Содержание
рецепты для завтрака от шеф-повара Ильи Лазерсона
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный
—
1 шт.
помидоры черри
—
100 г
перец болгарский
—
1 шт.
лук-порей
—
1 шт.
стебель сельдерея
—
2 шт.
морковь
—
1 шт.
паста томатная
—
1 ч. л.
фасоль красная консервированная
—
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки
—
1 шт.
грудка индейки
—
1 шт.
морковь
—
2 шт.
лук репчатый
—
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная
—
200 г
свекла
—
700 г
масло растительное
паста томатная
—
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок
—
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри
—
5 шт.
кунжут
—
1 щепотка
лапша яичная
—
1
шампиньоны
—
3 шт.
перец болгарский
—
2 стенки
филе куриное
масло растительное
—
1 ст. л.
петрушка
яйцо
—
1 шт.
уксус
—
1 ч. л.
вода
—
1 л
мисо паста
—
1 ст. л.
соус соевый
—
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый
—
1 шт.
масло растительное
кетчуп
—
2 ст. л.
томаты в собственном соку
—
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Изумительная запеканка лазерсон – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Домашняя запеканка ― это очень увлекательный и удобный процесс приготовления десертного блюда. Такая запеканка имеет невероятную структуру и вкус, а также это превосходный сытный завтрак не только для детей, но и для всей семьи. Приготовьте ее обязательно, без положительных эмоций вы не останетесь.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Творог | 400 г |
Сыр адыгейский | 120 г |
Куриное яйцо | 120 г |
Молоко | 100 мл = 100 г |
Картофельный крахмал | 1 ст. л. = 30 г |
Манная крупа | 4 ст. л. = 64 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. = 5 г |
Сахар | 35 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Так как творог жирный, берите зернистый творог, с большим процентом жирности, он намного полезнее. Акцентируйте внимание на натуральном меде, вместо сахара.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Тщательно промойте под водой куриные яйца. Подготовьте ингредиенты, нагрейте при комнатной температуре. Распределите все по емкостям, стаканам, для дальнейшего их использования.
Шаг 1
Подогрейте молоко в кастрюле, на плите, добавьте к нему манную крупу, снимите с огня, оставьте на 10 минут. В глубокую тарелку насыпьте творог, измельчите его вилкой. Сыр порежьте кусочками, добавьте к творогу, вбейте яйца с сахаром, тщательно перемешайте.
Шаг 2
В эту смесь добавьте манку с крахмалом, разрыхлителем теста, повторно перемешайте. Подготовьте форму для выпечки запеканки, смажьте ее маслом, выложите творожное тесто. Духовку прогрейте до 180С, запекайте до готовности.
произвести впечатление
Подавайте на стол в горячем виде, творожным тестом можно дополнять огромное количество блюд, а также употреблять в самостоятельном виде со сметаной и даже со сладкой хурмой.
Самая важная еда дня + Рецепт яичных закусок! — fast foot nyc
НАПИСАЛ ХАННУ БАКОВСКУ
Я люблю завтракать. Не все согласятся со мной в этом вопросе, но, надеюсь, к концу этого поста я убедю вас тоже позаботиться о завтраке!
Давайте начнем с фактов о том, почему завтрак так важен. Недавние исследования показали, что завтрак хорошего качества связан с лучшей умственной работоспособностью, успеваемостью, физической активностью и качеством жизни3. Итак, что это значит для вас и ваших детей? Что ж, согласно науке, когда вы постоянно едите здоровый завтрак, содержащий нежирный белок, полезные жиры, богатые клетчаткой углеводы и микроэлементы из фруктов и овощей, ваше здоровье улучшится, что во многом отразится на вашей жизни1–3.
Психическое здоровье. Недавнее исследование показало, что люди, которые пропускали завтрак, чаще впадали в депрессию, испытывали меньше счастья, хуже спали и хуже успевали в учебе4. В частности, подростки, которые редко завтракали, имели более высокую распространенность короткого сна, продолжительного сна, беспокойного сна, проблем со сном и проблем со сном из-за травматического события4. Это было в отличие от людей, которые часто завтракали. Хотя завтрак не может быть панацеей от всех психических заболеваний, исследования показывают, что он может снизить риск проблем с психическим здоровьем.
Снижение риска заболевания. Исследования не только обнаружили связь между пропуском завтрака и плохим психическим здоровьем, но также обнаружили связь между пропуском завтрака и повышенным риском заболеваний. Многочисленные исследования позволили связать пропуск завтрака с повышенным риском избыточного веса или ожирения5. Это связано с тем, что люди, которые пропускают завтрак, с большей вероятностью будут употреблять высококалорийную пищу и напитки в конце дня. Лица с избыточным весом или ожирением также имеют более высокий риск развития высокого кровяного давления, диабета 2 типа, рака и сердечно-сосудистых заболеваний6. Одно недавнее исследование обнаружило связь между пропуском завтрака и повышенным риском смертности от сердечно-сосудистых заболеваний7.
Снижает вероятность рискованного для здоровья поведения. Одно исследование, проведенное в 2020 году, показало, что пропуск завтрака не только оказывает негативное влияние на психическое здоровье и сон, но также увеличивает вероятность того, что человек будет вести себя рискованно для здоровья. К ним относятся недостаточное потребление фруктов и овощей, потребление большого количества жиров и холестерина, частое употребление безалкогольных напитков, запойное пьянство, употребление табака, азартные игры, не всегда пристегнутый ремень безопасности, неправильная чистка зубов, отсутствие посещения стоматолога на регулярной основе, отсутствие физической активности и, возможно, участие в драках4. Они смогли связать это поведение с людьми, которые редко завтракали, в то время как те, кто часто завтракал, менее склонны к такому поведению4.
