Креветки на завтрак: Омлет с креветками рецепт – Французская кухня: Завтраки. «Еда»

Омлет с креветками рецепт – Французская кухня: Завтраки. «Еда»

Омлет с креветками рецепт – Французская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анастасия Зотова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Анастасия Зотова157 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

154

18

8

2

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное яйцо

4 штуки

Молоко

100 мл

Креветки

200 г

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Креветки отварить и очистить.

ШпаргалкаКак подготовить креветки

2Яйца взбить, слегка посолить и поперчить по вкусу.

3Добавить к взбитым яйцам молоко, тщательно перемешать.

4К полученной смеси добавить креветки, снова перемешать.

5Жарить омлет на разогретой сковороде, смазанной маслом, под крышкой в течение 8–10 минут.

ШпаргалкаКак приготовить классический омлет

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рестораны

Где смотреть чемпионат мира по футболу в Москве?Лучшие пабы, бары и рестораны

Вопрос

Как варить рисВ кастрюле и чтобы он получился рассыпчатым

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Авторская кухня

Скрембл с соком из красной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл со свекольным соком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 минуты

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Завтраки•Русская кухня

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Томатно-луковый скрэмбл с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Сырная яичница с креветками и помидорками, пошаговый рецепт на 807 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Отбивные из индейки с пюре из фасоли

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Украинские творожники

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с супом-пюре из зеленого горошка

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне аррабьята

«Пенне аррабьята» не в смысле, что этот рецепт от арабов пришел, вы и так это знаете, а в смысле, что это — «злые пенне», злые потому, что туда добавляется перец чили. Я сейчас нахожусь в таком

Юлия Высоцкая

Реклама

ТаИс

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Блюдо из серии «гости на пороге», а в холодильнике полпачки нереализованных креветок с последнего дня рожденья, яйца и небольшой кусок сыра, а рядом с холодильником ведерко сочных помидорков приобретенных почти даром у соседей-дачников. А хочется удивить чем то, не хуже «ресторанного»… В общем,делюсь с вами своим быстрым рецептом-выручалкой!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Креветки — 400гр

Помидоры — 2шт

Лук- 1шт

Яйца- 4шт

Мягкий сыр ( сулугуни, моцарелла, чечил и т.п.) — 30 гр

Чеснок( по желанию)

Розмарин

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Накрываем крышкой и ждем ровно 1 минуту, выключаем. Открываем крышку. Важно не передержать креветки!!!

Как только помидоры становятся мягкими солим, разбиваем по одному яйца сверху. Важно не мешать и не взбивать. Желток протыкаем ножиком.

Вот такая аппетитная яичница получается!!!

посыпаем сверху сыром( у меня чечил)

Яйца должны полностью схватиться. ..

Выкладываем очищенные креветки…

Добавляем помидоры…если любите чеснок, я на этот раз рискнула и добавила розмарин и нисколько не пожалела)))

Обжариваем лук на небольшом кол-ве растительного масла…

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)

Теги рецепта

основные блюдаморепродуктыовощисыр и творогяйцажарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Деревенский завтрак с креветками и колбасой Андуй

Опубликовано: · Изменено: Шеф-повар Деннис Литтли

640
акции

  • Фейсбук214

  • вкуснятина

Когда дело доходит до завтрака, никто не делает это лучше, чем Юг! И этот завтрак в стиле лоу-кантри — один из моих любимых примеров южной кухни для завтрака.

Приготовление блюд из местных ингредиентов всегда было моим любимым способом приготовить вкусности на моей кухне, и наши местные креветки часто появлялись в моих рецептах и ​​на моей тарелке. В оригинальном рецепте, который я попробовал на курорте King and Prince Resort на острове Сент-Саймонс, использовались местные креветки из Джорджии и местные колбасы андуй.

Какие ингредиенты мне нужны, чтобы приготовить деревенский завтрак?

Для адаптации этого восхитительного южного завтрака я использовал наши местные розовые креветки из Флориды и колбасу Adells Andouille, которую я нашел на нашем местном рынке Publix.

Когда я начинаю готовить, я всегда собираю ингредиенты перед тем, как начать. Это называется Mise en Place, что означает «все на своих местах».

Подготовив все до начала приготовления, вы сделаете процесс более быстрым и гладким, а также убедитесь, что у вас есть все необходимое еще до начала приготовления.

Обязательно ли использовать колбасу Андуй, чтобы приготовить деревенский завтрак?

Нет, нет. Смело используйте в этом блюде свою любимую колбасу. Мексиканский чоризо также будет хорошим выбором, но если вы предпочитаете другой вид колбасы, используйте его, чтобы приготовить завтрак, который вам действительно понравится. Кулинария — это все о замене. Используйте то, что вам нравится есть, чтобы изменить рецепты и использовать то, что у вас есть под рукой.

Первым шагом в приготовлении этого восхитительного блюда является обжаривание картофеля в сковороде на среднем огне почти до готовности. Затем добавьте колбасу андуй и продолжайте обжаривать, пока колбаса не начнет приобретать хороший цвет на сковороде.

