Содержание
Омлет с креветками рецепт – Французская кухня: Завтраки. «Еда»
Омлет с креветками рецепт – Французская кухня: Завтраки. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анастасия Зотова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Анастасия Зотова157 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
154
18
8
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штуки
Молоко
100 мл
Креветки
200 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Креветки отварить и очистить.
ШпаргалкаКак подготовить креветки
2Яйца взбить, слегка посолить и поперчить по вкусу.
3Добавить к взбитым яйцам молоко, тщательно перемешать.
4К полученной смеси добавить креветки, снова перемешать.
5Жарить омлет на разогретой сковороде, смазанной маслом, под крышкой в течение 8–10 минут.
ШпаргалкаКак приготовить классический омлет
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Рестораны
Где смотреть чемпионат мира по футболу в Москве?Лучшие пабы, бары и рестораны
Вопрос
Как варить рисВ кастрюле и чтобы он получился рассыпчатым
спецпроекты
Похожие рецепты
Завтраки•Авторская кухня
Скрембл с соком из красной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Завтраки•Авторская кухня
Скрэмбл со свекольным соком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 минуты
Завтраки•Эстонская кухня
Тыквенные оладьи на рисовой муке
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
Завтраки•Индийская кухня
Нутовые оладьи с овощами (без глютена)
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Яичница с творожным сыром и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Французская кухня
Кетоблинчики без муки
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сытная яичница с овощами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Завтраки•Русская кухня
Скрэмбл с морковью
Автор: Тестер От Бога
1 порция
30 минут
Завтраки•Европейская кухня
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Американская кухня
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Томатно-луковый скрэмбл с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Сырная яичница с креветками и помидорками, пошаговый рецепт на 807 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Отбивные из индейки с пюре из фасоли
Юлия Высоцкая
06.2009 10:20:00″>08 июня 2009
Рецепт от юлии высоцкой
Украинские творожники
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Семга с супом-пюре из зеленого горошка
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пенне аррабьята
«Пенне аррабьята» не в смысле, что этот рецепт от арабов пришел, вы и так это знаете, а в смысле, что это — «злые пенне», злые потому, что туда добавляется перец чили. Я сейчас нахожусь в таком
Юлия Высоцкая
Реклама
ТаИс
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Блюдо из серии «гости на пороге», а в холодильнике полпачки нереализованных креветок с последнего дня рожденья, яйца и небольшой кусок сыра, а рядом с холодильником ведерко сочных помидорков приобретенных почти даром у соседей-дачников. А хочется удивить чем то, не хуже «ресторанного»… В общем,делюсь с вами своим быстрым рецептом-выручалкой!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Креветки — 400гр
Помидоры — 2шт
Лук- 1шт
Яйца- 4шт
Мягкий сыр ( сулугуни, моцарелла, чечил и т.п.) — 30 гр
Чеснок( по желанию)
Розмарин
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Накрываем крышкой и ждем ровно 1 минуту, выключаем. Открываем крышку. Важно не передержать креветки!!!
Как только помидоры становятся мягкими солим, разбиваем по одному яйца сверху. Важно не мешать и не взбивать. Желток протыкаем ножиком.
Вот такая аппетитная яичница получается!!!
посыпаем сверху сыром( у меня чечил)
Яйца должны полностью схватиться. ..
Выкладываем очищенные креветки…
Добавляем помидоры…если любите чеснок, я на этот раз рискнула и добавила розмарин и нисколько не пожалела)))
Обжариваем лук на небольшом кол-ве растительного масла…
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Теги рецепта
основные блюдаморепродуктыовощисыр и творогяйцажарить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Деревенский завтрак с креветками и колбасой Андуй
Опубликовано: · Изменено: Шеф-повар Деннис Литтли
640
акции
Фейсбук214
вкуснятина
Когда дело доходит до завтрака, никто не делает это лучше, чем Юг! И этот завтрак в стиле лоу-кантри — один из моих любимых примеров южной кухни для завтрака.
Приготовление блюд из местных ингредиентов всегда было моим любимым способом приготовить вкусности на моей кухне, и наши местные креветки часто появлялись в моих рецептах и на моей тарелке. В оригинальном рецепте, который я попробовал на курорте King and Prince Resort на острове Сент-Саймонс, использовались местные креветки из Джорджии и местные колбасы андуй.
Какие ингредиенты мне нужны, чтобы приготовить деревенский завтрак?
Для адаптации этого восхитительного южного завтрака я использовал наши местные розовые креветки из Флориды и колбасу Adells Andouille, которую я нашел на нашем местном рынке Publix.
Когда я начинаю готовить, я всегда собираю ингредиенты перед тем, как начать. Это называется Mise en Place, что означает «все на своих местах».
Подготовив все до начала приготовления, вы сделаете процесс более быстрым и гладким, а также убедитесь, что у вас есть все необходимое еще до начала приготовления.
