Ленивый завтрак овсянка в банке: Ленивая овсянка в банке ассорти

Содержание

Ленивая овсянка в банке рецепт

Распечатать рецепт

Овсяные хлопьяКефир

Калории:147 ккал

Белки:4,52 г

Жиры:4,54 г

Углеводы:23,15 г

Ленивая овсянка в банке — полезный, вкусный, питательный и очень легкий в приготовлении завтрак. Все, что требуется — накануне вечером насыпать сухие хлопья в порционную посуду, дополнить различными добавками, залить кефиром или другим напитком и отправить в холодильник на ночь. На этом все! Никакой варки/парки — за длительное время овсяные пластинки благополучно разбухают в холодной жидкости. К утру уже имеем готовое блюдо. Удобно? Однозначно да!

Чтобы овсянка получилась не слишком скучной, обязательно включаем в состав различные сухофрукты, ягоды, кусочки свежих плодов, орехи. Обилие дополнений усиливает вкус, делает блюдо аппетитным и благотворно влияет на текстуру. Слегка похрустывающие на зубах яблоки и мелкие ореховые вкрапления удачно выделяются на фоне мягкой массы. Ягоды добавляют свежесть и приятную кислинку, а также окрашивают блеклую смесь. Итог — отличное «ленивое» блюдо для любителей мюсли и гранолы, альтернатива привычной вареной каше.


Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 50 г;
  • кефир — 150 г;
  • яблоко — ½ шт.;
  • сухофрукты — 20 г;
  • орехи (грецкие, фундук или другие) — 10 г;
  • ягоды (малина, смородина или другие) — 30 г;
  • мед — 1-2 ст. ложки (по вкусу).

Ленивая овсянка рецепт

  1. В банку для смузи или другую удобную посуду высыпаем порцию хлопьев. Пластины подходят любые, как обработанные, так и долгой варки. Но так как в последних больше пользы, им и отдаем предпочтение.
  2. Закладываем натуральные добавки. Порядок особого значения не имеет. Например, начинаем с сухофруктов. В данном примере используется смесь кураги, чернослива и изюма. Можно выбрать что-то одно или составить другой микс. Крупные экзепляры лучше слегка измельчить ножом.
  3. Небольшими кусочками нарезаем сочное яблоко, опускаем в банку. Чем больше разных по аромату, плотности и текстуре добавок, тем вкуснее и интереснее получается готовое блюдо.
  4. Заливаем компоненты кефиром желаемой жирности. В качестве жидкой составляющей также подходит молоко, натуральный йогурт или их смесь.
  5. Добавляем по вкусу жидкий мед (можно заменить сахарной пудрой, сиропом).
  6. Смешиваем все слои, чтобы сухие хлопья пропитались жидкостью. Можно закрыть банку крышкой и тщательно встряхнуть, либо просто размешать компоненты ложкой. Орехи лучше добавить с утра, чтобы они не размокли в жидкой смеси. Что качается ягод, часть можно бросить сразу, а остальные оставить для подачи/украшения. Подходят не только свежие, но и размороженные экземпляры — ориентируемся по сезону.
  7. Оставляем овсянку в банке на 15 минут при комнатной температуре. Затем убираем на ночь в холодильник. С утра дополняем блюдо оставшимися ягодами, осыпаем порубленными до мелких кусочков орехами.

Ленивая овсянка в банке готова! Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Оставить комментарий

    рецепты на кефире, с йогуртом, на воде, их калорийность

    При правильном питании немало времени уходит на составление меню. Удачный вариант быстрого и полезного завтрака без готовки – это ленивая овсянка в банке. Кроме классического рецепта на воде или кефире, идеального для похудения, летом стоит себя побаловать вкусными вариантами каши со свежими ягодами.

    Что такое “Ленивая овсянка в банке”

    Овсяная каша – полезное и питательное блюдо, которое можно дополнить различными компонентами. Но по утрам ее варить времени не хватает. Поэтому и появился такой ленивый рецепт: хлопья готовятся холодным способом без варки.

