Лаваш завтрак: Завтрак из лаваша за 15 минут

Содержание

Завтрак из лаваша на сковороде с начинкой из яиц и сыра рецепт с фото пошагово и видео

Завтрак из лаваша на сковороде с начинкой из яиц и сыра

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин
PT20M

  1. Шаг 1:

    Как сделать завтрак лаваш сыр яйцо на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты.
    Яйца берите крупные отборные. Если яйца небольшие, возьмите 5 штук.

  2. Шаг 2:

    Болгарский перец порежьте мелкими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Сыр натрите на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо указанной зелени можете добавить перышки зеленого лука.

  5. Шаг 5:

    Из лаваша вырежьте 2 круга. Первый должен быть равен диаметру сковороды, а второй чуть больше.
    Лаваш очень быстро сохнет, поэтому круги нужно вырезать в последнюю очередь, когда овощи и зелень уже будут подготовлены. До этого лаваш лучше хранить в герметично закрытом пакете.

  6. Шаг 6:

    Смажьте дно и бока сковороды растительным маслом. Выложите самый большой лист лаваша, чтобы получились небольшие бортики.

  7. Шаг 7:

    На лаваш аккуратно разбейте поочередно все яйца, стараясь сохранить желток целым. Яйца посолите и поперчите.

  8. Шаг 8:

    Присыпьте сверху большей частью тертого сыра.

  9. Шаг 9:

    Посыпьте измельченной зеленью и болгарским перцем, оставив немного для оформления верха.

  10. Шаг 10:

    Сверху уложите второй лист лаваша, придавив его краями нижнего лаваша.

  11. Шаг 11:

    Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте под крышкой примерно 5 минут. Низ лаваша должен зарумяниться, яйца схватиться, а сыр расплавиться.

  12. Шаг 12:

    Аккуратно переверните лаваш на другую сторону.

  13. Шаг 13:

    Присыпьте сверху оставшимся сыром. Уберите сковороду с огня и оставьте на 5 минут под крышкой, чтобы сыр расплавился.

  14. Шаг 14:

    Готовую яичницу в лаваше переложите на блюдо, посыпьте оставшейся рубленой зеленью и измельченным болгарским перцем.
    Приятного аппетита!

Если вам приелись яичница и омлет и хочется приготовить что-то столь же сытное и нетривиальное, то этот рецепт — настоящая находка. Повозиться придется чуть дольше, зато в итоге получится очень вкусный и питательный завтрак для всей семьи.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

Для увеличения количества порций, можете добавить больше яиц из расчета 1 яйцо на каждого человека.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Завтрак из яиц с фото пошагово

Второе быстро и вкусно пошаговые рецепты

Лаваш на завтрак

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лаваш армянский — 236 ккал/100г
  • Лаваш — 277 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Зелень кинзы — 25 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Яйца, Болгарский перец, Укроп, Зелень кинзы, Петрушка, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль, Твёрдый сыр

Завтрак из лаваша и яиц

фото: receptisalatov. com

Если на завтрак вам надоели привычный омлет и яичница, предлагаем необычный и быстрый рецепт. Блюдо жарится на сковороде, яйца дополняются тонким лавашем, в качестве начинки берем любые колбасные изделия, помидоры и сыр. Получается очень сытный, аппетитный и вкусный завтрак. Начинку можно менять на свой вкус.

Шаги

  • 1.
    Подготовьте продукты для создания блюда. Из тонкого лаваша вырежьте ровный круг, который соответствует диаметру сковороды.

  • 2.
    Яйца разбейте в глубокую миску, приправьте солью и черным перцем, тщательно перемешайте вилкой, получая однородную смесь.

  • 3.
    Сковороду прогрейте на среднем огне, поверхность смажьте растительным маслом. Внутрь вылейте яичную смесь, равномерно распределите по всей поверхности сковороды.

  • 4.
    Пока одна часть омлета остается жидкой, уложите в нее тонкий лаваш, примните лопаткой.

  • 5.
    Когда нижняя часть омлета схватится и немного подрумянится, переверните заготовку на другую сторону с помощью лопатки. В середину уложите несколько кусочков колбасы или ветчины. Жарьте изделие на небольшом огне.

  • 6.
    Помидоры нарежьте кружочками, уложите на колбасу.

  • 7.
    Сыр натрите на крупной терке, стружкой присыпьте всю яичную заготовку.

  • 8.
    Затем омлет с лавашем аккуратно сверните, чтобы начинка осталась в середине. Сковороду прикройте крышкой, жарьте омлет несколько минут, сыр внутри должен хорошо расплавиться.

  • 9.
    Переложите блюдо в тарелку, присыпьте свежим зеленым луком, разрежьте на несколько кусков. Приятного аппетита!

Читайте нас в: