (800) 877-8339. Кроме того, информация о программе может быть доступна на языках, отличных от английского.
Чтобы подать жалобу на дискриминацию в программе, заполните Форму жалобы на дискриминацию в программе Министерства сельского хозяйства США, AD-3027, которую можно найти в Интернете по адресу Как подать жалобу на дискриминацию в программе и в любом офисе Министерства сельского хозяйства США, или напишите письмо в адрес Министерства сельского хозяйства США и предоставьте в письме всю информацию.