Легкие завтраки на каждый день: Рецепты завтраков на каждый день с пошаговыми рецептами

Подходит ли большой ужин, если вы пытаетесь похудеть? | Здоровое питание

Автор: Carly Schuna Обновлено 19 ноября 2018 г.

Теория похудения кажется простой — просто сжигайте больше калорий, чем съедаете. В действительности, однако, в игру вступают различные факторы, которые ученые не совсем понимают. Если вы регулярно ужинаете сытно, вы все равно можете похудеть, если общее потребление калорий ниже, чем то, что вы сжигаете. Тем не менее, употребление большей части калорий в начале дня может быть более полезным.

Слишком много калорий

Не у всех одинаковые представления о том, из чего состоит «большой» ужин. Для потери веса наиболее важным фактором является калорийность еды, а не количество пищи. Например, вы можете съесть целый пучок шпината — это больше, чем 11 чашек — менее чем на 80 калорий, с дополнительными 45 калориями из 1/4 чашки итальянской заправки с пониженным содержанием жира. Однако одна пицца с замороженным сыром весом 15 унций содержит более 1200 калорий. Вы все еще можете создать дефицит калорий для похудения, съев такой большой прием пищи, но это сложнее и замедляет прогресс.

Метаболические изменения

Согласно исследованию, опубликованному в 2007 году в журнале «Метаболизм», потребление слишком большого количества калорий за один прием пищи может негативно повлиять на ваш метаболизм. В ходе исследования здоровые взрослые люди, которые съедали все свои дневные калории за один большой ужин, имели более высокий уровень сахара в крови натощак и более отсроченные реакции инсулина, чем субъекты, которые ели три раза в день с более равномерным распределением калорий. Это условия, которые в конечном итоге могут привести к диабету. Неизвестно, будут ли люди, которые едят легкие завтраки или обеды и плотные ужины, испытать аналогичные метаболические изменения, но исследователи пришли к выводу, что регулярный прием пищи вечером не является лучшей практикой для хорошего здоровья.

Ранняя пташка теряет вес

В другом исследовании, опубликованном в 2013 году в журнале «Ожирение», исследователи обнаружили, что количество потребляемых калорий оказывает большое влияние на потерю веса.