Обязательно ли использовать колбасу Андуй, чтобы приготовить деревенский завтрак?
Нет, нет. Смело используйте в этом блюде свою любимую колбасу. Мексиканский чоризо также будет хорошим выбором, но если вы предпочитаете другой вид колбасы, используйте его, чтобы приготовить завтрак, который вам действительно понравится. Кулинария — это все о замене. Используйте то, что вам нравится есть, чтобы изменить рецепты и использовать то, что у вас есть под рукой.
Первым шагом в приготовлении этого восхитительного блюда является обжаривание картофеля в сковороде на среднем огне почти до готовности. Затем добавьте колбасу андуй и продолжайте обжаривать, пока колбаса не начнет приобретать хороший цвет на сковороде.
Когда колбаса подрумянится, добавьте приправы, перец и лук и продолжайте обжаривать 3-5 минут на среднем огне.
Добавьте кукурузу в сковороду и готовьте 1-2 минуты.
Нужно ли использовать кукурузу для приготовления этого блюда на завтрак?
Нет, нет. Не стесняйтесь полностью отказаться от кукурузы или заменить ее другими овощами.
Другие хорошие добавки:
- Грибы
- Бамия
- Листовая капуста или другая зелень
- Помидоры
Когда все ингредиенты будут приготовлены, пора добавить креветки. Креветки не требуют слишком много времени для приготовления, а переваривание креветок сделает их жесткими и уменьшит естественную сладость креветок. Так что готовьте, следите за этими креветками!
Когда креветки будут готовы, снимите сковороду с огня и неплотно накройте сковороду, пока готовите яйца.
Подайте готовые ингредиенты для сковороды и украсьте их любимыми яйцами. Я люблю яйца Sunny Side Up, но не стесняйтесь делать их так, как вам нравится.
Можно даже свернуть все ингредиенты в большую мучную лепешку и приготовить невероятно вкусный буррито на завтрак.
Но после создания этой вкуснятины я хочу немного Yolkporn действий на моей тарелке, и поскольку мы едим глазами, я уже создал визуальный праздник!
Больше рецептов, которые вам понравятся!
Распечатать рецепт Сохранить
5 из 24 голосов
Креветки и яйца из Низины
Сделайте завтрак в эти выходные особенным событием с моим Завтраком в Низинах. Этот завтрак со свежими фермерскими яйцами, креветками и колбасой андуй обязательно вызовет улыбки на вашем столе!
Prep Time10 Mins
Приготовление времени 15 мин.
Всего времени 25 мин. 8 больших креветок (21-25), очищенных и очищенных от кожицы
Обжарьте картофель на сковороде на среднем огне почти до готовности.
Добавьте колбасу андуй и продолжайте готовить, пока колбаса не начнет приобретать хороший цвет на сковороде.
Когда колбаса подрумянится, добавьте приправы, перец и лук и продолжайте готовить 3-5 минут на среднем огне.
Добавьте кукурузу в сковороду и готовьте 1-2 минуты.
Добавьте креветки в сковороду и доведите блюдо до готовности.
**Креветки не требуют слишком много времени для приготовления, а переваривание креветок сделает их жесткими и уменьшит естественную сладость креветок. Так что готовьте, следите за этими креветками!
Когда креветки будут готовы, снимите сковороду с огня и неплотно накройте сковороду, пока готовите яйца.
Приготовьте яйца солнечной стороной вверх или как вам больше нравится.
Выложите ингредиенты для сковороды и сверху положите яйца. Подавайте и наслаждайтесь!
Калорийность: 667 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 18 г | Жир: 66 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 433 мг | Натрий: 334 мг | Калий: 180 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1033 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 91 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @askChefDennis или тег #askChefDennis!
Другие рецепты завтрака
О шеф-поваре Деннисе
Шеф-повар Деннис — шеф-повар на пенсии, писатель/блогер, фотограф, разработчик рецептов и создатель кулинарного путешествия с шеф-поваром Деннисом, также известным как Ask Chef Dennis®.
Шеф-повар Деннис профессионально работал в ресторанах White Table Cloth в течение 40 лет и с 2009 года разрабатывает простые в приготовлении ресторанные рецепты. Второй этап его переосмысления от шеф-повара до блогера принес ему место в Worlds Dinner Table. Присоединяйтесь к нему в его кулинарном путешествии, наслаждайтесь его простыми в приготовлении рецептами ресторанного стиля и приключениями в путешествиях.
Для получения более подробной информации посетите его страницу «О нас».
Взаимодействие с читателем
Рецепт яичницы с креветками и яичницей с китайскими приправами
По
Ронда Паркинсон
Ронда Паркинсон
Ронда Паркинсон — писатель-фрилансер, автор многих кулинарных книг, в том числе двух руководств по китайской кухне.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 22.07.21
Протестировано
Диана Рэттрей
Протестировано
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Ель / Диана Чиструга
Хотя американскому гурману может показаться странным добавлять креветки в яичницу-болтунью, не отказывайтесь от нее прямо сейчас. Это классическое китайское блюдо — восхитительная еда, которую едят на завтрак или обед. Сочетание просто фантастическое, так как мягкие яйца и мясистые креветки быстро готовятся, создавая идеальное сочетание вкусов и текстур.
