Содержание
Пышный омлет на сковороде с молоком
Пышный омлет с молоком на сковороде — это блюдо, которое является универсальным завтраком. Его приготовление отнимает минимум времени и не требует наличия дома дорогих продуктов. Приготовить на сковороде пышный омлет несложно, если следовать рекомендациям рецепта.
Содержание
- Классический рецепт пышного омлета с яйцами и молоком
- Вкусный рецепт воздушного омлета с молоком для детей
- Омлет с помидорами под крышкой
- Рецепт сытного омлета с колбасой на сковороде
- Нежный омлет с молоком и сыром на сковороде
- Вкусный омлет с добавлением муки
- Пышный и очень вкусный омлет с кабачками
- Простой рецепт омлета с молоком и овощами
- Рецепт ароматного омлета с луком на сковороде
- Оригинальный омлет рулетом
- Невероятно вкусный и легкий омлет с креветками на пару
Сообщить об ошибке
Классический рецепт пышного омлета с яйцами и молоком
Классический рецепт омлета включает в себя использование яиц и молока. Блюдо получается пышным и необычайно нежным, с привлекательной зажаристой корочкой на дне. Во время жарки на сковороде не используется масло.
Яйца вымыть , вытереть. Разбивать яйца по очереди в чашку, чтобы проверить их качество. Перелить в глубокую тарелку и посолить.
Добавить к яйцам растительное масло без запаха. Взбить яйца вилкой или венчиком.
Налить в яичную массу молоко, которое можно не греть и наливать сразу из холодильника холодным.
Перемешать хорошенько смесь венчиком или миксером до полного объединения и образования пузырьков.
Вылить массу в холодную сковороду без добавления масла, плотно накрыть крышкой и готовить на среднем огне в течение 5 мин.
Омлет под крышкой должен подняться и увеличиться почти в 2 раза.
Дождаться момента, чтобы вся влага с поверхности омлета выпарилась, и выключить огонь. Сразу крышку не снимать, чтобы изделие не просело и не потеряло свою пышность. Дать постоять под крышкой на выключенной плите около 7 мин. Порезать готовое блюдо на порционные кусочки. Благодаря маслу в составе самого омлета он хорошо снимается со сковороды, не прилипая и не крошась.
Снизу блюдо имеет красивую аппетитную корочку, которая образовывается в процессе приготовления. Однако очень важно следить, чтобы эта корочка не пригорела.
Подавать на завтрак в теплом виде.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусный рецепт воздушного омлета с молоком для детей
Секрет приятного нежного вкуса омлета, как в детстве, состоит в использовании сливочного масла. Оно придает тот самый молочный аромат, который нередко можно почувствовать доносящимся с кухни детского сада.
Время готовки: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Яйца куриные С0 – 5 шт.;
- Молоко 3,2 % ‑ 250 мл;
- Сливочное масло 82,5 % ‑ 30 г;
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца вымыть в содовом растворе и вытереть, чтобы микроорганизмы с поверхности не попали в блюдо. По очереди разбивать яйца в чашку, чтобы выявить, нет ли среди них порченых. Перелить все яйца в глубокую посуду (однако для этого не подойдет посуда, имеющая эмалированную поверхность).
Шаг 2. Проколоть все желтки вилкой и тщательно взбить ею яйца. Нужно следить за тем, чтобы при взбивании не образовалась пена.
Шаг 3. Влить к взбитой массе молоко, всыпать соль и хорошо взбить снова.
Шаг 4. Сковороду смазать растопленным сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки. Поскольку блюдо готовится для детей, омлет можно вливать в специальные контурные силиконовые формочки в виде животных, цветов или фруктов, которые кладутся на дно сковороды. Следует помнить, что омлет обязательно поднимется, поэтому массу нужно вливать на половину высоты формочек.
Шаг 5. Включить средний огонь, разлить яично-молочную массу по формочкам, накрыть сковороду крышкой и оставить готовиться в течение 10 мин. , не снимая крышку.
Шаг 6. По истечении указанного времени аккуратно извлечь омлет из формочек (можно помочь себе ножом, осторожно проводя им внутри форм), полить растопленным сливочным маслом и слегка остудить.
Шаг 7. Подавать с черным хлебом, зеленью и свежими овощами, из которых можно выложить на тарелке смешной рисунок.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Омлет с помидорами под крышкой
Чтобы вкус у омлета получился еще более нежным, в рецепте вместо молока используются сливки. Зелень петрушки и базилика придаст приятный, слегка пряный вкус готовому блюду.
Время готовки: 15 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Сливки 20-22 % ‑ 80 мл;
- Помидор крупный – 1 шт.;
- Оливковое масло – 30 мл;
- Базилик – пару веточек;
- Петрушка – пару веточек;
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Помидор и яйца помыть и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2. Помидор порезать на четвертинки, удалив белую твердую часть.
Шаг 3. Разогреть на плите сковороду, вылить в нее оливковое масло и выложить кусочки помидоров. Слегка обжарить томат на сковороде.
Шаг 4. В это время разбить по одному в чашку яйца, проверить их качество. Вылить в глубокую посуду, посолить и тщательно взбить вилкой.
Шаг 5. Добавить к массе сливки и хорошо взбить вилкой еще раз.
Шаг 6. Вылить смесь в сковороду на помидоры и накрыть крышкой. Крышку не снимать до конца приготовления, иначе омлет не получится пышным.
Шаг 7. Готовить на медленном огне до момента, пока вся масса полностью не загустеет.
Шаг 8. Зелень предварительно вымыть и обсушить. Мелко нашинковать петрушку и базилик.
Шаг 9. Когда с поверхности омлета испарится вся влага, он готов. Дать постоять на выключенной плите под закрытой крышкой около 5 мин.
Шаг 10. Готовое блюдо нарезать на кусочки и посыпать порубленной зеленью. Подавать омлет с хрустящим тостом в горячем виде.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рецепт сытного омлета с колбасой на сковороде
Для того чтобы завтрак получился не только вкусным, но и более сытным, омлет можно готовить с добавлением вареной колбасы, ветчины или даже сосисок. Аромат с кухни быстро поднимет сонных домочадцев из постелей.
