Содержание
Нужно ли консервировать овощи с рисом
Нужно ли консервировать овощи с рисом — BlogNews.am
keyboard_arrow_up
search
close
search
Հայ
РусՀայ
Рус- Политика
- Экономика
- Общество
- Шоу-бизнес
- Фотоальбом
- Видеоролики
- Мысли
menu
share
поделиться
Лучшая закрутка та, которая не нуждается ни в какой закуске и гарнирах. Открыл и сразу ешь, как готовое блюдо.
Консервация под называнием «Завтрак туриста» как раз такая. Ее удобно брать на природу, пикник, дачу, в любую дорогу и путешествие.
Это довольно простой салат с рисом на зиму, который может служить и гарниром. Без редких для нашей местности или дорогих продуктов, только сезонные овощи из огорода или рынка и крупа.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 кг помидоров
- 500 г лука репчатого
- 500 г сладкого перца
- 500 г моркови
- 1 стакан рисовой крупы
- 1 стакан подсолнечной крупы
- 4 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- 2 ст. л уксуса
© DepositPhotos
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Помидоры измельчи до состояния жидкой кашицы. Это удобно сделать с помощью блендера или мясорубки. Томатное пюре нужно перелить в кастрюлю и довести до кипения.
© DepositPhotos
- Тем временем мелко порежь лук кубиками, натри морковь на крупной терке. Всё это добавь в кастрюлю к томатному пюре и прокипятить вместе минут 10.
© DepositPhotos
- Мелкими кубиками порежь перец, также добавь в кастрюлю. Сразу же влей стакан растительного масла, добавь соль и сахар. Протуши овощи еще 15 минут.
© DepositPhotos
- Рис промой и добавь в кастрюлю. Вари до готовности крупы. В готовый овощной салат с рисом на зиму добавь уксус и сразу закатывай еще горячим.
© DepositPhotos
Крупу также можно брать перловую и пшеничную, потому что она после варки сохраняет форму и в консервации не превращается в жидкую кашицу.
Cсылка оригинала: https://takprosto.cc/vkusnyi-salat-na-zimu-s-risom/
Мысли и позиции, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов, и могут не совпадать с точкой зрения редакции BlogNews.am.
print
Распечатать
Кети Топурия показала подросшую дочь от первого брака (Video)
день
неделя
месяц
«Есть женщины, которых не носят на руках». Как живет Людмила Путина после развода с президентом (Photo)
Сочные куриные зразы в панировке с яйцом и зеленью
Ленивый курник из заливного теста
Салат с авокадо, огурцами и красной рыбой
Шоколадная колбаса с орехами и печеньем
Салат из свеклы, сыра и яиц
Воздушный пирог с карамелизированными бананами
Переложите три спички так, чтобы получилось четыре квадрата
Зачем нужен маленький кармашек на джинсах? Уверены, ответ тебя очень удивит!
#Общество
Хирург Абдуллаева: какие родинки нужно удалять
#Общество
Сколько треугольников вы видите на изображении?
#Общество
«Есть женщины, которых не носят на руках».
Как живет Людмила Путина после развода с президентом (Photo)
Галло Пинто (коста-риканская фасоль и рис)
Традиционно подается на завтрак вместе с яичницей или омлетом. Галло Пинто — сытное и вкусное традиционное коста-риканское блюдо. Готовить тоже несложно!
Мне всегда было интересно изучать международную кухню.
В дополнение к моей надежной серии поваренных книг Time-Life Foods of the World (о которой, я знаю, я хвастался раньше; это винтажная коллекция на данный момент, но если у вас есть возможность получить в свои руки set, очень рекомендую!), мне также повезло, что у меня есть друзья из самых разных культурных наследий.
Совсем недавно несколько моих друзей, чьи семьи родом из Коста-Рики, предложили научить меня готовить некоторые из их любимых традиционных блюд, которыми я, в свою очередь, могу поделиться с вами (оценка!).
Несколько недель назад я научился готовить Галло Пинто, Коста-риканский рис и бобы. Один укус, и можно с уверенностью сказать, что в моей коллекции рецептов появилось новое любимое блюдо из риса. Я не мог положить вилку!
Gallo Pinto буквально означает «Пятнистый петух» на испанском языке, характеризуя крапчатый вид темных бобов на фоне белого риса.
Обычно подается как часть плотного завтрака вместе с яичницей или омлетом, с такими добавками, как сметана («натилла» в Коста-Рике, которая тоньше, чем американский сорт), хрустящий ломтик жареного белого сыра ( «queso frito»), бананы, нарезанный ломтиками авокадо, кукурузная лепешка и чашка крепкого кофе.
Мне понравился контраст хрустящих краев яйца и бархатистого желтка со сливочным, слегка приправленным рисом и бобами.
Кроме того, его легко приготовить, особенно если вы заранее подготовите рис и бобы. (На самом деле предпочтительнее дневной рис, так как охлажденные зерна легче отделить и соединить с фасолью и соусом.) Как хорошо начать день!