Обычно это традиционное блюдо подается с пропаренным рисом, а также с другими гарнирами, такими как зеленый салат, жареные овощи или даже хорошая буханка теплого хлеба. Готовое всего за 10 минут, классическое блюдо с яйцами и креветками — идеальное блюдо для позднего завтрака и отличный вариант, когда у вас мало времени в загруженные будни.
Китайские приправы, такие как рисовое вино и устричный соус, дополняют этот простой рецепт. Мы рекомендуем использовать яйца комнатной температуры, предпочтительно крупные и органического типа. Блюдо, естественно, подходит для безглютеновой диеты, но всегда проверяйте этикетку устричного соуса, так как многие используют пшеницу, чтобы сделать его текстуру более густой. Для простоты приготовления выбирайте в магазине чистые и очищенные креветки. При необходимости покупайте недорогие замороженные креветки, но, естественно, по возможности покупайте свежие.
«Яичница-болтунья была быстрой и легкой, а вкус был великолепным. Это была приятная смена темпа по сравнению с обычной яичницей-болтуньей, и она могла бы стать хорошим обедом, поздним завтраком или блюдом «завтрак на ужин». Я приготовил, приготовил, и уже через 10 минут блюдо было на столе». — Дайана Рэттрей
Креветки весом 4 унции, очищенные и очищенные
4 больших яйца
1/4 стакана куриного бульона или бульона
1/8 чайной ложки соли или по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
1/2 чайной ложки китайского рисового вина или сухого хереса
1 чайная ложка устричного соуса
1 зеленый лук, тонко нарезанный по диагонали
2 столовые ложки масла, разделенные на части
Соберите ингредиенты.
Ель / Диана Чиструга
Тщательно промойте креветки и обсушите бумажными полотенцами. Бронировать.
Ель / Диана Чиструга
В средней миске слегка взбейте яйца.
Ель / Диана Чиструга
Добавьте к яйцам куриный бульон, соль, перец, рисовое вино, устричный соус и зеленый лук. Быстро перемешайте, пока все хорошо не смешается. Разогрейте вок или сковороду с толстым дном на среднем огне.
Ель / Диана Чиструга
Добавьте 1 столовую ложку масла в предварительно разогретый вок. Когда масло станет очень горячим, добавьте креветки.
Ель / Диана Чиструга
Кратковременно обжарьте креветки, пока они не станут розовыми. Снимите и дайте стечь лишнему маслу на бумажных полотенцах. Бронировать.
Ель / Диана Чиструга
Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в вок и включите сильный огонь. Когда масло сильно нагреется, добавьте яичную смесь.
Ель / Диана Чиструга
Аккуратно взбивайте в течение примерно 1 минуты, затем добавьте креветки.
Ель / Диана Чиструга
Продолжайте взбивать, пока яйца не станут почти приготовленными, но все еще влажными. Снимите с огня и дайте настояться в течение минуты перед подачей на стол. Вкусовой тест; в зависимости от количества соли в курином бульоне перед подачей на стол может потребоваться дополнительная щепотка соли. Наслаждаться!
Ель / Диана Чиструга
Советы
Для хрустящих и пухлых креветок
Хотя приготовление вкусного и вкусного яичного омлета не является обязательным, вымачивание креветок в течение 30 минут поможет сохранить их сочными, пухлыми и твердыми после приготовления. Чтобы замочить креветки, просто:
- Поместите чистые креветки в нереактивную миску и залейте холодной водой.
- Добавьте 1 столовую ложку пищевой соды и 1 чайную ложку соли в миску с креветками.
- Быстро перемешайте и оставьте в холодильнике на 30 минут.
- Перед приготовлением хорошо промыть под холодной водой и вытереть насухо.
В этот момент вы можете приготовить креветки, как указано в рецепте выше, или отварить их в кипящей воде в течение 1 минуты. Слейте воду и высушите, прежде чем добавлять их в скрембл.
Варианты рецептов
- Для дополнительного цвета и аромата добавьте к яйцам 1/2 стакана обжаренных грибов или гороха вместе с приготовленными креветками.
- Для легкого кунжутного вкуса добавьте в бульон примерно 1/4 чайной ложки кунжутного масла.
Как хранить
Охладите остатки яичницы-болтуньи с креветками в герметичном контейнере на срок до трех дней.
Есть ли хорошая замена устричному соусу?
Вам может понадобиться заменитель устричного соуса, если вы не можете найти его поблизости. Устричный соус густой, сиропообразный и слегка сладкий. Вот две возможности, если вам нужна замена:
- Соевый соус: Он более жидкий и менее сладкий, чем устричный соус, но дает вкус умами.