Содержание
Ваш путеводитель по континентальному завтраку
Его подают по всему миру в различных формах, но что такое континентальный завтрак?
Континентальный завтрак обычно состоит из простой выпечки, хлеба, фруктов, кофе и чая.
Сегодня этот термин просто относится к легкому завтраку, но он имеет гораздо более древнее происхождение с определенным набором предложений.
Происхождение континентального завтрака
В 1800-х годах в таких странах, как США и Англия, завтрак был довольно тяжелым делом. Большинство отелей предлагают сытную еду, состоящую из сосисок, яиц, бекона, блинов, вафель, тостов, бобов и пудинга.
Люди, живущие на материковой части европейского континента, не завтракали такими плотными. Если бы вы посетили в это время такие места, как Франция или Италия, вам бы подали очень легкий завтрак, в основном состоящий из хлебобулочных изделий.
Только когда больше европейских рабочих и туристов стали приезжать в Англию и Америку, эти страны начали адаптировать свои меню, чтобы соответствовать иностранным вкусам и ожиданиям. Большинство отелей, обслуживающих иностранных гостей, обнаружили, что легкий завтрак был просто лучшим вариантом подачи.
Европейцы предпочитали начинать день небольшими порциями, а владельцам отелей ингредиенты, необходимые для этого завтрака, было легко хранить на складе в течение нескольких недель, дешево заказывать и просто готовить.
Итак, в конце 1800-х и начале 1900-х годов для американских и британских отельеров стало обычным подавать этот завтрак. Термин «континентальный завтрак» является производным от того, как люди называют страны, занимающие материковую часть Европы, континентом.
Какие блюда обычно подают на континентальный завтрак?
Большая часть блюд, подаваемых в меню континентального завтрака, — это продукты, которые обычно нравятся массам и почти всегда подаются в виде шведского стола.
Вот краткое изложение продуктов, которые вы часто найдете в составе континентального завтрака.
Хлебные изделия
Хлебные изделия являются основным предложением континентального завтрака, где часто можно найти такие продукты, как:
- Круассаны
- Выпечка
- Хлеб/тост
- Бублики
- Кексы
- Пончики
В этот раздел также входят такие приправы, как масло, сливочный сыр и джем/желе.
Фрукты и фруктовые соки
Континентальные завтраки также содержат фрукты, которые служат более здоровым вариантом.
Обычно это такие продукты, как яблоки, бананы, дыни, груши, виноград и различные ягоды.
Другим основным продуктом континентального завтрака является фруктовый сок, который традиционно предлагается между апельсиновым и яблочным соками. Однако ваш кейтеринг может расширить эти варианты за счет клюквы, грейпфрута и виноградного сока.
Кофе и ЧАЙ
Большинство континентальных завтраков дополняется кофе и чаем.
В идеале кофе, который вам предложат, должен быть свежесваренным. К чаю гостям обычно предлагают чайные пакетики.
Любители чая и кофе смогут персонализировать свои напитки в соответствии со своим вкусом, добавив в них молоко, сливки и подсластители.
Необязательные дополнения
Существует также множество других блюд, которые, хотя обычно не подаются на континентальный завтрак, могут присутствовать в зависимости от типа предлагаемых вам услуг.
- Овсянка
- Зерновые
- Йогурт
- Яйца
- Бекон
- Колбаса
- Сыр
Со временем континентальный завтрак стал нормой во всем мире, и предлагается больше вариаций этого блюда, причем для расширения ассортимента добавляется гораздо больше этих блюд.
Например, здесь, в США, многие услуги по организации континентального завтрака будут включать горячие продукты для завтрака, такие как яичница-болтунья, бекон и другие мясные продукты для завтрака, хотя континентальный завтрак традиционно представляет собой холодный шведский стол.
Чем хорош континентальный завтрак?
Качество континентального завтрака часто зависит от количества и качества его предложений.
Поэтому убедитесь, что когда вы нанимаете профессионального поставщика провизии, он использует только самые свежие продукты для своих блюд, предлагая соответствующий ассортимент продуктов для вашего континентального завтрака.