Время готовки: 20 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Яйца куриные крупные – 3 шт.;
- Колбаса вареная – 100 г;
- Молоко – 40 мл;
- Соль – 1 щепотка;
- Масло подсолнечное без запаха 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца вымыть в содовом растворе, ополоснуть. По одному разбивать отдельно в кружку, чтобы исключить попадание испорченного яйца в посуду, иначе оно испортит все остальные яйца и все придется выбросить. По возможности желательно покупать деревенские яйца, они обладают более насыщенным запахом и цветом.
Шаг 2. Взбить яйца вилкой или венчиком. Всыпать соль и взбить еще раз до однородности и растворения крупинок соли.
Шаг 3. Добавить в смесь холодное молоко, размешать до однородности.
Шаг 4. Нарезать вареную колбасу кубиками и обжарить их на подсолнечном масле.
Шаг 5. Залить обжаренные кусочки колбасы яично-молочной массой и накрыть сковороду крышкой.
Шаг 6. Жарить на медленном огне до того, как серединка омлета станет густой.
Шаг 7. Оставить готовое блюдо постоять под крышкой на выключенной плите около 5 мин., а затем разрезать на кусочки.
Шаг 8. Подавать в горячем виде, посыпав мелко нашинкованным укропом и зеленым луком.
Шаг 9. Очень удачным сочетанием в подаче является омлет с консервированным горошком. Нужно открыть банку горошка, слить воду, откинув полбанки на сито, и подавать к омлету с хлебом в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Нежный омлет с молоком и сыром на сковороде
При приготовлении омлета с добавлением сыра стоит помнить, что, как правило, сыр сам по себе уже немного солоноват, поэтому количество соли стоит уменьшить. Наличие сыра в омлете придает блюду дополнительные сливочные нотки.
Время готовки: 15 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Яйца куриные отборные – 3 шт.;
- Молоко жирное – 50 мл;
- Сыр твердый «Российский» ‑ 50 г;
- Масло сливочное – 1 ст. л.;
- Соль, приправы – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца помыть с содой, обтереть. По одному разбить их отдельно в посуду, затем соединить все вместе в глубокой миске.
Шаг 2. Сыр натереть на мелкой терке. Подойдет любой достаточно твердый сыр.
Шаг 3. К яйцам добавить соль и взболтать вилкой или венчиком до полного объединения.
Шаг 4. Влить молоко, добавить приправы, натертый сыр и хорошо размешать вилкой. Мешать не меньше 1 мин. Сыр желательно добавлять по 1 ч. л. и размешивать после каждого раза, чтобы он не слипся и не образовал плотные комочки.
Шаг 5. Сковороду поставить на средний огонь, распустить на ней сливочное масло, вылить яично-молочную смесь и томить, накрыв крышкой, около 7-10 мин. , убавив огонь до слабого. Крышку снимать нельзя, иначе поднявшийся омлет упадет и получится плотным и плоским, как блин.
Шаг 6. Оставить доходить на выключенной плите с закрытой крышкой еще около 5 мин.
Шаг 7. Нарезать омлет на порционные кусочки, пока он еще горячий. Смазать сливочным маслом и посыпать любой нарезанной мелко зеленью. К омлету подать вымытые и нарезанные свежие овощи: помидоры, огурцы или болгарский перец.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусный омлет с добавлением муки
Некоторые хозяйки для пышности добавляют в омлет пару ложек муки. Она немного меняет структуру блюда. Такой омлет нужно хорошо взбивать, чтобы пузырьки воздуха смогли поднять на себе всю массу и сделать блюдо воздушным.
Время готовки: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное С0 – 6 шт.;
- Пшеничная мука – 2 ст. л.;
- Молоко 3,2 % ‑ 200 мл;
- Соль, приправы – по своему вкусу;
- Растительное масло без запаха – 1 ст. л.;
- Зелень для подачи.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца помыть и протереть бумажными полотенцами. Разбить по очереди яйца в чашку, чтобы в случае необходимости вовремя выявить несвежее. Соединить яйца в глубокой миске, взбить венчиком до образования воздушной пены.
Шаг 2. Добавить в яичную массу теплое молоко, посолить, всыпать специи, перемешать до однородности.
Шаг 3. Всыпать в получившуюся смесь 2-3 ст. л. муки и тщательно взбить до однородного состояния, разбивая комочки в тесте.
Шаг 3. Поставить сковороду на средний огонь, влить растительное масло.
Шаг 4. В хорошо разогретое растительное масло вылить смесь, подержать около 5-8 мин., периодически поднимая сковороду и проворачивая, чтобы жидкость сверху омлета растекалась по стенкам сковороды и запекалась.
Шаг 5. Готовность определить по наличию снизу у блюда тонкой золотистой ароматной корочки.
Шаг 6. Горячий омлет посыпать предварительно вымытым и нарезанным зеленым луком и петрушкой, порезать на куски. Подавать с хрустящими хлебцами или обжаренным тостовым хлебом.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пышный и очень вкусный омлет с кабачками
В сезон молодых кабачков обязательно нужно приготовить омлет с добавлением этих овощей. Кабачок придаст омлету нежность и сочность.
Время готовки: 15 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Кабачок молодой – 1 шт.;
- Яйца куриные крупные – 4 шт.;
- Молоко – 140 мл;
- Масло сливочное – 30 г;
- Соль – по своему вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для омлета необходимо выбрать молодой кабачок среднего размера, с тонкой кожицей и мелкими недозрелыми семенами. У плода необходимо срезать хвостик и, не снимая кожуры и не убирая серединку, порезать тонкими широкими лентами при помощи овощерезки.
Шаг 2. Яйца вымыть в содовом растворе и вытереть. Разбить поочередно яйца в чашку, чтобы не попалось тухлое. Затем соединить яйца в глубокой посуде и размешать вилкой.
Шаг 3. Посолить яичную массу, добавить молоко и тщательно взбить все вилкой или миксером, пока над массой не поднимется шапочка из пены.
Шаг 4. Распустить на сковороде на сильном огне сливочное масло, выложить туда тонко нарезанные кабачки, убавить огонь до минимального и тушить кабачки около 2 мин. до мягкости.
Шаг 5. Кабачки залить сверху яичной массой и накрыть крышкой.