    Все что нужно – это залить крупу жидкостью и оставить для набухания на несколько часов (чаще всего на ночь). За счет того, что не происходит никакой термической обработки, в продукте сохраняются все полезные компоненты.

    Такое блюдо на завтрак без готовки подойдет вегетарианцам и сыроедам, тем кто ведет здоровый образ жизни, старается сбросить лишние килограммы.

    Польза такой пищи в том, что она:

    • медленно переваривается и обеспечивает ощущение сытости;
    • способствует снижению веса;
    • очищает кишечник, заставляет его хорошо работать;
    • ее несложно приготавливать из простых, доступных продуктов;
    • подходит для завтрака или перекуса;
    • легко регулировать калорийность за счет добавок и размера порции.

    Удобно!

    Готовят овсянку порционно: одна банка – одна порция.

    Сейчас купить симпатичную посуду с крышками не проблема, в них удобно брать с собой на работу или в дорогу самые разные блюда. Главное, чтобы в горлышко спокойно проходила ложка, а объем не превышал 500 мл. Подобрав необходимую емкость, можно контролировать вес и калорийность завтрака.

    Не нужно думать, что это не вкусно. Ленивая овсянка в банке – это множество рецептов с самыми разными наполнителями, причем все они закладываются с вечера одновременно. С утра ничего готовить не нужно, достаточно просто встряхнуть баночку и все.

    Какая овсянка подойдет

    Для приготовления блюда пригодятся самые обычные овсяные хлопья. “Быстрые каши” – не лучший вариант, в них есть ароматизаторы и сахар, что для диет и правильного питания противопоказано. Поэтому оптимальный вариант – использовать Геркулес, а все остальные компоненты добавлять в зависимости от того, какой список продуктов разрешен.

    Крупа должна быть свежей по сроку годности. Ведь овсяные хлопья содержат определенное количество жиров, они прогоркают быстрее, чем другие крупы. Хранят их не больше 4 месяцев.

    При желании можно поэкспериментировать и использовать не Геркулес, а смесь из хлопьев различных зерновых культур.

    Как готовить ленивую овсянку в банке

    Более простое блюдо придумать сложно: в банку засыпаются хлопья, заливаются жидкостью. Можно перемешать ингредиенты ложкой, а можно закрыть емкость и хорошенько ее встряхнуть. На этом все. Остается отправить ее в холодильник для набухания.

    Если предусмотрены дополнительные ингредиенты, то они выкладываются поверх смеси из крупы и жидкости прямо в баночку. Перемешивается каша с наполнителями уже после того, как крупа полностью разбухнет.

    Пропорции

    Точные пропорции зависят от того, насколько жидкую или более плотную кашу каждый предпочитает. Ориентир таков: на 1 объем овсянки добавляют 2 объема жидкости. Обычно для приготовления 1 порции берут 0,5 стакана Геркулеса и 1 стакан воды, молока, кисломолочных напитков и т.д. Для этого подойдет баночка на 400-500 мл, тогда в ней останется место для вкусных добавок.

    Если кефир густой, то его можно брать чуть больше, а вот воды или сока чуть меньше, с ними хлопья быстрее размякнут.

    Скорость приготовления

    Минимальное необходимое для разбухания время составляет 6-8 часов при условии использования холодной жидкости, особенно если это густой йогурт, ряженка или кефир. Именно поэтому оптимальный вариант – ночная овсянка. Если подержать продукт 12 часов, то консистенция будет более мягкая, нежная.

    Вкусные дополнения

    Если готовить овсянку на воде без ничего, то на очень быстро надоест. Добавки позволяют создавать новое блюдо на каждый день.

