Корейский традиционный завтрак: Что едят корейцы в повседневной жизни на завтрак, обед и ужин, едят ли собак

Содержание

Что едят корейцы в повседневной жизни на завтрак, обед и ужин, едят ли собак

Корейская кухня – нечто экзотическое, полезное и невообразимо вкусное. В этой статье мы ответим на вопрос, что едят корейцы в повседневной жизни. Вы узнаете обо основных продуктах в их рационе. Также мы расскажем, что едят корейцы на завтрак, обед и ужин.

Рис всему голова

Мучные изделия в Южной Корее не распространены. Но, что едят корейцы вместо хлеба? Конечно же рис. Его подают почти к каждому блюду, вареным или приготовленным на пару. У большинства корейских семей дома есть рисоварка.

Продают его в основном в больших бумажных мешках по 10 кг. Такого объема обычной семье хватает на месяц. Рис готовят на пару или отваривают, могут подавать без ничего или с овощами, бобами, яйцами, морепродуктами или мясом.

Также из риса делают муку, которая используется для приготовления других блюд (лапша, хлебцы, пирожные). Причем нередко рисовую лапшу сочетают с обычным вареным рисом. Это примерно, как нашу вермишель кушать с хлебом 🙂

Это интересно:

Калорийность риса составляет 120-140 ккал на 100 гр., а пшеницы – 290-310 ккал на 100 гр. При этом с одной и той же площади можно собрать гораздо больше риса, чем пшеницы. С одного гектара риса можно получить больше калорий, чем с гектара пшеницы. Поэтому:

  1. Рис не способствует набору лишнего веса;
  2. Выращивая рис, можно накормить больше людей, чем культивируя пшеницу.

Рисовые хлебцы домашнего приготовления.

Корейца море кормит

Южная Корея с трех сторон окружена водой (Японским морем, Желтым морем и корейским проливом). Именно поэтому здесь так популярны и доступны морепродукты. В пищу идут:

  • Рыба;
  • Моллюски;
  • Морские водоросли;
  • Кальмары;
  • Осьминоги.

Корейцы традиционно употребляют как сырые, так и приготовленные морепродукты. Существуют сотни и даже тысячи рецептов, причем у каждой провинции есть свое коронное блюдо. Некоторые из них покажутся европейцу дикими, но на то она и экзотика.

Яркий пример – щупальца осьминогов. Перед подачей их отделяют от тела осьминога и часто режут на куски. Еще шевелящиеся конечности нужно класть себе в рот. При этом они пытаются присосаться к языку, что не каждому будет приятно.

Щупальца осьминога — традиционное корейское блюдо.

Доширак и ролтон по-корейски

Лапша быстрого приготовления считается у нас уделом бедных студентов. Но в Корее она весьма распространена. Ее едят везде – дома, на работе, на улице. Вы не поверите, но такую лапшу подают даже в ресторанах. Популярность она завоевала в середине двадцатого века.

Это интересно:

В 1960-1970 годах экономика Кореи переживала бурный рост. Начали строиться многоэтажные дома, на стройках было задействовано много людей. Чтобы улучшить эффективность работы, было решено сократить перерыв строителей на обед. Вот тогда-то было решено кормить их лапшой быстрого приготовления.

Корейская лапша быстрого приготовления, поданная в кафе.

Кимчи: 800 лет традиций

Традиционное корейское блюдо кимчи – аналог наших квашеных овощей. Его появление датируют XIII веком, а в современном виде оно сформировалось к XVI веку. Основой для кимчи может быть:

  • Капуста;
  • Редька;
  • Пекинская капуста;
  • Кабачки;
  • Огурцы.

В зависимости от рецепта в кимчи добавляют:

  • Лук;
  • Чеснок;
  • Имбирь;
  • Красный перец;
  • Анчоусы;
  • Креветки;
  • Цитроны;
  • Черный перец и т.д.

Кимчи, как и рис, подают почти к каждому блюду. Оно богато витаминами и микроэлементами, а калорийность всего 30-35 ккал на 100 грамм, что в 4 раза меньше чем у риса. Но постоянное употребление кимчи в пищу часто негативно сказывается на здоровье корейцев.

Острый кимчи из кабачков с красным перцем.

Кореянка у плиты — нонсенс

В Южной Корее мало кто готовит еду самостоятельно. Наверное, это продиктовано сильной занятостью корейцев. Единственным исключением, пожалуй, является рис и кимчи. Поэтому так широко распространены полуфабрикаты и готовая еда.

В корейских супермаркетах можно найти готовую замороженную еду в огромном ассортименте. К тому же, большинство блюд корейцы употребляют в сыром виде. В большинстве своем это роллы, фрукты и морепродукты. Некоторые полуфабрикаты нуждаются только в разогреве, другие – в обжарке или варке.

В каждом супермаркете есть отделы, где продают готовую еду на вес. эти отделы пользуются большой популярностью – зачем стоять у плиты, если можно купить ужин и завтрак и разогреть его в микроволновке?

Приправы – наше все

Наибольшей популярностью в Южной Корее пользуется красный перец. Он появился в Стране утренней свежести в XVI веке вместе с португальцами и прочно занял свое место в традиционной кухне. Корейцы очень любят острую пищу.

Кроме красного перца еду приправляют:

  • Чесноком;
  • Луком;
  • Черным перцем;
  • Горчицей;
  • Уксусом;
  • Имбирем.

В Южной Корее совершенно не прижился кетчуп и томатный соус. Зато корейцы с удовольствием придают вкус своей еде с помощью майонеза и соевого соуса. Корейский майонез отличается хорошим качеством, его можно встретить даже в российских магазинах. А соевый соус там настолько популярен, что его продают в 2-литровых бутылках. Причем ассортимент – огромен.

Соевый соус на прилавках супермаркета в двухлитровых бутылках.

Сахар вместо соли

Отношение к соли и сахару у корейцев особенное. Соль они практически не употребляют, а если и добавляют ее в еду, то совсем немного. Вместо нее они усиливают вкус приправами. Хотя некоторые рецепты кимчи предполагают слишком большое количество соли.

Согласно исследованиям, корейцы потребляют в 2,7 раза больше соли, чем необходимо человеку. Основная причина – кимчи, которое они едят повседневно.

К сахару у корейцев весьма интересное отношение. Они предпочитают посыпать им многие овощи, например – помидоры и огурцы. А при приготовлении десертов и пирожных его практически не используют.

Это интересно:

Владелец сеульского ресторана с традиционной украинской кухней давал интервью одному новостному каналу. Он жаловался на своих корейских поваров, которые в его отсутствие своевольничают. Они то и дело норовят добавить в борщ сахара – считают, что так будет вкуснее.

Интересные факты о корейской кухне

  1. За год каждый кореец съедает около 18 кг кимчи;
  2. Всего у 3% жителей республики наблюдается ожирение;
  3. В Корее высокий процент заболевших раком кишечника из-за большого количества острых приправ;
  4. В конце 19 века только 2% корейцев ели мясо, остальные были буддистами;
  5. Корейцы при приготовлении пищи практически не используют соль;
  6. Во многих ресторанах в столы вмонтированы жаровни, а еду подают в сыром или наполовину приготовленном виде;
  7. Только 20% корейцев считают, что рис необязательно есть три раза в день;
  8. В Южной Корее риса употребляют в 9 раз больше, чем других злаков;
  9. Корейцы едят палочками, но не деревянными, а металлическими;
  10. Морковь по-корейски придумали в России;
  11. С появлением фаст-фудов процент толстых детей и молодых корейцев стремительно растет;
  12. Уличная еда в Южной Корее – действительно вкусная и полезная.

Кореянка продает готовую еду на одном из рынков.

Что корейцы едят на завтрак

Ни для кого не секрет что корейцы любят выпить. Поэтому в меню местных столовых распространены блюда, которые помогают прийти в себя утром. Конечно, это разные супы, например:

  • Твенчжан ччиге – острый суп из соевой пасты;
  • Миёк-кук – суп из морской капусты;
  • Кимчхи чиге – щи из свинины и кимчи;
  • Мисо – суп из забродивших соевых бобов и риса;
  • Мэунтхан – острый рыбный суп;
  • Сундубу чиге – суп из тофу.