Шаг 6. Готовить блюдо на слабом огне в течение 10 мин., не снимая крышку. Омлет будет готов, когда его серединка перестанет дрожать.
Шаг 7. Выложить готовое блюдо на тарелку, подать с овощами, хлебом или закусками из домашней консервации.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой рецепт омлета с молоком и овощами
Яркое сочетание классического омлета, сыра и овощей в одном блюде делает этот завтрак не только сытным, но и очень полезным. Организм уже с утра получает порцию белка, витаминов и клетчатки, что заряжает энергией и позволяет не ощущать чувства голода до обеда.
Время готовки: 25 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 6 шт.;
- Молоко – 1 стакан;
- Сыр твердый – 80 г;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Стручковая фасоль – 30 г;
- Помидор – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Масло сливочное – 40 г;
- Петрушка и укроп – по 5 г;
- Соль, черный перец – по своему вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Овощи почистить и помыть.
Шаг 2. Яйца вымыть и обтереть. Разбить все яйца по очереди в чашку, чтобы проверить их качество. Соединить яйца в одной посуде, добавить молоко, соль и молотый перец.
Шаг 3. Взбить яично-молочную массу до пышности и однородности миксером или вилкой.
Шаг 4. На средней терке натереть твердый сыр и добавить в массу. Размешать очень тщательно, чтобы предотвратить появление комочков.
Шаг 5. Стручковую фасоль (свежую или размороженную) порезать на небольшие кусочки. У болгарского перца убрать хвостик, шляпку и семена, а также перегородки. Порезать перец тонкой соломкой. Репчатый лук порезать очень тонкими полукольцами.
Шаг 6. В сковороде распустить сливочное масло, жарить на нем овощи около 7 мин. до мягкости. Попробовать и добавить соль и перец, если это необходимо.
Шаг 7. Залить сверху овощи омлетной массой. Помидор порезать на небольшие кусочки, удалив твердую белую часть, и выложить в омлет.
Шаг 8. Укроп и петрушку заранее помыть и обсушить. Мелко нарезать зелень и равномерно посыпать блюдо в сковороде. Готовить на минимальном огне до готовности под закрытой крышкой около 10-12 мин.
Шаг 9. Дать постоять на выключенной плите под крышкой примерно 5 мин., затем в горячем виде разрезать на порционные кусочки и подавать к завтраку.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рецепт ароматного омлета с луком на сковороде
Ароматный омлет на сливках с жареным репчатым луком никого не оставит равнодушным. Блюдо получается пышным, воздушным и при этом имеет традиционный славянский вкус.
Время готовки: 20 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Сливки 10-20 % ‑ 4-5 ст. л.;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Сливочное масло – 1 ст. л.;
- Соль и перец – по своему вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук почистить от кожуры, сполоснуть и порезать мелкими кубиками.
Шаг 2. Яйца вымыть с содой и обсушить. По одному вбивать яйца в отдельную емкость, чтобы проверить их свежесть. Все яйца вылить в одну глубокую посуду, всыпать соль и молотый перец, взбить венчиком или вилкой, добиваясь однородности массы и появления легкой воздушной пены.
Шаг 3. Добавить к яичной массе сливки и снова тщательно взбить.
Шаг 4. В сковороде разогреть сливочное масло и выложить туда нарезанный лук. Обжаривать лук на среднем огне около 2 мин. до румяности, непрерывно мешая и следя за тем, чтобы его не сжечь.
Шаг 5. Смесью из яиц и сливок залить сверху золотистый обжаренный лук и держать блюдо под крышкой на слабом огне примерно 10 мин.
Шаг 6. Выключить плиту и дать блюду настояться под крышкой еще 4-5 мин.
Шаг 7. Подавать, присыпав рубленой зеленью и порезав на кусочки. К блюду можно предложить нарезанные свежие овощи либо откинутую на сито консервированную кукурузу или зеленый горошек. Также подачу можно сопроводить любимыми соусами.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Оригинальный омлет рулетом
Чтобы получить омлет рулетом, он не должен быть пышным, а скорее должен напоминать блин, в который затем можно завернуть начинку. Для этого из рецепта убирается молоко как источник лишней жидкости.
Время готовки: 15 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Твердый сыр тертый – 3 ст. л.;
- Соль – 1 щепотка;
- Сливочное масло – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца тщательно вымыть и обтереть. Разбить по одному в отдельную чашку для проверки.
Шаг 2. Соединить все яйца в одной посуде, добавить щепотку соли и взбить при помощи вилки до однородного состояния и образования легкой пены около 1 мин.
Шаг 3. Сливочное масло жирностью не менее 82,5 % растопить в сковороде на сильном огне. Убавить огонь до слабого и вылить на масло взбитые яйца. Быстро провернуть сковороду по кругу, чтобы омлет равномерно распределился по дну сковороды, как блин.
Шаг 4. Потереть сыр на мелкой терке и посыпать им омлет равномерно.
Шаг 5. При желании на этом этапе можно посыпать блюдо нарезанными мелко петрушкой и укропом, а также добавить молотый черный перец или щепотку прованских трав.
Шаг 6. При помощи лопатки аккуратно загнуть один край яичного блина к середине омлета. Загнуть сверху вторую половину омлета, чтобы получился рулетик. Оставить рулет на сковороде и дать слегка остыть.
Шаг 7. Подавать омлет в теплом виде, пока сыр внутри рулета не остыл и остается эластичным. Подачу можно сопроводить свежими нарезанными томатами.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Невероятно вкусный и легкий омлет с креветками на пару
Омлет с креветками – невероятно изысканное и вкусное блюдо. А также идеальный вариант для полезного завтрака или легкого ужина.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Креветки очищенные – 100 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 1 ст.л.
- Зелень свежая измельченная – 3 ст.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Нам понадобится глубокая миска. Вбиваем в нее четыре яйца. Следом вливаем молоко. Солим и перчим содержимое. Взбиваем вилкой до однородности.
Шаг 2. Очищаем лук от шелухи. Нарезаем луковицу как можно тоньше острым ножом (кусочками в виде колец).
Шаг 3. Свежую зелень промываем и высушиваем салфеткой или бумажным полотенцем. Нарезаем на мелкие кусочки.
Шаг 4. Включаем плиту на небольшой огонь. Ставим сковороду на конфорку и вливаем оливковое масло, следом за ним – сливочное. Ждем пару минут.
Шаг 5. Выкладываем на сковороду лук и обжариваем до золотистого цвета (около одной минуты).
Шаг 6. Следом отправляем креветки, перемешиваем их с луком и также обжариваем около минуты.
Шаг 7. Делаем огонь больше. Вливаем к луку и креветкам яично-молочную смесь. Помешиваем омлет до момента полного приготовления. Снимаем сковороду и выключаем плиту. Делим омлет на порции и посыпаем каждую зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пышный омлет — 8 вкусных рецептов на сковороде и в духовке
Выпечка
04 марта 2019
3006
Комментарии к записи Омлет пышный и вкусный — 8 лучших рецептов отключены
Омлет с молоком пышный и вкусный — идеальный завтрак для всей семьи, главное, что готовится он очень быстро. Легкий и нежный, он тает во рту как облачко, поэтому дети просто обожают его.
Сегодня мы расскажем как приготовить вкусный и пышный омлет, «как в садике», а также рецепты приготовления омлета на сковороде с наполнителями и фаршированного омлета, а также красивого и необычного омлета Пуляр. Чаще всего омлет готовят просто из яиц с молоком, как в садике. Но вы можете дать волю фантазии и приготовить его с различными наполнителями: с ветчиной, грибами, колбасой и помидорами, болгарским перцем и зеленью.
Содержание
Пышный омлет в духовке
Пышный омлет любят все! Нежный, вкусный и красивый – ну как его не любить! Чаще всего с ним связаны ассоциации — «советский омлет», «как в садике», «как в доме отдыха» т.е. омлет из общепита. А там, как известно, готовят сразу для большого количества людей, а значит, такой пышный омлет готовиться только в духовке!
Все очень просто, но есть несколько секретов, которые помогут вам готовить неизменно пышный омлет, который получается всегда!
Количество яиц для омлета зависит всего-навсего от количества людей, для которых вы готовите.
Продукты:
- 4 яйца
- соль по вкусу
- 100 мл молока
- 1 стол ложку муки.
Приготовление пышного омлета по шагам
Яйца помыть, разбить в отдельную чашку по одному и только после того, как убедились в хорошем качестве яиц, отправляем их в общую миску
Добавляем соль
1 столовую ложку муки
Полстакана молока,
Взбиваем смесь блендером.
Форму для выпечки смазываем исключительно сливочным маслом (растительное не подойдет).
Выливаем омлетную смесь в форму и ставим запекаться в духовку при температуре 160-170 градусов в течение 25-40 минут.
Так как мы выпекаем омлет в посуде с высоким бортиками и высота готового продукта довольно большая, нам нужно, чтобы он хорошо пропекся и при этом не подгорел. Поэтому температуру в духовке делаем среднюю 160-70 градусов, выше не надо. Просто увеличиваем время запекания.
Секреты приготовления пышного омлета «как в садике» или «как в доме отдыха» просты:
1. Готовьте омлет в форме с высокими бортиками.
2. Омлет «любит сливочное масло», т.е. форму для запекания смазываем сливочным маслом обязательно.
3. Добавьте муки, чтобы готовый омлет не оседал и сохранял свою высокую форму
Омлет на сковороде с молоком рецепт с фото по шагам
Нежный омлет с ветчиной готовят в сковороде.Он получается очень вкусным и сытным.
Продукты:
- 2 яйца
- 50 мл молока
- Щепотка соли
- 30-50 г колбасы или ветчины
- 0,5 небольшой луковицы репчатого лука
- 0,25-0,5 шт. болгарского перца
- Немного зелени петрушки
Приготовление омлета с колбасой по шагам:
Сначала готовим начинку
В сковороде растопить сливочное масло
Ветчину (или колбасу) порезать кубиками, отправить в сковороду обжариваться на небольшом огне.
Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиками, отправить в сковороду к ветчине.
Отрезаем кусок луковицы и мелко шинкуем (или не мелко, как нравится), отправляем в сковороду.
Обжариваем смесь ветчины, перца и лука, время от времени помешивая.
Яйца разбить в чашку, добавить соль, муку и молоко. Хорошо взбить, чтобы масса была однородной без комочков.
Как только наша начинка обжарилась, выливаем омлетную смесь в сковороду.
Если есть необходимости, увеличьте газ (или нагрев), чтобы омлет лучше схватился, а потом уменьшите его, чтобы он пропекся и не подгорел.
Посыпьте мелко порубленной зеленью.
Готовить можно как под закрытой крышкой, так и с открытой. Делайте, как вам больше нравится.
Огурцы и помидоры нарезать пластинками и выложить на тарелку.
Когда омлет с ветчиной готов, подворачиваем его с двух сторон и аккуратно перекладываем в тарелку к нарезанным овощам.
Все, вкусный и сочный омлет с ветчиной, луком и зеленью готов! Можно сверху на горячий омлет положить кусочек сливочного масла или потереть немного сыра.
Приятного аппетита!
Омлет с колбасой в сковороде- видео рецепт
Если в холодильнике нет мясных деликатесов, то можно приготовить вкусный омлет с обычной колбасой, сардельками или сосисками. Уверяю вас вам понравится!
Продукты:
- 5 яиц
- 1 стакан молока
- любимые приправы, соль
- масло для жарки
- зелень по вкусу
Масло для жарки лучше брать сливочное или смесь просто добавить его в растительное уже на сковороде, тогда омлет будет вкуснее.
Быстрый и простой рецепт омлета на завтрак в видео формате:
Омлет с грибами фаршированный — пошаговый фото рецепт
Сочный, вкусный омлет с грибами нужно жарить на двух сковородах, так как продукты нуждаются в разном времени готовки. Грибная начинка готовиться в потрясающе вкусном белом соусе.
Продукты:
- 3 яйца
- 0,5 стакана молока
- 2-3 стол ложки муки
- 100 г грибов (шампиньонов)
- 0,5 луковицы репчатого лука
- сливочное масло для жарки
- зелень петрушки
- черный молотый перец и соль по вкусу
Рецепт приготовления по шагам.
Готовим сначала начинку для омлета — обжариваем грибы с луком на сливочном масле на отдельной сковороде. Грибную начинку можно сделать заранее,с вечера, а утром уже нафаршировать ею омлет.
Лук порезать пластинками и выложить на сковороду со сливочным маслом
Грибы помыть, порезать пластинками и отправить на сковороду к луку
При обжарке грибы дадут сок, нужно, чтобы этот сок выпарился и грибы немного прижарились. Время от времени помешивайте грибы с луком на сковороде
Пока приготовим омлетную массу.
В чашку по одному разбить яйца, добавить щепотку соли и муку
Налить молоко:
Взбить все блендером
Все, омлетная масса готова.
Смотрим, что там у нас с грибной начинкой.Влага выпарилась. Добавляем 1-1,5 стол. ложки муки равномерно.
Равномерно распределяем ее по грибам, они становятся более сухими. Немного обжариваем и заливаем 20% сливками, получается белый соус. Он довольно густой за счет муки.Ждем пока начинка покипит и еще загустеет
Добавить немного черного молотого перца. Зелень петрушки мелко покрошить и добавить в грибную начинку, перемешать
Берем вторую сковороду, кладем в нее кусок сливочного масла, растопим его и равномерно распределим по дну сковороды.
Выливаем в нее омлетную смесь:
Даем омлету немного поджариться снизу
Выкладываем грибную начинку на половину сковороды.
И лопаточкой накрываем начинку другой стороной омлета, как бы перегибая пополам, у нас получается полукруг с начинкой внутри.
Получаем омлет фаршированный грибами в белом соусе. Даем ему еще немного нагреться в таком состоянии.
Выкладываем его на тарелку с овощами
Вот и все вкусный омлет, фаршированный сочной начинкой из грибов с белом соусом готова!
Приятного аппетита!
Пышный омлет в мультиварке видео рецепт
Этот рецепт очень простой и полезный, ведь в блюдах приготовленных на пару минимуму жира. Они легкие в усвоении и вкусные. Детки очень любят такой омлет.
Продукты:
- 4 яйца
- 200 мл молока
- соль
Приготовление в видео:
Омлет Пуляр — рецепт с фото по шагам
Самый необычный омлет на сковороде — Омлет Пуляр. Вкусный ,воздушный и красивый-отличный завтрак и эстетическое удовольствие вам обеспечены.
В отличие от всех других рецептов, яйца для этого омлета делят на белки и желтки и взбивают отдельно, это и обеспечивает удивительно красивый внешний вид этому омлету.
Чем насыщеннее цвет желтков, тем ярче и красивее будет готовое блюдо.
Продукты:
- 4 яйца
- 1-2 стол. ложки молока
- щепотка соли
- сливочное масло для жарки
Приготовления по шагам
Яйца помыть, отделить белки от желтков.
В желтки добавляем щепотку соли
Добавить немного молока и взбить вилкой до однородного состояния
Белки взбить с солью миксером до состояния пышной пены, до мягких пиков
На сковороде растопить сливочное масло и вылить взбитые желтки
Как только они немного схватились, выкладываем сверху взбитые белки
Равномерно их распределить по всей поверхности
Накрыть крышкой и запекать на сковороде до готовности в течение 5- 6 минут на маленьком огне
Белковая масса увеличивается в объеме за время запекания.
Когда омлет будет готов перекладываем его на тарелку
Для эффектной подачи надо разрезать его пополам
И сложить друг на друга половинки
Добавляем на тарелочку веточку зелени, помидоры и тосты из черного хлеба
Омлет получается вкусным, воздушным и красивым, удивите своих близких таким интересным и необычным завтраком!
Видео о том, как приготовить омлет в пакете просто и быстро
Этот рецепт вызывает противоречивые отзывы, кому-то нравится подобный способ приготовления, а кому то нет. В любом случае решать вам.
Рецепт в видео:
Пышный омлет в духовке, как в детском саду
Этот рецепт пышного омлета — счастливое воспоминание детства. Помните, в детском саду нам давали идеальный омлет — вкусный, нежный, он просто таял во рту.
Несмотря на все мифы, этот настоящий омлет, как в детском саду, не нуждается в добавлении ни муки, ни крахмала. А вот сливочное масло обязательно нужно добавить! Именно оно придает пышному омлету ту самую шелковистость и тающую нежность. И соблюсти пропорции яиц, молока и сливочного масла. Растительное не подойдет!
Продукты:
- 5 яиц
- 500 мл молока
- 20 г сливочного масла в омлет
- сливочное масло для смазки формы для запекания.
Приготовление омлета по шагам:
Включить духовку, чтобы она нагрелась до температуры 180-200 градусов.
Яйца помыть, обсушить и разбить в глубокую миску.
Взбить вилкой или венчиком. Взбивать миксером или блендером надобности нет. Так как слишком пышная пена нам не нужна.
Посолить. К яйцам влить молоко и продолжаем взбивать массу.
Форму для омлета обмазать сливочным маслом, вылить в нее взбитую смесь.
Духовка должна быть уже разогрета до температуры 200 градусов. Поставить в духовку запекаться на 10-15 минут.
Готовый омлет полить горячим сливочным маслом и разрезать на порции.
Он получается пышным, нежным , тающим во рту. Необыкновенный вкус детства!
Развенчивая мифы скажу, что по всем требованиям должно быть строгое соотношение:
- на 1 порцию 1 яйцо и 100 мл молока
- никакого крахмала и муки
- высота омлета 2,5-3 см — норма, можно до 4 см
- время приготовления 8-10 минут не более
- использовать только сливочное масло
если у вас проблемная духовка, то время выпечки можно увеличить да 15 минут, никаких 30 минут, это же не курица или рыба! Иначе омлет потеряет свою великолепную пышность и начнет отдавать влагу. Растительное масло сделает омлет плоским, поэтому используйте только сливочное.
Приятного аппетита!
Еще рецепты вкусных омлетов
Пышный омлет в духовке
Омлет на сковороде
Телятина в омлете
Омлетная запеканка с кабачками
Подписывайтесь на новые рецепты или Push-уведомления, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта.
Как приготовить низкокалорийный омлет (полезный рецепт)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.
В этом рецепте низкокалорийного омлета есть все, что вам нравится в этом основном продукте позднего завтрака; легкие и пушистые яйца и много свежих овощей, но с меньшим количеством калорий и жира! Это полезно, вкусно и идеально приправлено!
Бранч выходного дня был бы неполным без омлета. Это одно из самых гибких блюд, и его можно украшать (или убирать) разными способами.
Он идеально подходит для позднего завтрака, но также может стать отличным завтраком, обедом или ужином. При правильном приготовлении они получаются воздушными и мягкими, а с небольшими изменениями их можно превратить в действительно полезный и низкокалорийный рецепт.
Видео с последним рецептом!
Я люблю не слишком яичные омлеты с начинкой из тонны овощей. Моему мужу нравится более традиционный пышный омлет с небольшим количеством овощей и трав для придания текстуры и аромата.
Раньше меня пугали омлеты – казалось, что их сложно приготовить идеально. Но после небольшой практики и изучения некоторых советов и приемов этот простой рецепт стал одним из моих любимых блюд, когда времени мало, а я ищу что-то полезное и вкусное! Гарантирую, это будет лучший рецепт омлета, который вы когда-либо готовили!
Почему вам понравится этот рецепт низкокалорийного омлета…
- Полезный завтрак
- Рецепт простого ужина
- Низкокалорийное блюдо
- Менее жирное
- Универсальное
- Идеальный омлет каждый раз!
- Низкоуглеводный
Как приготовить низкокалорийный омлет
Ингредиенты рецепта и примечания
Этот вкусный завтрак можно приготовить из нескольких свежих ингредиентов, которые легко найти в ближайшем продуктовом магазине!
Яичные белки: Вместо целых яиц использование яичных белков значительно снижает количество калорий за счет исключения яичного желтка. Вам понадобится около 3 яичных белков на омлет.
Молоко с низким содержанием жира: Немного молока с низким содержанием жира делает этот рецепт легким.
Оливковое масло: Полезное масло для приготовления пищи. Вам понадобится всего одна чайная ложка, чтобы яйцо не прилипло к сковороде.
Специи: Я очень люблю добавлять специи в омлеты. Он добавляет массу вкуса, не добавляя калорий или жира. Я предлагаю щепотку соли, черный перец, семена коричневой горчицы и куркуму (также придает омлету желтый цвет).
Свежие овощи: Когда дело доходит до добавления овощей, вы можете проявить творческий подход! Используйте то, что есть в вашем холодильнике. Мои любимые блюда включают зеленый сладкий перец, красный сладкий перец, зеленый лук, свежий шпинат, помидоры черри или свежие грибы. Что бы вы ни выбрали, это будет вкусная начинка!
Дополнительный сыр: Если вы хотите добавить к омлету сыр, я предлагаю сыр пармезан, обезжиренный сыр чеддер или небольшое количество острого чеддера. Я не рекомендую обезжиренные сыры, потому что они не плавятся!
Инструменты и оборудование, которые вам понадобятся
- Отличная сковорода для омлета, такая как эта от Calphalon
- Жаропрочная резиновая лопатка, предназначенная для переворачивания яиц, подобных этой.
Пошаговые инструкции
Немного подготовительной работы, а затем всего четыре основных этапа приготовления омлета.
Подготовка к приготовлению омлета
Подготовка к яйцам: Смешайте щепотку соли, щепотку перца, семена горчицы, куркуму, три сырых яичных белка и нежирное молоко в небольшой миске. Перемешайте венчиком до однородности (не взбивайте).
Подготовка к овощам: В большой сковороде на среднем огне обжарьте овощи в 1 ч. л. оливкового масла в течение 3–5 минут до легкой готовности.
Как приготовить полезный омлет за 4 шага
Шаг 1: Нагрейте 8-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 1/2 чайной ложки оливкового масла. Вихревой, чтобы покрыть. Вы также можете использовать кулинарный спрей, если хотите. Добавьте яичную смесь в кастрюлю; готовьте 60 секунд или пока яйца не станут по консистенции очень мягкой яичницы-болтуньи (центр все еще будет выглядеть влажным), постоянно помешивая резиновой лопаткой.
Шаг 2: Как только яйцо приобретет консистенцию яичницы-болтуньи, добавьте овощи. Убедитесь, что они нарезаны на мелкие кусочки. Затем проведите лопаткой по краям и под омлетом, чтобы отделить его от сковороды. Прижмите один конец омлета к переднему краю сковороды.
Шаг 3: Сверните другой конец омлета по направлению к губе, чтобы закрыть омлет, или вы можете просто сложить его пополам.
Шаг 4: Выверните на тарелку швом вниз.
Фото предоставлено CookingLight.com
Если вы приготовите этот низкокалорийный омлет из 2 обычных яиц, в нем будет 160 калорий, 11 г жира, 12,6 г белка и 0 г клетчатки. Если вы сделаете этот рецепт с 3 яичными белками, в нем будет 100 калорий, 4 г жира и такое же количество белка и клетчатки (~ 12-13 г, 0 г).
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Полезен ли этот низкокалорийный омлет?
Да, этот низкокалорийный омлет полезен! В нем много нежирного белка, мало калорий и мало жира. Использование яичных белков также снижает уровень холестерина. Это полезное для сердца блюдо идеально подходит для завтрака, обеда или ужина!
Полезен ли омлет для похудения?
В зависимости от того, как вы приготовите омлет, он может быть полезен для похудения, если сочетать его со здоровым питанием и физическими упражнениями в течение дня. Чтобы ваш омлет был здоровым, используйте много свежих овощей, ограничьте количество добавляемого сыра и используйте яичные белки или взбивалки вместо целых яиц.
Сколько калорий в обычном омлете?
Основной омлет из 3 яиц, в котором используются обычные яйца и столовая ложка обычного молока (без сыра и овощей), содержит около 280 калорий.
Сколько калорий в омлете из 2 яиц с овощами?
Омлет из 2 яиц с овощами содержит около 188 калорий.
Сколько калорий в омлете из 2 яиц с сыром?
Омлет из 2 яиц с добавлением одной унции сыра содержит около 300 калорий.
Что такое белый омлет?
Белый омлет готовят только из яичных белков. Вы можете добавить овощи, такие как зеленый перец или шпинат, чтобы создать рецепт здорового омлета с большим вкусом и питательными веществами!
Как подать омлет?
Я предлагаю подавать омлет со свежими овощами, свежими фруктами, тостами из цельнозерновой муки (или тостами из пророщенной пшеницы) и беконом из индейки или другим нежирным мясом (по желанию).
Как вы храните этот омлет для завтрака?
Если у вас остались остатки, дайте омлету полностью остыть. Затем переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике 1-2 дня. Разогрейте в микроволновой печи.
Вариации рецепта
Используйте другой тип яиц: Не стесняйтесь использовать заменители яиц, такие как взбивалки.
Сделать веганом: Используйте только яйцо, чтобы сделать это веганом!
Используйте различные овощи и начинку для омлета: Добавьте любые овощи, которые вам нравятся! Мои фавориты включают зеленый перец, шпинат, помидоры и зеленый лук, но создать свой собственный полезный вариант омлета очень просто!
Добавьте немного желтка для цвета: Лично я люблю готовить омлеты с добавлением молока, трех яичных белков и небольшого количества желтка для цвета и вкуса.
Основные советы по приготовлению низкокалорийного омлета
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием.
- Нагрейте сковороду на среднем огне.
- Когда вы впервые кладете яйца на сковороду, оставьте яйцо в покое на несколько секунд, пока не схватятся края.
- Затем постоянно и быстро перемешивайте яйцо, чтобы получилось как можно меньше творога. Наклоните сковороду, помешивая, чтобы сырое яйцо заполнило все отверстия.
- Не набивайте внутрь слишком много ингредиентов. Это затруднит складывание. Я рекомендую 2-3 ингредиента для начинки.
Другие рецепты завтрака, которые стоит попробовать!
- 20 High Protein Vegan Breakfast Ideas
- Healthy Pancakes with Oats and Sprouted Wheat
- Strawberries and Cream Oatmeal
- Tofu Scramble with Southwestern Spices
- Courgette Frittata
- 21 Quick and Easy Breakfast Recipes
Если вы пробовали этот рецепт низкокалорийного омлета или любой другой рецепт из моего блога, пожалуйста, оцените его и дайте мне знать, как это получилось, в комментариях ниже! Кроме того, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ в FACEBOOK , TWITTER , INSTAGRAM и PINTEREST
https://youtu. be/4NOPGDCdUwwВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Низкокалорийный омлет (https://youtu.be/4NOPGDCdUww)
Распечатать рецепт
4.50 от 8 голосов
Низкокалорийный омлет
В этом рецепте низкокалорийного омлета есть все, что вам нравится в этом основном продукте для позднего завтрака. легкие и пушистые яйца и много свежих овощей, но с меньшим количеством калорий и жира! Это полезно, вкусно и идеально приправлено!
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 15 мин.0007
Автор: Анджали Шах
- ▢ 3 яичных белка и немного желтка (можно 1/4 желтка)
- ▢ 1 столовая ложка обезжиренного органического молока Щепотка соли по вкусу
- ▢ Щепотка черного перца по вкусу
- ▢ 1 ч. л. оливкового масла холодного отжима
- ▢ ¼ ч. л. семян коричневой горчицы
- ▢ ⅛ ч. л. чашка нарезанных кубиками сливовых помидоров
- ▢ ¼ чашки нарезанного кубиками сладкого перца
- ▢ ¼ чашки нарезанного кубиками молодого шпината по желанию
- ▢
Смешайте в небольшой миске соль, перец, яйца и молоко. Перемешать венчиком до однородности (не перевзбивать).
- ▢
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте семена горчицы и куркуму; готовьте 30 секунд или пока семена не лопнут, часто помешивая. Добавить лук; готовьте 30 секунд или до мягкости, часто помешивая. Добавьте помидор, болгарский перец и шпинат; готовьте 1 минуту или до очень мягкого состояния, часто помешивая.
- ▢
Уменьшить огонь до среднего. Вылейте яичную смесь в кастрюлю; распределить равномерно. Готовьте, пока края не начнут схватываться (около 2 минут). Вставьте передний край шпателя между краем омлета и сковородой. Аккуратно приподнимите край омлета, наклонив сковороду, чтобы сырая яичная смесь соприкоснулась с сковородой. Повторите процедуру на противоположном краю.
- ▢
Продолжайте готовить, пока не застынет центр (около 2 минут). Разомните омлет лопаткой и сложите пополам. Аккуратно переложите омлет на тарелку. Наслаждаться!
Основные советы по приготовлению низкокалорийного омлета
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием.
- Нагрейте сковороду на среднем огне.
- Когда вы впервые кладете яйца на сковороду, оставьте яйцо в покое на несколько секунд, пока края не схватятся.
- Затем постоянно и быстро помешивайте яйцо, чтобы получилось как можно меньше творога. Наклоните сковороду, помешивая, чтобы сырое яйцо заполнило все отверстия.
- Не набивайте внутрь слишком много ингредиентов. Это затруднит складывание. Я рекомендую 2-3 ингредиента для начинки.
Панель «Факты о питании» не содержит молока. Пищевая ценность на порцию (с молоком): 142 калории, 5 г жиров (0,9 г насыщенных), 392,4 мг натрия, 5,2 г углеводов, 1,2 г клетчатки, 0,7 г сахара, 16,2 г белков. : 134 ккал | Углеводы: 4,5 г | Белок: 17,5 г | Жир: 4,7 г | Насыщенные жиры: 0,6 г | Натрий: 384 мг | Клетчатка: 1,2 г
Рецепт полезного омлета — простые рецепты с курицей
Перейти к рецепту
Оценить Рецепт
Главная » Рецепты завтрака/позднего завтрака с курицей » Рецепт полезного омлета
Бекки Хардин
4.71 от 17 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Рецепт ↓
Рецепт полезного омлета, который на вкус такой же свежий и вкусный, как и на вид! Свернутый золотой омлет, фаршированный обжаренными грибами, шпинатом и растопленной моцареллой. Легкий и полезный завтрак!