Когда колбаса подрумянится, добавьте приправы, перец и лук и продолжайте обжаривать 3-5 минут на среднем огне.

Добавьте кукурузу в сковороду и готовьте 1-2 минуты.

Нужно ли использовать кукурузу для приготовления этого блюда на завтрак?

Нет, нет. Не стесняйтесь полностью отказаться от кукурузы или заменить ее другими овощами.

Другие хорошие добавки:

  • Грибы
  • Бамия
  • Листовая капуста или другая зелень
  • Помидоры

Когда все ингредиенты будут приготовлены, пора добавить креветки. Креветки не требуют слишком много времени для приготовления, а переваривание креветок сделает их жесткими и уменьшит естественную сладость креветок. Так что готовьте, следите за этими креветками!

Когда креветки будут готовы, снимите сковороду с огня и неплотно накройте сковороду, пока готовите яйца.

Подайте готовые ингредиенты для сковороды и украсьте их любимыми яйцами. Я люблю яйца Sunny Side Up, но не стесняйтесь делать их так, как вам нравится.

Можно даже свернуть все ингредиенты в большую мучную лепешку и приготовить невероятно вкусный буррито на завтрак.

Но после создания этой вкуснятины я хочу немного Yolkporn действий на моей тарелке, и поскольку мы едим глазами, я уже создал визуальный праздник!

Больше рецептов, которые вам понравятся!

Распечатать рецепт Сохранить

5 из 24 голосов

Креветки и яйца из Низины

Сделайте завтрак в эти выходные особенным событием с моим Завтраком в Низинах. Этот завтрак со свежими фермерскими яйцами, креветками и колбасой андуй обязательно вызовет улыбки на вашем столе!

Prep Time10 Mins

Приготовление времени 15 мин.

Всего времени 25 мин. 8 больших креветок (21-25), очищенных и очищенных от кожицы

  • 1 ссылка Колбаса Андуй, нарезанная толстыми ломтиками
  • 1 чашка ломтиков картофеля
  • ½ чашки кукурузы, свежей или замороженной
  • 1 ч.л. приправы каджун *добавить по вкусу
  • морская соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • острый соус **опционально
    • Обжарьте картофель на сковороде на среднем огне почти до готовности.

    • Добавьте колбасу андуй и продолжайте готовить, пока колбаса не начнет приобретать хороший цвет на сковороде.

    • Когда колбаса подрумянится, добавьте приправы, перец и лук и продолжайте готовить 3-5 минут на среднем огне.

    • Добавьте кукурузу в сковороду и готовьте 1-2 минуты.

    • Добавьте креветки в сковороду и доведите блюдо до готовности.

      **Креветки не требуют слишком много времени для приготовления, а переваривание креветок сделает их жесткими и уменьшит естественную сладость креветок. Так что готовьте, следите за этими креветками!

    • Когда креветки будут готовы, снимите сковороду с огня и неплотно накройте сковороду, пока готовите яйца.

    • Приготовьте яйца солнечной стороной вверх или как вам больше нравится.

    • Выложите ингредиенты для сковороды и сверху положите яйца. Подавайте и наслаждайтесь!

    Калорийность: 667 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 18 г | Жир: 66 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 433 мг | Натрий: 334 мг | Калий: 180 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1033 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 91 мг | Железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @askChefDennis или тег #askChefDennis!

    Другие рецепты завтрака

    О шеф-поваре Деннисе

    Шеф-повар Деннис — шеф-повар на пенсии, писатель/блогер, фотограф, разработчик рецептов и создатель кулинарного путешествия с шеф-поваром Деннисом, также известным как Ask Chef Dennis®.
    Шеф-повар Деннис профессионально работал в ресторанах White Table Cloth в течение 40 лет и с 2009 года разрабатывает простые в приготовлении ресторанные рецепты. Второй этап его переосмысления от шеф-повара до блогера принес ему место в Worlds Dinner Table. Присоединяйтесь к нему в его кулинарном путешествии, наслаждайтесь его простыми в приготовлении рецептами ресторанного стиля и приключениями в путешествиях.
    Для получения более подробной информации посетите его страницу «О нас».

    Взаимодействие с читателем

    Рецепт яичницы с креветками и яичницей с китайскими приправами

    По

    Ронда Паркинсон

    Ронда Паркинсон

    Ронда Паркинсон — писатель-фрилансер, автор многих кулинарных книг, в том числе двух руководств по китайской кухне.

    Узнайте о The Spruce Eats’
    Редакционный процесс

    Обновлено 22.07.21

    Протестировано

    Диана Рэттрей

    Протестировано
    Дайана Рэттрей

    Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

    Узнайте о The Spruce Eats’
    Редакционный процесс

    Ель / Диана Чиструга

    Хотя американскому гурману может показаться странным добавлять креветки в яичницу-болтунью, не отказывайтесь от нее прямо сейчас. Это классическое китайское блюдо — восхитительная еда, которую едят на завтрак или обед. Сочетание просто фантастическое, так как мягкие яйца и мясистые креветки быстро готовятся, создавая идеальное сочетание вкусов и текстур.

    Обычно это традиционное блюдо подается с пропаренным рисом, а также с другими гарнирами, такими как зеленый салат, жареные овощи или даже хорошая буханка теплого хлеба. Готовое всего за 10 минут, классическое блюдо с яйцами и креветками — идеальное блюдо для позднего завтрака и отличный вариант, когда у вас мало времени в загруженные будни.

    Китайские приправы, такие как рисовое вино и устричный соус, дополняют этот простой рецепт. Мы рекомендуем использовать яйца комнатной температуры, предпочтительно крупные и органического типа. Блюдо, естественно, подходит для безглютеновой диеты, но всегда проверяйте этикетку устричного соуса, так как многие используют пшеницу, чтобы сделать его текстуру более густой. Для простоты приготовления выбирайте в магазине чистые и очищенные креветки. При необходимости покупайте недорогие замороженные креветки, но, естественно, по возможности покупайте свежие.

    «Яичница-болтунья была быстрой и легкой, а вкус был великолепным. Это была приятная смена темпа по сравнению с обычной яичницей-болтуньей, и она могла бы стать хорошим обедом, поздним завтраком или блюдом «завтрак на ужин». Я приготовил, приготовил, и уже через 10 минут блюдо было на столе». — Дайана Рэттрей

    • Креветки весом 4 унции, очищенные и очищенные

    • 4 больших яйца

    • 1/4 стакана куриного бульона или бульона

    • 1/8 чайной ложки соли или по вкусу

    • Свежемолотый черный перец по вкусу

    • 1/2 чайной ложки китайского рисового вина или сухого хереса

    • 1 чайная ложка устричного соуса

    • 1 зеленый лук, тонко нарезанный по диагонали

    • 2 столовые ложки масла, разделенные на части

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель / Диана Чиструга

    2. Тщательно промойте креветки и обсушите бумажными полотенцами. Бронировать.

      Ель / Диана Чиструга

    3. В средней миске слегка взбейте яйца.

      Ель / Диана Чиструга

    4. Добавьте к яйцам куриный бульон, соль, перец, рисовое вино, устричный соус и зеленый лук. Быстро перемешайте, пока все хорошо не смешается. Разогрейте вок или сковороду с толстым дном на среднем огне.

      Ель / Диана Чиструга

    5. Добавьте 1 столовую ложку масла в предварительно разогретый вок. Когда масло станет очень горячим, добавьте креветки.

      Ель / Диана Чиструга

    6. Кратковременно обжарьте креветки, пока они не станут розовыми. Снимите и дайте стечь лишнему маслу на бумажных полотенцах. Бронировать.

      Ель / Диана Чиструга

    7. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в вок и включите сильный огонь. Когда масло сильно нагреется, добавьте яичную смесь.

      Ель / Диана Чиструга

    8. Аккуратно взбивайте в течение примерно 1 минуты, затем добавьте креветки.

      Ель / Диана Чиструга

    9. Продолжайте взбивать, пока яйца не станут почти приготовленными, но все еще влажными. Снимите с огня и дайте настояться в течение минуты перед подачей на стол. Вкусовой тест; в зависимости от количества соли в курином бульоне перед подачей на стол может потребоваться дополнительная щепотка соли. Наслаждаться!

      Ель / Диана Чиструга

    Советы

    Для хрустящих и пухлых креветок

    Хотя приготовление вкусного и вкусного яичного омлета не является обязательным, вымачивание креветок в течение 30 минут поможет сохранить их сочными, пухлыми и твердыми после приготовления. Чтобы замочить креветки, просто:

    • Поместите чистые креветки в нереактивную миску и залейте холодной водой.
    • Добавьте 1 столовую ложку пищевой соды и 1 чайную ложку соли в миску с креветками.
    • Быстро перемешайте и оставьте в холодильнике на 30 минут.
    • Перед приготовлением хорошо промыть под холодной водой и вытереть насухо.

    В этот момент вы можете приготовить креветки, как указано в рецепте выше, или отварить их в кипящей воде в течение 1 минуты. Слейте воду и высушите, прежде чем добавлять их в скрембл.

    Варианты рецептов

    • Для дополнительного цвета и аромата добавьте к яйцам 1/2 стакана обжаренных грибов или гороха вместе с приготовленными креветками.
    • Для легкого кунжутного вкуса добавьте в бульон примерно 1/4 чайной ложки кунжутного масла.

    Как хранить

    Охладите остатки яичницы-болтуньи с креветками в герметичном контейнере на срок до трех дней.

    Есть ли хорошая замена устричному соусу?

    Вам может понадобиться заменитель устричного соуса, если вы не можете найти его поблизости. Устричный соус густой, сиропообразный и слегка сладкий. Вот две возможности, если вам нужна замена:

    • Соевый соус: Он более жидкий и менее сладкий, чем устричный соус, но дает вкус умами.