К этому непременно подают вареный рис (куда же без него) и другие закуски. Это могут быть грибы, бобы, яичница, кимчи, нори (морские водоросли), морепродукты. Они подаются в качестве дополнения в небольших количествах. Таким завтраком можно утолить голод, но объесться вряд ли получится.

Обычный корейский завтрак на двоих в кафе.

Обед в Корее

Ответить на вопрос что корейцы едят на обед довольно сложно. Все зависит от предпочтений человека. Те, у кого нет времени на трапезу, могут довольствоваться суши, роллами или лапшой быстрого приготовления. А если вы сходите в ресторан или кафе, то можете выбрать то, что вам по душе.

Не всегда у корейцев на обед есть суп, часто его заменяют другие блюда (например, пибимпап). Обедать в стране утренней свежести принято плотно. Поэтому вдобавок к основному блюду (к которому прилагается рис или лапша-рамен) традиционно берут что-то в качестве второго, например:

  • Манду – аналог пельменей или вареников с разной начинкой;
  • Кальби – свиные или говяжьи жареные ребрышки;
  • Пульгоги – маринованное с приправами мясо;
  • Самгепсаль – обжаренная свиная нарезка с овощами;
  • Хве – мелко порубленная сырая рыба с приправами.

Конечно, это не полный список того, что вам могут предложить в ресторане или столовой. Все зависит от места проживания (в каждой провинции есть свои особые блюда), тематики заведения и ваших желаний.

Домашний обед в обычной корейской семье.

Что корейцы едят на ужин

Перед тем как ответить на вопрос что едят в Корее на ужин, нужно спросить себя – а где они ужинают? Есть три варианта трапезы:

  • Дома;
  • В кафе или ресторане;
  • Там же, но с компанией.

В основном дома корейцы ужинают полуфабрикатами. За исключением риса и разного вида лапши – они их готовят. Объем порций сильно отличается от обеденных, в стране утренней свежести не принято объедаться на ночь. К тому же, это негативно сказывается на фигуре, за которой многие корейцы следят.

Если ужин проходит в ресторане, то он обычно состоит из первого блюда (не обязательно это суп), лапши или риса и закусок. В принципе, по своей сути корейский ужин не очень отличается от завтрака.

Другое дело – ужин в компании. В Южной Корее принято не ограничиваться одним приемом пищи, если вы проводите время с друзьями или коллегами. Как правило, компании не задерживаются долго в одном заведении и посещают несколько ресторанов, кафе или баров за вечер.

Соответственно, нет какого-то определенного меню у такого ужина. Все зависит от заведений, которые вы посетите. Кстати, в Южной Корее довольно распространенная практика – проводить вечер с коллегами по работе. Это происходит в добровольно-принудительном порядке, а если вы решите покинуть коллектив, на вас будут смотреть искоса.

Ужин в корейском ресторане, на столе расположена жаровня.

Едят ли сейчас корейцы собак?

Традиция употреблять в пищу собачье мясо уходит своими корнями в глубокое прошлое. Но правда ли что корейцы едят собак в наше время? Единственная порода собак, которую употребляют в пищу в Южной Корее – нуреонги. Наиболее распространенное блюдо – суп посинтхан.

Считается что мясо нуреонгов дает долголетие, улучшает здоровье и мужскую силу. Так это или нет – никто вам не скажет, каких-то исследований на эту тему не проводили. Но посинтхан традиционно считается «аристократическим» блюдом.

Сейчас собачатину употребляет только старшее поколение, да и то не все. Она считается деликатесом и стоит немалых денег. Нуреонги выращиваются на специальных фермах, а блюда из них предлагает не так уж много заведений. Причина тому – государственный запрет на продажу и употребление собачьего мяса.

Посинтхан — суп из собачьего мяса.

В этой статье мы рассказали вам, что едят корейцы в повседневной жизни. Вы узнали, какие традиционные продукты они употребляют, каковы особенности национальной кухни. Также мы постарались рассказать, что едят в Корее на завтрак, обед и ужин. Свое мнение вы можете оставить в комментариях. Не забудьте поделить публикацией с друзьями!