В то время как коста-риканская кухня полна крепких, свежих ароматов, уровень остроты (по крайней мере, в блюдах, которые я пробовал) имеет тенденцию быть мягким. Если есть что-то, что мы установили в этом блоге, так это то, что я совершенно легкомыслен, когда дело доходит до «острых» специй, поэтому я очень влюблен!
Основной приправой к традиционному галло пинто является Salsa Lizano , приправа на основе овощей , широко используемая в Коста-Рике. Соус имеет тонкую текстуру и легко выливается, имеет золотисто-коричневый цвет. На вкус сам по себе он довольно соленый, с теплым, округлым вкусом тмина и небольшим количеством перца.
Многие рецепты предлагают использовать вустерширский соус в качестве альтернативы, если сальса Лизано недоступна. Я вижу общую параллель, но Вустерширу определенно не хватает дымности Лизано. Для подлинного вкуса я не рекомендую делать замену.
Я сам не был в Коста-Рике (пока!), но из того, что я слышал и читал, это совершенно великолепная страна. Ландшафт разнообразен (подумайте: невероятные пляжи, величественные горы, туманные леса, вулканы), богатая культура и, по мнению моих друзей, люди, одни из самых теплых в мире.
Жители Коста-Рики живут по мантре «Пура Вида», что означает «Чистая жизнь». Это означает жить мирно, позитивно и в данный момент, со счастьем и благодарностью за хорошие вещи в вашей жизни. Pura Vida отражает глубокую признательность за простую красоту самой жизни и людей в ней. Какой прекрасный способ жить.
Желаю всем «Pura Vida», включая вкуснейшую миску Gallo Pinto!
- ▢ 2 столовые ложки легкого на вкус масла (растительного, мягкого оливкового, рапсового)
- ▢ 1 красный болгарский перец, нарезанный
- ▢ 1 маленькая желтая луковица, нарезанная
- ▢ 2 зубчика чеснока, измельченных
- ▢ 2 чашки вареной черной фасоли, в 3/4 чашки зарезервированной жидкости для варки*
- / ▢ чашка Salsa Lizano **
- ▢ 3 чашки вареного риса, желательно свежего и охлажденного
- ▢ 1/4 чашки нарезанной свежей кинзы
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Обжаривайте нарезанный болгарский перец и лук, пока перец не станет мягким, а лук не станет прозрачным, около 6-8 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1 минуту, пока не появится аромат.
Добавьте черную фасоль, зарезервированную жидкость для варки и сальсу Лизано, перемешайте. Варить 5 минут, пока немного не загустеет и не выпарится немного жидкости. Аккуратно вмешайте приготовленный рис и варите, пока он не прогреется и большая часть жидкости не впитается, примерно 3-5 минут.
Добавить нарезанную кинзу. Приправьте по вкусу дополнительной сальсой Лизано, если хотите, и подавайте.
*Здесь можно заменить консервированные бобы с низким содержанием натрия в жидкости, если время имеет существенное значение. Но если у вас есть время, чтобы замочить и сварить бобы из сушеных, вкус и текстура станут большой наградой!
** Сальса Лизано необходима для этого блюда. К моему большому удивлению, он доступен на некоторых латинских рынках, в отделе международных продаж в моем местном продуктовом магазине, и его можно заказать в Интернете. Соус также предлагается в облегченной версии с на 25% меньшим содержанием натрия с пометкой «Suave». Salsa Lizano Light также можно заказать онлайн.
Если вы следите за потреблением натрия по медицинским показаниям, мы рекомендуем проконсультироваться с врачом или диетологом. Наши расчеты питания предоставлены в качестве любезности через онлайн-базы данных и являются только приблизительными. Мы не можем консультировать по медицинским вопросам.
Порция: 0,125 рецепта | Калорийность: 165 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 5 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 0,4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,01 г | Натрий: 352 мг | Калий: 210 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 502 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг
О наших рецептах: Обратите внимание, что наши рецепты были разработаны с использованием традиционной системы измерения США и не тестировались для приготовления и выпечки на большой высоте/возвышенности.
Готовили по этому рецепту? Не забудьте оставить комментарий и оценить рецепт ниже! Сделайте снимок и отметьте @stripedspatula и #stripedspatula в Instagram, чтобы получить шанс попасть в наши истории Insta и информационный бюллетень!
Безопасное домашнее консервирование — Безопасно ли консервировать рис дома?
Не так давно я беседовал со своим хорошим другом о домашних консервах. В то время как я обычно придерживаюсь правил по большей части, она была диким консервщиком, который консервировал все и вся исключительно с целью консервирования. По большей части я позволял ей говорить, не перебивая ее, но когда она упомянула консервированный рис, мои уши навострились. Я никогда не слышал о таком, но она была там, делала это сама и ожидала, что в какой-то момент скормит это своей семье. Весь разговор побудил меня отправиться на кухню, вытащить свои литровые банки , возьмите мой автоклав и обработайте пару фунтов риса. Почему? Потому что я знал, что она не занимается безопасным домашним консервированием, и хотел доказать ей это.