Может улучшить успеваемость. В исследовании, опубликованном в 2019 году, изучалось влияние завтрака на успеваемость британских детей школьного возраста в возрасте 16–18 лет. В ходе своего исследования они обнаружили тесную взаимосвязь между регулярным потреблением завтрака и хорошей успеваемостью 8. Это означает, что хороший завтрак по утрам может помочь улучшить успеваемость вашего ребенка в школе. Приступы голода могут отвлекать; Качественный завтрак поможет вашему ребенку питаться разумом и телом, чтобы он мог уделять как можно больше энергии учебе!
Может улучшить спортивные результаты. Многочисленные исследования также показали, что подростки, которые пропускают завтрак, с большей вероятностью будут иметь более низкий уровень физической активности, а также более низкую физическую работоспособность3. Теперь, если ваш ребенок занимается спортом, завтрак особенно важен для его спортивных результатов. Исследования показали, что ежедневный качественный завтрак помогает улучшить уровень физической подготовки. Исследователи обнаружили, что спортсмены-мужчины, подростки, которые ели качественный завтрак, имели значительно более высокие результаты в прыжках в длину с места, спринте на 50 м, беге на 1000 м и их жизненной емкости2. Они также обнаружили, что девочки-подростки, которые пропускали завтрак, имели более низкий уровень физической активности по утрам2. Итак, если вы ищете разные способы улучшить свои спортивные результаты, попробуйте добавить качественный завтрак в свой утренний распорядок!
В то время как многочисленные преимущества для здоровья от завтрака неоспоримы, многие семьи не могут найти время для приготовления питательного завтрака из-за нехватки времени. Заблаговременное приготовление завтрака может очень помочь в подготовке к поездке в течение недели. По воскресеньям я люблю делать порцию яичных укусов и хранить их в морозильной камере. Затем, когда я выбегаю на улицу утром, я бросаю несколько кусочков в микроволновку и делаю тост, чтобы получить немного углеводов, и я готов к работе! Лучшее в укусах яиц то, что они богаты белком, и вы можете придать им любой вкус! Я указал альтернативный рецепт9ниже для яичной основы, если вы хотите увеличить количество белка в своем завтраке, чтобы дольше оставаться сытым! Еще один отличный совет — разложить фрукты по разным контейнерам, чтобы вы могли их быстро взять. Употребление фруктов на завтрак — отличный способ получить эти порции и питательные вещества!
Мне бы хотелось узнать о вариантах быстрого завтрака, которые понравились вам и вашей семье. Не стесняйтесь оставлять комментарии ниже, чтобы поделиться своими идеями с нашим сообществом Fast Feet!
Высокие белковые яичные укусы
16 унций (2 стакана) яичных изгородок
1 стакана сыра. Разогрейте духовку до 350 F
Смажьте форму для кексов кулинарным спреем или смажьте оливковым маслом и отложите в сторону
Нагрейте большую сковороду на среднем огне
Когда она станет горячей, добавьте масло и ингредиенты сковороде и обжаривайте 5-7 минут или до мягкости
Приправить солью и перцем и снять с огня
В большую миску добавить взбивалки, творог и сыр чеддер. Перемешайте до однородности
Вмешайте смесь
Равномерно вылейте яично-овощную смесь в форму для маффинов
Выпекайте 15–20 минут или пока верхушки не станут твердыми на ощупь, а яйца не подрумянятся. приготовленный
Охладить и подавать, хранить в холодильнике до 4 дней или заморозить. Для разогрева подогрейте в микроволновке.
Ссылки
1. Феррер-Каскалес Р., Санчес-СанСегундо М., Руис-Робледильо Н., Альбаладехо-Бласкес Н., Лагуна-Перес А., Сарагоса-Марти А. Есть или пропускать завтрак? Важная роль качества завтрака для связанного со здоровьем качества жизни, стресса и депрессии у испанских подростков. Int J Environ Res Общественное здравоохранение . 2018;15(8):1781. doi:10.3390/ijerph25081781
2. Hu J, Li Z, Li S, et al. Пропуск завтрака и занятия физической культурой у подростков школьного возраста. Клиники (Сан-Паулу) . 2020;75:e1599. doi:10.6061/clinics/2020/e1599
3. Лундквист М., Фогель Н.Е., Левин Л-Е. Влияние завтрака на детей и подростков: систематический обзор потенциально релевантных результатов экономических оценок. Пищевой питательный раствор . 2019;63:10.29219/fnr.v63.1618. doi:10.29219/fnr.v63.1618
4. Pengpid S, Peltzer K. Пропуск завтрака и его связь с рискованным для здоровья поведением и психическим здоровьем среди студентов университетов в 28 странах. Диабетический метаболический синдром ожирения . 2020;13:2889-2897. doi:10.2147/DMSO.S241670
5. Monzani A, Ricotti R, Caputo M, et al. Систематический обзор связи пропуска завтрака с весом и кардиометаболическими факторами риска у детей и подростков. Что нам лучше исследовать в будущем? Питательные вещества . 2019;11(2):387. doi:10.3390/nu11020387
6. CDC. Взрослое ожирение. Центры по контролю и профилактике заболеваний. Опубликовано 22 марта 2021 г. По состоянию на 8 октября 2021 г. https://www.