Что едят на завтрак в разных странах

Завтрак активизирует обмен веществ и заряжает организм энергией на весь день. Вы можете проигнорировать обед и ужин, но завтракать нужно обязательно. Особенно это касается тех, кто хочет сбросить несколько лишних килограмм. Таким людям следует знать, что вечером желудок должен быть пустым, а мысль об утреннем приёме пищи должна приносить удовольствие.

Но какой рацион питания в утренние часы является оптимальным? Ниже рассказывается о том, что едят на завтрак за рубежом. Ознакомьтесь с информацией, может что-то покажется полезным и приемлемым лично для вас.

Норвежцы очень любят на завтрак необычный козий сыр «брунотс». Его легко узнать по коричневому цвету, а по вкусу он сладковатый.

В Монголии завтракать предпочитают очень сытными блюдами, среди которых традиционными считаются «цуйван» — лапша с мясом, которую сначала приготовили на пару, а потом поджарили и «кумыс» — кисломолочный напиток из молока кобыл.

В Корее традиционным завтраком можно считать своеобразные «комплексные сеты» из острой кимчи, разнообразных маринованных овощей и, конечно же, риса. Кроме этого на завтрак корейцы любят есть суп или свинину с овощами.

В Сингапуре очень популярен такой завтрак: кофе или чай («kopi» или «teh» приготовленные с местной спецификой), тосты со сладким кокосовым джемом «кайя» и яйца всмятку.

В Англии утром кушают основательно. Хозяйки готовят жарены яйца с сардельками, сосисками или беконом и добавляют приправу из грибов или фасоли. Те, кто весь день сидят в офисах, вместо жареных яиц кушают омлет, а бекон или сардельки заменяют постной ветчиной. Что касается грибов и фасоли, то их отваривают и съедают без соуса. А что же знаменитая овсянка? Англичане по-прежнему любят её и частенько балуют себя на завтрак овсяной кашей вместе с варёными яйцами. Из напитков гордые британцы отдают предпочтение кофе. Им они запивают тосты с фруктовым джемом. После такого сытного завтрака люди чувствуют себя бодро и свежо.

Во Франции предпочитают всё сладкое и мучное есть утром. Особенно популярны на завтрак круассаны. Это выпечка, напоминающая по форме российский рогалик. В добавление к выпечке идут джем, сливочное масло или горячий шоколад. Если всю эту вкуснятину употреблять утром, то на фигуре никак не скажется. Из напитков французы пьют либо кофе, либо чай, либо сок. Последний напиток предпочтителен людям, страдающим гипертонией. Круассаны на завтрак также популярны в Португалии.

Германия славится своими колбасами. Поэтому вполне естественно, что, протерев глаза от сна, немцы тут же нарезают колбасу кусками, кладут её на хлеб, сверху укладывают сыр и с удовольствием поедают такой бутерброд. Впрочем, вместо колбасы иногда используется холодная телятина. А чтобы насыщенное белками блюдо хорошо переварилось, его заедают помидорами, огурцами, капустой, кабачками, баклажанами, перцем.

А вот у японцев по утрам весь стол уставлен маленькими тарелочками. В одной находится отварной рис, в другой мясо, в третьей рыба, в четвёртой овощи. Обязателен также суп мисо. Это морские водоросли с тофу и соевой пастой. Поэтому завтрак у жителей восточной страны чрезвычайно насыщенный. Продукты поедаются разнообразные, но в небольшом количестве. Благодаря этому, даже самые бедные японцы не чувствуют себя таковыми, так как продуктовое изобилие на столе создаёт ощущение достатка.

Китайцы любят в ранние утренние часы кушать пельмени. Но в китайском изделии фарш не всегда готовится лишь из мяса, очень популярен вариант из креветок и крабов, добавляются также рыба и мясо. В качестве приправ используются лук, соевый соус, перец. Начинка помещается в тесто и формируются пельмени. Готовится кушанье всегда на пару. Получается очень вкусно, а для фигуры безопасно. Называется такое блюдо «дим-сим» (или дим сам, дим сум). Ну, и, конечно, ни один приём пищи  у китайцев не обходится без традиционного чая.

В Испании очень любят позавтракать палочками «чуррос» — это жареное лакомство из заварного теста с начинкой из шоколада или крема. С ними принято пить чёрный кофе или шоколадный напиток.

Бельгия – родина одноименных вафель, которые местное население с удовольствием ест по утрам. Бельгийские вафли могут быть «льежские» -твёрдые, округлой формы, а могут быть «брюссельские» — мягкие, как правило прямоугольные.

В Индии традиционным блюдом на завтрак для большинства населения можно считать «идли» — лепёшки из чёрной чечевицы «урад-дал» и белого риса лепёшки «идли», приготовленные на пару.

В Мексике отдают предпочтение очень сытному завтраку – это могут быть и буррито, и лепёшки тортилья, и мясной гуляш менудо, и чипсы начос, и кесадилья. Конечно же обязателен соус сальса, а запить всё можно соками или кофе.

В Турции на завтрак к знаменитому кофе по-турецки или не менее знаменитому чаю подаются простые и полезные продукты: разнообразные свежие овощи, сыр, гренки или зерновой хлеб с мёдом или джемом.

И скажем пару слов о Колумбии. Жители этой страны начинают очередной день с лёгкого супа «чангуа». В него входят такие ингредиенты как лук, яйца и молоко. Правда, через пару часов после такого завтрака у людей просыпается зверский аппетит. Поэтому колумбийцы с удовольствием полдничают, а ранний завтрак рассматривают как аперитив, который лишь выводит из организма всё лишнее.

Итак, теперь у вас есть представление о том, что едят на завтрак за рубежом. Но чтобы кушать утром с удовольствием, нужно не переедать вечером. Тогда вы проснётесь с ясной головой и пустым желудком. От этого утренний приём пищи станет ещё желаннее и приятнее, а от еды вы получите максимум наслаждения.

11 Популярных корейских продуктов для завтрака

Завтрак — самый важный прием пищи в течение дня, который дает нам энергию и настраивает на суету и суету на весь предстоящий день.

Я устал каждый день жевать одну и ту же тарелку хлопьев. Поэтому пару месяцев назад я решил поменяться местами.

Теперь я подаю корейские блюда и закуски к завтраку. Это в первую очередь потому, что современные рецепты корейского завтрака очень быстрые и простые в приготовлении, а также содержат необходимое количество питательных веществ.

Популярные корейские блюда для завтрака

Не знаете, как приготовить корейский завтрак? В статье будут описаны некоторые из самых популярных корейских блюд для завтрака, которые полны смелых вкусов и предлагают обильную порцию, чтобы помочь вам начать утро.

Яйца кимчи

Кимчи — культовый продукт, основной продукт корейской кухни, и на то есть веские причины!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Кэти Андервуд (@katie.kuco)

Не ошибитесь; это не просто ферментированная и цитрусовая смесь измельченных овощей; вместо этого он полон полезных пробиотиков, которые придают каждому блюду идеальную пикантную нотку.

Добавьте кимчи к своему классическому яичному завтраку и поразитесь хрустящему, ароматному пуншу, приготовленному в двух пакетах за один укус.

Вы можете слегка взболтать яйца, чтобы получить пышный вкус, или, чтобы попробовать что-то другое, смешать кимчи со сливочным сыром и зеленым луком и густо намазать его на тосты, а затем положить сверху яйцо солнечной стороной вверх.


Дакьюк

Пробуждение холодным утром действительно требует вкусного завтрака, который согреет вас изнутри!

instagram.com/p/CVJaDtjDrUk/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Симоной Форе (@myseoulfulpantry)

В такие дни Дакджук — идеальный ответ. Это традиционное корейское блюдо, которое состоит из куриной каши с белком и овощами на ваш выбор.

Лично мне нравится использовать овсяные хлопья быстрого приготовления, потому что это экономит мне много времени по утрам, но вы можете выбрать овсяные хлопья по своему вкусу.

Если вы хотите разнообразить это блюдо, вы всегда можете заменить курицу любым другим белком, включая красную фасоль, тофу, говядину и морепродукты.