Это не суетливый завтрак. это идеальный баланс простых ингредиентов, свежих вкусов и прекрасной текстуры. Я использовала оливковое масло для обжаривания овощей и приготовления омлета, потому что оно придает блюду мягкий фруктово-травяной вкус и контролирует содержание насыщенных жиров.
Содержание
Чем полезен этот полезный омлет
- Более полезный завтрак из овощей, в котором используется оливковое масло для снижения содержания насыщенных жиров.
- Свежий и вкусный. Идеально подрумяненный омлет, воздушный, со слегка хрустящими краями и шелковистыми обжаренными овощами.
- Легко: нужно всего несколько ингредиентов, и все они приготовлены в одной кастрюле.
Ингредиенты
- Яйца: в идеале выбирайте органические/свободного выгула.
- Овощи: капуста (с удаленными стеблями), грибы портобелло и лук.
- Масло: для омлета.
- Оливковое масло Extra Virgin: для обжаривания овощей.
- Сыр: я выбрал моцареллу, но вы можете использовать чеддер. В идеале натрите собственный сыр, так как он плавится лучше, чем предварительно натертый.
Как приготовить полезный омлет
Обжарьте грибы и лук на сковороде с антипригарным покрытием, затем отложите в сторону, обжарьте капусту и отложите в сторону.
В миске взбейте яйца и вылейте на сковороду с маслом, переверните омлет, чтобы он прожарился с каждой стороны. Затем добавьте сыр, дайте ему расплавиться, затем загрузите овощи.
Подавайте и наслаждайтесь
Полезны ли омлеты?
Все зависит от того, что вы добавите в свой омлет, но омлеты, наполненные овощами и приготовленные с минимальным количеством масла, — это здоровое начало дня!
Наряду с богатой питательными веществами капустой и грибами, есть много веских причин есть яйца. Они богаты витамином Е, лютеином, селеном и фолиевой кислотой, которые играют важную роль в здоровье мозга, зрении и борьбе с воспалениями в организме. Они также содержат белок (около 6 граммов на яйцо), который может помочь подавить чувство голода и сохранить чувство сытости в течение нескольких часов.
Какие еще овощи подходят для омлета?
Капуста и грибы богаты питательными веществами и являются вкусной начинкой. Если вы хотите смешать что-то с другими овощами, вот еще несколько отличных начинок.
- Брокколи
- Болгарский перец
- Шпинат
- Спаржа
- Зеленый лук
- Кабачки
Омлеты на ужин!
Омлет должен быть не только на завтрак, но и на ужин, особенно с хорошим гарниром. Вот несколько вкусных идей для омлета на ужин:
- Жареный картофель с чесноком
- Салат из авокадо и красного лука
- Салат из кускуса с огурцом и красным луком
- Салат из помидоров и феты
- Салат из рукколы и фенхеля
- Хрустящий хлеб!
Яйца комнатной температуры
Перед приготовлением убедитесь, что яйца комнатной температуры . Холодные яйца застывают дольше, и это может привести к их перевариванию.
Советы
- Хорошо взбейте яйца , пока не исчезнут белые пятна. Он должен быть пенистым и легким.
- Растопить масло перед добавлением в сковороду яиц . Для более богатой текстуры.
- Аккуратно встряхните сковороду, чтобы отделить яйцо или начинку от края, затем переместите омлет на край сковороды.
Check out these other easy breakfasts
- Instant Pot Hard Boiled Eggs
- Loaded Scrambled Eggs
- Best Breakfast Pizza
- Eggs In Purgatory
- Breakfast Bread Bowls
- Parmesan Eggs in a Hole
- Huevos Rancheros
Вы пробовали этот рецепт полезного омлета? Не стесняйтесь оставлять звездный рейтинг, и я хотел бы услышать от вас в комментариях ниже!
4.71 от 17 голосов
Рецепт полезного омлета
Рецепт полезного омлета, вкус которого такой же свежий и вкусный, как и внешний вид! Свернутый золотой омлет, фаршированный обжаренными грибами, шпинатом и растопленной моцареллой. Легкий и полезный завтрак!
Печать
Сохранить
- ▢ 3 яиц
- ▢ 1 стакана кале Стейль сняли
- ▢ 1 стакан портабелло грибы нарезанные
- ▢ 1 столовые стойки
- ▢ 1 столовая столовая▢ 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- ▢ 1 чашка тертого сыра моцарелла
В сковороду с антипригарным покрытием добавить оливковое масло, нарезанные грибы и свежий лук
Обжарить 7-8 минут на среднем огне
Снимите со сковороды и отложите в сторону
В ту же сковороду добавьте листья капусты. Обжаривать 10 минут на средне-слабом огне. Снимите со сковороды и отложите в сторону
В небольшую миску разбейте два яйца и хорошо взбейте
Растопить сливочное масло на сковороде на среднем огне
Добавить взбитые яйца и готовить омлет 7 минут на среднем огне
Осторожно перевернуть омлет и готовить 5 минут
- 0 9 моцареллу на одну половину омлета и дайте ему расплавиться в течение 2 минут
Добавьте капусту и грибы поверх растопленной моцареллы
Переверните половину омлета на сыр, капусту и грибы
Подавать горячим!
2
- Перед приготовлением убедитесь, что яйца имеют комнатную температуру. Холодные яйца застывают дольше, и это может привести к их перевариванию.
- Хорошо взбивайте яйца, пока не исчезнут белые пятна. Он должен быть пенистым и легким.
- Растопите сливочное масло перед добавлением в сковороду яиц. Для более богатой текстуры.
- Аккуратно встряхните сковороду, чтобы отделить яйцо или начинку от края, затем переместите омлет на край сковороды.
Пищевая ценность
Рецепт полезного омлета
Количество на порцию
Калории 620
Calories from Fat 576
% Daily Value*
Fat 64g 98%
Saturated Fat 28g 175%
Cholesterol 610mg 203%
Sodium 1025mg 45%
Калий 909 мг 26%
Carbohydrates 14g 5%
Fiber 1g 4%
Sugar 4g 4%
Protein 46g 92%
Vitamin A 8518IU 170%
Vitamin C 80 мг 97%
Кальций 740 мг 74%
Железо 4 мг 22%
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 Калории.