Прежде чем мы продолжим этот пост, я хочу прояснить, что я никогда не собирался кормить свою семью этим рисом . Я флиртую с некоторыми из правил безопасного домашнего консервирования, но я очень разборчив в том, с какими из них я это делаю, и я провел достаточно исследований по каждому из них, чтобы понять науку, стоящую за этим. Например, правила безопасного домашнего консервирования теперь гласят, что вы не можете безопасно консервировать измельченные кабачки. Причина этого не потому, что это небезопасно , а потому, что организации, которые установили для нас эти правила, потеряли исследования. Из-за этого, а также из-за того, что они не хотят тратить деньги на повторное тестирование, в 2012 году они исключили измельченные кабачки из списка продуктов, которые можно безопасно консервировать. С 2012 года знания о консервировании не сильно изменились, поэтому я чувствую себя в безопасности. достаточно, чтобы использовать методы, которые были одобрены до того, как исследование было потеряно.
Известно также, что я пеку и запечатываю быстрый хлеб и пирожные. Их пекут в банке в температуры, которые убивают споры ботулизма и запечатываются влажной тканью и крышкой от тепла от банки. Я не только изучил его температуру, но и не слишком беспокоюсь, поскольку они никогда не хранятся на полке достаточно долго, чтобы загрязнение вызывало беспокойство. Подавляющее большинство съедается в течение 2 недель. Они идеального размера, чтобы взять их с собой, когда мы планируем поход или когда мы планируем поход всей семьей. Когда мы готовы их съесть, их снова нагревают до температуры, при которой споры ботулизма убиваются, что является дополнительным уровнем безопасности.
Учитывая все вышесказанное, консервирование риса противоречит всем правилам безопасного домашнего консервирования, которые я когда-либо видел, и для этого есть причина. Рис удерживает влагу, и эта влага может привести к образованию плесени или ложному закрытию консервов. Может показаться, что с вашими банками все в порядке, хотя на самом деле это не так. Обо всем этом мы еще поговорим чуть позже, но сначала о методе.
Как консервировать рис в домашних условиях
Мой друг сделал следующее:
- Смешайте сухой белый рис с корицей и сахаром для вкуса. Я считаю, что она пыталась создать что-то, что можно было бы есть и как хлопья, и как десерт.
- Наполните литровую банку на 1/3 сухим белым рисом.
- Залить кипятком, оставив свободное пространство 1-1 1/2 дюйма.
- Процесс при давлении 10 фунтов в течение 30 минут.
Кажется законным, верно?
Неправильно. Как я упоминал ранее, рис удерживает влагу, и эта влажность означает смерть для вашего консервированного риса и возможную болезнь для вашей семьи (или любого, кто его ест). Когда вы можете рис, вы добавляете воду. Эта вода впитывается в рис, и со временем эта вода может образовывать конденсат внутри вашей банки. Затем этот конденсат может просочиться под вашу печать и создать так называемую ложную печать. Эта ложная печать может казаться запечатанной правильно, но это не так. Это позволит воздуху попасть в вашу банку, что в сочетании с влагой, содержащейся в рисе, создаст то, что будет равносильно научному проекту вашего ребенка в третьем классе.
Кроме того, рис, смешанный с водой, становится очень густым. Такая толщина очень затрудняет проникновение тепла. Поскольку тепло убивает вредные организмы, такие как споры ботулизма, вы подвергаете всю свою семью риску заражения ботулизмом. Если вы никогда не искали их, симптомы ботулизма включают, помимо прочего, рвоту, диарею, нечеткость или двоение в глазах, затрудненное глотание, паралич и, в тяжелых случаях, смерть.
Из-за этих рисков я был полон решимости показать ей, чем именно она рискует. Так что я консервы 9пинты риса, используя тот же метод, который она использовала. Через 24 часа все 9 из них имели надлежащие уплотнения. Они были помечены гигантским знаком «не есть» и помещены в задней части моего шкафа, чтобы они находились в прохладном темном месте. Через месяц я проверил их, и они были в порядке. В два месяца я проверил их, и они были в порядке.
В три месяца их не было.
Через три месяца 6 из 9 баночек выглядели так. Хочу отметить, что на фото крышка еще приклеена к банке. Это все еще плотное уплотнение, которое нужно будет оторвать, если я захочу его открыть. Я не делал, потому что eww , но он достаточно плотный, чтобы я мог взять банку за край крышки и удержать ее. Видишь воду в кувшине? Прямо над буквой F среднего водяного знака находится вода. Эта вода просочилась из риса, когда он стоял.
Из 9 банок, которые я тестировал, 6 были покрыты плесенью или лопнули. У 3 из 6 банок, которые испортились, крышки полностью оторвались, в то время как у остальных 3 все еще были плотные крышки. Я не сомневаюсь, что остальные трое пошли бы по тому же пути, если бы у них было достаточно времени.