Сможете ли вы найти лучшую часть этого опасно вызывающего привыкание блюда? Это питательно и очень полезно!


Hobakjuk

Если вы кое-что знаете о корейской кухне, вы знаете, что они любят творчески подходить к своим блюдам!

instagram.com/p/CIkYAPRMMG7/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Hyosun — Korean Bapsang (@koreanbapsang)

И, без сомнения, результаты восхитительны. Как и Дакьюк, Хобакджук имеет основу из каши, основным ингредиентом которой является тыква.

Сочетание клейкой рисовой муки с тыквой со сливками дает идеально сбалансированный хобакьюк.

Это блюдо меня зацепило с первого раза. Я просто не мог насытиться естественным сладким, ореховым и бархатистым ароматом, который тает во рту с каждым кусочком.

Ингредиенты:
  • Тыквенная каша.
  • Клейкий рис.
  • Свежая фасоль.
  • Сахар и приправы.

Корейская свиная грудинка (боссам)

Боссам — это другое название корейской свиной грудинки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Gloria • SoCal Foodie (@gloriasfoodventure)

Без каких-либо ограничений или строгих требований к ингредиентам это блюдо можно сделать максимально легким, полным овощей на выбор.

Некоторые отличные овощи, которые можно добавить к Bossam, включают салат, маринованную редьку и даже сладкий рис, если вы хотите свести на нет все богатство свиной грудинки.

Вы любите побаловать себя большим, здоровенным завтраком, чтобы не перекусывать в течение дня? Вы должны добавить глубокий пикантный Bossam к вашему столу для завтрака.

Если вы любите мясо, добавьте в Bossam больше свиной грудинки и меньше гарнира. Для чрезмерно мясистого вкуса я рекомендую готовить свиную грудинку, пока она не расплавится от кости.


Далгона Кофе

Я кофеман! Но в отличие от многих, кто предпочитает пить горячий и обжигающий кофеин, я предпочитаю кофе со льдом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный 우리는 Ulineun makananlezatbdg (@makananlezatbdg)

Под этим я не подразумеваю просто добавление кубиков льда в мой кофе с молоком; Я всегда предпочитаю идти по маршруту Дальгона.

Названный в честь популярной корейской конфеты, этот восхитительный напиток покорил социальные сети в 2020 году благодаря своей простоте, когда пользователи сети начали публиковать видео этого божественного пенного напитка на различных платформах.

Всего из четырех ингредиентов вы получите лучший домашний кофе в стиле фраппе, о котором только можно мечтать. Просто смешайте растворимый кофе, сахар и воду, чтобы получилась паста.

Продолжайте взбивать пасту, пока она не изменит цвет с глубокого, насыщенного коричневого на пушистый, более светлый цвет с карамельным оттенком.

Наполните кружку молоком, возьмите столовую ложку или две смеси дальгона и аккуратно смешайте два ингредиента. И вуаля! У вас дома есть кружка ароматного кофе.


Kimchi Jjigae

Этот тушеный завтрак в одной кастрюле — самое популярное корейское блюдо для завтрака, которое вы можете съесть дома, не создавая большого беспорядка рано утром.

instagram.com/p/CNG3z3YM1tO/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Hyosun — Korean Bapsang (@koreanbapsang)

Kimchi Jjigae готовится из кимчи и других ингредиентов по выбору, включая белки, такие как свинина, морепродукты или тофу, и овощи, такие как зеленый лук, лук и помидоры черри.

Чтобы приготовить эту сытную посыпку, просто добавьте соевый соус, кочхуджан, кочюгару, чеснок, кимчи, белок, овощи и приправы в миску с водой или бульоном.

Дайте смеси настояться несколько часов, прежде чем подавать горячей.

Ингредиенты:
  • Kimchi
  • Gochujang
  • Gochugaru
  • Чеснок
  • Plotin
  • Ontables

Coremroom One One Prancakes One Prancale. мой любимый способ.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация Globally Flavored | Энни (@globallyflavored)

Фактически, это все, что я хочу есть на завтрак в те дни, когда я хочу полностью отказаться от мяса.

Хотя они могут показаться сложными в изготовлении, на самом деле они совсем не такие. Грубо отделите гроздь грибов эноки, посыпьте и обваляйте их в яйцах, муке и кунжутном масле, пока их поверхность не будет полностью покрыта.

Теперь жарьте на слабом огне, пока они не станут похожи на нетрадиционные блинчики.


Gyeran Jjim

Яйца на пару по-корейски, или Gyeran Jjim, имеют шелковистую и гладкую текстуру, очень похожую на яичницу-болтунью.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, которым поделился Юру. (@x_xx_yuru_xx_x)

Это быстрое и простое блюдо можно приготовить в микроволновой печи и оно хорошо сочетается с приправленным рисом. Эти заварные, похожие на запеканку банчаны станут хитом на вашем позднем завтраке!

При приготовлении этих яиц нужно быть начеку. Убедитесь, что вы не затвердели яйца, пережарив их, так как все блюдо основано на идее сливочных и расплавленных яиц.

Подавайте яйца с поджаренными семенами кунжута и зеленым луком для придания аромата.


Gyeran Bbang

Gyeran-bbang, или яичный хлеб, — это простое, но удивительно вкусное лакомство, в котором сочетаются сладкий и соленый вкусы.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Mama Nita (@ceritamamanita)

Яичный хлеб — популярная зимняя уличная еда в Корее, и после того, как вы приготовите первую партию, вы поймете, почему!

Хотя вы можете приготовить различные вариации гьеран-ббанг, все они по вкусу в основном напоминают кукурузные кексы с яйцами посередине.

Хотите ли вы съесть слегка сладкую версию типичного соленого хлеба, полностью зависит от того, как вы приправите и добавите дополнительные начинки к яичному хлебу.

Ингредиенты:
  • Яйца и молоко.
  • Мука.
  • Касторовый сахар.
  • Топлёное масло.

Уличные тосты по-корейски

Уличные тосты, несомненно, являются одним из самых простых рецептов корейского завтрака, который вы можете попробовать дома.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный 1900 Rosemont Apartments (@1900rosemontapartments)

Он состоит из сытной начинки между двумя кусочками поджаренного на масле хлеба. Как бы просто это ни звучало, оно может вызвать опасное привыкание, главным образом потому, что существует множество способов его приготовления.

Некоторые из моих любимых уличных тостов включают жареную курицу по-корейски с салатом из капусты, омлет из капусты с ветчиной, свиную грудинку и сыр чеддер.

Когда я ем эту закуску на завтрак, я почти всегда добавляю вареное яйцо, чтобы оставаться сытым в течение дня.


Корейский латте со сладким картофелем

Кто сказал, что десерты нельзя есть на завтрак? Уж точно не корейский латте из сладкого картофеля!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное Seoul Food Amsterdam (@seoulfoodams)

Для многих сладкий картофель и латте могут плохо сочетаться. Поверьте мне; у меня было так же, пока я не получил его.

Смешайте сладкий картофель с молоком и сахаром, пока напиток не превратится в сливочный густой молочный коктейль.

Сверху украсьте взбитыми сливками или вспененным молоком и посыпьте поджаренными орехами.


Popular Korean Breakfast Food

  1. Kimchi Eggs
  2. Dakjuk
  3. Hobakjuk
  4. Korean Pork Belly (Bossam)
  5. Dalgona Coffee
  6. Kimchi Jjigae
  7. Korean Mushroom Pancakes
  8. Gyeran Jjim
  9. Gyeran Bbang
  10. Корейский уличный тост
  11. Корейский латте со сладким картофелем

Заключительные мысли 

Вот и все! Список некоторых аппетитных популярных корейских блюд на завтрак, которые вы можете попробовать для разнообразия.

Корейские блюда, включая завтрак, обычно содержат овощи, рис и белки. Соответственно, это легкие, простые в приготовлении блюда, требующие минимальной подготовки и усилий.

Когда дело доходит до приготовления корейского завтрака, нет предела совершенству. От простого кофе с круассаном до богатого белком кимчи джигэ — корейский завтрак очень питателен и предлагает здоровое начало дня.

Узнайте о завтраках со всего мира, таких как бразильские блюда для завтрака или греческие блюда для завтрака!