    Чем можно дополнить:

    • Для сладкого вкуса вместо сахара подойдет мёд, натуральные подсластители, например, стевия, мелко нарезанные кусочки сухофруктов: финики, курага, изюм.
    • Яркий аромат обеспечат специи: ваниль, имбирь и корица, щепотка гвоздики. Все они улучшают пищеварение. Можно добавлять какао-порошок.
    • Любые фрукты, ягоды – свежие или замороженные. Также подойдет джем за сахарозаменителях.
    • Из овощей можно взять запеченную тыкву, натертую морковь, вяленые помидоры. Соленые варианты каши дополняют зеленью.
    • Молочные продукты. Овсянка сочетается со всеми из них от молока до кефира с йогуртом, творога и твердого сыра. Сметану лучше не добавлять, в ней много жира и калорий. Вместо коровьего подойдет любое растительное молоко.
    • Семена и орехи. Они привнесут клетчатку, протеины, обеспечат более высокую питательность блюду. Грецкие и кедровые орехи, фундук или кешью, все они сочетаются с овсянкой. Вкусным и полезным дополнением станут семена тыквы, подсолнечника, льна и чиа, кунжут.

    Более яркий вкус придают, заменив примерно 30 мл жидкости в рецепте на эспрессо, если нет запрета на кофе. Вместо воды используют сок.

    Рецепты приготовления для похудения

    Готовить ленивую кашу можно двумя способами. В первом случае сразу смешивают все ингредиенты и выдерживают необходимое время. Во втором выкладывают слоями: крупу с жидкостью, а сверху наполнитель. Соединяют компоненты уже перед употреблением.

    Стоит учитывать, что любой наполнитель повышает КБЖУ блюда. Особенно это касается орехов, мёда. Чтобы углеводы усвоились и организм успел израсходовать полученную от них энергию, такую кашу стоит употреблять в первой половине дня. Особенно, если в ней предусмотрены сладкие ингредиенты.

    Классический рецепт на кефире (без молока и йогурта)

    Это самый просто рецепт, его можно использовать как базовый, добавляя затем наполнители по вкусу. Потребуются:

    • 4 ст.л. овсяных хлопьев;
    • 200 мл кефира.

    Для похудения стоит покупать обезжиренный кефир или любой кисломолочный напиток с низким процентом жирности.

    Ингредиенты смешать в банке и оставить до утра в холодильнике пропитываться. В закрытом виде можно хранить 3 суток.

    Перед употреблением готовую массу необходимо еще раз перемешать. Уникальный состав полезных веществ и микроорганизмов кефира удачно дополняет кашу.

    Простой рецепт с йогуртом и обезжиренным молоком

    Для этого варианта нужно взять три компонента, все по 0,5 стакана:

    • овсянку;
    • йогурт;
    • обезжиренное молоко.

    Молоко необходимо, чтобы хлопья быстрее разбухали, в результате стали мягкими, а йогурт придаст приятный вкус. Он может быть белым, в идеале домашним, либо магазинный уже с наполнителями.

    Такая ночная овсянка в банке – это сочетание клетчатки и молочнокислых бактерий, они быстро приведут кишечник и фигуру в порядок.

    Нужно сложить ингредиенты в банку, закрыть ее, перемешать и оставить до утра в холодильнике. Перед завтраком еще раз взболтать.

    Обезжиривать молочные продукты необходимо для снижения их энергетической ценности.

    Ночная овсянка в банке на воде

    Этот постный рецепт требует лишь овсяных хлопьев. Его готовят на холодной кипяченой воде, если есть время. Для быстрого приготовления крупу можно запаривать.

    На стакан кипятка (200 мл) берут 40 г овсянки.

    Энергетическая ценность такой каши всего 90 ккал в 100 граммах, а содержание углеводов 16-17%. Если кушать такое диетическое блюдо с минимумом калорий каждое утро, то получится худеть без малейшего вреда здоровью.

    Она рекомендована врачами при различных заболеваниях ЖКТ, допускается во всех диетах.

    С яблоком и корицей

    Для этого рецепта необходимо, чтобы под рукой были такие продукты:

    • 5 ст. л. Геркулеса;
    • 150 мл йогурта или кефира;
    • 1 ч. л. меда;
    • 0,5 ч. л. корицы;
    • половинка яблока.

    Количество корицы регулируют по вкусу.

    1. Очищенное яблоко нужно нарезать мелким кубиком либо натереть на крупную терку.
    2. Смешать его с хлопьями и кефиром.
    3. Сверху положить мед, так оставить до утра, потом размешать.

    Вместо свежего яблока можно брать пюре из печеного фрукта. Его выкладывают поверх смеси хлопьев с кисломолочным напитком, перемешивают перед употреблением.

    С бананом и какао

    Самый большой плюс бананов в том, что они в продаже есть круглый год и никогда не бывают кислыми. Если они присутствуют в блюде, то подсластители не нужны. Банан и какао порошок преображают пресную овсяную кашу: у блюда яркий шоколадный аромат и сладковатый вкус за счет фрукта.

    Для приготовления понадобятся:

    • 4 ст.л. Геркулеса;
    • 1 стакан обезжиренного кефира или йогурта;
    • 1 ст.л. какао порошка;
    • половинка банана.

    Приготовление:

    1. Сначала кефир перемешать с какао.
    2. Затем этой жидкостью залить хлопья в банке.
    3. Следующий слой – нарезанный кусочками банан.
    4. После набухания крупы за ночь содержимое баночки перемешать и можно завтракать.

    С киви

    У этого блюда яркий фруктовый вкус и аромат за счет того, что используется сок. Список необходимых продуктов таков:

    • 0,5 стакана хлопьев;
    • 70 мл любого мультифруктового сока;
    • 70 мл обезжиренного йогурта или кефира;
    • половинка киви;
    • 1 ч. л. меда.

    Приготовление:

    1. Насыпать овсянку в подготовленную баночку.
    2. Кефир перемешать с медом и соком, залить такой смесью кашу.
    3. Оставить до утра для приготовления.
    4. Перед завтраком добавить нарезанный киви. Плод необходимо выбирать спелый, иначе каша получится кисловатая.

    С вишней и шоколадом

    Яркий вкус летом обеспечат свежие ягоды, а зимой пригодятся замороженные или консервированные. Нужно взять:

    • 0,5 стакана хлопьев;
    • 70 мл молока;
    • 100 мл йогурта;
    • 1 ст. л. тертого черного шоколада;
    • 2 ст.л. вишен свежих или замороженных;
    • 1 ч.л. меда или стевия.

    Процесс приготовления:

    1. Хлопья заправить молоком с йогуртом и медом.
    2. Сверху выложить нарезанную вишню без косточек и шоколадную крошку. Если ягоды замороженные, то их также просто положить сверху: до утра они разморозятся.
    3. Перед употреблением размешать.

    Разнообразить этот рецепт можно, добавив ложку обезжиренного творога, ваниль или корицу.

    С клубникой

    Для этого идеального летнего завтрака или полдника необходимо взять:

    • 60 г крупы;
    • 100 мл молока;
    • 150 мл йогурта;
    • 6 штук клубники;
    • 0,5 банана.

    Вместо клубники подойдут любые ягоды (смородина, черника, малина, садовая ежевика) в зависимости от сезона. Их берут до 2 ст. ложек.

    Приготовление:

    1. Клубнику порезать на 4 части, банан полукружочками.
    2. В баночку насыпать хлопья, залить их молоком.
    3. Сверху выложить йогурт, затем ягоды.
    4. Баночку убрать в холодильник на 6-8 часов.

    С орехами

    Вкусный и питательный завтрак готовится из таких продуктов:

    • 2 ст.л. с горкой хлопьев;
    • 100 мл ряженки или любого кисломолочного напитка;
    • 70 г смеси сухофруктов;
    • 30 г орехов.

    Количество орехов допускается увеличить до 50 г, если блюдо предусмотрено для завтрака, но не более.

    Приготовление:

    1. Орехи можно брать любые, их подсушить в духовке и немного измельчить.
    2. Сухофрукты помыть, обсушить и нарезать кубиками.
    3. Овсянку смешать с ряженкой в баночке.
    4. Сверху выложить орехи и сухофрукты (не встряхивая емкость). Все перемешать только утром.

    Можно добавлять модный суперфуд семена чиа не более 1 ч.л. или семена льна.

    Можно ли банки с овсянкой замораживать

    Если так получилось, что приготовленную овсянку не съели, ее можно заморозить. Но отправлять в морозилку можно посуду, наполненную не до самого верха, а примерно на две трети. Ведь при замораживании продукт расширяется: если стеклянная банка полная, то она треснет.

    Лучше, если это будет “пустая” овсянка. Фрукты после размораживания дают много воды.

    Дольше месяца хранить такие заготовки не следует: от длительного сбережения каша станет еще более пресной.

    Совет!

    Чтобы не забыть, наклейте стикер с датой когда изготовлена банка с овсянкой или числом конечного срока хранения.

    Можно ли разогревать овсянку в банке

    Кашу из холодильника приятнее кушать летом, когда жарко. Но если хочется чего-то теплого, то ее допустимо разогреть. Делать это можно лишь в том случае, когда посуда из стекла или предназначенная для микроволновки.

    Достаточно включить прибор на 2-3 минуты при полной мощности. Разогревать нужно без крышки!

    Пресной бывает только каша на воде. Если же в нее добавить кисломолочные продукты или ягоды, то легко составить полезное меню на целую неделю без повторений.

    Овсянка в банке требует всего пару минут вечером для смешивания ингредиентов, а с утра питательный завтрак готов. Надеемся, наши рецепты помогут разнообразить ваш рацион. Пишите в комментариях, какие каши вы предпочитаете? Поделитесь своими способами приготовления с читателями.

    Как приготовить и хранить овсянку на неделю

    Рецепты

    завтрак

    легко

    Без глютена

    Фейт Дюран

    обновлено 2 мая 2019 г. через 5 минут.

    Перейти к рецепту

    Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

    Я знаю, что вы всегда ищете здоровые, готовые завтраки, и я постоянно возвращаюсь к моему фавориту: овсяной каше. Немного предусмотрительности и несколько банок Мейсона, и вы сможете приготовить овсяные хлопья в количестве, достаточном для целой недели, всего за пять минут.

    Результат? С понедельника по пятницу у вас есть банка полезной овсянки, готовая к употреблению. Включите его в микроволновку на работе, и завтрак подан! Вот как я это делаю.

    Полезная и богатая клетчаткой, с орехово-сливочным вкусом, который затмевает мягкую консистенцию других каш, овсяные хлопья — просто один из лучших завтраков, которые вы можете съесть. Однако их подготовка может занять некоторое время. Если вы готовите их с нуля, на их приготовление может уйти до 45 минут.

    Некоторые люди обходят это, готовя их в мультиварке (вот отличный рецепт с сухофруктами и специями). Вы даже можете приготовить овсянку в рисоварке.

    Но лично я нахожу, что в мультиварке даже измельченный овес получается слишком мягким, на мой вкус, и обычно я не хочу готовить достаточно большую партию, чтобы заполнить мультиварку. Поэтому вместо этого я обычно использую быстрый и легкий метод за ночь.

    Как приготовить овсяные хлопья на завтрак накануне вечером

    Обычно вы смешиваете овсяные хлопья и воду, доводите их до кипения, затем накрываете крышкой и выключите огонь. Оставьте на ночь, а утром просто согрейте. Они будут идеально приготовлены — нежными, жевательными и сливочными.

    Овсянка на завтрак в больших количествах

    Итак, следующий логичный шаг: сделайте это один раз в воскресенье вечером и разделите овсянку на пять банок. Вы сразу настроены на неделю завтраков!

    Самое замечательное в овсяных хлопьях (ну, думаю, миллионное преимущество) в том, что они становятся еще лучше, когда их разогревают. Они остаются жевательными и сливочными, а несколько дней в холодильнике только улучшают их вкус и текстуру.

    Получите основы еще одного отличного зерна. Смотрите видео здесь!

    Это отличный проект для воскресного дня или вечера, возможно, пока вы готовите ужин. Просто приготовьте овес, положите его в банки, и все готово!

    Заметки тестировщика

    Время от времени появляется рецепт или совет, который полностью меняет время приема пищи. Знаешь, один из тех ага-моментов, когда ты удивляешься, почему никогда не думал об этом раньше. Вот что овсяные хлопья в банках сделали для моего завтрака! Это такая большая плата за небольшую работу.

    Может быть, это лень, может быть, это мой урчащий, нетерпеливый желудок, но на самом деле мне нравится есть эту овсянку охлажденной — вытащенную прямо из холодильника, заправленную молоком (может быть, кокосовым молоком, если я чувствую себя роскошно) и моей любимой начинкой на данный момент . Сейчас я особенно люблю смешивать малину и семена чиа, а также немного меда.

    Как приготовить завтрак на неделю — в 5 баночках! (Изображение предоставлено Келли Фостер)

    3

    Рейтинги

    Самый простой способ приготовить овсяную кашу из стали на неделю.

    Ингредиенты

    • 1 2/3 чашки

      Oats

    • 4 чашки

      Вода

    • 1/4 чайная ложка

    .

    Соберите свои банки и другое оборудование. Для этого я предпочитаю банки размером с пинту, так как в них остается немного больше места для добавления орехов, изюма и молока позже. Но можно использовать и поллитровые банки.

  • Варить овсяные хлопья в течение 3 минут: Довести овсяные хлопья, воду и соль до кипения. Варите около 3 минут, затем выключите огонь.

  • Дать банкам постоять при комнатной температуре, затем поставить в холодильник: Разложить овсянку по банкам. Дайте постоять, не накрывая крышкой, при комнатной температуре примерно час или пока не остынет на ощупь, затем закройте крышкой и поставьте в холодильник.

  • Разогрейте овсянку в микроволновой печи: Снимите крышку с одной банки и перемешайте овсянку внутри. Поставьте в микроволновку на 2-3 минуты или пока она не станет достаточно горячей. Добавьте молоко, изюм или другие добавки.

  • Примечания к рецепту

    Вы также можете добавить изюм, корицу или другие добавки в остальные банки, прежде чем убрать их в холодильник. Тогда все, что вам нужно сделать, это взять один и выйти за дверь.

    Обновлено на основе рецепта, первоначально опубликованного в апреле 2011 г.

    Овсяные хлопья на ночь (3 варианта!)

    Овсянка широко ценится как питательный и богатый клетчаткой продукт для завтрака как для детей, так и для взрослых. Но многие люди никогда не отваживались выйти за рамки обычной горячей овсянки. Если это ты, мальчик, о мальчик, ты что-то упускаешь!

    Овсяные хлопья на ночь — один из самых популярных и «модных» видов овсяных хлопьев. Ночные овсяные хлопья заполонили Интернет, Pinterest, Instagram и не только — и на то есть веские причины. Они до смешного легко готовятся.

    Просто возьмите стеклянную банку, насыпьте немного овса, добавьте любые добавки (например, замороженные ягоды, свежие фрукты, сухофрукты, орехи и семена). Добавьте обильное количество вашего любимого растительного молока (соблюдая соотношение овса и молока 1:1) и поставьте его в холодильник!

    Вуаля. Завтрашний завтрак готов.

    Этот рецепт был щедро спонсирован нашими друзьями из One Degree Organics с одним из наших любимых продуктов — овсянкой! Наслаждайтесь 🙂 

    Экономьте время утром!

    Невероятно, как малейшее приготовление пищи накануне вечером может полностью изменить атмосферу вашего утра. Больше никакой суеты, так что у вас будет время приготовить завтрак. Больше не нужно оставлять грязную посуду в раковине, пока вы выбегаете за дверь. И больше не нужно пропускать самый важный прием пищи из-за того, что у вас нет времени.

    Нет, нет. У нас не может быть ничего из этого.

    Серьезно, что бы вы отдали за дополнительные 5 минут утром? Ну, хен, вот. Нажмите кнопку повтора и получите дополнительные 10. 

    Вкусный здоровый завтрак будет готов и будет ждать вас, когда вы проснетесь. Вы можете съесть его, когда впервые встанете с кровати, или схватить его, когда выходите за дверь. Бум — завтрак готов!

    3 вкусных блюда из овсяных хлопьев

    Вы можете приготовить бесконечное количество овсяных хлопьев, но сегодня мы покажем вам три наших любимых рецепта. У нас есть…

    • Овсяные хлопья с клубникой и сливками
    • Овсяные хлопья для яблочного пирога
    • Овсяные хлопья PB&J

    Базовый рецепт прост. Если вам нравится густая овсянка, используйте соотношение овса и молока 1:1. Вы всегда можете дополнить его еще одним молоком утром, когда едите его. Если вам нравится более мягкая овсянка, не стесняйтесь добавлять больше молока. Читайте дальше, чтобы узнать, как сделать эти забавные сорта!

    Распечатать рецепт
    Рецепт булочки

    Время подготовки 5 минут

    Время, необходимое для загустения овса 3 часа

    Общее время 3 часа 5 минут

    Порции на 1

    Рецепт основы с овсяными хлопьями на ночь
    • 1 чашка овсяных хлопьев
    • 1 столовая ложка семян чиа, по желанию
    • 1 чашка растительного молока, используйте жирное кокосовое молоко для придания сливочного вкуса и декаданса
    • 2

      Овсяные хлопья с клубникой и сливками:

      • ½ чайной ложки ванильного экстракта
      • 1 столовая ложка кленового сиропа
      • ½ чашки клубники, наполовину нарезанной кубиками, наполовину нарезанной ломтиками и оставленной для посыпки
      • Дополнительные начинки: кокосовые взбитые сливки, дополнительно нарезанная клубника или мюсли
      Для приготовления арахисового масла и желе Овсяные хлопья на ночь
      • 1-2 столовые ложки арахисового масла
      • 1-2 столовые ложки варенья, любого вкуса
      • Дополнительные начинки: нарезанные бананы, измельченные орехи, мюсли, сухофрукты, свежие фрукты, клен
      Для приготовления яблочного пирога Овсяные хлопья
      • 1 чайная ложка молотой корицы
      • ¼ чайной ложки мускатного ореха
      • 1 столовая ложка коричневого сахара или кленового сиропа
      • 0062
      • 1 горсть веганской мюсли или измельченных орехов
      • Дополнительные начинки: теплые печеные яблоки с кленовым сиропом и щепоткой корицы добавьте овсяные хлопья, семена чиа (по желанию), растительное молоко, экстракт ванили, кленовый сироп, нарезанную кубиками клубнику и любые другие желаемые добавки и хорошо перемешайте.

      • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь (или на 3+ часа).

      • Достаньте из холодильника и наслаждайтесь охлажденным! Если хотите, можете украсить нарезанной свежей клубникой и добавить щедрую ложку кокосовых взбитых сливок сверху (ссылка на рецепт ниже).

      Для арахисового масла и желе Овсяные хлопья на ночь
      • В контейнер, чашку или стеклянную банку выложите слоями овсяные хлопья, семена чиа (по желанию), арахисовое масло и джем в любом порядке. Если вы хотите пофантазировать, вы можете подогреть арахисовое масло и сбрызнуть им стенки банки перед добавлением других ингредиентов. Сверху залить растительным молоком. Не смешивать. При желании добавьте любые дополнительные примеси.

      • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь (или на 3+ часа).

      • Достаньте из холодильника, посыпьте любой начинкой и наслаждайтесь!

      Для яблочного пирога Overnight Oats
      • В контейнер, чашку или стеклянную банку выложите слоями овсяные хлопья, семена чиа (по желанию), корицу, мускатный орех, коричневый сахар, растительное молоко и половину нарезанное яблоко и хорошо перемешать. Сверху положите оставшееся яблоко.

      • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь (или на 3+ часа).

      • Достаньте из холодильника, посыпьте гранолой или измельченными орехами и наслаждайтесь.

      Калорийность: 483 ккал | Углеводы: 80 г | Белок: 14 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,02 г | Натрий: 334 мг | Калий: 500 мг | Волокно: 14 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 15 МЕ | Витамин С: 43 мг | Кальций: 451 мг | Железо: 5 мг

      Курс завтрака

      Американская кухня

      Ключевое слово яблочный пирог, овсяные хлопья на ночь, арахисовое масло и желе, клубника со сливками, веганский завтрак

      Овсяные хлопья на ночь с арахисовым маслом и желеЯблочный пирог Овсяные хлопья на ночь

      Приготовьте взбитые сливки по нашему простому рецепту взбитых кокосовых сливок.

      На этом все не заканчивается…

      Это один из тех рецептов, к которым можно подойти творчески, используя различные растительные молочные продукты, ароматизаторы (например, корицу или мускатный орех), подсластители (например, кленовый сироп или коричневый сахар) и добавляя добавки (например, свежие фрукты, семена чиа, изюм, ягоды годжи или даже шоколадные чипсы). Получайте удовольствие от того, что у вас есть под рукой, и взгляните на идеи ниже для вдохновения!

      Растительное молоко Опции:

      • Кокосовое молоко
      • Соевое молоко
      • Миндальное молоко
      • Молоко кешью
      • Вода (да, даже вода подойдет)

      Овсяные хлопья:

      • Семена чиа
      • Молотые семена льна
      • Замороженные ягоды
      • Нарезанный банан
      • Свежие фрукты

      Начинка из овсяных хлопьев:

      • Кокосовая стружка
      • Изюм
      • Ягоды годжи
      • Варенье
      • Ореховое масло
      • Кленовый сироп
      • Нектар агавы
      • Коричневый сахар
      • Корица
      • Мускатный орех

      Овес, овес, овес!

      В этом рецепте мы использовали овес от One Degree Organic, бренда, который мы давно любим за его приверженность принципам устойчивого развития, прозрачности для потребителей и органического земледелия. На самом деле, они даже выходят за рамки органических!

      В первый раз One Degree Organics попалась мне на глаза в продуктовом магазине несколько лет назад, когда я заметил хлопья с надписью «Веганские». Что?! Я никогда раньше не слышал о таком. Но как страстный веган я был заинтригован.

      Веганское сельское хозяйство

      Что именно означает слово «веганское»? Вот как это определяет One Degree Organic…

      Веганское сельское хозяйство — это принципиальный способ выращивания сельскохозяйственных культур фермерами без использования химикатов, соединений или каких-либо животных ресурсов.

      Одним из ключевых принципов веганского сельского хозяйства является отказ от любых удобрений животного происхождения. Это делается для того, чтобы предотвратить попадание патогенов и загрязняющих веществ на сельскохозяйственные культуры. Даже многие органические фермы используют отходы животноводства на полях, в том числе кровяную и костную муку. Эти источники могут содержать множество гормонов, антибиотиков, пестицидов и других химических веществ.

      Если вы когда-либо занимались огородничеством или даже возились с комнатными растениями, вы, вероятно, замечали, что почти каждый мешок почвы содержит продукты животного происхождения. Я отправился в Home Depot в поисках веганской почвы, и ни один из десятков мешков почвы, которые у них были, не был веганским. И, конечно же, никто никогда не слышал о «веганстве».

      Веганское садоводство — это непросто, и переход к веганскому сельскому хозяйству как бизнесу предполагает прокладывание нового пути. Это одна из причин, по которой я так уважаю One Degree Organic. Они прокладывали путь к более этичным и устойчивым методам ведения сельского хозяйства задолго до того, как это стало крутым.

      Мы голосуем своими долларами 

      Здесь, в World of Vegan, мы часто говорим о власти, которой обладаем как потребители. Каждый раз, когда мы что-то покупаем, мы голосуем. Голосование в поддержку этого продукта. Голосование в поддержку этой компании. Голосование в поддержку практики и методов работы этой компании.