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Традиционный корейский завтрак

По

Наоми Иматоме-Юн

Наоми Иматоме-Юн

Эксперт по азиатской кухне Наоми Иматоме-Юн — независимый писатель и автор четырех кулинарных книг по азиатской кухне.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 24.03.19

Фремель Капица / Getty Images

В Западном полушарии традиции завтрака диктуют блины, вафли, яйца, тосты, сосиски и бекон, и это лишь некоторые из популярных блюд. В Корее, однако, завтрак не требует каких-либо конкретных блюд — варианты обычно включают в себя те же продукты, которые вы бы ели на обед и ужин.

Несмотря на растущее влияние Запада на продукты для завтрака, исследование, опубликованное в журнале FASEB, показало, что большинство респондентов предпочитают завтрак в традиционном корейском стиле, то есть тушеное мясо, рис и гарниры, известные как 9.0305 banchan , и это лишь некоторые из них, чем блюда в американском или английском стиле, если они вообще завтракают. В том же исследовании около 21% опрошенных заявили, что полностью пропускают завтрак.

Традиционные корейские блюда

Корейская кухня полна мяса, риса и овощей, поэтому завтраки в корейском стиле включают в себя блюда, которые также включают их, хотя одни и те же блюда часто подают на обед и ужин. По сути, если он продается утром, корейцы едят его утром. Эти блюда обычно сопровождаются классическим пропаренным белым рисом.

  • Супы и тушеные блюда: Корейцы часто едят супы и тушеные блюда на завтрак. Это может быть haejangguk, , считающееся средством от похмелья, которое состоит из свинины, капусты, свернувшейся бычьей крови и овощей в говяжьем бульоне, или galbitang , который представляет собой густой суп из коротких ребер.
  • Мясные блюда: Корейцы известны своим барбекю, особенно тонко нарезанной маринованной говядиной, известной как bulgogi, , которую также можно подавать на завтрак. Другие распространенные мясные блюда включают самгёпсаль , неприправленная свиная грудинка, завернутая в листья салата и подаваемая с кимчи .
  • Banchan: В Корее гарниры, известные как banchan , являются обычной частью завтрака. Это могут быть пряные огурцы, слегка отваренный шпинат, известный как shigeunchi , или черная фасоль в соевом соусе и сахаре ( kongjaban) . Тем не менее, кимчи — во всех его бесконечных вариантах — почти всегда подают к завтраку, а также ко всем другим блюдам. Кимчи состоит из ферментированных овощей, таких как капуста, огурцы или корейская редька, замаринованных в чесноке, зеленом луке, перце чили и имбире. Другие блюда banchan включают namul , которые представляют собой приготовленные на пару, маринованные или обжаренные овощи, приправленные уксусом, чесноком, перцем чили, соевым соусом и кунжутным маслом, и jeon, , которые похожи на блины, но обычно готовится из пикантных ингредиентов, таких как картофель или зеленый лук.

Завтраки уличной еды

Хотя корейцы едят одинаковую пищу в течение всего дня, есть несколько блюд, которые чаще всего появляются на завтрак. Например, tost-u или gaeran tost-u — это бутерброд для завтрака, который продают городские уличные торговцы. Он содержит яйца, а также капусту и коричневый сахар. Уличные торговцы также продают молоко со вкусом банана, пончики с бананом uyu , Chapssal , приготовленные из сладкой рисовой муки, и корейский яичный хлеб, gyerangbbang . Это похоже на кукурузный кекс с вареным яйцом.

Растущее западное влияние

Все больше корейцев верят в идею еды на завтрак, как того требует американская традиция. Поэтому легче найти продуктовые магазины и рестораны, торгующие хлопьями, выпечкой для завтрака и стандартными блюдами из яиц, которые были бы знакомы на Западе.

15 основных корейских ингредиентов, которые вы должны знать

Источники статей

The Spruce Eats использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и делаем наш контент точным, надежным и заслуживающим доверия.

  1. Chung SJ, Lee Y, Lee S, Choi K. Пропуск завтрака и тип завтрака связаны с ежедневным потреблением питательных веществ и метаболическим синдромом у взрослых корейцев.